Семья и я, Надо ли жить с родителями.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StopUfo
29.01.2014 - 20:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (noiam @ 29.01.2014 - 03:27)
Умничать со стороны конечно проще, однако считаю, что в ситуации:
"...когда свекровь стала меня поносить за
неправильно постиранные пелёнки, и я ей нагрубила.
Она сказала:
- Вон из моего дома.
- Я рыдала, но не ушла."

Это было ошибкой. Пеленки, ребенка и еду на первое время и бегом к родителям. Ни в коем разе не соглашаться вернуться в тот дом, лучше комнату снимать у чужих людей, если денег нет на съемную квартиру. Первое время напрочь отказывать встречаться с родственничками из-за оскорбления и выгона с дитём малым на улицу. Потом помириться, но не раньше того момента, когда они бы поняли силу характера и непреклонность решения вычеркнуть их из жизни совсем. Это их вина.

Она правильно сделала, что НЕ ушла.

[^]
Maritana
29.01.2014 - 20:50
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZARISHA @ 29.01.2014 - 16:05)
Цитата (Tigras123 @ 29.01.2014 - 15:59)
Абсолютно уверен, что молодые должны жить отдельно.

Полностью согласна, Жить отдельно, а лучше в разных городах, за 1000 км.

Желательно поближе . Я вот очень далеко живу и от мамы и от сына с невесткой . Очень неудобно ,когда родители старые , и когда сам стареешь . За матерью не поухаживаешь ,с внуками когда захочешь не встретишься ,а сейчас эти чертовы границы . dont.gif Но невестка наверно рада .что я так далеко !! cheer.gif

[^]
шмакс
29.01.2014 - 20:55
6

Балагур

У нас чуть по другому. Моя жена с моей Мамой лучшие подруги. Вот как то так сложилось. Они без меня каждый день по телефону трещат. Я, дурак, Маме реже звоню... Но я всегда знаю, что они уже поговорили)))) А вот с тёщщщей беда была, на самой заре нашей жизни в своём доме, тёщщща как то очень ловко повернула так, что она будет жить с нами и типа бапки в общий кошелёк будет заносить.
По факту, конечно же, этого не было. А было то, что я пару раз в неделю вызывал ей скорую причём врачи никаких причин не находили и так жалостливо смотрели на нас с женой.
Раз в месяц она получала деньги за ренту своей квартиры и пропадала где то на неделю. По подругам и ресторанам гоняла по ходу...
По приезду к нам домой она давала нам сотку баксов - типа вот вам на жизнь...
Меня она называла только - этот))) Я её только по имени отчеству))))
Так продолжалось примерно пол года... Меня всё достало. Я не запарился и тогда, на новый 2000 год съебал к родителям.
Числа 10 января приехал домой...
И оппа, теща у себя в квартире... Жена с ней не общается. Я понятное дело то же)))
Прошло уже много лет, но у нас теперь только так - как только тёщщща с чем то выступила, с ней сразу прекращается всякое общение. Пока у неё мозги на место не встанут...
Жене - большое спасибо за любовь и желание сохранить нашу семью. Нас сейчас - я+жена+сын+сын+моя Мама+моя собака+моя кошка+Мамина собака и куры... Всем удачи.

[^]
maklaud282
29.01.2014 - 21:55
0

Ярила

Как вы думаете, почему проблемы возникают, в основном, между женщинами (свекрови, тещи,жены)?????

[^]
колобаха
29.01.2014 - 22:04
0
Статус: Online

Ярила

Всё из-за того, что две женщины никогда друг с дружкой не поладят. ВЫ,женщины,друг друга ненавидите. Отсюда вся жопная ситуация. Вооот.

[^]
maklaud282
29.01.2014 - 22:11
0

Ярила

Цитата (колобаха @ 29.01.2014 - 23:04)
Всё из-за того, что две женщины никогда друг с дружкой не поладят. ВЫ,женщины,друг друга ненавидите. Отсюда вся жопная ситуация. Вооот.

+100500
А еще говорят женщины самые добрые и возвышенные существа))

Это сообщение отредактировал maklaud282 - 29.01.2014 - 22:11

[^]
XRumata
29.01.2014 - 22:16
4

Юморист

Жизнь.. это все жизнь....
Свекрови у меня нет.... женат... и тещи нет... - есть вторая мама )))
Обычно говорю так - если бы у каждого была такая теща, как у меня - в мире бы не было войны!!! biggrin.gif

[^]
Шалтайбалтай
29.01.2014 - 22:25
7

Цитата (maklaud282 @ 30.01.2014 - 00:55)
Как вы думаете, почему проблемы возникают, в основном, между женщинами (свекрови, тещи,жены)?????

бОльшая часть совместно проведённого времени происходит в квартире, а это женская территория, в смысле они отвечают за её чистоту, порядок в вещах, готовка, и вот тут то возникает конфликт интересов - "пыль не так протираешь, сначала капусту ложат, а потом картошку" и тд а мужикам сними делить нечего.
а мужик с мужиком сядут вдвоём покумекают, что как делать, кто держит , кто крутит, найдут короче общее решение.

[^]
Redd
29.01.2014 - 22:38
2

Ярила

Maravillosa
это креатив? это выдумка?
или это правда жизни?
как расценить это? что это?
Если как креатив, то мне не хватило, меня не убило и не цепануло
если как историю из жизни, то таких историй в каждой второй семье есть
ты пойми меня правильно в этом разделе все перееблось, жизнь ,кони, креативы ,понятия слезы и смех
как все это оценить ,да и хочешь ли ты что бы это оценили вообще, а не просто приняли как чистую монету?
Блин

[^]
Harly
29.01.2014 - 22:39
1

Шутник

Не знаю что именно за мотоцикл приобретал муж, семейные люди, как правило, покупают менее скоростные мотики - круизеры\чопперы, чем ездили на том, когда были холостяками.

[^]
TVAR
29.01.2014 - 22:40
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (manatee @ 29.01.2014 - 02:22)
Самые лучшие и крепкие отношения с родными во взрослом состоянии - на расстоянии.

чем дальше,тем роднее.

[^]
whitedragon
29.01.2014 - 22:50
4

говнобот

Мы почти 6 лет жили с тестем и тещей в доме за городом. При этом была свободная 3-х комнатная квартира на окраине Киева (Троещине) - которую сдавали. Просто потому, что они очень помогали нам с детьми - и мы очень им благодарны.

Конечно, были и конфликты - но в 98% случаях - жены с родителями. Мама всегда хотела помочь дочери достичь высот в хозяйстве и уходе за детьми gigi.gif Ну и еще - по какой-то причине все претензии ко мне теща высказывала жене biggrin.gif

Потому скажу, что это очень сложный процесс - жизнь с родственниками. Это может принести неоценимый опыт, но в случае фейла - невероятную кучу проблем. Но точно - за эти годы я стал гораздо более пофигистичным и научился с трезвым и холодным разумом выслушивать все стороны конфликта.

P.S. Как оказалось, жене просто необходимо иногда с кем-то повоевать - походить в атаку с подушками, покусаться и устроить мелкую драму. Раньше функцию спарринг партнера выполняла теща. Теперь, когда эта роль перешла мне, я понимаю, что жизнь с родителями очень подготовила меня к подобным вещам broil.gif

[^]
изКоломны
29.01.2014 - 23:56
1

Ярила

Цитата
Заметил, что зятю проще ужиться с тестем и тёщей, чем невестке со свекровью.

Интересно тогда, почему столько анекдотов про змею-тёщу и ни одного про свекровь? Наверно, мужчины так *спесьфисски* свою любовь к тёщам выражают gigi.gif

[^]
Zzziii
30.01.2014 - 00:01
1

Приколист

Цитата (maklaud282 @ 29.01.2014 - 22:55)

Не каждый мужчина согласится жить у жены с ее мамой.Те кто согласны,как правило с мягким характером просто.А у женщин понятное дело,хозяйки в доме две,не то едят,не так убираются и т.д.

Я считаю жить отдельно надо и не важно какие отношения.Ходить по квартире в трусах и дать возможность своим родителям делать тоже самое gigi.gif

Добавлено в 00:07
Цитата (изКоломны @ 30.01.2014 - 00:56)
Цитата
Заметил, что зятю проще ужиться с тестем и тёщей, чем невестке со свекровью.

Интересно тогда, почему столько анекдотов про змею-тёщу и ни одного про свекровь? Наверно, мужчины так *спесьфисски* свою любовь к тёщам выражают gigi.gif

Если теща будет жить в доме у мужа 99% он попросит её съехать )

Это сообщение отредактировал Zzziii - 30.01.2014 - 00:02

[^]
ilkeato
30.01.2014 - 00:41
4

Хохмач

Цитата (manatee @ 29.01.2014 - 03:22)
Самые лучшие и крепкие отношения с родными во взрослом состоянии - на расстоянии.

Ой бля вот не пиздите только. Живем с женой у меня дома, с нами мои папа и мама а ещё моя бабушка. Более крепкой семьи вы не найдете нигде.

[^]
iCaesar
30.01.2014 - 02:38
4

Ярила

Цитата (ilkeato @ 30.01.2014 - 01:41)
Цитата (manatee @ 29.01.2014 - 03:22)

Ой бля вот не пиздите только. Живем с женой у меня дома, с нами мои папа и мама а ещё моя бабушка. Более крепкой семьи вы не найдете нигде.

ваш пример не отменяет общую тенденцию.

У меня, к примеру, все студенческие браки знакомых, с последующим проживанием в одной квартире с родителями, распались в течение 10 лет.

И есть любимый аргумент, что мол до свадьбы жених заманивает и обещает, а потом оказывается другое. Это справедливо в обоих вариантах. До свадьбы девушка готовит, гладит стирает, и на работу ходит а потом двух детей родит и нах все надо - давай бабло. Приятель с таким столкнулся.

Просто нужно заранее на человека правильно смотреть + друзья на что. Пару раз сам советы давал. Разок мне говорили - и я опомнился.

Распознать алкаша, бабника, жмота и садиста...реально можно за год совместного проживания А кто или что гонит людей замуж через месяц как познакомились мне неизвестно.

Еще раз повторюсь, есть истории, когда увиделись раз, на следующий день в загс и 60 лет совместной жизни. Но их так мало по сравнению со скупой статистикой разводов.

[^]
Vinner
30.01.2014 - 03:49
3

Приколист

У меня был хорошая свекровь. Пока жили с будущим мужем с ней на одной жилплощади, никогда не лезла с советами. просто вечером на кухне спросит: как дела, что нового. Даже если и слышала, что мы спорим, не лезла выяснять чего и как и всегда меня защищала)))) Поэтому и я была не против и в гости к ней, и помогать. когда уже съехали.

[^]
sergeygas
30.01.2014 - 07:13
1

Гость

Цитата

не я сказал, народ, - двум медведицам в одной берлоге не ужится.

[^]
deb54
30.01.2014 - 07:32
0

Ярила

Цитата (iCaesar @ 29.01.2014 - 05:29)
Вообще я порой удивляюсь, где женщины таких уродов находят

Им с ними типо весело. А когда навеселятся, обычно уже с потомством от таких "бэдбоев", начинают ценить, так скажем, стабильных и управляемых.

[^]
Приморская
30.01.2014 - 07:54
0

Весельчак

Цитата (Br0nik @ 29.01.2014 - 07:05)
А моя жена наоборот очень любит гостить у моей мамы.
Сейчас даже ребёнка отдали ей на время (ибо во Владивостоке дикая проблема с детскими садиками, а платить 16-18 тыс в месяц пока не можем).
Как раз завтра 4-я годовщина свадьбы, всё это время живём отдельно и на расстоянии в 500 км от родителей.
Да, тяжело, даже очень (с ребёнком то). Зато никто не беспокоит и нет этих проблем с "учением".
Дико радует, что жена и мама очень хорошо ладят между собой, каждый день созваниваются, общаются. Даже в отпуск их троих (с ребёнком) отправлял.
Но жить вместе не готовы. Погостить неделю-две, проблем нет. А вот жить - никогда.
Возможно по-этому сейчас и отношения такие замечательные)

Аналогичная ситуация. Очень хорошо общаюсь с родителями мужа и наоборот, он с моими. Жить не готова ни с чьими родителями (хотя свёкр не раз предлагал, у них квартира большая, места много), на своей территории можно делать что угодно и как угодно, а на территории родителей даже поругаться (а затем бурно помириться)))) нельзя, родители всегда примут ту или иную сторону, что усугубит конфликт. Моё мнение, хотите, чтоб семья просуществовала как можно дольше, живите отдельно от родителей.

[^]
freelncr
30.01.2014 - 08:29
3

Балагур

Муж то походу совсем был того.
Решается то элементарно. У мамы есть претензии к невестке - пусть высказывает мне, дальше сам разберусь в приватной обстановке. Обратные претензии - опять же через меня.
Ну а на меня пускай сколько угодно дуются.

[^]
murray
30.01.2014 - 09:59
2

Ярила

Категорически нельзя жить с родителями. Семьи должны жить отдельно!
Да я и сам не пущу чужую мне девку в свой с женой дом.
Чем дальше - тем теплее отношения!

Это сообщение отредактировал murray - 30.01.2014 - 10:04

[^]
kasper24
30.01.2014 - 10:01
1

Шутник

Цитата (Andrey1967 @ 29.01.2014 - 06:15)
родню надо любить на расстоянии.

ага, и чем дальше - тем крепче

[^]
Sukinoka
30.01.2014 - 10:54
1

Балагур

Хорошие буквы. Про жизнь. У меня было почти то же самое. Но наоборот. Выманить бывшую из дома ее родителей не удалось. Даже когда уже была съемная квартира, в течение 2х лет не удалось. развитие сюжета более витиеватое чем у ТС, хотя, конечно, без таких трагедий.
И да, конечно, я во всем виноват. сарказм.
...Трясу ёлку, всем добра.

[^]
Serg435
30.01.2014 - 11:00
3

Ярила

есть одно хорошее правило - никогда не разрешайте родителям вмешиваться в ваши личные отношения - вплоть до разъезда, вплоть до мордобоя(если мужик с мужиком) - нет и всё. Сами разберемся - криминала нет? - тогда не суйтесь.

Я тёщу быстро успокоил - хотите нас развести - продолжайте вмешиваться. Затихла.

А у меня вообще гадюшник. На одной территории свекр(мой батя) и теща. Оба со змеиными характерами. Тяжко. Но когда они возятся с внуками, понимаю, что все страдания не напрасны. Кстати полный контроль на внуками тоже не допустим. Надо следить. Мы одергивали свекра, когда он баловал старшего - но всё равно вырос человек со слега увеличенным эгоизмом - перевожу в плоскость разума (разумный эгоизм), но сложно. А младший уже под более тщательным контролем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45945
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх