Ужас, буквы, +21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
resonoid
30.09.2013 - 16:02
2
Статус: Offline

Пролетарский писателЪ

Цитата (Алюсик @ 30.09.2013 - 15:57)
resonoid
давай поймаем, привяжем к столу и расчленим товарищей, которые в сотый раз блеют про Законопослушный гражданин
у меня уже кровь из глаз пошла

А, давай ! На стол наплюем шелухи от семечек, сверху положим журналы "Лиза", а третьим слоем - конфеты "Коровка".Ну и осколки лезвий "Нева" для порядку насыпем. С одной стороны стола голову зажмем в тиски, с другой - яйцы. А перед лицом поставим монитор, вставим в глаза расширители, зафиксируем их. Будем медленно поворачивать рукоятки тисков, а на мониторе будут идти лучшие серии киножурнала "Ерашал".

Алюсик, ты прям - Муза (аццки хохотаю)

[^]
MATPOC199
30.09.2013 - 16:03
2

--------

ЯП сделал по другому:За яйца к горячей печке привязать, растопить её пожарче- чтоб кожа у него пузырями покрываться начала- и пусть тогда сам себе яйца отгрызет, потом его ,суку, запереть, чтоб две недели не жрал , а его протухшие яйца рядом положить- пусть жрёт, а когда сожрет- живот вспороть яйца из желудка вынуть и назад пришить, чтоб от гнилушек сепсис начался- ну, а тут отпустить его и простить, а на прощание засунуть в жопу гранату, чеку привязать и сказать- прощай, тока беги быстро. ВСЕ.

Ну, а рассказ- понравился.

[^]
Beavis84
2

Тракторист

Как вы тут говорите? Кровькишкираспидорасило? Брр.

Главное чтоб без ошибок такие штуки, кому надо мстили. А то у нас же как...

[^]
xxanderr7474
2

Шутник

Цель моя- что бы наказание преступлению стало подобно)))

[^]
kamasu
30.09.2013 - 16:05
3

Юморист

Вполне годно!
Мне чем-то рассказы раннего Кинга напомнило ))

з.ы. Отличный аперитив! ))

[^]
Акация
3

антидепрессант

Цитата (resonoid @ 30.09.2013 - 17:02)
Цитата (Алюсик @ 30.09.2013 - 15:57)
resonoid
давай поймаем, привяжем к столу и расчленим товарищей, которые в сотый раз блеют про Законопослушный гражданин
у меня уже кровь из глаз пошла

А, давай ! На стол наплюем шелухи от семечек, сверху положим журналы "Лиза", а третьим слоем - конфеты "Коровка".Ну и осколки лезвий "Нева" для порядку насыпем. С одной стороны стола голову зажмем в тиски, с другой - яйцы. А перед лицом поставим монитор, вставим в глаза расширители, зафиксируем их. Будем медленно поворачивать рукоятки тисков, а на мониторе будут идти лучшие серии киножурнала "Ерашал".

Алюсик, ты прям - Муза (аццки хохотаю)

Я в доле.))) А то задолбали сравнениями.

[^]
resonoid
4

Пролетарский писателЪ

Цитата (MATPOC199 @ 30.09.2013 - 16:03)
ЯП сделал по другому:За яйца к горячей печке привязать, растопить её пожарче- чтоб кожа у него пузырями покрываться начала- и пусть тогда сам себе яйца отгрызет, потом его ,суку, запереть, чтоб две недели не жрал , а его протухшие яйца рядом положить- пусть жрёт, а когда сожрет- живот вспороть яйца из желудка вынуть и назад пришить, чтоб от гнилушек сепсис начался- ну, а тут отпустить его и простить, а на прощание засунуть в жопу гранату, чеку привязать и сказать- прощай, тока беги быстро. ВСЕ.

Ну, а рассказ- понравился.

Братское сердце ! (пускаю скупую слезу)

[^]
metrogil
30.09.2013 - 16:09
4

Ярила

Я бы понял, если бы Штурм из соображений гуманизма написал этот рассказ. По крайней мере, на первый взгляд, так оно и выглядело, лично для меня. Но потом, стало ясно, что так вышло случайно. ))))) А поинты сорваны на волне всеобщей жажды крови и сатисфакции. Не замечаете тенденции в обществе? Глаз за глаз. Потому, нравятся такие темы, и чтоб боль и кровища рекой со страниц. И злодей классически наказан, вживую порезан на куски, выпотрошен и замучен.

Вот у меня поведение отца в рассказе вызывает недоумение. Зачем? Хладнокровно пристрелил и оставил бы там гнить. Зачем было резать и пытать? Он нормальный вообще человек? А по сути такой же зверь как и главный герой. Разница только в мотивах. Фотка дочери смутила. Вот оно - добро, которое осуждает действия отца. И благодаря этому и такой конец. По крайней мере, последнее злодейство не до конца совершилось.

В принципе, проработав темы в рассказе, можно было претендовать на победу в конкурсе. А так - случайность. Жаль Штурм. Все таки, вышло то здорово.

Черт, я ведь поверил, что тут гуманизм главная тема, все таки. Ан нет, нихуя подобного.((

Это сообщение отредактировал metrogil - 30.09.2013 - 16:21

[^]
Штурм
30.09.2013 - 16:14
4

Уйдёёёт...

Цитата
Черт, я ведь поверил, что тут гуманизм главная тема, все таки.

Напрасно. Я НЕ гуманист, отнюдь.
Но и к конъюктурщине ни малейшего отношения не имеет.

[^]
SOD
30.09.2013 - 16:19
1

Приколист

Цитата (DeadCanLive @ 30.09.2013 - 12:20)
Ничо так. Нехилый рассказ, "Игра Джеральда" вспомнилась почему то....

да, и еще биография Чикатило

[^]
resonoid
30.09.2013 - 16:23
3

Пролетарский писателЪ

Цитата (Штурм @ 30.09.2013 - 16:14)
Цитата
Черт, я ведь поверил, что тут гуманизм главная тема, все таки.

Напрасно. Я НЕ гуманист, отнюдь.
Но и к конъюктурщине ни малейшего отношения не имеет.

Не обращайте внимания, все нормально. Месть -это вечная тема.

[^]
Ogovstavilo
30.09.2013 - 16:28
1

Юморист

я, если честно ,пока с главной афишу читал уже пересрал blink.gif

Это сообщение отредактировал Ogovstavilo - 30.09.2013 - 16:28

[^]
MrAndrei
30.09.2013 - 16:32
1

Ярила

От заебись рассказик на ночь!

[^]
jamal87
30.09.2013 - 16:35
3

Весельчак

Вновь читающему народу: трек в конце рассказа сразу включите, для атмосферки так сказать :)

[^]
Oncore
30.09.2013 - 16:37
2

Юморист

Отпадно читается.
Концовку читал под Glass Cloud – If He Dies, He Dies.
Шикарно атмосферу передала.

[^]
ЯпЯп
30.09.2013 - 16:43
1

Балагур

Жаль, Доктор не успел...

[^]
StanleyP
30.09.2013 - 16:45
2

Приколист

Коллега!!! Слог прекрасен. От себя присоединяюсь к мнению, которое звучало выше, что надо-бы что-бы каждая мразь получала так по заслугам. moderator.gif Жалко, что папаша не дорезал урода. Но все-равно знаешь, что гад подохнет во тьме и одиночестве. Сучара.
Зеденищи тебе немеряный воз.

[^]
Мориарти
30.09.2013 - 16:45
2

Юморист

Цитата (metrogil @ 30.09.2013 - 17:09)
Черт, я ведь поверил, что тут гуманизм главная тема, все таки. Ан нет, нихуя подобного.((

а это и есть высшее проявление гуманизма...
возмездие и уничтожение элементов представляющих угрозу для общества...

если чиновник украл деньги предназначенные для приобретения лекарств и из-за него, жизненно важного препарата не получил пациент и скончался...
достоин ли этот чиновник смерти? по принципу "жизнь за жизнь" ?

а правовой механизм наказания "око за око" издревле применялся в судебных системах различных цивилизаций, и надо отметить, имел достаточную эффективность...

Это сообщение отредактировал Мориарти - 30.09.2013 - 16:59

[^]
RealTor
30.09.2013 - 16:48
5

Un' Estate Al Mare (1984)

Рассказ хорош.
Зря имя "Данила" использовал.

[^]
влетто
30.09.2013 - 16:50
2

Шутник

как месть--да. хоть и больно художественно. герои много разговаривают.
а вот про свинину он зря спросил. deg.gif наигранно получилось. плюсссую

[^]
DrMortal
30.09.2013 - 16:51
2

Ярила

Цитата (Акация @ 30.09.2013 - 15:49)
Серж27reg
Какого еще продолжения?????? Вот что тут можно продолжать?

далааадно...
Дух девочки посредством фотографии вселился в Доктора, и тот (после того как заглох генератор) восстал и продолжил мстить zombie.gif
такая, знаешь ли, юная Хамурапи..
вобщем почва благодатна и удобрена, вырастет...полюбому вырастет)

[^]
BORMINTAL
30.09.2013 - 16:51
9

ДОКТОР

Да ну нах. Как-то уныло и буднично.
Вот в этом месте:
"Он напал на неё сзади, зажал рот, слегка придушил, и затащил в тот самый заброшенный дом, слепо глядящий чёрными провалами окон в ночное небо. Там, в одной из сырых, пахнущих плесенью, мочой и фекалиями комнат с прогнившим, проваливающимся полом, он слегка придушив, овладел ею..." что-то вспомнился Шариков: "Мы их душили-душили, душили-душили, душили-душили..."
Маловато страданий убивцы-душегуба, как по мне. Надо было голодную крысу добавить.
И ещё вот здесь:
" – Имей в виду, кричать бесполезно: мы находимся на заброшенной ракетной шахте. Над нами тридцать метров земли и бетона."
Мне кажется излишняя конкретика которая вызывает вопросы: как он туда его затащил без помощников(соучастников преступления) и почему именно ракетная шахта?

Но вцелом с изюминкой.

Это сообщение отредактировал BORMINTAL - 30.09.2013 - 16:53

[^]
Archiko
30.09.2013 - 16:56
2

Приколист

Побольше бы таких рассказов - и Данил таких стало бы поменьше! ТС, спасибо! agree.gif

[^]
Yurasha
30.09.2013 - 17:03
2

Весельчак

Да, блин... До Достоевского как до Луны. Собственно говоря, набор ничем не обоснованной чернухи. Нереальной. Да, у очень многих в этой стране жизнь - гнусная штука. Утро начинается с бутылки или с укола, а вечер заканчивается пьяной дракой или того хуже. Да, это надо знать, анализировать и бороться с этим. Как в свое время это делал Федор Михайлович. А в этом рассказе - простая, как животный инстинкт, мысль: накажи преступника сам. Жестоко накажи. Да, распоясавшиеся преступники в основном кавказских народов уже стоят народу поперек горла. Да, полиция и государство ни хера не делают. Но наказывать самосудом - это значит наплевать на достижения людей, наплевать на государство (на то, которое должно быть), наплевать на мораль. Не задумывались, почему в средние века городской палач был хоть и богатым, но неуважаемым человеком? Жил в изоляции. Почему даже в пиндосии больше не практикуется суд Линча, а зовут полицию? Да потому, что у людей для наказания преступника есть полиция, суд и тюрьма. И не надо говорить, что у нас их нет. Будут. Когда-нибудь будут. А пока популярны такие рассказики, давящие на основной инстинкт.
Я знаю, что говорю. Сам поступал так же. Теперь нет. И другим не советую. Ночами трудно.

[^]
Тайлак
30.09.2013 - 17:09
4

Ярила

Мдя, своего рода вариант старой восточной сказки, где, каждый, убивший Дракона становился им самим же.
Доктор-то оттого волей автора и умер, что понял, кем он стал.
У Штурма получился тест Роршаха, сказка, в которой каждый видит что-то свое. Кто-то историю о мести обезумевшего от горя человека, кто-то - высшее торжество справедливости. Только сторонники мщения по принципу "Око за око", наверное, не очень представляют, как пахнет развороченный живот у человека.
А так да, очень похоже на "Законопослушного гражданина". Помнится, поперлись мы с беременной женой в кино наугад, попали как раз на этот фильм, ага.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50670
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх