Собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sashagolik
5.03.2013 - 20:13
2
Статус: Offline

Ярила

GlProxy
у гражданина есть обязанности но и государства тоже
гражданин если выполнил статью 59 что за это получит?
ответ один - нихера он не получит
государство нарушает без проблем например статьи
31 29 23 26 27!! 28 блин проще сказать что даже половину статей оно просто не выполняет
а примерно по вашей логике "оно первое начало"
не я сначала служить не пошел
а государство сначала проебало армию здравоохранение свободу слова да и вообще где то так 50% конституции
а уже потом люди не хотели идти служить

[^]
Мордехай
5.03.2013 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Felis88 @ 5.03.2013 - 10:52)
Про армию, кстати, вопрос спорный. Хз, как в России, а у нас уже до абсурда доведено:
- Служил? Да, не дал на лапу, загребли.
- Служил? Нет, не дал на лапу, не взяли, хотя пригоден.
Рвутся в армию сельские, после неё охранниками берут работать. И без взятки хрен в армию берут, но у многих нет таких денег ($200-400).

Ты щас про какую страну???

Добавлено в 20:28
Цитата
Рвутся в армию сельские, после неё охранниками берут работать. И без взятки хрен в армию берут, но у многих нет таких денег ($200-400).

ты щас про какую страну???

[^]
zadunaem
5.03.2013 - 20:28
1

Шутник

Знакомая ситуация: была работа, когда можно было за месяц одному работнику заработать на новую девятку, так нет..., обязательно надо было уйти в запой, перед Заказчиком неудобно, выкручивался. В конце концов плюнул, нанял узбеков, работали и сами деньги считали, сколько заработали за день.

[^]
sashagolik
5.03.2013 - 20:31
0

Ярила

Мордехай
например про Украину
если не хочешь служить то возьмут взятку за то что бы не пошел служить
если хочешь служить возьмут за то чтобы ты пошел служить
вот такие взяточники))) всегда в наваре
так что надо прикидываться что не хочешь служить чтобы взяли
и говорить что хочешь чтобы не взяли

[^]
Lunohod75
5.03.2013 - 20:39
1

Приколист

Хм...пост и многие каменты понравились. аж зеленка на сегодня закончилась (звыняйте кому не хватило ;))

Теперь по теме:
15000 руб. в России - это примерно 3500 грн. в Украине или чуть больше 400 $.
Для столиц это ничто. Для обл. центров - мало (за такую работу). Для умирающего городка/поселка - тоже не густо, но расчет работодателя (это видно из поста), что там больше альтернативы нет.
Я конечно все понимаю - аж целых 40 км до областного центра. Но нужно понимать, что из таких городков/поселков выехали совсем или на заработки ВСЕ, кто УМЕЛ И ХОТЕЛ ХОРОШО РАБОТАТЬ.
Так, что выбор зарплатной политики вполне обоснован.
Но нечего жаловаться на отсутствие выбора рабочих ибо основная масса оттуда уже уехала. Остались те, кто чем-то "привязан" (водка, больные родственники и т.д.).
Приведу пример:
в свое время господин Ландик (хозяин завода/концерна "Норд" в Донецке) построил на Западной Украине новый завод по производству холодильников/печек и прочей техники. Так вот он как-то высказывался, что ОН, дескать, построил для НИХ (зап. украинцев) завод чтобы там безработицу уменьшить (обратите внимание на лицемерие!!! не для того чтобы технику ближе к ранице дешевле возить было), а ОНИ неблагодарные не хотят к нему идти работать АЖ ЗА 4500 грн. (500$). А те кто хочет - бухают почему-то...
Ну разве не сволочи?
А то, что те кто хочет и может работать уже давно в Европе всеми правдами и неправдами работают и получают в разы больше - никого не смущает... ;)

Образование сейчас - тоже никакое. Ага. Друг пытался взять "деффачку" сразу после института (профильного инженерно строительного) по ее же специальности - сметы считать. Так она на второй день при расчете спросила: а как посчитать объем цилиндра? (объем земли при копании под колодец надо было посчитать). Потом был вопрос: как считать площадь трапеции? Е-маё, и это "технарь" с высшим образованием сразу после института?
Понятно, что третьего рабочего дня у нее уже не было...

Да и я сейчас уже сменил профиль. Занялись с другом своим делом. Уже расширяемся понемногу... ;)
Мое ИМХО такое: раз за опыт и знание компьютеров, сетей и прочего ИТ не хотят платить 2-3 k$, то пусть ищут кого-то другого, а не меня.
Отакэ.

[^]
Vetalar
5.03.2013 - 20:42
0

Ярила

отличные критерии отбора! я б тоже бетонщиком бухгалтера не взял... а в планово-экономический конструктора... где логика то? каждый своим делом должен заниматься. то что сейчас перепроизводство юристов-экономистов разных это согласен. то что толкового молодого спеца не найти - это везде так хоть в производстве хоть в сфере обслуживания.
т.к я не склонен ни rabpbrfv ни к лирикам пришлось пойти во врачи... если по правде, то доброй моего трети выпуска и судна то доверить вынести было опасно, не то что людей лечить. хотя сейчас многих встречаю и ничего, толковые дохтора... а в прошлом году довелось студентов 4-го курса поучить... это мрак и беспросвет. если из группы 1-2 толковых студента есть, то хорошо. не знают анатомии, физиологии - элементарных в общем то вещей... и никакой мотивации к учебе...

[^]
zlobnbli1
5.03.2013 - 20:49
3

Приколист

Цитата (Deim0nAx @ 5.03.2013 - 12:02)
SMSha
Цитата
заебали отставные вояки своими понятиями об армии - типа, не служил, так не человек

Этот критерий позволяет сразу определить тип человека. Вот тебя не удивляет, когда спрашивают: "Какой ВУЗ?"
По мне, если что-то платное-гуманитарное - сразу нахуй.
Государственное-гуманитарное - можно поговорить. Обычно не долго и в 99% случаях - по тому же адресу.

Добавлено в 11:03
prostosamara
Цитата
Поколение 80-х, 90-х конечно прихрамывает

Да нет. И взрослые мужики хуёвничают - дай бог!

а мне в принципе ярлыки бесят, везде пролезал не имея ни армии за спиной ни вуза. результат, две профессии готово (автомеханик, геодезист) и третья на подходе (металлообработка). вобще считаю неправильно сначала получать образование а потом идти работать.
кому интересно попробую изложить свою точку зрения.
нужно отменить образование на базе 9-11 классов, вместо неё оставить только 11. а после выпуска идти не в вуз или колледж, а на ярмарку труда, где в течении года (к примеру) вчерашние школьники смогли бы попробовать себя в той или иной профессии и уже определившись, поступали бы в учебные заведения соответствующие желаемому профилю.
почему так считаю? да потому что я к примеру только сейчас определился с вышкой, жена для своей работы специально получила второе высшее. огромное кол-во знакомых, кто работает не по профилю полученному в институте. причем зачастую это происходит именно от того что поступая не имеют никакого понятия о получаемой профессии.

[^]
Rinkirin
5.03.2013 - 20:58
0

Приколист

-Служил в армии?
-Служил.
Что это означает сейчас? Драил полы, шил, готовил. В общем вел себя как образцовая швея-домохозяйка.
В лучшем случае. А то и пол года в лазарете валялся, инвалидом стал или вообще в цинковом гробу привезли. Мне повезло.

Это сообщение отредактировал Rinkirin - 5.03.2013 - 20:59

[^]
kuguar9000
5.03.2013 - 21:03
1

Весельчак

квалифицированых рабочих сложно найти всегда было. даже при СССР
"решила партия и правительство завод построить, очень важные детали выпускать , для изделия типа "смерть Америке", и задумались где завод пострить.
А тут как раз на Урале шахты закрывали, вот там и решили, потому как народ остался без работы, а в СССР безработицы нет." Завод построили, запустили , да только вот брак под 80%, потому как бывшие шахтеры а)умудрялись насинячится всегда и везде б)даже если относительно трезвые - на технологию им было насрать. Завод работает, а выпуска нет. В итоге стали вахтой завозить квалифицированых и ответственных из большого города.
А бывшие шахтеры, в непонятках отчего их уволняют, стали их пиз..ть.
В итоге месячная вахта выглядела так: приезд, в присутствии ментов закупка жратвы на месяц, из общаги на завод и обратно автобусом. В город не выйдешь. По ночам в окна камни кидают. Все пытались откосить естествено от такой радости. Продолжалось это года 3, потом перестройка, конверсия и т.д и т.п, завод перепрофилировали, потом закрыли.

Вобщем ничто не ново под луной.

[^]
Apach
5.03.2013 - 21:10
1

Ярила

Мне служба в армии ( я кадровый капитан запаса ) очень помогла на гражданке. Выкрутиться что бы достать необходимое срочно, большой опыт работы с проверяющими и комиссиями, авральные работы, переработать лишние часы - не вопрос, правильно организовать работы, есть глазами начальство и еще куча всего - в армии я получил огромный опыт.
На гражданке сначала устроился простым рабочим в очень крупную строительную фирму, ремонтировал электронику ( спасибо военному училищу, через нехочу вбили кучу знаний, которые мне пригодились попозже ), сначала было трудно, непривычно. Потом потихонечку полез вверх.
Кстати, у нас почти все руководители крупного ранга служили и гордятся этим, не считая проебанными годы службы.
Как то на корпоративе по случаю 23 февраля все массово стали вспоминать службу, рассказывать интересные истории, весело было. А небольшая кучка не служивших сидела и чувствовала себя лишними на этом празднике.

[^]
Stado
5.03.2013 - 21:13
2

Ярила

Блин. Я не служил. Образование гуманитарное. Но это не помешало мне влюбиться в компы, сломать от любви Win98 и трое суток трахаться от незнания, но всетаки переставить винду !
Какой это был праздник ! Счастье видеть результат своего труда.
Так и админю параллельно контору одну, чтобы ремесло не забывать.
А работаю так вообще в ЖКХ :) надеюсь, что пока.
Есть мысли уйти полностью в IT.

А мысли как известно материальны

[^]
Табурэтто
5.03.2013 - 21:18
0

Приколист

Хехе. У меня не столь давно с потенциальным работодятлом состоялся. Правда в момент разговора об этом я еще не знал:) его узкоспециализированны юрист, а мы пили все вместе на одной пьянке, стал меня грузить вопросами по своим банкротствам-шманкротствам. А на административке элементарной по пдд - обосрался. :)

[^]
йош
5.03.2013 - 21:20
8
Статус: Online

Shit happens

Цитата (Deim0nAx @ 5.03.2013 - 19:06)
Andariel
Цитата
Но моё образование - не повод сразу же отказывать в работе.

Вся беда в том, что в стране избыток юристов-бухгалтеров-экономистов(простигосспади)-бизнесаналитиков(мама!)-манагеров и прочих, кто непосредственно не производит ничего. Только потребляет. Без них тоже никак.
Чай в государстве живем. Конкуренция на рынке весьма велика. Так что... "Свободная касса!"

Гы! У меня два псевдонедообразования. Я психолог (первая вышка) и менеджер государственного и муниципального управления (вторая). В моей трудовой биографии есть работа на кладбище и работа оператора агрегата по производству макаронных изделий. А ещё исключение с физмата, формально за академическую неуспеваемость.
Сейчас руковожу управлением в гос. учреждении. В вертикали 250 подчинённых.
Свободная касса, фигле.
На счёт технарей - согласен. Сообразительные ребята. Почти к любому ведру с болтами (в широком смысле, включая и компьютеры) знают с какой стороны подойти. Ну и собственно всё. Там где заканчиваются чёткие инструкции, там заканчивается и область их компетенции. Патологически не способны поднять глаза выше линии горизонта. Там где начинается движуха связанная с "придумать", "решить систему N уравнений с N+1 неизвестной", не говоря уже с "N+ 100500 неизвестных" - ступор. Любимое слово - невозможно.
Да, не может майский жук летать с точки зрения физики. Площадь крыла маловата. Однако поди ж ты - летает. Видимо физику плохо учил. Гуманитарий.

Без технарей далеко не уедешь. Паровозом надо управлять, чинить его, модернизировать. А без гуманитариев поездка просто теряет смысл. Ибо куда? Разве что в депо, за болтами.

Превосходство технаря над гуманитарием - как превосходство сантехника над садовником. Пока краны не починят, хер что польёшь. А без садовника твои краны не впились, честно говоря.

[^]
StoFL
5.03.2013 - 21:22
0

Ярила

этот крендель воевать собрался с кем-то?
с заказчиками, наверно, когда те будут звонить по поводу говённого качества заказов

[^]
vitya02112003
5.03.2013 - 21:23
2

Ярила

"Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе!" ©

[^]
Serrega
5.03.2013 - 21:25
1

Ярила

Как бы сказать помягче, в целом верно но упор на армию - бред какой-то. И гуманитарное образование туда же. Согласен, что процент тех кто в армии не служил и образование хуй пойми какое имеет, составляет то самое тупое большинство, которое нихуя не умеет делать, а только хочет. Ноивсех грести под одну гребенку тоже тупо.
Говорил уже тут, есть у меня юридическое высшее, незаконченное еще одно гуманитарное, и даже год на физическом факультете, и в армии меня небыло, однако это не мешает иметь мне руки из нужного места, которыми я и работаю. Юр.образован е применяю изредка, пара дел не больше, да и то для знакомых. Второе гуманитарное вообще в хуй не уперлось, но кругозор расширило. Физический факультет ургу вообще отдельная песня.
максимализм штука не самая мудрая, да, стоит иногда думать.

Тему зеленю, ибо написано толково, и дельные места есть, хотя общий посыл мне не импонирует.

[^]
Apach
5.03.2013 - 21:26
3

Ярила

Цитата (йош @ 5.03.2013 - 22:20)
Andariel
Цитата

Вся беда в том, что в стране избыток юристов-бухгалтеров-экономистов(простигосспади)-бизнесаналитиков(мама!)-манагеров и прочих, кто непосредственно не производит ничего. Только потребляет. Без них тоже никак.
Чай в государстве живем. Конкуренция на рынке весьма велика. Так что... "Свободная касса!"

Гы! У меня два псевдонедообразования. Я психолог (первая вышка) и менеджер государственного и муниципального управления (вторая). В моей трудовой биографии есть работа на кладбище и работа оператора агрегата по производству макаронных изделий. А ещё исключение с физмата, формально за академическую неуспеваемость.
Свободная касса, фигле.
На счёт технарей - согласен. Сообразительные ребята. Почти к любому ведру с болтами (в широком смысле, включая и компьютеры) знают с какой стороны подойти. Ну и собственно всё. Там где заканчиваются чёткие инструкции, там заканчивается и область их компетенции. Патологически не способны поднять глаза выше линии горизонта. Там где начинается движуха связанная с "придумать", "решить систему N уравнений с N+1 неизвестной", не говоря уже с "N+ 100500 неизвестных" - ступор. Любимое слово - невозможно.
Да, не может майский жук летать с точки зрения физики. Площадь крыла маловата. Однако поди ж ты - летает. Видимо физику плохо учил. Гуманитарий.

Без технарей далеко не уедешь. Паровозом надо управлять, чинить его, модернизировать. А без гуманитариев поездка просто теряет смысл. Ибо куда? Разве что в депо, за болтами.

Превосходство технаря над гуманитарием - как превосходство сантехника над садовником. Пока краны не починят, хер что польёшь. А без садовника твои краны не впились, честно говоря.

Если исчезнут гуанитарии - технарям будет скучно.
Ели исчезнут технари - гуманитариям пиздец!

[^]
Sochinskiy
5.03.2013 - 21:28
0

Teddy bear

Подпишусь под каждым словом!!! Люди не хотят работать и зарабатывать, они хотят УРВАТЬ!!! Никакой перспективы не видят, живут сегодняшним днем!!!
Не так давно столкнулся с проблемой персонала. Так вот, из 10 претендентов 9 оказались лентяями и хапугами. При средней З/П по Истринскому району в 18500 я предлагал в среднем 18+%, правда у меня проценты в сезон выше раза в три чем З/П... Но им надо оклад такой, а не проценты...
Ну и естественно я от таких избавляюсь без сожаления! Хочешь работать - велкам! Не хочешь - иди охраняй супермаркеты сутки через трое...
Зато у меня продавец-консультант через год работы опель новый купил, в кредит правда, но купил. И никуда уходить не собирается! Напротив работать хочет, даже в отпуск не идет, просит деньгами компенсировать. Вот с такими людьми я всегда найду общий язык и лишний раз ему пару тысяч премии выпишу! Потому что знаю, что на него можно положиться!!!

[^]
neg0day
5.03.2013 - 21:31
0

Приколист

Цитата (йош @ 5.03.2013 - 22:20)
Andariel
Цитата

Свободная касса, фигле.

про технарей не согласен , очень часто приходится решать вопросы , быстро и "с придумкой" .. в том числе и объяснять менеджеру , что сказать заказчику , чтоб и он был доволен и "наш косяк" сгладить . Соображать приходится быстро , да и сложно приходится - считается что технари должны решать любой вопрос (пох- электрика , электроника , программирование , web , водопровод и прочее) и в то же время , зачастую , "обслуживающий персонал "...

[^]
nareez
5.03.2013 - 21:36
0

Хороший отец

Что за бред? "Служил? Нет. До свидания!"

А узнать хотя бы причину, почему не служил? Вот брата моего комиссовали через месяц из-за какой-то болячки на спине. И что, он теперь работать не может, если врачи в части решили не связываться с его болячкой? А другого моего знакомого вообще завернули из военкомата "Хочешь служить? Иди нафиг, будет недобор, позовем". Ему теперь не работать что ли, пока его не решат взять в армию?

Короче хуйня какая-то. Но про лень на работе и пьянство, все, конечно, по делу.

[^]
Ziccurat
5.03.2013 - 21:36
0

Цинник

Lunohod75
с псто согласен, единственное, как начинал заниматься строительством, денег вроде и получал, а все вкладывал в инструмент. С подсобником работали на пару, так он обижался, счто его зарплата ниже, а реально ниже получалась у меня - взял инструмент и все. а работаем мы инструментом вместе.
Зато сейчас оборудованы 2 бригады :)

[^]
buduma
5.03.2013 - 21:44
0
Статус: Online

Вечно молода

Батя до пенсии работал технологом. В то время много безработных было, и тех, кто на бирже труда стоял на учете обязывали ходить по предприятиям и искать работу. В случае отказа ставили штамп в бумажке от биржи. Так вот, к отцу в отдел приходили мужики с высшим образованием и неплохим (по трудовой книжке судя) послужным списком, но...с дичайшим перегарищем и теми самыми тусклыми глазами, в которых абсолютно не было желания работать. Напомню, 1997 год--работы нет, да и тем, у кого она есть, платят весьма нерегулярно...

[^]
neg0day
5.03.2013 - 21:46
2

Приколист

кстати про "служил" - щас (ну кого коробит то "сейчас") дурная привычка не брать без высшего .. даже не звать на собеседование ... ну оно нужно , офис- менеджеру , девочке на ресепшн , монтажнику и прочим ... нет , мля , по-фиг какой вуз (самое левое и платное пойдет) , но диплом неси ... кретинизм

[^]
НоскиВуглу
5.03.2013 - 21:50
0

долбоёб

Самая прибыльная работа - политика

[^]
Grayshooter
5.03.2013 - 21:56
3

Приколист

Цитата (Lunohod75 @ 5.03.2013 - 21:39)
15000 руб. в России - это примерно 3500 грн. в Украине или чуть больше 400 $.
Для столиц это ничто. Для обл. центров - мало (за такую работу). Для умирающего городка/поселка - тоже не густо,

Интересно, а Вы в той же Украине живете что и я?
У нас, во Львове - 3500-4000 грн. это ХОРОШАЯ зарплата. А СРЕДНЯЯ - 2500-3000 грн. Про "Для умирающего городка/поселка" я вообще молчу - достаточно посмотреть темы тут же, на япе, про шахтерские городки.

А по теме могу много что сказать, сам имею высшее тех. образование, но по профилю не работал ни дня. Из 100 человек выпуска, по специальности работает 4 или 5, причем 2е - на нашей же кафедре.
Про работодателей могу сказать одно, вернее два - не знаю как у ВАС, но у наших - две проблемы - КУМОВСТВО и ХИТРОЖОПОСТЬ.
По первому - прихожу устраиваться на работу, разговор с нач. отдела кадров и гл. инженером, в основном с инженером. Минут 30 он меня мурыжил, в результате выдает - "Вы нам подходите." Тут подает голос нач. отдела кадров - "Вась Вась, а может не будем торопиться? Помните я вам про своего ПЛЕМЯННИКА говорила? Может давайте его лучше возьмем?" Гл. инженер тут срывается и начинает орать, как его заебали родственички, как в его отделе из 15 человек работает 4 а остальные хуйней занимаются, и ладно бы хоть что то соображали, а так дубы редкие, как он заебался им все обьяснять и т.д и т.п. Как Вы поняли, меня туда не взяли а взяли племянника.
По второму, пришлось на одном сабантуйчике пересечься с гендиром одной крупной конторки - сети супермаркетов, он был уже пьяненький и язык у него развязался. И вот что он мне поведал, про подбор персонала - " а зачем мне львовских брать, если у меня села без работы сидят? я лучше быка/бычку с села возьму, дам им 200 баксов, буду трахать по поводу и без повода, а они меня за енто в задницу целовать еще будут!"

Так что вина не только в работниках но и в работодателях - хотите нормальных работников - готовьтесь платить соответствующие деньги. А потом уже, за енти деньги, мозги, и не только, трахать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56839
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх