Не все мамы одинаково полезны, неоднозначный псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рипыч
3.06.2014 - 12:12
1
Статус: Offline

Ярила

Очень хорошо понимаю автора рассказа, правильно он сделал, что сбежал.

[^]
Fefochka
3.06.2014 - 12:14
5

No brain - no problems

Цитата
..............я охреневаю
автор теперь уже даже не жертва материнского деспотизма, а уже герой стал?
в 25 лет оторвался от юбки- это ж офигеть какую силу характера надо иметь. Теперь такие мужчины имеют право называться "сильными людьми"...
нет, обойдется без наград. Мы все мамины и папины сыночки и дочки. Но вырваться из-под материнской гиперопеки, преодалеть комплекс "она же моя мама, ей все можно", начать самостоятельную жизнь - это сложно, когда с детства тебе запрещено иметь собственное мнение и желания.

[^]
soulreaper
3.06.2014 - 12:15
2

Балагур

имхо, оба виноваты. мамаша - безусловно всем описанным, а автор тем, что не проявлял волю, не стремился к свободе раньше, чем свалил от мамаши, т.е. стремился, но как-то вяло.

Это сообщение отредактировал soulreaper - 3.06.2014 - 12:16

[^]
IronHedgehog
-2

Приколист

Автор статьи вызывает отвращение. Ему купили машину за 5 лямов а он не доволен что не на него оформили... хочется воскликнуть - да вы охренели!?

У парня была мать одиночка судя по всему, она в одного вырастила его и сестру, дала им высшее образование и оказалась ненужной... круто, очень надеюсь что с парнем дети поступят так же.

У меня тоже мама не подарок, тоже растила меня одна, правда мне не покупали ни мерседесов за 5 лямов, ни даже с квартирой не помогли, всё я зарабатывал сам. Тоже было сложно с отношениями мамы и моей жены, да и сейчас сложно, но я свое отстоял, купил квартиру, женился, но с матерью отношений не разрывал, ибо понимаю, что в меня вложено много сил и я должен отдавать долг. Раз в неделю зайти к матери на часок и позвонить среди недели не смертельно ни для кого, а ей приятно. Да мимимишные статусы это тоже хрень, но совесть надо иметь...

[^]
ALISALISA
4

Шутник

Цитата (jh7 @ 3.06.2014 - 11:15)
Цитата (samsam @ 3.06.2014 - 11:05)
Вопрос: а что с отцом?

отцу повезло, он с ней не жил smile.gif

Вы вопроса не поняли. Спрашивают что с отцом, а не что с мужем. Ушел муж, а отец-то где? Почему бы ему к отцу не уйти было...

[^]
кузькина
2

Уже Ягодка

Приходится постоянно себя контролировать,что бы дочку не начать пасти и опекать. Потому что страшно думать,что какой-то мерзавец её может обидеть. И вообще... о каких мерзавцах речь, моей малышке всего 18, жизнь только начинается.

[^]
CarTonka
3.06.2014 - 12:18
1

всегда под кайфом

Я -мама сына.И да,очень хочется опекать.Но разум то где? Мой не потерпит (знаю) любого несанкционированного вмешательства.А автор,если правда описана как она есть, молодец.

[^]
SerGMan
3.06.2014 - 12:19
9

Приколист

Цитата (кузькина @ 3.06.2014 - 12:15)
Приходится постоянно себя контролировать,что бы дочку не начать пасти и опекать. Потому что страшно думать,что какой-то мерзавец её может обидеть. И вообще... о каких мерзавцах речь, моей малышке всего 18, жизнь только начинается.

Точно! Пусть даже не смеет думать о парнях, пока ей не исполнится 60! Нет, 65! © gigi.gif

[^]
Topper68
3.06.2014 - 12:23
8

Шутник

Бывает. На мой взгляд, эта женщина просто никого не любит. Сначала она родила "для себя" ребенка и искренне считает, что он принадлежит ей. Про отца ребенка я вообще молчу. Скорее всего там история темная и жестокая. Она же рожала ребенка себе и для себя. Так что соавторы ей были не нужны. Еще до рождения ребенка она определила его будущее и любые самостоятельные шаги отпрыска воспринимались ей как измена родине. Ведь родину все обязаны любить просто за то, что она родина. Она никому ничем не обязана. Только ей обязаны все. Вот по этому парня и называют скотиной неблагодарной. Хотя благодарить там не за что.
А парень сильный, если не спился и нашел в себе силы свалить. Помогай ему бог.

[^]
Кувабатаке
3.06.2014 - 12:24
1

Ярила

Как я его понимаю.

[^]
Глюка
3.06.2014 - 12:28
17

Ярила

Согласна с ТС.
Моя мать была очень жесткой, копируя поведение своей матери, бабки моей. В 18 убежала замуж хоть за кого, потому что достало все. Прожила два года родила дочку и развелась.
Вроде сама встала на ноги - квартира в 27 лет, своя, только моими силами заработанная. И что? Мать осталась без работы, там где она жила развалилась вся инфраструктура, ни тепла ни воды толком.
Ну и живет теперь со мной и я ее содержала всю жизнь, вот только на пенсию вышла, но пенсия минимальная и все равно я содержу.

А куда ее денешь? Бросить там, получив право на свою жизнь и изредка помогать деньгами? Совесть замучает, у нее никого нет кроме меня.
И все, считай моя жизнь в принципе похерена - тащу ее и дочку. Совесть в порядке, конечно, теперь, но жизнь прошла для кого-то.

Дочку отправила подальше, чтобы не повторила моего пути, пока сама еще в здравом рассудке и эгоизм не стал побеждать разум.
Дай бог у нее все будет иначе, а я увы, мою жизнь прожила моя мама.

Это сообщение отредактировал Глюка - 3.06.2014 - 12:32

[^]
Blink832
3.06.2014 - 12:28
13

Правый буравчик...

Цитата (wuzz @ 3.06.2014 - 13:03)
А что блядь мешало автору уйти и жить своей жизнью? Если всё так было хуёво с  мамой, надо было попробовать всё самому начать с нуля, навещал бы маму по воскресениям, смирилась бы со временем. Автор - слабак, ищет виноватых, а сам ни капли стараний не приложил чтобы отрастить яйца.

Ты видимо никогда не видел таких ситуаций:
Что бы жить своей жизнью нужно иметь представление о том что такое жизнь и как и на что ориентироваться в каких-либо ситуациях . Проблема в том что дети такой матери изолированны от этой информации. При этом, по своему опыту, скажу что это тщательно контролируется. Когда это дано обществом (в том числе и родителями) по дефолту, то ценность этой информации недооценивается.
1)Каждый день и каждый божий час тебе внушается какое-либо искажённое представление о реально жизни. Мне например ппц как долбали о том что армия - это ужас (что бы я институт закончил).
По факту чему научит нормальный отец? "Иди в институт - ну если не выйдет пойдёшь в армию - это не так интересно как институте, может быть трудно но тоже в жизни поможет. Выбор твой..."
Я же например армии тогда боялся до усрачки (сейчас кстати сходил бы, на военной кафедре в числе первых был, пока не отчислился). Считал что человек без вышки - не человек.
2) То что ты ничего не прознал про реальное положение вещей регулярно контролируется. Мать смотрит на тебя, задаёт вопросы и проверяет твою реакцию. Если при разговоре "про армию" например у тебя не меняется выражение лица на грустное (испуганное) - начинается мягкое выяснение что да как ты узнал. Потом опровержение с имоциями (запугивание). "Наказания" за то что не слушаешь мать в виде стресса от её истерик. Недовольство тобой в течении недели итп. Пока "не исправишься"
3) Ответ на вопрос: Гипотетическая ситуация: берём женщину - отправляем в спортзал с хорошим тренером (в реальности - это жизнь). Ждём пока женщина разовьётся до рельефной мускулатуры и заодно обучаем её некоторым приёмам борьбы (правильный удар там, броски всякие). А потом выставляем на ринг с 10 -летним ребёнком. Вопрос: "кто победит?" - по-моему риторический.
Ты ожидаешь что к ребёнку, тупо не знающему что люди бывают "плохими", вдруг снизойдёт прозрение??? На пустом месте? Без ломки характера? Все мы прекрасно понимаем что при этом его будет "подпиздывать мать-кикбоксёрша", чтобы уж точно на ноги не встал... Ты реально думаешь что 17 летний пацан сможет разгадать манипуляции 45-летней стервы с ВО?

Это сообщение отредактировал Blink832 - 3.06.2014 - 12:31

[^]
skidive
3.06.2014 - 12:41
12

Ярила

Цитата (motya @ 3.06.2014 - 11:08)
Больше интересно, как он с такой поломатой психикой своих детей будет растить.

Интереса никакого. Я ращу двоих. Стараюсь никогда не допускать чтого что творили с моей психикой. Прекрасно получается, поскольку прекрасно понимаю на собственном примере что душевная травма много больнее физической. Точнее одну уже вырастил, 19-ть лет уже старшей дочери (А когда жена была беременна, моя мамочка говорила ей про аборт, теперь пишет в коментах на фотки дочери в соц.сетях "Бабушкина внучушка"), младший в 4 класс пошёл. Ушёл армию, и после неё, вернуться в родительский дом шанса не было никакого, даже если бы захотел. В день свадьбы (а женился спустя полгода после дембеля, сейчас уже 20-ть лет назад), мне было сказано в глаза "Наконец то, собирай свои монатки", и потом сменив на лице маску, подарив полотенце, гулять на свадьбе, не вложив ни копейки. На свадьбу заработал тоже сам.... А что было до этого... а что после... Бррр. В общем отношения у меня с мамой никакие, в прочем как у всех родственников, даже её родной брат не в силах выносить её заскоки, и только сочувствие мне выражают. А вся причина её поведения в свою очередь кроется в профессии. Она учитель. Это ребята что то с чем то. Это деспот, она просто вампир какой то. Все близкие и знакомые не раз и не два подметили, что как только стоит с ней пообщаться, то сразу чувствуешь себя просто выжатым и угнетённым. В свою очередь, я конечно же люблю её, но простить не могу себя заставить, не выходит из головы всё то, что она со мной делала, об колено ломала, и что говорила с детства. Отношений и общения с ней просто стараюсь избегать.

Это сообщение отредактировал skidive - 3.06.2014 - 12:44

[^]
mariz
3.06.2014 - 12:48
1

Шутник

Какие у меня замечательные родители. Люблю их! Мне страшно даже представить, как так жить по указке. Наоборот наш с братом выбор увлечений, образования, пути в жизни поддерживался и морально, и иногда материально. А так да знаю одну такую мамашу, да и папы такие иногда встречаются, которые в сыновьях свои мечты пытаются воплотить не учитывая их желания.

[^]
tafiy
3.06.2014 - 12:52
-1

Ярила

Бляааа, я б ещё учась в институте сбежал бы. zombie.gif

[^]
bI3bIPr
3.06.2014 - 13:08
0

Шутник

Цитата (Blink832 @ 3.06.2014 - 13:28)
Ты видимо никогда не видел таких ситуаций:
Что бы жить своей жизнью нужно иметь представление о том что такое жизнь и как и на что ориентироваться в каких-либо ситуациях .

О, как вы правы! Я видел подобные ситуации доведенные до абсурда: у одного моего знакомого с самого раннего детства, его мать всем говорила, что он гений, что лучше его нет ни кого и т.д. и т.п. И она была абсолютно в этом уверенна. А так как, особыми гениальными способностями он был обделен, ну обычным пацаном был, то всё это вылилась в длинную череду проблем, и для него, и для его матери: в институте, на разнообразных работах, плюс глобальные неурядицы уже в его собственной семье. Адекватно оценивать своих детей это - ой как сложно.

Это сообщение отредактировал bI3bIPr - 3.06.2014 - 13:10

[^]
InsideOut
3.06.2014 - 13:09
4

Ярила

Цитата
Ему купили машину за 5 лямов а он не доволен что не на него оформили...

А ничего что на эти деньги можно было свое дело открыть или отдельную жп купить?
Не всем нужна машина за 5 лямов.

[^]
DDDmitry
3.06.2014 - 13:10
5
Статус: Online

Ярила

Понятие того что не бывает плохих родителей придумали сами родители! И тут большое лукавство.
Бывают плохие родители, как бывают плохие люди. Убийцы, наркоманы, да просто скоты , которые встречаются по жизни и все эти отбросы общества ростят себе "достойную" смену!

[^]
ias1906
3.06.2014 - 13:23
-3

Заслуженный Похуист России

С жиру бесится. ИМХО. А чего в Питер-то свалил,а не ,к примеру,в Талды -Курган?
Хоть бы обосновали шпалу,а то втихушку в спину метнули....

Это сообщение отредактировал ias1906 - 3.06.2014 - 13:41

[^]
Augur57
3.06.2014 - 13:27
1

Шутник

Я не смог бы жить так.. я просто поступил в другой город за 1000 км от дома. Маму люблю очень, но жить с ней не могу. А по здоровью - пусть любимая сестра смотрит.... сучка (как по мне, раз не отдала чужой ноутбук, зная что не она заработала). Ща живу еще дальше от дома... езжу в гости на неделю...

[^]
Astorn
3.06.2014 - 13:29
0

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Хм... У меня такой жести не было, но психанул я немного пораньше - лет в 18. Поэтому в 19 загребли в армию, ну и дальше проза жизни как у всех...

[^]
InfinityGTV
3.06.2014 - 13:34
0

Шутник

А я уехала в 16 лет (сразу после 11 класса), сначала за 4000 км, потом еще за 2000 tongue.gif Сейчас живу и радуюсь. Родители приезжают в гости, как раз 2 недели нам хватает с мамой наобщаться и не поссориться. rolleyes.gif

[^]
LenkaLenka
3.06.2014 - 13:34
2

Юморист

Цитата (Maydanka @ 3.06.2014 - 12:23)
Цитата (LenkaLenka @ 3.06.2014 - 12:20)
Вот я сейчас сижу и пытаюсь решить дилемму: "Но она же мама" или моя семья и мои дети... Моя мать усиленно настраивает мою старшую дочь (от первого мужа) против моего второго мужа, а заодно и против меня. После ее визитов дочка вообще неадекватна. Но она же моя мама... Вот как собраться духом и послать ее далеко...

Она твоя мама. Но не мама твоей дочери!
Поговори с мамой жестко - скажи, что она портит своими действиями твою жизнь. Она своими действиями привносит зло в твою семью. И ты не разрешаешь так вести со своими детьми.
Если она на самом деле любящая мама, то поймет и простит. В том же разговоре помиритесь и все хорошо будет.
А если она так просто развлекается и на твое счастье ей плевать, то ты ничего не теряешь

Я пыталась... Но она или делает вид, что не понимает, о чем речь, или действительно что-то уже с головой. Разговоры не помогают. Она уходит "в тень", начинаются тайные встречи и еще более неадекватное поведение дочери.. why.gif

[^]
Matiass
3.06.2014 - 13:35
1

Ярила

Не, ну тут хотя бы дрючила науками для пользы дела.
Знаю парня, с которым сюсюкались всю жизнь, ничему не научив. Работу не мог найти по полгода. То не так, это не эдак. Женился, но сюсюкаться с ним жена не собиралась, точнее, она сама была такой же. Развелись. Он снова у мамочки под юбкой живет, а она - с нормальным парнем.

А в стартпосте... Маму, главное, не забыл бы. Какой бы ни была. Не простит ведь себе потом, если что...

[^]
SlegSpirt
3.06.2014 - 13:38
0

Ярила

мда. бывает..
я тоже не могу много хорошего наговорить про совю... Но наверно потому вырос сильным духом и т.п. Хотя моя меня не то что бы опекала... а по другому, по разному, скажем так...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32135
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх