Последний ШАНС..., Колымский "круговорот" жизни...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
djafon
19.07.2012 - 13:33
2
Статус: Offline

Приколист

Рассказ, как и предыдущие понравился, прочитал на одном дыхании.
И ребят, не кормите тролля.

[^]
Postal
19.07.2012 - 13:35
6

Ярила

Дорогие мне ребята и Дамы желанные.
Ругал я Штурма матом и прочими словами.
Пишут не в интернет, пишут в вечность свою.
Иначе тьфу)

[^]
Pawn182
19.07.2012 - 13:40
2

Хохмач

Каждое лето, часто и зимой в детстве лет с 1 до 18 ездили к бабуле в сибирь. Так у меня там кличка была "Челдон". Говорили как "е". Называли как родные так и все деревенские. Хотя я сам родился в Казахстане и живу там.
Сколько допытывался по значению этого слова, никто так толком и не объяснил ( или не хотел объяснять).
В рассказе встретил это слово, мозг вспомнил, а душа возрадовалась ))

[^]
danilovdima
19.07.2012 - 13:42
3

Весельчак

koluma7

Прочитав первый ваш рассказ на япе,я перечитал почти всё ваше творчество на прозе,до сих пор под огромным впечатлением от повести "Я иду тебя искать" Никогда не был под впечатлением от текстов и наконец зарегился!:) Человек вы с непростой биографией,как я понял,наверное от этого у вас получается так честно и просто излагать,СПАСИБО!!!!

[^]
Миротворец
19.07.2012 - 13:42
3

Мы сами удивляемся своей жизни

Цитата (Postal @ 19.07.2012 - 14:30)
Зачем клавиши стирают?
Только Иванова Вера после долгих скитаний в интернетах обрела контракт.
Уважаю ее напористость и чувство прекрасного - нудные романы спасает только любовь)

Ээээ..." то ли лыжи не едут.." Стесняюсь спросить - это Вы к чему?

[^]
Postal
19.07.2012 - 13:44
4

Ярила

Цитата (Pawn182 @ 19.07.2012 - 12:40)
Каждое лето, часто и зимой в детстве лет с 1  до 18 ездили к бабуле в сибирь. Так у меня там кличка была "Челдон". Говорили как "е". Называли как родные так и все деревенские. Хотя я сам родился в Казахстане и живу там.
Сколько допытывался по значению этого слова, никто так толком и не объяснил ( или не хотел объяснять).
В рассказе встретил это слово,  мозг вспомнил, а душа возрадовалась ))

Разочарую Вас(в Алма-Ата рожден и старательно учил казахский в Семске)
Это просто вроде мужика, но тупого.
Эх - поеду на Алатау осенью.

Цитата
Ээээ..." то ли лыжи не едут..

Выдернуто из контекста фразы.
Попробуем вместе думать.

Это сообщение отредактировал Postal - 19.07.2012 - 13:47

[^]
koluma7
19.07.2012 - 14:11
4

Да отдыхаю я...)

MiguelBarbuda- в самолет его сажать,это сразу уничтожить. Нет у него никого там, и ехать не к кому. Мечта идея такая. Только тем и жив.Это трудно объяснить.Надо знать. И он не один такой у нас.Увы.Пересказ говоришь? Ну в принципе проверить это можно на моей страничке в мире. Там есть и фото и блог. Но это думаю особой роли не играет Нет? пересказать тоже надо уметь, я вот не очень умею)
А за советы - спасибо.Повторюсь я не писатель и не считаю себя таковым А наезды КаКашников как раз потому, что не смолги загавкать.Перебираются сюда. Вот и александр появился) тупой прораб оттуда же. пусть их. Меня привлекло то, что на ЯПе читают.Это правда редкость сейчас А на КК я сунулся думая что там типо элита. Оказалось - сортир/извините за французский/
Каг то вот так. Да.

[^]
ленивец222
19.07.2012 - 14:12
-6

Хохмач

не могу высказаться о теме- ПРОСТО НЕ ОСИЛИЛ! РАЗВЕ МОЖНО ТАК ПИСАТЬ-ДОЛГО И МУТОРНО?

[^]
КотегПамоишный
19.07.2012 - 14:16
4

Весельчак

Читал давненько на другом ресурсе. Понравилось. Зеленю нещадно. Такие мини-повести хотел бы видеть в книжном варианте у себя на полке.
koluma7 - спасибо что пишешь.

[^]
koluma7
19.07.2012 - 14:20
6

Да отдыхаю я...)

Цитата
не могу высказаться о теме- ПРОСТО НЕ ОСИЛИЛ! РАЗВЕ МОЖНО ТАК ПИСАТЬ-ДОЛГО И МУТОРНО?

Можно короче.
Один колымский бич не мог свалить домой.Бухал.
Конец романа.

[^]
Pawn182
19.07.2012 - 14:27
2

Хохмач

Цитата (Postal @ 19.07.2012 - 13:44)

Разочарую Вас(в Алма-Ата рожден и старательно учил казахский в Семске)
Это просто вроде мужика, но тупого.
Эх - поеду на Алатау осенью.

Благодарю, видимо такой и есть ( был) )))

Хотя некоторые клички дают в противовес образу. По сравнению с деревенскими, я был ходячей энциклопедией, да и нормально развит физически, внешность не ботанская.
Не мне судить, канеш, но ничего не менял бы. Отношения с деревенскими были чуть ли не лучше, чем с друзьями в родном дворе.

Это сообщение отредактировал Pawn182 - 19.07.2012 - 14:36

[^]
Иванка
19.07.2012 - 14:37
2

Юморист

Цитата
нкогда пока..) выйду на пенсию,глядишь чо и наберется..буду пока писать вот так..тоже приятно когда ЧИТАЮТ..это щаз редкость между прочим..)

читаем, когда есть что прочесть

Добавлено в 14:46
Цитата
Ну так и высказывайте их ТАМ. А то получается, обсираете автора ничем не обосновывая, по сути текста не высказываетесь, так ещё и оскорбляете ЯПовцев, многие из которых прекрасные умные люди, которых я давно знаю, в отличие от свежезареганых псевдокритиков. Если на Удаве так принято, то и пиздуйте на Удав. Если хотите что то сказать автору - так и говорите автору, тут ПМ есть, если что. А лично мне пустое верещание, похожее на АБИЗЯННИ вопли, читать абсолютно не интересно. Это обыкновенный флуд и говнопостинг.

ээээ. как бы это выразить.....
Сэр, примите моё чувство глубочайшего уважения за столь полное и красочное выражение моей мысли

[^]
Gerlandina
19.07.2012 - 14:57
3

Шутник

спасибо понравилось так держать !!!
на фото герой данного опуса?

[^]
Миротворец
19.07.2012 - 15:05
3

Мы сами удивляемся своей жизни

Цитата (koluma7 @ 19.07.2012 - 15:20)
Цитата

Можно короче.
Один колымский бич не мог свалить домой.Бухал.
Конец романа.

Ржал аки конь адский! smile.gif

[^]
SnorkL
19.07.2012 - 15:14
3

Приколист

Читал и узнавал своего тестя. Тоже парадная форима одежды была - брюки, белая рубаха, пиджак или серый свитер и блестящие чёрные туфли с длинными тупыми носами. А, ну ещё громадная металлическая печатка на палец, это такой признак неимоверной крутизны и достатка. Каменщиком высшего 6-го разряда был, деньги всегда были. До сих пор звонят, зовут на работу - те, кто ещё не знает, что он уже умер.
А умер как-то по-глупому. Официальная версия - отравление слишком большой дозой этилового спирта. Ха, "большой дозой". Я сколько его знал,так и не смог понять, что для него "большая доза". Когда его жена умерла, он за пару дней умудрился, судя по пустым бутылкам, почти три ящика водки выпить - и хоть бы хны. А тут, судя по всему, делал у себя в квартире уборку (разобрал и выкинул на помойку старый платяной шкаф) и нашёл в вазе полтиник, который я заныкал ему "на чёрный день" - чтобы если уж он ВСЁ пропьёт - так хоть было на что до нас доехать.
Я думаю, просто захлебнулся рвотными массами, потому как на спине спал. Мда, не повезло. И ведь уже практически бросил пить...

[^]
Willie
19.07.2012 - 15:25
2

Ярила

Цитата (koluma7 @ 19.07.2012 - 07:38)
Willie- Ну, не знаю какого барина вы имеете ввиду,барин.))

Обычного барина я имею ввиду, того, у которого крепостные были. Ну или предколхоза, тоже сойдет. И сейчас есть такие шефы, кто своих людей держит в узде и направляет в нужное русло их умения.
Только сейчас выпивоха может просто уйти с работы, перебиваться случайными заработками и сгинуть под забором в итоге. Нельзя таким людям жить самостоятельно, не умеют они.
Читал в Форбсе про одного уральского промышленника, жалуется он на недостаток рабочей силы. Когда журналисты спросили у местных, почему они не идут за хорошую зарплату работать к нему на лесопилку, те ответили: "Так он пить не разрешает и работать заставляет!" Ну и как быть с такими людьми?

[^]
koluma7
19.07.2012 - 15:29
2

Да отдыхаю я...)

Willie- тоже точка зрения. ну а сам бы как, на барина..работал?

[^]
FreezeRain
19.07.2012 - 15:44
1

Пятый всадник

koluma7
С Willie отчасти согласен, правда не так радикально, как это звучит. Не в "рабы" идти, неа. Туда где есть чётка дисциплина, армия допустим, почему бы и нет. Некоторые хотят в хорошую компанию работать устроиться, некоторые её основать, а некоторые просто работать на себя (как частники плитку "ложат" допустим). Но всё это философия и пустозвон конечно, не нам решать судьбы поколений.

koluma7 Можешь обижаться конечно, но ваша перепалка с pripevachka напоминает раздвоение личности. Будто она твоё второе "Я", бесцельно унижающая и засоряющая эфир. Вообщем весело. rulez.gif
А если честно, мне плевать выдумал ты эти истории, приукрасил или выбросил в сеть "как есть". cool.gif

[^]
koluma7
19.07.2012 - 15:49
1

Да отдыхаю я...)

FreezeRain- перепалки..это на удаве))
Знаешь, по большому счету убеждать кого то в чем то не моя задача. мне довольно того что меня читают.Любопытным я сказал что меня легко найти в "мыле" Я там открыт и уже есть друзья с ЯПа. Там и блог и фото...каг то так_

[^]
Petrozavr
19.07.2012 - 16:12
2

Ярила

Цитата
На одном дыхании прочел... Эхх, сколько таких Витьков по свету бродит - не сосчитать!

много брат, очень много, уважаю я таких людей!

[^]
Aleks76
19.07.2012 - 16:39
3

Балагур

Да душевно написано,спвсибо автор:-)
А Витьков таких полно, уменя однокласник такой же.Встретил его случайно в школе вместе учились,друзьями были.на вид бомж помог отмыл на работу устроил,квариру нашел,все бесполезно. Как бал бомжем так и осталя. И бесполезно говорить,убеждать. Всеравно бухает и по помойкам лазиет,говорит ему так лучше.

[^]
UXF79
19.07.2012 - 16:42
3

снайпер

Недавно увидел во дворе бомжа, сидящего на лавочке и читающего книгу. Т.к. я был "слегка" под пивом, то как-то получилось разговориться. Бомж чистый, опрятный, трезвый!! Спрашиваю, чего это он так, без определенного? Он грит - паспорт проебал. А новый сделать? - "А зачем? МНЕ ТАК НРАВИТСЯ!"
Я аж протрезвел моментом. Умом понять не могу. Никак.

[^]
Zloyalex
19.07.2012 - 17:10
2

Приколист

Автор прости конечно, если грубо, да рассказ твой правдив, но ты - мудак.
После третьей неудачной отправки домой, мог и озаботиться чтобы сел и уехал домой Витек твой.

[^]
koluma7
19.07.2012 - 17:32
1

Да отдыхаю я...)

Цитата
Автор прости конечно, если грубо, да рассказ твой правдив, но ты - мудак.
После третьей неудачной отправки домой, мог и озаботиться чтобы сел и уехал домой Витек твой.

да не ничо..прощаю..) ты прочти каменты мои ответы..там есть про это.

[^]
radiopilat
19.07.2012 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Andante @ 19.07.2012 - 07:18)
Демократия, мать её...

такие как Витек во все времена были. Строй тут не при чем. Не знаю как сказать. Стержень что ли какой то скрытый в таких людях как он есть или даже не знаю как назвать, живут и всё вот так как получается и как умеют и людей меряют по своей мерке по справедливости.
"Угрюм-река" Шишкова книга вспомнилась. Там такой же "Витек" описан. Старатель найдет, намоет золота за сезон в шелковых портянках возвращается в город и тут же всё пропьет или прое потеряет.
Всегда и везде такие Витьки существовали и существуют.
ТС. Спасибо bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25289
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх