В дебрях сказочной тайги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВаЕнкА
30.03.2020 - 20:44
6
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ПапаКарлы @ 30.03.2020 - 19:31)
Цитата (Тайлак @ 30.03.2020 - 19:14)
Цитата (ПапаКарлы @ 30.03.2020 - 13:49)
Цитата (Тайлак @ 30.03.2020 - 13:42)
Страсти какие.
Странно, что на латы с антигравами у местной цивилизации ума хватает, а Макаренко перечитать - нет.

Ну вот и Макаренко приехал, будет , как ему сказали, "со всей любовью" воспитывать.
Так- то Антон Семёныч заезжал воспитаннику по мордам, есть у него в "Педагогической Поэме" эпизод. Возможно, не все случаи описал. А так же другие методы, воспитание через коллектив, бойкот, карцер. Не помню, без обеда или без ужина оставлял, нет, вроде бы и такое практиковалось изредка.

В торец заехать не проблема, если по делу, Макаренко ж потом писал, что ему малолетка сказал, что правильно ему лицо поправили.
Только я не припоминаю, чтобы пидорасили друг друга у него и мудя отстригали.
Потому как Макаренко было не похуй на своих воспитанников, не видел он в них зверей. Сам пример поведения показывал, не гнушался работать.
Хотя там были беспризорники, которые такого насмотрелись в гражданскую и сами поучаствовали в разном нехорошем.

Поножовщина была, в начале, не один раз. Насчёт "пидорасили" - хрен его знает, может, не принято было, может, были случаи, да он не пишет. У его бывшего воспитанника, Карабанова, впоследствии по стопам Макаренко пошедшего, мудак зарезал ребёнка.
И там были беспризорники, ребятишки, оказавшиеся на улице не по собственному желанию. Это, в большинстве своём, были обычные пацаны, не профессиональные преступники, им было проще принять порядки и жить спокойно. Их можно было излечить даже не пиздюлиной, но просто другой жизнью, отличной от той, что он попробовали, пиздюлина это так, папка выпорол, он же за меня переживает... Толчок некий, сопереживание, не просто пинок от вертухая. С улицы утащили, влияние другое проявилось, они это легко приняли и поняли.
Были же неудачные, не помню, как его, которые так и заявляли - буду только вором, и никем больше, уходили, отправлял он кого- то в более режимные учреждения.

Как и "Республика ШКИД", если кто помнит smile.gif

[^]
Баннер
30.03.2020 - 22:11
-4

Ярила

Цитата (Rumer @ 30.03.2020 - 15:40)
Товарищ Баннер, за подробный разбор того, что в разборе не нуждается, вы поощряетесь пирожком с полки! smile.gif
А теперь всерьёз. В жопу ваши сраные игрушки с их уёбищной терминологией. To shoot - стрелять, The shooter - стрелок. Или то, что стреляет.
Phone - телефон. И в данном случае фонор не то, что вы пишете, а производное от телефона.

Подробного разбора даже не начинал. Вы таки настаиваете, чтоб я прочёл далее второго абзаца?

Производное от телефона в нашей современности смартфон. А фонор - устройство для запаха.

Засуньте себе пирожок с полки куда вам хочется.

[^]
Wamir
30.03.2020 - 22:47
3

Хохмач

о!!! да, да, еще еще!!!!

[^]
Rumer
31.03.2020 - 03:22
7
Статус: Online

Reader

AcliptikA
Цитата
И ващето ты мне рассказ про Кыштовку обещал!

Во чё вспомнил! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Rumer
31.03.2020 - 03:24
8

Reader

Баннер
Цитата
Вы таки настаиваете, чтоб я прочёл далее второго абзаца?

Ни в коем случае! Оно вам зря.

[^]
Boltikb
31.03.2020 - 11:08
3

Приколист

Веселенькое начало... Что же будет дальше? blink.gif

[^]
Rumer
31.03.2020 - 12:12
9

Reader

Цитата (Boltikb @ 31.03.2020 - 15:08)
Веселенькое начало... Что же будет дальше? blink.gif

Этого пока не знает даже автор cool.gif

[^]
TimaKlimenko
31.03.2020 - 13:22
5

Кот

Rumer замах хороший. Ждём удара)

Это сообщение отредактировал TimaKlimenko - 31.03.2020 - 13:22

[^]
Суховей
31.03.2020 - 15:28
4

Приколист

Так, так, так...
Автор Злодеич, надеюсь не события последних месяцев катализатором послужили для сего произведения?
В прошлый раз моя ставка на китайцев не сыграла. В этот раз кто принимает ставки?

[^]
Rumer
31.03.2020 - 15:28
7

Reader

Цитата (TimaKlimenko @ 31.03.2020 - 17:22)
Rumer замах хороший. Ждём удара)

Замах на рубль, пинок на копейку... lol.gif

[^]
Rumer
31.03.2020 - 15:30
6

Reader

Суховей
Цитата
надеюсь не события последних месяцев катализатором послужили для сего произведения?

Нет. Писал для конкурса, но работу не приняли, вот я её сюда и принёс. Не пропадать же добру smile.gif

[^]
Суховей
31.03.2020 - 15:33
5

Приколист

Цитата (ПапаКарлы @ 30.03.2020 - 18:53)
Цитата (Rumer @ 30.03.2020 - 18:32)
По идее, КЛЮЧ - часть закрытого города Залом П (проклятых). И там содержатся не только малолетние уголовники, но и выросшие из них взрослые. Только вот дети изолированы от взрослых. В общем и целом, Залом П - место содержания "тех, кого не жалко". То есть людей, совершенно не вписывающихся в нормальное общество. Тех, что хуже картлес.

То есть, получил статус "Заломщика" - будешь там, пока не помрёшь? За мелочь его не дадут, надо постараться, ООР или особо тяжкие. Варитесь в своём котле, пока не сдохнете. Выпускать в общество после такого смысла нет, правильно понимаю?
Что же, некая закрытая зона, для безнадёжных. Только вот с порядками там сложности будут серьёзные, не зря же стараются разводить, по мере возможности, первоходов и прожжённых. Кто кого подомнёт, и так понятно. А тут ещё и бабы рядом, что перебираются. И малолетки. Проще обнести её стеной, понаставить пулемётов, КСП, не знаю, ошейников бабахающих, и не запускать туда людей обычных, воспитателей или вольнонаёмных. Систему подачи продуктов и сырья, и как забрать готовые изделия, если таковые есть, продумать, и вперёд. Мрачный городок получится.

А у меня вот какой вопрос. А не эффективнее было бы вернуть смертную казнь? Для рецидивистов. Второй или третий срок по "мокрой" статье и к стенке. Даже "безмозглая молодежь" призадумается. Накой их кормить и содержать задаром? Они ведь все равно работать не будут. Будут за них работать. Это я сейчас о неперевоспитуемых, самых отмороженных речь веду.

[^]
Суховей
31.03.2020 - 15:35
3

Приколист

Цитата (Rumer @ 31.03.2020 - 15:30)
Суховей
Цитата
надеюсь не события последних месяцев катализатором послужили для сего произведения?

Нет. Писал для конкурса, но работу не приняли, вот я её сюда и принёс. Не пропадать же добру smile.gif

Ага, как же пропадёт)

[^]
Rumer
31.03.2020 - 17:13
7

Reader

Суховей
Цитата
А у меня вот какой вопрос. А не эффективнее было бы вернуть смертную казнь? Для рецидивистов. Второй или третий срок по "мокрой" статье и к стенке. Даже "безмозглая молодежь" призадумается. Накой их кормить и содержать задаром? Они ведь все равно работать не будут. Будут за них работать. Это я сейчас о неперевоспитуемых, самых отмороженных речь веду.

Я планирую расписать подробно, почему всё именно так, а не иначе.
(Хочу рассмешить господа бога, рассказываю о своих планах shum_lol.gif )

[^]
Суховей
31.03.2020 - 17:53
4

Приколист

Цитата

Будем подождать. Затем по обсуждать. kosyak.gif

[^]
ПапаКарлы
31.03.2020 - 17:54
4

Ярила

Суховей
Цитата

Об этом давно речи ведутся, и к одному знаменателю люди никак прийти не могут. Вон, у америкосов в одном государстве, но в разных штатах - и то по- разному. Кто- то за гуманность топит, кто- то говорит, мол, пусть посидит на пожизненке, помучается, может совесть его погрызёт... Да и сам режим, завязанный на беспрекословном подчинении, постоянном наблюдении и расписанной поминутно жизни даётся очень тяжело, не сильно долго пожизненники сидят, как правило, это не Америка, где они там по двору ходят и спортом занимаются.
Но пользы от них не будет, это так.

[^]
ПапаКарлы
31.03.2020 - 17:57
5

Ярила

Rumer
Цитата
(Хочу рассмешить господа бога, рассказываю о своих планах)

Пешы. Вспомни Пушкина, холерный карантин и "Евгения Онегина", "Декамерон" Бокаччо, наконец... Танкред вот на службе, некогда ему, отписал вчера. Ну может зайдёт, поддержит.

[^]
Rumer
31.03.2020 - 18:03
5

Reader

ПапаКарлы
Цитата
Пешы. Вспомни Пушкина, холерный карантин и "Евгения Онегина", "Декамерон" Бокаччо, наконец...

lol.gif Ну ты сравнил!

[^]
ПапаКарлы
31.03.2020 - 18:08
7

Ярила

ВаЕнкА
Цитата

Как и "Республика ШКИД", если кто помнит

Помним, почему нет. Но у ШКИДы не было такой стройной системы, как у Макаренко. И у Макаренко был труд, его колонисты работали постоянно. С одной стороны, это средство занять и задолбать воспитанника, с другой - кто- то действительно себя находил в этом труде. Один лошадей любил безумно, другой в кузнице, крестьянские парни там толпой за агрономом ходили и пахали наперегонки... В ШКИДе этого не было, там, может, потому и бывала часто буза, когда они не подчинялись директору и воспитателям, творили всякую ерунду... Скучновато им было.

[^]
ПапаКарлы
31.03.2020 - 18:10
6

Ярила

Цитата (Rumer @ 31.03.2020 - 18:03)
ПапаКарлы
Цитата
Пешы. Вспомни Пушкина, холерный карантин и "Евгения Онегина", "Декамерон" Бокаччо, наконец...

lol.gif Ну ты сравнил!

Пушкина с Бокаччо? Ну да, согласен, не в пользу итальянца сравнение... Но тоже ведь классик, можно сказать.

[^]
Rumer
31.03.2020 - 18:28
7

Reader

ПапаКарлы
Цитата
Пушкина с Бокаччо?

Да не. Холеру с нынешними китайскими соплями gigi.gif

[^]
ПапаКарлы
31.03.2020 - 18:33
4

Ярила

Цитата (Rumer @ 31.03.2020 - 18:28)
ПапаКарлы
Цитата
Пушкина с Бокаччо?

Да не. Холеру с нынешними китайскими соплями gigi.gif

Ну да, есть некоторая разница. Тут из носа бежит, там из жопы...
А что за конкурс был, где можно посмотреть?

[^]
Толикк
31.03.2020 - 18:43
3

Хохмач

Пиши родной, пиши.

[^]
Суховей
31.03.2020 - 18:57
3

Приколист

Цитата (ПапаКарлы @ 31.03.2020 - 17:54)
Суховей
Цитата

Об этом давно речи ведутся, и к одному знаменателю люди никак прийти не могут. Вон, у америкосов в одном государстве, но в разных штатах - и то по- разному. Кто- то за гуманность топит, кто- то говорит, мол, пусть посидит на пожизненке, помучается, может совесть его погрызёт... Да и сам режим, завязанный на беспрекословном подчинении, постоянном наблюдении и расписанной поминутно жизни даётся очень тяжело, не сильно долго пожизненники сидят, как правило, это не Америка, где они там по двору ходят и спортом занимаются.
Но пользы от них не будет, это так.

Так я не про нашу современность, а про произведение (мир Царь-Града).
Картлес же постреливают вместе с китайцами, и не кто особо не заморачивается. А тут пожизненно кого-то содержать под стражей и на гособеспечении. Не практично и не рационально.

[^]
ПапаКарлы
31.03.2020 - 19:13
5

Ярила

Суховей
Цитата
Так я не про нашу современность, а про произведение (мир Царь-Града).
Картлес же постреливают вместе с китайцами, и не кто особо не заморачивается. А тут пожизненно кого-то содержать под стражей и на гособеспечении. Не практично и не рационально.

А, не понял что- то сразу, дезинфекция, видимо, повлияла.
Да, тот мир рационален, принцип "кто не работает - тот не ест" неплохо реализован.
А вот зачем, пока только Румер знает. Может, всё- таки закрытый город даёт какую- то продукцию, от качества и количества которой зависит качество жизни его обитателей. А как они этого добиваются - дело десятое. Может, существует внутри дифференциация не только по возрастному и половому признаку, но и по отмороженности. Если авторитетов собрать в кучу одних, без "шестёрок" и прочей обслуги, то, по прошествии некоторого времени, из этих авторитетов получатся и шныри, и "обиженка", выстроится, опять же, иерархия. А там ещё разок.
Не буду пока варианты накидывать, может, автор сам намёк даст.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42732
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх