СОБР, жестокий рассказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mimik
5.02.2012 - 10:10
1
Статус: Offline

Мастер Шифу

Разказ по теме - оценил - спасибо

[^]
Чак
5.02.2012 - 10:27
1

Шутник

Уже второй раз начинаю свой день с прочтения некоторых рассказов.

[^]
БеSпалева
5.02.2012 - 10:48
1

Добрый сказочник

1. Короткая история, и нет желания описывать второстипенных героев ? Дык нахрена тут целый абзац под это выделил, так красочно описал, CS и то что мать на работе. А продолжения нет, неправильно.
О человечности бойцов.
4. Не надо передергивать, в данном случае героя не стоило убивать, отсидел он 10 лет, вышел и еще послужил обществу. Но что выше Жизнь или Честь, это философский вопрос, и конечно ответ - Жизнь. Т.к. со смертью понятие честь пропадает, вообще все пропадает.
За убийство офицера полиции-милиции - 25 как здрасти. А тут отягчающие обстоятельства - двойное убийство гражданских лиц. При любых раскладах или пожизненное или "вышка".

[^]
AwtoMat
5.02.2012 - 18:02
0

Ярила

Красиво! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
JohanPalych
5.02.2012 - 20:33
-2

Шутник

У автора тяжелый бред. Надеюсь, его перестанут обижать все вокруг и его паранойа еще долго будет не опасной для окружающих.

[^]
БеSпалева
6.02.2012 - 10:17
3

Добрый сказочник

Цитата (JohanPalych @ 5.02.2012 - 20:33)
У автора тяжелый бред. Надеюсь, его перестанут обижать все вокруг и его паранойа еще долго будет не опасной для окружающих.

Что за вброс? shum_lol.gif
Спасибо за участие, но меня ни кто не обижает.
А паранойя опасной не может быть для окружающих, это симптомокомплекс или переходная фаза к шизофрении, так что потом бояться нужно shum_lol.gif

[^]
Aleks76
6.02.2012 - 11:08
1

Балагур

Отлично. Спасибо.

[^]
Polett
6.02.2012 - 14:22
6

Коммерсант ЯПа

БеSпалева
Своё мнение я озвучивал, повторюсь здесь:
Сделать бы упор на процесс срыва. Эмоции, мысли. Не плохо бы отразить последовательность переживаний по нарастающей, как снежный ком. Диагноз, доктора, лечение, диеты, травы, самобичевание. И к этому физическая усталость на работе, прессинг и недовольство начальства. И, после всего этого, он вернувшись раньше со стадиона, застаёт жену. Да ещё с блатным. Еле сдерживаясь, гонит того – а тот выделывается. Уже, практически, не помня себя, держась у края безумства лишь за мечту о доченьке, с косичками, в платьице. И вот тут фраза, что беременность – это враньё. И всё. Рвётся последняя ниточка. Умирает не родившаяся доченька. Срыв, и полёт в бездну.

На мой взгляд, упор на эти моменты сделал бы рассказ значительно ярче.

Но, это только моё мнение.

[^]
БеSпалева
6.02.2012 - 18:12
2

Добрый сказочник

Polett
Отвечу так же публично - дабы не прерывать разговор.
Суть в том, что Сёма - человек риска, трудной и опасной профессии - он, по сути, штурмовик. Одно из самых злых и рискованных ремесел среди военных. В рассказ накидал, для наглядности, куски его жизни, которые и объясняют что все происходящее с ним могло привести только к одному. К тому что он умеет делать лучше всего - к убийству.

[^]
vobar
7.02.2012 - 08:03
1

Шутник

Спасибо!
Грустно, что эта история могла быть в наших реалиях...

Напиши позитив, если есть возможность smile.gif

[^]
Yan4ello
7.02.2012 - 12:44
2

Идите нахуй с вашей политикой

самое плохое для мужика - это когда его близкие считают его тряпкой.
рассказ здоровский, очень понравился, хотя, мне показалось, что как-то слишком ясно прописаны ГГ рассказа: позитивный - мощный и умный СОБРовец Семен, и негативные - рецидивист в мастях и продажный мент.
но это линия рассказа. повторюсь: очень здорово, мне понравилось. заставляет задуматься о тонкой грани между нормальной жизнью и той жопой, которая может наступить через секунду после стабильности.
обнимаю.

[^]
sclyff
7.02.2012 - 14:29
3

Отличная вечеринка, не правда ли?

как то проебал я такую вещь изначально, тока щас наткнулся...
первый раз лётом прочитал, второй размеренно, третий после прочтения коментов, это не потому шо я тупой)), каждый раз что то новое открывалось.
Описано очень здорово! Семен как живой, читал и отлично представлял его себе, жаль парня.
Спасибо!
ЗЫ. БеSпалева, умеешь ты себе помощников для написания крео выбирать)))

[^]
shyuchka
8.02.2012 - 12:10
1

Весельчак

отлично.
читается на одном дыхании.
такими и должны быть настоящие офицеры.

спасибо!

[^]
29A
11.02.2012 - 03:41
0

Приколист

Цитата (Tumbus @ 5.02.2012 - 09:39)
Цитата (29A @ 4.02.2012 - 20:07)
ВОИН должен знать, что жизнь превыше всего

Это хуйня какая-то. Не сочтите за прямоту.

Да нормально, просто, я как выпью немного, начинаю шарадами говорить smile.gif
Немного из далека - у мусульман есть понятие обмануть. Дык если ты обманишь мусульманина то это грех, но если не правоверного - нормально (я не мусульманин, и не помню точно), но эта идея, применительно к войнам мне нравится.
Продолжая мысль - разве, прикинуться овечкой и потом нанести урон врагу, не военная хитрость ?
Цитата (Tumbus @ 5.02.2012 - 09:39)
Цитата (29A @ 4.02.2012 - 20:07)
Т.к. со смертью понятие честь пропадает, вообще все пропадает.

Герои прошедших войн, ценой своей жизни давшие нам возможность писать всякие разные соображения на русском языке - они как бы не согласны.

Не помню точно, кажется это из Капитанской Дочки Пушкина, либо что-то из Лермонтова (Герой нашего времени ?). Вам молодым, лучше знать, поди по литературе проходили ?
ЗЫ. сюжет там такой - 2 чела плывут на лодке по озеру где-то на Кавказе и филосовствуют...

[^]
29A
11.02.2012 - 04:35
0

Приколист

Цитата (БеSпалева @ 5.02.2012 - 10:48)
1. Короткая история, и нет желания описывать второстипенных героев ? Дык нахрена тут целый абзац под это выделил, так красочно описал, CS и то что мать на работе. А продолжения нет, неправильно.
О человечности бойцов.
4. Не надо передергивать, в данном случае героя не стоило убивать, отсидел он 10 лет, вышел и еще послужил обществу. Но что выше Жизнь или Честь, это философский вопрос, и конечно ответ - Жизнь. Т.к. со смертью понятие честь пропадает, вообще все пропадает.
За убийство офицера полиции-милиции - 25 как здрасти. А тут отягчающие обстоятельства - двойное убийство гражданских лиц. При любых раскладах или пожизненное или "вышка".

1. Дык я о том и говорил ?
4. Не знаю, пока не убивал, и кодекс не читал (даже не видел). Пожизненная, ок, но какая "вышка" ?

[^]
БеSпалева
11.02.2012 - 10:33
0

Добрый сказочник

29A
Повторюсь. Идеи выставить ППС как гогно небыло, просто в спецвойска просто так не попасть, а в ППС можно любому кто отслужил в армии или в институте была военная кафедра. Потому процент отбросов в ППС гораздо выше где чем либо.
Оперативные сотрудники(при всем желании прессы их очернить) имеют больший процент "правильных", но сравнительно меньше чем среди бойцов СОБРа или ОМОНа.
2. Высшая мера наказания ныне тоже существует, но ввиду моратория на смертную казнь, обычно, временно заменяется пожизненным заключением. Так потом осужденные и живут в ожидании смертной казни, при этом отбывая срок в спецтюрьмах. Есть прецедент, когда осужденный писал прошение о исполнении приговора, ибо жить по жесткому графику в одиночке и ходить с высоко поднятыми руками назад - трудно.
"Прикинуться овечкой"? Я не офицер(старшина второй статьи в запасе), но такое поведение мне дико. Правда. Извини, но понятие о воинской чести Вам, похоже, недоступно. Еще раз прошу извинить, если понял превратно.

Это сообщение отредактировал БеSпалева - 11.02.2012 - 10:34

[^]
29A
12.02.2012 - 04:07
1

Приколист

Цитата (БеSпалева @ 11.02.2012 - 10:33)
29A
Повторюсь. Идеи выставить ППС как гогно небыло, просто в спецвойска просто так не попасть, а в ППС можно любому кто отслужил в армии или в институте была военная кафедра. Потому процент отбросов в ППС гораздо выше где чем либо.
Оперативные сотрудники(при всем желании прессы их очернить) имеют больший процент "правильных", но сравнительно меньше чем среди бойцов СОБРа или ОМОНа.
2. Высшая мера наказания ныне тоже существует, но ввиду моратория на смертную казнь, обычно, временно заменяется пожизненным заключением. Так потом осужденные и живут в ожидании смертной казни, при этом отбывая срок в спецтюрьмах. Есть прецедент, когда осужденный писал прошение о исполнении приговора, ибо жить по жесткому графику в одиночке и ходить с высоко поднятыми руками назад - трудно.
"Прикинуться овечкой"? Я не офицер(старшина второй статьи в запасе), но такое поведение мне дико. Правда. Извини, но понятие о воинской чести Вам, похоже, недоступно. Еще раз прошу извинить, если понял превратно.

Всю тему, не читал, но согласен. У меня в школе, все кто "безобразничал" и периодически попадал в ментовку, теперь там и работают (правда, один отличник тоже туда попал, сейчас полковник).
Но канвой через весь рассказ идет то что ППС плохие, но ведь там есть и хорошие, гораздо больший процент, и ты их обижаешь.

2. Можно было подумать что я придираюсь к словам, но есть и другая "вышка" - когда убивают в тюрьме и официальный диагноз смерти это либо инфаркт либо сердечная недостаточность и т.п. и это не вымысел СМИ, а личный опыт.

Да нормально, можешь не извиняться, я не служил, и оправдываться не собираюсь, я циник, и купил военный билет, и о воинской чести имею отдаленное понятие. Но застрелиться из-за чести ? Пафосно звучит, но если я бы предствлял какую-то ценность своей стране, даже если где-то накосячил, то стреляться неразумно.

Если подумать, то все упирается в вопрос всех вопросов "смысла жизни", и я пока нашел единственный "вектор" - дети, может им удастся разгадать.

[^]
БеSпалева
12.02.2012 - 10:14
0

Добрый сказочник

Цитата (29A @ 12.02.2012 - 04:07)
Всю тему, не читал, но согласен. У меня в школе, все кто "безобразничал" и периодически попадал в ментовку, теперь там и работают (правда, один отличник тоже туда попал, сейчас полковник).
Но канвой через весь рассказ идет то что ППС плохие, но ведь там есть и хорошие, гораздо больший процент, и ты их обижаешь.

2. Можно было подумать что я придираюсь к словам, но есть и другая "вышка" - когда убивают в тюрьме и официальный диагноз смерти это либо инфаркт либо сердечная недостаточность и т.п. и это не вымысел СМИ, а личный опыт.

Да нормально, можешь не извиняться, я не служил, и оправдываться не собираюсь, я циник, и купил военный билет, и о воинской чести имею отдаленное понятие. Но застрелиться из-за чести ? Пафосно звучит, но если я бы предствлял какую-то ценность своей стране, даже если где-то накосячил, то стреляться неразумно.

Если подумать, то все упирается в вопрос всех вопросов "смысла жизни", и я пока нашел единственный "вектор" - дети, может им удастся разгадать.

Ну, как говорится - бьют кошку - слуге наука.
Многие идут в ППС не для того что бы служить Закону и людям, а в целях обогащения и удовлетворения своих комплексов. Это плохо, очеь плохо. Тот кто не занимается бесчинствами - их не тронет "канва" рассказа - они и сами все знают и понимают.
2 Я в курсе таких "вышек". Боятся Семену в принципе не чего, за ним в тюрьме по-любому будет больший присмотр. Усиленный конвой и прочие прелести.
Но на мой взгляд, в ситуации такого плана - ГГ не дожил бы до суда.

Хорошо, погугли "Черный дельфин" для примера. Сможешь ТАК жить? Просто попробуй прикинуть ситуацию на себя.
Пуля в висок - все лучше чем такая жизнь такое существование.

В том-то и фишка, что детей у Семена не было - для чего жить?

[^]
Sibiriskie
12.02.2012 - 10:29
0

Юморист

Читал с интересом, упивался слогом.

[^]
Anton75
13.02.2012 - 12:27
0

Старший ангел по особо важным делам

И ведь не все менты козлы?!

[^]
dacretino
16.02.2012 - 09:58
-1

ЯхонтЪ

Читабельно, но как-то уже приелась такая манера изложения. Через один на ЯПе аналогичные рассказы. Зелень все равно.

Это сообщение отредактировал dacretino - 16.02.2012 - 09:59

[^]
Drovosek
19.02.2012 - 23:03
1

Гевер

Цитата
Данная история является плодом воображения автора, все совпадения случайны.

Увы, но подобные ситуации случаются, но к сожалению, не все выходят из них с честью.
А история за душу берет, ибо близка мне. Признаюсь, дочитав до конца, сидел в слезах. Просто молча, как последний выстрел..

[^]
mambache
21.02.2012 - 16:46
0

Шутник

Очень здорово написано.Автору спасибо.

[^]
Лось
22.02.2012 - 17:53
0

Ярила

понятно, что вымысел,
за работу Плюс
но самым фееричным былобы чтобы помимо продажных полицейских суки жены и бандюгана.. успел застрелить еще продажных чиновников и тп...
Когдаже все Хорошие убъют всех плохих??

[^]
29A
23.02.2012 - 03:50
0

Приколист

Цитата (БеSпалева @ 12.02.2012 - 10:14)
Цитата (29A @ 12.02.2012 - 04:07)

Многие идут в ППС не для того что бы служить Закону и людям, а в целях обогащения и удовлетворения своих комплексов. Это плохо, очеь плохо. Тот кто не занимается бесчинствами - их не тронет "канва" рассказа - они и сами все знают и понимают.
2 Я в курсе таких "вышек". Боятся Семену в принципе не чего, за ним в тюрьме по-любому будет больший присмотр. Усиленный конвой и прочие прелести.
Но на мой взгляд, в ситуации такого плана - ГГ не дожил бы до суда.

Хорошо, погугли "Черный дельфин" для примера. Сможешь ТАК жить? Просто попробуй прикинуть ситуацию на себя.
Пуля в висок - все лучше чем такая жизнь такое существование.

В том-то и фишка, что детей у Семена не было - для чего жить?

Надеюсь что тема не "протухла"...
Цитата

Может быть, "...хозяину наука" ? Но даже так, в Русских поговорках такого не помню...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40256
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх