Советское детство было счастливым, Честное пионерское!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Liver
7.07.2013 - 14:34
0
Статус: Offline

Ярила

А я в пионерах около полугода успел побывать, при чём "обряд посвещения" происходил в мавлозее в Москве. Весь класс увидел Ленина, не все могли этим похвастаться. cool.gif

Это сообщение отредактировал Liver - 7.07.2013 - 14:35

[^]
Syawa
7.07.2013 - 14:38
-4

Ярила

Цитата (dmitryND @ 7.07.2013 - 13:45)
Цитата (Syawa @ 7.07.2013 - 12:51)
ТС,вам че платят за сопливо неадекватные посты о совке?

И вообще,что значит счастливое детство?По сравнению с детством где?В сомали или беверли хиллс?

Какие клевые по меркам детства навыки ты приобрел в детстве автор?Достиг высот в каком то спорте?Научился виндсерфингу?Катался на картингах?

Вас послушать-так лазанье по стройкам,взрывание банок с селитрой,прослушивание сектора газа и просмотр алисы с миелофоном-просто блять вершина счастья.

Больные люди ей богу.

вот ты артист однако!Неужели ты думаешь,что детство в СССР до 85 года действительно состояло только из тобой перечисленного?Или ты думаешь что тогда,в 1980 у пендосов был интенет и айфоны,а у нас нет?И мы были бедные/несчастные...Или наивный с промытыми мозгами,или либераст/демокраст!
У меня,двенадцатилетнего пионЭра в 1980 дни по минутам расписаны были:школа,занятия на Рижской Детской Железной Дороге(машинистом мечтал стать...),фотокружок в школе,радиокружок на Рижской Станции Юных Техников(и стал таки инженером-связистом),секция самбо при школе,велосекция при Рижском институте Физкультуры...И собственный МОПЕД!!!И девушка,ставшая в последствии женой и бабушкой моей внучки...И как то находилось время и на пивко/сигареты...правда не так как сегодня яга у школоты...И на драки с "другими раёнами"...А в комсомол в 7м классе не приняли.В райкоме задали вопрос"сколько стОит хлеб?".Я же умный,образованный,бля..."разный бывает,по 16 копеек,по 22 за буханку..."..."Иди отсюда и запомни,хлеб бесценен!!!"...В ВЛКСМ приняли в армии...
А в пионерлагере "Албатрос" в Кестерциемсе (латвия) в 10илетнем возрасте в ракетномодельном кружке на итоговых соревнованиях занял первое место по высоте полета/времени полета/дизайну ракеты...Ибо руки к правильному месту пришпандорены были.Да и сейчас навыки приобретенные тогда,в детстве,позволят сделать подавляющее большинство "мужской" работы.Начиная от переборки КПП машины и заканчивая ремонтом кухни с заменой сантехники.
Зы...ВСЕ кружкИ,секции...БЕСПЛАТНЫЕ были!Только приходи,занимайся.
ЗыЗы...Спасибо тебе,Леонид Ильич,за действительно счастливое детство!

Критик демократии как обычно пишет из латвии,а не биробиджана. lol.gif

Это личное.Мне например ракеты запускать безынтересно было,я спорт любил.

В любом случае,чем все это отличается от детства современных детей?В родном городе в Украине в бывшем доме пионера-все та же куйня,приходи занимайся.

Разве что еще современные дети могут путешествовать,на лыжах и бордах кататься,имеют выбор и проч.

По спорт сейчас в моем родном городе ситуация лучше,чем было при совке.И в гребном клубе у нас сейчас хорошие лодки,а не дрова которые там валялись в 80х,и хоккей на льду появился для всех возрастов,и теннис наконец-то стал на ноги,и футбольная академия стало пиздатой,и гандбол с баскетболом поднялись,и даже автоспорт развивается..А про единоборства и прочие низкотехничные виды спорта я вообще молчу.При совке реально мячей не хватало,помнится.

[^]
Akl
7.07.2013 - 14:44
0

Атипичный лентяй

Цитата (tehnar @ 7.07.2013 - 12:15)
В пионерах был ,но парадной формы ни когда не носил,в парадных линейках никогда не участвовал,уже в детстве было подсознательное не принятие этих военизированных атрибутов(в дни торжеств специально приходил в повседневной одежде).

Расскажите мне, плз, о парадной форме пионеров - я ее не застал или забыл cry.gif Или имеется ввиду белая наглаженная рубашка и пионерский галстук? gigi.gif
Военизированные атрибуты - да, были. И не только пионером во дворе с автыками и пекалями (кажется, так сокращали) детворой бегали. И в Зарнице ничего плохого, увы, не вижу why.gif
Конечно,более патриотично в танчики задрачивать - тут я даже спорить не буду lol.gif
З.ы. Времена меняются, конечно. Но это не повод детство забывать, имхо.

[^]
CheБурашка
7.07.2013 - 14:44
0

Юморист

Детство всегда счастливое. Даже в войну.

[^]
sclyff
7.07.2013 - 14:59
1

Отличная вечеринка, не правда ли?

Как же заебали подобные посты попадающие в Креативы!
Ну, кому нах нужны эти сопливые воспоминания?
Хочешь добром вспомнить то время, так напиши это в виде рассказа, истории, а то, блять, то письмо советским коммунистам, то про водку по 3,12...
Я жил в то время, отлично все помню, оно мне нах не нужно, а те кто не застал, читают и думают - а нам оно нах сдалось???

[^]
Akl
7.07.2013 - 15:00
-2

Атипичный лентяй

Цитата (CheБурашка @ 7.07.2013 - 13:44)
Детство всегда счастливое. Даже в войну.

Это вы из личного опыта? cool.gif
Скрытый текст
детские воспоминания о оккупации у мамы совсем не счастливые. Как бы не надо йух с пальцем сравнивать. Или вы все-таки очевидец той же ВОВ?
Пилять, скоро договоримся, что в СССР не только секаса, но и детства не было - все ходили строем и с дошкольных лет работали на стройках очередной дачи для злого Сталина :(

sclyff
чуть не успел - у вас тоже пионеры детство украли? cry.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Akl - 7.07.2013 - 15:01

[^]
лехаим
7.07.2013 - 15:00
0

Шутник

[^]
sclyff
7.07.2013 - 15:07
0

Akl
Цитата
sclyff
чуть не успел - у вас тоже пионеры детство украли?

Да при чем тут мое детство???
Вы посмотрите как раздел называется!
А эта тема максимум для Бесед, если не для Утиля...

[^]
Трофимыч
7.07.2013 - 15:08
4

Приколист

Однажды я был пионером. И еще я хорошо учился. И меня почетно послали на районный съезд пионеров, потому что так было надо. По плану дальше светил областной съезд пионеров, куда выбирали лучших, а потом Артек, куда посылали совсем лучших.

Районный съезд пионеров был в воскресенье. Меня привезли туда на запорожце, на заднем сиденье, в ногах места не было, потому что там стояли какие-то бадьи, и я ехал всю дорогу с задранными ногами. Я был одет в выутюженную мамой школьную форму с красным галстуком. Потом я уныло сидел на этом съезде, потому что там, кроме меня, еще было пять девчонок с других деревень, которых тоже туда привезли в надежде на Артек. Они о чем-то трещали с районной пионервожатой, а я угрюмо разглядывал модель Авроры на подоконнике. Мне было абсолютно насрать на разновозрастные отряды, о которых они пиздели, потому что я даже не знал, что это такое.

Потом я стоял в длиннющей очереди за мороженым, которое продавали в одном-единственном ларьке на весь город, молочное по 10 копеек, сливочное по 15. Потому что раз уж приехали в город, надо хоть мороженого купить. И мне кричали сзади из очереди - эй, ты, пионер (в воскресенье, в школьной форме, с галстуком), хули ты тут встрял, блять, двигайся быстрее.

А потом ко мне подошли два пиздюка в одинаковых клетчатых рубашках, и сказали - пошли отойдем за угол. Я не пошел, и тогда они стали меня пинать ногами прямо здесь, ну не так, чтобы я валялся, я от них отбивался довольно удачно. Запачкался только. И всем было похуй. И вот только тогда вмешалась моя пионервожатая, которая это увидела, и она их отогнала, и они сказали на прощанье - мы из детдома, понял, ты, пионер, бля.

В тот день я почувстовал на себе ненависть народа к системе. Я молча шел за пионервожатой к проклятому запорожцу, который должен был увезти меня домой, и молча про себя проклял и пионерскую организацию, и комсомольскую организацию, и коммунистическую партию, и поклялся, что комсомольцем я не стану. Будет конфликт, ну что ж, все равно не стану.

В тот год, когда я должен был стать комсомольцем, рухнул Советский Союз, а вместе с ним и пионерская, и комсомольская, и коммунистическая организации. И вступать в комсомол мне не пришлось. Так я навсегда остался пионером...

[^]
sclyff
7.07.2013 - 15:12
0

Трофимыч
А вот это мне понравилось!)
Силен! Пиши исче)

[^]
Akl
7.07.2013 - 15:13
1

Атипичный лентяй

Цитата (sclyff @ 7.07.2013 - 14:07)

Извините, а у вас есть полномочия решать за всех пользователей?
Если вы модератор - переносите. cool.gif
Вот ТС это креативом посчитал, имеет право на свое мнение. lol.gif
А многое из нынешнего я бы в утиль перенес - но не дадут, и президентом не не стать gigi.gif
З.Ы. "Силен! Пиши исче)"
Я правильно понял - обосрать и в утиль.. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Akl - 7.07.2013 - 15:14

[^]
egorhw
7.07.2013 - 15:19
0

Шутник

Хвала богам, у меня не было этой обязаловки в детстве.

[^]
Mir100500
7.07.2013 - 15:24
0

Весельчак

Хых, в комсомол заставили вступить чуть ли не насильно, еще в школе. Приняли цуко, тока с третьего раза, потому, что кроме "Демократического централизма" все остальное в Уставе учить было лениво)) Зато ДА! Думал после этого, что щастье - это когда галстук гладитьзавязывать каждый день не нужно. Наивный )))

[^]
sclyff
7.07.2013 - 15:30
-1

Цитата (Akl @ 7.07.2013 - 15:13)
Цитата (sclyff @ 7.07.2013 - 14:07)

Извините, а у вас есть полномочия решать за всех пользователей?
Если вы модератор - переносите. cool.gif
Вот ТС это креативом посчитал, имеет право на свое мнение. lol.gif
А многое из нынешнего я бы в утиль перенес - но не дадут, и президентом не не стать gigi.gif
З.Ы. "Силен! Пиши исче)"
Я правильно понял - обосрать и в утиль.. rulez.gif

Это наверное хорошо, что у меня нету таких прав, иначе половины рассказов, которые сейчас в Креативах и близко сюда бы не попали)
Силен! Пиши исче) - я написал без капли сарказма.
Этот рассказ пример того, как можно рассказать о том замечательном/отвратительном (нужное выбрать) времени интересно. Так, что бы была история. Почитайте правила раздела и все поймете

[^]
Школьница
7.07.2013 - 15:32
0

البنت ساذج

СССР-это была страна детей. Все бесплатно и очень доступно.
И у большинства советских детей 50х-80х годов не стояла необходимость искать работу.
а у меня последние годы прямо аншлаг подростков с просьбами о какой либо работе, на днях десятилетние позвонили.
и я с ужасом вспоминаю, как в 90х всем внушалось, что даже дети миллионеров работают, чего уж нам сопротивляться. А это всего лишь была пиар акция капиталистов. Дети не должны работать, дети должны учиться.
Вот вспомните,когда это при СССр было такое множество юнцов вокруг на работе. до 19-23 лет все учились
а сейчас куда не придешь сидят реальные дети и пашут на взрослых должностях. хорошо если пашут, а то большинство косячит...

[^]
clash42
7.07.2013 - 15:33
-1

Шутник

Цитата (Школьница @ 7.07.2013 - 16:32)
СССР-это была страна детей. Все бесплатно и очень доступно.
И у большинства советских детей 50х-80х годов не стояла необходимость искать работу.
а у меня последние годы прямо аншлаг подростков с просьбами о какой либо работе, на днях десятилетние позвонили.
и я с ужасом вспоминаю, как в 90х всем внушалось, что даже дети миллионеров работают, чего уж нам сопротивляться. А это всего лишь была пиар акция капиталистов. Дети не должны работать, дети должны учиться.
Вот вспомните,когда это при СССр было такое множество юнцов вокруг на работе. до 19-23 лет все учились
а сейчас куда не придешь сидят реальные дети и пашут на взрослых должностях. хорошо если пашут, а то большинство косячит...

сейчас сиги и яга еще доступнее. у миня пасспарт не спрошивают никагда

[^]
SuSeL
7.07.2013 - 15:43
0

Весельчак

эх я только в октябрятах побывал :( , да и то приняли заочно, был на соревнованиях, а потом на всё все забили

[^]
Bumchik
7.07.2013 - 15:47
0

Ярила

На момент приема наших классов в пионеры, так уж случилось, у меня был спортивный дебют в соревнованиях. Занял там 2е место в своей возрастной группе. Но увы наши классы принимали в музее Советской Армии.
Приняли меня примерно через месяц того события, на рядовой пионерской линейке. И грамоту дали, за личные достижения в спорте.

Помню, что меня наверное пару месяцев, терзали и стыд и гордость и я ни как не мог определить то ли я более достоин пионерского галстука, то ли оказался в рядах самых отсталых ребят в школе.

В общем это наверное первый мой опыт двойного замешательства.

[^]
Denver01
7.07.2013 - 15:51
1

Хохмач

Я всё же должен сказать дедушке Ленину спасибо за то что в детстве не получил хороших пиздюлей. В общем, как сейчас помню, выхожу на улицу ранним последождливым утром. Всё в лужах а детская площадка полностью залита и уходить от подъезда совсем нет желания. Развлекаться охота а занять себя нечем и тут я увидел взрослого парня в белой рубашке который ездил во дворе на велике. И я давай на него залупаться, точно не помню как но как только он подъезжал к подъезду я сразу убегал внутрь а бежать за мной и бросать на улице велик ему было стремновато. В общем позалупался я на него а потом он уехал и у меня вроде настроение появилось гулять. Иду иду и тут слышу сбоку визг велосипедных тормозов и меня резко хватает рука. Оказывается этот чел сделав вид что уехал подкараулил меня и поймал. Схватив меня рукой он показывает мне на нашивку на белой рубашке.
-"Знаеш что это такое !!!?" грозно спросил тот чел.
я очень испугался cry.gif стал просить прощения и говорил что больше так не буду. А он мне кричитит -"ЭТО ЗНАК ПИОНЕРА!!!" и -"ЕСЛИ БЫ НЕ ЭТА РУБАШКА Я БЫ ТЕБЯ ЩАС ОТПИЗДИЛ А ТАК НЕ ИМЕЮ ПРАВА!!!".
В общем после этого я очень сильно зауважал пионеров но что это такое так и не познал так как развал только только начинался.

[^]
Akl
7.07.2013 - 16:03
1

Атипичный лентяй

sclyff
Я в этом разделе свои темы не оставлял.
Скрытый текст
а если нарушение усмотрели - есть же кнопка 911 - зачем сопли разводить? Шпала не от меня, кстати...:)

З.Ы. Сейчас модно стало ругать галстук - вспомните скаутовское движение потенциального врага США. Галстуки тоже зачастую присутствуют.
З.З.Ы. Но все реализовано в "лучших" традициях - ломать - не строить. Даже попытки какой-то альтернативы пионерскому движению не возникло желания создавать (по крайней мере, в бывшей УССР). cry.gif
Скрытый текст
Ну, Солигер, Наши не знаю, в каком формате рассматривать - не местный я

[^]
Osher1972
7.07.2013 - 16:09
1

Приколист

А плесну ка я зеленки на алый галстук... За память, за детство)

[^]
Миротворец
7.07.2013 - 16:22
2

Мы сами удивляемся своей жизни

ДокторЯр
Цитата
Да, а самое главное - мы умели радоваться совершенно примитивным вещам, не ждали чего-то большего, не считали, что нам кто-то чего-то должен... это и есть настоящая счастливая жизнь. Только у нас её почему-то отняли.

Именно так. Мы занимались спортом не из под палки, мы учили физику..просто потому что это интересно! Мой учитель давал мне школьный телескоп чтоб я понял всю бездонность Космоса. В походы ходили. И ничего не требовали, ни айфонов, ни...:)) Мой сын вот первую неделю отработал. Устал, но хочет еще...надеюсь.

[^]
mza2009
7.07.2013 - 16:38
0

Балагур

Цитата (stil20 @ 7.07.2013 - 09:49)
Тут правильно заметили что детсво всегда счастливое независимо от членства в пионерии или гитлерюгенде.

Помню прочитал в Пионерской правде что пионерам за выезд в колхозы на работу платят деньги. Мол требуйте зарплаты! Пошел к классухе требовать. Так я узнал что тако советская пропаганда

Через пару месяцев, я отказался ехать на уборку кормовой свеклы, так как толку с нее никакого и погода плохая. Помню та же классуха мне выговаривала:

- Ну как же так, у тебя же есть велосипед, у других нету велосипеда, а они идут!
- Ну вот пусть и идут, а я на новом велосипеде вашу грязь месить не поеду.

Тогда я узнал что тако сила коллектива, под мудрым руководством партии))

Вытурили меня из пионеров. Правда потом снова приняли так как учился я отлично и в коммунистической идеологии появлялся конгинитивный диссонанс - отличник и не пионер))

А сейчас конечно вспоминаю с улыбкой. Второй раз меня из пионеров выгнали когда я на общешкольной линейке в 5м классе пионервожатую громко назвал "пиздой" ))

А сейчас ты 100% купи продай, и называешь себя бизнесменом. dont.gif

[^]
zakopaysky
7.07.2013 - 16:38
3

Шутник

Какие прям замечательные пионеры... Когда я был совсем мелким и нечаянно проглотил жвачку, добрые пионеры мне сказали, что теперь у меня слипнется жопа и я умру. Боже, как же я ныл! А еще пара пионеров закрыла меня в сарае и через дверь вопили, что в сарае бабайка. Кароч, не все пионеры одинаково полезны. smile.gif

[^]
MrAndrei
7.07.2013 - 16:45
0

Ярила

Эх, хорошо написано, ностальжи... В пионеры и впрям этапами принимали, в первый не попал. Зато в комсомол первый из класса вступил. Помню какая гордость была, что ты!!! Кстати первый в жизни документ тех лет - комсомольский билет, в 14-ть лет выдавался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32431
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх