Я плюю на ваши могилы, буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VPK
18.02.2014 - 15:11
0
Статус: Offline

Приколист

Нахрен такую романтику,сам вовремя свалил из компании.У меня в подъезде 7 ро ребят было,осталось в 95 только двое,я и чувак который к жене переехал вовремя.Остальные все на том свете.

[^]
номад
18.02.2014 - 15:17
1

Юморист

ganjijoker
Цитата
та ты ещё и обидчивый)ну минусом,что доказал?

Если это мне , то мимо. Равнодушен к вашей оценке, и сам вас никак не оценивал
Цитата
вы погугли и съехали на то,что римляне-те ещё братки

Не гуглил и не съезжал. Вы или не поняли мою мысль ,или реально софизмить любите.

[^]
Sniff19
18.02.2014 - 15:29
0

Ярила

Ну нахер эти времена.
Сам 1988 года, всего этого не почувствовал на себе. Родители подальше от большого пиздеца уехали из Казани в провинцию на юго-восток республики, там земля прокормила.
Брат троюродный рассказывал, что в соседний двор вечером только с арматурой наголо, или вообще после шести из дома не выходить. Будь ты трижды лось и каратист. Чем ты здоровее - тем сильнее вломят и кеды еще снимут.
Развелось нариков всяких. Даже в начале нулевых, когда уже мне лет 14-15 было - после школы можно было легко нарваться на гоп-стоп или просто по морде словить

[^]
Глумъ
18.02.2014 - 15:34
0

Глумарь

Знакомый - такой же урод был, у него всю "братву" перестреляли, он один в живых остался, перестал пальцы гнуть и занялся похоронным бизнесом, сука !

[^]
spongebob67
18.02.2014 - 16:06
1

Ярила

Не всех поубивали, далеко не всех. В основном, тупых быков, мясо. Кто похитрее, те легализовались, кто в бизнесе, кто в политике. ЧОПы современные, тоже, либо менты, либо бандиты бывшие. Да в любом городе в депутатах есть такие типы, представители криминала, а то и несколько депутатов. Даже мэры и губернаторы попадаются.

[^]
Autumn
18.02.2014 - 16:11
1

Приколист

Многих ребят сейчас уже нет с нами, и не сказать, что совсем бандюки-босяки. Кого синька убила, нет не спились, а просто по пьяни погибали, кого-то наркотики... Наверное тогда по другому и нельзя было, если не ты, то тебя...

[^]
wertific
18.02.2014 - 16:27
1

Ярила

Судя по комментариям, не тех людей Витями назвали...
ЗЫ. Да хоть обосритесь минусить, все равно от гнилья урожая ждать не надо....

[^]
madpilot28
18.02.2014 - 17:03
4

Юморист

Цитата (Autumn @ 18.02.2014 - 17:11)
Многих ребят сейчас уже нет с нами, и не сказать, что совсем бандюки-босяки. Кого синька убила, нет не спились, а просто по пьяни погибали, кого-то наркотики... Наверное тогда по другому и нельзя было, если не ты, то тебя...

Странно, бандюком не был, наркоту не колол, не синячил, как бля 90-е пережил? Хрен его знает, наверное учился и пахал в поте лица, да и не скажу что бедствовал, да и сейчас на кусок хлеба с икрой хватает. Странно, почему?

[^]
kaban2002
18.02.2014 - 17:04
0

Хохмач

а вы сами, кто желчь здесь льет, где были и что делали в 90-е??? или язык только что отрос? много людей полегло в то время и плохих и хороших. у каждого своя жизнь, своя судьба...

[^]
indusenok
18.02.2014 - 17:08
0

Приколист

Цитата (Раздумьe @ 18.02.2014 - 12:30)
«Там братки и лежат в ряд. Хозяева жизни 90-х. ;) Целая аллея на кладбище. Памятники дорогие, ограды вычурные. Туда им всем и дорога! Цветов на могилах давно уже нет – некому их носить. Я таким исходом удовлетворен. Осталось только плюнуть на их могилы и забыть про них как про кошмарный сон».

Все началось неожиданно - крик «Вали их!», выдергиваю ТТ из кармана куртки, и тут же удар в спину сбивает с ног. Не вздохнуть, не выдохнуть, в глазах темнеет. Поднимаюсь на колени, чувствую, как теплая влага заливает джинсы. Неужто обоссался, засмеют ведь. Наконец удается вздохнуть, но воздуха нет, что-то клокочет, хрипит в груди. Почему снег красный? Это же моя кровь! Боли нет. Где-то далеко, как за ватной стеной, выстрелы. Кружится голова, неловко заваливаюсь на бок. Убили меня?! Танюха беременная улыбается после УЗИ, – «У нас мальчик, Витей назовем». Через два дня в загс, ресторан уже заказан, гости приглашены. Я не могу умереть! Мама, как же она одна? Кто-то переворачивает меня на спину. «Оставь, не трогай, отходит уже». Кто отходит, я? Нет! Я жив! Пытаюсь крикнуть, но губы немеют, не слушаются. Не хочу умирать, не хочу…

«Здравствуй, сынок, полгода у тебя не была. Ты уж прости, наверное, прихожу последний раз. Здоровье не то, да и ноги почти не носят. Спасибо, Степаныч, довез до кладбища и до могилки твоей довел. Красивый у тебя памятник. Скоро уже и моя очередь. Не знаю, свидимся там с тобой или нет. Я тебе не говорила, Танечка-то через месяц замуж вышла за солидного мужчину, седой весь. Полгода не прошло, родила мальчика, Витей назвала. Я после родов позвонила ей, она сказала, мол, внук не ваш и просила больше не беспокоить. Встречала ее пару раз в городе, отворачивается, проходит мимо. Ты не вини Таню-то, ей надо было свою жизнь устраивать, ребенка поднимать».

«…Осталось только плюнуть на их могилы и забыть про них как про кошмарный сон». - стучит по клавишам мальчишка. «Тань, зови сына ужинать, а то он там совсем за комп врос уже». «Вить, кушать иди!» «Сейчас, мам, допишу только…» «Мне недавно батя рассказывал про 90-ые, как братки его на счетчик поставили, сволочи, еле-еле выплатил, тогда и поседел как лунь, хотя ему и сорока не было».

© ЛысыйКамрад

это вроде письмо с того света..???там тоже ЯП есть???

[^]
BenderOstap
18.02.2014 - 17:36
-2

Ярила

Мдаааа....было время, были деньги, да уже не то!!!

[^]
ae2121
18.02.2014 - 18:02
0

Весельчак

Цитата (Kurolesoff @ 18.02.2014 - 12:46)
Цитата (ЯМаПа @ 18.02.2014 - 12:25)
Пострадавшие от беспредела граждане с удовольствием плюют на могилы бандитов. Это понятно.  Только вот, по тексту - сын плюет на могилу отца. Надо ли?

Отца? А отец ли тот, кто засадил один раз и сдох как собака, ни о жене беременной ни о матери своей, ни о нерожденном еще сыне не думая? Отец ли тот, кто других отцов убивал, оставляя чужих нерожденных детей сиротами, не на войне, не из мести, а за то чтобы, погудеть, пожрать сладко в кабаке, да цепь золотую потолще одеть на шею? Или все же отец тот, кто воспитал правильно пацана, жизни его учит и заботится о нем?

обнял...

[^]
DIMANAJ
18.02.2014 - 18:14
0

Шутник

Цитата (bvfvlad @ 18.02.2014 - 15:35)
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 18.02.2014 - 11:46)
Цитата (номад @ 18.02.2014 - 18:32)
Не понял о чем повесть. Пожалеть ,посочувствовать, помянуть?
Shvarts
Цитата
Да и сколько поломанных и потерянных ребят пришедших из армии,а то и с войны

И? Понять и простить? Да, а в рассказе упомянуть, что герой с ТТ,взял его исключельно для того, чтобы прокормить жену и сына

И как всё это соединить с всенародной любовью к "Бригаде"? Даже вторую часть сняли! Там тоже у героев свои причины и мотивы были. Неубедительные, правда. По мне так, да и хуй с ними.

да вот Бригада и вызвала "эпидемию" - как и было задумано.
сам не смотрел, может полсерии - у нормального человекажелание проблеваться сразу должно, по-идее, появиться.
и этих актёров перестал уважать как личностей, хотя им-то пофигу, они же "паяцы". даже если они потом и сняли что-то достойное.
Нафиг!!! ОДНО ПЛОХОЕ не отмоеш, не отмолиш...

Если что, бригада 2002г. выпуска, так что поспособствовать уже опоздала. А как фильм основаннный на реалиях. вполне ничего.

[^]
strelec
18.02.2014 - 18:55
0

Юморист

Один из тех братков недобитков..и.о. премьер -министра Украины Арбузов.Сейчас занят тем что организовывает убийства людей в центре Киева.

Я плюю на ваши могилы

[^]
strelec
18.02.2014 - 18:55
2

Юморист

Некоторые поднялись очень высоко.

Я плюю на ваши могилы

[^]
NICol
18.02.2014 - 18:56
4

Ярила

В 98м троих хоронил, одного чурки зарезали, за то, что за жену им пизды ввалил, другого убил брат малолетней прошмондовки, которую от греха подальше с вечеринки выгнали, а она наплела, что ей пиздюлей дали, третьего менты до смерти забили, не хотел на себя убийство брать (убил то все знают кто) . Так что не одни подонки на кладбище лежат, время такое было

[^]
strelec
18.02.2014 - 18:59
3

Юморист

В регионах типа Кущевской 90е и не уходили никуда.

[^]
Озверин
18.02.2014 - 19:03
0

SirMultik

Хорошо.

[^]
widex
18.02.2014 - 19:12
0

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 18.02.2014 - 10:41)
И что?? Должно стать их жалко??? Да ни хера подобного. Вот такие вот же "Вспоминающие про родных" пидарасы убили Семикаракорский Консервный завод, градообразующее предприятие для тысячь людей. А уж сколько совхозов загнулось после его смерти не счесть. Вот такие же "жалостные" испортили жизнь милионам, обычных людей, которые хотели жить. И мне должно быть их жалко? ДА НИ ХРЕ НА! Я плюю на их могилы. Они там где и должны быть.

Молодца!!!! А я ссу на их могилы, они убивали своих братьев, делали сиротами детей, оставляли вдовами своих сестер...и не жалели своих матерей

[^]
vanrock
18.02.2014 - 19:15
2

Amor fati

Братва! Стреляйте друг друга, и только друг друга!!!

[^]
JivotnoeSS
18.02.2014 - 19:21
0

Приколист

Цитата (strelec @ 18.02.2014 - 17:55)
Один из тех братков недобитков..и.о. премьер -министра Украины Арбузов.Сейчас занят тем что организовывает убийства людей в центре Киева.

Постановочное фото. Поверх куртки все одето.

[^]
maklaud282
18.02.2014 - 19:26
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 18.02.2014 - 12:48)
Цитата (Marseile67 @ 18.02.2014 - 11:45)
Цитата (номад @ 18.02.2014 - 11:54)
МИШАМЫШЬ
Цитата
соединить с всенародной любовью к "Бригаде"

Не поверишь,но не смотрел smile.gif .

Посмотри, неплохой кинчик.

Да ты че пацанчик?? Неплохой кинчик?? Нет спасибо, я лучше Кино посмотрю. Вот например "Кавказская пленница" там то же была бригада, только мне оно как то ближе.

Да нормальный кинчик, только если какие-нибудь долбоебы выводы неправильные сделали - это не вина кинчика, а вина долбоебов!

Добавлено в 19:42
Цитата (Tigras123 @ 18.02.2014 - 14:02)
ну, я не думаю, что если б отец ребенка из этого рассказа был бы таким всегда. Если б дожил, то, глядишь, и он бы выводил ребенка в люди, воспитывал итд. Просто время такое было. Не только, да и не столько очень многие из тех кто тогда был среди этих, в спортивных костюмах, шли в этом направлении вовсе не из-за роскоши, а просто, чтобы достойно жить. у кого-то получилось/получалось, у кого-то нет. но сейчас не принципиально лучше.

Не убедительно! Время было тяжелое, но мой отец не стал бандитом и не грабил и не убивал! И выжили ведь как-то! А отмазки про "время было такое" - это мерзко!

[^]
Serji32
18.02.2014 - 19:45
2

Шутник

Встретил недавно своего бывшего соседа. В 90- х, он со своей бандой дальнобоев стрелял на трассах, дело громкое было. Взяли их, срока дали(сколько не помню), встретил во дворе нового дома, квартирку он там прикупил, машина хорошая. Из тюрьмы давно вышел. А чьи то дети отцов из рейса не дождались.

Это сообщение отредактировал Serji32 - 18.02.2014 - 19:46

[^]
Giro
18.02.2014 - 19:50
3

Гость

Какой смысл плевать на могилы?! Куски земли и камень. Только ради символа?! Да ну - мне и слюны для них жалко.
Вот если б мог - дровишек подкинул бы под тот котел в котором они варятся. Только не верю я, что так все глупо устроено. Скорее всего нет там ничего. Ни покоя ни инферно. Или настолько сложно, что даже самый гениальный фантаст не скоро еще додумается.

[^]
Аблакат
18.02.2014 - 20:20
1

Сам себе режиссер

Кстати а они возвращаются. По разному.
У нас в области недавно нашумели отморозки - разбойное нападение на продуктовый супермаркет - подожгли магазин, разбойное нападение на ювелирный - убит милиционер при этом, похищение и убийство коммерсанта и т.д. Те самые, из 90-х, недавно вышедшие.
Слава Богу поймали. Пусть братки канут в Лету.

Это сообщение отредактировал Аблакат - 18.02.2014 - 20:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59557
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх