Дельные советы повзрослевшему сыну, о жизни впереди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ленидид
25.07.2014 - 11:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kot1110 @ 24.07.2014 - 19:33)
вот же ж чушь собачья...

сраный пендостан окончательно повыедал людям мозги.
ну какие нахрен нравоучения 15-ти летнему школьнику? да и тем более такие тугие и мутные, с бабьими завываниями типа "я скоро умру" и "ничего тебе не оставлю".

жизнь длинная, дядя.
если ты собираешься выкинуть сына из дому после школы (как это и принято у пендосов), то будь готов, что на старости лет ты отправишься в дом престарелых, а сынуля пробухает твою квартиру.

блядское отношение к детям всегда порождает ответную жестокость с их стороны.
и, наоборот, - помощь родителей никогда не ценится так высоко, как в молодости.
и в ВУЗ нужный помочь поступить, и денег до зарплаты перехватить, и с внуками на каникулах посидеть... вот тогда получишь спокойную старость и любящих детей и внуков.

так что, будьте проще, господа!

А одно другого не отрицает. В семье должна быть готовность помогать друг другу - а не только младшим. И, да - младшие могут рассчитывать на помощь - но карабкаться должны сами. В любой момент может произойти все, что угодно - тут папа прав.
Тему в закладки добавил.

[^]
mrAJ
25.07.2014 - 11:40
-1

Шутник

Левую руку отдал бы, чтобы стать таким отцом...

[^]
Sama
25.07.2014 - 11:42
0

Ярила

Цитата (sejeenn @ 25.07.2014 - 12:29)
в 14-16 (да и потом тоже) лет у парня в голове одни сиськи, письки жопки, дефки одним словом, член в штанах мешает думать головой! а тут еще папа с прописными истинами. По мне дак нахрен это высшеее образование до 20 лет впрягаться! Закончил школу 9 классов, пошел в ПТУ на какую нибудь востребованную строительную специальность - гарантированно без работы не останешься! Потом армия, дабы научился жить без маминой юбки, чтоб из мальчика мужика сделали! А вот потом уж институты и прочее...

Может, и так правильно. Снизу все пройти.
Только вот ( по знакомым сужу) нередко " детки" после армии плотно усаживаются на мамину шею в вялых попытках самоопределения.
И время сейчас летит быстро: по такому пути, что вы предложили, к 30 годам он после вуза будет начинающих специалистом, а 25- летний " сопляк" - его начальником.

[^]
42Never
25.07.2014 - 11:45
1

Приколист

Отец будто все 16 лет молчал, и тут выдал всё, что накопилось.
Если б всё это воспитывалось в нём в течение жизни и не на словах, то к 16 годам он и так понимал бы что дальше делать и как жить, имхо.
И если вы хотите чтоб жизнь казалась полным дерьмом, то да - выбирайте себе профессию по критерию крутости, доходности (за последние 200 лет deg.gif ) и т.д. и забивайте на все свои интересы и предрасположенности.

[^]
1норд1
25.07.2014 - 11:46
0

мизантроп-интроверт

Цитата (Sama @ 25.07.2014 - 12:39)
Цитата (1норд1 @ 24.07.2014 - 20:26)
Да хоть обговоритесь, им пофигу,они ничего нехотят ,я своему задолбался вбивать эти прописные истины в голову.ответ один "вот придет время и я всему научусь"только когда это время придет никто не уточняет.Тогда я просто сказал что в 18 лет перестаю его содержать,долг я выполнил а там в джунгли города,закон выживания,а дармоед сидящий на моей шее и думающий что за него все сделают мне ненужен,у меня еще двое запасных есть biggrin.gif

Тут главное, чтобы мама не разнюнилась.

мама счас локти кусает что недавала мне его воспитывать как надо,все защищала,"он еще ребенок"

[^]
Sama
25.07.2014 - 11:46
0

Ярила

Цитата (drivert34 @ 25.07.2014 - 10:31)
Так-то, совет дельный, но истины прописные. Это всё (необходимость образования) вколачивают и детям и подросткам и уже почти выпускникам. В возрасте 16-18 лет это не имеет эффекта, голова другим забита. Конечно, из этого есть исключения, их в школе дразнят ботанами. Они понимают что образование даст им... не представляю что, так как отношусь к другому классу людей. Образования не имею, ни высшего, ни среднего специального, окончил 11 классов, 2 курса универа, пошел работать. Дохода хватает, есть дополнительные источники. Конечно, жить в кайф не получается, но и проблем не возникает.

У меня есть два младших брата, одному 5 лет, второму полтора года (мне 22), вот им бы это втолковать, что учебу не за издевательство и мучения надо принимать, а как необходимость и обязательность. Но что-то мне подсказывает что тяга к науке отсутствует в нашей семье на генетическом уровне.

Образование не является гарантией обеспеченного будущего, полного достатка и комфорта жизни, это скорее подспорье, при наличии желания реализовывать свои навыки, эта затея даст плоды. Но, как верно подмечено в начале текста, быстрые и изворотливые окончившие 9 классов вполне способны ухватить своё, обходя при этом людей с высшим образованием.

Как все поменялось быстро.
Мы в 15 уже готовились к следующему этапу учебы, знали, чего хотели.
Кстати, те, кто знали, те и добились.
А те, кто в 15 сосиской болтался - и сейчас не особо устроены.

[^]
Sama
25.07.2014 - 11:47
0

Ярила

Цитата (1норд1 @ 25.07.2014 - 12:46)
Цитата (Sama @ 25.07.2014 - 12:39)
Цитата (1норд1 @ 24.07.2014 - 20:26)
Да хоть обговоритесь, им пофигу,они ничего нехотят ,я своему задолбался вбивать эти прописные истины в голову.ответ один "вот придет время и я всему научусь"только когда это время придет никто не уточняет.Тогда я просто сказал что в 18 лет перестаю его содержать,долг я выполнил а там в джунгли города,закон выживания,а дармоед сидящий на моей шее и думающий что за него все сделают мне ненужен,у меня еще двое запасных есть biggrin.gif

Тут главное, чтобы мама не разнюнилась.

мама счас локти кусает что недавала мне его воспитывать как надо,все защищала,"он еще ребенок"

Лучше поздно, чем никогда! Еще не все потеряно.

[^]
DRZed
25.07.2014 - 11:47
2

Юморист

Прочитал с удовольствием) Молодец ТС, правильные и дельные советы....
Многие вещи начинаешь понимать только после 30-ти) а уже ...поздно)))

[^]
Sama
25.07.2014 - 11:49
0

Ярила

Цитата (zhanteke @ 24.07.2014 - 21:00)
Бля, мне мой советовал только раньше 27-ми лет не жениться... И все. Завидую по-черному тем, у кого нормальный отец, а не конченый блядун (как в моем случае). Прошу прощения за сопли pray.gif

Как у тебя дела? Выполнил завет?

[^]
Барисыч
25.07.2014 - 11:51
1

обликоморалекефиргантели

Цитата (nazarrr @ 25.07.2014 - 10:20)
А я стараюсь делом подавать пример своему сыну....
А так, ну как можно советовать учиться заработать деньги, если сам не можешь...
Слова - хуйня.... Ваниль, точно... ага.....
Сын не дурак, поймет по жизни сам. И примером для него будут твои поступки...

dont.gif Прааально сказал !!! Везде нужен пример , если ты будешь приходить и валяцца на диване с пивасом - то и отдача будет такая же ... Работать нужно в первую очередь над собой , чтобы показать нужный пример !!!

[^]
skiboo2
25.07.2014 - 11:55
2

Шутник

Цитата
А что правильного-то? После фразы выбери 10 профессий, которые приносят больше всего денег-читать стало противно.
Суть отцовского наставления-добывание денег главное.

Суть отцовского наставления- заставить "шевелить" мозгами своего отпрыска, сделать сравнительный анализ и обобщить данные это вам не баран чихнул, а работа на несколько часов ну или дней, у каждого разные способности.

[^]
INFARKT
25.07.2014 - 11:58
0

Приколист

.. одним предложением: у меня для тебя ничего нет, выбирайся из болота, как хочешь ))

[^]
VJS
25.07.2014 - 12:05
3

Приколист

Цитата (kot1110 @ 24.07.2014 - 20:33)
вот же ж чушь собачья...

сраный пендостан окончательно повыедал людям мозги.
ну какие нахрен нравоучения 15-ти летнему школьнику? да и тем более такие тугие и мутные, с бабьими завываниями типа "я скоро умру" и "ничего тебе не оставлю".

жизнь длинная, дядя.
если ты собираешься выкинуть сына из дому после школы (как это и принято у пендосов), то будь готов, что на старости лет ты отправишься в дом престарелых, а сынуля пробухает твою квартиру.

блядское отношение к детям всегда порождает ответную жестокость с их стороны.
и, наоборот, - помощь родителей никогда не ценится так высоко, как в молодости.
и в ВУЗ нужный помочь поступить, и денег до зарплаты перехватить, и с внуками на каникулах посидеть... вот тогда получишь спокойную старость и любящих детей и внуков.

так что, будьте проще, господа!

Полностью с тобой согласен.
В моем случае мать многому способствовала. Да, вырастили и дали образование, за что огромное спасибо. Но итог ... у сводной сестры квартира от бабушки, муж военный и будет квартира, и родители завещали свою квартиру ей, а мне сказали "Сам заработаешь!" и выжили из квартиры. Теперь у меня ипотека, отец с промытыми мозгами и вообще с родителями теперь в ссоре.
Так что автору опуса, который ни денег, ни недвижимости не даст и не поможет, мало всаживали ремня. dont.gif А для своего сына я сделаю все, что будет в моих силах, включая воспитание, благодаря которому он будет нормальным (по советским меркам), целеустремленным человеком, для которого семья не будет пустым звуком.

[^]
Paltaron
25.07.2014 - 12:12
0

Йолкобайкер

Сколько раз своей креснице втолковывал это же.... в поле ветер - в жопе дым.. насрать малолеткам на эти рассказки...
ну ничо...как ктото сказал : "Когда мне было 18 лет мой папаша был таким идиотом! Когда мне исполнилось 35 с удивлением заметил, что папинька сильно поумнел.." (ц)

[^]
CalvinK
25.07.2014 - 12:17
2

Ярила

Цитата (42Never @ 25.07.2014 - 12:45)
Если б всё это воспитывалось в нём в течение жизни и не на словах, то к 16 годам он и так понимал бы что дальше делать и как жить, имхо.
И если вы хотите чтоб жизнь казалась полным дерьмом, то да - выбирайте себе профессию по критерию крутости, доходности (за последние 200 лет deg.gif ) и т.д. и забивайте на все свои интересы и предрасположенности.

Подпишусь под каждым словом!

[^]
sid231
25.07.2014 - 12:38
4

Юморист

Цитата (CalvinK @ 25.07.2014 - 13:17)
Цитата (42Never @ 25.07.2014 - 12:45)
И если вы хотите чтоб жизнь казалась полным дерьмом, то да - выбирайте себе профессию по критерию крутости, доходности (за последние 200 лет  deg.gif ) и т.д. и забивайте на все свои интересы и предрасположенности.

Подпишусь под каждым словом!

Ага, опять выбрать профессии по денежности, выстроить из себя - хорошего человека, чёрствого лукавого мудака (профессия политик - профессиональный лизоблюд, подхалим, лицемер, лжец, хитрюга, шахматист, киллер, жестокий садист). Получается по принципу денег все должны строится по клеше кровожадного капиталиста. Но ведь есть люди другие... художники, учителя, поэты, строители, учёные и многие другие, которым нравится их профессия, и их целью не являются деньги. А можно по совету такого "отца" проживать чужую жизнь, блевать от неё, покупая на эти деньги игрушки которые не радуют и ваще повесится. Он ещё забыл сказать что нужно лживостью и манипулированием добиться сердца дочки главы нефтяной компании... Жену надо не по любви выбирать, а ту которая нужна... Проведи анализ 10-ти самых выгодных вариантов жён....

[^]
19JOKER75
25.07.2014 - 12:41
2

Ярила

Такие советы помогут, если услышать их лет в 25, а затем перенестись машиной времени в школу, не забыв о них. А так... По себе знаю, да и многие тут выше писали, в 15 лет мало кто воспримет все всерьез, распиздяйства много в голове, жопа ищет приключений, а не таблицу 10*50 с навыкам и профессиями. С одной стороны может и плохо, с другой - настраиваться с 15 лет быть машиной для зарабатывания денег? Вот когда хочется сказать: Не в деньгах счастье))))

[^]
soniy77
25.07.2014 - 12:46
3

Весельчак

Пипец... Я эту мутату в свои 36 не осилила прочитать

[^]
Arhymag
25.07.2014 - 12:55
1

Ярила

я, как сын, могу сказать - мой отец говорил такие же слова, только более обстоятельно: безо всяких таблиц труда и заработной платы.

Спасибо тебе, отец, за то - что учил меня уму-разуму! Долгих лет тебе жизни и здоровья!

[^]
Sazanoff
25.07.2014 - 12:55
0

Ярила

5+

[^]
Jasson
25.07.2014 - 13:03
0

Весельчак

Совет должен звучать как выстрел! многа букав, все это вылетит из башки апездола через 15 минут

[^]
sejeenn
25.07.2014 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Sama @ 25.07.2014 - 11:42)
Цитата (sejeenn @ 25.07.2014 - 12:29)
в 14-16 (да и потом тоже) лет у парня в голове одни сиськи, письки жопки, дефки одним словом, член в штанах мешает думать головой! а тут еще папа с прописными истинами. По мне дак нахрен это высшеее образование до 20 лет впрягаться! Закончил школу 9 классов, пошел в ПТУ на какую нибудь востребованную строительную специальность - гарантированно без работы не останешься! Потом армия, дабы научился жить без маминой юбки, чтоб из мальчика мужика сделали! А вот потом уж институты и прочее...

Может, и так правильно. Снизу все пройти.
Только вот ( по знакомым сужу) нередко " детки" после армии плотно усаживаются на мамину шею в вялых попытках самоопределения.
И время сейчас летит быстро: по такому пути, что вы предложили, к 30 годам он после вуза будет начинающих специалистом, а 25- летний " сопляк" - его начальником.

смею не согласиться! начальником в 25 человек может быть только в трех случаях:
1 - он сын вышестоящего начальника
2 - от нев*бенный талантище и его заметили
3 - он хозяин бизнеса
в остальных случаях чувак в 22-23 года заканчивает институт, опыта ноль, кроме ЧСВ (У НЕГО ЖЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ), абы куда работать не идет - ЧСВ мешает, продолжает сидеть на шее у родителей.
А в случае с ПТУ и армией дело обстоит иначе:
уже в 17 лет чувак попадает на производственную практику, начинает приобретать какой-никакой опыт, ему начинают платить пусть не большие но бабосы, опять же работая приобретаешь новые знакомства это все добавляет к карме бонусы, потом армейка мало того что лишнюю дурь вытрясут, более менее к распорядку приучат дак еще и здоровья можно понабраться. После армейки обычно то место которое оставил всегда тебя ждет. Не нужно заморачиваться с поисками работы ну и далее поступаешь на вечерне (заочное) высшее, по большому счету похрен какая специальность (желательно рядом по смыслу с тем кем работаешь) и пока учишься ты работаешь и к 25 как раз становишься не просто выпускником а специалистом и обычно к окончанию вышки у тебя уже есть место куда тебя берут работать.

[^]
Kotofeich7
25.07.2014 - 13:44
1

Ярила

Честно какой то непонятный пафос прет из этого совета. Хотя совет должен быть короче конечно. У меня отца не было, не знаю как это. НО половина тут написанного какие то "мужские-сопли" Чушь полная. В 15 лет пытается объяснить какие то законы и понятия этого мира, за 1 раз. Воспитание оно ИМХО постепенное. А не вот так, за 1 раз хуяк и делай дальше что хочешь. Выше меня уже все что надо написали.
Проще надо быть.

[^]
Хитрый
25.07.2014 - 14:00
1

Ярила

В этом возрасте редко когда родителей слушаешь Я же блять уже взрослый и сам всё решу. Я самый умный и сделаю как надо, а родители уже прошлым веком живут и сейчас это неактуально.

[^]
Nemo2013
25.07.2014 - 14:22
0

Ярила

У меня 3 года я работал на зачетку - а потом зачетка подрабатывала на меня. cool.gif

Добавлено в 14:22
Цитата (Хитрый @ 25.07.2014 - 15:00)
В этом возрасте редко когда родителей слушаешь Я же блять уже взрослый и сам всё решу. Я самый умный и сделаю как надо, а родители уже прошлым веком живут и сейчас это неактуально.

А кушать тебе кто дает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42104
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх