Конкурс Коротких Креативов №20. Конкурсная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа выберешь ты?
1. Не завидуй! [ 15 ]  [11.72%]
2. Трусливая Весна [ 46 ]  [35.94%]
3. Молитва равнодушных [ 33 ]  [25.78%]
4. Похотливый Бурундучек [ 26 ]  [20.31%]
5. Паутина лжи [ 27 ]  [21.09%]
6. Мстительные отморозки [ 6 ]  [4.69%]
7. Тщеславный Г [ 9 ]  [7.03%]
8. Жадность фраера сгубила [ 24 ]  [18.75%]
9. Страх и ужас Петровича против гнева и похоти [ 15 ]  [11.72%]
10. Не гневи гусей [ 18 ]  [14.06%]
11. Похоть по принуждению [ 14 ]  [10.94%]
12. Грани жадности [ 11 ]  [8.59%]
13. Пошлость и Маргарита [ 20 ]  [15.62%]
14. Исповедь мстительного аленя [ 34 ]  [26.56%]
15. Жадность фраера спасла [ 38 ]  [29.69%]
Всего голосов: 336
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Rasstegaj
31.05.2019 - 09:50
5
Статус: Offline

Ох уж эти сказочники!

Цитата (VampiRUS)
А у котиков, значит, разглядывала?

А чего там разглядывать - они их сами предъявляют всем желающим и нежелающим для обозрения. Хошь - не хошь, а увидишь... shum_lol.gif

Ааа, не сразу въехала - я имела в виду вообще шерсть котиков, а не у них на яйцах lol.gif

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 31.05.2019 - 10:06

[^]
paragvaez
31.05.2019 - 11:01
5

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 31.05.2019 - 09:14)

Не знаю, что там с Кощеем, а лично мне нравится то, что кони такие мощные и высокие. Похоже, у вашего Кощея комплекс неполноценности gigi.gif И не так уж они много и кусаются, не собаки, чай...

Но зато уж если укусят - считай, руки нет)) gigi.gif

[^]
Rumer
31.05.2019 - 11:38
4

Reader

paragvaez
Цитата
Но зато уж если укусят - считай, руки нет)

Зато не царапаются gentel.gif

[^]
следитель
31.05.2019 - 11:41
9

А я вас вижу !

Большое спасибо всем Авторам ! Почитал с удовольствием.
Решил отдать свои голоса:
5.Паутина лжи
и двум жадностям, одна 15. которая Фраера спасла и вторая 8. которая Фраера сгубила

В Жадности фраера сгубила , меня огорчила заключительная, розовосопливая часть, письмо Шохи. Вот нафига эта мораль ?

Также хочется отметить рассказ Тщеславный Г , мне очень понравился, но голоса всего три.

Это сообщение отредактировал следитель - 31.05.2019 - 11:42

[^]
paragvaez
31.05.2019 - 11:52
3

Ярила

Цитата (Rumer @ 31.05.2019 - 11:38)
paragvaez
Цитата
Но зато уж если укусят - считай, руки нет)

Зато не царапаются gentel.gif

Подковами? lol.gif

Они ещё и территорию не метят по углам, как котейки)

[^]
Rasstegaj
31.05.2019 - 11:54
3

Ох уж эти сказочники!

Цитата (paragvaez @ 31.05.2019 - 11:01)
Цитата (Rasstegaj @ 31.05.2019 - 09:14)

Не знаю, что там с Кощеем, а лично мне нравится то, что кони такие мощные и высокие. Похоже, у вашего Кощея комплекс неполноценности gigi.gif И не так уж они много и кусаются, не собаки, чай...

Но зато уж если укусят - считай, руки нет)) gigi.gif

Да прям. Они могут и слегка цапнуть - предупреждающе, до синяка только. Меня так кусал малознакомый жеребец)) когда познакомились поближе, больше не кусался, но чужим зубы всегда демонстрировал. А вот в соседней конюшне был гад вороной - шикарнейший коняга, внешне - просто картинка, тот натурально, как тигр кидался на всех. К нему никто кроме его личного жокея не совался. А однажды его другому жокею дали... Парня спасли натурально чудом - вытащили из денника с развороченной грудью. Хорошо, до скорой дотянули. Так конь его рвал просто. Зато руки на месте были... Я к чему - они кости не ломают и не перегрызают, они плоть рвут. Травоядные зверушки...

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 31.05.2019 - 11:55

[^]
omega42
31.05.2019 - 11:54
9

Нет статуса

Я уже почти уверен, что по итогам Юбилейного "двухмедальных" станет на одного больше. Предвижу славные салюты на этот счёт.

MeceCalavera
Жесть! Безжалостное вскрытие под массовое одобрение зрителей (судя по плюсам за коммент). Теперь - только кремация в закрытом гробу. Даже библейские мотивы приведены в виде карающего аргумента. Остальные авторы забились по углам и трепещут. Особенно волнуется автор "Паутины лжи". shum_lol.gif

[^]
Ammok
31.05.2019 - 12:11
9

Приколист

Большое спасибо тем,кто обсуждает работы, а не лошадей, котов и яйца. Говорят, последнее бывает чревато, если происходит не в топике, посвященном лошадям, котам и яйцам.

[^]
Pers77
31.05.2019 - 12:12
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (omega42 @ 31.05.2019 - 11:54)
Я уже почти уверен, что по итогам Юбилейного "двухмедальных" станет на одного больше. Предвижу славные салюты на этот счёт.

MeceCalavera
Жесть! Безжалостное вскрытие под массовое одобрение зрителей (судя по плюсам за коммент). Теперь - только кремация в закрытом гробу. Даже библейские мотивы приведены в виде карающего аргумента. Остальные авторы забились по углам и трепещут. Особенно волнуется автор "Паутины лжи". shum_lol.gif

дык ишшо впереди Внеконкурс , куда сослали не самые слабые работы , а работы трепетных Авторов , которые ради своих гениальных названий крео отказались идти на поводу у Беспринципного Жыжи , и не вставили название описываемого порока в свои гИниальные произведения ...
P.S.автора "Паутины" я вовсе не сравнивал с Лукьяненко , а говорил о концепции ,упомянутой в одном из его произведенмй (тоже, кстатм, одним из любимых)

[^]
Приплылин
31.05.2019 - 12:27
7

Хохмач

Получил нагоняй от Кубизумия. Решил переделать ещё чего-то из работ. Перестарался)
Вот такой гениальный план родился. Не стал его осуществлять. Специально не говорю название оригинала
Осторожно! Пост дуремара

Рязань 1855г семья Павловых
Варвара Ивановна успешная вроде дама. Есть муж, Дмитрий Павлович, есть сын, Ванька 6и лет. Дом аж в 2 этажа (по центру). Но муж, священнослужитель, дома бывает не часто. У Варвары есть подруга, которой всё удаётся лучше. Гг завидует. Срывает злость она на кошках и собаках. Одевая варежки, крутит им хвосты, дёргает за них, подкрадывается и пинает ногами. Животные срывают обиду на Ваньке. Тот обижается тоже и обещает мстить.

Это сообщение отредактировал Приплылин - 31.05.2019 - 12:47

[^]
omega42
31.05.2019 - 12:33
8

Нет статуса

Цитата (Pers77 @ 31.05.2019 - 12:12)
дык ишшо впереди Внеконкурс , куда сослали не самые слабые работы , а работы трепетных Авторов , которые ради своих гениальных названий крео отказались идти на поводу у Беспринципного Жыжи , и не вставили название описываемого порока в свои гИниальные произведения ...

mad.gif Хад! Вот зачем ты сейчас это сказал?! Уже вижу заголовки газет (как там сказано у современника) "по планете прокатился суицид".
Авторы внека! К вам обращаюсь! Да-да, и к вам, старый товарищ, тоже. Не поддавайтесь панике. Несколько раз глубоко вдохните, выдохнете. Чувствуете, как голова прояснилась? Это потому, что кровь насыщена кислородом. Чувствуете, да? Вот теперь - бегите! lol.gif

[^]
vinsentvega
31.05.2019 - 12:48
8

facile lux

Приплылин
Хотелось бы узнать подробнее. Чем занималась успешная дама в 1855 году, в городе Рязани?
Уж не ноготочки ли наращивала селянкам?

[^]
Приплылин
31.05.2019 - 12:57
6

Хохмач

Если честно, она тоже из священнослужащих
Если я правильно понял википедию

Шутить на этот счёт не решился, прочитав, сколько братьев Павлова потом умерли в детстве

Это сообщение отредактировал Приплылин - 31.05.2019 - 12:58

[^]
Rasstegaj
31.05.2019 - 13:04
11

Ох уж эти сказочники!

А вот чего мне не хватило в Посторонним В Тщеславном Г., так это некоторого взрыва в конце. Пусть даже вот такуууусенького. Ну, скажем, чтоб шавуха -таки досталась нытику. Или, напротив - если не досталась - как и есть по рассказу, то чтоб Г. не оказался таким всепрощающим, а взял бы, и нагадил бы ему на голову вотпрямщас, а не в перспективе. А еще лучше, чтоб того обожранца покарали небеса. Молнией, например. Дефолтом. Проехавшей по луже и уделавшей его с ног до головы, машиной.

[^]
31.05.2019 - 14:14
7

Шутник

В основном критика хорошая. Только вот аргументация " мне не вошло" выламывает. Это ж не водки выпить.

[^]
Narkozzz
31.05.2019 - 14:20
8

Гойдофоб

Цитата (avatar007 @ 31.05.2019 - 14:14)
В основном критика хорошая. Только вот аргументация " мне не вошло" выламывает. Это ж не водки выпить.

Да, вот тоже не пойму - зачем в отзыве писать, что жанр не твой, или тема не по вкусу. Практической пользы от этого никакой. "Шеф, я поел ваш стейк и мне не понравилось, потому что я веган". Ну не твоё, так не твоё - отзыв в чём?

[^]
Триполи
31.05.2019 - 14:22
7

не космонавт

Цитата (Idle @ 31.05.2019 - 05:15)
Цитата (Триполи @ 30.05.2019 - 21:38)
Цитата (Idle @ 30.05.2019 - 13:05)

Чего им восторгаться? Тем, что текст противоречит здравому смыслу?
Начиная от входа в главное хранилище и заканчивая оставленным в живых Шохе. Думаете, почему с оружием нападают именно на инкассаторов? Потому что вооруженная банда никогда не проберется внутрь хранилища. Как и просто незамеченными внутрь банка.
Читается хорошо, но откровенные ляпы раздражают.

Блядь, ума Treasury bravo.gif
Плавали, уважаемый, знаем что к чему. В самом аквариуме в свою пору юбку просиживали.

Для разрядки ситуевины вот вам не столь давняя примочка *про приваловские миллионы миллиарды Захарченко*:

...Накануне стало известно об исчезновении части денег, изъятых у Захарченко. Согласно имеющимся данным, в конце апреля представитель Следственного комитета передал 44 коробки с наличными начальнику кассово-расчетного центра «Волгоградский» ПАО «Сбербанк России». В течение нескольких дней сотрудники банка занимались пересчитыванием купюр с помощью специального оборудования. В ходе пересчета и обнаружились расхождения в сумме доставленных наличных. В Сбербанке эту информацию комментировать пока отказываются. По неофициальным данным, речь идет о пропаже около 3 млн евро. Теперь следователи должны проверить организации, причастные к перевозке денег....©

Да, текста много. Но полезного текста много не бывает. Кто же, не побоюсь этого слова, спиздил, точнее проредил миллиарды золотого полковника? И как, Карл, умудрились, да? gigi.gif Это жеж невозможно. Тем паче, при таком резонансном раскладе.
В защиту обсуждаемого крео могу сказать, что возможно все и свыше всего. Так что не надо тут вот все это...

О Великая Триполи! pray.gif
Неужели бабосы Захарченко скоммуниздила вооруженная банда? Я вроде про вооруженную банду писал, нет?
С хранилища можно забрать деньги, но никак не прямым нападением.
Поскольку автор претендовал на "детектив", текст должен быть максимально приближен к реальности. А тут ляп на ляпе. Помимо крупных с хранилищем и живым Шохой полно других. Что они полчаса делали в хранилище? вес 200 млн. руб. от 50 до 200 кг. от 1 до 4 ходок среднестатистического мужика. 10 раз бы приехала ВОХР, которой тревожный сигнал поступает автоматически при открытии дверей хранилища во внеурочное время.

Лучше бы инкассаторов бомбанули, чесс слово. Динамичнее и правдивее было бы.

Могу зашлаковать местечковое пространство "сводками с банковских" полей и вы, мой друг, удивитесь - насколько простыми, примитивными, алогичными, необъяснимыми, труднообъяснимыми могут быть ограбления. Надо? Легко. Будем ссыпать вашу аргументацию в ущерб лимитам/хренитам за флуд, оффтоп и чего там еще принято.

В комментарии своем, кроме того, я подчеркнула, что не вдавалась в криминальную подоплеку. Это не слив - это справедливости ради я напомнила.

[^]
Ruslan34
31.05.2019 - 14:29
15

МоредатоР

[^]
Unzor
31.05.2019 - 15:32
8

Весельчак

MeceCalavera

А чем простите вам нет угодили темные и дождливые ночи или уютный свет телевизора? Штампы? Не сказал бы. Не думаю, что возможно описать погодные условия для создания определенных декораций, в небольшом объеме и при этом избегая расхожих фраз.
Иначе получится Толстой или Паустовский с их многостраничными описаниями живой природы.
А здесь конкурс коротких креативов
Каждый читает не то, что написано, а то что сам желает увидеть)

Это сообщение отредактировал Unzor - 31.05.2019 - 16:22

[^]
Приплылин
31.05.2019 - 16:59
8

Хохмач

Ночь пребывала в том обыденном состоянии, когда мягкий, задумчивый багрянец и глубокий, навязчивый индиго сменились темнотой подводных глубин. Последний дождь чёрными ледяными каплями расстреливал оцепеневшую Землю.

-Мы все СДОХНЕМ!! - Протяжный Дашиг вой спустил вусмерть обкуренное сознание Макса в неприятное подобие реальности. Апатично вздохнув, он лениво протянул свою холодную руку и сквозь залитую водкой блузку оценивающе взвесил её левую грудь. Мощный удар ладонью отправил Макса обратно на подушку.
-Хочу молока. - Заявил он оттуда розовой наволочке и утробно захихикал.

Это сообщение отредактировал Приплылин - 31.05.2019 - 17:07

[^]
VampiRUS
31.05.2019 - 18:42
7

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (Rasstegaj @ 31.05.2019 - 13:04)
А вот чего мне не хватило в Посторонним В Тщеславном Г., так это некоторого взрыва в конце. Пусть даже вот такуууусенького. Ну, скажем, чтоб шавуха -таки досталась нытику. Или, напротив - если не досталась - как и есть по рассказу, то чтоб Г. не оказался таким всепрощающим, а взял бы, и нагадил бы ему на голову вотпрямщас, а не в перспективе. А еще лучше, чтоб того обожранца покарали небеса. Молнией, например. Дефолтом. Проехавшей по луже и уделавшей его с ног до головы, машиной.

Ну так тогда Г, получилось бы, не тщеславный, а правду говорил. Раз молния покарала, окатив дефолтом из машины.
Шавуха досталась-бы - ваще никакой вариант.
На голову насрать - так Г и говорит там где-то в середине монолога, что время от времени это и делает.
А так - всё норм.
Замечание, что птица мира из белого вестника добра стала мусорным попрошайкой, срущим на голову не потому что эволюция, а потому что отражает суть поведения человека (птица мира ж, еба), это и есть тот самый микровзрыв.

Ближайшая анология - анекдот (ни в коем случае не разжигаю):
Украинское поле. На краю поля сидят два кума. Сало, горилка, разговоры за жизнь. Кругом тишина. Вдруг раздается странный чихающий звук, из-за облака вываливается старый "кукурузник", который должен удобрения рассыпать над полем. Шасси нет, крылья погнуты, кое-как дотягивает до края поля и врезается в деревянный туалет. Во все стороны летят доски, брызжет говно... и тишина...
Один кум другому, грустно так:
- Яка страна - таки теракты...

[^]
ICA
31.05.2019 - 19:09
5

Тут должен быть статус

Цитата

Вот, именно, так! Вошло или не вошло.
Не вошло - самогон.
Вошло - Джин Бифитер! Где мужик с топором.

А когда всё визуализировал... Это наркотик.
На него подсаживаешься, где-то с десяти лет, и сидишь, сидишь.

[^]
ICA
31.05.2019 - 19:15
5

Тут должен быть статус

Narkozzz
Цитата
Да, вот тоже не пойму - зачем в отзыве писать, что жанр не твой, или тема не по вкусу. Практической пользы от этого никакой. "Шеф, я поел ваш стейк и мне не понравилось, потому что я веган". Ну не твоё, так не твоё - отзыв в чём?

Про веганов Вы зря. Они Вам длинную лекцию прочитают.
А тут читатель, просто, не обижает автора своим неприятием.
Толерантно?

[^]
marakuyya
31.05.2019 - 20:58
6

Ярила

1 Не завидуй!
Восприняла.
Очень хорошо автор начал - зависть прям струилась из монитора- четко по теме ККК. Ну, а потом появился котик и стало понятно- на котике все повествование и завяжется в конце. Так и произошло. Я люблю концовки, когда жду одно, а получаю ну совсем другое. Тогда автору аплодирую, иногда стоя)).
Тут говорю спасибо, но без хлопков .
Рассказ хороший ( разве бывают рассказы не хорошими, где есть котики), но не жирный какой то как по мне. Три героя тут- две девушки описаны прямо, без выпуклостей, так сказать, кот загадочен...
Короче спасибо автор.

[^]
marakuyya
31.05.2019 - 21:16
7

Ярила

2 Трусливая весна.
Понравилась мне работа!
Во-первых автор очень удачно придумал имена своим героям, прям в точку, прям в цвет.
Герои очень колоритно прописаны, особенно Игоша. Их видишь, они рядом, они существуют! Мне это важно.
Что-то так много сказать хотелось, но скажу кратко- я буду перечитывать этот рассказ еще раз.
Спасибо автор и здесь я все таки в ладоши похлопаю.
И еще - писать о боли, страхе и при этом удачно ввернуть юмор- это здорово.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31544
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх