СОБР, жестокий рассказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БеSпалева
4.02.2012 - 09:08
4
Статус: Offline

Добрый сказочник

Цитата (29A @ 4.02.2012 - 01:35)

[*]КонтрСтрайк - что-то замышлялось по ходу сюжета, но не было реализованно ? К чему такие подробности ?

[*]Что с Петей-то ? Дошел к Маме ? Любой родитель проецирует возможные действия с ним (Петей), на собственных детей, а у вас ни слова.

[*]Сцена с Петей показывает, что СОБР - хорошие/мужественные ребята, и дальнейшие сцены, что ППС - плохие, но такое бывает только в голливудских фильмах !

[*]Концовка - неhero'вая (простите мой аглицкий), он мужественно умер, но не погиб как герой в борьбе с врагами

1 Почему не реализованно? По мне так на все 100. Петя привык руюится на компе в KS, а увидев реального бойца прибалделлллллллл - мягко говоря.
"Войны жаждет тот, кто на ней не был" и в этом суть. Сейчас пацанам кажется, что все просто: автомат, разгрузка и вперед врагов мочить...

2 Алгоритм действий задан, Петя вышел у меня смышленым парнем - доберется однозначно.

3 Я не разделяю такого мнения. Здесь ППС отрицательные из-за частного случая. А так что бы все плохие? Нет, такого не задумывалось.

4 Концовка? Выше писалось - честь превыше жизни.

Добавлено в 09:10
ДобрыйЖук
Ошибки, ну куда без них. cool.gif Палыч он.
Внимательному - пига с меня, приезжай в гости.

[^]
sedan
4.02.2012 - 10:05
1

Новьё, муха не сидела

Цитата (akbarashek @ 4.02.2012 - 12:34)
Нет!В жизни еще встречаются такие парни как боец Омского СОБРа Охрименко Олег Иванович,светлая ему память...Кому интересно - гуглим,там все есть.

На таких парнях наша родина и держится!

[^]
Broflovski
4.02.2012 - 10:33
0

Ярила

Рассказ понравился. Один вопрос: Мамедов и Дамиров как антигерои и дураки - скрытый подтекст и дань моде?

[^]
БеSпалева
4.02.2012 - 10:39
3

Добрый сказочник

Broflovski
Абсолютно нет. Мода ругать МВД и сотрудников полиции? Это не мода, оглянитесь вокруг(если Вы в России) полицейские(некоторые) забыли слова присяги - "Служа Закону - служу народу!" и вместо этого творят что захочется.

[^]
Broflovski
4.02.2012 - 10:45
0

Ярила

Цитата (БеSпалева @ 4.02.2012 - 10:39)
Абсолютно нет. Мода ругать МВД и сотрудников полиции? Это не мода, оглянитесь вокруг(если Вы в России) полицейские(некоторые) забыли слова присяги - "Служа Закону - служу народу!" и вместо этого творят что захочется.

Я не об этом. Каждый, как водится, видит своё. Фамилии фигурантов не Петров и Васечкин. У меня просто есть друг со схожей фамилией из Дагестана; вынужден был уехать из-за опасения расправы на семьёй и им самим, т.к. будучи спецназовцем, сильно погонял духов в горах, вот и поинтересовался.

[^]
LogMos
4.02.2012 - 11:09
2

Самогонщик

БеSпалева
Отличнейший рассказ!!!
Сёму искренне жаль...

[^]
БеSпалева
4.02.2012 - 11:47
2

Добрый сказочник

Цитата (Broflovski @ 4.02.2012 - 10:45)
Я не об этом. Каждый, как водится, видит своё. Фамилии фигурантов не Петров и Васечкин. У меня просто есть друг со схожей фамилией из Дагестана; вынужден был уехать из-за опасения расправы на семьёй и им самим, т.к. будучи спецназовцем, сильно погонял духов в горах, вот и поинтересовался.

Ну, в ЮФО в правоохранительных органах и медицинских учереждениях работают представители нацменьшинств.

Это сообщение отредактировал БеSпалева - 4.02.2012 - 11:47

[^]
erilar
4.02.2012 - 12:09
1

Приколист

Да уж... И впрямь жестоко...
Жестоко получилось с Семёном. Но ушёл достойно.
Спасибо автору.

[^]
qwester
4.02.2012 - 12:36
2

Приколист

Сильный расказ,спасибо.Мужик все правильно сделал.Жаль не могу поставить Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.,жму на крестик а не получается.

[^]
Broflovski
4.02.2012 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (БеSпалева @ 4.02.2012 - 11:47)
Цитата (Broflovski @ 4.02.2012 - 10:45)

Ну, в ЮФО в правоохранительных органах и медицинских учереждениях работают представители нацменьшинств.

То-бишь, злого умысла не было. cheer.gif Я уже как-то говорил, что у меня друзей среди пресловутых ЛКН больше, чем русских. Все из них - взрослые, состоявшиеся мужики. Нынешнее говно им самим в тягость. Проблема, как водится, возле политики. Ну нет сейчас грамотной политики в РФ-ии относительно Кавказа! И что? Нахуй разжиревшему "московскому" чинуше решать проблемы "черножопых" и вообще что-то решать? Для него даже понятие "Родина" - нонсенс!

Это сообщение отредактировал Broflovski - 4.02.2012 - 15:46

[^]
следитель
4.02.2012 - 17:24
3

А я вас вижу !

Похоже на сценарий к какому-нибудь "Бешеный против ....." или " Парень из СОБРа против оборотней" , буквы середины 90-х. Автор не смог удержаться и таки прошелся по засилью Мамедовых и Дамировых ! От меня рельса, ибо не интересно.

[^]
Vov4ik84
4.02.2012 - 18:48
1

Ярила

Концовка ожидаема, по другому, кажется, и не могло быть. Рассказ обалденный, оч.понравился! Спасибо! "+"

[^]
29A
4.02.2012 - 20:07
0

Приколист

Цитата (БеSпалева @ 4.02.2012 - 09:08)
.

Цитата (29A @ 4.02.2012 - 01:35)

[*]КонтрСтрайк - что-то замышлялось по ходу сюжета, но не было реализованно  ? К чему такие подробности ?

[*]Что с Петей-то ? Дошел к Маме ? Любой родитель проецирует возможные действия с ним (Петей), на собственных детей, а у вас ни слова.

[*]Сцена с Петей показывает, что СОБР - хорошие/мужественные ребята, и дальнейшие сцены, что ППС - плохие, но такое бывает только в голливудских фильмах !

[*]Концовка - неhero'вая (простите мой аглицкий), он мужественно умер, но не погиб как герой в борьбе с врагами

1 Почему не реализованно? По мне так на все 100. Петя привык руюится на компе в KS, а увидев реального бойца прибалделлллллллл - мягко говоря.
Ну и где продолжение ? Увидел, полюбил, пошел по стопам или понял что убивают и не пошел по стопам. И с сюжетом никак не связан, кроме, конечно, прославления СОБР'а, "не пришей" и далее... Ctrl+X - может пригодиться

2 Алгоритм действий задан, Петя вышел у меня смышленым парнем - доберется однозначно.
Одназначно, но до чего ?

3 Я не разделяю такого мнения. Здесь ППС отрицательные из-за частного случая. А так что бы все плохие? Нет, такого не задумывалось.
Ок, может это мое проецирование на них (из за опыта), но т.к. это стандартное/общепризнанное мнение, я думаю, противопоставление корректно.
Не читал (чукча писатель), но ВОИН должен знать, что жизнь превыше всего

[^]
bbolshoi
4.02.2012 - 21:01
-1

Приколист

Аффтару - зачот! Жги ищо!

[^]
ProFEEL
4.02.2012 - 21:12
1

Шутник

Зацепил рассказ! Очень сильно! И концовка самая правильная для темы

[^]
MadMax77
4.02.2012 - 21:16
1

Балагур

коллега и однофорумчанин Zilot попросил передать, что рассказ цепляет bravo.gif Очень понравилось ему

[^]
mogila9096
4.02.2012 - 21:22
2

Ярила

Любо!предлагаю в золото! star.gif

[^]
БеSпалева
4.02.2012 - 21:26
5

Добрый сказочник

Ну и где продолжение ? Увидел, полюбил, пошел по стопам или понял что убивают и не пошел по стопам. И с сюжетом никак не связан, кроме, конечно, прославления СОБР'а, "не пришей" и далее...
Не ставил себе цель - написать роман. Это короткая история. Вплетать в повествование кромеосновных героев - я жеж помру у компа, все это писать. А я человек действия. Поверь, два часа сидеть для меня подвиг.

Одназначно, но до чего ?
Включаем мосх. Парень воотчию увидел современного воина - выводы делать читателю, как дальше будет парень относится к воякам, но намек я дал

Ок, может это мое проецирование на них (из за опыта), но т.к. это стандартное/общепризнанное мнение, я думаю, противопоставление корректно.
"Общепринятое"? Не смешите мои тапки! Для примера: может старший сержант милиции купить себе Ауди А6 люксовой версии? А вот хрен угадали - могёт, но тока тсс...это бабушка на день рожденья подарила.

Жизнь, а не существование. Вообще, это кому как. По мне - лучше умереть стоя, чем жить на коленях.
Надеюсь я в полной мере ответил на вопросы?

Это сообщение отредактировал БеSпалева - 4.02.2012 - 21:28

[^]
IrHeN
4.02.2012 - 22:06
2

Шутник

Плевать на реализм, хочу хеппи енд... Грустно до слез. Сильное крео. спасибо.

[^]
Stuff
4.02.2012 - 22:10
1

Ярила

вылюнул полобоймы...
штампов много.
но интрига есть

[^]
georgess
5.02.2012 - 00:57
2

Fuck the War!

БеSпалева

Цитата
Как можно объяснить человеку, что есть брат по оружию? Это надо прочувствовать, понять - этому человеку ты всецело доверяешь. Тебе не стыдно и не страшно с ним - он брат.

Вроде бы простые слова, а за ними сила...

Цитата
Просто человек чести ныне не в чести. К сожалению.
Сейчас все решают деньги, общество отвергает простые отношения.

К большому сожалению... Не по наслышке знаю, как заедает быт, нищенское содержание силовиков и пр., но люди чести были, есть и будут... я знаю...

Спасибо тебе друг.

[^]
TVAR
5.02.2012 - 01:27
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (raa83 @ 3.02.2012 - 15:34)
Хорошо написано. Сейчас не отличишь где урка, а где мент все на одно лицо и "базарят" одинаково. А насколько знаю СОБР это не просто сборище спецназовцев....

В СОБРе только офицеры. Это вам не ОМОН.....

[^]
29A
5.02.2012 - 06:34
1

Приколист

Цитата (БеSпалева @ 4.02.2012 - 21:26)
Ну и где продолжение ? Увидел, полюбил, пошел по стопам или понял что убивают и не пошел по стопам. И с сюжетом никак не связан, кроме, конечно, прославления СОБР'а, "не пришей" и далее...
Не ставил себе цель - написать роман. Это короткая история. Вплетать в повествование кромеосновных героев - я жеж помру у компа, все это писать. А я человек действия. Поверь, два часа сидеть для меня подвиг.

Одназначно, но до чего ?
Включаем мосх. Парень воотчию увидел современного воина - выводы делать читателю, как дальше будет парень относится к воякам, но намек я дал

"Общепринятое"? Не смешите мои тапки! Для примера: может старший сержант милиции купить себе Ауди А6 люксовой версии? А вот хрен угадали - могёт, но тока тсс...это бабушка на день рожденья подарила.

Жизнь, а не существование. Вообще, это кому как. По мне - лучше умереть стоя, чем жить на коленях.
Надеюсь я в полной мере ответил на вопросы?

Да, ответил.
Но позволю себе прокомментировать некоторые пассажи.
Для начала - я не литературный критик, но твой рассказ бросается в глаза.
1. Короткая история, и нет желания описывать второстипенных героев ? Дык нахрена тут целый абзац под это выделил, так красочно описал, CS и то что мать на работе. А продолжения нет, неправильно.
2. Мне запомнился один момент из детства - когда МИГ-31, перешел на сверхзвук недалеко от садика, и тогда я тоже захотел стать летчиком и выбивать стекла.
3. Дык, угадал smile.gif
4. Не надо передергивать, в данном случае героя не стоило убивать, отсидел он 10 лет, вышел и еще послужил обществу. Но что выше Жизнь или Честь, это философский вопрос, и конечно ответ - Жизнь. Т.к. со смертью понятие честь пропадает, вообще все пропадает.

[^]
Skydiverr
5.02.2012 - 09:23
3

Ярила

А мне очень понравилось. Автору спасибо. bravo.gif

[^]
Tumbus
5.02.2012 - 09:39
0

Ярила

Цитата (29A @ 4.02.2012 - 20:07)
ВОИН должен знать, что жизнь превыше всего

Это хуйня какая-то. Не сочтите за прямоту.

Добавлено в 09:43
Цитата (29A @ 5.02.2012 - 06:34)
Т.к. со смертью понятие честь пропадает, вообще все пропадает.

Герои прошедших войн, ценой своей жизни давшие нам возможность писать всякие разные соображения на русском языке - они как бы не согласны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40256
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх