Мои Деды еще в 60-х ушли... они даже моим родителям ничего не успели рассказать. но вот отец на последнее 9 мая встретил в Севастополе одного ветерана... так вот, насчет юмора кто-то спрашивал.
В общем мой батя с друзьями подсели за один столик к ветерану, ну поздравили, по 100 грамм выпили и начали расспрашивать и интересоваться... Дед сначала отнекивался, потом сказал, что расскажет как Золотую звезду Героя получил. (дальше со слов ветерана)
В общем окопались наши, и немцы напротив тоже... ну месяц сидят, второй.. Сверху приходит приказ - взять немецкие позиции. Хочешь-не хочешь, подняли всех наших бойцов и кинули на немцев. Понятное дело - немцы тоже варежкой не хлопали, за это время хорошо в землю "врылись". Атака захлебнулась, и наши обратно отошли. А вот "дед" завоевался, и впереди был... да там и остался. ну, думает, до ночи посижу, а потом к своим. а тут немцы полезли, наверно их свои офицеры погнали на наши позиции. в-общем дело швах - поползешь к своим, полю в спину получишь. а немцы все ближе и ближе. Ну, помирать так с музыкой... Начал он естественно стрелять по ним, деваться-то некуда. ну немцы залегли, потом опять полезли.. ну а он строчит по ним.
Был у него ангел-хранитель. он и подъехал, в лице шишки из штаба, узнать почему атака захлебнулась и "какого йуха сидим"... Объясняют, мол невозможно, нужно подкрепление ну и всего побольше, а так не могем.. Тут офицер из штаба и услышал пальбу... И объяснил - вы все не можете, а ОДИН боец в поле может? он там сам с ними воюет, а тут сидите???
В общем со второго раза вынесли наши немцев, ну а героя к Звезде золотой представили. Вот, как-то так..
Добавлено в 23:46 да, и еще... ветеран стеснялся, говорил, что звезда вроде как и не заслуженно досталась. мол там и на медальку не тянуло..
я о том, что наши ветераны, они себя в грудь не бьют и ничего не требуют. воспитаны так. ну а "царькам" нашим, им это и к лучшему - раз молчат, значит их вроде как и нет. а совсем немного времени еще пройдет, так и не "вроде", а на самом деле ветеранов не будет... и проблемы этой у правительства не будет.