Дельные советы повзрослевшему сыну, о жизни впереди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nazarrr
25.07.2014 - 09:20
2
Статус: Offline

Шутник

А я стараюсь делом подавать пример своему сыну....
А так, ну как можно советовать учиться заработать деньги, если сам не можешь...
Слова - хуйня.... Ваниль, точно... ага.....
Сын не дурак, поймет по жизни сам. И примером для него будут твои поступки...

[^]
Тигреночек
25.07.2014 - 09:22
0

Балагур

За других родителей и то, что они попытаются донести не скажу.
Скажу, что данные слова из фейсбука ребенок может не воспринять и смыть в унитаз, потому что ему 15 лет весь мир у его ног. Не получится други в один день открыть глаза и все по местам расставить. Где армия среди этих двух дверей? Как к ней относится? К войне, к смерти? Зачем идти дальше? Мне вот этого родители не говорили. Работать надо с первого года.
Своим детям планирую помогать до первого карьерного продвижения (по моей практике два года после института), помогать в том числе деньгами (у меня дочери). Ну и любой ценой вынести высшее образование. А вот насколько меня будут воспринимать мои дочери как мудрого или умного человека - я не предскажу. Восприятие мира с возрастом изменяется, управлять этим нелегко, подобрать окружение ребенку, чтобы он заглянул за края и не попал под влияние - не так то просто. Но я с 13 лет планировал, что я хочу детям своим показать. Бог даст - я успею подарить им свое время из отведенного мне.

[^]
1норд1
25.07.2014 - 09:24
-1

мизантроп-интроверт

Цитата (Koningsegg @ 25.07.2014 - 09:58)
Хотя наверно когда этот папаша был молод,его родаки видимо ему помогали, точнее ему и его жене. Бесят такие учителя. Сами выросли в заботах и помощи,а как другим,то нет. Вы должны всё сами. Тот кто хлебнул трудностей никогда не пожелает такого своему ребенку. И только напыщеный дебил,которому в своё время родители всё сделали, не будет делать то же самое для своего ребенка.

Мне никто ничего несделал,всего добивался сам,после армии выгнали из дома с вещами(ибо посмел сказать правду в лицо мачехе).Сейчас машина квартира. дача,трое спиногрызов.И я нехочу что-бы сын у меня был дармоедом на всем готовом.Сейчас уже заявляет"а зачем мне работать квартира есть.дом ты новый построишь,буду сдавать и жить в доме"

[^]
Thief
25.07.2014 - 09:25
1

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 24.07.2014 - 19:16)
Отвали, папа, у меня рейд! gigi.gif

однозначно и только так faceoff.gif
и еще: чо пристали? я занят (лежа с ноутом на диване)
и еще: чо вы меня заставляете работать (посуду помыить или мусор вынести), я должен только учиться, а все остальное вы мне ДОЛЖНЫ.
короче пипец.
поколение растений каких-то...

[^]
dshahnuk
25.07.2014 - 09:28
3

Шутник

Ну спорный текст, скажу я вам.
Кое что можно подчеркнуть, но "я скоро умру", "ничего не оставлю", ссылки в прошлое, исторические параллели...
Также как он говорит, что учеба должна стать нормой КАЖДЫЙ день, можно сказать и отцу - правильное воспитание ребенка это норма КАЖДОГО дня, а не 15 минутного спича, которое попахивет нравоучениями под хмельком.

[^]
drivert34
25.07.2014 - 09:31
2

Ярила

Так-то, совет дельный, но истины прописные. Это всё (необходимость образования) вколачивают и детям и подросткам и уже почти выпускникам. В возрасте 16-18 лет это не имеет эффекта, голова другим забита. Конечно, из этого есть исключения, их в школе дразнят ботанами. Они понимают что образование даст им... не представляю что, так как отношусь к другому классу людей. Образования не имею, ни высшего, ни среднего специального, окончил 11 классов, 2 курса универа, пошел работать. Дохода хватает, есть дополнительные источники. Конечно, жить в кайф не получается, но и проблем не возникает.

У меня есть два младших брата, одному 5 лет, второму полтора года (мне 22), вот им бы это втолковать, что учебу не за издевательство и мучения надо принимать, а как необходимость и обязательность. Но что-то мне подсказывает что тяга к науке отсутствует в нашей семье на генетическом уровне.

Образование не является гарантией обеспеченного будущего, полного достатка и комфорта жизни, это скорее подспорье, при наличии желания реализовывать свои навыки, эта затея даст плоды. Но, как верно подмечено в начале текста, быстрые и изворотливые окончившие 9 классов вполне способны ухватить своё, обходя при этом людей с высшим образованием.

[^]
Shanti
25.07.2014 - 09:32
2

Хохмач

Цитата (Goobla @ 24.07.2014 - 20:16)
Ёлки-палки.. как это чётко.
Миллион раз автор текста прав в педагогическом, психологическом и родительском...

Да правильного там не много, множество противоречий, больше словоблудия, как говорится "Вроде все правильно говорит, но чувствуется фуфло где-то".
"Я скоро умру" - а то он епт не знает что папа не вечен.
"Я тебе не оставлю нечего" зашибись че, можно с собой в могилу все имущество забрать)
"Но все равно ты наш сын, мы тебя не бросим" охеренно мы тебя пошлем своим горбом все зарабатывать, что мы "заработали" в советское время, но при этом мы тебя не бросим, папа логичен и последователен:)
Сразу вопрос возникает к такому "отцу", а ты блять для кого это все зарабатывал? Не чтобы своим детям что-то после себя оставить?
Лучше на своем примере показывать как надо правильно жить, а то поучать каждый горазд, да умные речи толкать, а как собственный пример, так тут всегда все по-другому, обычно отмазки "я понял, что жил неправильно и теперь говорю тебе как жить правильно")

[^]
Mihido
25.07.2014 - 09:33
0

Этноботаник

Ни чего не изменилось за 24 года.. Данная инструкция, применима и для Советского и для современного периода. Мой папа, когда-то, говорил мне всё то-же-самое. А я, всё делал по-своему - как и все остальные..

Это сообщение отредактировал Mihido - 25.07.2014 - 09:34

[^]
drivert34
25.07.2014 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Mihido @ 25.07.2014 - 10:33)
Ни чего не изменилось за 24 года.. Данная инструкция, применима и для Советского и для современного периода. Мой папа, когда-то, говорил мне всё то-же-самое. А я, всё делал по-своему - как и все остальные..

С течением времени нихера не меняется, изменяется антураж и окружение, но не суть и смысл. Всё также как и 300-500-800 лет назад. Только правила изменились (немного) и внешний вид, как людей так и образа жизни.

[^]
Shanti
25.07.2014 - 09:37
0

Хохмач

Цитата (prostoDimon @ 25.07.2014 - 03:02)
Цитата (Goobla @ 24.07.2014 - 20:16)
Ёлки-палки.. как это чётко.
Миллион раз автор текста прав в педагогическом, психологическом и родительском...

А может быть папа просто отмазывается перед сыном за бесцельно прожитую жизнь?? dont.gif

На моей памяти даже у обычных работяг было что оставить детям..

Реально многие не понимают что детей не стоит загонять в собственное ограниченное стоило, а напротив, стоит дать возможность понять что можно жить по другому!! dont.gif

Автор статьи полный мудак, и дети его если внемлют, то неизбежно будут такими же ущербными мудаками, винящими во всех своих убогих бедах более продвинутых..

Вот именно, то что заработал папа будет как раз той ступенькой от которой ребенок может пойти дальше, а батя хочет его на своей уровень спустить.

[^]
ORDEN
25.07.2014 - 09:38
0

Ярила

Он думает поговорил с сыном и забыл. Да ничего подобного, сына надо постоянно направлять и подсказывать, хотя бы до тех пор пока он сам не начнет зарабатывать себе на хлеб.

[^]
DenAlien
25.07.2014 - 09:42
0

Ярила

Представилась картина: маленький Сёма пришел к старому Аврааму.

Так же можно порассуждать про стартовые возможности и "7 пядей во лбу".

[^]
ggg063
25.07.2014 - 09:49
-1

Хохмач

Цитата (Hujack @ 24.07.2014 - 19:36)
Вспомни, афтырь, себя в 15 лет.
"А Васька слушает да ест".

Херня это всё. Незабвенный Клапка как-то писал: "Мой отец всегда был глупым. Но когда мне стало двадцать лет, я заметил, что он резко поумнел".

А когда мне стало тридцать, и отец уже ушел в мир иной, я понял что с 16 лет техникум) до 19 (армия) я был обычным городским дебилом, придурком и идиотом. А умнеть начал посте 25 когда родился ребенок. Если бы я не пошел в армию от которой отмазывался всевозможными в СССР способами, придурком был бы до 30. Армия из любого оленя делает мужика.

[^]
Droodl
25.07.2014 - 09:50
1

Юморист

В ПЛАТИНУ!!!!!!!!!!!!! ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!!!!!!!!!! я хоть и отец сам уже - но это все так же актуально... и как отцу, и как сыну.

[^]
PolarisM
25.07.2014 - 09:59
4

Ярила

Цитата (Goobla @ 24.07.2014 - 20:38)
Нет, комрады, зря вы тут тему в ваниль пытаетесь отправить.
Правильная тема. Имеет место существовать.
Многие родители не смогли вовремя донести ТАКУЮ инфу до своих детей...

А что правильного-то? После фразы выбери 10 профессий, которые приносят больше всего денег-читать стало противно.
Суть отцовского наставления-добывание денег главное.
Деньги -это ооочень важно, но стать беспринципным уродом из-за них намного хуже.

[^]
DM3
25.07.2014 - 09:59
1

Весельчак

По ходу- папа лентяй и демагог,сам свои советы в жизнь не воплатил.

[^]
Astera
25.07.2014 - 10:23
1

Шутник

Цитата
Цитата (XEPOMAHT @ 24.07.2014 - 19:16)
Отвали, папа, у меня рейд! 

однозначно и только так
и еще: чо пристали? я занят (лежа с ноутом на диване)
и еще: чо вы меня заставляете работать (посуду помыить или мусор вынести), я должен только учиться, а все остальное вы мне ДОЛЖНЫ.
короче пипец.
поколение растений каких-то...

И тем не менее они наши дети и именно в этот период с ними надо очень много разговаривать! Это как последние напутствия! Терпения всем, любите своих детей и это вам вернется!!!

[^]
wellspring
25.07.2014 - 10:38
2

Ярила

Сопли не сопли, но все ведь правильно. Отбросить лишние обороты - хорошая инструкция.

[^]
bzo
25.07.2014 - 10:40
2

Юморист

>Научись платить за то, что получаешь.

одна из главных мыслей в теме. впрочем и в жизни тоже.

[^]
sejeenn
25.07.2014 - 11:29
0

Ярила

в 14-16 (да и потом тоже) лет у парня в голове одни сиськи, письки жопки, дефки одним словом, член в штанах мешает думать головой! а тут еще папа с прописными истинами. По мне дак нахрен это высшеее образование до 20 лет впрягаться! Закончил школу 9 классов, пошел в ПТУ на какую нибудь востребованную строительную специальность - гарантированно без работы не останешься! Потом армия, дабы научился жить без маминой юбки, чтоб из мальчика мужика сделали! А вот потом уж институты и прочее...

[^]
echo3d
25.07.2014 - 11:29
1

Автохтонность и релятивизм

Цитата (filinlex @ 24.07.2014 - 20:16)
дите должно на своих ошибках учиться, так мудрость приходит.

Так проблемы приходят. И одна из главных родительских функций - воспитать ребёнка таким, чтобы он был лучше родителей во всём, в чём только можно.

[^]
conung
25.07.2014 - 11:30
-3
Статус: Online

Ярила

Всё сказанное-выстрадано и осмысленно.Тот кто это написал-большой головы человек. Он знает что нужно его сыну. и знает как это достигнуть с наименьшими затратами.. Работать надо и всё будет.. и не только руками но и головой..

Это сообщение отредактировал conung - 25.07.2014 - 11:31

[^]
XStalker
25.07.2014 - 11:33
-1

Юморист

Совет сыну - не хочешь стать импотентом, предохраняйся блеать!! )))

[^]
Kotofeya
25.07.2014 - 11:34
1
Статус: Online

Ярила

эти бы слова да каждому в уши.

[^]
Sama
25.07.2014 - 11:39
0

Ярила

Цитата (1норд1 @ 24.07.2014 - 20:26)
Да хоть обговоритесь, им пофигу,они ничего нехотят ,я своему задолбался вбивать эти прописные истины в голову.ответ один "вот придет время и я всему научусь"только когда это время придет никто не уточняет.Тогда я просто сказал что в 18 лет перестаю его содержать,долг я выполнил а там в джунгли города,закон выживания,а дармоед сидящий на моей шее и думающий что за него все сделают мне ненужен,у меня еще двое запасных есть biggrin.gif

Тут главное, чтобы мама не разнюнилась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42104
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх