Семья и я, Надо ли жить с родителями.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uduot87
30.01.2014 - 11:02
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Шалтайбалтай @ 29.01.2014 - 06:36)
Заметил, что зятю проще ужиться с тестем и тёщей, чем невестке со свекровью. Сам с тещей жил и по знакомым замечал, конфликтов или нет или очень мало. Тёща женщина и к зятю относится как к мужику, на бытовой почве делить вроде делить как нечего (тряпки тарелки), тестю вроде как помощник и по праздникам собутыльник alk.gif

Полностью с тобой соглашусь! Жили с женой и с моими и с её родителями одно время! Лучше у тестя с тещей - меньше ругани и споров!

[^]
и7ветер
30.01.2014 - 11:29
4

Ярила

Была раньше такая штука, называлась "Домострой". ПОдвергнутый всеобщему проклятию, ненавистный, ад на колесиках... Ну а вообще то это был свод правил, даже законов для семейного взаимодействия. Кто за что отвечает. Кто что обязан делать. Какие санкции, что вообще нужно делать и как жить, чтобы крепкая семья могла противостоять нифига не дружелюбному внешнему миру.
Глава семейства был там Глава. До тех пор, пока он обеспечивал семью всем-всем! И чтобы решения его были верны, чтоб благосостояние семьи росло, чтоб... А начал спекаться (потому что это невероятно тяжело - отвечать за весь клан и быть его главным добытчиком) -уступи сыну или зятю. И так далее...
Отчего все? А никто не в курсе, что он обязан делать в семье, что желательно делать, во что не лезть. Инструкция и четкое место в табели о рангах испарило бы 90% конфликтов. Но все хотят прав! А обязанностей почему то никто. И вместо крепкой многоуровневой семьи все разбегаются... но и вдвоем-втроем не способны сохранить общность, все хотят отдыхать за всех и уважения ото всех а от себя всем - лишь головная боль.
А "Домострой" - это ад.

[^]
Сурис
30.01.2014 - 13:26
2

Ярила

Цитата
мы с мужем первые пол года жили с моими родителями.муж мой человек особо не скандальный( да и до менябыл уже женат так что опыт у него имелся)в основном с родителями ссорилась я.причины были разные в том числе и придирки к моему мужу.всё высказывали мне да я если честно и не против была.лучше уж мне чем ему.он и так на чужой территории живёт ему и так не очень то.и даже рождение ребёнка не примерила ни как.муж замечал что частенько я грустная хожу.и в один прекрасный момент нас это достало и решили мы снять квартиру.даже ради этого пришлось мне кредит взять что бы несколько месяцев вперёд оплатить и посреднику или как его там.кредит выплачиваю до сих пор.из декретных.сейчас мы живём в вк мужа.

ПС немного дописать хотелось.так квартира не только мужа, но ещё и свекрови, и его сестры вернуться они могут в любой момент.просто сейчас мать мужа в Москве, а у сестры свой дом. но ведь они имеют полное право на жильё естественно их выгонять не будем право не имеем родня во-первых кв их во-вторых.так что живём как на пороховой бочке.
Пы Сы 2 и имели кстати мы с ним неприятный опыт.какое то время после съёмной квртиры переехали мы с мужем к моей бабушке.хотели с ней жить в отдельной комнате.я к слову в этой квартире прописана.ремонт у бабушки давно не делали. Обои старые на соплях как говорится висели .Сделали ремонт за свои, за хату платили как положено.вот только получилось так что зарплату мужу задержали на пару дней то всего.вот нас от туда выгнали под жопу мешалкой.обвинив во всех смертных грехах.и что спцально деньги зажали(неповерила бабуля нам)поэтому живём мы сейчас в квартире где по-хорошему ремонт надо сделать.а не хотим вдруг опять так сложится выгонят.данунах его ремонт ентот
biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Сурис - 30.01.2014 - 13:30

[^]
MarauderJRS
30.01.2014 - 14:20
1

Ярила

ТС - спасибо за хорошо написанную историю, может кого пример и воодушевит.

Сам жил с первой женой у её родителей (+ её брат и сын от первого брака), двушка хрущёвка.. НО её родители были люди.. "от земли" что-ли, душевные, в меру открытые, не лезли в наши дела и т.д.. Разошлись сами.

Второй брак, моя квартира.. Жена беременна перед сохранением попросила пожить в трешке с родителями, где она будет по первой с мелкой... и тут началось ! То я слишком часто спрашиваю как они себя чувствуют, то рожа слишком недовольная, то "какого хрена он отдыхает после работы!?", то "какого хрена он нажрался !?" и так почти все время за спиной, но я слышал.. Мне раз сделали замечание, два и я предупредил, что в следующий раз отвечу ответными упреками.. а потом меня попрекнули, фигли я опять сел отдыхать после работы ! И тут я сорвался, спросил, а чем это они занимались весь божий день ? Туалет помыли ??? Это, млять, 15 минут с расстворением засохшего кала!
И так я стал "неудобным" для тещи.. и летом (7+ месяцев), когда мои девченки уехали на лето "на дачу" меня по сути выставили за дверь с недельной отсрочкой. Правда и они уезжали почти на все лето на дачу, но со мной жить "не комфортно".
Так моя жена стала для меня псевдо-сиротой. Они есть, помогают ей, сейчас частенько за глаза поют деферамбы в мой адрес, но.. их нет, они для меня стали пустым "не комфортным" местом. Потому, что в угоду (школа и сад) жене и детям, сниаю квартиру рядом с тещиным домом :)

Вывод: "Не буди лихо, пока оно тихо" © пословица, лучше сразу жить отдельно и купаться в порционной родительской любви, чем потонуть в склоках.

[^]
MalinaKK
30.01.2014 - 15:11
4

Шутник

Каждому из супругов неплохо было бы почувствовать себя хозяевами в собственном доме. А это невозможно сделать в родительском доме, там хозяева – родители.
Тот супруг, с чьими родителями будут жить молодые, все равно остается ребенком для своих родителей, что приводит к неравенству в отношениях к молодоженам. Второй супруг чаще всего оказывается обделен вниманием и заботой. Это неравенство может приводить к конфликтам. И крайне редко родителям удается удерживаться от вмешательства в отношения молодых супругов. Им всегда хочется подсказать, как правильно распределять роли в отношениях (особенно в пользу своего ребенка), как более правильно вести хозяйство, распределять деньги, воспитывать детей и т.д. Из-за этого часто распадаются браки.

Вообще мотивация "жить с родителями, чтобы их не обижать" - это тревожный звоночек внутренней незрелости, неготовности к созданию собственной семьи. В идеале человек может считаться достаточно взрослым, когда он физически и эмоционально отделен от родителей.

Психологи говорят

Это сообщение отредактировал MalinaKK - 30.01.2014 - 15:14

[^]
WT2008
30.01.2014 - 18:39
2

Ярила

Где-то читал такое. "Почему в целом по России жили большими семьями в одном доме, а в казачьих, к примеру, краях, старались всегда выделиться".
Оказывается, в Российской Империи был не подушевой налог с граждан, а с одного хозяйства - похозяйственный. Иными словами, если в доме живут много людей, то налог такой же, как и для домовладения с 2-3 чел.

Кроме того, в казачьих и каких-то других краях (приграничных?) иначе, покрупнее, выделяли земельные наделы, если семья живёт отдельно. Подробностей не помню.

Например, донские казаки старались жить сообща, многими поколениями семьи. Потому что были в основном выходцами из Средней полосы России. А более южные - порознь, они с Запорожской Сечи пришли.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 30.01.2014 - 18:42

[^]
БелыйМедведь
30.01.2014 - 19:12
3

Юморист

Чем меньше родственников, тем спокойнее жизнь. А жить сто пудов нужно отдельно от родителей. Этой осенью мои мама и папа приезжали к нам в гости. 1,5 месяца кошмара!!! Это пиздец, бля. Я никогда не задумывался об этом, пока своя семья не появилась. Лютый пиздец, особенно мама моя!

[^]
tigroid
30.01.2014 - 20:36
4

Карликовое животное

Почитала, поужасалась, а потом начала вспоминать:
У меня была бабушка помешанная на чистоте и порядке, которая била меня кухонной тряпкой, если я ее плохо отстирала руками.
Потом была мачеха, которая орала благим матом на то, что я вовремя не сняла пенку с супа и рассказывала моему папе какая я шлюха и где меня видели. Тоже помешанная на чистоте, пол нужно было мыть два раза в день обязательно.
А затем была мама парня, которая как и свекровь ТС лезла во все шкафчики, давала непрошенные советы и периодически орала на всех.
Бля, меня сейчас не убить даже плутонием)))
Я могу ужиться с кем угодно, хоть с самим Сатаной. Однако свекровь у меня сейчас золото. И в гости редко ходит. Говорит - у вас коты, а я их терпеть не могу lol.gif

ЗЫ: Заглянула в профиль автора - 63 г.р. серьезно? По фото совсем не скажешь.

[^]
Агневушка
30.01.2014 - 21:13
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Maravillosa @ 29.01.2014 - 02:59)
Мы созваниваемся несколько раз в день

Зачем? Узнать покушал-ли сыначка? Не забыл-ли надеть шапочку?

[^]
Maravillosa
31.01.2014 - 06:32
1

Шутник

Цитата (Агневушка @ 30.01.2014 - 22:13)

lol.gif Сын дальнобойщик, делимся впечатлениями, иногда маршруты уточняем, а внуку 4 года, растёт парень, и скучаю я.. А тут задумалась... Может я того... частовато звоню. Хм...

Добавлено в 06:39
Цитата (tigroid @ 30.01.2014 - 21:36)

ЗЫ: Заглянула в профиль автора - 63 г.р. серьезно? По фото совсем не скажешь.

Спасибо, таки правда, живу давно, как Фирс из "Вишнёвого сада", gigi.gif А вообще только недавно открыла для себя истину, что в любых отношениях нужно не давать подавлять свою личность. Не тупо-эгоистично, а с вИдением перспективы, нельзя действовать реактивно.

[^]
РыжаяБорода
1.02.2014 - 09:19
0

Ярила

Цитата (4etkaya @ 29.01.2014 - 17:36)
А у меня вот такая ситуация: муж до того как со мной познакомился,жил с матерью и отчимом. Так мама так помешалась на любви к этому мужчине ,что до сих пор никого кроме него, даже сына родного, не замечает, в каком плане: не стирает сыну, готовит то,что нравится мужу. Постоянно упоминает в разговорах бывшую моего мужа при мне....
Но в личную жизнь сына лезть не забывала и как бы намекала,мол когда ты уже съедешь-то. Появилась в их жизни я, посмотрела на всю эту картину, и решили что жить будем с моей мамой. Живем 3 года, год после свадьбы. Квартира большая. Тут я решила спросить мужа: вот если бы крайние обстоятельства, и нам пришлось бы переезжать жить к его маме? На что были огромные глаза с криком ужаса:Н-Е-Е-Е-Т!! только не это!!! будем снимать квартиру, только не туда!!! С тещей гораздо лучше живется, никогда не подумал бы ,что так будет в моей жизни.
Мне жаль его

не жале мужа. просто люби его.. жалость она.. ну унижает чтоли.. или расслабляет... ну короче, некомфортно мужику.. IMhO

Добавлено в 09:21
Цитата (Агневушка @ 30.01.2014 - 23:13)

ну зачем Вы так? не будте букой

[^]
fytolo
1.02.2014 - 18:34
0

Юморист

В первую очередь надо понимать, что когда вы женитесь или выходите замуж вы создаёте уже отдельную семью вот и весь секрет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45942
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх