Собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raevski
5.03.2013 - 11:53
62
Статус: Offline

Месье

Несколько вариантов для автора.....для дальнейших собеседований

-Дрочишь?
-Дрочу
-Свободен, дрочеры нам не нужны

-Дрочишь?
-Не дрочу!!
-Свободен, импотенты нам не нужны

-Дрочишь?
-Ээээ....
-Свободен, сомневающиеся нам не нужны

Ну и так далее по списку...
Дерзай автор...

Это сообщение отредактировал Raevski - 5.03.2013 - 11:53

[^]
inguard
5.03.2013 - 12:12
3

Приколист

Встречал кучу строителей которые тупо зарабатывают деньги на разные цели, поэтому бухать им некогда. Ведь практически всегда оплата от выработки.
Есть знакомые ребята которые на дачу приезжали мне помогать в субботу, так вечером по 2-3рюмки и все, потому что в понедельник на крышу, а бригадир сука-суровый, перегар = минус 100 бакинских со всей бригады. Не знаю научил, или сразу сами поняли, но уже лет 5 состав бригады не меняется и работы у них куча.

[^]
Paha77
5.03.2013 - 12:16
0

Ярила

Бля буду правда-матка!

[^]
alexeyag
5.03.2013 - 12:43
1

O_o

служба в армии - как показатель дисциплины. конечно не во всех случаях но в основном.

[^]
Garik499
5.03.2013 - 12:54
13

Ярила

Несколько раз пришлось работать бок о бок с отставными военными. Вот это были настоящие "сапоги", впитавшие войсковой долбоебизм до мозга костей. Дисциплина у них конечно присутствовала, но вот всё остальное (смекалка, неординарный подход к решению проблем, разностороннее мышление и т.п.) отсутствовало напрочь. Причем оба были бывшие начштабы.

[^]
HErPA
5.03.2013 - 13:00
11

Юморист

По поводу вояк, пришел на должность как-то к нам генерал-лейтенант в отставке. Типа зам. генерального (по общим). Написал распоряжение на мое управление. Второй зам. генерального (мой непосредственный, по технике) отписал, что в сад его распоряжения... Не подумал "солдатик", что приказывать уже не может, да и по стойке смирно стоять перед ним уже никто не будет.

Товарищи военные, особенно тыловые и всякие разные, у кого нет нормальной гражданской спецификации не могут работать на гражаднке, особенно те, кто выше майоров. Привыкли командовать и все-тут. Нет, на гражданке солдатиков и младшего офицерского состава. Так что всех общевойсковых на пенсию и запрет на работу выше мастера.

А так да. Зелени полное лукошко. С кадрами на производствах проблема.

[^]
shanxaj
5.03.2013 - 13:06
8

Шутник

Сов сем согласен кроме армии... Много друзей служило, ничему там не научились. А пришли через год с пробитыми головами и отбитыми почками, желания учиться нет, желания работать нет... А у меня за этот год уже хорошее место работы было и ребёнок вот вот должен бы появиться.

[^]
boris1975
5.03.2013 - 13:17
1

Весельчак

Так и есть все в целом. Да ладно бы бухали - поджопник и домой(если не перевоспитываются) - колются суки((( Бригада из НН в течении полу-года ушла в страну вечной охоты..а ведьувсех семьи,дети- кошмар полный.Но наличие армии не показатель нифига (и платно -гуманитарное совсем не обязательно куплено horror.gif )
p/s/ Хотел тут профиль поменять - нужен ИТР на монтаж ХГВ,ВК и санприборов - звоню - нам говорят, надо с образованием. Перечисляю что выполнял (в т.ч. капремонт жилфонда)-не говорят ,у нас все сложнее. Что же у вас такого сложного , спрашиваю и... ступор минут на пять(так толком и не ответили) Решил тудой не ходить deg.gif

[^]
BigFatCat
5.03.2013 - 13:18
10

Шутник

Вопрос с армией примерно такой же как и с высшим образованием. Я многих людей с "вышкой" за пояс заткну, так как когда они посещали пары, платили за сессии, я работал, учился и развивался. Как говорят-раньше люди учились и подрабатывали, а сейчас работают и подучиваются.

[^]
Славентий
5.03.2013 - 13:30
38

Шутник

Вот вы говорите тяжело найти нормального пахаря, никто не хочет работать и т.д.
Ещё в комментах была мысль что не деньги должны быть мотиватором для работы. А что если не секрет должно быть мотиватором???
Расскажу о себе. 23 года. Высшее образование получил в военном институте. Ещё до института подрабатывал монтажником слаботочки и електрики то на стройке, то в офисах... Виртуально зарабатывал много, на деле видел только часть денег. То заказчик не рассчитался, то кинули. Ну да хрен с ним. И того что давали хватало.
После института устроился порезчиком на плоттер в молодую фирму(стройка достала просто ужас). Начинал с 250$ /мес. Через пол года получал 700$ + маленькие бонусы. За пол года ни разу не опоздал на работу(хотя добираться по пробкам час-полтора), больничный не брал, выходил и с температурой и с ангиной. Почему?
Потому что меня поощряли финансово за то что я выполнял свои обязанности.
Перед Новым Годом владельци что-то не поделили и фирма перестала существовать =(
24 дня искал работу, ездил на собеседования, общался, узнавал, думал куда дальше двигаться.
В конечном итоге пришел к выводу что в наше время работодателю нужны специалисты не старше 23 лет, с тремя высшими образованиями, со знанием нескольких иностранных языков на уровне upper intermediate и стажем больше десяти лет. В дополнение у пахаря должна быть своя машина, ноутбук с постоянным выходом в интернет и возможность работать без сна и выходных. За такой комплекс знаний можно получать 400-500$ не больше. Вопрос! Куда устроится выпускнику ВУЗа??? В МакДак? На стройку? Или чай разносить в баре вельможам???
С горем пополам устроился к маленькому интернет провайдеру маркетологом за з/п 350$ + процент. Все знают обязанности маркетолога??? Открою тайну =)
Обязанности:
-Мониторить цены, акции других провайдеров и корректировать наши.
-Искать дома, гостиници, новостройки и частные сектора куда более целесообразно вести наш интернет.
-Придумать акцию или новый тариф - нарисовать листовку/флаер/наклейку - отравить в печать - забрать с печати - расклеить(если это наклейки) или раскидать по почтовым ящикам(если это флаера) своими руками.
-Создание макетов визиток, разработка логотипов с последующей печатью.
-Принимать звонки от абонентов круглосуточно 7 дней в неделю.
-Переделать сайт (новый внешний вид, новое наполнение, новые картинки)
-Подписание договоров с юр. лицами (а также поиск по офисным центрам этих самых юр. лиц)
-Спам рассылка писем как на е-мыло так и почтой.
-Помощь монтажнику в прокладке оптоволоконных линий и устранении аварий.
И ещё много всяких мелочей.
Второй месяц не могу узнать какой процент и за что я должен получать, так что пока подучаю 350$.
Вопрос! Есть ли у меня желание делать всё вышеперечисленное за такие деньги? Ответ. Нет! Я делаю ровно столько, сколько мне платят. И параллельно ищу себе более высокооплачиваемую работу.
Так что в том что работник не выкладывается на 100% в большинстве случаев виноват работодатель ибо когда финансово поощряется труд человека он будет трудиться!
ИМХО

[^]
inst
5.03.2013 - 13:37
16

Шутник

Надоели тупые солдафоны в строительстве. Сидел бы дома на своей военной пенсии. Люди руками работаю, а этот придурок наверное и молотка не держал.

[^]
Andariel
5.03.2013 - 13:41
6

Летаю на метле

Цитата
По мне, если что-то платное-гуманитарное - сразу нахуй.

Вот даже как? То есть, если я училась платно в гуманитарном вузе, то меня на работу брать не надо? Охуенная (пардон) у вас логика.

[^]
XuleMyao
5.03.2013 - 13:44
1

Шутник

теме и комментам большой Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., а то понял что я че-то расслабился, сам себе пиздюлей впишу dont.gif

Это сообщение отредактировал XuleMyao - 5.03.2013 - 13:52

[^]
Partizan88
5.03.2013 - 13:46
12

Приколист

Цитата (HErPA @ 5.03.2013 - 14:00)
По поводу вояк, пришел на должность как-то к нам генерал-лейтенант в отставке. Типа зам. генерального (по общим). Написал распоряжение на мое управление. Второй зам. генерального (мой непосредственный, по технике) отписал, что в сад его распоряжения... Не подумал "солдатик", что приказывать уже не может, да и по стойке смирно стоять перед ним уже никто не будет.

Товарищи военные, особенно тыловые и всякие разные, у кого нет нормальной гражданской спецификации не могут работать на гражаднке, особенно те, кто выше майоров. Привыкли командовать и все-тут. Нет, на гражданке солдатиков и младшего офицерского состава. Так что всех общевойсковых на пенсию и запрет на работу выше мастера.

А так да. Зелени полное лукошко. С кадрами на производствах проблема.

Согласен, бывшие военные выше майора не в адеквате, сам капитан бывший... lol.gif

[^]
CerberZS
5.03.2013 - 14:15
7

Юморист

Мда...
Вам тут не хватает рабочих с головой и вы жалуетесь...

А теперь прикиньте как обстоят дела в сферах где нужны мозги.
Живу "меж двух столиц", имеем 3 (!) вуза с кафедрами по моей специальности, один из которых я сам заканчивал (да, у меня еще и СС есть).
Алес капут, панцеркляйне нихт капитулирен. Выпуск, внимание (!), 150 человек в год у этих 3 вузов. На работу взять некого. 70% выпускников с тех. дипломами смело отправляются в связные-евросети или же менеджерами по мананию манагмента. И бОльшая часть этих людей училась за бабки (800-1500$ в семестр)... НАХУЯ???

Бюджетники... это тоже алес капут. На 1 курсе 90% бюджетных мест занято "социальными" т.е. детдома, неблагополучники, ВП и т.д. На первый взгляд - заебись. У всех есть равные возможности получить образование... ага, щаз, блять. После первого семестра из льготников хорошо если 2 человека останется.

Ну, да ладно, проехали... извините, но накипело.
Низы жрет синька, верхи - ленька и хуезабивайка.

[^]
Deim0nAx
5.03.2013 - 14:27
0

Ярила

Andariel
Цитата
Вот даже как? То есть, если я училась платно в гуманитарном вузе, то меня на работу брать не надо? Охуенная (пардон) у вас логика.

Какое там может быть образование?
Во-первых: юриспруденция, экономика, бух.учет (что там еще у гуманитариев модно? а! психология) суть лженауки
Во-вторых: вылететь из таких, с позволения сказать, "ВУЗов" можно только если оплату просрочишь.
Ergo: нахер мне нужен выпускник, который 5 лет хер-пойми-чем занимался (см. "во-первых") и занимался ли вообще чем либо (см "во-вторых" )?

Я объяснил свою логику?

Добавлено в 14:30
Цитата

Это ты самую суть ухватил (С)
Цитата
Выпуск, внимание (!), 150 человек в год у этих 3 вузов. На работу взять некого.

Та же фигня.

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 5.03.2013 - 14:31

[^]
aLex66
5.03.2013 - 14:34
17

Ярила

Интересный у ТС вывод: оскотинить народ окончательно, а затем под страхом голодной смерти выбрать и заставить работать за грошики работяг! Развалена и добиваются остатки, системы профессиональной подготовки, среднего-специального, высшего профессионального образования. И почему то удивляются, где брать кадры? И ещё, а какие ориентиры у молодёжи? У нас, что соц. лифты работают, потолок свой каждый знает? И на хлебные места как попадают? И человеком, который не нуждается в средствах, а уж тем более богатым, как ты можешь стать? Ответы по ТВ там на каждом канале показывают как чинуши, депты, комерсы свои деньги заработали. Взятки, не выплаты рабочим, фиктивные банкротства, кидки на займы от партнёров, банков и суммы всё десятков мил. до десятков миллиардов. Какие у них дома, машины, где их дети учатся, а потом какие они должности занимают. Больно и стыдно ему видишь ли за рабочий класс. Что то не видать этих патриотов-бизнесменов, все по заграницам шаряться. Он сразу решит, кого брать русского или гастарбайтера. И в строительстве все знают сколько весит откат. А синька, это от потери жизненных ориентиров, ценностей, безысходности и не возможности, что то изменить, утраты уважения к профессии, труду. Сравнивать союзом да же не буду, т.к. это земля и небо. Пашите рабы на вашего хозяина, ему новый (дом,яхту, ХК, ФК) надо купить!!! А тебе скотина, надо свой выводок кормить и самому жрать, что бы не сдохнуть. Такая же и гос. политика.

[^]
Felis88
5.03.2013 - 14:41
4

Приколист

Цитата (CerberZS @ 5.03.2013 - 13:15)
Бюджетники... это тоже алес капут. На 1 курсе 90% бюджетных мест занято "социальными" т.е. детдома, неблагополучники, ВП и т.д. На первый взгляд - заебись. У всех есть равные возможности получить образование... ага, щаз, блять. После первого семестра из льготников хорошо если 2 человека останется.

У нас с ними с точностью до наоборот.
Из детдомов набирают, нормальным - "мест не хватает", а эти... выгнать нельзя, сиротушки, государство платит до 23 лет "содержание".
Какое может быть отношение к ним, если на 3м курсе приходит "обездоленное" на сессию с телефоном в 3-4 зарплаты препода и 50-70% пропущенных пар.

А потом... 23 года - всё гос-во кормить дальше не будет, "оно" ВООБЩЕ нихуя не умеет делать, даже на бытовом уровне, работать напрочь не хочет.
25-27 лет - спилось нахер.

[^]
HErPA
5.03.2013 - 14:55
0

Юморист

Цитата
Расскажу о себе. 23 года. Высшее образование получил в военном институте. Ещё до института подрабатывал монтажником слаботочки и електрики то на стройке, то в офисах...

...

Цитата
Так что в том что работник не выкладывается на 100% в большинстве случаев виноват работодатель ибо когда финансово поощряется труд человека он будет трудиться!
ИМХО

Простите, а вы зачем шли учиться в военный ВУЗ? Чтобы потом работать в маленьком провайдере? Учились на деньги налогоплательщиков ведь, чтобы их потом служить Родине.

Могу рассказать один секрет: Если ты желаешь получать высокую ЗП, продвигаться по карьерной лестнице и в то же время являешься очень ленивым человеком, то нужно:

1) Потратить год-два изучению всех нюансов техники и технологии. Читать, изучать, спрашивать более опытных коллег. Лезть в смежные области. Изучить это настолько, чтобы те, кто тебя ранее консультировал уже именно у тебя интересовались тонкой настройкой своих знаний и опыта.

2) После такого, достаточно долгого процесса вы можете выполнять те же самые действия вместо 8 часов за 2.

3) Профит!!! Это 6 часов в день, 30 часов в неделю в вашем распоряжении.

Главное, каждый раз при переходе на новую должность или место работы выполнять все действия по порядку.

Да, кстати, хватит уже ныть, что в регионах нет работы. Ее просто навалом. Причем за хорошие деньги.

Была одна хорошая реклама, был слоган: "Понимание приходит с опытом". А фразу "Если очень захотеть - можно в космос улететь" я действительно понял, только проработав на "Энергии". Действительно, всего лишь только стоит захотеть...

[^]
Cromwell
5.03.2013 - 14:55
3

Медведь

Цитата (Felis88 @ 5.03.2013 - 14:41)
Цитата (CerberZS @ 5.03.2013 - 13:15)

У нас с ними с точностью до наоборот.
Из детдомов набирают, нормальным - "мест не хватает", а эти... выгнать нельзя, сиротушки, государство платит до 23 лет "содержание".
Какое может быть отношение к ним, если на 3м курсе приходит "обездоленное" на сессию с телефоном в 3-4 зарплаты препода и 50-70% пропущенных пар.

А потом... 23 года - всё гос-во кормить дальше не будет, "оно" ВООБЩЕ нихуя не умеет делать, даже на бытовом уровне, работать напрочь не хочет.
25-27 лет - спилось нахер.

Никогда такой хуйни не понимал. Высшее образование - оно на то и высшее, чтобы его получали самые способные. Нам ведь нужны хорошие специалисты
Если человек обездоленный - нужно, конечно, его поддержать. Гарантировать профессию - повар, столяр, строитель. Тоже нормальные профессии.
Если есть мозги и талант - пусть поступает на общих основаниях, а государство обеспечит до окончания ВУЗа едой и жильем. Все, это было бы справедливо.

[^]
Cromwell
5.03.2013 - 15:01
10

Медведь

Цитата (Deim0nAx @ 5.03.2013 - 14:27)
Andariel
Цитата

Во-первых: юриспруденция, экономика, бух.учет (что там еще у гуманитариев модно? а! психология) суть лженауки
Во-вторых: вылететь из таких, с позволения сказать, "ВУЗов" можно только если оплату просрочишь.
Ergo: нахер мне нужен выпускник, который 5 лет хер-пойми-чем занимался (см. "во-первых") и занимался ли вообще чем либо (см "во-вторых" )?

Я объяснил свою логику?

Добавлено в 14:30
Цитата

Это ты самую суть ухватил (С)
Цитата
Выпуск, внимание (!), 150 человек в год у этих 3 вузов. На работу взять некого.

Та же фигня.

Боже мой... Встречаются же уникумы....

Ну схуяли юриспруденция и бухучет - лженауки? Договоры компании составлять надо? В судах участвовать надо? Отчетность подавать надо? Значит, должны быть специально обученные люди, которые знают, как это делать.

Экономика - лженаука? А как Вы за компанией следить будете без финансистов? В любой компании крупнее сети палаток с хачапури нужно вести финансовый учет, чтобы понимать, ЧТО ТВОРИТСЯ ВООБЩЕ В КОМПАНИИ.

Насмотрелся я уже на таких горе-управленцев. "Финансисты - хуйня, бухгалтера - бездельники, юристы - штраны просиживают. Только что же мой бизнес так хреново работает, и хаос такой во всем?"

И еще - я учился на платном. Так вышло, сначала заключили договор, а потом я сдал экзамены на проходной балл. Но платить надо было.
Сейчас у меня опыт работы в ЛУЧШЕЙ компании России по моей профессии, я прошел туда серьезный отбор и конкуренцию. Я хреновый работник?))) Да не смешите меня)))

Это сообщение отредактировал Cromwell - 5.03.2013 - 15:04

[^]
Deim0nAx
5.03.2013 - 15:18
-1

Ярила

Цитата
Ну схуяли юриспруденция и бухучет - лженауки? Договоры компании составлять надо? В судах участвовать надо? Отчетность подавать надо? Значит, должны быть специально обученные люди, которые знают, как это делать.

Экономика - лженаука? А как Вы за компанией следить будете без финансистов? В любой компании крупнее сети палаток с хачапури нужно вести финансовый учет, чтобы понимать, ЧТО ТВОРИТСЯ ВООБЩЕ В КОМПАНИИ.

Ну дык, лжеучОные и должны заниматься лженаукой. Но когда такой специалист идет наниматься программистом ...(это мой случай)

[^]
magnetos
5.03.2013 - 15:21
28

Шутник

Не знаю кто из двух более долбоеб.
Тот который непонятно кому доверил собеседование проповодить( а че не бабе маше уборщице?) или тот который даже не удосужился трудовую открыть у претендента.
А че не по длине члена выбирал? А те кто служил, пох в каких войсках? Один в горячей точке, второй аэродром подметиал.
Пох,не?
Вот из таких блять и получаются никиты мигалковы, царьки , блять местного разлива.
Хотите квалифицированных рабочих, отдел кадров должен этим заниматься, а не замы.
А пгтом домой приходят и устало так, как я с быдлом заебся работать.
Работодатели ,епт

[^]
Andariel
5.03.2013 - 15:42
6

Летаю на метле

Deim0nAx
Цитата

Я объяснил свою логику?

Во-первых, ни к одной из вышеперечисленных специальностей я непричастна ни коим образом. Хотя они полезны в обществе весьма и весьма.
Во-вторых, вылететь у нас можно было тупо за хвосты. Не сдал предмет - гуляй, детка. И хоть ты стопятьсот тысяч денег заплати, тебя всё равно отчислят.
В-третьих, вы же сами не хотите брать студентов на практику. Зато потом требуете опыт работы не меньше двух лет.
В-четвёртых, если я - гуманитарий, ну не технический склад ума, что ж мне теперь застрелиться? Или сразу не теряясь идти уборщицей? Понятное дело, что я не буду лезть в технические отрасли, где нужны специальные знания. Но моё образование - не повод сразу же отказывать в работе.

И да, я не пинала груши во время учёбы. Поэтому мои знания - это реальные знания, а не просто корочка от диплома.
Очень обидно, что из-за того, что я не "техник", многие, как и вы, считают нас отбросами.

Это сообщение отредактировал Andariel - 5.03.2013 - 15:46

[^]
Deim0nAx
5.03.2013 - 16:06
0

Ярила

Andariel
Цитата
Но моё образование - не повод сразу же отказывать в работе.

Вся беда в том, что в стране избыток юристов-бухгалтеров-экономистов(простигосспади)-бизнесаналитиков(мама!)-манагеров и прочих, кто непосредственно не производит ничего. Только потребляет. Без них тоже никак.
Чай в государстве живем. Конкуренция на рынке весьма велика. Так что... "Свободная касса!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56838
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх