Пьяница, Сильный рассказ, рекомендую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jurik47
26.11.2012 - 15:16
5
Статус: Offline

Ярила

Блядь, аж ком в горле стал...

[^]
Fastburn
26.11.2012 - 15:26
2

Весельчак

Хороший рассказ, хоть и грустный, хоть и правдивый.

[^]
BoOmBoX174
26.11.2012 - 15:35
2

Весельчак

Рассказ,очень понравился,аж в офисе все вместе прочитали его и вот вывод,жаль что такие вот люди попадают и умирают не своей смертью.
НО ОН БЫЛ И ЕСТЬ ГЕРОЕМ И ВСЕГДА ИМ ОСТАНЕТСЯ

Это сообщение отредактировал BoOmBoX174 - 26.11.2012 - 15:37

[^]
DBSH
26.11.2012 - 15:45
3

Хохмач

Цитата (ЯРусский @ 26.11.2012 - 16:00)
Мне 23 года. Я не знаю, погиб ли кто из моих родственников на войне. Сижу, а глаза мокрые...мокрые от обиды и злости за то, что не помнят былые подвиги живых ныне ветеранов.
Скитаются люди, отдавшие здоровье и близких на страшной войне, скитаются, перебиваясь пенсиями, которых еле хватает на квартплату и лекарства...
Вот разве сложно устроить им почесть при жизни? На малую часть денег, потраченных на: реконструкцию Большого, олимпиаду в Сочи, стадион Зенита (выбирайте сами) можно дать ПОЖИТЬ этим людям...
В каком мире мы живем? Тошно становится порой... от самих себя тошно...
Спасибо автору за рассказ.

так посмотрите вокруг. включаем ТВ, центральные каналы (1, 2, нтв). и что там для молодежи? интриги, скандалы, дикий3, по первому полный абзац - сначала была ШКОЛА, а теперь еще шедевральнее - ПОСЛЕ ШКОЛЫ (кто видел, поймет). Отсутствие мало-мальского патриотического воспитания, уважение никто и ни к чему не прививает. Полная моральная деградация. Причем не только подрастающего покаления, а еще и тех, кому сейчас 25+. Это трагедия...

[^]
Аццкийинженер
26.11.2012 - 16:41
0

Астроном

хорошо написано! Вроде и светлый рассказик, но есть в нем нотки тухлятинки (по-другому не скажешь): никому не нужны наши ветераны! Все меньше остается таких Вагановых, а долбаное государство не может обеспечить им достойную старость, зато чинуши ни в чем себе не отказывают...грустно, товарищи...

[^]
Pooker
26.11.2012 - 17:13
4

Трёхжопый Змей Горыныч

Я - поздно родился, поэтому у меня деды тоже воевали. Один, со стороны матери, воевал с немцами, его брат был капитаном дальнего плавания на Тихом океане. Ещё один брат был лётчиком, летал на гидросамолётах.
Со стороны отца - сестра бабушки была сапёром, около Ленинграда. Иногда одна приходила с минных полей, остальных убило. Дед был десантником, прыгал с самолёта Ли-2 и аэростата, воевал с япошками в 45-м. Однажды ему в руку попал осколок, он с ним так и жил, пока не умер в 2003 году. А вернулся домой когда сломал обе ноги при приземлении - на учениях выбросили слишком много народу, и ему на купол сел другой мужик. У него купол погас, и они на одном дедовом парашюте летели. Дед сломал ноги, а тот мужик приземлился головой в землю и погиб.
Братья деда тоже воевали, один из них, самый старший, пропал без вести на войне.
Дед по матери умер за 20 лет до моего рождения, много курил. Второй дед умер в 2003, пил запойно с 90-х годов. И о войне много не рассказывал.

Это сообщение отредактировал Pooker - 26.11.2012 - 17:15

[^]
glazgorion
26.11.2012 - 17:59
4

Юморист

Рассказ тронул, спасибо...

"Сильные да смелые головы сложили в поле,
В бою...

Мало кто остался в светлой памяти,
В трезвом уме, да с твердою рукой в строю..."
© Кино

Наши герои, спасибо вам...
И спасибо всем, кто поделился рассказами о дедах, тем самым оживил память о них.

Мой дей, Голиков Александр, воевал на фронте с 1941 по 1945, прошел Повольжье, Сталинград, Европу, и учавствовал в Берлинской операции. Оставил надпись на стене рейхстага, для чего ему пришлось влезть на плечи однополчанина smile.gif.

Погиб в 1960-х годах по причине отравления угарным газом на Новокуйбышевском НПЗ. Произошла утечка какого-то ядовитого газа, нужно перекрыть клапана. Им бы дождаться средств защиты (противогазов), но нет! Завод стоит... Начальство командует: "Коммунисты, вперёд!" И пошли, закрывались как могли могрыми тряпками, платками, быстро всё сделали. Вышли, откашлялись, вроде ничего. А потом за пару лет сгорел чахоткой.

Друзья! Так будем уважать наше наследие, нашу страну, какой бы "плохой" она не была. Будем помнить, какой ценой нам досталась эта победа, и будем гордиться нашей Родиной.

[^]
ChePe
26.11.2012 - 18:19
1

Шутник

правильный рассказ.

[^]
Ежуська
26.11.2012 - 19:32
6

Капитан судна

мой дед с бабушкой в оккупации были, потом , когда все их семьи собрали в один дом и сожгли заживо - сбежал в леса, там партизанил, бабушка в деревне своим помогала ...деда не пил никогда в жизни, на новый год пол рюмочки и все. бабушка не пила никогда вообще.
деда убили врачи в 75 лет. воспалился аппендицит, сначала 3 дня не ставили диагноз, потом 12 часов валялся в приемном покое, где все давили на живот, а он молчал боль терпел. в итоге перитонит, реанимация и умер мой деда. остались только мои светлые воспоминания о лучшем дедуле в мире и рассказы о войне, даже ордена-медали и накопленные за жизнь и на похороны деньги - у нас украли товарищи из прокуратуры, когда умерла бабушка (недолго она без дедули жила, любили они друг-друга. 50 лет вместе все-таки). мы вызвали скорую и милицию. осматривали место происшествия, выгнали всех родственников и обчистили нас под ноль. ладно деньги. но ордена зачем брать, суки.

[^]
Береника
26.11.2012 - 19:45
1

Весельчак

спасибо. очень хорошие буквы.

[^]
Angel63
26.11.2012 - 20:23
2

Баламут

Спасибо за рассказ. Такие коротенькие произведения надов школах для обязательного ознакомления вводить. Чтоб знала школота историю своей Великой Родины и её Героев.

[^]
CKAT
26.11.2012 - 20:27
1

Advocatus diaboli

Слезу пробило. Низкий поклон...

[^]
petrovichEkb
26.11.2012 - 20:34
1

хохмач

Слава Героям!
Вечная память!

[^]
MnenravitsYP
26.11.2012 - 20:41
3

Шутник

Мой дед в войну штурманом на фанере летал. В описании подвигов в наградном листе есть о том, что Эрликона завалил. Читал в Википедии, шибко скорострельная штука, наверняка не простая дуэль была. А умер Дед в 1972 году от "отравления неизвестным ядом", достала война и боевые граммы. Больно. Дед я помню и люблю тебя.

[^]
alexduke
26.11.2012 - 20:43
1

Крымчанин

Помним и чтим героев, и детей и внуков воспитывать надо также.....

[^]
КаратАли
26.11.2012 - 20:58
1

Шутник

Нет слов... Без комментариев...
Вечная память и слава, деды, прадеды наши, за то, что вы для нас сделали...

[^]
RustyKZ
26.11.2012 - 20:58
1

Шпалоукладчик

Чего то слезы из глаз брызнули... (именно брызнули, ибо нос заложен).
Сильный рассказ.
Низкий поклон Героям.

[^]
КаратАли
26.11.2012 - 21:04
1

Шутник

Совершенно некстати вспомнился случай недавних лет на украине, когда молодые пидарасы, возомнившие себя "борцами за свободу", в День Победы жестоко побили ветеранов ВОВ, причем как дедушек, так и бабушек...

[^]
BenderOstap
26.11.2012 - 21:41
1

Ярила

moderator.gif moderator.gif bravo.gif за такую тему всегда зелень!!! а вот смешных историй, тоже должно быть не мало! они есть?

[^]
Романтик
26.11.2012 - 22:12
2

Приколист

Спасибо. Сильно зацепило, до слез. У меня дед не вернулся с войны...

[^]
marieva
26.11.2012 - 22:35
1

Весельчак

ужасно трогательно sad.gif

[^]
Akvilon
27.11.2012 - 00:03
3

Ярила

Мне сразу вспомнилось "Возвращение" Ремарка. Оно на меня произвело впечатление даже больше, чем "На западном фронте без перемен". Потерянное поколение, молодые, красивые и опустошенные. Они так мечтали вернуться с войны и отстроить новую жизнь, но не все ей в итоге стали нужны.
Да Бог здоровья всем ветеранам!

[^]
FedyaRedya
27.11.2012 - 01:13
4

Приколист

Цитата (Akvilon @ 27.11.2012 - 00:03)
Мне сразу вспомнилось "Возвращение" Ремарка. Оно на меня произвело впечатление даже больше, чем "На западном фронте без перемен". Потерянное поколение, молодые, красивые и опустошенные. Они так мечтали вернуться с войны и отстроить новую жизнь, но не все ей в итоге стали нужны.

Ну не скажи. "Возвращение" вещь, конечно, сильная, но сравнивать с ситуацией наших дедов не стоит. Там смысл в чём? Пришли ребята с фронта, где полностью выложились, надеялись на нормальный приём, а хренушки - без них дым коромыслом, у всех всё ништяк, а на них похуй. Вот и размякли от депрессии.
Наши же деды пришли в разрушенную страну, где каждые руки нужны в десяти местах сразу, им расслабляться некогда было. У самого деда призвали в РККА в 39-м, незадолго до дембеля - война, после войны - восстановление страны, так что демобилизовался только в 49-м.
Слава нашим ветеранам! И да, здоровья оставшимся.

[^]
aleks4g
27.11.2012 - 02:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Скитаются люди, отдавшие здоровье и близких на страшной войне, скитаются, перебиваясь пенсиями, которых еле хватает на квартплату и лекарства...
Вот разве сложно устроить им почесть при жизни? На малую часть денег, потраченных на: реконструкцию Большого, олимпиаду в Сочи, стадион Зенита (выбирайте сами) можно дать ПОЖИТЬ этим людям

Ради обьективности скажу-батя,ветеран ВОВ,пенсию получает ,по его словам,большую.Медицинское обслуживание хорошее,на курорт каждый год,а то и 2 раза,госпиталь для ветеранов по первой просьбе.Конечно ,этого мало,но на фоне других стариков он живёт,дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни,хорошо.

[^]
Akvilon
27.11.2012 - 02:26
1

Ярила

Цитата (FedyaRedya @ 27.11.2012 - 02:13)
Цитата (Akvilon @ 27.11.2012 - 00:03)

Ну не скажи. "Возвращение" вещь, конечно, сильная, но сравнивать с ситуацией наших дедов не стоит. Там смысл в чём? Пришли ребята с фронта, где полностью выложились, надеялись на нормальный приём, а хренушки - без них дым коромыслом, у всех всё ништяк, а на них похуй. Вот и размякли от депрессии.
Наши же деды пришли в разрушенную страну, где каждые руки нужны в десяти местах сразу, им расслабляться некогда было. У самого деда призвали в РККА в 39-м, незадолго до дембеля - война, после войны - восстановление страны, так что демобилизовался только в 49-м.
Слава нашим ветеранам! И да, здоровья оставшимся.

Да я не спорю с этим. Потому и написал, что некоторые не смогли перестроиться. А про "Возвращение" вспомнил из-за героя рассказа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49721
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх