Пятак-25

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
npocTo4ok
5.02.2025 - 18:48
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Евгневий @ 5.02.2025 - 10:08)
Опять мозгодробящая тема для конкурса. Когда этот мир станет проще?

и не говори. почему у этих конкурсов всё через жопу?

разве нельзя по человечески:
просто дайте тему и отъеитесь от авторов
автор делает запрос "типа, я в деле" ему рандомную картинку
просто вывалите 100500 картинок пусть каждый выберет

а ладно, пока писал жена выбрала 27, давайте слайды )))))

[^]
Акация
5.02.2025 - 18:50
8

антидепрессант

Цитата (allo @ 5.02.2025 - 18:40)
что за картинки тут раздают?

бесплатно хоть?

а пять тысяч знаков это приблизительно сколько? а то я не рублю в этом.

Щаз! Бесплатно ничего не бывает. Меняю картинки на рассказы.

5000 знаков - это примерно 980 слов. 2 вордовских листа 10 шрифтом. Если так будет понятно)

[^]
boozycat
5.02.2025 - 18:59
7
Статус: Online

Ярила

npocTo4ok
Цитата
автор делает запрос "типа, я в деле" ему рандомную картинку

Ага, а потом начнётся: "Вася получил картинку с сиськами, а я -- с гонвом, потому что Вася любимчик организаторов! Радном не рандомный! Масоны в администрации! Все на баррикады!" biggrin.gif

npocTo4ok
Цитата
просто вывалите 100500 картинок пусть каждый выберет

Уже было, поэтому боянъ. =)

[^]
allo
5.02.2025 - 19:10
6

глумолог

Цитата (Акация @ 5.02.2025 - 18:50)

бесплатно хоть?

Щаз! Бесплатно ничего не бывает. Меняю картинки на рассказы.

5000 знаков - это примерно 980 слов. 2 вордовских листа 10 шрифтом. Если так будет понятно)

за рассказ не отвечаю, но два вордовских листа слов постараюсь наболтать)

[^]
WhiskIn
5.02.2025 - 19:11
6

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 5.02.2025 - 16:55)
Цитата (LeadDeadHead @ 5.02.2025 - 16:12)
За приглашение спасибо, но это мы пропустим, пожалуй. Сильно сложна. =(

Да чо тут сложного то?
Смотришь на картинку, пишешь буквы.
Если написал в итоге лишние, за 5050 знаками - удаляешь.
Делов то.

А если остановился на 4949, то удаляешь весь рассказ нах.

[^]
Акация
5.02.2025 - 19:14
7

антидепрессант

Товарищи, временно приостанавливаю рассылку картинок до завтрашнего утра. Через несколько минут буду уже без компа)

И еще, если кто-то не может залогиниться на япе, может писать на почту. Ну мало ли, всяко бывает.

[^]
npocTo4ok
5.02.2025 - 19:16
10

Ярила

получил слайды. суко!, что курит товарищ Doddy1 ? gigi.gif

[^]
edd79
5.02.2025 - 19:45
10

Ярила

Хуяссе движуха пошла.
А нацыку Додди самому-то не западло тут учайствовать? \После его демарша особливо\
К Акации вопросов уже нету - она лицо заинтересованное)))

Извините, в этом блядском шабаше (я про именно этот конкурс) удачи желать никому не буду \думаю неприятность эту все переживут, бггг\

Это сообщение отредактировал edd79 - 5.02.2025 - 19:48

Пятак-25

[^]
WhiskIn
5.02.2025 - 20:27
6

Ярила

Цитата (Choke @ 5.02.2025 - 18:30)
Цитата (Акация @ 5.02.2025 - 18:23)
Цитата (Choke @ 5.02.2025 - 18:18)
Надо описать картинку на 5000 знаков? Или нет?

Ты же понимаешь, что это должно отличаться от школьного сочинения по картинке?)

Сделаем как надо! В лучшем виде! lol.gif

У меня с картинкой возникли чёткие ассоциации "Как я провел это лето" lol.gif
(Акация сейчас заржет и подумает: "Лето у Вискина удалось" ) gigi.gif

[^]
WhiskIn
5.02.2025 - 20:29
6

Ярила

Цитата (Умачка @ 5.02.2025 - 18:42)
Цитата (allo @ 5.02.2025 - 22:40)

бесплатно хоть?

Не, 5000 стоят

Так это на троих. Но, принципе, нажраться можно.

[^]
WhiskIn
5.02.2025 - 20:35
6

Ярила

Цитата (Choke @ 5.02.2025 - 18:08)
Horizen8
Насчет диалогов я вообще не понимаю. Спор дурацкий. Начала его Тьма насколько помню. Вот тебе мой рассказ, который за час вышел из инкубатора, начинается с диалога https://www.yaplakal.com/forum6/topic2690314.html?hl=

Как автор сам хочет, так и начинает. Хоть с мыслей, хоть с монолога.

Ты бы не себя, ты бы зеркало русской революции в пример привел:
---------
— Eh bien, mon prince. Gênes et Lucques ne sont plus que des apanages, des поместья, de la famille Buonaparte. Non, je vous préviens que si vous ne me dites pas que nous avons la guerre, si vous vous permettez encore de pallier toutes les infamies, toutes les atrocités de cet Antichrist (ma parole, j'y crois) — je ne vous connais plus, vous n'êtes plus mon ami, vous n'êtes plus мой верный раб, comme vous dites 1.
======
— Ну, князь, Генуя и Лукка — поместья фамилии Бонапарте. Нет, я вам вперед говорю, если вы мне не скажете, что у нас война, если вы еще позволите себе защищать все гадости, все ужасы этого Антихриста (право, я верю, что он Антихрист), — я вас больше не знаю, вы уж не друг мой, вы уж не мой верный раб, как вы говорите (франц.).

[^]
TbMA
5.02.2025 - 21:05
9

чайный тлен

Однако здравствуйте.

Негодование Эдда видела, понимаю.
Однако получила изображ с утра, и там такая крипота, что Стивен Кинг сасает.
Я по-любасу в деле.

бесплатно хоть?

Брат, посмотри последний тематический конкурс на АЛ. Вот тот же объём, только чуточку больше.

Цитата (Choke @ 5.02.2025 - 18:08)
Horizen8
Насчет диалогов я вообще не понимаю. Спор дурацкий. Начала его Тьма насколько помню. Вот тебе мой рассказ, который за час вышел из инкубатора, начинается с диалога https://www.yaplakal.com/forum6/topic2690314.html?hl=

Как автор сам хочет, так и начинает. Хоть с мыслей, хоть с монолога.

Дурацкого спора не было. Я утверждала и продолжаю утверждать, что нарушать правила стоит тогда, когда автор научился писать в рамках правил.
Я отдаю должное твоим организаторским способностям, ты молодец.
Но безотносительно их скажу так: текст по ссылке я бы читать не стала. Этим примером ты лишь подтверждаешь мною сказанное ранее.
Если у читателя не складывается картинка на самом старте, ему приходится вкуривать, кто на ком стоял, значит, авторская техника слабая, и над ней нужно работать.
Текст объективно плоский, юкка вообще не показатель.

[^]
WhiskIn
5.02.2025 - 21:28
6

Ярила

TbMA, у Льва Толстого тоже тексты слабые? С Тьмовыми не сравнятся. да?

[^]
Умачка
5.02.2025 - 21:42
10

Ярила

А я вообще не понимаю, при чём тут вкуривать. Многие тексты начинаются НЕ с диалога, а ничего не поймёшь. Многие - с диалога, и все понятно. Диалог - это динамика, погружение в события. Если это удалось - то диалог правильно. Если нет, то есть сомнения, что без диалога автор все разложит. То же и со сном-финалом. Если автор прикрывает этим приемом все неувязки - тогда плохо. Но куча текстов с другим финалом, но неувязок там просто полно. Вообще не показатель, короче.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Soltek
5.02.2025 - 21:48
14

Ярила

В комнате мрачно и душно. В воздухе явственно присутствует атмосфера страха и боли. Свет от стоящей на столе керосиновой лампы играет отблесками пламени на обоях. На столе лежит уже пустая бутылка из под водки, в пепельнице догорает непотушенный окурок, пуская к потолку последние кольца дыма. Где-то в углу слышится чей-то стон и редкие всхлипы.

-Ну, сука!!! Будем писать?! - мужской голос звучит в комнате громко и сурово.
Две сидящие на окне мухи , только что предавшиеся упоительной ебле, замирают и теряют такт и желание продолжать задуманное.

Сидящий в углу силуэт вздрагивает и приподнимает голову. Забитое существо уже не имеет сил к сопротивлению и морально и физически унижено многочасовой пыткой и избиениями. Волосы сбиты в паклю, под глазами два здоровенных фингала. Одежды разорваны и сияют дырами на теле. Творческая кровь, попавшая на обои и пол, заметно высохла, оставив бурые нечитаемые пятна. На полу валяются как пособие для составления слов детские деревянные кубики с нанесёнными на их грани буквами.

-Вставай, тварь, и иди сюда!!! Послал Бог Музу. Ни ума, ни фантазии.
Муза поспешно, чтобы не гневить графомана, выполняет приказ.
Она сгорбленна и зажата, ожидая опять ударов и тычков.
-Давай с самого начала, - графоман тычет пальцем в картинку и задаёт наводящие вопросы. - Что мы имеем? У нас три деревянных доски и на них голова совы с торчащими ушами. Правильно?
-Да, - еле слышно подаёт голос Муза. Сейчас лучше не перечить и со всем соглашаться.
- Так-с. А какая связь между досками и отрезанной головы совы? А? я тебя спрашиваю.
-Возможно это призрак совы, которая сидела на дереве, и из которых сделали доски. И вот они соединились вместе.

-А где остальное тело? Я что читателям писать буду? Что ты из меня опять дурака делаешь?
-Наверно остальное тело лежит на других досках и в кадр не попало.
Графоман хватает Музу за волосы и начинает сильно мутузить головой об стол. Пустая водочная бутылка, керосиновая лампа и пепельница пускаются в пляс от каждого удара.
- Какой кадр?!!! Чучело ты лесное!!! Ты долго мне мозги будешь компостировать?
-Прости, прости!!! Не бей!!! Мне больно!!! - Муза пытается схватить за руку графомана и остановить экзекуцию. Ей очень больно и обидно. Ведь она уже столько лет вместе с этим чудовищем, которое ненасытно пьёт из неё творческий сок.

-Ну? Ты будешь сегодня хоть немного думать головой? На кону пять кусков и их необходимо взять любой ценой. Даже такой неприятной для тебя.
- Я вижу, вижу, - Муза пытается отдышаться и хоть так привести себя в порядок. - Это не отрезанная голова совы с торчащими ушками. Это бабочка из рода семейства Нимфалиды трибы Brassolini. План предлагаю такой. Главное действующее лицо это заколдованная невеста с острова Бали. Читателям нравится сказочное повествование и немного азиатской мистики и колдовства. У невесты была ручная сова, с которой она никогда не расставалась. Её отец очень любил свою дочь, но при этом ненавидел сову. Короче надо обыграть эту логическую цепочку. Но как это сделать я и сама не соображу. Ты же отбил мне последние творческие мозги. Дальше сам.
Графоман на минуту замер, обдумывая услышанное. Две прямые извилины в его голове неслись параллельным курсом и никак не хотели соединиться, чтобы сделать замыкание на линии и собрать сюжет в единое целое. Красивое и читаемое.

- Да иди ты в писту, херни мне какой то наговорила. Мало я тебя бил. Мало.
Пейсатель встал из за стола, окинул комнату взглядом и произнёс:
- Да пошло всё к чёртовой матери. Епись всё огнём.
Он громко хлопнул дверью и скрылся за ней. Замершие в половой позе мухи восприняли это как сигнал к действию и продолжили свои ролевые игры на окне.

Пятак-25

[^]
МашруМ
5.02.2025 - 21:53
11

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Спор и диалогах в начале произведения сродни спору о том, можно или нельзя заедать водку тортом, вам не кажется?

Вот на строительство есть всякие СНиПы, ГОСТы и здравый смысл. В нормативах прямо сказано, что нельзя строить дом, начиная с крыши последнего этажа, а потом заливать фундамент.

А вот инструкций по закусыванию водки не существует. Хоть говном заедай, если тебе так нравится. (но это лучше в одиночестве, конечно, литсо целее будет).

И про диалоги в начале ровно то же самое. Читателям и тебе нравится - вэлкам, почему нет, если ты умеешь писать и уже научился начинать не только с диалогов?

[^]
X0p0x0pb
5.02.2025 - 21:59
5

Ярила

Цитата (edd79 @ 5.02.2025 - 19:45)
Хуяссе движуха пошла.
А нацыку Додди самому-то не западло тут учайствовать? \После его демарша особливо\

Извините, в этом блядском шабаше (я про именно этот конкурс) удачи желать никому не буду \думаю неприятность эту все переживут, бггг\

agree.gif

[^]
Horizen8
5.02.2025 - 22:14
10

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 5.02.2025 - 21:28)

Ну, tЬМАже подстелила соломки - мол, ежели писать научился, можешь начинать и с диалога. Можешь даже с финала в прологе начинать (это я уже от себя).
Теперь открытым остался только вопрос, как определить, научился уже пейсать или же ещё нет cool.gif

[^]
Horizen8
5.02.2025 - 22:16
9

Ярила

Цитата (edd79 @ 5.02.2025 - 19:45)
Хуяссе движуха пошла.

А он участвует?
Или выбор картинок - есть нечто специфически нацисткое?
Я в картинке, которую мне выслали, признаков пропаганды нацизма не нашёл.

[^]
Choke
5.02.2025 - 22:51
11

Ярила

Тьма, а критерии слабого текста какие? По несчастью или к счастью только читатели решают, слаб текст или нет. Ты с высоты мастера судишь, я не спорю, что ты можешь. Да, может стол и неказисты, вензелей на нём нет. Но за ним едят. А за иным столом размалёванным и садиться страшно: а вдруг поцарапаю?

Дело мастера боится. Если всех вас, критиков, слушать, так впору и совсем не писать.

[^]
Choke
5.02.2025 - 22:55
11

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 05.02.2025 - 21:28)

Все счастливые писатели счастливы одинаково. Все несчастливые - по-своему.

[^]
Choke
5.02.2025 - 23:40
10

Ярила

По поводу текстов. Слабых и сильных. Была б моя воля, я б половину холстов из Лувра выкинул. Однако они там висят и их смотрят. Где-то мазня, где-то кубы, где-то жопой рисовали. Картину можно нарисовать маслом, можно карандашом, а может ребенок нарисовать котёнка и все заплачут. Я к тому, что форма может быть разная. Главное содержание. Вызывает ли текст чувства, задумался ли читатель хоть на минуту? Если да, то автор молодец. Если нет, надо работать.

[^]
boozycat
5.02.2025 - 23:49
10

Ярила

Цитата
Тьма, а критерии слабого текста какие? По несчастью или к счастью только читатели решают, слаб текст или нет...

Я её посыл понял так:
- если текст сильный, то похер как он там начинается, потому что текст сам по себе сильный;
- если текст слабый, то он и так слабый, с чего бы он не начинался.

Вывод: похер с чего начинать. =)

[^]
Choke
5.02.2025 - 23:57
9

Ярила

Цитата (boozycat @ 05.02.2025 - 23:49)
Я её посыл понял так:
- если текст сильный, то похер как он там начинается, потому что текст сам по себе сильный;
- если текст слабый, то он и так слабый, с чего бы он не начинался.

Вывод: похер с чего начинать. =)

Ну нет. Если текст слаб, то начиная с диалога, ты его еще больше ослабляешь. Мысля такая)

[^]
FloatP
6.02.2025 - 00:48
8

Ярила

Прощальный взгляд упущенной возможности

Пятак-25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26798
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх