Дельные советы повзрослевшему сыну, о жизни впереди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NorwegianSV
25.07.2014 - 14:54
0
Статус: Offline

Ярила

Мда...у самого сын в этом году 11 классов закончил..поступает ща

[^]
gregsan
25.07.2014 - 15:03
2

Шутник

Всем добрый день.
Я тут по такому случаю даже зарегался.
Я - сын автора. 22 года от роду. Если бы вы были активнее в нужном русле, то сходили бы на первоисточник и почитали бы тему там. И увидели бы, что разговор имел место 7 лет назад. Перед МОИМ поступлением. И там же, в первоисточнике, я привел свой ответ на все эти советы. Для особо ленивых даже скопирую его сюда

"Блин, так давно оказывается было. А казалось, вот, недавно совсем. С другой стороны, все вышесказанное прижилось на столько, что я и не помню, как жил без этого.

А по теме:
•ВУЗ – это твой выбор. Ты всегда можешь его сменить. - Не сменил, но желание было
• Силу диплома ещё никто не отменял, поэтому ВУЗ придется закончить. Бросить не получится. - хотел бросить. Два раза. Только потому, что казалось бесполезным его посещение.
• Никто тебя не сможет научить, но ты можешь научиться. - Поверил и проверил. Все так
• Чтобы научиться, не обязательно посещать лекции и писать конспекты. - Тяжело было осознать, но это действительно так.
• Оценки учителей в школе никак не влияют на качество знаний. Оценки учитилей вообще не влияют на знания. разве что на мотивацию к их получению.
• На поступление в ВУЗ влияет балл, а не расположение и мнение твоих учителей. - Кроме бала - еще и презентация себя. Но с новой системы подачи док-в онлайн немного не актуально.
• Первый курс будет решающим. Подготовься к тому, что первый год ты работаешь на зачетку, остальные годы зачетка работает на тебя. - лютая правда. На третьем курсе, когда я сказал, что мне хватит и 3 по какому-то предмету, преподаватель посмотрел на меня и сказал: "Ты дурак что ли? Или меня за дурака держишь, что я такую зачетку тебе испорчу тройкой? Придешь и пересдашь. Сколько нужно раз."
• Всегда считай, что экзамены завтра утром. Будь готов ответить в любой момент. - Ну.. не считал, что они завтра утром, но не готовился к экзаменам после первого семестра третьего курса. Разве что к госам чуть повторял и диплом писал. Но диплом не экзамен
• За любое бесплатное образование ты заплатишь годами противной работы. Научись платить за то, что получаешь. Не старайся получить образование, чтобы появились деньги. Научись добывать деньги, чтобы получать то, что хочешь, а не то, что доступно. - Тоже правда (а как иначе то? ). Работа с начала второго курса обеспечивала обучение на протяжении последующих трех лет. Но порой, что бы получить что-то бесплатное, надо заплатить временем, а это, наверное, дороже, чем деньгами."

И вроде как, мудаком не вырос. Так советы:
а) рабочие
б) проверены на практике

А ванилью отдают для вас странные вещи. Я горжусь тем, что у меня такой отец и они меня вместе с мамой выростили и воспитали, прежде всего, человеком.

"Чмоке всем в этам чяте"©

[^]
VAgolodov
25.07.2014 - 15:13
1

Шутник

Блин, когда школу заканчивал - казалось нет ничего волнительнее, сложнее и страшнее выпускных экзаменов. Тоже самое думал на вступительных, потом на защите диплома, потом на вступительных в аспирантуру, первыйй отчет на заседании кафедры, магистратура... И каждый раз казалось, что сложнее уже не будет. Так вот, когда проходишь через это, что то новое, и выполняешь - становится намного легче, и чувствуешь себя увереннее. Так что, век живи - век учись.

А по факту - воспитание, гены и руки из плеч сделают свое дело.

[^]
conung
25.07.2014 - 15:44
1

Ярила

Цитата (sejeenn @ 25.07.2014 - 12:29)
в 14-16 (да и потом тоже) лет у парня в голове одни сиськи, письки жопки, дефки одним словом, член в штанах мешает думать головой! а тут еще папа с прописными истинами. По мне дак нахрен это высшеее образование до 20 лет впрягаться! Закончил школу 9 классов, пошел в ПТУ на какую нибудь востребованную строительную специальность - гарантированно без работы не останешься! Потом армия, дабы научился жить без маминой юбки, чтоб из мальчика мужика сделали! А вот потом уж институты и прочее...

мудаком по жизни проще..согласен.. только надо думать не о желудке.. так можно полностью оскотиниться..

[^]
ezekyl
25.07.2014 - 15:45
1

Юморист

градус пафоса и эпичности сочинения зашкаливает, а исторические параллели завораживают) афтор таки разгадал смысл жизни и донес его до своего чада, аки Прометей огонь эллинам. катарсис.

[^]
conung
25.07.2014 - 15:49
1

Ярила

Цитата (gregsan @ 25.07.2014 - 16:03)

• Всегда считай, что экзамены завтра утром.
• За любое бесплатное образование ты заплатишь годами противной работы. Научись платить за то, что получаешь. Не старайся получить образование, чтобы появились деньги. Научись добывать деньги, чтобы получать то, что хочешь, а не то, что доступно. - Тоже правда (а как иначе то? ). Работа с начала второго курса обеспечивала обучение на протяжении последующих трех лет. Но порой, что бы получить что-то бесплатное, надо заплатить временем, а это, наверное, дороже, чем деньгами."

И вроде как, мудаком не вырос. Так советы:
а) рабочие
б) проверены на практике

Я горжусь тем, что у меня такой отец и они меня вместе с мамой вырастили и воспитали, прежде всего, человеком.

Сыну можно гордится отцом наставником.. а отцу-есть повод гордится сыном.
Правильное воспитание и полученные знания-залог успеха в будущем..

[^]
Koningsegg
25.07.2014 - 15:54
1

Балагур

Цитата (1норд1 @ 25.07.2014 - 10:24)
Мне никто ничего несделал,всего добивался сам,после армии выгнали из дома с вещами(ибо посмел сказать правду в лицо мачехе).Сейчас машина квартира. дача,трое спиногрызов.И я нехочу что-бы сын у меня был дармоедом на всем готовом.Сейчас уже заявляет"а зачем мне работать квартира есть.дом ты новый построишь,буду сдавать и жить в доме"

Вы конечно меня извините,но тут явно ваши пробелы в воспитании детей. Ибо пока вы зарабатывали на квартиру,машину и дачу и т.д. дети незаметно для вас выросли и вы не успели вложить в них те необходимые для них основы. А теперь пожинаете плоды. И потом ваш частный пример не является аксиомой для всех. Это скорее исключение. Детей необходимо правильно воспитывать. Это труд не меньше чем работать зарабатывая на машины, дачи и прочее. Но зная какие бывают трудности в жизни, я никогда не позволю ребенку в одиночку их преодолевать. Точнее пускай решает проблемы,но родительское плечо должно быть рядом.

[^]
Antiamur
25.07.2014 - 15:56
0

Весельчак

" За любое бесплатное образование ты заплатишь годами противной работы"
Вот с этим точно не соглашусь. Практически на любом факультете есть как бюджетные, так и коммерческие места. И учат они одно и то же,и дипломы получают одинаковые в итоге.
Либо я не совсем поняла смысл фразы.

[^]
Jabroid
25.07.2014 - 16:21
1

Приколист

Читал я со всей серьезностью, внимательно, вдумывался в каждое слово, думал о том что тоже когда то надо будет составить подобный разговор со своим сыном, немного даже прослезился...и тут.......ПЕРВЫЙ КОММЕНТ!!! Я под стол сполз stol.gif За это я и люблю ЯП )))

Это сообщение отредактировал Jabroid - 25.07.2014 - 16:21

[^]
Goobla
25.07.2014 - 16:35
0

UQ уменьшен на 300 пунктов

Так вот...
Для меня эта тема актуальна, чуть что.
Я просто немного переделала текст оригинальный и распечатала для сына.
Отдала на прочтение вчера вечером.
Просто реально это касалось этой Темы

Знаете, может это просто внушение, но как ЧЁТКО может поменяться многое.
Если наши повзрослевшие дети умеют воспринимать и понимать, что им пытаются донести.
Ещё раз, ТС, - огромное спасибо за тему. star.gif star.gif star.gif

[^]
ТаОр
25.07.2014 - 16:56
0

Приколист

Советы дельные и правильные. И нужны они не только сыновьям, но и дочерям. Им тоже надо в жизни определиться и найти свое дело, а не жить за счет родителей, а потом мужа.

[^]
SPANIAN
25.07.2014 - 16:57
2

Ярила

Как говорил мой дед: "Я твой дед!".

[^]
Румата
25.07.2014 - 17:14
2

貴族殳

Ну, не знаю, не знаю. Воспитывать сына с пеленок нужно, тут одним наставлением, пусть и подробным, не отделаешся. А так удобно, кто бы спорил. Рос себе рос сын, опа, смотришь, уже 15ть, пора - усадил его, слушай, сын, я тебе адин умный вещь скажу.
Глупости это все. Не слушают они слова. Они на вас всю жизнь смотрят и будут делать так, как вы всю жизнь делали, а не так, как вы однажды сказали.
Советы будут иметь силу, когда отец им соответствует "по жизни". Является личным примером. Но тогда и слова не нужны. А если отец говорит одно, а делает другое, грош цена этим словам, будь они хоть стократно умные.
В воспитании нужен личный пример, а не слова.

Это сообщение отредактировал Румата - 25.07.2014 - 17:18

[^]
1норд1
25.07.2014 - 17:45
2

мизантроп-интроверт

Цитата (Koningsegg @ 25.07.2014 - 16:54)
Цитата (1норд1 @ 25.07.2014 - 10:24)
Мне никто ничего несделал,всего добивался сам,после армии выгнали из дома с вещами(ибо посмел сказать правду в лицо мачехе).Сейчас машина квартира. дача,трое спиногрызов.И я нехочу что-бы сын у меня был дармоедом на всем готовом.Сейчас уже заявляет"а зачем мне работать квартира есть.дом ты новый построишь,буду сдавать и жить в доме"

Вы конечно меня извините,но тут явно ваши пробелы в воспитании детей. Ибо пока вы зарабатывали на квартиру,машину и дачу и т.д. дети незаметно для вас выросли и вы не успели вложить в них те необходимые для них основы. А теперь пожинаете плоды. И потом ваш частный пример не является аксиомой для всех. Это скорее исключение. Детей необходимо правильно воспитывать. Это труд не меньше чем работать зарабатывая на машины, дачи и прочее. Но зная какие бывают трудности в жизни, я никогда не позволю ребенку в одиночку их преодолевать. Точнее пускай решает проблемы,но родительское плечо должно быть рядом.

Так дело-то не в этом,а в том что им ничего ненужно why.gif Если-бы хоть желание было что-то делать к чему-то стремится то проблем нет всегда поможем и подскажем.А так все вроде есть родители заработали зачем суетится?У меня небыло нихрена поэтому крутился.

[^]
LevZverey
25.07.2014 - 21:45
2

Шутник

Цитата
О будущем думают только дети из малоимущих детей, ибо уже приходится зарабатывать

Цитата
А откуда вам так хорошо известна позиция детей из малоимущих семей?

А тут далеко ходить не надо , я могу свой пример привести.Мама у меня получила инвалидность работая на хим.заводе оборонное предприятие изготавливали снаряды для системы град.Отец как и многие мужики с нашего поселка стал алкоголиком, работая водителем на этом же заводе спирт завозили на завод цистернами для обработки снарядов и др.халява че не бухать.помню как я сидел дома в карридоре резал гардины из дерева хотел зарабтать на электролобзик который стоил тогда 400рублей а гардина моя 30-40 рубл Это был гдето 1994-95ггод а мне было 14-15 лет.сейчас у меня своя небольшая 100кв. метров столярная мастерская делаю лестницы из дерева.От отца я никаких наставлений не получал т.к.ему не до меня было .в те далекие девяностые я уже думал о будущем.И сейчас оно меня радует(Жена,сын,дочка и еще сынишка на подходе-скоро буду счастливый многодетный папаша).есть кому наставления получать.

[^]
Azzzy
27.07.2014 - 14:26
2

Ярила

Ну ХЗ, каждый должен сам для себя это открыть, и в своё время. Так и психику ребёнка можно травмировать, такими вот голыми фактами, и до депрессняка дитё довести. Мне б такое отец сказал в 9-ом классеЮ я б повесился наверно со словами "Всё тлен". dead.gif

Да, и знаете, от таких вот жёстких инструкций появляются эгоистичеые "монстры", сметающие всё на своём пути, которым на всё по боку.

Это сообщение отредактировал Azzzy - 27.07.2014 - 14:28

[^]
Мегакабан
27.07.2014 - 14:34
1

Юморист

К счастью, мой отец был проще и мудрее. Не приседал на уши с "выбери престижную профессию", "сделай бабло главным в жизни", и уж точно не советовал вышвыривать за дверь жизненный опыт людей "из прошлой действительности".
Может, потому все соседи называли его по имени-отчеству, а всех остальных - петями и васями.
В гонке за будущим забываем о настоящем, друзья мои. Сходите обнимите папку своего, а если уже не судьба, то хоть к камню сходите.
Схожу-ка и я...

[^]
КакЛюбой
28.07.2014 - 23:45
2

Ярила

Цитата (qwert19 @ 24.07.2014 - 19:14)
Мы сделали для тебя всё, что смогли - мы дали тебе жизнь.

Выкиньте из своей башки эту пафосную фразу. Не нужно присваивать себе заслуги природы, эволюции, бога - кто во что верит. Ну ладно еще, когда мать говорит "я тебя выносила и родила." Это правда. Но дала жизнь все-таки не она. Пусть попробует дать жизнь табуретке, к примеру. А уж когда отец вещает "я тебя породил" - это уже с головой что-то. Ты просто с удовольствием кончил. И даже этот процесс придумал не ты. А дальше все завертелось по одной старой отработанной схеме, в которой ты нихуя толком не понимаешь, не говоря о создании.

[^]
Buhgaltersha
29.07.2014 - 14:04
1

Юморист

Цитата (kot1110 @ 24.07.2014 - 20:33)
вот же ж чушь собачья...

сраный пендостан окончательно повыедал людям мозги.
ну какие нахрен нравоучения 15-ти летнему школьнику? да и тем более такие тугие и мутные, с бабьими завываниями типа "я скоро умру" и "ничего тебе не оставлю".

жизнь длинная, дядя.
если ты собираешься выкинуть сына из дому после школы (как это и принято у пендосов), то будь готов, что на старости лет ты отправишься в дом престарелых, а сынуля пробухает твою квартиру.

блядское отношение к детям всегда порождает ответную жестокость с их стороны.
и, наоборот, - помощь родителей никогда не ценится так высоко, как в молодости.
и в ВУЗ нужный помочь поступить, и денег до зарплаты перехватить, и с внуками на каникулах посидеть... вот тогда получишь спокойную старость и любящих детей и внуков.

так что, будьте проще, господа!

bravo.gif bravo.gif bravo.gif Как говорила моя мама: "Херовые те родители, которые детей до пенсии не кормят".
Нет, я не говорю, что мы обязаны содержать трутней. Но не в нашем менталитете бросать детей в жизнь без родительской поддержки, как материальной, так и моральной. И да. Мне родители в свое время оставили дом, я своим детям тоже смогла обеспечить жилье. И чтобы там ни говорили, начинать жизнь проще все-таки не с нуля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42103
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх