3 рассказа на разные темы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Суховей
24.08.2024 - 09:15
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (tubdoc62 @ 23.08.2024 - 17:33)
Ладно, ладно - нету у нас таких !!! Ишь, развыбражался !!!

Доктор, давайте адрес - вышлю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Суховей
24.08.2024 - 09:17
5

Приколист

Цитата (Rumer @ 24.08.2024 - 07:22)
Нашёл кусок повести, написанный до того, как написал "Марину". Вот представьте, что могло получиться из нормальной истории!

Пётр шёл, поднявшись на пальцах — так ноги меньше путались в густой, высокой траве. Он совершенно не боялся местных животных, поскольку те не могли причинить ему ни малейшего вреда. Более того, он старался продвигаться по тропкам, проложенным травоядными, как это делали ксенокошки. Чем руководствовались грызуны — неизвестно, а у ксенов хватало ума пользоваться плодами чужих трудов и не утруждать лапки.

Невдалеке проскакала небольшая стайка некрупных кенгуру, совсем недавно заселённых на Венеру и Пётр невольно остановился, провожая их взглядом. Головы при этом он не поворачивал…

Послышался отдалённый топот и арахнида сосредоточился на обзоре заднего сектора. А там творилось нечто совершенно непотребное: какие-то совершенно несимпатичные ксеноморфы, с оружием в руках, гнались за парой форсов, отчаянно убегающих на четырёх конечностях, периодически совершая вертикальные прыжки, чтоб сориентироваться. Чужаки палили в них злыми оранжевыми разрядами, но пока что мазали.

Пётр замер и рефлекторно пошевелил рудиментами. Что-то мешало его движениям и он наклонил голову, чтобы оглядеть самого себя. Удивлению его не было предела: он был одет в латы и на груди его висел геядский мультишмалер! Арахнида взялся за рукоятки и оружие подало сигнал готовности…

Не поворачиваясь, он просунул ствол меж телом и левой рукой и, прицелившись, нажал на спуск. Криозаряд сковал одного их чужаков и тот рухнул в траву. Но второй тут же взял на прицел самого Петра и выстрелил! Латы, раскалившись в месте попадания разряда, обожгли тело. Пётр чуть повернул своё оружие и нажал спуск. Второй криозаряд сковал стрелка и тот, немного постояв, упал.

Послышался утробный рёв и с небес, сжигая траву столбами пламени, спустился огромный летательный аппарат. Понимая, что если будет стоять столбом, то проживёт совсем недолго, Пётр побежал прочь, не разбирая дороги. Услыхав хлопки выстрелов, он опустился на четыре конечности и рванул с максимально возможным ускорением, постоянно меняя направление бега… Страшно болел ожог на спине, мультишмалер болтался на ремне и то и дело отбивал локти и колени.

Сделав почти петлю, Пётр упал на живот, оттянув оружие правой рукой. Сменил припасы на реактивные, почти не целясь всадил очередь в машину чужих и, отслеживая передвижения ксеноморфов, быстро переполз, меняя позицию. Снова сменил припасы и, выбрав пиро, пустил пять штук в пролом корпуса летательного аппарата. Вражеская машина выпустила облако чёрного дыма и из неё начали выскакивать чужаки. Арахнида выбрал картечь и принялся методично разить агрессоров.

«Сволочь какая. Явились в чужой мир и беспределят. Ничего, я вам покажу, кто хозяин Венеры».

Вокруг позиции Петра начали появляться вспышки от ударов оранжевых разрядов. Он быстро оглядел окрестности и, не найдя укрытия, решил забежать в густое облако дыма от горящей машины пришельцев: дышать ему было совершенно необязательно, а прицел мультишмалера позволял вести огонь вслепую.

Очередной разряд раскалил плечевую пластину лат и ослепил вспышкой часть омматидиев левого фасетчатого полушария. Пётр втянул хоботок от боли и перекатился в сторону. Затем переключил оружие на веерный огонь и дважды выстрелил в сторону чужаков. И лишь после этого метнулся в сторону задымления, сопровождаемый оранжевыми разрядами. Снова обожгло — на этот раз латы раскалились на боку, вызвав дикую боль в основании рудиментарных конечностей.

Скрывшись в дымном облаке, Пётр переключил прицел мультишмалера на слепое прицеливание, выбрал разрывные заряды и принялся крошить непрошеных гостей, оставаясь невидимым. Оружие дёргалось, боль в левом плече и в боку становилась всё нестерпимей. Он поводил стволом из стороны в сторону, ища уцелевших противников, опустил прицел и снова обшарил поле боя. Нашёл раненного и, сменив боеприпас, прикончил бедолагу обычной биметаллической пулей.

Выбежал из дымового облака, оглянулся на горящую машину и, отбросив мультишмалер, принялся сдирать латы. Ожоги не были серьёзными и Пётр никак не мог понять — почему так больно? Он наклонял голову в разные стороны, осматривая себя со всех сторон и осторожно трогал поражённые участки тела. Болело нестерпимо! И с каждой минутой становилось всё хуже и хуже.

Он попытался использовать способности арахниды-магнус и с удивлением понял, что они ему недоступны. Пришлось рыться во внутренних карманах лат, ища хоть что-нибудь, что могло бы помочь. Нашлась аптечка. Пётр никогда в жизни не видел ничего подобного, но, как и в случае с мультишмалером, быстро понял, как это работает. Прижал брусок к телу и нажал сенсор активации.

Полегчало. Арахнида устало опустился на траву, подтянул к себе оружие и проверил боекомплект: зарядов осталось немного, но крио, пиро и биметаллических было в достатке. Отложив ствол, он осмотрел латы и, не найдя в них значительных разрушений, решил надеть их обратно — от греха подальше.
Кое-как справившись, Пётр решил просканировать окрестности и… И снова ничего не получилось: он напрочь лишился за-способностей! Это немного сердило и расстраивало. Но… Переключив сканер оружия, он тщательно проверил окрестности. И кроме пары форсов и скачущих вдалеке кенгуру никого не обнаружил.

- Злые мертвы, — послышалось в пси, — можешь идти дальше.
- Ты где?
- Где нет дыма. Не очень близко.
- А кто ты?

- Смотри.

Пётр сосредоточился в двух направлениях сразу и почти тут же увидел ксенокота, стоящего столбиком и нервно водящего длинным полосатым хвостом. Он помахал полусапиенсу рукой и кивнул, выражая благодарность. Кот нырнул в траву и был таков. А арахнида снова задумался: ксены не умеют разговаривать! По крайней мере, вот так, внятно.

«Он сказал, что можно идти дальше… Но куда? Я вообще не помню, как оказался в саванне и понятия не имею — зачем!»

Поднявшись на ноги, Пётр снова оглядел поле боя. Трупы ксеноморфов неподвижно лежали повсюду; их летательный аппарат разгорелся и уже не просто дымил, но и исторгал языки жаркого пламени. И следовало, по-хорошему, отойти от него подальше: вдруг взорвётся?!

Отбежав метров на сорок, арахнида услышал за спиной громкий хлопок, сосредоточился на задних омматидиях. И вздрогнул, хватаясь за мультишмалер. Потом отпустил оружие: шагах в пяти от него стоял Малой и комкал в руках пучок травы.

Действительно "звёздные войны". А почему у Петра способности пропали?

[^]
nonick0010
24.08.2024 - 09:20
5

Весельчак

Спасиб,не закончено както )))

[^]
Rumer
24.08.2024 - 09:34
13

Reader

Суховей
Цитата
А почему у Петра способности пропали?

Я уже и не помню.

[^]
DmitriyHH
24.08.2024 - 09:42
6

Шутник

Спасибо большое Rumer! Жаль, я так не умею... Очень, очень понравилось. Живи долго, пиши больше!

[^]
Rumer
24.08.2024 - 09:51
10

Reader

Цитата (DmitriyHH @ 24.08.2024 - 13:42)
Спасибо большое Rumer! Жаль, я так не умею... Очень, очень понравилось. Живи долго, пиши больше!

Я постараюсь.
Помирать мне рановато, а как с творчеством... Видно будет smile.gif

[^]
lebedww
24.08.2024 - 09:54
1

Ярила

Забористая трава ...

[^]
Peredvan
24.08.2024 - 10:00
8

dw = |Ψ|² dV

Когда Фархад уговаривал Сеть сделать его человеком, мне сразу вспомнился анекдот про Буратино ("ну вбей мне гвозик!") lol.gif

[^]
Rumer
24.08.2024 - 10:11
14

Reader

Цитата (Peredvan @ 24.08.2024 - 14:00)
Когда Фархад уговаривал Сеть сделать его человеком, мне сразу вспомнился анекдот про Буратино ("ну вбей мне гвозик!") lol.gif

Фархаду всю жизнь изуродовали.
Я подумал, что пусть он хоть и через 1000 лет, но поживёт счастливо!

[^]
Rumer
24.08.2024 - 10:12
14

Reader

Фух, можно дух перевести.
Боялся, что зашпалят насмерть за "Марину".

[^]
AnSol
24.08.2024 - 10:23
8

Русский

Цитата (Rumer @ 24.08.2024 - 12:12)

Ну, так-то, мрачно, конечно.
Но сильно.
Спасибо.

[^]
Rumer
24.08.2024 - 10:39
11

Reader

AnSol
Цитата
Ну, так-то, мрачно, конечно.

Да дело не в мрачности. Мало я, что ли, кошмариков написал?

Это сообщение отредактировал Rumer - 24.08.2024 - 10:39

[^]
uncleNick
24.08.2024 - 10:55
7

Люблю рыбалку

Цитата (Rumer @ 23.08.2024 - 15:19)
- А как ты со стрижкой-то справился?!

- Да там чего сложного? Разве хобот стричь — они ж ими, хоботами, постоянно шевелят. А остальное… Ну дай ты ему сена повкуснее и работай себе.

Философская мысль однако!

Дай еды повкусней и делай почти все, что хочешь.
Со мной так точно))))

[^]
Rumer
24.08.2024 - 11:29
11

Reader

uncleNick
Цитата
Дай еды повкусней и делай почти все, что хочешь.
Со мной так точно

Тебе хобот побрить? rulez.gif

[^]
dragonsha
24.08.2024 - 11:33
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Суховей @ 24.08.2024 - 09:17)
Цитата (Rumer @ 24.08.2024 - 07:22)
Нашёл кусок повести, написанный до того, как написал "Марину". Вот представьте, что могло получиться из нормальной истории!

Действительно "звёздные войны". А почему у Петра способности пропали?

Знатный боевик, как фильм посмотрела!
Цитата (Rumer @ 24.08.2024 - 10:12)

Кто мог зашпалить, до третьего не дочитал)

[^]
Rumer
24.08.2024 - 12:03
11

Reader

dragonsha
Цитата
Кто мог зашпалить, до третьего не дочитал)

Похоже на то rulez.gif

[^]
Rumer
24.08.2024 - 12:04
10

Reader

dragonsha
Цитата

Ну вот и представь, что вместо всего вот этого, по итогу, получились танцы с плетением скульптур из паутины smile.gif

[^]
Citizen72
24.08.2024 - 13:01
6

Ярила

Приятное чтиво, прочел залпом. ТС, спасибо!

[^]
Rumer
24.08.2024 - 13:16
9

Reader

Цитата (Citizen72 @ 24.08.2024 - 17:01)
Приятное чтиво, прочел залпом. ТС, спасибо!

agree.gif
Рад, что так!

[^]
johnjrl
24.08.2024 - 13:41
6

Юморист

дембел, Румер... меня в рассыль, молодого..

[^]
Rumer
24.08.2024 - 13:45
9

Reader

Цитата (johnjrl @ 24.08.2024 - 17:41)
дембел, Румер... меня в рассыль, молодого..

Оставил комментарий - позову cool.gif

[^]
АлыйВит
24.08.2024 - 13:55
6

Ярила

Хорошо зашло. bravo.gif
А яповский значок у меня тоже есть! rulez.gif

[^]
Rumer
24.08.2024 - 14:13
9

Reader

АлыйВит
Цитата
А яповский значок у меня тоже есть!

Отлично! smile.gif

[^]
dragonsha
24.08.2024 - 14:30
4

Ярила

Цитата (Rumer @ 24.08.2024 - 12:04)
dragonsha
Цитата

Ну вот и представь, что вместо всего вот этого, по итогу, получились танцы с плетением скульптур из паутины smile.gif

Ну на мой взгляд лучше получилось. Ну может не лучше, но изящнее. И не так банально.

Это сообщение отредактировал dragonsha - 24.08.2024 - 14:30

[^]
Peredvan
24.08.2024 - 14:43
11

dw = |Ψ|² dV

Марина.

Сильно. Очень сильно.
Напрашиваются пара слов в адрес отсутствующих здесь людей, но я промолчу, ибо негоже.
Боюсь, в свете сложившейся сейчас на ЯПе обстановки, выложил бы отдельной темой - снесли бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13736
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх