МашруМ Сказку тут забавную читал про пять мышек в сеттинге Эн'эн'гыргын.
Короче, жили были пять мышек. И было все у них заебись: и нора от ворона Кургхэ прятаться, и зерна вдоволь, и горностай Кулхунэ не мог до них добраться. И вот однажды, решили они погулять.
А тут на их беду охотник шел Эн'эн'гыргын. Пол дня по тунрде шароебился - никого не добыл - пустая нарта. А тут - мыши. Ну думает, хоть какая добыча ну цап всех пять. Сложил их в пустой кисет для табака да говорит елке:
- Елка наклонись.
Елка наклонилась и Эн'эн'гыргын повесил сумку на самую верхушку. и говорит:
- Елка поднимись.
Выпрямилась елка. А Эн'эн'гыргын говорит себе под нос:
- Если не кого не добуду - вернусь, мышей заберу.
И ушел.
А мыши, как от ахуя отошли чуть, носы повытаскивали из сумки - вниз глянули... А там ебаааать.... Высоко шо пиздец- не спрыгнуть страшно.
Мимо ворон Кургхэ идет. Кричат ему:
- Дядя ворон! Помоги нам спустится.
- А он им говорит: вы мрази в меня говном кидались, всяко обидно обзывались и из норы мне жопы показывали. Не помогу я вам.
И ушел.
Приуныли мыши. А тут горностай Кулхунэ бежит.
Кричат ему мыши:
- Дядя горностей! Помоги нам спустится.
А он им говорит:
- А он им говорит: вы мрази в меня говном кидались, всяко обидно обзывались и из норы мне жопы показывали. Не помогу я вам.
И тоже ушел.
Совсем пригорюнились мыши... Ибо во всех в тундре они говном кидались, всех обидно обзывали и всем жопы из норы показывали...
Смеркаться начало. Скоро Эн'эн'гыргын уже вернется. И тут видят лис Кунцунхе идет грустный. А лиса они боялись - шибко умный... Поэтому говном в него не кидались, обидно не обзывались, и жопу не показывали. Должен помочь! Ну и давай ему кричать.
А лис то че грустный та? Так не жрал ничего - всю добычу Эн'эн'гыргын распугал. И тут слышит: пищат ему сверху.
- Дядя Лис! Помоги нам спустится!!!
Смотрит: а там пять жирных мышей. Ну думает, ща я их зохаваю.
- А как вас спустить та? Я же по деревьям не лазию.
- А ты скажи елке Елка наклонись.
Сказал лис - опустилась елка. Снял лис сумку, выгреб мышей и уже собрался жрать... И чуть не выблевал все вчерашнее (сегодняшнего не было) - они все в говне, вонючие, обосанные. А хули - на елке весь день качаться весь день - укачало вот... Да и срать то куда? Только в сумку. Короче, бросил их на землю лис Кунцунхе да ноги ноги. Ибо Эн'эн'гыргын показался с пустой нартой, на которую как раз лис идеально поместится.
А мыши домой побежали в нору. Сперва помылись конечно в реке. А что рыба ниже по течению брюхами вверх повсплывала, так экология такая.
А Эн'эн'гыргын подошел - елка раком стоит, кисет на снегу валяется и воняет от него ссаниной... Плюнул Эн'эн'гыргын и домой пошел несолоно хлебавши.
Это сообщение отредактировал JackMcGee - 15.11.2024 - 13:52