Не все мамы одинаково полезны, неоднозначный псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artdevoler
3.06.2014 - 15:05
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Nikostasi @ 3.06.2014 - 10:01)
Мать пристроила меня «по связям» в престижный (а на самом деле не входящий даже в топ-20 столицы) вуз на юриста, ежедневно проверяя оценки и устраивая истерику за каждую отметку ниже пятёрки с минусом.

Какое вранье. Автор этого текста вряд ли вообще учился в вузе. В каких-таких университетах ставят оценки каждый день? Смешно. Школота пишет.

[^]
Fefochka
3.06.2014 - 15:10
2

No brain - no problems

Цитата

Мать пристроила меня «по связям» в престижный (а на самом деле не входящий даже в топ-20 столицы) вуз на юриста, ежедневно проверяя оценки и устраивая истерику за каждую отметку ниже пятёрки с минусом.

Какое вранье. Автор этого текста вряд ли вообще учился в вузе. В каких-таких университетах ставят оценки каждый день? Смешно. Школота пишет.

есть такие учебные заведения, тем более если вуз не самый престижный, то обучение может строиться не как в институте, а как я в техникуме.

[^]
artdevoler
3.06.2014 - 15:15
-1

Шутник

Цитата (Fefochka @ 3.06.2014 - 15:10)
Цитата

есть такие учебные заведения, тем более если вуз не самый престижный, то обучение может строиться не как в институте, а как я в техникуме.

Рукалицо.

Тогда пусть и пишет, что это ПТУ, а не престижный вуз.

Либо за 10 лет, что я закончил универ, российское образование совсем убили? И теперь у студентов есть дневники??? Мне сложно в это поверить.

Так и представляю, как отец какого-то пятикурсника требует у студиоза дневник и на ходу снимает ремень shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
GnilTolst
3.06.2014 - 15:18
3

Хохмач

Ушел из дома в 16. Работал, учился, сходил в армию. Но где-то года через три-четыре смог наладить контакт с матерью. Сейчас езжу раз в неделю помогаю по дому. Главное не рвать отношения окончательно, как бы сложно не было но ождин вечер в жизни можно посвятить матери. Да ругаемся, да далеко не все в порядке, но ей помощь нужна. Она мать, помогать ей нужно все равно

[^]
Челябинец
3.06.2014 - 15:24
1

Приколист

Есть такое: типы отношений в семье, типы отношения матери к ребенку. По типу "кумир семьи", "золушка" и прочее. В психологических книжках описано и, видимо, там можно почерпнуть, как из этого вырулить, даже, если ты взрослый дядько.

[^]
StepnZap
3.06.2014 - 15:25
0

Балагур

На самом деле он мог извлечь и плюсы, да и рвать необязательно так.
Например мажоры могут быть полезны - это связи их родителей, да и джип мог просто на запчасти продать и все.

[^]
OlanaBy
3.06.2014 - 15:28
1

Рыжая Бу

видится мне свекровь моя в этом рассказе. как она ревновала сына ко мне, как она считала его деньги и проверяла, что он покушал на ужин. ох сколько слез было пролито по молодости, сколько скандалов на тему самостоятельности. Потом обвинения что ее сын из-за меня разлюбил маму, а я неблагодарная тварь, сидящая на его шее. Спустя много лет и много пролитой крови у нас почти замечательные отношения, мы даже дружим, потому что:
она поняла, что сын вырос
она поняла, что он не будет всю жизнь рядом
она поняла, что я не такая уж и плохая
А я поняла, что при всех ее закидонах, она просто стареющая женщина и Мама, немного со специфической любовью.

[^]
Reaper507
3.06.2014 - 15:30
-1

Ярила

Нормальные люди лет в 16 пресекают такой деспотизм, автор лох и маменькин сынок.

[^]
crimea777
3.06.2014 - 15:41
0

Приколист

Цитата (LenkaLenka @ 3.06.2014 - 12:20)
Вот я сейчас сижу и пытаюсь решить дилемму: "Но она же мама" или моя семья и мои дети... Моя мать усиленно настраивает мою старшую дочь (от первого мужа) против моего второго мужа, а заодно и против меня. После ее визитов дочка вообще неадекватна. Но она же моя мама... Вот как собраться духом и послать ее далеко...

у знакомого ситуация один в один

[^]
Kazec
3.06.2014 - 15:43
0

Ярила

Очень уж на мою маму похоже, только вот у меня хватило таки духу (чего никто не ожидал) поставить ее на место, когда мне еще 16 лет было. С тех пор в спорных моментах не я слушаю маму, а она меня, в остальном же мы наконец-то дошли до уровня общения "друзья" и хоть она и ворчит порой на меня, какая я вредная, но она совершенно спокойна за меня, потому что знает, что я сама и со своими пробелами разберусь и с ее проблемами в придачу.

Это сообщение отредактировал Kazec - 3.06.2014 - 15:44

[^]
buduma
3.06.2014 - 15:46
8

Вечно молода

Хз, что лучше. Моей матери на меня вообще пофиг было, с самого мальства. То есть пофиг на мои успехи, но за все мои (и не только мои, но и те, что казались ей моими) ошибки и проступки я была обильно полита говном разной плотности, ядовито высмеяна и -- снова полный игнор. Сейчас никаких дочерних чувств я к ней не испытываю и не пускаю слюни, когда кто-то умиляется: это же мама!онажтебявсемунаучила! Хер там, не учила она меня ничемушеньки. И выросла я такой, какая я есть, не благодаря, а вопреки ей. Ее мне благодарить не за что.

[^]
Blink832
3.06.2014 - 16:41
2

Правый буравчик...

Цитата (bI3bIPr @ 3.06.2014 - 15:43)
Цитата (Blink832 @ 3.06.2014 - 14:59)
Ну я бы сказал, что, в первую очередь, важно чтобы дети умели сами себя адекватно оценивать. И в соответствии с этой оценкой умели корректировать свои действия. smile.gif

Ну с этим, и у большинства взрослых проблема, ведь так легко найти причину своих неудач в ком-то другом. По моему небольшому педагогическому опыту, могу с уверенностью сказать, что объяснить матери, что его сын или дочь прогуливает и запустил учебу, на несколько порядков труднее чем отцу. Все фактические доказательства отметаются прочь, заменяясь на стандартные варианты разговоров и угроз, типа: "специально топите моего ребетёночка, а так он все знает" и "я до декана/ректора дойду, пожалеете". Ах да, и таких мамаш было совсем не мало))))

Моё мнение, по посту очень простое, матери очень редко могут адекватно оценивать своих детей, да этого и не надо. От самого себя все зависит, ну и молодец что ушел, только вот винить свою мать, в том что она смогла давить тебя, когда ты уже вышел из школьного возраста, и ты из-за этого потерял несколько лет твоей жизни, как минимум глупо.

Ну здесь двояко.
Мне отец ещё лет в 20 сказал как будет развиваться ситуация. Тогда он меня поставил перед выбором "либо ты сматываешься от неё, я помогу тебе с деньгами что бы с года не умер, квартира есть где жить. Остальное -сам. Либо оставайся с ней". Ну в общем я сделал выбор в пользу матери. Причина прозаична - я не знал что люди (а тем более собственная мать) могут быть настолько вероломными. Как-раз у матери начались проблемы, и я старался ей помогать (о да! я знаю что такое 270 рабочих часов в месяц за ЗП на наши деньги около 20 тр на её предприятии. Чтобы не уснуть надо держать кружку с водой в руках. Засыпаешь - обливаешься и просыпаешься)))). И что-то, помимо скандалов и прочего, я стал замечать что как только я "приподнимаюсь" (дослуживаюсь на работе до повышения - деньги путь к самостоятельности. Когда у тебя есть деньги не только "на пожрать" - но и машину, например, купить, или квартиру снять) - у меня происходит "пиздецдома". Да такой что надо всё бросать и заниматься этим дерьмом. Всё кончилось с тем что я друганом поспорил - вот смотри сейчас будет "очередной пиздецдома", после того как я попал на работе на обслуживание серьёзной компании (иностранное руководство, иностаранная компания, весьма серьёзный и ценный опыт, который ценится потом на рынке труда итп) - масть решила продать квартиру которая была "для меня с братом"

Категорически моя обида состоит в том что я уважал и ценил свою семью (у меня ещё есть старший сводный брат, которого маман из дома выгнала с женой и ребёнком 3 мес., хотя за год до этого была двумя руками за их свадьбу), а мать мной вертела как хотела (как ей её бабские мозги позволяли, а как мы все знаем женщины - никудышные стратеги), и врала мне практически во всём. В итоге её номера телефонов у меня в чёрном списке. И на это дерьмо я потратил в общем 5 лет жизни. Я не считаю что моя мать совсем уж монстр. Было немало хорошего за 7 лет что я прожил у неё. Просто тогда, когда отец поставил меня перед выбором, рассказав правду, я решил что если это так - я её не прощу. Ну отец оказался прав - и её телефон у меня в чёрном списке в смартфоне (не из-за ненависти, а скорее из-за того что звонит и пытается мозги запудрить, и никогда по делу))). Из чёрного списка её номера удалю только когда передо мной и братом извинится за всё это дерьмо. Но я прекрасно знаю что она никогда этого не сделает. Человек не умеет признавать свои ошибки категорически.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 3.06.2014 - 16:50

[^]
kingston53
3.06.2014 - 16:47
1

Шутник

Ушёл из дома в 14 лет. Учился, работал, отслужив три года вернулся домой и... через месяц опять ушёл. Так и не знаю, кто виноват, я или мать, в сложившихся отношениях. У неё своих проблем хватало, у меня, по мнению мамы, проблем не было. Но почему то плохое, делаемое ей, помнится так же как и хорошее. Вероятно хорошего было больше, но рубцы на сердце остались. Прости меня мама, за то что я помню эти раны, ты жила так как тебе казалось, что всё что ты делаешь - к лучшему. Прости, что не хожу на могилу. Память моя не тленна, а мраморный памятник не вечен.

[^]
Alexeykov
3.06.2014 - 16:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Елдердын @ 3.06.2014 - 11:20)
Но при всём при этом, нужно отметить: всему, чего он добился в этой жизни, он обязан своей мамочке.
Вот такая вот, понимаешь, загогулина gigi.gif

Это не он добился, это его мама добилась. И за это своей маме я бы тоже спасибо не сказал.
Он то может охрененным програмистом стал бы или еще каким полезным технарем.
В любом случае нет ничего хуже когда ты занимаешься не тем что тебе нравится, а тем что надо кому-то еще кроме тебя.
И своим родителям я безмерно благодарен за то что дали возможность реализоваться самому при оказанной разумной поддержке с их стороны.

Добавлено в 16:53
Цитата (knoxa @ 3.06.2014 - 11:20)
Когда коту заняться нечем, он яйца лижет. Так и у мамы, видимо, не было папы, отрывалась на сыне

Нет, скорее мама позновато родила что называется "для себя". Там папы могло вообще не быть. Таких историй пруд пруди, когда мать пытается в детях реализовать все свои нереализовавашиеся устремления, с детсва готовя ребенка быть великим, полностью убивая при этом его психику.
Мне таких детей очень жаль.

[^]
Dixi13
3.06.2014 - 17:03
1

Циник

Не помню точно название заболевания, но суть в том, что любовь, не потраченная на мужа, переносится на сына.
Автор, ведь мама тебя одна воспитывала? Я прав?
У меня таких знакомых- трое: двое вырвались благодаря пробивным бабам, вырвавшим сыновей из цепких объятий мам, а один, похоже, так и умрет старым девственником...

Это сообщение отредактировал Dixi13 - 3.06.2014 - 17:06

[^]
russean
3.06.2014 - 17:03
0

тот самый

Цитата (Alexxa @ 3.06.2014 - 15:26)
Не знаю, трудно судить или понять человека, не зная его. Как говорят, чужая душа потемки! Но одно могу сказать точно, какое отношение у тебя с мамой, такое же отношение у тебя будет и с женой! Это прописная истина! Мои родители всегда держали меня в рамках, точнее папа держал, а мама защищала и оберегала от отцовского жёсткого (не путать с жестокостью!) воспитания. Но только спустя время, когда я сама стала мамой, я поняла, на сколько папа был прав и справедлив в своем настойчивом воспитании дочери! И опять таки, я уважала и ценила отца, как главу семьи, а уж потом, выйдя замуж, так же ценила и ценю своего мужа. И своего сына старалась воспитывать, как мужчину, но у меня это не совсем жёстко получалось и тогда, ни в коей мере не ущемляя мужского достоинства, муж принимал активное участие в становлении сына-мужчины. Теперь, тьфу-тьфу, я вижу плоды нашего воспитания на своём сыне и поверьте мне, я уверена в его мужском плече и понимании меня, как матери!
Хочу обратиться к мамам, не препятствуйте в выборе сыном своей дороги, пусть будут трудности в его жизни, ведь мы не всегда будем рядом и конечно же приходит срок, когда детей надо отпускать из гнезда! Понимайте и любите своих детей! Счастья всем и добра!

только если ты маменькин сынок. Не дай бог мне отношений с женой, как с матерью....В принципе я и выбрал жену противоположную матери.

[^]
zupirik
3.06.2014 - 17:05
2

Fight like a girl!

Цитата (Neblondinka @ 3.06.2014 - 10:49)

а антибабский сайт-то тут при чем? тема не об этом. А об отношениях мать-сын

С мамой не вышли отношения , пусть и с женой не выйдут.

[^]
russean
3.06.2014 - 17:07
0

тот самый

Цитата (buduma @ 3.06.2014 - 16:46)
Хз, что лучше. Моей матери на меня вообще пофиг было, с самого мальства. То есть пофиг на мои успехи, но за все мои (и не только мои, но и те, что казались ей моими) ошибки и проступки я была обильно полита говном разной плотности, ядовито высмеяна и -- снова полный игнор. Сейчас никаких дочерних чувств я к ней не испытываю и не пускаю слюни, когда кто-то умиляется: это же мама!онажтебявсемунаучила! Хер там, не учила она меня ничемушеньки. И выросла я такой, какая я есть, не благодаря, а вопреки ей. Ее мне благодарить не за что.

ну знаешь, читая темы типа поста ТСа, я понимаю, что родителям надо уже благодарным быть за то что не мешали.

[^]
russean
3.06.2014 - 17:15
2

тот самый

Цитата (artdevoler @ 3.06.2014 - 16:15)
Цитата (Fefochka @ 3.06.2014 - 15:10)
Цитата

Рукалицо.

Тогда пусть и пишет, что это ПТУ, а не престижный вуз.

Либо за 10 лет, что я закончил универ, российское образование совсем убили? И теперь у студентов есть дневники??? Мне сложно в это поверить.

Так и представляю, как отец какого-то пятикурсника требует у студиоза дневник и на ходу снимает ремень shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

1. ну там в скобках сразу понятно, что престижный только вв голове у мамы.
2. Проверять можно ежедневно, но это не значит что ставят ежедневно.
3. Ты не поверишь, даже в бауманке есть оценки. Ну разве что дневников нет, но проверочные работы пишут. У нас до сдачи зачета не допускали. допустим по органике (или химии красителей, не помню), если не сданы 4 контрольные, по 4 подразделам. Да и сам я коллоквиумы по химической технологии проводил 3 за семестр. Если не сдадут, то к зачету не получат доступ. И да, я даже оценки ставил за них, ибо балы для рейтинга потом писать надо.

[^]
qweqweqwe123
3.06.2014 - 17:38
5

Ярила

Цитата (Sergewow @ 3.06.2014 - 10:10)
До 25 лет ждал под крылом наседки? Значит, удобно было, хуле. не надо теперь плакаться. У меня в 21 жена была, а в 25 - уже и дочка.

ебать достижение, свадьбу поди на мамины-папины играли, или как у половины тут с 20-ти лет супер-пупер прибыльный бизнес с нуля?)))))))

Это сообщение отредактировал qweqweqwe123 - 3.06.2014 - 17:44

[^]
redline
3.06.2014 - 18:41
1

Приколист

Верю чуваку. Некоторые матери - чудовища,совершенно искренне верящие,что делают все только во "благо",в которое верят только они сами.Прости меня Всевышний,таких людей нужно стерилизовать с детства,чтобы не портить своим детям психику на всю жизнь.

[^]
russean
3.06.2014 - 18:42
1

тот самый

Цитата (qweqweqwe123 @ 3.06.2014 - 18:38)
Цитата (Sergewow @ 3.06.2014 - 10:10)
До 25 лет ждал под крылом наседки? Значит, удобно было, хуле. не надо теперь плакаться. У меня в 21 жена была, а в 25 - уже и дочка.

ебать достижение, свадьбу поди на мамины-папины играли, или как у половины тут с 20-ти лет супер-пупер прибыльный бизнес с нуля?)))))))

ну мой бизнес и сейчас есть)) Промо-одежда нужна? или корпоративный стиль? Все пошьем, покрасим, отпечатаем) Обращайся 89853108815)) или на почту 2655092gmail.com
не реклама, просто за слова отвечаю. Сайт у меня здесь уже попросили убрать.

Это сообщение отредактировал russean - 3.06.2014 - 19:34

[^]
catttch22
3.06.2014 - 18:44
1

а сразу себя поставить не судьба было? - всем легчебы стало - и без энтой публикацыии обошлись ба

[^]
Protivoyadie
3.06.2014 - 19:01
0

Приколист

У моего бывшего такая же мамаша, даже хуже. Уже много лет прошло как не встречаемся, а ее паскуду, до сих пор ненавижу!:kill: Автору терпения, ибо выдержать прессинг от многочисленных родственников ой как не просто agree.gif

[^]
VarvaraF
3.06.2014 - 20:21
7

Приколист

те, у кого нормальные родители,никогда не смогут,да и не захотят, понимать тех, у кого родители гм.. плохие. Я подробностей писать не буду,лишь скажу,что моя мать тоже нифига не "полезна". И я много упреков слышала со стороны других людей,когда плохо отзывалась о ней. А вот,те кто знают меня хорошо,были в шоке, как я прожила с ней 24 года и не рехнулась.
Уйти? Для любого человека его мать-бог.И если этот бог говорит тебе,что ты чмо,-ты веришь, и ведешь себя,как чмо. Отсюда низкооплачиваемая работа и страх что-то менять в своей жизни. Поэтому ты живешь у ног этого бога,пока не снизойдет прозрение на измученную душу. Меня вызволил из этого ада мой муж,и только спустя год жизни с ним, я поняла,что валить надо было гораздо раньше. Сейчас с матерью не общаюсь.Все попытки моей совести давить на меня-пресекаю.Да,жалко.Да она одна. Но это ее вина и только ее.Я не собираюсь всю жизнь нести на себе этот крест. И так, пол жизни считай слила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32134
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх