Конкурс Коротких Креативов №25. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (92) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Остров Сансара [ 10 ]  [8.40%]
2. Связной [ 12 ]  [10.08%]
3. Женитьба Ясавэя [ 13 ]  [10.92%]
4. Король [ 19 ]  [15.97%]
5. Заморный участок [ 2 ]  [1.68%]
6. Моментальная лотерея [ 11 ]  [9.24%]
7. Очень бородатая сказка [ 12 ]  [10.08%]
8. Мы похожи с тобой, пёс [ 15 ]  [12.61%]
9. Кто выходит из тумана [ 28 ]  [23.53%]
10. Тыквенный суп [ 18 ]  [15.13%]
11. Их голоса [ 13 ]  [10.92%]
12. Платье [ 10 ]  [8.40%]
13. Тоби [ 7 ]  [5.88%]
14. Черти [ 10 ]  [8.40%]
15. Про мальчика Витю и деда его Колю [ 10 ]  [8.40%]
16. Чудеса [ 15 ]  [12.61%]
17. Добрая сказка про славный город Импотентос [ 12 ]  [10.08%]
18. Клоунада [ 14 ]  [11.76%]
19. Голодный роман [ 7 ]  [5.88%]
20. Благодарю тебя, Свет... [ 12 ]  [10.08%]
21. Гадёныш [ 12 ]  [10.08%]
22. Охотник [ 23 ]  [19.33%]
23. Каскадник [ 4 ]  [3.36%]
24. Цилиндр Счастья [ 14 ]  [11.76%]
25. Грани вечности [ 7 ]  [5.88%]
Всего голосов: 310
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

makahito
11.12.2021 - 11:30
3
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (Klivija @ 11.12.2021 - 10:53)
Цитата (makahito @ 10.12.2021 - 22:26)
А может быть семейка Шлоцманов главными героями?) Почему нет?

а давайте это будут тыквы , че , если уж мы начинаем тянуть за ухи gigi.gif
автор , конечно , молодец ( с себя писал , чели ? ) . гг у него и ослик-огородник , и повар-кулинар , мать с большой буквы и ... тыквы у него *периодически* подгнивающие ...
но условие он выполнил с точностью до наоборот . увы .

Я редкая сволочь в этом плане. Когда я только начинал оценивать работы, больше года уже прошло, как быстро летит время, я вообще не принимал это во внимание, сейчас я немножко исправился, но не до конца.
Я догадываюсь, что заданная тема, да ещё и отягощённая доп. условием, делает труд писателя сложнее (заодно избавляя уважаемое жюри от всяких проходимцев, вроде меня, не готовых на такой трудовой подвиг), но не могу ничего с собой поделать когда мне нравится рассказ. И я закрываю на это глаза. Прошу понять, ну и по возможности простить.

[^]
Айс
11.12.2021 - 11:34
3

Ярила

Цитата (makahito @ 11.12.2021 - 11:24)
Цитата (Айс @ 11.12.2021 - 11:09)
На единичку набросились, не нравится пиндостан стайл так это дело вкуса. Пиндосия страна мигрантов если чо)))

Боюсь что дело не в США, а в самом крео. Скажу честно, меня тоже не впечатлило.

У каждого свой вкус. Сказал индус, натягивая на хер обезьяну ©

[^]
Zuboffks
11.12.2021 - 11:35
6

Юморист

13. Тоби – неплохо, но немного скучновато, и непонятно как летный инструктор мог так нелепо умереть в штатной ситуации.
10. Тыквенный суп – Легко и приятно. Зачет. Разве что последний уточняющий абзац лишний, понятно, что он для доп. Условий. Но без него было лучше.
9. Кто выходит из тумана – Понравился рассказ. Тут просто маленькое замечание. Говорят, что первые абзацы надо готовить особенно тщательно, так как читатель по ним решает читать или нет. Поэтому следует избегать таких конструкций в первом предложении: «День сегодня начался неправильно». Убери «сегодня», это уточнение нужно, если ты хочешь говорить про другой день. Например, «День вчера начался неправильно.» это норм, а у тебя нет. Или там «День с самого начала не задался» если очень хочется. А так глаз сразу зацепился, и я искал ошибки во время всего чтения. И находил. Но не буду их описывать, так как повторюсь, рассказ понравился.

[^]
Zuboffks
11.12.2021 - 11:37
3

Юморист

Цитата (Ammok @ 11.12.2021 - 11:23)
Zuboffks
там допусловием душевная болезнь? На Ваш взгляд она отсутствует?

Абсолютно.
Я же говорю, в принципе, за большие слоновьи уши душевную болезнь можно подтянуть к любому человеку/рассказу. Но тут автор не думал об этом условии когда писал.
Почему не знаю.

[^]
Айс
11.12.2021 - 11:41
2

Ярила

Крео нумер 5. Заморотый участок.
Панки хой! Кто панкует тот поймёт. Не знаю панковал ли автор, или видел где. Но у него не получилось, в плане атмосферности ( имхо) Надергал каких то деталек, на этом и остановился. В далекие, далекие времена
на Пешков стрит, я насмотрелся на этих персонажей, общаться брезговал наблюдал из далека. Скажу одно, передал бы атмосферу не на сленге, добавил динамики, я бы как читатель поверил, а так сорян автор.

[^]
Horizen8
11.12.2021 - 11:44
7

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 11.12.2021 - 01:33)

И ещё заметил одну небольшую опечатку. Один из героев говорит Поэту:

– Мы сделаем из тебя трибуна

Правильнее было бы написать: «Мы сделаем из тебя трибуну». Родительный падеж. Или винительный. Чёрт их разберет, я и сам запутался.

Это была шутка?
Трибун - должностное лицо в Древнем Риме..
Здесь наверное подразумевался "народный трибун" - тот, в чьи обязанности входило сноситься с плебсом.

[^]
edd79
11.12.2021 - 11:44
6

Ярила

dokM
Цитата
Возвращаясь в юрту, Ясавэй оббил о жердь юрты свою залупу цвета красного металла.
Сумси поняла, что еще чуть-чуть и она потеряет свою первую любовь. И тогда она решительно подошла к Ясавэю и, сгорая от стыда, на глазах у всех приспустила ему кухлянку и ловко втянула ртом хуй вместе с яйцами.

И, естество об снег стирая,
На предпоследнем вираже
Я, словно пропуском от рая,
Звеню шедевром Фаберже

Я натерпелся от мороза,
Стремясь к заветному крыльцу
---------------------------------------------
Теперь распухший член мой розов!
А это так тебе к лицу... ©

[^]
dokM
11.12.2021 - 11:45
9

Хохмач

23. Каскадник
ГГ нихуево раскумарило и нахлобучило
сразу косяк: капитан медслужбы в 18 лет? он академию в 11 закончил? а поступил в 4?
Когда Вахит, напоследок, станцевав лезгинку и попутно взяв на прогиб охуевшего медбрата, покинул палату, женщина подошла к Максиму. Она внесла показатели размеров полового органа пациента в планшет, при этом недвусмысленно облизнув губы и уселась на стул рядом с кроватью
- Я – ваш врач Мэри Гудкофф, - произнесла она с характерным акцентом.
- мне очень нравится ваша фамилия, мэм. надеюсь, она говорит сама за себя?
- Фак май эсс райт нау!, - рассмеялась Мэри, и продемонстрировала фамилию, широко разведя руками ягодицы.

- Блядь, я в ахуе!, - черт запустил когтистую лапу себе в мохнатую промежность
- Если честно, я тоже, - вздохнул ангел, - Видос потом скинешь?.

[^]
Ammok
11.12.2021 - 11:46
3

Приколист

Zuboffks
ну, тогда можем остановиться на том, что я увидел там душевную болезнь. Вы не увидели.

[^]
edd79
11.12.2021 - 11:54
7

Ярила

3. Женитьба Ясавэя

Понял, што это чистой воды стёб, вероятно кто-то из старожылов ЯПиздата потешился. Посему критиковать подобное абсурдно. Осилил где-то треть, дочитывать не стал. Извини аффтар, но незашло; абсолютно похуй, чем там всё дело закончилось.

Это сообщение отредактировал edd79 - 11.12.2021 - 11:57

[^]
DJKashei
11.12.2021 - 11:57
5

Ярила

5 Заморный участок
Такое впечатление, что из многобуквенного креатива изъяли среднюю часть, чтобы уложиться в лимит по символам. Если это так, то все понятно - панк совершил ошибку, подзаебав ведьму.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ammok
11.12.2021 - 12:00
4

Приколист

3. Женитьа Ясавэя

Как это вообще пропустили на конкурс? Вульгарная тематика, пошлость, обсценная лексика - это закономерный итог деградации морали в современном обществе? Неужели среди нас затесался, в наши ряды проник кто-то со старого ЯПа, который мы успешно изжили? Надо принимать меры, а то и до раскоряк дело дойдет!

Скрытый текст
Автору, в общем, спасибо, меня улыбнуло. Пока не знаю на счет голоса, но рассказ порадовал.

[^]
Horizen8
11.12.2021 - 12:04
6

Ярила

1. Остров Сансара
Честно объявлю, что пристрастен.
Стиль салонно - бульварного романа а-ля XIX век воспринимаю лишь в случае самопородии или доведения идеи до абсурда.
Данный текст, на мой взгляд, лишён этих свойств, и попытка проникнуть через кружева, покрывающие гламурные округлости, в стремлении нащупать так сказать живую плоть прелестей - содержания, разумеется, - окончились для меня ничем.
День Сурка - это, конечно, сюжетный ход, но страсти и переживания героини оставили меня равнодушным, увы.
Могу лишь сослаться на черствость сердца и нелюбовь к натюрмортам в виде жезлов мужества, раскиданных по сеновалам и будуарам вперемешку с пятнами от подсохших капель безвозвратно ушедших невинностей героинь, выступивших посреди кустов вожделения обладательниц оных.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.12.2021 - 12:10

[^]
edd79
11.12.2021 - 12:08
5

Ярила

makahito
Цитата
Боюсь что дело не в США, а в самом крео. Скажу честно, меня тоже не впечатлило.

Моё почтение, увколл. Совершенно верно. Если бы дело происходило среди белокурых скандинавов или лопат с глазами в Бурятии - в крео бы ничего не изменилось от слова совсем, ни в плюс, ни в минус.

А вот если бы ГГ зациклилась не с торчком Майком (кто он ваще такой, просто пассажыр левый), а с циничным браааатцем - вот это были бы совсем другие выделения, посильнее Фауста Гёте можно расписать было бы! Порочный круг Сансары возможно было разорвать лишь при счастливой эякуляции Поля Дюрана, но судьба-злодейка этому всячески мешала. То застенчивая французская иррумация после яростного замеса анальной глины приводила к блюванию Анаис и, как следствие, к опаданию полового хуя Поля. То ушы ей оторвет, заигравшись во французскую чебурашку... То Анаис в пароксизьме оргазмических схваток половую залупу Поля откусит... Вот где трагизм был бы!

Это сообщение отредактировал edd79 - 11.12.2021 - 12:10

[^]
dokM
11.12.2021 - 12:15
8

Хохмач

4. Король
Один из героев рассказа парень неплохой, только ссытся и глухой

Юный Король, шевеля одними пальцами, вынул из плеча пулю.
- Ваше величество, вы маслину поймали!, - отложив в сторону гитару заметил Васька Шут.
- Иди на хуй, сталкер! ну в смысле, своей дорогой.

- Ваше величество, я все слышу, - не меняя позы заметил шут, - вы дрочите.
- Нет, ну как?! Как ты это делаешь?! Ты же тупой уебок!

Если бы Король не знал, что его отец в свое время собственноручно лишил Тишу зрения, левого яйца, правой руки и пересадил очко вместо пупка, он бы предположил, что шут симулирует свой недуг.
- Именно поэтому! Если коротко, ссохшиеся чешуйки подзалупного сыра на вашей шкурке издают очень приметный и ритмичный звук. Хобот вы расчехлили уже несколько минут назад. После этого шелест страниц плэйбоя 68-года с мохнатками выдал вас с головой. Значит вы задумали передернуть. А затем запахло сыром камамбер. Все просто.

Наложница с утробным воем блевала в углу, не в силах прекратить.
- Когда она уже успокоится?! – вздохнул Король.
- Когда вы смените трусы. ну или хотя бы отдадите их прачке.
- Да что б тебя! – Король вспыхнул мгновенно, со звоном расколол пополам столешницу нижним бельем, на левом яйце опять начался тик. Правитель прикрыл веки, глубоко вдохнул и медленно выдохнул, - Не могу я их сменить! Их носил еще мой отец. Они по полвека верой и правдой…
- Да-да, - ухмыльнулся Тиша, - И на последнем турнире ваш противник сломал о них копье, помню.

так, завязываю, а то до вечера разбирать буду

[^]
makahito
11.12.2021 - 12:19
4

Пацифист и либераст

edd79
День добрый. Рад опять увидеть в теме. Я решил писать рецензии не по порядку, а может быть и не на всё. Пока пишу на то что понравилось или хотя бы заинтересовало. Вполне вероятно пересмотрю.
Касательно крео, что там могло бы быть, если бы автор повернул не туда, остаётся только гадать. А имеем мы то что имеем.
Приключение блядоватой эскортницы с тяжёлой судьбой, меня не тронувшие. Я даже не очень понял зачем это написано. Ну разве что: главное не победа, а участие. Условия вроде бы соблюдены.

[^]
dokM
11.12.2021 - 12:34
5

Хохмач

хоспаде, какой аффтырь обидчивый пошел. я обожаю, когда мои кревасы жестко и хорошо отжабливают. ржу до слез

[^]
makahito
11.12.2021 - 12:36
3

Пацифист и либераст

Цитата (dokM @ 11.12.2021 - 12:34)
хоспаде, какой аффтырь обидчивый пошел. я обожаю, когда мои кревасы жестко и хорошо отжабливают. ржу до слез

Это не обязательно автор. Может быть какой-то радетель пуританства).

[^]
Айс
11.12.2021 - 12:36
4

Ярила

Крео нумер 6 Моментальная лотерея.
Как меня умиляют такого рода рассказы, на просторах инета, просто горы таких сюжетов. Видимо они передаются из уст в уста в очереди за пенсией. Обрастают подробностями, и выкладываются в режиме нон стоп. Все эти моментальные шпалы в карму, выигрыши в лотерею… К слову про эту зловредную работницу почты, во всех газетах на первую полосу вывели, да и любая бабка хрен бы билетик отдала, мусолила бы его до посинения. В моём понимании клюква лютая, но весьма модная у определённых слоёв населения.
ПыСы Работа в Почте России сама по себе уже первый круг ада. * если чо

Это сообщение отредактировал Айс - 11.12.2021 - 12:41

[^]
Rasstegaj
11.12.2021 - 12:48
8

Ох уж эти сказочники!

25. Грани вечности

Роды были тяжелыми, что ой-ой-ой. Ой что да же такое? Что? Что означает эта фраза? Петр Валентинович не знал, но время родов не до изящных речей и гладкого изложения мыслей. Запятые забились куда-то в поджелудочную, да так там и остались. Им было страшно - рожал мужик. Несвежий бутерброд рвался наружу. Первой пострадала поджелудочная, вместе с затаившимися там знаками препинания. Все. Это конец. Но вот захрустели ломаемые ребра. Рвались в клочья мышцы. Подкожный жир. Кожа. Эпидермис. Свобода!
Бутерброд выглядел вполне аппетитно, загадочно поблескивая свежей, еще теплой кровью. К сожалению, Петр Валентинович выглядел хуже. Новорожденный всхлипнул, оплакивая потерю родителя и уполз, твердея на глазах, туда, где солнце. Ветер. Свобода. Там, где двигалось что-то живое и наверняка вкусное. Ему пора было размножаться.

Петр Валентинович постепенно проваливался в почву все глубже. В его распахнутую брюшину набивалась земля, его поливал дождь, из него рос прекрасный молочай. Бежали годы, века, сменялись эпохи.

Плывут пароходы - привет Петру Валентиновичу!
Пролетают летчики - привет Петру Валентиновичу!
Пробегут паровозы - привет Петру Валентиновичу!

А Петр Валентинович все думал: "Если бы я завтракал тогда блинами, а не бутербродным суррогатом, случилась бы со мной такая хрень или нет?"

[^]
Айс
11.12.2021 - 12:49
2

Ярила

Интересно какой максимальный выигрыш в моментальную лотерею… Хватит ли на все описанные ништяки. Ну это так вопрос риторический.

[^]
dokM
11.12.2021 - 12:55
6

Хохмач

22. Охотник
История рассказана стариком, читающим на унитазе "комсомольскую правду"

- Что-то вы долго, ребятишки, - фыркнул охотник.
- Решали, в каком порядке будем развлекаться с тобой, старик, - ответил блондин. - я - геронтофил. средний брат любит ампутантов. а младшему в силу возраста вообще похуй, куда совать. так что всем сестрам - по серьгам!
- еще и пидоры, тьфу на вас. Я ведь кое-что упустил в своей байке. Про то, что в том бдсм-гей клубе учуял запах двух обоссывавших друг друга щенков и еще одного, откладывающего им в рот личинки. Не нашел я вас тогда, но вонь каждого из вас хорошо запомнил. И узнал, стоило лишь вам троим войти сюда. И еще, похоже вы не очень внимательно меня слушали...

Старший и средний братья стояли практически соприкасаясь плечами и старик выбросил в их направлении руку с зажатым в ней куском ткани. Раздался негромкий хруст враз подломившихся колен братьев, с шипением они синхронно выпустили газы и через мгновение рухнули в корчах на пол.

- что это было?! - заорал старший
- трусы здешней поломойки. че, не нравится запах женской письки, пидоры?

[^]
МиПушистая
11.12.2021 - 13:04
8

Приколист

1. Остров Сансара.
Хороший рассказ. Колоритный. Видно влияние сериала «Остров фантазий», где тоже имело место мистика. Отлично выбрано название – Сансара – круг перерождений героини. «Гаденыш умудрился испоганить мне весь отдых» - о нет, гаденыш умудрился испоганить жизнь! Нужно его побыстрее откачать, чтобы не было поздно.
Минусы: затянутое начало, читаю «откровения тропической шлюхи» и не верю в эту исповедь cool.gif

2.Связной.

Хотелось бы побольше увидеть работу охотника за головами, но нам показали Виталину Сергеевну – несчастную женщину, попавшую в сети нечистой силы. Что мы знаем про антагониста? Получил задание, есть офис с телефонами, или нет ничего вообще. Кто он? Что он? Его взаимодействие с гг сведено к минимуму. Да, и подозреваю, что из-за его минимального присутствия не все заметят, что доп.условие «антагонист гг – охотник за головами», многие будут думать на главного героя. Единственное, с чем автор попал в десятку – с именем: Демид = Дема - у некоторых народов злой дух, сбивающий с истинного пути, морочащий голову. В целом рассказ оставляет странное послевкусие, будто и нас, читателей, обманули.

3. Женитьба Ясавэя
Мляяя, что это я только что прочитала? gigi.gif Начиналось всё вполне читабельно – Ясавэй через предложение, внезапно возникающие индейские словечки вроде «огненной воды» и «Великого Маниту»; «Сегодня для Ясавэя предстоял длинный и радостный день» и другие речевые ошибки. А потом начало-о-о-о-ось.
Не помню, что там были за призы, но за
Цитата
«Но с некоторых пор вяленый моржовый диск, которым Сумси тешила свои желания и юркие опарыши, резво извивающиеся на её бутоне и тем приносящие невыразимое сладострастие, уже перестали утолять вожделенные позывы, хотелось большего - того, что давно уже познали взрослые женщины стойбища.»
надо дать lol.gif

4. Король.
Когда коту делать нечего – он лижет яйца. Когда королю делать неча – переодевается и идет в народ.
А мне понравилось: есть литературные заумности, есть кого пожалеть, да и написано легко и злободневно. Зачот.

5. Заморный участок
Скушно. Попытка сделать рассказ веселым, или сюрреалистичным, или катарсически ужасным не удалась. Тема, может, и раскрыта, а исполнить доп.условие не сложилось.

[^]
edd79
11.12.2021 - 13:05
4

Ярила

4. Король.

А про что рассказ вообще? Каков посыл читателю, что хотел сказать автор своими буквами? Понял, что автор выебнулся знаниями слов за кеннинг, просодию и прочие анапесты с амфибраиями. И чо?

" вилочку с двумя зубьями и через отверстие в короне пошкрябал затылок." ©
Моделируем ситуацыю. Вот тушка короля с шарообразным надплечным образованием. На последнем - корона. С дырой, естессно. Но как, как через ту дыру можно почесать затылок? Ладно бы макушку, это понятно. Или на короне был шиток (с отверстием), который закрывал затылок? Или корона носилась на манер дембельской шапки, а не в уставные два пальца от бровей? хз, загадка сфинкса.

"По дворцу он передвигался по памяти, значит, снова собрался за ворота…"©
Л - логика! И образец классичесской причинно-следственной связи. передвигался по памяти - значит за ворота. Передвигался наощщюпь - значит на чердак попиздил, к гадалке неходи. Передвигался по запаху - значит в сортир потопал. Ориентировался на слух - значит в подземелье его потянуло.

"все в коровьем помете."© Чёт глаз резануло, коровий у меня с "навозом" больше ассоцыируетца. А "помёт" - с птичьим. Но это не точно, возможно это моё личное восприятие. Опять же "скушай заячий помёт - он ядрёный, он проймёт"© Будем считать придиркой.

Вывод: мне не понравилось, ниачом.

[^]
dokM
11.12.2021 - 13:10
2

Хохмач

Цитата
5. Заморный участок
ГГ очень неплохо жмыхнуло

чет не получается, аффтар. соррян

Это сообщение отредактировал dokM - 11.12.2021 - 13:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48165
0 Пользователей:
Страницы: (92) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх