Мой дед никогда не надевал наград

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grobar
9.05.2012 - 19:24
-6
Статус: Offline

Шутник

когда с саперкой на немца - это значит он украинцем был, так только их на убой посылали, ну и штрафников конечно, а сзади заград отряд ваших милых ВЕТЕРАНОВ каким вы щас цветочки суете, минусите, мне пофигу, но за правду не обижаются

[^]
Cherfull
9.05.2012 - 20:09
5

Шутник

Цитата (grobar @ 9.05.2012 - 20:24)
когда с саперкой на немца - это значит он украинцем был, так только их на убой посылали, ну и штрафников конечно, а сзади заград отряд ваших милых ВЕТЕРАНОВ каким вы щас цветочки суете, минусите, мне пофигу, но за правду не обижаются

Чего ты ерунду городишь! Могу сказать за Волгоградскую область, сколько похоронок за первый год пришло. Сколько случаев ушедших в 41 и погибших 9 мая 45, и некоторых чудом вернувшихся и не погибших.

А вы товарищ - мразь и националист! И правда ваша выеденного яйца не стоит. Иди дальше плачь, как вас Русские голодомором морили. А как проплачешься хоть официальные данные полистай сколько нас в те же года полегло...

[^]
AlphaIgorrr
9.05.2012 - 20:18
2

Шутник

http://iremember.ru/nkvd-i-smersh/sorin-se...rigorevich.html

Вот похожая история. Ветеран библейской национальности, сожалеет, что ему в заград-отряде надо было людей стрелять.

[^]
Валера59
9.05.2012 - 20:22 [ показать ]
-11
deb54
9.05.2012 - 20:22
1

Ярила

Удалено РКН 21.07.24.

[^]
Mehanik27
9.05.2012 - 20:48
1

Ярила

Цитата (Bolverk @ 9.05.2012 - 15:26)
Цитата (Mehanik27 @ 9.05.2012 - 13:46)
ну кто расстрелял бы???один офицер убил другого,таких случаев во время войны было много,как раз большинство заканчивалось штрафбатом.

Ты же сам пишешь что история белыми нитками шита. С удовольствием ознакомился бы с делами, где за убийство офицера давали "штрафбат". Без подколок, я таких не встречал.

Если я не ошибаюсь,встречал упоминания про такие случаи в воспоминаниях тех кто служил в штрафных подразделениях.Да и единственный человек,которого я лично знал ,служивший в штрафбате упоминал про подобные случаи.Ведь самое главное то в том,что описывается бытовое убийство.Ссора на бытовой почве и межнациональная рознь приведшая к убийству.Один офицер хотел убить другого,но тот оказался проворнее и в итоге сам убил.Если бы убийство было бы во время боя,то да-никаких судов,либо на месте сразу же бы пристрелили,либо после боя военно-полевой суд и расстрел.А тут бытовуха,она и в мирное время нередка.Смысл тупо сажать,пусть идёт и воюет за себя и того парня.Времена другие были,за неосторожное слово можно было угодить в лагеря,а за убийство только в штрафбат.
История да,шита белыми нитками.Поэтому я могу только теоритически рассуждать.Очень много нестыковок.Тут либо ТС придумал слезливую историю,либо,на что я сам надеюсь,подобное имело место,но ТС сам толком ни хрена не знает,кроме нескольких фактов и остальное допридумал.

[^]
Terranin
9.05.2012 - 20:48
2

Ярила

Цитата (Manve @ 9.05.2012 - 14:11)
Цитата (япоман @ 9.05.2012 - 13:17)
Я почему не могу гордиться своими предками? Ты кто такой что бы быть судьей? Хочу и буду гордиться и имею право!
А у тебя лично есть повод для гордости или так просто на головы срать нравится?

Нет, ну гордитесь, кто мешает-то? Хотя лично я считаю, что гордиться подвигами другого человека - глупо. С таким же успехом я могу гордиться Своими Великими Предками, которые открыли огонь и изобрели колесо.

И да, мне не нужен повод для гордости. У меня для этого есть причина: мои личные достижения, а не подвиги биологического предка.

А ты уверен что это именно твои предки открыли огонь и колесо? У тех кто гордится фронтовиками - предками есть полное документальное основание для этого. А тебе видать гордиться нечем, предки были с другой стороны фронта наверное.

[^]
makguru
9.05.2012 - 20:51
6

Ярила

Каждый год многие из нас просыпаются под утренний, ставший уже порой традиционным, парад с гражданским министром обороны, привычным "пакетом" главных управленцев страны и несмотря на многие деяния этих самых управленцев, по прежнему плотный строй ветеранов, тех кому пришлось воевать почти 70 лет назад, защищая страну от фашистской чумы.
Каждый год многие привычно щелкают, ища очередной сериал, место надоедливого парада и внезапно ставших счастливыми этих пожилых людей в потрепанных костюмах иногда еще советской, счастливой для них эпохи. Я не знаю, кто, как и где собирает этих людей на Красной Площади, чтобы показать былое величие страны и не знаю, способна ли страна сейчас защищить этих стариков..
Знаю одно. Одно, почему то постоянно крутящееся в голове утверждение.
Пока жив, хотя бы один из этих увешанных боевыми медалями людей, чья лишь малая часть сейчас стоит с гордостью победителей на Красной Площади, те, кого может победить лишь время, я почему то удивительно спокоен за всех нас.
Простите нас всех и извините меня, что так мало сделал для того, чтобы ваша жизнь была чуть лучше уже завтра.
Простите и спасибо Вам!
С праздником!

Добавлено в 20:53
grobar - мудак.
Извинита за констатацию.

[^]
Frenky4Fingers
9.05.2012 - 20:55
3

Шутник

Цитата (мариман @ 9.05.2012 - 10:47)
к сожалению о Победе больше всех и громче орут наследники чекистов  из заградотрядов. эти наследники палачей льют на нас потоки небылиц из зомбоящика,зомбируют новое поколение. я первую правду о войне узнал от блокадников, в советское время это был шок. скорбить надо а не шашлыки с водярой жрать в этот день.

За одно слово "заградотряды" тебе нужно еблет расковырять. Видимо ты какую то альтернативную правду узнал от "блокадников". А если мои дети, внуки, правнуки будут радоваться в какой либо памятный для всех день - я буду счастлив. Потому что я живу для них. А не для ленточек, не для ублюдков которые помоями покрывают вечную славу, чтобы получит "голоса на выборах", сделать "революцию", высрать на память истории нашей страны. Мои предки воевали чтобы я вырос и жил, а не исходил слюнями. Чтобы я радовался когда мог и встал на защиту Отечества когда нужно. Потому что это наше наследие. А Ты рефлексируй, пока можешь, я уверен что как только надо будет встать под знамя, ты первый, сука перебежишь.

Добавлено в 21:08
А историй можно рассказать 20 миллионов, тех кто мог бы что то рассказать, но им не дали.

Это сообщение отредактировал Frenky4Fingers - 9.05.2012 - 21:00

[^]
Касатка
9.05.2012 - 21:17
4

Княжна

Мой дед, Иван Федорович, прошел почти всю войну, призвался в 41, в 44 был комиссован из за ранения, правая рука была парализована до конца его жизни. Медалей не носил, потому что был очень добрый, а внуки его, мои двоюродные братья, долбаебы малолетние, растащили все его медали. И почти все потеряли. Но дед их никогда не надевал, военной формы у него не осталось, а цеплять на обычный пиджак не хотел.
Да, я горжусь своим дедом, и дедом вторым, которого не отпустили на фронт с завода. Дед тот тоже имел кучу наград, болезни от работы, руки его в старости почти не слушались, из за грохота производства он оглох.
И бабушками горжусь, одна тоже на заводе трудилась, чтоб силы не тратить, спала там же на заводе и по 16 часов у станка стояла. Имеет именные награды.
Почему я не имею права ими гордиться? Я знаю и знала всегда, ои родственники великие труженники. Много из родни похоронили, многие боролись за Родину и выжили.
И да, сталинские репрессии нашу семью обошли стороной, ибо в маленьких городках такого не было. В деревнях и подавно, кто честно служил, под репрессию не попали.
Только тетя мамина, она в совхозе подбирала те самые колоски, чтоб семью прокормить. Осудили ее на 10 лет, когда с несколькими веточками поймали, не могу осуждать, голод был, а у нее трое детей тогда было.
Не очень поняла за что минуса, но блин, это ваше мнение и за то спасибо.

Это сообщение отредактировал Касатка - 9.05.2012 - 21:35

[^]
ZanycH
9.05.2012 - 21:17
1

Ярила

Хотя ладно, не буду раздувать в такой день ругань на пустом месте. Посему "DEL"...

Хотя я имею что сказать на эту тему. Лучше скажу так: думайте своей головой, а не внимайте чужим "загонам". Когда до всего сам доходишь, оно как-то ясней и понятней становится. У каждого своя правда, с этим спорить нет смысла. Вот только отделить "зерна от плевел" это труд. Дальше продолжать не буду.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 9.05.2012 - 21:26

[^]
Букашка
9.05.2012 - 21:30
1

Шутник

Цитата (noiam @ 8.05.2012 - 23:35)
Нашел офигенный сайт http://podvignaroda.ru/
Цитата
Министерство обороны Российской Федерации представляет уникальный информационный ресурс открытого доступа, наполняемый всеми имеющимися в военных архивах документами о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной.
Основными целями проекта являются увековечение памяти всех героев Победы, независимо от звания, масштабов подвига, статуса награды, военно-патриотическое воспитание молодежи на примере военных подвигов отцов, а также создание фактографической основы для противодействия попыткам фальсификации истории Войны.
Создание наиболее полного электронного банка документов по ключевому периоду современной истории цивилизации не имеет аналогов по объему, исторической и социальной значимости, и является вечным памятником великому Подвигу Народа.

Вводишь ФИО и год рождения и появляется копия указа или приказа о награждении, выписка, архивная копия описания подвига и место где хранится оригинал награждений. К 9 Мая отличный ресурс.
Чтобы просмотреть все награды нужно нажать на кнопку просмотреть документ/просмотреть наградное дело.
Нашел сведения о наградах обоих своих дедов, бабулькам стало приятно увидеть документальную память о своих мужьях до слез. Вечная им память!
Рекомендую посетить, некоторые мои знакомые узнали много нового о своих предках.

Спасибо за ссылку, нашла деда, очень мало знала о его наградах, в 1990 году его не стало, было очень приятно, до слез.

[^]
МДФ
9.05.2012 - 21:39
2

Ярила

Цитата
Завидовать тут нечего - слишком много малокультурного и ленивого быдла живет на русской земле. Германия поднялась после поражения в войне и огромных репараций, потому что работала. И немцев можно и нужно уважать за их труд. Победить в войне - мало, нужно и после войны работать, стараться - и здесь дело в менталитете.

Нашим пришлось работать ещё больше, потому что разрушено было больше. Им никто не помогал, "холодная война началась".

Цитата
По крайней мере сейчас мне в Германии комфортнее и приятнее находиться, чем в любой из бывших советских республик. Потому что, опять же, никакое быдло не кидает мусор себе под ноги - потому что это - земля отцов. И никто не будет бычить уборщицу, которая занимается "грязной" работой - потому что любой труд священен. И т.п.

Это веяния последних после горбачёвской "перестройки" лет.

Цитата
Опять же - я могу гордиться подвигами и смелостью своих дедов, но мне и в голову не прийдет напиваться по этому поводу.

Тому кто напивается повод не нужен, это совпадение дат.

[^]
gogl3
9.05.2012 - 21:56
0

Ярила

Награды на надевал, а портретик усатого стоял на столе? В жизни не поверю..
Вот наооборот было очень часто.

[^]
МДФ
9.05.2012 - 22:27
3

Ярила

Интересный сайт, этот "подвигинарода". Только что узнал за что мой дед получил две медали "За Отвагу", первую в сорок третьем, вторую в сорок пятом.
Он, помню, говорил, что точно не знает, за что именно дали первую медаль, но его рассказ об одном бое похож на описание в документе. В "описании подвига" сказано, что он вёл огонь по немцам прямой наводкой, ответным огнём была подожжена скирда соломы у которой были складированы боеприпасы, а он их вытащил. А дед говорил о том, что из расчёта осталось целых два человека, кто-то убит, ещё один тяжело ранен. Нашей пехоты впереди не было. Он и говорит второму, у тебя семья, тащи раненого в тыл, а я останусь. Пострелял сколько-то по немецкой пехоте, потом немцы то ли зажигательными пулями, то ли от ихнего артобстрела загорелись скирды соломы между которыми стояла его ЗИС-3, он ещё два снаряда выпустил, снял прицел или замок, я уже не помню, и отошёл к своим.
Дед не любил говорить о войне, когда прочитал описание за вторую отвагу понял почему.

[^]
pxerks
9.05.2012 - 22:44
1

Шутник

могу себе представить что прищлось пережить твоему деду автор я видел фотки с места боев там даже коры на деревьях не осталось не то что веток ,а технику досих пор по весне после паводков разбитую в речке находят

[^]
Souldissect
9.05.2012 - 22:53
3

Хохмач

Да, чего только наш народ не натерпелся.... с одной стороны немцы, с другой стороны сталинская политика..... Как выжили? Не знаю.... Спасибо им.... Автору спасибо, что помнит и чтит... Мне тоже жутко не хватает моего деда..... Я всегда им гордилась...И сейчас смотрю на его фотографию.. и не понимаю - КАК? Как прошел всю войну до Берлина? КАК остался жив? КАК не сошел с ума??? Жаль,что не вернуть его.... Но я стараюсь поступать всегда так, чтобы дедушка мной гордился...

[^]
truestorybro
10.05.2012 - 01:17
0

The catcher in the rye

Мой дед войну заканчивал войну военврачом казацкой Кубанской дивизии. И я спрашивал его, как ты еврей, служил с казаками, которые отличаются известной "любовью" к нашему народу? И он ответил мне, конечно они все знали что я еврей, но при этом относились ко мне лучше, чем потом некоторые евреи. Потому что не дай Б-г что, я буду за операционным столом бороться за жизнь казака, а жить хотят все. Или же если у казака тяжелое ранение, я решаю бороться за ногу ранненого до последнего, или же сразу ампутировать, дабы избежать осложнений. А становится калекой тоже никто не хотел..Так можно сказать профессия отгородила моего деда от антисемитизма..И о казаках он всегда отзывался с теплотой.

[^]
vlamel
10.05.2012 - 01:27
0

Шутник

Цитата (Ramork @ 9.05.2012 - 13:56)
Да есть такое дело.
Много ветеранов убиваю как из-за наград так и по пустякам, примеров тому много.
И награды воруют ,это и в СССР было отец все пришивал намертво все награды кроме тех что откручиваются как орден красной звезды ,его кстати сняли подростки уважающие наших ветеранов, предварительно залив лицо паралитическим газом когда отец ждал транспорта на остановке спасибо безучастным прохожим .
А так повод у каждого разный в день Великой Победы ,хорошо что мы не во Львове и не в Риге где ветеранам 9 мая совсем не комфортно.

Вот только про Ригу не надо!!! Всё у нас хорошо! Всех ветеранов поздраляют и любят!
Только что с салюта, на день независимости Латвии такого нет!

[^]
truestorybro
10.05.2012 - 01:47
0

The catcher in the rye

A вот песня тем, кто говорит что евреи не воевали и отсиживались в тылу.

Это сообщение отредактировал truestorybro - 10.05.2012 - 01:54

[^]
Plovdiv
10.05.2012 - 02:43
3

Приколист

Мои деды не воевали. Не успели. И наград за ту войну нет ни одной.
Дед по отцу - сельский учитель, беспартийный, сволочь такая, учил детей неправильной таблице умножения. 58 статья. Донос написан соседом, которому достался опустевший учительский дом. (судя по тексту доноса, его автор не то что таблицей умножения, букварем то едва овладел!) Деда в лагерь, под Архангельском, где и расстреляли в 39-м, решением всезнающей, могущественной "тройки". Семью - враги же, ети его, народа - со статьей - член семьи врага народа - на строительство Магнитки. Умная бабушка мобизовала обеих сыновей и дочь (12, 16 и 18 лет) на рытье землянки на берегу Урала. Благо, дело было летом. Выкопали. Вход завесили куском ветоши. Там и жили. С 1938 по 1953. Пятнадцать лет. Без окон. Туда позрослевшие сыновья привели невест. По этому случаю выкапывалась еще одна комната... Вокруг - точно так же жили и рыли себе норы в земле соседи...Район тот так и называется до сих пор - Сам-строй. Слава богу и дети выжили, и бабушка.
Бабушка мыла полы в рабочих бараках, дети тоже батрачилим где могли... А кто решится взять на работу ЧСВН?
Дед по материнской линии - тоже, сука враг народа! В сибирской деревне, в бане на огороде валенки - пимы катал! Пимокат, ети его! Делал справную зимнюю обувь для всей деревни. По просьбам соседей. Для взрослых и детей. В лютые сибирские морозы нету обуви лучше! Из материала заказчика.
-Варламыч, ты мне пимы скатай для детишек, выросли из прошлогодних!
-Не вопрос. Ножки детей на газете (а на чем еще то? другой бумаги отродясь в деревне, где и почты то нету, не было!) обведи карандашом и эти выкройки мне. Ну и шерсть - само собой, твоя.
За работу свою дед брал когда яичками, рыбой из речки, сушеной черемухой (вон ее сколько у реки!) Когда - грибами из тайги, глухарями стреляными, куропатками, зайцами... Когда той же шерстью...
Ага! Вот оно! Кровосос!
И с обыском к нему! А там, в бане - резаные газеты (мерки соседские!) да прям по фото Вождя и Учителя, по фото Первого усатого Маршала и прочих вождей!!! Гад!!!
Значит, имел - Намерение на покушение... Плюс антисоветская агитация. Плюс - Оскорбление Действием! Пятьдесят восьмая! Расстрел короче говоря...
Деду - пулю в лоб, семью его (пятеро детей! двое пацанов и трое девчонок, мал мала меньше) -на строительство Магнитки. ЧСВН...
Рытье землянки... Сам-строй... И жизнь там, на Сам-строе с 1938 до 1953-го...
За детство счастливое наше, спасибо знаем кому...
Тут, на Магнитке и познакомились мои мама и папа.
Спустя почти сорок лет оба деда были (посмертно) реабилитированы.
Нет, за ними никакой вины. Ну, типа, извиняйте, промашка вышла. Хотели ж как лучше органы наши доблестные...
Ну да. Спасибо.
Изводил усатый параноик страну под корень.
Не были мои деды ни заговорщиками, ни шпионами. За что их? Обычных деревенских мужиков7 Они угрожали своими действиями Кремлю? Лично Вождю? Тупорылые энкаведэшники, спасибо, детей в этих семьях не извели под корень...
И наши семьи тут не уникальны.
Добрая половина жителей Магнитки до недавнего буквально времени - ЧСВН.
Член Семьи Врага Народа...
Клеймо. Личная печать Сатаны. Вождя усатого, тьфу на его могилу!

Это сообщение отредактировал Plovdiv - 10.05.2012 - 02:51

[^]
Dictator
10.05.2012 - 05:30
2

Хохмач

Цитата (Manve @ 9.05.2012 - 17:13)

Цитата
Я имею возможность сравнивать уровень жизни ветеранов разных стран на деле, а не по рассказам в Интернете.

Ну расскажи, хуле, говно в воде месить? Конкретные сравнения будут или нет?

Цитата
Да и просто достойным уровень жизни российских ветеранов я назвать не могу - ну не выдерживает их качество жизни даже элементарного сравнения с жизнью тех, кого они победили.

То что ты постоянно чего то сравниваешь, не означает, что ветераны живут и помирают в нищете. Если ты до сих пор ничего не понял, то наши старики никогда ради себя не жили. Только для фронта, только для победы. А когда кончилась война, то ради детей и внуков. Я вот, недавно с трудом пуховой платок в подарок своей бабке на день рождения вручил. Она до сих пор считает, что мне мои деньги нужней. И что мне не гордиться своей боевой бабкой? Что до сих пор сама себя обслуживает и даже ни сном ни духом, что якобы в нищете умирает?

Цитата
И гордитесь ими...

Гордимся, и будем гордиться. А они - нами. Ты же такого довольствия лишен. Продолжай дрочить на себя в зеркале, самогордец своими достижениями.

[^]
Saladine
10.05.2012 - 05:35
2

Ярила

Цитата (ssensey @ 8.05.2012 - 22:00)
Мой дед никогда не надевал наград, хотя среди целой россыпи медалей, среди которых были "За Отвагу" и "За Оборону Ленинграда", у него были два ордена Отечественной Войны и Орден Красной Звезды. Но не надевал он их и все. Редко, когда необходим был официоз, как то парады и посещения госструктур, он надевал медальку Ветерана и планки. Но ордена и медали никогда.
Когда я был маленький, я, честно признаюсь, не задавался вопросом отчего так. Потом мне тоже никто на этот вопрос не ответил.
Скорее всего ответ я нашел сам.
Мой дед был капитаном, командиром батальона, участником Синявинских событий, прорыва блокады Ленинграда. Однажды после перехода Черной речки, ознаменовавшем прорыв, один из офицеров, пафосно вещал об этой победе, как о победе русского оружия, и что успех пришел только потому, что среди командиров не было жидов.
Дед мой, надо сказать, на классического еврея был похож не слишком. Русый, голубоглазый, коренастый, я, надо сказать, в него.
Так вот возьми он и скажи, мол, ну я еврей, что имеешь против?
Офицер не поверил, но времена были те еще, человеческая жизнь стоила полбуханки, вот он и схватился за кобуру. Но дед мой оказался проворнее.
Одним словом, деда разжаловали и отправили в штрафбат. Это когда с саперной лопаткой на танки.
Деду повезло,жив остался. После контузии он лишился зрения на один глаз, тело буквально собрали по частям. Естественно, отправили в тыл, где он "по недоразумению", отсидел еще полтора года. Потом, когда разобрались, что он, как тогда говорили, "искупил кровью", звание вернули и ордена с медалями.
Но он их никогда не надевал. Хотя портрет Сталина у него на столе стоял до самой смерти в 1983 году. Мне, кстати, очень его не хватает,моего деда. А награды его хранятся в нашей семье.

© amorales69

Бред и очередной вброс под 9 мая, уймитесь уже, а?

[^]
darkRZN
10.05.2012 - 08:49
-1

Юморист

Цитата
Понесся перепост очередных сказок....
Ум есть у плюсующих? Деда бы за убийство офицера расстреляли бы на месте.

Господа, один момент, что "дед" из рассказа тоже был офицером. Капитан, опытный командир подразделения - слишком ценная фигура на войне (солдата может родить любая баба, а офицера еще воспитать надо), чтобы его расстреливат сходу.
отправить в штрафбат - выживет, значит действительно ценный экземпляр, нужен родине, не выживет - так свою пулю зря не потратили.

[^]
Scodero
10.05.2012 - 09:03
1

ЯСаня

Цитата (kbvjyxtu @ 8.05.2012 - 21:13)
моя единственная зеленка сенсею, войну выиграли люди разных национальностей, а сейчас всякая шваль победу приписывает только себе. я не цепляю на машину гвардейских ленточек, не пишу на машине "спасибо деду за победу", не пойду напиваться на всякие тусовки посвященные победе, я лучше потрачу деньги на продуктовый пакет ветеранам или отдам деньги им в руки ...

Можно спросить, как прошло 9 мая? Кому и сколько пакетов ты раздал?! Ну так, чисто интересно...

А я буду одевать ленту, и детям одеваю - поясняя зачем это и для чего, и каждый год на парад хожу расказывая одно и то же, что за война была, и что за подвиг совершили их прадеды...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30626
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх