Как я занимался сельским хозяйством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
24.01.2014 - 17:15
3
Статус: Offline

антидепрессант

Цитата (mixa64 @ 24.01.2014 - 13:46)

бутыль на 20 л. в нее 5 гк сахара + 5 пакетиков сейф момент и просто добавим воды, а главное никаких яблок!

Так смысл как раз в утилизации урожая!))

[^]
ГарриГорыныч
24.01.2014 - 18:04
4

Настоящий Змей

Цитата (Aibo @ 24.01.2014 - 13:26)
У нас лет 10 назад один мужик 4 улья завел. Дело было в спальном районе, можик жил на 6 этаже 12-этажки, а пчелки у него на лоджии.

И как его до пожарных не убили-то?
И где у нас? Не в Германии я так понимаю?
А если у нас в Москве например, то кроме как сахар по соседям собирать, вроде как и прокормиться им нечем upset.gif
Ну по весне разьве короткий период, пока деревья цветут и всё, нет больше множества цветов по дворам cry.gif

Добавлено в 18:05
Цитата (Акация @ 24.01.2014 - 17:15)
Цитата (mixa64 @ 24.01.2014 - 13:46)

бутыль на 20 л. в нее 5 гк сахара + 5 пакетиков сейф момент и просто добавим воды, а главное никаких яблок!

Так смысл как раз в утилизации урожая!))

Тык тут трудиться надо, а сахар с дрожжами смешать... Дык тогда спирту купить дешевле gi.gif

[^]
Ремейк
24.01.2014 - 18:13
4

Весельчак

Ржал аки поросенок (зачеркнуто) конь

[^]
шурумбурум
24.01.2014 - 18:15
4

Гость

легкий юмор, зачетный пост. автор пиши еще.

[^]
харон39
24.01.2014 - 19:07
3
Статус: Online

Ярила

а у ГарриГорыныча случаем не кальвадос в рецепте?

[^]
Xellak
24.01.2014 - 21:04
-1

Хохмач

Цитата (кенгуратор @ 24.01.2014 - 11:34)
Этому доброму человеку не стоит читать юмористических рассказов в принципе. Пустая трата времени. И никакие объяснения не исправят ситуацию.

Юмор юмору рознь. На этот рассказ действительно зря время потратил.
Я своё мнение высказал, а что мне стоит читать - я уж и без тебя как нибудь решу:)

[^]
ortega87
24.01.2014 - 21:28
4

Бронзовая Снегурочка ЯПа

Прямо как в анекдоте:

- Обвиняемый! Почему вы удaрили мужчину из соседней квaртиры?
- Он тaйком рaзводит кур! И это в городской квaртире, нa двенaдцaтом этaже!
- Чем же это вaм помешaло?
- Я три месяцa лечился у психиaтрa, считaя, что кукaрекaние - плод моего больного вообрaжения.

[^]
ГарриГорыныч
24.01.2014 - 21:33
3

Настоящий Змей

Цитата (харон39 @ 24.01.2014 - 19:07)
а у ГарриГорыныча случаем не кальвадос в рецепте?

+1
Он родимый!
А чего ещё из яблок делать?
Если тупо-водкообразную самогонку, то чистить долго (И не очень полезно gigi.gif ), да и из сахара ея гнать можно, а кальвадос- то вещь!
Не стыдно и с другами пригубить old.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 24.01.2014 - 21:33

[^]
ponych
24.01.2014 - 22:58
2

Ярила

Бля теща на новый год за столом вывалила. а давай цыплят заведем на даче. Я чуть не подавился, не живется ей спокойно есть 2 внука и хватит. Потом как то вернулись к разговору в этом году, я попросил рассказать с каких фондов финансирование сего проекта, это ж не черепаха которая в картонной коробке которая будет жить и газонную траву есть..... Как поперла......... зевало на стройматериал открыла (надо сказать дачу строим к несчастью всей родней, умудрился я ввизаться в сей шабаш) купленный не под цыплят и курятник. На том и поругались, я типа хотите-хуярте мне и без этого не кисло живется. Ибо подход чисто по русски хотя тетка не глупая.
Купим цыплят и как нибудь вырастим на вопрос а нахуя и как нибудь, давайте посчитаем денежные и трудовые затраты. надулась и не разговаривает. Да и похуй. Говна будет на даче меньше куриного.

[^]
ГарриГорыныч
25.01.2014 - 02:08
4

Настоящий Змей

Цитата (ponych @ 24.01.2014 - 22:58)
Говна будет на даче меньше куриного.

Цеж не говно!
Цеж ценно гуано!
C него огурцы на закусь, прут как африканцы в Европу! gigi.gif

[^]
Акация
25.01.2014 - 07:56
2

антидепрессант

ponych
Тю, шо вы расстраиваетесь, все закончится на стадии цыплят. Они подохнут еще на подъезде к даче.)))

[^]
normal
25.01.2014 - 11:21
2

Ярила

никак не уходят советские привычки-починить жигуль,развести кур,захерачить ремонт своими руками.как правило все заканчивается плачевно.время другое-заработай денег на своей работе и заплати специалисту.ФСЕ-Е-Е-Е!

[^]
Акация
25.01.2014 - 13:58
2

антидепрессант

Цитата (normal @ 25.01.2014 - 12:21)
никак не уходят советские привычки-починить жигуль,развести кур,захерачить ремонт своими руками.как правило все заканчивается плачевно.время другое-заработай денег на своей работе и заплати специалисту.ФСЕ-Е-Е-Е!

А кто сказал, шо это плохие привычки? И не всегда кончается плачевно, не надо по себе судить! Просто башкой надо думать прежде, чем что-то делать.

[^]
Skydiverr
26.01.2014 - 10:08
4

Ярила

Единственный раз в жизни повелся на разведение кроликов...
И падеж был, но самое страшное-я не мог их забивать. Соседа звал. Да и есть их как-то не в радость было...
В общем, не кроликовод я.
А буковки хороши bravo.gif

[^]
ГарриГорыныч
26.01.2014 - 12:21
2

Настоящий Змей

Цитата (normal @ 25.01.2014 - 11:21)

Ну, во первых многие получают от этого удовольствие, а результат не столь важен, хотя положительный результат- ещё большее удовольствие.

Во вторых, я вот например не понимаю людей которые не могут лампочку поменять, а вызывают для этого специалиста.

Да и в фаре например. Если перегорела лампочка мы тратим время, едем в сервис, оформляем заказ-наряд, ждём пока у специалиста руки дойдут (Хотя руки у этого специалиста не факт что не кривые. Или сразу в официальный сервис ехать? Не ну Рольф-Юг от меня не совсем очень далеко но upset.gif ) переплачиваем за лампочку, и платим 300руб кровных за её замену?
Или доезжаем до ближайшего магазина запчастей, вытаскиваем старую лампочку (Да не жигули, лучше иметь образец- не в каждом магазине вам даже по ВИНу скажут, что надо) покупаем новую лампочку и ставим её вместо старой минуя специалистов, и тратя времени максимум 15 минут, включая возможную очередь и отклонение от маршрута?
Я предпочитаю последний вариант. old.gif

Да у большинства современной техники, многие операции может свершить только специалист, хоть-бы и по тому, что у него инструмент есть.
Вон решили с другом мой новый велосипед по весне перебрать- типа ТО перед летом, как ещё на "Украине" привыкли. Полезли во втулку заднего колеса, а там при сборке нужОн ключ динамометрический и не стали его разбирать- благо сервис не далеко, а инструментов я и так уже не мало купил gigi.gif

Но ведь и до абсурда со спецами доводить тоже не надо. old.gif

[^]
normal
26.01.2014 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Акация @ 25.01.2014 - 13:58)
Цитата (normal @ 25.01.2014 - 12:21)

А кто сказал, шо это плохие привычки? И не всегда кончается плачевно, не надо по себе судить! Просто башкой надо думать прежде, чем что-то делать.

не надо меня оскорблять . Просто башкой надо думать прежде, чем залупаться на кого-то лично

[^]
slamer
27.01.2014 - 09:46
3

Шутник

Тс, спасибо, я читал утром в понедельник. Так громко я еще не ржал...

[^]
Mackaga
29.01.2014 - 07:24
4

Весельчак

90-е годы... Я пришел из армии под конец лета. За то время, что отсутствовал, родители успели разменять квартиру, не сообщив мне. Ключ не подошел, а дверь открыли незнакомые люди и отправили меня в 5 ч. утра совсем не туда, куда я хотел. Поехал на дачу. С просонья, мамА, не узнав меня сквозь квадратики стекол веранды, начала прогонять меня, пугая мужем...
Слава Богу, потом все друг друга узнали)) Каково же было мое удивление, когда я увидел на задворках огромный курятник! Надо сказать, что мамА моя всегда была против всяческих "битв за урожай и удои", работа ее очень далека от колхозно-деревенских будней. Первое мое шоковое впечатление сменилось каждодневным уходом за пернато-смердяще-оручими существами. Причем, в тех родах войск, что я служил - табу было наложено на всяческую работу, тем более...с дерьмом, хоть и с птичьим.
Что ж, решил я, надо отвыкать от этих очень вооруженных сил, чай, на "гражданке", теперь. И помогать - мой долг. Уже и не помню, сколько раз в день их надо было кормить, но вставать приходилось около 6-ти ч., чтоб собрать ряску в озере, потом, через перерывы - рубленая трава, затем - комбикорм + уборка, доливка воды, защита от коршунов, собак и кошек... к тому же, на длительное время - никуда не уедешь (охота-рыбалка, гулянки), ибо человеки тоже пытались своровать. Ах, да - как-то собаки сделали подкоп и устроили резню - около 30 особей зверски искусали - кому лапу, кому крыло...кому просто голову оторвали - все в крови и в полуживых тушках было. Курятник был укреплен "антиподкопом" по периметру. Продолжалась эта катавасия до наступления первых заморозков.
Куриц, т.е. бройлеров надо было как-то забивать. МамА - сразу отказалась. Отчим - не смог: как-то попытался... так только истерзал топором голову птицы и, бросив все, слег с сердечным приступом. Мне пришлось докончить этот ужас. В общем, все решили, раз я на охоту езжу, то и всех кур мне и обезглавливать. Я сопротивлялся: охотник - не палач! Не путайте азарт, присутствие опасности и единение с природой с бездушной гильотиной! Но, делать нечего... Пошел, поспрашивал у знающих людей как это сподручнее и правильно сделать. В день "Ы" - все обитатели дачи уехали в город. Остались я и несчастные птицы, за которыми я же и ухаживал. Долго ли, коротко ли... но около 200 петушков "заготовил" и распотрошил. К вечеру подъехали остальные "птицеводы" и началась чистка: в кипяток, чтоб перья отставали лучше... обдирали до поздней ночи.
В итоге, потом началась раздача "слонов" - столько-то родственникам, и вот это - гостинец знакомым. Нам осталось штук 40. С пеной у рта я спорил с родителями, что никуда мне не упало такое сельское хозяйство! Нафига все раздавать? Столько времени и труда вложено, терпения и моего "укрощения"! Куда там... поругались только крепко. Но на следующий год мамА опять взяла бройлеров... благодаря моим стенаниям - раздали в тот год не так много, но все равно - это было в последний раз. Еще через пару лет мамА держала штук 8 несушек, но без моей помощи. Я самоустранился - овчинка выделки не стоит, да и не было меня на даче.
А еще… напел кто-то мамане про кроликов, мол, супер-выгода! Диетическое мясо и шкурки на шубу! Мама захотела шубу… Осенью, когда переехали в город, «добрые люди» подарили 4-х кроликов, предупредив, что это самцы и надо искать самок. Сделал им из фанеры кроликоград, правда, поселили их ко мне в комнату. Родительская – маленькая, гостиная – для гостей, а твоя – в самый раз. Страшная вонь, постоянная возня и царапанье… уборка и кормление-поение… А потом двое «самцов» разродились…а потом и еще один оказался самкой… поколение росло в геометрической прогрессии… они периодически прогрызали стенки своего «вольера» и расползались, гадя на ходу, по всей комнате… грызли мебель, книги, шнуры и одежду… Надо ли говорить, что я толком не бывал в своей комнате, да и вообще, женился и переехал в свой дом? Не смогла мамА справиться с кроликами… и весной кому-то отдала. Вот так вот… если бы не сельское хозяйство на даче и квартире…ЯП до сих пор и не женился бы, кто знает…)) такой вот "плюс"
P.S. Кроликов не ем, т.к. на кошек похожи, а я не котоед.
P.Р.S На даче теперь – только цветы, зелень и огурцы с морковкой.
P.P.P.S Извиняйте за ошибки

[^]
ГарриГорыныч
1.02.2014 - 23:30
2

Настоящий Змей

Цитата (Mackaga @ 29.01.2014 - 07:24)
C пеной у рта я спорил с родителями, что никуда мне не упало такое сельское хозяйство!

agree.gif И не только в раздаче вопрос.
Хотя тоже задалбывает вариант, когда ты всё делаешь, а потом кой-кто такой щедра-а-а-а-а-ай!...
Цитата (Mackaga @ 29.01.2014 - 07:24)
P.P.P.S Извиняйте за ошибки

Забей! old.gif
Не это главное gi.gif

[^]
tinoramosa
2.02.2014 - 19:44
2

Шутник

Цитата
Дорогие друзья! Если вам, городским, как и я, жителям, вдруг захочется позаниматься сельским хозяйством, никогда не делайте этого с непроверенными, а уж тем более случайными партнёрами, иначе вместо ожидаемого глубокого-преглубокого удовлетворения вас может ожидать горькое-прегорькое разочарование, а то и чего похуже.

Я говорил то же самое, таким же энтузиастам. И слушать не хотели. Мало того, до сих пор продолжают вести хозяйство себе в убыток. Прочиталось легко +

Добавлено в 19:58
[Mackaqa] Долго ли, коротко ли... но около 200 петушков "заготовил" и распотрошил. К вечеру подъехали остальные "птицеводы" и началась чистка: в кипяток, чтоб перья отставали лучше... обдирали до поздней ночи.[/quote]
Потрошат птицу после того как общипают перья, а вы наоборот что-ли?

[^]
Mackaga
4.02.2014 - 02:43
2

Весельчак

"Потрошат птицу после того как общипают перья, а вы наоборот что-ли?"
Ага. На следующий год - вообще в перьях оставили, чтоб на морозе не обветривались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23625
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх