Этот пост не всем понравится, о жизни...будут буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barmeno
10.04.2014 - 15:18
3
Статус: Offline

Лига Справедливости.

Да ладно, знаете как классно дружной компанией сходить на дискотеку 80-90 и отплясывать под руки вверх подпевая громче колонок... disco.gif disco.gif

[^]
Zorg1304
10.04.2014 - 15:21
6

Шутник

Я так понял, что ТС - не очень начитанный, падкий на примитивные телешоу, не отличающий нормальную музыку от низкопробной коммерческой попсы вопрошает, почему его считают быдлом? А и правда, почему? :) Ведь душа то у него широкая!

Это сообщение отредактировал Zorg1304 - 10.04.2014 - 15:23

[^]
Mellina
10.04.2014 - 15:23
-1

Ведьма?

ТС, все правильно, что уж тут...но лично у меня есть одна примета, по которой я сразу сужу о человеке - раз и навсегда - это телки с чурками, все - чернильницы для меня не люди

[^]
motya
10.04.2014 - 15:25
5

почётный сруль

Цитата (Mellina @ 10.04.2014 - 15:23)
лично у меня есть одна примета, по которой я сразу сужу о человеке - раз и навсегда - это телки с чурками, все - чернильницы для меня не люди

видимо, ты очень хорошо умеешь отличать торгаша из Азербайджана от студента-медика из Армении

я вот не очень хорошо умею why.gif

[^]
Dikoy
10.04.2014 - 15:27
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

поздравляю ТС - ты один из тех кто: "© Уважает чужое мнение, поэтому имеет свое."
А вот "руки вверх" на своем веку меня ставили в неудобные ситуации и объясню почему: на дискотеках, когда девчонки тебя вытаскивают под это на танцпол, а под это не то что танцевать неохото было, а просто чувствовал себя жутким профаном, ну равно как и под Иванушек, недолюбие это возникает потому что музяка эта ориентирована на поклонников в женском обличии, девчонок и девушек, поэтому тащиться и дергаться под такое (для большинства) на подсознательном уровне возникает чувство, что от тебя веет голубизной и вечерней пидринкой, право ради женского пола приходилось переступать через себя))) но время лечит ажиотаж этот спал, поэтому сейчас уже как-то и вроде параллельно. Есть и вообще строгие табу например Боря Моисеев)))

[^]
maurer
10.04.2014 - 15:27
0

Ярила

я честно пытался прочитать до конца, но на третьем абзаце бросил эту затею...

тем более в комментраиях были женщины и коты.... хотя к последним я отношусь более спокойно, чем многие местные завсегдатые...

короче, тс, без обид. agree.gif

[^]
VIR2AL
10.04.2014 - 15:28
7

Ярила

Уважаемый ТС! Соглашусь, пожалуй, со всем что ты написал, но есть что добавить.
Встречают и встречали всегда по одёжке. В этом вся соль. Скажи мне, ТС, а как ты сам оценишь человека:
ЖЖеная блондинка, лет 16-18, с накачанными губками-уточкой, юбка мини (на 2 пальца от аппендикса), декольте до той самой юбки, в ручках АйФончик и тонна косметики на лице. При всем при этом она так в школу ходит. Ты конечно же захочешь увидеть и познать её глубокий внутренний мир. И скорее всего в твою голову закрадутся подозрения, что она скорее всего восхищается Вольтером, Дюма и Хэмингуэйем. И ещё у неё прекрасное чувство вкуса и такта и говорит она как герои романов Экзюпери.
Ну не смешите мою жопу, она и так смешная! В жизни не поверю, что мой сарказм = мысли ТС. И большинство так не подумает.
Сам не люблю штампы и стараюсь делать какие-либо выводы только после некоторого времени общения, но есть экземпляры о которых мнение и складывать не нужно! Они сами гордо несут над своей головой плакат примерно следующего содержания: "Я ТП" или "Отсосу за iPhone" или "Семки есь?" (касаемо определенного типа парней)
Судить по музыке тяжеловато конечно. Но по телепередачам вполне возможно. По определенным конечно, например по таким как Дом2 или Каникулы в Мексике или ещё какая подобная хрень. У меня появятся некоторые предрассудки о человеке, смотрящем такие передачи. Но это не главное.

Или вот такой пример.
Я могу быть очень интересным, начитанным, воспитанным и образованным человеком, НО у меня неопрятный вид, оттянутые и грязные джинсы, на башке черти что, не брит и изо рта воняет. И Вы вряд ли когда нибудь узнаете, какой я интересный собеседник и добрый человек. Всё из-за отталкивающей внешности.
Так что вот так. Только моё мнение!

[^]
motya
10.04.2014 - 15:29
6

почётный сруль

Цитата (Dikoy @ 10.04.2014 - 15:27)
Есть и вообще строгие табу например Боря Моисеев)))

а это уже гомофобия, батенька
у Моисеева, во всяком случае, голос есть.

Цитата (VIR2AL @ 10.04.2014 - 15:28)
у меня неопрятный вид, оттянутые и грязные джинсы, на башке черти что, не брит и изо рта воняет.

прям я на Нашествии shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 10.04.2014 - 15:30

[^]
BinT
10.04.2014 - 15:30
1

Приколист

Да вообще по хер на мнение других должно быть. Делай то, что тебе по душе, и пусть весь мир подождёт:) Жизнь твоя, и тебе решать, как жить, что слушать, одеваться, и многое другое:)

[^]
bobchick
10.04.2014 - 15:33
0

Весельчак

Мы не червонцы что бы всем нравится, нужно просто не обращать внимания на таких людей, ну или слать нахуй оргументируя почему ты так с ним поступаешь.

[^]
стартер
10.04.2014 - 15:33
0

163

срач открыт gigi.gif блеать, посмотрю сегодня телевизор))))) тока,по старой доброй традиции, - включать не буду)))))) во скока там малахов или про свадьбу???????

[^]
Котикс
10.04.2014 - 15:34
0

Рождённый в СССР

Цитата (Hoogo @ 9.04.2014 - 23:39)
ТС да забей ты. Я тоже слушал "руки вверх" когда мне было 20, а что делать? А судить человека по тому , что он смотрит или слушает - нельзя. Но если человек в 30 лет все еще продолжает "руки вверх" слушать , то это уже как бэ звоночек. Или бежит смотреть "пусть говорят " или "дом2". Но это не значит , что человек плохой , просто глуп скорее всего.

Когда мне было 20, я слушал "Pink Floyd". Из наших: "Наутилус" и "Кино". так, навеяло...

[^]
zzzet
10.04.2014 - 15:36
0

пивной Фей

А я теперь не сцу в подворотнях и иду в любой кабак и там бесплатно делаю дела)))
а на счёт музыки стиля и восьмёрок это временно,человек разносторонен

[^]
makabr
10.04.2014 - 15:37
2
Статус: Online

Ярила

Штампы и стереотипы хороши тем, что в 9 случаях из 10 - они верны.

Хочешь ты этого или нет - но тебе все время приходится оценивать людей по каким-то поверхностным признакам, потому что жизни не хватит узнавать глубокую душу каждого встречного-поперечного.

[^]
Exmilint
10.04.2014 - 15:39
4

Ярила

Цитата (Milahaha @ 9.04.2014 - 23:18)
Сразу скажу. Этот пост не всем понравится. Но я не могу и не хочу больше молчать на эту тему. Подписываюсь под каждым словом. При личной встрече с любым из вас не поменяю своей позиции.
Я достаточно терпимый человек ко всякого рода изощрениям в поведении людей. Среди знакомых и неформалы есть, и обычные дворовые ребята с которыми выросли в одной песочнице, модницы, мамочки, карьеристы… В общем, полный набор. Но, с какого перепуга некоторым отдельным личностям начинает срывать нравственную кукушку?

В наше время модно быть умным, правильным и просветленным, но почему же от этого, казалось бы, положительного изменения, страдают люди? Это парадоксально, но в стремлениях быть лучше наше общество заработало великую гордыню.

Может, я чего не понимаю? - так объясните мне. По логике вещей, если человек умный и правильный во всех отношениях, то он должен понимать и разделять позицию другого. С каких пор стало модно судить людей по первому, обманчивому впечатлению, одежде, фильмам, которые он смотрит и музыке, которую слушает, и на этом ставить точку, не копая глубже? Конечно, наши увлечения накладывают огромный отпечаток на формирование личности, но помимо них существует еще куча критериев, которые составляют человека. Кто-то ответит, что всегда судили по одежке. Но провожали то по уму, по уму! Я искренне не понимаю, чем мой друг, «с большой буквы», простой парень в трениках из обычного провинциального городка хуже другого, более начитанного и просвещенного человека? Как количеством премудрых книг на планшете, например, можно измерить глубину любящего сердца и широту человеческой души?

Сейчас модно не смотреть телевизор, развлекательные каналы, а многих, кто смотрит, осуждают и называют зомби. Мой папа смотрит телевизор, и сериалы про ментов тоже смотрит, но он уважаемый человек, который всего добился своим умом, не прибегая к обману и воровству, творческий, друзей у него много. Я тоже смотрю телевизор, и сериалы смотрю, и иногда реалити шоу разные, а еще люблю петь песни в машине, попсовые, обычные, так чтобы до глубины души пробирало! И совершенно не понимаю, почему этого надо стесняться?

Один мой знакомый сказал, что не стал бы общаться с тем, кто слушает «Руки вверх». И мне, почему-то вспомнились друзья, ребята из моего двора. И стало даже немного обидно. Мы катались на восьмерке и слушали «Чужие губы тебя целуют…», нам было весело и хорошо! Как же тогда этот просветленный умник общался со мной? Как он не разглядел во мне такую вопиющую «безнравственность».

Горько и обидно становится, друзья. Мы все такие разные, и в каждом из нас собрано множество человеческих качеств. Кто-то любит русский рэп и при этом пишет великолепные стихи, не хуже наших классиков, кто-то работает на заводе и пашет в поле, но каждый вечер играет с детьми и читает им книжки на ночь. Некоторые девушки смотрят «Дикий ангел» просто вспоминая свое детство, как отдушину после сложного трудового дня в офисе, другие носят, так ненавистные всем угги потому что в них теплее без машины каждый раз возвращаться с учебы. Мы разные, и что немаловажно, многогранные люди. Так давайте же уважать интересы друг друга и не становиться, в стремлениях быть лучше, эгоистами и циниками. Всегда русская душа считалась загадочной, тонкой материей, глубокой и непонятной. Не стоит нам равняться на других и мерить каждого единой мерой. Ведь рано или поздно все возвращается. И тебя кто-нибудь осудит, и в трудную минуту отвернутся те, кому важнее обертка. Останется лишь человек, принимающий без «если», умеющий различать и видеть в людях главное: верность, уважение, честность, доброту, понимание, заботу, способность к состраданию. Те качества, без которых даже самый образованный человек будет пустым и безликим.
Орфография может хромать.
Пинайте, коли хотите, понимаю нет сисек и котов..но это мое мнение и очень хотелось с вами поделиться.

ТС, ты просто вырос и стал взрослым)))
Это для подростков очень важно быть в тренде. Любить или ненавидеть какую-либо музыку, стиль одежды и т.д. Им важно быть вместе чтобы их объединяла какая-то идея. И если кто-то эту идею не разделяет (например слушает рок, а не рэп) то он для них враг по определению и не важно что человек он хороший.
Некоторые индивиды из этого возраста выходят уже ближе к старости, а некоторые так и не выходят никогда.
Так что не стоит по этому поводу переживать. Просто будь с теми кто дорос до таких простых истин и избегай тинейджеров-инфантилов к какой возрастной группе они бы не принадлежали.

[^]
Barmeno
10.04.2014 - 15:39
1

Лига Справедливости.

Цитата (стартер @ 10.04.2014 - 16:33)
срач открыт gigi.gif блеать, посмотрю сегодня телевизор))))) тока,по старой доброй традиции, - включать не буду)))))) во скока там малахов или про свадьбу???????

Цитата (стартер @ 10.04.2014 - 16:33)
срач открыт gigi.gif  блеать, посмотрю сегодня телевизор))))) тока,по старой доброй традиции, - включать не буду)))))) во скока там малахов или про свадьбу???????

А мне пох, смотрел и буду смотреть и вчерашний ногомяч очень порадовал!!! gigi.gif rulez.gif

[^]
Mellina
10.04.2014 - 15:40
-1

Ведьма?

Цитата (motya @ 10.04.2014 - 16:25)
Цитата (Mellina @ 10.04.2014 - 15:23)
лично у меня есть одна примета, по которой я сразу сужу о человеке - раз и навсегда - это телки с чурками, все - чернильницы для меня не люди

видимо, ты очень хорошо умеешь отличать торгаша из Азербайджана от студента-медика из Армении

я вот не очень хорошо умею why.gif

а разница? я за чистоту нации :)

[^]
SanЧО
10.04.2014 - 15:41
2

Весельчак

при наличии богатого внутреннего мира как-то похер на мнение окружающих. если мне мой друг скажет: ты Руки Вверх слушаешь, я с тобой общаться не буду - я сделаю вывод, что это не друг.

если друг оказался вдруг
и не друг и не враг,
а так...
В. Высоцкий.

[^]
Набубука
10.04.2014 - 15:42
0

полковник

Да все верно ТС написал, я тоже Дым слушал и катался на девятке правда, не суть. Все та и было спасибо Бро.

[^]
Dikoy
10.04.2014 - 15:42
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (motya @ 10.04.2014 - 16:29)
Цитата (Dikoy @ 10.04.2014 - 15:27)
Есть и вообще строгие табу например Боря Моисеев)))

а это уже гомофобия, батенька
у Моисеева, во всяком случае, голос есть.

Цитата (VIR2AL @ 10.04.2014 - 15:28)
у меня неопрятный вид, оттянутые и грязные джинсы, на башке черти что, не брит и изо рта воняет.

прям я на Нашествии shum_lol.gif

а тут я уже сошлюсь на пост VIR2AL это уже не важно, есть ли у него голос и он может быть и по сути неплохой даже и человек сам по себе, но его образ и т.д. ставит крест.

[^]
GnilTolst
10.04.2014 - 15:43
0

Хохмач

Все таки видимо ТС имела ввиду навязанные клише. А не образ жизни человека. А так же не умение многих не раздавать советы по поводу и без. Навязывание своих взглядов на жизнь, и бестолковая убежденность в их безоговорочной правильности. Мнение мое

[^]
Kapues
4

Ярила

Псто про то, что быдло не любит, когда его считают быдлом.
Если я вижу, человека в костюме абибас на тюненом девятосе, - я могу сказать с вероятностью 99,9%, что я вижу быдло. И так во всем. Могут быть девиации и у нормальных людей, но шанс мал.

[^]
Beagle
6

Юморист

А вот лично мне все равно, что носит человек из одежды, какого цвета у него кожа и глаза, что он слушает и ест. Я ненавижу всех одинаково! cool.gif

[^]
donich
10.04.2014 - 15:44
1

Ярила

Цитата (стартер @ 10.04.2014 - 14:43)
поддержу ТСа. многие считают свое мнение правильным и единственным. некой последней инстанцией.

То, что описала ТС, имеет простое название: снобизм.

В связи с этим захотелось процитировать известную песню Тимура Шаова.

О пользе и вреде снобизма

На диване я, как древний грек на травке,
Разбавляю, как Сократ, водой портвейн,
Генри Миллера читаю, Джойса, Кафку,
И снобизм свой занюханный лелею.
Денег нет, в стране – бардак, в воде – холера,
На душе – ненужные сомненья.
Лишь портвейн да музыка Малера
Успокаивают мне пищеваренье.

Богу, братцы, – Богово, ну а снобу – снобово!

Вот сосед – прикинулся банкиром,
Пьёт «Клико», к валютным ездит дамам.
Правда, Сартра путает с сортиром,
А ван Гога путает с ван Даммом.
И ничуть ему от этого не грустно,
Взял цыган, и на извозчике – к актрисам...
Он не сноб, он просто счастлив безыскусно,
Как ребёнок тихо счастлив, что пописал.

Засветло встанем, тянем-потянем,
Дедка, бабка, внучка, Жучка, котофей –
Вытянуть не можем.

Размышляя об эстетике Матисса,
Погружаюсь в свой экзистенциализм,
Я бы тоже, может, дернул по актрисам,
Да мешают только бедность и снобизм.
Мой снобизм – он как лучик путеводный,
Помогает воспринять судьбу, как должно.
Мол, художник – он обязан быть голодным,
Он худой, но гордый, он – художник!

Вот другой сосед, – тот люмпен неприличный,
Бедный Йорик, жертва пьяного зачатья.
Для него Бодлер с борделем идентичны,
Ну а Рэмбо и Рембо – родные братья.
Да пускай шумит, не зря же он напился!
Пусть ругает президента «педерастом»,
Лишь бы он в подъезде не мочился,
Да не лез бы к управленью государством!

Горлица вьётся, песнь раздаётся:
«А не лепо ли бяше нам, братья...».
Да ни фига не лепо!

Нувориши тихо хавают омаров,
Маргиналы хлещут горькую заразу:
«Мы, конечно, круче Занзибара!»
Государственный снобизм сродни маразму.
Ой вы, гой еси, бояре с государем!
Гой еси вы, вместе с вашим аппаратом!
Доиграетесь – глядишь, приедет барин,
Он рассудит – кто был большим демократом.

Давеча прочел в одной я книге,
Там сказал кому-то раб перед таверной:
«Мы, оглядываясь, видим только фиги!»
Я вперед смотрю – там тоже фиги. Скверно.
Пушкин умер, на жнивье – туман да иней,
Из деревни слышно рэповую песню,
Над усталою седой страны равниной
Гордо реет непонятный буревестник.

Засветло встанем,
Песню затянем:
«Тирли-тирли я гуляла молода,
Пока не помёрла...»

[^]
Milahaha
10.04.2014 - 15:44
2

Шутник

ох. дружочки) я только вернулась с работы, а вы мне уже так много накомментировали и наотвечали. спасибо за теплые слова и понимание. Но однако, поясню, чтобы не разводить сра..ь и не оставить недосказанности.
я не рассматривала в своем посте крайние случаи..наркоманов, глупцов непроходимых, однобоких и ограниченных людей (такие есть, кто спорит).

и это понятно, если человек слушает только попсу, интересуется покупками, сплетнями и домом2, ясно какой круг увлечений и позиция в жизни у него, и он найдет себе друзей по кругозору. но ему скорее всего станет неприятно, если какой-то умник будет его осуждать и поучать ибо не лезь со своим уставом...

я скорее хотела донести мысль, что нам все чаще навязывают привычку мыслить стереотипами...и многие вешают ярлыки на людей, которых даже не узнали или знали всю жизнь, но перестали общаться из-за потери человеком статуса.
знакомая проходила собеседования в эпл, говорит, что над ней посмеялись, когда та сказала, что мечтает на Бали поехать. Мол, это мэйнстрим. Мол, она из-за этого ограниченная... ну это перебор, как по мне. кто-то писал, что из-за уггов уволили...искренне жаль человека, ибо сама не раз только ими спасалась не имея машины будучи студенткой и ожидая автобуса по 3 часа из-за пробок.
странно, что этим мозговыношением стали страдать люди взрослые, а не малыши школьники, студенты, для которых максимализм - нормальная реакция на взросление и принятие своей позиции в мире.

Кто-то назвал меня быдлом, пусть так, это еще раз подчеркивает актуальность темы, не зная человека повесить ярлык.

вот верно, donich сказал "снобизм", я слово подобрать не могла, спасибо!

Это сообщение отредактировал Milahaha - 10.04.2014 - 15:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34932
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх