Я плюю на ваши могилы, буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
18.02.2014 - 13:02
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kurolesoff @ 18.02.2014 - 14:46)
Цитата (ЯМаПа @ 18.02.2014 - 12:25)
Пострадавшие от беспредела граждане с удовольствием плюют на могилы бандитов. Это понятно.  Только вот, по тексту - сын плюет на могилу отца. Надо ли?

Отца? А отец ли тот, кто засадил один раз и сдох как собака, ни о жене беременной ни о матери своей, ни о нерожденном еще сыне не думая? Отец ли тот, кто других отцов убивал, оставляя чужих нерожденных детей сиротами, не на войне, не из мести, а за то чтобы, погудеть, пожрать сладко в кабаке, да цепь золотую потолще одеть на шею? Или все же отец тот, кто воспитал правильно пацана, жизни его учит и заботится о нем?

ну, я не думаю, что если б отец ребенка из этого рассказа был бы таким всегда. Если б дожил, то, глядишь, и он бы выводил ребенка в люди, воспитывал итд. Просто время такое было. Не только, да и не столько очень многие из тех кто тогда был среди этих, в спортивных костюмах, шли в этом направлении вовсе не из-за роскоши, а просто, чтобы достойно жить. у кого-то получилось/получалось, у кого-то нет. но сейчас не принципиально лучше.

[^]
VampirBFW
18.02.2014 - 13:08
6

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Tigras123 @ 18.02.2014 - 13:02)
Пострадавшие от беспредела граждане с удовольствием плюют на могилы бандитов. Это понятно.  Только вот, по тексту - сын плюет на могилу отца. Надо ли?

Отца? А отец ли тот, кто засадил один раз и сдох как собака, ни о жене беременной ни о матери своей, ни о нерожденном еще сыне не думая? Отец ли тот, кто других отцов убивал, оставляя чужих нерожденных детей сиротами, не на войне, не из мести, а за то чтобы, погудеть, пожрать сладко в кабаке, да цепь золотую потолще одеть на шею? Или все же отец тот, кто воспитал правильно пацана, жизни его учит и заботится о нем?

ну, я не думаю, что если б отец ребенка из этого рассказа был бы таким всегда. Если б дожил, то, глядишь, и он бы выводил ребенка в люди, воспитывал итд. Просто время такое было. Не только, да и не столько очень многие из тех кто тогда был среди этих, в спортивных костюмах, шли в этом направлении вовсе не из-за роскоши, а просто, чтобы достойно жить. у кого-то получилось/получалось, у кого-то нет. но сейчас не принципиально лучше.

Да да да да. стандартный отмаз. Не мы такие время (жизнь такая). их кто то заставлял брать в руки оружие?? Их навернео компартия заставила идти рекетом заниматся. ААА!! Неее, это их пионерская юность толкнула их на путь нарко и человеко торговли? Или им родители с детсва добали "ИДИ ЩЕМИ КОМЕРСОВ". И чему может научить такой выродок ребенка?? "Щеми всех сына, я тя отмажу?" Так мы это и видим сейчас, ссылки нужны?? Здох как псина подзаборная, туда ему и в путь. У меня соседа застрелили такие вот жалостливые, в грудь, из дробовика, во дворе дома, на глазах жены и ребенка. И НАСРАТЬ ИМ БЫЛО! Думаете оно исправится?? НИКОГДА! собаке собачья смерть. И кстати Вы думаете то была ДОСТОЙНАЯ жизнь? Ух тогда у вас внутренние цензы занижены.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 18.02.2014 - 13:09

[^]
Tigras123
18.02.2014 - 13:08
-4

Ярила

Цитата (нуичо @ 18.02.2014 - 16:01)
а я когда иду по городу смотрю вот особнячёк не достроенный и вот стены не малые 20 лет стоят туда вам и дорога ведь ни себе не людям жить не дали

ну злорадствовать не есть хорошо...мне так кажется. люди жили как умели. просто 1. не знали меры. 2. некому было им ее объяснить.

[^]
Алакар
18.02.2014 - 13:09
0

Беспардонный Критикун

Цитата (jordan97 @ 18.02.2014 - 13:32)
Мутные были времена, ой как много и хороших людей полегло, одно ясно, эпоха выживания была.

и аудио для тех кому понравилось:

ээээ
В оригинале оно как то лучше звучит
да и видно слышно, что песня с сарказмом...

а твои исполнители - "чистареальна над зоной летят"
Без обид...

[^]
Tigras123
18.02.2014 - 13:14 [ показать ]
-10
VampirBFW
18.02.2014 - 13:14
0

Цитата (Tigras123 @ 18.02.2014 - 13:08)
а я когда иду по городу смотрю вот особнячёк не достроенный и вот стены не малые 20 лет стоят туда вам и дорога ведь ни себе не людям жить не дали

ну злорадствовать не есть хорошо...мне так кажется. люди жили как умели. просто 1. не знали меры. 2. некому было им ее объяснить.

Родители должны были объяснить.

[^]
Алакар
18.02.2014 - 13:15
19

Беспардонный Критикун

Про себя могу сказать что "бес попутал, да ангел спас"
В девяносто пятом, приехал в Питер, после армии, поступил в училище, жрать нечего, жить в общаге - тяжко и скучно. Ходил в спортзал, "канкретныя" пацаны позвали в бригаду - на первой же разборке сломали стальным прутом три ребра. Выделили мне сто баксов, на лечение, отлежался два месяца в Пушкине, у девчонки знакомой, оклемался, приезжаю в Питер - нету никого, половина в Крестах, половину уже закопали. Перекрестился, забрал документы с училища да во Владик рванул, как можно дальше:) Там и прожил пятнадцать лет. До сих пор вспоминаю и считаю, что мне невероятно тогда повезло...

[^]
YasenVasen
18.02.2014 - 13:16
3

Шутник

Ну, отец все-таки кто вырастил, а не кто сперматозоид дал. Так что да, надо, на том весь рассказ и держится.

[^]
VampirBFW
18.02.2014 - 13:16
7

Цитата (Tigras123 @ 18.02.2014 - 13:14)
Цитата (VampirBFW @ 18.02.2014 - 16:08)

Да да да да. стандартный отмаз. Не мы такие время (жизнь такая). их кто то заставлял брать в руки оружие?? Их навернео компартия заставила идти рекетом заниматся. ААА!! Неее, это их пионерская юность толкнула их на путь нарко и человеко торговли? Или им родители с детсва добали "ИДИ ЩЕМИ КОМЕРСОВ". И чему может научить такой выродок ребенка?? "Щеми всех сына, я тя отмажу?" Так мы это и видим сечас. ссылки нужны?? Здох как псина подзаборная, туда ему и в путь. У меня соседа застрерили такие вот жалостливые в грудь из дробовика, во дворе дома, на глазах жены и ребенка. И НАСРАТЬ ИМ БЫЛО! Думаете оно исправится?? НИКОГДА! собаке собачья смерть. И кстати Вы думаете то была ДОСТОЙНАЯ жизнь? Ух тогда у вас внутренние цензы занижены.

ну ты горячку-то не пори. просто согласись, что если семья с голоду помирать, то будешь думать о том как им выжить, а не о проблемах "коммерсов", и всех остальных. Ну, мне по-крайней мере, так кажется правильным. а то, что ты сказал - характерно ЛЮБОЙ захватнической войне - когда Иван Грозный брал Казань, когда впоследствии Сибирь и тот же многострадальный Кавказ к России присоединяли, в конце концов во время Гражданской войны.... В общем это нормальное явление как говорится home homilis lupus est,

Протите когда Грозный брал казань, он паяльники в жопы запихивал?? Или когда русские солдаты входили в берлин, они вырезали отцов семейств на глазах жен и детей?? Или когда брнапарта гнали домой, то солдат его войск, замерзающих разделывали живьем?? Где тут горячка? И даже если моя семья будет помирать с голоду, я не пойду отбирать кусок хлеба у тех кто так же голодает. И они уж точно с голоду не помирали. Так что ваш пример тут не к месту. И хватит выгораживать убюлюдков. ублюдки они и есть.

[^]
Tigras123
18.02.2014 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Энчар @ 18.02.2014 - 14:27)
Романтика эта, для тех кто не помнит нихрена из 90-х.
Грабили эти сволочи и убивали и без того нищих и дезориентированных людей.
Сейчас из тех выродков страшных лет кто-то в земле, а кто - то у власти.
А по мне так всех бы их на кладбище!
Когда одни твари убивают других воздух становится чище!

вот тут, насколько я понимаю, все несколько иначе. произошел естественный отбор. и те, кто поумней, так те теперь либо забугорьям загорают, либо "легализовали" бизнес, либо в "закон" ушли, короче по принципу как в "крестном отце" было запланировано. а вот те, кто как раз был без особой цели - деньжат хоть как-нить поднять и сладко пожрать/поспать/потрахаться, те как раз и лежат в тех могилах, либо те, кто проиграл при переделе. в общем, все относительно естественно.

[^]
Grydge
18.02.2014 - 13:22
0

Некому ненужный дед

Цитата
У нас в Рязани на кладбище тоже есть аллейка из 7 памятников браткам, которых замочили в одном ресторане. Все памятники двухметровые и на них выродки в полный рост намалеваны в спортивных костюмах... все мимо проходят отворачиваются. Думаю жарятся они там сейчас отменно, если конечно есть там что.

в Саратове на кладбище "увек", Целая аллея "героев" чикуны, 11 могил тоже за раз положили...

[^]
Tigras123
18.02.2014 - 13:26
-4

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 18.02.2014 - 16:16)

Да да да да. стандартный отмаз. Не мы такие время (жизнь такая). их кто то заставлял брать в руки оружие?? Их навернео компартия заставила идти рекетом заниматся. ААА!! Неее, это их пионерская юность толкнула их на путь нарко и человеко торговли? Или им родители с детсва добали "ИДИ ЩЕМИ КОМЕРСОВ". И чему может научить такой выродок ребенка?? "Щеми всех сына, я тя отмажу?" Так мы это и видим сечас. ссылки нужны?? Здох как псина подзаборная, туда ему и в путь. У меня соседа застрерили такие вот жалостливые в грудь из дробовика, во дворе дома, на глазах жены и ребенка. И НАСРАТЬ ИМ БЫЛО! Думаете оно исправится?? НИКОГДА! собаке собачья смерть. И кстати Вы думаете то была ДОСТОЙНАЯ жизнь? Ух тогда у вас внутренние цензы занижены.

ну ты горячку-то не пори. просто согласись, что если семья с голоду помирать, то будешь думать о том как им выжить, а не о проблемах "коммерсов", и всех остальных. Ну, мне по-крайней мере, так кажется правильным. а то, что ты сказал - характерно ЛЮБОЙ захватнической войне - когда Иван Грозный брал Казань, когда впоследствии Сибирь и тот же многострадальный Кавказ к России присоединяли, в конце концов во время Гражданской войны.... В общем это нормальное явление как говорится home homilis lupus est,

Протите когда Грозный брал казань, он паяльники в жопы запихивал?? Или когда русские солдаты входили в берлин, они вырезали отцов семейств на глазах жен и детей?? Или когда брнапарта гнали домой, то солдат его войск, замерзающих разделывали живьем?? Где тут горячка? И даже если моя семья будет помирать с голоду, я не пойду отбирать кусок хлеба у тех кто так же голодает. И они уж точно с голоду не помирали. Так что ваш пример тут не к месту. И хватит выгораживать убюлюдков. ублюдки они и есть.

угу солдаты Грозного вымогали у мирного населения тогда деньги(ценности) другим способом, потому что паяльников не было.
По поводу "отбирать у тех, кто и так голодает" я с Вами согласен - неклассово( в смысле люди той же социальной группы) и не неинтересно финансово. Только вот у тех кто побогаче, и кого, собственно, и хочется "раскулачить" всем нам( я про наше "руководство", к сожалению, ничего отжать не получится. руки у нас у всех коротки. вот и пытаемся мы отжать в итогу все друг у друга. Просто пока не припирает к стенке ситуация отжимаем "цивилизованными" методами(всякую фигню друг другу перепродаем, тем, собственно, и живем. ИМХО.

по ходу процесса, они просто втянулись и им перестало хватать как и всем - сколько бы человек не зарабатывал, от 20 до 30% ему не хватает.

Это сообщение отредактировал Tigras123 - 18.02.2014 - 13:27

[^]
picio
18.02.2014 - 13:27
0

. . . .

о мертвых - или ни как, или хорошо. Конкретно эти ребята 90-х - вобще не заслуживают какой-либо памяти.

[^]
Tigras123
18.02.2014 - 13:30
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 18.02.2014 - 16:14)

вот к сожалению не работает такой вариант - то, чему учат на улице зачастую лучше приживается.((
"Хороший человек - не профессия".
К сожалению.

[^]
VampirBFW
18.02.2014 - 13:30
3

Цитата (Tigras123 @ 18.02.2014 - 13:26)
угу солдаты Грозного вымогали у мирного населения тогда деньги(ценности) другим способом, потому что паяльников не было.
По поводу "отбирать у тех, кто и так голодает" я с Вами согласен - неклассово( в смысле люди той же социальной группы) и не неинтересно финансово. Только вот у тех кто побогаче, и кого, собственно, и хочется "раскулачить" всем нам( я про наше "руководство", к сожалению, ничего отжать не получится. руки у нас у всех коротки. вот и пытаемся мы отжать в итогу все друг у друга. Просто пока не припирает к стенке ситуация отжимаем "цивилизованными" методами(всякую фигню друг другу перепродаем, тем, собственно, и живем. ИМХО.

Вы очевидно не заметили что основными пострадавшими были те, кто как раз таки хотел выжить, пытаясь крутится хоть как то цивилизованно. Я не видел что бы кто то из этих пидарасов на руководство страны наезжал. И исходя из ваших слов, если ты "классом" повыше, то можно спокойно убивать и грабить тех кто ниже тебя? Вы наверное нахватились этой "Романтики" про братков, которые всячески щемили богатых и все расдавали бедным. И если вы не знаете, то в правление Ивана Грозного, приведу цитату "Русское командование приказало убивать паникеров и мародеров — "многих ближних забивати тех, да не падают на сокровищах, также и помогают своим". ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!!!

[^]
VampirBFW
18.02.2014 - 13:31
3

Цитата (Tigras123 @ 18.02.2014 - 13:30)
Цитата (VampirBFW @ 18.02.2014 - 16:14)

вот к сожалению не работает такой вариант - то, чему учат на улице зачастую лучше приживается.((
"Хороший человек - не профессия".
К сожалению.

Странно, а у моей мамы получилось в одиночку меня воспитать и даже ценности мне привить.

[^]
Messin
18.02.2014 - 13:40
6

Юморист

раньше зажравшихся братков, хоть замочить гдето могли в укромном уголке
а нынешних не достать, охраняются армиями и полицией moderator.gif
а нынешние поболее отбирают

[^]
yran
18.02.2014 - 13:43
1

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 18.02.2014 - 13:16)

А о чём спор? почитайте Пушкина АС, у него есть очерки на историческую тему. Как объясачивали Дальний восток. Делали это "козаки" - бандиты и садисты. Ничего за 300-лет не изменилось.

[^]
ganjijoker
18.02.2014 - 13:45
-2

Шутник

как говорится : жили они красиво,но мало
Цитата
"ИДИ ЩЕМИ КОМЕРСОВ".

а ты считаешь барыг(да и того времени)героями?
Цитата
Протите когда Грозный брал казань, он паяльники в жопы запихивал??

та не он просто на кол сажал(сарказм если,что)

Это сообщение отредактировал ganjijoker - 18.02.2014 - 14:17

[^]
Tigras123
18.02.2014 - 13:47
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 18.02.2014 - 16:30)
Цитата (Tigras123 @ 18.02.2014 - 13:26)

Вы очевидно не заметили что основными пострадавшими были те, кто как раз таки хотел выжить, пытаясь крутится хоть как то цивилизованно. Я не видел что бы кто то из этих пидарасов на руководство страны наезжал. И исходя из ваших слов, если ты "классом" повыше, то можно спокойно убивать и грабить тех кто ниже тебя? Вы наверное нахватились этой "Романтики" про братков, которые всячески щемили богатых и все расдавали бедным. И если вы не знаете, то в правление Ивана Грозного, приведу цитату "Русское командование приказало убивать паникеров и мародеров — "многих ближних забивати тех, да не падают на сокровищах, также и помогают своим". ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!!!

не совсем так - те кто крутился цивилизованно, просто были так сказать "кормовой базой" для тех, тех самых бандюков - им не резон был без причины ее уменьшать, но когда был отпор, они шли на это. А вот среди них самих в итоге, выжили те, кто своевременно сменили ориентированность "бизнеса".
а вот в разборках между самими собой они в основном как раз и умирали, когда делил право на ту самую "кормовую базу".

Я не говорил, что некий высокий класс должен давать кому-то преимущества - но, к сожалению, дает - отбери что-нибудь у чиновника высокого ранга. Вряд ли удастся. а про класс - средний класс - те, у которых все хорошо, но только в меру - на феррари и очень старое вино не хватает, бедные - ну понятно, бомжи, все еще понятней. но разумно-то грабить богатых. но не получается.

Так законы-то были, мы и сейчас преступников сажаем. Только желания нажиться на чужом горе(вернее количество этих желающих) не уменьшается.

я в общем это имею ввиду,

[^]
ganjijoker
18.02.2014 - 13:56
-7

Шутник

Цитата (Энчар @ 18.02.2014 - 12:27)
Романтика эта, для тех кто не помнит нихрена из 90-х.
Грабили эти сволочи и убивали и без того нищих и дезориентированных людей.
Сейчас из тех выродков страшных лет кто-то в земле, а кто - то у власти.
А по мне так всех бы их на кладбище!
Когда одни твари убивают других воздух становится чище!

87 г.р. про 90е до фига знаешь?грабили и убивали нищих? ну-ну рассказывай!
бля ещё плюсуют его читая между строк!ебанутым нет покоя!я не за и не из братков,но напрягают тупорылые и не думающих высеры

[^]
FedFed
18.02.2014 - 14:01
0

Домосед

Цитата (tcp1 @ 18.02.2014 - 12:21)
Цитата (doubletap @ 18.02.2014 - 12:03)
Цитата
Время уничтожения пассионарной части населения.

туда этим пассионариям и дорога.

Такие ввели правила игры, были бы другие правила эти же самые люди Магнитку бы строили, за Родину бы жизнь отдавали или людей из под лавин спасали. Это специально так было сделано, создали условия выявления пассионариев замарали их кровью, втянули их в преступную деятельность, противопоставили остальному населению и создали условия их взаимного уничтожения. Потом подождали когда в живых останутся самые отъявленные негодяи и поставили их править.
А остальная масса без лидеров - тупое стадо.

ниче себе, уважаемый, у вас перекос мозгов. не рынки бы они крышевали, а магнитку строили. обстоятельства видите ли помешали. ну ну. помнится депутатка одна предложила для гастеров публичные дома открыть, чтобы они меньше насиловали. вот это примерно такое же по вздорности заявление.

если бы все от обстоятельств и "правил игры" зависело, небыло бы рецидивистов. и после тюрьмы люди бы перевоспитывались. однако же нет. вон у штурма спростие про бандитские наклонности. думаю ему есть что про них рассказать. опыта работы с бандитами ему не занимать.

[^]
KabutoTakinado
18.02.2014 - 14:02
3

Ярила

как кто-то говорил - "Жизнь у новых русских как у свиней - жирная, но короткая."

[^]
номад
18.02.2014 - 14:08
0

Юморист

picio
Цитата
о мертвых - или ни как, или хорошо.

А вот эту уйню выдумали скорее всего выжившие и поднявшиеся. Типа- сейчас я в силе,никто слова не скажет против. А вот сдохну ,найдется современник, напомнит сколько крови на мне. Детишек обидят,отберут честно нажитое награбленое.

[^]
Turistas
18.02.2014 - 14:11
3

Юморист

Цитата (tcp1 @ 18.02.2014 - 12:21)
Цитата (doubletap @ 18.02.2014 - 12:03)
Цитата
Время уничтожения пассионарной части населения.

туда этим пассионариям и дорога.

Такие ввели правила игры, были бы другие правила эти же самые люди Магнитку бы строили, за Родину бы жизнь отдавали или людей из под лавин спасали. Это специально так было сделано, создали условия выявления пассионариев замарали их кровью, втянули их в преступную деятельность, противопоставили остальному населению и создали условия их взаимного уничтожения. Потом подождали когда в живых останутся самые отъявленные негодяи и поставили их править.
А остальная масса без лидеров - тупое стадо.

Пожалуй соглашусь.
Бандитизм культивировался правительством, был задан некий вектор в хаос/беспредел для уничтожения активной части населения.
Если в советское время активный/деятельный человек становился бригадиром колхоза, то в 90-е - "бригадиром".

Если в обществе любое преступление порицают и жестоко наказывают, а трудолюбие и знания ставят в пример и должным образом поощряют, то только абсолютный идиот пойдет в криминалитет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59557
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх