Жена да убоится мужа своего-2 ..., часть вторая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zingr
25.11.2011 - 22:28
3
Статус: Offline

Шутник

МарфаВасильнаЯ
Цитата
zingr

Опять же, через 10 минут уберу

Ух ты!
Действительно красавица. Вот повезёт кому-то.
Если ещё и воспитана ПРАВИЛЬНО....
Минус может быть только в тёще lol.gif
(шутю, шутю)

[^]
Pioltone
25.11.2011 - 22:36
1

Грачи прилетели

Цитата (ImpulseStorm @ 25.11.2011 - 22:27)
Чего то не складывается, ВЫ устанавливаете в доме правила уже 16 лет, ВЫ купили квартиру, ВАМ оставили в наследство квартиру, ВЫ решаете как и с кем ходить Вашей дочери игнорируя её мнение. А где ВАШ муж в Вашей жизни? Он что то решает? То что он не первый вы уже писали раннее, почему в Ваших коментах не видно его присутствие? Вы уверены, что Вы обозначая в жизни только себя, может указывать другим как жить?

Поддержу. Подозрительная хрень.
Или все написанное это "боль души моей" или нас развели как кроликов gigi.gif
Расходимся, в таком случае.

[^]
МарфаВасильнаЯ
25.11.2011 - 22:38
1

МегоГруть

ImpulseStorm

Я устанавливала правила в доме долгое время, так получилось. И дочь воспитывала сама, ибо ее отец оказался никчемным отцом, не принимал участия в ее жизни до определенного возраста. И квартира осталась мне от бабушки, а вторую (однокомнатную) получилось купить самой, после того, как поработала в нефтяной компании.
Мне вскрыть себе вены за то, что мне удалось выжить так долго без мужчины, и еще и успешно?
А мой муж (к сожалению, у меня не первый брак), на ЯПе не бывает, ему это неинтересно. Как я донесу вам его коментарии или жизненные позиции?

Обещаете, что переживете тот факт, что у меня еще есть домработница? lol.gif

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 25.11.2011 - 22:40

[^]
VladMgn
25.11.2011 - 22:44
2

Вольный

Цитата (zingr @ 26.11.2011 - 01:28)
МарфаВасильнаЯ
Цитата
zingr

Опять же, через 10 минут уберу

Ух ты!
Действительно красавица. Вот повезёт кому-то.
Если ещё и воспитана ПРАВИЛЬНО....
Минус может быть только в тёще lol.gif
(шутю, шутю)

да ёклмн, 2й раз опять прощёлкал

[^]
ImpulseStorm
25.11.2011 - 22:47
3

Шутник

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 25.11.2011 - 21:38)
ImpulseStorm

Я устанавливала правила в доме долгое время, так получилось. И дочь воспитывала сама, ибо ее отец оказался никчемным отцом, не принимал участия в ее жизни до определенного возраста. И квартира осталась мне от бабушки, а вторую (однокомнатную) получилось купить самой, после того, как поработала в нефтяной компании.
Мне вскрыть себе вены за то, что мне удалось выжить так долго без мужчины, и еще и успешно?
А мой муж (к сожалению, у меня не первый брак), на ЯПе не бывает, ему это неинтересно. Как я донесу вам его коментарии или жизненные позиции?

Ну вот и агрессия на мой, как Вы и хотели аргументированный вопрос. Как написал выше Piolton мужчины это скорее всего Ваша боль. Поэтому и ставите их под одну гребенку. Да никто Вам не завидует, не нужно надеяться, только не учите по своей жизни молодых, и осторожнее с характеристиками мужчин, Вам с ними не везло, но это не значит, что таких как вы описали - большинство.

[^]
Pioltone
25.11.2011 - 22:53
0

Грачи прилетели

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 25.11.2011 - 22:38)

А, ну все и открылось. Борьба за выживание закончилась - пора и о вечном подумать. Элементарщина.
Все таки "боль души".
Внесу свою лепту психологического трепа.
Когда нет плеча, или почти нет, когда нет просвета в личной жизни и "всё сама" приходится взваливать на себя обязанности двоих членов семьи - в том числе и воспитывать дочь, которая вроде должна больше с папой дружить и советоваться с ним (не знаю, у меня так - дочь лучший друг после жены smile.gif). Зато потом приходит неоценимый опыт (без злорадства абсолютно) и возможность высказывать свои претензии (как видно из двух постов, претензии к обоим полам).
Вы прошли свой путь, Марфа, уникальный путь для многих, но очень распостраненный в мире (такая вот загадка) и сложились просто ряд претензий.

[^]
МарфаВасильнаЯ
25.11.2011 - 23:01
2

МегоГруть

Pioltone
ImpulseStorm

Я отвечу обоим, если можно.
И, у меня к Вам просьба - давайте не обсуждать меня, обсуждайте тему, которуя я подняла.

В обоих креативах, если их объединить, прослеживается главное (рада, что многие поняли, жаль, что не все).
Мне грустно оттого, что девушки перестали ими быть, и тянутся к ценностям, которые не принесут ни радости, ни счастья. И грустно, что парни совершают такю же ошибку - перестают быть парнями. Насегодняшний день это выражается не только в нравственных каких-то моментах, но еще и во внешности, в одежде, в поведении.
Вот к чему я все это написала, а не в желании выплеснуть какую-то боль.

Мне жаль, что я иду по улице, и вижу, как идет толпа пьяных девушек, с бутылками подмышкой и сигаретам и в зубах. Мне обидно, что в кафе парни сидят и обсуждают не машины, не футбол или хоккей, или хотя бы кто с кем переспал, а фасоны новой коллекции от Версаче. И не пять минут, а около двух часов, я засекала.

Мне дико грустно, что моей дочери никто ни разу не написал одного любовного письма в конверте, не спел серенаду под окном, и никто не совершил ни одного традиционного безумного поступка ради нее за все ее 19 лет. Потому что это немодно. Ей еще ни разу не посчастливилось станцевать вальс.
А все эти поступки были нормальными всего каких-то там 20 лет назад.
И уж очень грустно, что моя дочь всех парней обзывает "козлами", у нее априори к ним недоверие и неуважение. Не потому что она такая плохая, а потому что она еще не встретила парня, который бы не был козлом, который смог бы завоевать и ее доверие и уважение. Потому что таких мало. Крайне мало, в ее поколении.
А что будет в последующем поколении? Страшно становится.
Уж не буду рассказывать о том, что до 18 лет загнать ее в юбку было почти нереально, это было, по ее мнению, слишком женственно.

Ужасающая подмена понятий и всего остального.
Это если в двух словах. А если не в двух, то.. все остальное я прикинула в креативах.
Вот и все.

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 25.11.2011 - 23:07

[^]
Evan20
25.11.2011 - 23:06
4

Вежливый хам

Pioltone
Цитата
Вы прошли свой путь, Марфа, уникальный путь для многих, но очень распостраненный в мире (такая вот загадка) и сложились просто ряд претензий.
Вот это высказывание мне почему-то напомнило диктора из Фола 3.
Его нужно таким же голосом зачитывать. Извиняюсь за оффтоп, но не смог удержаться...

Это сообщение отредактировал Evan20 - 25.11.2011 - 23:06

[^]
Pioltone
25.11.2011 - 23:10
1

Грачи прилетели

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 25.11.2011 - 23:01)

В обоих креативах, если их объединить, прослеживается главное (рада, что многие поняли, жаль, что не все).
Мне грустно оттого, что девушки перестали ими быть, и тянутся к ценностям, которые не принесут ни радости, ни счастья. И грустно, что парни совершают такю же ошибку - перестают быть парнями. Насегодняшний день это выражается не только в нравственных каких-то моментах, но еще и во внешности, в одежде, в поведении.
Вот к чему я все это написала, а не в желании выплеснуть какую-то боль.

Мне жаль, что я иду по улице, и вижу, как идет толпа пьяных девушек, с бутылками подмышкой и сигаретам и в зубах. Мне обидно, что в кафе парни сидят и обсуждают не машины, не футбол или хоккей, или хотя бы кто с кем переспал, а фасоны новой коллекции от Версаче. И не пять минут, а около двух часов, я засекала.
Ужасающая подмена понятий и всего остального.
Это если в двух словах. А если не в двух, то.. все остальное я прикинула в креативах.
Вот и все.

В названии поста не про Версаче, а про семью. Юлите, дорогая Марфа.
Хотя со всеми высказываниями согласен.
Совет - смотреть глубже в себя, именно в СЕБЯ, не перенося все свои претензии на весь мир мужчин и женщин.
Нельзя объять необъятное © Козьма Прутков.
Гений был этот вымышленный человек.

[^]
vikko
25.11.2011 - 23:10
1

Ярила

А мне кажется ключевым выражение...
Цитата
Его задача – устранить проблему.
Даже если проблема у жены (поцелуй, помоги, объясни и т.д. и т.п.). Хотя бы пытаться устранить проблему в финансах, жилье (в России не всем это удается решить на 100%). Это моё мнение в силу своего возраста и опыта.

[^]
Pioltone
25.11.2011 - 23:15
0

Грачи прилетели

Цитата (Evan20 @ 25.11.2011 - 23:06)
Извиняюсь за оффтоп, но не смог удержаться...

Поржал и плюсанул. Не заметил за собой такой пафосности. Но фоллаут - это наше все. Значит так и есть.
Даже пытался свою фразу таким голосом сказать.

[^]
Fantaziya
6

Снегурочка ЯПа

Цитата (1lan @ 25.11.2011 - 22:25)
Fantaziya а возраст соответствует указанному в профиле?
Вы, наверное, идеальная девушка, но...
Такое ощущение, что витаете в облаках. Вот будет у вас пара детей, работа и куча дел по дому.
Вот и представьте себе. Приходите с работы, уроки у всех проверить, приготовить пожрать на всех, разобрать стирку, закинуть черное\белое\цветное в машинку, погладить постираное вчера, развесить постираное сегодня, помыть за всеми посуду.
А мужик сидит на диване, курит сигару, пьет пиво и смотрит футбол.
А ночью еще и секса охота. Силы у вас останутся? Голова как минимум разболится smile.gif

Возраст занижен на несколько десятков лет. То что я написала - это с колокольни прожитой можно сказать жизни. И с работы приходила уставшая, если требовалась помощь, просила помочь. Единственное, конечно, нужно признать, помощь мужчины по дому необходима, когда грудной ребенок. Это да, тяжелый период. Я же не говорю, что это плохо, когда мужчина помогает иногда по дому, это хорошо, но не должно быть системой. Так уж меня воспитали: мужчина - глава семьи и добытчик, женщина - это ласка, мудрость и ухоженный дом. По поводу головы - не поверите, не болела никогда. Использовать секс, как рычаг управления - не приходило даже в голову. Не дадут дома, дадут вне дома. И не потому что он сволочь, а потому что у него физиология такая. И вообще, я уверена в том, что рядом с настоящей и умной женщиной и мужчина станет настоящим. А тот, кто выбрал себе в жены длинноногую раскрасавицу, которая вытирает об него ноги, доминирует в семье и каждый день вбивает с упорством дятла мысль: ты мне ДОЛЖЕН, потому, что я такая распиздатая, не помоешь, посуду, уйду к другому, ну что ж, так ему и надо. Мужчины учитесь себя уважать, не будьте слюнтяями и подкаблучниками и тогда мы будем Вас любить. Именно это Марфа и пыталась до Вас донести

[^]
Krakovskyi
3

Шутник

Зелень тебе, правильно все пишешь. И в тот раз, и сейчас. Бесит смотреть на друзей подкаблучников, которые и перечить боятся, и на быдло, когда нажрется - начинает показывать кто здесь главный рукой, иногда и ногой =\.
Ну, и барышни-то тоже ж бывают не ахти, соовсем. В основном именно те, как уже было в описе сказано - выросшие в семьях, где мать - глава, а отец - так, выкинуть жалко, но место занимает

[^]
SpaceIce
25.11.2011 - 23:16
6

Юморист

прочитал до конца, много противоречий, одно из них:
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 25.11.2011 - 20:18)

-  Милая, я тебя очень люблю, и никогда не изменял, в чем могу поклясться перед могилами предков и образами всех богов на свете. Именно потому, что люблю. А ты себе позволяешь вытирать ноги об мои чувства и об нашу семью, из-за твоей мамаши, которой вдарило в башку завалиться к нам в гости на всю зиму. Так вот. Я подумал и решил, и сейчас обозначу тебе свое решение. Ты уже месяц не подпускаешь меня к себе..
.
.
.
Уважайте себя, прежде всего, сами, не вымаливайте любовь и желание  жены, как подаяние на паперти. И тогда вас будем уважать мы, женщины.

Ваш знакомый себя уважал, ничего не вымаливал, а все прямо сказал, так почему же она его не зауважала? судя по Вашим высказываниям должа была. Собственно там еще несколько, перечитайте, сами увидете.
Весть текст впринципе можно было б 1 абзацем ограничить, все включено и ничего лишнего, остальное нюансы:
Цитата
Сейчас я уже могу точно сказать, что делает мужчину мужчиной, а не просто дает право носить штаны и брить морду лица по утрам.
Мужчина, в моем понимании тот, кто конкретно знает, чего хочет от жизни. Который четко знает, что, невзирая ни на какие препятствия, он идет к поставленной цели. Который дорожит своими принципами и словом, и ни при каких обстоятельствах не поступается ими. Который умеет признавать свои ошибки и приносить извинения. Который умеет сделать свою жизнь насыщенной и интересной, умеет шутить, даже если на душе кошки скребутся стаями.
И который себя уважает.

А вообще, если кратко, мужчина хочет, что бы ему попросту не трахали мозг (что Вы, судя из Вашей первой части, делали предыдущие 2 брака, но осознали только сейчас) и не лишали личного пространства. И тогда, мужчина по настоящему сможет раскрыться, делать глупости, да и просто любить чего уж там, а при постоянном насиловании и контроле, человек (независимо от пола) замыкается. И если вы, не ебя своему партнеру мозг, спустя продолжительное время, чувствуете себя чужой/некомфортно, то вы попросту не подходите друг другу и рано или позно разругаетесь.

и немножко юмора:
Цитата
К врачу приходит молодая женщина вся в синяках и подтеках. Врач:
- Господи, да где ж вас так угораздило? ?
- Понимаете, доктор, каждый раз, когда мой муж возвращается домой пьяный, он избивает до крови и руками, и ногами, пока я не упаду.
- Не волнуйтесь, у меня есть лекарство от этого. В следующий раз, когда ваш муж придет домой пьяный, держите наготове отвар ромашки как только он в квартиру войдет, начинайте полоскать горло.
Через пару недель женщина снова приходит к врачу цветущая и без единого синяка:
- Доктор, вы просто кудесник! Когда мой муж приходит пьяный домой, я набираю в рот раствор ромашки и полоскаю, и ничего не происходит он меня даже пальцем не трогает!
Врач назидательно:
- Вот видите, как помогает иногда просто не пиздеть!

[^]
сигизмУнд
25.11.2011 - 23:19
5

Приколист

полностью согласен с автором по всем пунктам. Единственное - не считаю плохим готовить завтрак не раз в неделю или по праздникам, а гораздо чаще. Ну не может моя радость рано просыпаться. А я подрываюсь ни свет ни заря самопроизвольно. Так почему мне не сделать жене завтрак? И еще я завел тадицию, когда мы на вахте - каждый вечер массаж ног)) Она прется от этого а мне в кайф!
Единственное что парит, так это вопрос добытчества... Это моя вторая семья. Первая отобрала 8 лет жизни, дав взамен суперсына, долги и алименты. И теперь я все это плачу. Она конечно не подает виду, что ей это не нравится, но меня это жутко парит. Госпожа автор еще более меня напугала, сказав, что "она будет искать того, кто ей соответствует." Ибо моя скво ооочень самодостаточна.

Но! Я спасаю все тем, что делаю много именно мужских поступков и дел. Ремонт любимой теще, ремонт дома, переезды подруг и др и пр. Не говоря уже о мусоре, походах в магазин за всякими ништяками в 30-градусный мороз и прочее. И за это я чувствую уважение к себе именно как к мужчине. Иногда бесит, конечно, неуемное желание все контролировать, ибо долгая жизнь в одиночестве научила ее не полагаться на кого либо. Но это проходит по немногу.

В общем, автор, все в точку. Прекрасные мысли умной женщины.

[^]
МарфаВасильнаЯ
25.11.2011 - 23:25
1

МегоГруть

Цитата (сигизмУнд @ 25.11.2011 - 23:19)
Госпожа автор еще более меня напугала, сказав, что "она будет искать того, кто ей соответствует." Ибо моя скво ооочень самодостаточна.

Не пугайтесь.
Вы восприняли все слишком буквально lol.gif
(извините, я смеюсь по-доброму).
Самодостаточная женщина оценит то, что вы не стоите на месте, а стремитесь к тому, чтобы ей соответсвовать, чтобы затем и обогнать ее. Это же чудесно.
А уйдет самодостаточная женщина от того мужчины, который не прилагает никаких усилий для улучшения себя и жизни своей семьи.
Это имелось ввиду.

[^]
Pioltone
25.11.2011 - 23:34
1

Грачи прилетели

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 25.11.2011 - 23:25)

Самодостаточная женщина оценит то, что вы не стоите на месте, а стремитесь к тому, чтобы ей соответсвовать, чтобы затем и обогнать ее. Это же чудесно.
А уйдет самодостаточная женщина от того мужчины, который не прилагает никаких усилий для улучшения себя и жизни своей семьи.
Это имелось ввиду.

Вечную тему Вы подняли, Марфа. Спасибо Вам. Еще раз жизнь моя пронеслась в мозгу (мозге, мозгах).
Жена подключилась. Слава Богу, с написанным мной согласна. А то бы спал сегодня под кроватью smile.gif.
Я пишу, а она ржет стоит за креслом.

[^]
ElectroBiT
25.11.2011 - 23:45
3

Весельчак

ну фиг знает.
я вот например с детства обажаю готовить - я не буду мужиком, если буду готовить ? бред это! (хотя сам считаю, что девушка с ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должна УМЕТЬ готовить. причем готовить вкусно!)
стирать? с юношества стираю все свои вещи исключительно сам и исключительно руками (ибо шмоток не много), машинкой пользуюсь только в качестве "выжималки" - тут я тоже мужиком перестал быть, да? (пускай девушка стирает в стиралке свои вещи, ну и что- там по дому из вещей постирать надо будет - я только за ...)

квартира? в россии на данный момент ситуация такова, что квартиру обычному человеку купить пускай если и не нереально, то крайне проблематично и долгосрочно. возьмем две страны росссию и испанию. вспомните недавний топик про ипотеку ... не знаю какая ставка сейчас в россии, но в топике про испанию была цифра 2,4% годовых! ву нас если мне память не изменяет было не меньше 10% точно ...

кому-то по жизни везет и он получает в наследство либо квартиру, либо другую недвижимость которую можно превратить в квартиру в итоге, но таких сейчас меньшенство.

[^]
Pioltone
25.11.2011 - 23:55
1

Грачи прилетели

Цитата (ElectroBiT @ 25.11.2011 - 23:45)
ну фиг знает.
я вот например с детства обажаю готовить - я не буду мужиком, если буду готовить ? бред это! (хотя сам считаю, что девушка с ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должна УМЕТЬ готовить. причем готовить вкусно!)
стирать? с юношества стираю все свои вещи исключительно сам и исключительно руками (ибо шмоток не много), машинкой пользуюсь только в качестве "выжималки" - тут я тоже мужиком перестал быть, да? (пускай девушка стирает в стиралке свои вещи, ну и что- там по дому из вещей постирать надо будет - я только за ...)

квартира? в россии на данный момент ситуация такова, что квартиру обычному человеку купить пускай если и не нереально, то крайне проблематично и долгосрочно. возьмем две страны росссию и испанию. вспомните недавний топик про ипотеку ... не знаю какая ставка сейчас в россии, но в топике про испанию была цифра 2,4% годовых! ву нас если мне память не изменяет было не меньше 10% точно ...

кому-то по жизни везет и он получает в наследство либо квартиру, либо другую недвижимость которую можно превратить в квартиру в итоге, но таких сейчас меньшенство.

Ну ты эта...с ручной стиркой брось - машинка самое оно.
А так все верно.
Кстати, плов в семье готовлю я - жена после сравнения качества ушла в глухой отказ. Не говоря про шашлык, рыбу засолить и другие мужицкие прибамбасы.

[^]
сексес
25.11.2011 - 23:58
3

Шутник

эх. приятно почитать. и со многим согласиться.
и все же я считаю себя мужчиной, когда приношу любимой кофе в пастель, цветок утром, или просто что-то готовлю. потому что мне приятно делать приятное.
иногда добро принимают за слабость, но это делают глупые женщины, а умных надо пресекать.

[^]
Угодник
26.11.2011 - 00:45
2

Главный по чаю

мда..как то не выросло из меня мужчины upset.gif

с МарфаВасильнаЯ нельзя не согласиться,всё как надо написано wub.gif

Это сообщение отредактировал Угодник - 26.11.2011 - 00:46

[^]
сигизмУнд
26.11.2011 - 00:46
1

Приколист

Цитата
потому что мне приятно делать приятное.

ЧЕРТ!!! Вытащил эти слова из моей головы!! Шайтанама!! pop.gif

[^]
Yan4ello
26.11.2011 - 01:16
1

Идите нахуй с вашей политикой

призадумался... ПРИЗАДУМАЛСЯ!!! Черт возьми, автор! это тянет на серьезный психоанализ и толковый трактат!
жму хрупкую руку и добавляю зеленки!

[^]
МарфаВасильнаЯ
26.11.2011 - 01:48
1

МегоГруть

Цитата (SpaceIce @ 25.11.2011 - 23:16)
прочитал до конца, много противоречий, одно из них:
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 25.11.2011 - 20:18)

-  Милая, я тебя очень люблю, и никогда не изменял, в чем могу поклясться перед могилами предков и образами всех богов на свете. Именно потому, что люблю. А ты себе позволяешь вытирать ноги об мои чувства и об нашу семью, из-за твоей мамаши, которой вдарило в башку завалиться к нам в гости на всю зиму. Так вот. Я подумал и решил, и сейчас обозначу тебе свое решение. Ты уже месяц не подпускаешь меня к себе..
.
.
.
Уважайте себя, прежде всего, сами, не вымаливайте любовь и желание  жены, как подаяние на паперти. И тогда вас будем уважать мы, женщины.

Ваш знакомый себя уважал, ничего не вымаливал, а все прямо сказал, так почему же она его не зауважала? судя по Вашим высказываниям должа была.

Наверное, потому что подумала, что ее берут на испуг. И еще и потому, что ее мама вертела папой, как хотела. И еще и потому, что мозгов ей не хватало найти какой-то другой способ воздействия на мужа, поэтому решила использовать самый примитивный.
Только вы заметьте, что сам мужчина своими принципами и словом не поступился, и не позволил жене втоптать себя в паркет.

[^]
vistador
26.11.2011 - 02:42
1

Отец русского телевизора

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 25.11.2011 - 23:01)

И уж очень грустно, что моя дочь всех парней обзывает "козлами", у нее априори к ним недоверие и неуважение. Не потому что она такая плохая, а потому что она еще не встретила парня, который бы не был козлом, который смог бы завоевать и ее доверие и уважение. Потому что таких мало.

да нормально это... просто молодая. У них все "козлы" .И кстати мальчики ее ровесники так же пока из себя ничего как мужики не представляют - не за что пока уважать - им еще надо повзрослеть и возмужать.
Так что все у нее будет, но не сразу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26019
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх