Конкурс Коротких Креативов №25. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (92) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Остров Сансара [ 10 ]  [8.40%]
2. Связной [ 12 ]  [10.08%]
3. Женитьба Ясавэя [ 13 ]  [10.92%]
4. Король [ 19 ]  [15.97%]
5. Заморный участок [ 2 ]  [1.68%]
6. Моментальная лотерея [ 11 ]  [9.24%]
7. Очень бородатая сказка [ 12 ]  [10.08%]
8. Мы похожи с тобой, пёс [ 15 ]  [12.61%]
9. Кто выходит из тумана [ 28 ]  [23.53%]
10. Тыквенный суп [ 18 ]  [15.13%]
11. Их голоса [ 13 ]  [10.92%]
12. Платье [ 10 ]  [8.40%]
13. Тоби [ 7 ]  [5.88%]
14. Черти [ 10 ]  [8.40%]
15. Про мальчика Витю и деда его Колю [ 10 ]  [8.40%]
16. Чудеса [ 15 ]  [12.61%]
17. Добрая сказка про славный город Импотентос [ 12 ]  [10.08%]
18. Клоунада [ 14 ]  [11.76%]
19. Голодный роман [ 7 ]  [5.88%]
20. Благодарю тебя, Свет... [ 12 ]  [10.08%]
21. Гадёныш [ 12 ]  [10.08%]
22. Охотник [ 23 ]  [19.33%]
23. Каскадник [ 4 ]  [3.36%]
24. Цилиндр Счастья [ 14 ]  [11.76%]
25. Грани вечности [ 7 ]  [5.88%]
Всего голосов: 310
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Ammok
10.12.2021 - 22:50
3
Статус: Offline

Приколист

5. Заморный участок

Есть у меня подозрения, что я буду один из небольшого числа тех, кто похвалит этот рассказ. Но меня это не остановит.
Я не был хиппи, но так получилось, что у меня были с ними пересечения. Не уверен, что автор был хиппи. Скорее, как я, тоже имел пересечения или читал. Но, вот показалось мне, что таки передал, не будут хиппи сильно плеваться при прочтении этого рассказа.
Финальная часть почему-то напомнила мне низший пилотаж одного ушедшего уже в мир иной автора. Не знаю чем.
В общем, мне понравилось.

Полагаю, что к автору будут вопросы по теме и допусловию.

[^]
Айс
10.12.2021 - 22:50
3

Ярила

Господа и дамы, а лента то весьма годна!) и дело не в Джеке и в моём сплиново - плюшевом настроении. Есть что почитать и похвалить. * чисто имхо конечно же .
Давненько не было такой ровной ленты, далеко ещё не ходил но то что вижу, весьма…

[^]
Gesheft
10.12.2021 - 22:53
4

Ярила

IvSkoi
Цитата
Давайте назовем его "Приз Мимонаградных Симпатий". Сокращенно ПМС.

Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт!
И получится, что мимо наград. А этого никто не хочет...

[^]
Zuboffks
10.12.2021 - 22:55
4

Юморист

Цитата (Айс @ 10.12.2021 - 22:50)
Господа и дамы, а лента то весьма годна!) и дело не в Джеке и в моём сплиново - плюшевом настроении. Есть что почитать и похвалить. * чисто имхо конечно же .
Давненько не было такой ровной ленты, далеко ещё не ходил но то что вижу, весьма…

Будь другом скакни сразу на 15-й крео. Интересно, Джек внутри тебя и его похвалит?))

[^]
Айс
10.12.2021 - 22:57
3

Ярила

Цитата (Zuboffks @ 10.12.2021 - 22:55)
Цитата (Айс @ 10.12.2021 - 22:50)

Будь другом скакни сразу на 15-й крео. Интересно, Джек внутри тебя и его похвалит?))

Щаз зачту. За два месяца первый выходной и такое благостное у меня состояние. )))

[^]
Айс
10.12.2021 - 23:13
5

Ярила

Прочёл ….У героев данного крео ( как я понял ) пирофобия, был бы доктором поставил бы диагноз, и выписал бы всякого. По правде не уловил сюжетную линию. Если бы не Джек, написал что то едко- обидное для автора из серии - или кунайте глубже, или держите дольше, вода то мутная© А по сути нам нужна Сирвара, она под любой бред чёткий конструктив подведёт ! * шутка если чо. На самом деле здесь автор, просто забыл выложить конструктив которой остался в его голове. Такое бывает, что читателю не донырнуть до глубин замысла автора, хоть с аквалангом, хоть без.
ПыСы на самом деле думаю найдутся, проницательные читатели, которые внятно объяснят, где, что и как в этом крео. Надо подождать.

Это сообщение отредактировал Айс - 10.12.2021 - 23:15

[^]
IvSkoi
10.12.2021 - 23:20
6

Ярила

Цитата (Gesheft @ 10.12.2021 - 22:53)
IvSkoi
Цитата
Давайте назовем его "Приз Мимонаградных Симпатий". Сокращенно ПМС.

Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт!
И получится, что мимо наград. А этого никто не хочет...

Так в награды пойдет три голоса каждого голосившего.
А здесь будет то, что не влезло в награды - Приз Мимонаградных Симпатий.
И ПМС - это звучит много лучше, чем какое-то непонятное ПЗС.

У нас же раньше уже было ПМС - По Мотивам Страниц - короткие зарисовки на тему обсуждения.
Да и само сокращение ПМС как-то понятнее - это когда тебе ничего хорошего не светит, потому что девачки скромно говорят: "блять нахуй всё остоебало и вообще..." Ну, такой период у них.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 10.12.2021 - 23:41

[^]
makahito
10.12.2021 - 23:25
8

Пацифист и либераст

13. Тоби
Написано хорошо. Странные сны, интересная и экзотичная судьба, водка с икрой в СССР, потом развитие карьеры и нелепая смерть (не спец, но не слышал о таких неприятностях с пилотами современных самолётов) не только с технической точки зрения.
Надо подумать, может я чего-то не уловил. Может быть весь цимус в красивых деталях?

14. Черти
Рассказ понравился, правда не понял откуда в описываемый период дети знали об аудиокнигах, но это мелочи. Нож под подушкой притянут за уши, на мой взгляд, зато автор столько всего наворотил). Тут и первый секс и лАзанья (а кто из нас не лазал?) и какое-то чудовище, да и повествование летит живо, нет желания чтобы крео поскорей уже закончился (и такое, увы, бывает). \
Тоже претендент.

З.Ы. Малюсенькая жабка на рассказ:
- Ну что, - улыбнулась вожатая, раздвинув ноги - какого кракена ты теперь выдумаешь, чтоб на меня вскарабкаться?

Это сообщение отредактировал makahito - 10.12.2021 - 23:36

[^]
makahito
10.12.2021 - 23:26
4

Пацифист и либераст

Цитата (Klivija @ 10.12.2021 - 22:47)
Цитата (makahito @ 10.12.2021 - 21:34)
10. Тыквенный суп

У меня с кабачками такая же война). Написано легко, в тему крео попал, пока претендент.

простой вопрос - кто гг данного крео ?

А может быть семейка Шлоцманов главными героями?) Почему нет?

[^]
Агния
10.12.2021 - 23:32
8

Хохмач

Много хороших рассказов.
Большинство их них не в самом начале - почему так получилось, не знаю)
Выделю №4. Король - здесь есть радующая моё критическое сердце дисциплина писания, чего очень многим не хватает.
№ 16. Чудеса - отличненько) я прочу вам победу, неизвестный автор)
№22. Охотник - категорически не люблю эту тематику, но автор смог изложить внятно, незанудно, довольно сочно.
Голосовать буду за эти номера.
Также понравились - №9, №13, №14, №15 - косяком шли хорошие креосы)

[^]
ЧеширКо
10.12.2021 - 23:41
8

Ярила

1. Остров Сансара.

Замечательный рассказ. Безусловно, претендент на мой голос.

Больше всего мне понравился сюжет. Поворот на повороте, я не успевал отойти от одного, как тут же попадал в следующий.

Начнем с концовки. Временные... как их назвать-то... круги. Временные круги, в которых оказывается заперт герой – это что-то новое в литературе. Ну, может, какой-нибудь зануда-книгочей и напишет, что такое уже было, но я такого поворота ещё не встречал ни в книжках, ни в сериалах, ни в фильмах и поэтому пребываю в полном восторге.

Герои тоже очень необычные и интересные. Особенно главная героиня. Вот иногда читаю всякие рассказики в интернете, а там авторы пытаются перещеголять друг друга, придумывая какие-то нудные и «необычные» судьбы своим героям. Кому это нужно? В жизни и так полно таких людей – спроси любого на улице и каждый поведает тебе свою личную трагедию. Лично мне такое скучно читать. А здесь всё сразу понятно – девушка подверглась в детстве насилию и затаила злобу на всех мужиков, поэтому решила их всех разводить на деньги. Молодец же! Справедливо. Лично я таких девушек в жизни ни разу не встречал, поэтому можно сказать, что автор потрудился, придумывая образ героини и мне интересно было читать про неё.

А вот этот Майкл? Я видел много детей богатых родителей и прекрасно знаю, что они всегда получают хорошее образование и воспитание, являясь мотиватором для тех, кто не умеет зарабатывать деньги. А в рассказе автор искусно переворачивает всё с ног на голову и Майкл внезапно оказывается... каким-то хитрой пронырой! У меня от удивления глаза на лоб полезли, когда я это понял. Автор просто жжёт, лично я такого поворота никак
не ожидал. Кто-кто, но точно не Майкл. Вот какой-нибудь сын сапожника – вот такой мог бы попытаться домогаться до красотки, но уж точно не сын миллиардера.

Также хочется отметить отсылку в названии к творчеству Басты. Немногие её поймут, особенно старперы, но я понял. Автор как бы намекает на то, что это его игра и она принадлежит таким же, как и он. Очень глубоко, на мой взгляд. Некий жест уважения к соперникам, что выглядит очень благородно.

Единственное, что не понравилось – В конце непонятно – удалось героине выбраться из временного круга или нет? Будто бы автор устал писать и бросил рассказ на полуслове. Но все равно мне очень понравилось произведение. Автор просто умница.

[^]
ЧеширКо
10.12.2021 - 23:43
8

Ярила

2. Связной.

Очень хороший рассказ. Скорее всего, претендент на мой голос, несмотря на то, что есть в нем и недочеты. Например, название. Не, я понял отсылку к сети магазинов, торгующих телефонами, чем, по сути, и занимаются герои рассказа, но я бы выбрал какое-нибудь более оригинальное и незаезженное название. Например, «Случай в Небесной Канцелярии» или хотя бы «Кадры решают всё». Но ладно, это дело автора.

Прочитав рассказ, больше всего я обрадовался тому, что тот свет ничем не отличается от нашего. Что там тоже нужно ходить в школу, на работу, сидеть в офисах и на собраниях. Это очень радует на самом деле. Выходит, что там все привычно и понятно. Спасибо автору за такую надежду. Мне даже умирать теперь не страшно. А то понапишут всякие графоманы про круги ада, чертей, пустоту... Что и жить не хочется.

Самое крутое в этом тексте – идея. Я зацепился за неё, проникся ею и все остальное мне стало неважно, хотя на самом деле здесь есть много чего, что нужно отметить.

Очень классные имена героев, которые тут же дают понять читателю, что действие происходит в будущем, когда современная мода на необычные имена станет нормой и на улицах наших городов снова появятся дедушки Матвеи, Богданы и Демиды, а так же бабушки Виталины и Прасковьи. А я большой фанат рассказов о будущем.

В общем, рассказ классный. В шорт однозначно добавлю, а в лонг, наверное, не буду – название не нравится.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 10.12.2021 - 23:45

[^]
UrsusPrime
10.12.2021 - 23:48
5

Шутник

1. Остров Сансара
Сразу бросается в глаза большое количество опечаток и описок - текст не вычитан. Работы серьезной не было - автор торопился похоже. Допусловие подразумевало что все действие рассказа на тропическом острове, а не только ключевой эпизод. Но в целом, начало можно спокойно отбросить - на упомянутый эпизод оно не влияет и не нужно. И это еще одна проблема рассказа - половина совершенно не требуется для развития сюжета. Читать тяжеловато, много штампов и завязка заезженная, но было интересно, что из этого сможет выжать автор. А выжал он(а) день Сурка, задрапированный под Круговорот жизни (хотя тут смерти). Рассказ, по сути, имеет открытый конец. Вернее, вообще не имеет конца, что несколько обескураживает. В итоге: читабельно, но требует много много работы.

2. Связной
Очень круто и очень жутко, если вдуматься в происходящее. Прочитал на одном дыхании не отвлекаясь. Немного запутался в начале кого какой муж и кто почему плачет и что происходит, но дальше все объяснено - только потерпеть немного. Я б на месте автора поработал над этим кусочком. Но сюжет шикарный, как и исполнении в целом. Эта вот небрежная лохматость произведения, за которой кроется драма. И желтый шарф как единственная цветная вещь на котором повесилась героиня это очень кинематографично. Браво!!! Еще и условия темы выполнены неординарно, как основа так и доп.

3. Женитьба Ясавэя
Традиционные для ККК смехуёчки лубочные, только на этот раз в тундровой стилистике. Всё ждал, что будет что-то искрометное или хотя бы капельку оригинальное, но не оправдало надежд. Опять одно и тоже: дрочка, алкоголизм и доступные бабы, просто другими словами и с приляпанной на клейстер и подсохший эякулят лампа с джином. Слог живой, читается легко, образы яркие, рассказ построен стилистически грамотно. Но перечитывать желания не возникает, как и обдумывать прочитанное.

4. Король
У! Вот это литература. Очень понравилось всё. И структура, и панч финальный, и язык, которым написан рассказ и эти небрежные броски терминами, которые дают понять, что автор может в слово. При этом текст прекрасно структурирован, изложение истории легкое и свободное, отличное раскрытие персонажей, отсутствие "воды" и вообще Гюго бы не постыдился. Однозначно в фавориты и буду советовать читать. Браво!

5. Заморный участок
Ух. Наркотики зло. И очень печально, что я почти всё понял. Этакий Гайдук на максималках. Концовка триповая. Было интересно, но перечитывать, а тем более обсуждать или с кем-то делится этим не хочется. Изложение стройное, читается легко. Уровень владения материалом показывает хорошую проработку произведения. Тем не менее, ему (произведению) не хватает завершенности - ибо концовка слишком резкая (мухожукная) и не бьется с основным текстом.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 10.12.2021 - 23:56

[^]
UrsusPrime
10.12.2021 - 23:55
6

Шутник

ЧеширКо
Цитата
Прочитав рассказ, больше всего я обрадовался тому, что тот свет ничем не отличается от нашего. Что там тоже нужно ходить в школу, на работу, сидеть в офисах и на собраниях.

А я вот понял что это ложь пиздежь и провокация. Что все придумал этот "чорт" из HR. А на самом деле всех повесившихся на желтых шарфах ждет только работа работа и еще раз работа, и им максимум снова дадут "поговорить" с "родными". Это следует из диалога Виталины и Чорта в комнате с нубуком, где он фактически это признает.

[^]
Bаlanco
11.12.2021 - 00:06
6

Come With Me

Ну вот и дождались. Стартовала очередная креомания. Буду не по порядку, чтоб досталось всем, понемножку не в порядке очереди.

17. Добрая сказка про славный город Импотентос

Что то вроде “Парфюмер”, только “Музыкант” с небольшими вариациями. Похоже, что из всего сюжета осчастливились только блудницы. У них наверное товарооборот бешеный был , спрос возрос и цена соответственно. А что поделаешь, рынок мать его. Не поняла что с подростками? Вспоминаю юность, там никакого тимпана не надо было, тимпанились где только можно без всяких допингов, закрыв глаза на УКРФ.

Самое забавное, что когда тимпан переставал играть это означало, что пелена с глаз спала. Так и вижу, Иван Иваныч с ужасом обнаружил, что держит в руках яички своего той-терьера, а тот с удовольствием щурит глаза-пуговки. Это я к тому, что технология не совершенна. Кому нравится арбуз, а кому — свиной хрящик ©. Ведь если стада плодились на полях, как ненормальные, что мешало, в это время, учительнице по рисованию придаваться утехам со своим котом Мурзиком?

Музыкант конечно поднялся, играл на инструменте, хлестал винище из золотых бокалов, попыживал домработницу и в конечном итоге зажрался. Чего и следовало ожидать еще на стадии получения подарка - это все было предсказуемо. Концовка маленько странная, пока городок тихо вымрет от бесплодия, с учетом сколько они наштамповали за время пока главный герой лабал на барабане своем, так несколько сотен лет пройдет. Тяжело было читать из-за картавости героя. Одним словом “Мутабор” только Тимпан. В целом не плохо, хотя инструмент мог бы быть и фаллической формы, в тон тематики.

21. Гаденыш

Не поняла, откуда такие стереотипы о просекко? Я например исключительно за вискарь. Особенно когда только отхлебнешь, смотришь в глаза чудовища напротив, а потом в губы хрясь, прям в десны, чтоб душок шел алкогольный. Романтика настоящая, а не просеки эти ваши ветреные. Видимо автор не слишком силен в адюльтерах ибо тащить даму к себе домой, а потом ее отвозить, чтоб приехать обратно и снова улечься в кровать? Может лучше все таки из театра сразу в гостишку? А там по тихому, по английски, не прощаясь, пока она спит роняя слюну на подушку? Да и после двухнедельного общения провинциалку и сразу в театр? Дороговато однако! Все как-то не логично.

Крысиная мордочка дпсника тоже, что-то новое для меня. Обычно они такие упругие, розовощекие. Не то чтобы я фантазировала на эту тему, но привычные образы, как то сразу потеряли краски, тем более там какой-то он еще и больной оказался то ли зубами, то ли желудком.

На самом деле все как-то несколько суховато. Слишком много машин и слишком мало дам. Автор вообще выводил даму за кадр, до последнего держал в тени. Вплетение дам с переферии, то из Зажопинска, то из Замшельска, несколько утомляет. Видимо еще один стереотип автора. Раз из деревни, увидит театр, поразится, рогатки раздвинет - роскошь. После прочтения остался открытым вопрос. А кто гаденыш? Ведь каждый при возможности зарабатывает свой “левак”, а понимание и отношение к жизни и к людям, у всех разное.

3. Женитьба Ясавэя

Надо сказать очень такое бытовое начало. Желтый снег и юрта. Мороз и солнце день чудесный ©. Северная тематика мне близка, поэтому так-то оно все так, но читать про набухающие соски и олененка лизуна… Хотя о чем это я, не надо стесняться. Скорее всего так оно и было. Юрта то одна на всех, а олени своим длинным языком выковыривают ягель из под снега. Прав был дедушка Фрейд, говоря о том, что все образы взаимосвязанны с нашими истинными, физиологическими желаниями даже во сне.

Геолог Володька все же молодец, принес свежую кровь. Да и в целом северные народы не против обновления крови. Про опарыши немного не понятно только, они на бутоне или на моржовом диске - это вообще как-то фубля. Понимаю конечно, что в северных условиях гигиенические процедуры ограничены, но не до такой же степени и мангыром натирать промежность, сомнительное удовольствие. Лук он и есть лук. А может я просто чего-то не знаю.

Многообещающее начало скатилось в рассуждения на тему: “нахуя козе баян”. В целом не плохо, но как-то литературный жанр перетекающий в нецензурщину немного обескуражил. Кроме того не пили раньше так много северные народы. Это сейчас, с развитием цивилизации и доступности огненной воды проблемы имеются, а раньше в основном увлекались растениями, но грибы не ели, так как считали, что грибы - это уши дьявола и употребляя их в пищу он может прознать планы людей. Хотя на самом деле у северных народов просто нет фермента, который бы грибы переваривал.

5. Заморный участок

Флет, пипл, френдс анд вписка и совершенно дикая концовка про аквариум. Я так и не поняла. Главный герой был настолько плох в постели, что ему сломали хер и он реинкарнировался не понятно куда? Вот читаю следуя по тексту: Хрюня, вписка, нестояк, боль, утро, похмелье, дом, окно… а дальше мракобесие. Пришлось перечитать концовку второй раз. С середины текста вообще как-будто бы набор образов. Остался лишь один вопрос: “Что я сейчас прочитала?”. Может просто не поняла причем тут тетка Сэта и его жена грызущая синичичью голову. А образ введенного инвалида колясочника к чему? Особенно вопросы зеленая льющаяся струйка вызывает. Льется там где пьется. Наверное надо под веществами это все читать иначе не получается воедино собрать креос. Если коротко: Нихуя не понятно, но очень интересно ©. Как перекликается основная тема с дополнительной, не уловила. Наверное есть сакральный смысл Может после окончания конкурса автор явит свое видение картины. Наркокреос не меньше.

[^]
Zuboffks
11.12.2021 - 00:10
5

Юморист

Длинные отзывы, так что два.
11. Их голоса – ну что тут сказать? Только две вещи:
Первая: автор может (а возможно уже давно делает) профессионально зарабатывать деньги на фэнтези. Стиль, сюжет 10/10.
НО.
Вторая: не покидает ощущение, что это рассказ из-стола (слишком хорошо и вообще не соответствует дополнительному условию), возможно часть чего-то большего. Ну не может, имхо, человек получив задание «гг душевнобольной» такое написать.
12. Платье – сразу добрый совет автору (еще не дочитал), уберите из текста большинство слов типа: «моей, нашей» мамой, в контексте это и так понятно. «моей» худобой, сразу же за «мою» персону. Это сделает текст значительно приятнее. Дальше тоже самое, мой, мое, мою «пещеру», да понятно там чью пещеру. Какой-то нездоровый нарциссизм. Просто прочтите свой текст убрав поочередно все похожие слова. Если не меняется смысл удаляйте. 90% лишние.
Обещал подробный разбор позже. Но не могу удержаться (но не из-за того, что это самое плохое произведение. Отнюдь. Были гораздо хуже).
«Мое появление на пороге собственного дома, дядюшка Лу встретил…» - смотрите как просто, убираете слова «собственного» и «дома», там три абзаца до этого, что это не иглу чукчи, а дом дядюшки Лу, и становится короче, яснее, четче и без повторяющихся подряд однокоренных слов.
Ну а концовку я пробежал чтобы не ломать глаза через предложение и просто не понял. Но все равно, это далеко не худшее, что я в этой ленте читал.

[^]
ЧеширКо
11.12.2021 - 00:19
10

Ярила

3. Женитьба Ясавэя

Отлично, просто отлично! Претендент на мой голос. Предыдущие рассказы были просто восхитительны, но как-то без огонька. Читая же этот рассказ, я испытал большую кучу самых разных замечательных эмоций. Во-первых, описание этого... ну, вы понимаете... секьса. Это очень круто. Все-таки в такой литературе есть эстетика, в отличие от всякой порнографии, льющейся на нас с экранов телеприемников. Не буду скрывать, читая про лоно, с которого стекали слёзы страсти, у меня даже вспотел лоб. Автор, это очень круто. Спасибо, давно у меня не потел лоб в декабре.

А юмор? Ох, рассказ просто пропитан им. Больше всего мне понравилось вот это: Уёбывай на хуй отсюда, пропидор! Блин, я просто укатился под стол от такого оборотца. Обязательно возьму на вооружение. Да и вообще, диалоги шедевральны. Сосать вприсядку у дохлого оленя... Да что там, сюда можно весь текст перенести цитатами и даже отправить в Комеди Клаб. Буду рад увидеть материал своего сосайтника в своей любимой телепередаче.

А джин? При кажущейся простоте его речи, он выдаёт невероятно глубокие по своей глубине реплики, над которыми стоит задуматься каждому. Замечательно прописанный образ героя – простачок, познавший жизнь, и сквозь призму иронии передающий свою истину людям.

Очень крутой рассказ. Записываю и в лонг, и в шорт, и на дискету, чтобы потом ещё раз перечитать. Спасибо, автор!

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 11.12.2021 - 00:20

[^]
makahito
11.12.2021 - 00:25
6

Пацифист и либераст

ЧеширКо
А вы умеете в сарказм).

[^]
Bаlanco
11.12.2021 - 01:19
4

Come With Me

Надо бы мне остановиться читать, а то вот так махом за два дня все удовольствие пройдет и растягивать будет нечего. sad.gif

10. Тыквенный суп

Обожаю такие начала. Осенние, чутка грустные, но со своей ламповой теплотой, желтыми листьями, дачей, огородом. Возможно мне это кажется привлекательным, так как я не торчу жопой кверху на грядках и дачи у меня нет. Вообще этот креосан про меня если честно. Точнее я - воплощение Елены Николаевны с точки зрения кулинарии. Захочется мне борщеца, все под это дело будет куплено, а в итоге что? То в гости пригласят, то сет с роллами “Филадельфия”, то усталость нахлынет. При таком раскладе морковь начинает грустить, а свекла скукоживаться. Судьба тыкв в моих руках была бы точно такой же. Хотя дело конечно же в их количестве. Двенадцать это и правда очень много!

Я обожаю тыкву, особенно сок. Еда из этого продукта улучшает цвет лица, нормализует пищеварение. В детстве был у меня неприятный опыт с тыквенной кашей. Тетя сварила кашу и добавила туда очень много сливочного масла. Тогда мне это показалось отвратительным, но не отбило охоту на всю жизнь.

Действительно чистить ее немного заморочно, но в целом продукт очень полезный. Смутило только то что измельчитель отходов утилизировал эти толстые шкуры. На самом деле иной раз он не может размолоть жопку от лимона, толстовата, а тут прям от тыквы кожура. Впрочем несмотря на это мне крео понравилось. Все написано легко, хотя немного простовато, интриги нет. Тыквы бы сразу соседям отнести, а так выходит “Не съем так понадкусываю”, да еще и душевные терзания в придачу. Тыквенный хеппи энд случился и в семье снова наступил мир.

25. Грани вечности

Даже страшно представить из каких суррогатов был сделан бутерброд от которого поплохело главному герою и почему он сразу не скопытился после его употребления и его всего лишь пронесло. А вообще очень неплохая параллель. Иногда надо испытать все давление несправедливости этого мира, пройти через холод, жар, обтесаться по краям, чтоб края стали острые и превратиться в болид!

Знаете чего не хватает этому бутеру? Души что ли. Как будто бы он что-то думал, чувствовал, а не просто путешествовал через лаву, выталкиваемый вулканом. Хотя перекликнулся мне этот креос с произведением Хемингуэя “Старик и море”. Ведь там по сути сюжет не меняется: море, старик, рыба, берег, некоторые другие второстепенные персонажи и все это на одно произведение. Мне кажется у автора получилось сделать из ничего целый глубокомысленный цикл жизни одного бутерброда. Правда непонятно почему именно бутерброд. Возможно автор был голоден во время рождения звезды.

Замечу, что тема дополнительная вообще не легкая ни разу. Я бы конечно к этому камню еще приписала и земной цикл жизни, когда паломники со всех концов света шли к этому бутерброду-камню, в надежде исцеления, любви и тд. Очень достойное произведение, хотя не лишенное стереотипов о пришельцах с большими головами и далекая альфа-центавра.

[^]
ЧеширКо
11.12.2021 - 01:33
8

Ярила

4. Король

И снова претендент на мой голос. Вот это я понимаю – конк. Один рассказ лучше другого. Кстати, спасибо добрым людям, которые научили меня называть конкурсы конками. Это действительно удобнее. Поэтому и долгую фразу «претендент на мой голос» я теперь буду писать так: «претнамгол».

Сразу же хочется отметить, что автор – смутьян. Я очень люблю зубастую сатиру, но использовать в рассказе эту заезженную лживую пластинку про дворец – такое себе... За это минус.

Не очень понравилось, что Король, получается, обманывал своих друзей, притворяясь Поэтом. Как-то это не благородно, на мой взгляд, не по-королевски. Но что поделать, жизнь – жестокая штука, особенно там, наверху. Но с другой стороны, это подтверждает мой тезис из отзыва на первый рассказ, что по-настоящему талантливые люди рождаются только в семьях обеспеченных людей и королей. Вот и здесь король сумел стать кумиром миллионов. Гены... против них не попрешь.

В остальном же рассказ шикарен. И по праву пойдёт в шорт, а может даже и в лонг – ещё не решил.

И ещё заметил одну небольшую опечатку. Один из героев говорит Поэту:

– Мы сделаем из тебя трибуна

Правильнее было бы написать: «Мы сделаем из тебя трибуну». Родительный падеж. Или винительный. Чёрт их разберет, я и сам запутался.

Но это мелочи и на общую оценку никак не влияет. Автор смог достучаться до моего сердечка поэзией улиц и атмосферой ушедших в небытие дворцовых переворотов. Спасибо!

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 11.12.2021 - 01:35

[^]
ЧеширКо
11.12.2021 - 03:47
7

Ярила

5. Заморный участок

И снова претнамгол этого конка. Где же, где все невзрачные и неуклюжие рассказы? Наверное, в этот раз в жюри посадили не просто писателей, а писателей с распечатанными грамотами, висящими на стенах их квартир. Отсюда и результат – в ленте одна годнота.

Сразу же хочется отметить мастерство автора. Не каждый сможет вот так лихо погрузить читателя в атмосферу конца ХХ века. В то время я был еще совсем пиздюком, но, прочитав, рассказ, будто бы отправился туда на машине времени и увидел всё своими глазами. Признаюсь, иногда я глаза закрывал – слишком уж реалистичной оказалась картинка.

Честно говоря, поначалу отнесся к этому произведению как к шикарному, но все же стебу над ельцинской эпохой, но после второго прочтения я все же нашел все отсылки, которые запрятал в своем произведении автор. Отсылка к Небетхет, – египетской богине рождения и смерти, ее фраза: «Не тебе меня ровнять», как бы говорящая о том, что все жизненные наслаждения конечны и в конце придет расплата за всё, жертвоприношение... Всё это очень глубоко и поражает при осознании. На мой взгляд, автор заткнул за пояс Геймана с его Американскими богами.

Если кто не понял, сейчас будет спойлер. Сэтенко – Сэт – Сет, муж богини Небетхет, которая в рассказе представлена в образе тетки Сэта.

В общем, слов нет. Я в восторге. Спасибо, автор! И не обращайте внимания на недалеких, которые будут критиковать ваше произведение. Они еще не доросли.
Рассказ однозначно в лонг, минуя медиум.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 11.12.2021 - 03:48

[^]
ЧеширКо
11.12.2021 - 04:12
4

Ярила

6. Моментальная лотерея

Однозначно претнамгол конка. Несмотря на всю сложность и запутанность сюжета, мне все же удалось распутать этот клубок и понять замысел автора, который как бы говорит нам, что никогда нельзя отказываться от своей мечты и даже работая на почте, можно стать успешным человеком. Ну и еще поднята проблема онкологических заболеваний, но мне кажется, что в этом светлом рассказе она немного лишняя.

Образ бабы Зины передан невероятно правдоподобно. Сколько таких бабушек, которые по незнанию оказываются жертвами всяческих мошенников, выдающих себя за экстрасенсов и колдунов. И заметьте, какая хитрая эта мошенница Прасковья – деньги не берет, знает, что ОБЭПовцы могут выдать бабушке меченые купюры, берет натуральными продуктами. Это очень важная проблема современности и огромное спасибо автору за то, что он напоминает нам об этом.

В общем, не к чему придраться в рассказе и он сразу же улетает в медиум-лонг.

[^]
ЧеширКо
11.12.2021 - 04:36
6

Ярила

7. Очень бородатая сказка

Честно говоря, не люблю я сказки – все эти волшебства всякие, магии, чудеса – всё это прошлый век, но эта история меня очаровала. Это же надо! Всех бородатых сказочных героев собрать и уместить в один сюжет! Но больше всего меня впечатлила Мандавошка. Это же как автор погрузился в изучение сказок, что нашел упоминание даже о таком забытом сказочном герое! Браво, автор. Вы делаете нужное дело – храните в наших сердцах память о забытых героях прошлого. Это очень важно.

Да и в целом, рассказ невероятно увлекательный и динамичный. Локации и герои не успевают надоесть, как в некоторых рассказах и даже целых книгах, где авторы мусолят одних и тех же персонажей, пытаясь выдавить из них какое-то подобие сюжета. Концовка же меня просто разорвала в том моменте, где Бороду перепутали с мышью. Это просто бомба.

Единственное, что я не понял – почему автор пишет, что у женщин тоже бороды растут? Это же неправда. Хотя, это же сказка, а сказка, как известно – не только намек, но и ложь. Принимается.

Претнамгол однозначно. Помещаю в длинный шорт.

[^]
ЧеширКо
11.12.2021 - 06:02
5

Ярила

8. Мы похожи с тобой, пес

Честно говоря, я немного обескуражен. Рассказ очень сильно понравился, а вот условие, кажется, не соблюдено. Написано, что в тексте должен быть морской волк, а там только сухопутный пёс. Впрочем, я не зоолог, поэтому спорить не буду. Жюри виднее.

Сразу пройдемся по минусам, а потом перейдем к плюсам. Вот этот момент:

Цитата
Мне всегда нравилось имя Александр, но в моём окружении человека с таким именем не было никогда. Оно вам очень подходит, именно так я и представляла себе этого мужчину.

Мне этот момент показался каким-то уж очень надуманным и неправдоподобным. Лично мне описание героя больше напомнило Толика, ну, или, на худой конец, Семёна. С другой же стороны, автор как бы подчёркивает элитарность клиентов Арины, где нет места всяким Сашам, а есть только Эмануилы и Порфирии. Вот в это верю. Это правдоподобно.

Ну и второй минус – мне не хватило яркости в описании секьса. Автору следовало бы поучиться у автора Женитьбы Ясавэя. Ну серьёзно! Даже лоно Арины ни разу не упомянули. Какое-то танго, ветер, бездна... Скукота.

В остальном же рассказ просто прекрасен. Я обожаю такие рваные повествования, где переходы между сюжетными линиями разделяются звёздочками, и чем больше таких переходов, тем лучше – они не дают заскучать и постоянно держат внимание читателя в напряжении.

Очень мне понравился иногда разговаривающий пёс. Я уловил задумку автора – главный герой ещё не до конца выздоровел от душевного недуга и порой случаются рецидивы, в которых ему что-то кажется. Возможно даже, что и Арина – всего лишь плод его воображения, а на самом деле Александр все это время был в плену на дагестанском кирпичном заводе, на что так же намекает и близость моря. Предположительно – Каспийского. Замечательно выстроенная сюжетная линия с загадками для читателя и ключами к их отгадкам.

Не очень понравилась финальная фраза: «Кто мы такие, чтобы запрещать кому-то любить море?». Ну не знаю... А если губы уже синие, то тоже нельзя запрещать? Нет, во всем должен быть баланс. Иногда и запретить нужно.

Этот рассказ я отправлю в аттач к лонгу, но возможно, что потом сендну и в медиум. Претнамгол, конечно же.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 11.12.2021 - 06:04

[^]
Doddy1
11.12.2021 - 06:26
6

Ярила

1. Остров Сансара

Автор, безусловно, умеет довольно грамотно складывать буквы и писать без ошибок. За это - спасибо. Однако на протяжении всей истории не оставляет ощущение, что юного писателя воспитали вышедшие в тираж голливудские сценаристы, а затем он на распродаже взял пару мастер классов у Джеймса Хедли Чейза.
Весть текст - это коробочка, невозможно плотно набитая штампами, шаблонами и банальностями. Приоткрываешь новый абзац, а они лезут, лезут...
Кроме того, похоже, читатель сталкивается с очередным случаем, когда мальчик, пишущий от имени девочки, снова не сумел переключить тумблер в мозгах, на протяжении всей истории не оставляет ощущение капроновых чулков, натянутых на волосатые мужские ноги.
В общем, по-американски пластмассово и дешево.
Неожиданно все спасает только гуманистическая концовка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48165
0 Пользователей:
Страницы: (92) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх