Советское детство было счастливым, Честное пионерское!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
7.07.2013 - 11:37
2
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (stil20 @ 7.07.2013 - 09:49)
Ну как же так, у тебя же есть велосипед, у других нету велосипеда, а они идут!
- Ну вот пусть и идут, а я на новом велосипеде вашу грязь месить не поеду.

Тогда я узнал что тако сила коллектива, под мудрым руководством партии))

все правильно- коммунистическая пропаганда в своей основе использовала древний инстинкт человека- зависть. А уж дети поддавались такой пропаганде идеально легко..

пс
а вообще заебала эта тема совкодрочерства , стабильно и переиодично всплывающая на ЯПе.
Друзья мои, живите настоящим. dont.gif В жизни всегда есть много хорошего. Нельзя висеть на прошлом.

Это сообщение отредактировал vistador - 7.07.2013 - 12:05

[^]
PathFounder
7.07.2013 - 11:42
3

Шутник

Цитата (vistador @ 7.07.2013 - 12:37)
Цитата (stil20 @ 7.07.2013 - 09:49)
Ну как же так, у тебя же есть велосипед, у других нету велосипеда, а они идут!
- Ну вот пусть и идут, а я на новом велосипеде вашу грязь месить не поеду.

Тогда я узнал что тако сила коллектива, под мудрым руководством партии))

все правильно- коммунистическая пропаганда в своей основе использовала древний инстинкт человека- зависть. А уж дети поддавались такой пропаганде идеально легко..

пс
а вообще заебала эта тема , совкодрочерства , стабильно и переиодично всплывающая на ЯПе.
Друзья мои, живите настоящим. dont.gif В жизни всегда есть много хорошего. Нельзя висеть на пролом.

даа... похоже вам тоже в детстве досталось...
так что даж граматика пострадала... и с речью проблемы - "висеть на пролом это как"?!
а вспомнить детство и "совкодрочерство" - это уж вооще а-ля Кержаков, т.е. ни в какие ворота bravo.gif

Это сообщение отредактировал PathFounder - 7.07.2013 - 11:43

[^]
Passovod
7.07.2013 - 11:47
10

Ярила

В СССР начало каникул у нас постоянно был выход на природу. Зимой на лыжах (водил учитель математики). Брали дома еды и лыжи и вперёд. Куда-то шли потом привал, костер, еда, дурачимся до умопомрачения и домой. В весеннее и летнее время водили в лес две учительницы биологии и русского языка. Собирали какую-то траву, пекли картошку. Среди учебного года водил в путешествия учитель истории. Потом какие-то путешествия на велосипедах были. Иногда в мае водили купаться на речку, но всегда по два учителя. Они же нас и учили плавать. Потом какие-то турпоездки были в Киев, Ленинград, Канев, Москву, Севастополь.(Почему-то бесплатно). Два раза был в пионерлагере. Были какие-то пионерские слёты, Зарницы(войнушки), сбор металлолома, макулатуры, даже получил книжку в подарок "Лучший читатель" в библиотеке. Сам записался на авиамодельный кружок, лёгкую атлетику, родители заставили поступить в музыкальную школу. Ходил в продлёнку, в библиотеку. В третьем классе один мальчик всех уговорил вместо продлёнки пойти в кино. В кинотеатр за нами пришёл учитель математики, вывел с сеанса, привёл в класс, собрал дневники и поставил по математике двойки. Я плакал, было обидно. Был октябрёнком,пионером, комсомольцем. Никакого напряга не было. Потом поступил в техникум электрификации, после в военное училище. Наркотики,пиво,энергетики не,не слышал. Странное какое-то детство было по современным меркам. Сейчас сын в 3 классе, дочь в 5. Каждый учебный год одно и то-же: сдать деньги на чаепитие в каком нибудь ресторане, принести деньги на новогодние подарки, и на ремонт класса(шторы, линолеум и т.д.) и ВСЁ.

Это сообщение отредактировал Passovod - 7.07.2013 - 12:02

[^]
Syawa
7.07.2013 - 11:51
-2

Ярила

ТС,вам че платят за сопливо неадекватные посты о совке?

И вообще,что значит счастливое детство?По сравнению с детством где?В сомали или беверли хиллс?

Какие клевые по меркам детства навыки ты приобрел в детстве автор?Достиг высот в каком то спорте?Научился виндсерфингу?Катался на картингах?

Вас послушать-так лазанье по стройкам,взрывание банок с селитрой,прослушивание сектора газа и просмотр алисы с миелофоном-просто блять вершина счастья.

Больные люди ей богу.

[^]
4Lolz
7.07.2013 - 11:51
3

Не потенциальный классовый враг

Цитата (PathFounder @ 7.07.2013 - 03:28)
Цитата (4Lolz @ 7.07.2013 - 12:17)
Прекрасно помню как нас принимали в пионеры. Нет не сам факт этого события, а тот день. Мама одного из одноклассников согласовала всё со школой и всеми родителями, договорилась с автобусом и отвезла весь класс к себе на дачу на весь день. Понятно, что день получился просто замечательный. И ещё очень хорошо помню свой процесс выхода из комсомола, оказывается выйти из ВЛКСМ намного труднее чем войти. Приняли всех автоматом, а вот для того что бы выйти из этой организации нужно собрать кучу какой-то фигни и исписать кучу бумажек. Выйти мне нужно было обязательно, потому что членам ВЛКСМ эмигрировать в штаты не положено, а у меня вся семья сидит буквально на чемоданах с билетами и ждёт пока я закончу школу. В общем за два блока мальборо наш комсорг всё это провернул за неделю, очень способный мальчик. Сейчас он где-то в Калифорнии, ещё год назад работал на Sun Microsystems. 

Добавлено в 11:23
Цитата
я ща готов 2-3 зарплаты отдать, чтобы мой сынишка попал в один из тех пионерлагерей, по которым ностальгирую я....
когда детишки мерялись кто больше подтянецо, кто больше макулатуры или метала соберёт. а не у кого больше писька, пардон айфон или у кого папа на более дорогой машине ездит....

Да ладно тебе, так же мерились пиписьками только мерялки были другие: ручки, кросовки, куртки, да что угодно, главное что бы не как у всех.

ты не поверишь... шмотками - начали меряцо именно когда заработал пресловутый палн Даллеса - типа у кого "пирамиды" у кого "мавины".... до этого больше мерялись личными достижениями ;) я бегал средне, зато подтягивался лучше всех, и быстрее всех забирался по канату... (порутчикам молчать про накачанные руки!) rulez.gif

Я не знаю когда по вашему мнению заработал этот план, но в школу я ходил с 1979 по 89 и мои воспоминания относятся к тому периоду. Встречный вопрос, когда, в какой момент жизни и главное кто научил вас находить крайнего и виновного в любых ваших бедах? Меня этому в школе не учили, а у вас оказывается заработал план Даллеса...

[^]
PathFounder
7.07.2013 - 11:52
1

Шутник

Passovod
ох какой нехороший учитель математики!
из-за него у тебя осталась обида на СССР? ;) (ДТКВТ)

Добавлено в 11:54
4Lolz
так в том то и дело - до сих пор такое пионерское воспитание мешает по жизни - в первую очередь во всём чуствую виноватым себя :(
а про план Даллеса - штука юмора....
похоже шутки скоро надо будет помечать... типа "ДТКВТ" (для тех кто в танке)

Это сообщение отредактировал PathFounder - 7.07.2013 - 11:55

[^]
Syawa
7.07.2013 - 11:55
-4

Ярила

Цитата (TuomoRuutu @ 7.07.2013 - 10:59)
Цитата (Nachos @ 7.07.2013 - 10:31)
Хуета. У детей сейчас не менее счастливое детство, оно даже в Африке счастливое потому что это детство и нельзя оценивать качество детства глазами взрослого.

хрена лысого
для меня счастливое детство очень четко закончилось - с развалом СССР, хотя было на тот момент мне 11 всего лет

И что ж такое ужасное произошло?Гайдар с Чубайсом приходили и пиздили тебя бедного?

Не 3.14ди,мне 10 лет было когда совдепия развалилась.Ниче не поменялось вообще,все та же херня "счастливая" еще долго тянулась.

[^]
4Lolz
7.07.2013 - 11:55
8

Цитата (vistador @ 7.07.2013 - 03:37)
а вообще заебала эта тема , совкодрочерства , стабильно и переиодично всплывающая на ЯПе.
Друзья мои, живите настоящим. dont.gif В жизни всегда есть много хорошего. Нельзя висеть на пролом.

Очень похоже что для многих мечта "вернуться в детство" совместилась с понятием "вернуться в СССР".

[^]
Passovod
7.07.2013 - 11:57
2

Ярила

Цитата (PathFounder @ 7.07.2013 - 12:52)
Passovod
ох какой нехороший учитель математики!
из-за него у тебя осталась обида на СССР? ;)

В том-то и дело нет никакой обиды на СССР. Обида на современную школу, что не занимаются детьми. Я думаю не учителя тому причина.

[^]
PathFounder
7.07.2013 - 11:58
2

Шутник

Цитата (4Lolz @ 7.07.2013 - 12:55)
Цитата (vistador @ 7.07.2013 - 03:37)
Друзья мои, живите настоящим.  dont.gif  В жизни  всегда есть много хорошего. Нельзя висеть на пролом.

Очень похоже что для многих мечта "вернуться в детство" совместилась с понятием "вернуться в СССР".

ну блин, что ж поделать, если детство проходило в СССР?
у меня СССР и децтво - практически одно и то же... мне похрену кого там зажимали по партийной лини и всё такое - я не был "ботаном", но был сначала командиром "звёздочки", а потом председатель совета отряда... пама-мама инженеры... в комсомол не успел.... уже было "не круто" и типа кто носит джинсы - тех в комсомол не принимают lol.gif

Это сообщение отредактировал PathFounder - 7.07.2013 - 12:01

[^]
4Lolz
7.07.2013 - 11:58
2

Цитата (PathFounder @ 7.07.2013 - 03:52)
4Lolz
так в том то и дело - до сих пор такое пионерское воспитание мешает по жизни - в первую очередь во всём чуствую виноватым себя :(

В ваших интернетах хрен проссёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил. Извини, не так тебя понял, но здесь реально до фига кретинов сваливающих всё на какие-то таинственные планы.

[^]
Kisskissmay
7.07.2013 - 11:59
1

Добрый

Был пионером из последней партии, 91-го года, естественно ничего особого не запомнилось(

[^]
Лехажги
7.07.2013 - 12:00
1

Конченый

Двоешником не был, но в пионерию приняли третьей волной, ощущения акуенные, просто был счастлив. Год застал комсомола, три человека в классе приняли, но значки уже никто не носил, да и взносы не платили.

[^]
PathFounder
7.07.2013 - 12:03
2

Шутник

Цитата (4Lolz @ 7.07.2013 - 12:58)
Цитата (PathFounder @ 7.07.2013 - 03:52)
4Lolz

В ваших интернетах хрен проссёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил. Извини, не так тебя понял, но здесь реально до фига кретинов сваливающих всё на какие-то таинственные планы.

ну так, а ща таким мешают жить так, как они хотят (на выбор) массоны, РПЦ, Ватикан, ЕдРо, инопланетяне, древние египтяне.. можно продолжать бесконечно cool.gif

[^]
vistador
7.07.2013 - 12:07
-2

Отец русского телевизора

Цитата (PathFounder @ 7.07.2013 - 11:42)
. похоже вам тоже в детстве досталось...
так что даж граматика пострадала... и с речью проблемы - "висеть на пролом это как"?!
а вспомнить детство и "совкодрочерство" - это уж вооще а-ля Кержаков, т.е. ни в какие ворота bravo.gif

Я даже не знаю( и не хочу знать) кто есть Кержаков.
"висеть на пролом" - это опечатка..
Не Вам оценивать мою грамматику.

[^]
PathFounder
7.07.2013 - 12:10
2

Шутник

Цитата (vistador @ 7.07.2013 - 13:07)
Цитата (PathFounder @ 7.07.2013 - 11:42)
. похоже вам тоже в детстве досталось...
а вспомнить детство и "совкодрочерство" - это уж вооще а-ля Кержаков, т.е. ни в какие ворота  bravo.gif

Я даже не знаю( и не хочу знать) кто есть Кержаков.
"висеть на пролом" - это опечатка..
Не Вам оценивать мою грамматику.

а чё её оценивать? она сама за себя говорит ;)

[^]
Mikk
7.07.2013 - 12:12
4

Ярила

Цитата (Syawa @ 7.07.2013 - 12:51)
ТС,вам че платят за сопливо неадекватные посты о совке?

И вообще,что значит счастливое детство?По сравнению с детством где?В сомали или беверли хиллс?

Какие клевые по меркам детства навыки ты приобрел в детстве автор?Достиг высот в каком то спорте?Научился виндсерфингу?Катался на картингах?

Вас послушать-так лазанье по стройкам,взрывание банок с селитрой,прослушивание сектора газа и просмотр алисы с миелофоном-просто блять вершина счастья.

Больные люди ей богу.

В отличии от большинства других постов о временах СССР, публикуемых, в основном, людьми, которые в Союзе не жили, этот вполне адекватен и правдив. Именно потому, что здесь говориться исключительно о детском восприятии. Все проблемы всплывали в более позднем возрасте, дети о них даже не догадывались.

[^]
Syawa
7.07.2013 - 12:14
-9

Ярила

Кстати,насчет лазанья по стройкам.Насколько мне с детства помнится,допустим я во дворе с местными пацанами (половины уже нет в живых,кстати.совок это охуенно!) таки лазил по стройкам.Такой уж двор,хули.Никто от алисы с миелофоном и винни пуха нарисованного левой пяткой слезу не пускал,ценились другие фильмы и мультики ("Полет навигатора" и "гигантский корабль призрак",вот например).Если честно никто тот телевизор и не смотрел,нехуй по нем было смотреть.Хотя нет,когда появился Скрудж макдак по воскресеньям в 18-45,то конечно ни одного ребенка было на улицах не найти.Но это уже в 88-89 годах или даже позже.А ну еще мушкетеры всех загоняли домой

Но в классе у меня было куча ботанов,( какие там селитры и стройки!)-они из дома не выходили без скрипочки и учебника Сканави.Был одноклассник он в истерике мамаше звонил,когда обнаружил что спичек на кухне не было.Во дворе тоже были ботаны но их так никто никогда и не увидел.

Да у меня у самого периодами было.Переехал в новый двор,какое то время не было друзей,сидел дома месяца 3-4,пока не закентовался.Друг переехал,опять движение заглохло,пока с кем-то в другом дворе на закентовался и тд.
На моциках я не ездил,в городе жил.

Я играл много в футбол и в хоккей,и сейчас играю.Но опять же-процентов 30% пацанов этим интересовались и умели,ботаны же-на скрипочку и фортепиано

Я жопой в постах здесь чую, что более половины постящих-это те же ботаны в прошлом.По постам же видно,не только в этом топике.

Так что не воспринимайте все тут за чистую монету.Я магния того взрывал всего 2 раза в жизни,его просто не достать было.И по стройкам не все лазили.И спортом бесплатным вообще единицы занимались.Обычно знаее как?Записался на секцию,походил полгода бросил.Пацаны притащили на другую,бросил и тд.

А то делают из себя Томов Сойеров, а из современных детей х знает что,на самом деле у всех по-разному.

Это сообщение отредактировал Syawa - 7.07.2013 - 12:24

[^]
Инпут82
7.07.2013 - 12:24
0

Шутник

cry.gif а меня не приняли(((выучила стих, нагладила галстук а пионерию отменили! я очень тогда расстроилась, плакала!! cry.gif cry.gif

[^]
maxkom
7.07.2013 - 12:27
1

Весельчак

Помню утром как обычно собрался гладить галстук, а на утюг спросонья не посмотрел. Утюг на тройке стоял, и галстук прилип к нему. Ножом отскребал минут десять. Без галстука в школу никак, так и одел его, под пиджаком почти не заметно было. Главное узелок видно.
До сих пор помню слова классной руководительницы: "Как повяжешь галстук, береги его. Он ведь с красным знаменем, цвете одного."

Это сообщение отредактировал maxkom - 7.07.2013 - 12:29

[^]
tafiy
7.07.2013 - 12:32
1

Ярила

4Lolz
Цитата
И ещё очень хорошо помню свой процесс выхода из комсомола, оказывается выйти из ВЛКСМ намного труднее чем войти.

Была нужда выходить из комсомола или по идейным соображениям?
С момента вступления (1983) и до сих пор, комсомол меня не беспокоил.

Цитата
Да ладно тебе, так же мерились пиписьками только мерялки были другие: ручки, кросовки, куртки, да что угодно, главное что бы не как у всех.

У всех по разному. В школе на это было как-то по фиг, да и в училище у нас из-за модных шмоток мало кто переживал.

[^]
MolotVedm
7.07.2013 - 12:32
0

Шутник

img.aucland.ru

Клятва пионера

Это сообщение отредактировал MolotVedm - 7.07.2013 - 12:36

[^]
ВечныйЖид
7.07.2013 - 12:37
3

Принципиальный засранчег

А ещё у каждого почти в детстве были тараканы в квартире. А сейчас нету!!! dont.gif

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
4Lolz
7.07.2013 - 12:39
0

Цитата (ВечныйЖид @ 7.07.2013 - 04:37)
А ещё у каждого почти в детстве были тараканы в квартире. А сейчас нету!!! dont.gif

Тараканы не в клозетах , тараканы в головах ©

[^]
Protarzanov
7.07.2013 - 12:40
-1

Хохмач

Цитата (ВечныйЖид @ 7.07.2013 - 13:37)

Не смогли тараканы выжить - продукты с нитратами и ГМО, моющие средства уничтожили несчастных насекомых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32430
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх