Сказ о походе за три предела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumer
19.04.2019 - 09:20
12
Статус: Offline

Reader

Цитата (guran1 @ 19.04.2019 - 13:14)
Офигенно в субботу или сегодня окончание?

Качаем ЯП для Android!

Завтра.

[^]
SVD1303
19.04.2019 - 09:50
7

Хохмач

Цитата
Андрей, как только зряплату получу, сразу оплачу " Знакомьтесь - Всемогущий".

А у меня есть! wub.gif wub.gif
Получила и дочь от меня ее спрятала. Сказала - как поедешь на поезде, отдам, а то ты очень быстро читаешь, вечно у тебя телефоны-планшеты разряжаются, с книгой проще будет! В 2018 году ездила в Новосибирск, дочь мне призналась, где лежит книга Rumerа. Надо перечитать еще раз!
Правда, я фото вставлять не умею....

Это сообщение отредактировал SVD1303 - 19.04.2019 - 09:50

[^]
Raybach
19.04.2019 - 09:53
4

Шутник

Цитата (Rumer @ 19.04.2019 - 09:20)
Цитата (guran1 @ 19.04.2019 - 13:14)
Офигенно в субботу или сегодня окончание?

Качаем ЯП для Android!

Завтра.

Ну завтра, так завтра. А потом что?

[^]
Rumer
19.04.2019 - 10:11
17

Reader

SVD1303
Цитата
А у меня есть

У тебя 1 издание, 55 эпизодов. Сейчас готовится 2 издание, 70 эпизодов smile.gif

[^]
Rumer
19.04.2019 - 10:12
18

Reader

Raybach
Цитата
Ну завтра, так завтра. А потом что?

Не знаю.
Послезавтра, надо полагать smile.gif

[^]
Тусяндр
19.04.2019 - 11:25
4

Приколист

Андрей, а чего только завтра?
Там немножко осталось.
И Арет молчит неделю.
PS
Эти две части последние, на мой взгляд, как-будто совсем не ты писал.
Как-то они отличаются от всех остальных.
Может, показалось.
Читала рано утром.

[^]
Rumer
19.04.2019 - 11:32
13

Reader

Тусяндр
Цитата
Эти две части последние, на мой взгляд, как-будто совсем не ты писал.

Я. Честное слово smile.gif Арет мне точно не помогал rulez.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 19.04.2019 - 11:32

[^]
Тусяндр
19.04.2019 - 11:44
8

Приколист

Понятно, что ты писал.
Но герои какие-то замыленные немного получились, Вика тупенькая совсем,
Коен как-то про семью вспомнил поздновато, в общем, что-то не то немного, может, когда писал, хотел быстрее закончить?
У тебя, по прошлым твоим рассказам, окончание всегда интригующее, всегда такое, какого не ожидаешь совсем.
Хотя, еще есть 2 части и эпилог.

[^]
Rumer
19.04.2019 - 11:55
22

Reader

Тусяндр
Цитата
Коен как-то про семью вспомнил поздновато

А чего ты ждала от молодёжи? От девочки, которой надо дома сидеть и детей рожать, а не по космосу на истребителе рассекать, от мальчишки, которого вывели с единственной целью - как самца-осеменителя, который бежал от всего этого?
Когда я писал от лица Вики, я консультировался с молодыми дамочками, для того, чтобы получилось описать именно женское восприятие мира. Если я описал его несколько гипертрофированно, то тут моя вина. Я немножко не того пола и мозг у меня работает немного не по-женски smile.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 19.04.2019 - 11:59

[^]
Boltikb
19.04.2019 - 12:09
5

Приколист

Уфффффф.... Ждём финал :)
Спасибо!

[^]
tubdoc62
19.04.2019 - 16:39
4

Кот-Обормот

Цитата (Rumer @ 19.04.2019 - 15:55)
Тусяндр
Цитата
Коен как-то про семью вспомнил поздновато

А чего ты ждала от молодёжи? От девочки, которой надо дома сидеть и детей рожать, а не по космосу на истребителе рассекать, от мальчишки, которого вывели с единственной целью - как самца-осеменителя, который бежал от всего этого?
Когда я писал от лица Вики, я консультировался с молодыми дамочками, для того, чтобы получилось описать именно женское восприятие мира. Если я описал его несколько гипертрофированно, то тут моя вина. Я немножко не того пола и мозг у меня работает немного не по-женски smile.gif

Ловко отъехал gigi.gif , почти как Толстой на А. Карениной и К. Масловой, не говоря уже про Н. Ростову shum_lol.gif

[^]
Ekselex
19.04.2019 - 17:03
4

Ярила

Цитата (Rumer @ 19.04.2019 - 10:11)
SVD1303
Цитата
А у меня есть

У тебя 1 издание, 55 эпизодов. Сейчас готовится 2 издание, 70 эпизодов smile.gif

Как 70? я в твоем посте считал - было же всего 20? cry.gif cry.gif cry.gif

[^]
АлыйВит
19.04.2019 - 17:29
4

Ярила

Упппссс...
Ищо не всё?
Дык эта замещательно! bravo.gif

[^]
NextEmpirik
19.04.2019 - 17:42
4

Ярила

Долго ждал, чтобы все главы были выложены в теме. Боролся с искушением начать читать, не дожидаясь последних глав. Но всё-же победил.
Получил удовольствие. Rumer, огромное спасибо! Дай Бог тебе здоровья и творческого вдохновения!

[^]
Kozya4444
19.04.2019 - 17:58
4

Хохмач

Цитата (Rumer @ 19.04.2019 - 10:11)

А можно записаться на данное издание? wub.gif А то прошлое издание молодёжь проеб... зачитала mad.gif

[^]
Dikoy13
19.04.2019 - 19:25
6

Приколист

Rumer
я сильно стисиняюсь спросить.........
есть ещё неизданное?????
темы все перелопатил (((

пысы как тебе удается быть таким "разным"?????

[^]
CustomWing
19.04.2019 - 19:31
5

Ярила

Зашло на одном дыхании.
Ждём финал. Как-то даже грустно. Не хочется расставаться с этой компанией...

[^]
GLUC
19.04.2019 - 19:31
4

Ярила

да, финал очень хочется ))

[^]
Rumer
19.04.2019 - 22:11
13

Reader

Ekselex
Цитата
Как 70?

На ЯП далеко не всё.
Kozya4444
Можно. Почему нет? smile.gif
Dikoy13
Цитата
как тебе удается быть таким "разным"?

Голова так устроена cool.gif

[^]
Rumer
19.04.2019 - 22:14
9

Reader

NextEmpirik
Будет ещё одна выкладка. Последние 2 главы и эпилог.

[^]
Rumer
19.04.2019 - 22:39
39

Reader

Глава 21.

Румер.

В штабе Космофлота меня засадили за подробнейший отчёт. Ушло у меня на это два часа, но вот озвучивать услышанное от Их-Рики на Штиссе и на борту судна Тех, я не стал. Поскольку дал ей слово. Впрочем, Резанов, лично выслушавший отчёт, спросил только про летающую тарелку и получив мой ответ, тут же дал отбой сторожевикам и прочим — НЛО, ушедший не только в подпространство, но и в неизвестное время — неуловим. Больше не стал меня мариновать и передал Капо, которая тут же уволокла меня на Планету. Никакие доводы — что родители, что экипаж, что Вика... Ничего она слышать не хотела. Мы вышли из телепорта в Прр-Цп-Чпа и сразу же пошли к стоянке яхт, где Капо захватила первый же попавшийся борт. Я и раньше бывал на Планете, посещал мемориал Лие, основательнице этого мира, работал с инженерами на верфи, принимая в составе комиссии Орку, но в столице Пак-псс-чпок псс-пиу никогда не был. Да и теперь едва лишь успел кинуть взгляд с борта и был с предельной скоростью доставлен на берег океана.

Капо грохнула яхту амортизаторами о поверхность, отрубила питание и повернулась ко мне. Она смотрела на меня с таким странным выражением, словно видела впервые и готова была убить.
- Ты опять с Викой?
- Да, Капо. Она беременна. И я люблю её.
- Тогда просто закрой рот и молчи. Ни звука, понял?
- Да.
Мы вышли из яхты и подошли к невысокому куполу, оказавшемуся крышей дома, выращенного в расселине скалы. Я задержался, любуясь видом океана. Просто впервые после Академии увидел океан! Да, я родился и вырос в Полинезии и этот вид намертво врезан в мою психоматрицу. Но после школы я поступил в Академию, а после учёбы побывал дома лишь раз — повидаться с мамой перед отправкой на Орку. И с тех пор видел океан не ближе, чем с орбиты... Капо нетерпеливо потянула ко входу.

Дом её мне понравился, по крайней мере то, что я успел увидеть. А успел я немного, толком разглядел разве что санузел, где принимал душ. В комнате, с прозрачной стеной с видом на океан, она велела мне стоять и не шевелиться. Я встал, ноги на ширину плеч и закрыл глаза. Всё, что происходило потом, происходило при моём полном бездействии и я готов поклясться: это было что-то незабываемое! Поцелуи, объятия, нежные касания... Я просто стоял с опущенными веками, а со мной происходило великое таинство цсупа.

Когда, спустя едва ли не час, всё закончилось, я был мокр, обессилен и трепетал, как осиновый листок на ветру. Никогда, никому, ни одной земной женщине не сделать ничего даже отдалённо похожего. Это точно. А после мы ушли в океан и вернулись очень нескоро. Капо вытворяла в воде такие вещи, какие людям просто недоступны в силу совершенно иного анатомического строения. Она ныряла на пять, шесть минут и выныривала абсолютно не задохшаяся. Она плавала, загребая всеми шестью конечностями и помогая хвостом, она разгонялась, опускала голову под воду и уходила вглубь, взмахивая в воздухе когтем на конце хвоста, рассекая им воздух со свистом... Она катала меня у себя на спине, чего не позволит себе ни один цсупа, не повредившийся рассудком. Для них даже намёк на такое смертельно оскорбителен, а уж чтобы фиу усадила на себя верхом цака!.. Когда же мы отдали воде последние силы и всё-таки вышли на галечный пляж, Капо сделала и вовсе немыслимое: она пролезла у меня меж ног и на спине довезла до двери, внесла вовнутрь и там, ползком выбравшись из-под меня, принялась кормить самыми невероятными вещами. Стоило мне попытаться раскрыть рот, чтобы произнести хоть звук — она хмурилась и прижимала палец к моим губам.

Глубокой ночью, после двух совершенно диких, лемурьих схваток, мы просто рухнули на пол и уснули. А утром, после небольшого купания в океане, Капо прямо на пляже сделала то, что по латыни называется fellatio. За эти сутки я так и не сказал ей ни слова и к телепорту она увезла меня в полном молчании. Лишь набрав код Земли с помощью своего воинского допуска, она тихо пожелала мне счастливого пути и легонько поцеловала в щёку.

Вышел я в Академии. Здесь день уже кончался и я нашёл отца собирающимся домой. А дома мы вышли из кабины вдвоём. А на веранде — мама. Она слегка всплеснула руками и опустилась в плетёное кресло. Я подошёл, встал на колени и положил лицо ей в ладони... Дома. Я дома. Закончился бой, позади немыслимый рейд... Я дома.

А Вика пришла через три дня. Когда она вышла из телепорта, мы с отцом сидели на веранде и я рассказывал, как с Коэном накурились на судне Того ледийской пыли. Отец хмуро усмехался и крутил в руках мою двухэтажную трубку, оставшуюся на память о Леде, миром своим так похожей на Землю. Вика подошла и поздоровалась. Я сначала даже не признал в этой красотке брата-истребителя, настолько непохожа она была в своём легком платьице на сурового бойца с мультистволом, готового разнести голову любому, кто встанет на пути! Она сделала небольшую завивку и распустила волосы, так мама носит всю жизнь, сколько я её помню. Отец сказал «здрасьте» и сделал вид, что всё в порядке вещей — этого профессора ничем не проймёшь! А я так и замер с распахнутой варежкой, не договорив начатого слова.

Вика, слегка хмурясь, смотрела на отца, крутящего в руках трубку и молчала.
- И?
Это отцовское «И?» заставляло студентов Академии говорить лучше, чем удар хлыстом по мякоти.
- У вас внук будет. Вот. — Ладогина погладила себя ладошкой по животу.
Отец выгнул бровь и выкатил на меня свой рентгеновский, ярко-голубой глаз. Я сник. Чёртова кукла, не могла как-то иначе. Блин.
- Пап, ну вот мы с Викой решили, что хватит ей по космосу плутать. Ну и это...
- И?
- Ну пап... Вам с мамой не так скучно будет, пока я на Орке. В отпуска почаще буду выбираться.
- Угу.
Я снова чувствовал себя мальчишкой. Па никогда не ругал меня ни за что. Но вот этот взгляд из-под брови, вот это его «угу» с закрытым ртом... Я только покаянно вздохнул и повесил нос.
- Пошли в дом, ма, наверное, на стол накрывает. У меня там где-то планетянский самогон ещё был.
Отец отдал мне трубку, поднялся и сгрёб Вику в охапку. Поцеловал в раскрасневшуюся моську, пошлёпал по заднице и потащил к двери. У меня отлегло от души, я чуть не с воплем выскочил из качалки и пошёл за ними. Вот и не думал даже, что буду так рад расстаться со своей отвязной холостой жизнью!

Мама восприняла новость весьма оригинально:
- Наконец-то! Я уж думала — не дождусь! Чего встала? Помогай.
Вика ломанулась на кухню, как в атаку. Стрельбы, правда, с кухни не донеслось — и то хлеб. Отец обнял меня за плечи своей ручищей и притиснул до хруста в костях. Глаза его светились теплом... Мама выглянула с кухни:
- Андрей, зови Лену, Лию... — она посмотрела в кухню, — Коэна не зови, пусть с детьми побудет.
Вика высунула нос.
- Лена...
- Брысь! Сегодня наш с отцом день. Завтра хоть всю вселенную сюда стаскивайте.

Лена ворвалась в дом и всё пошло кувырком. Эта фиу со своей неуёмной энергией способна устроить тарарам из чего угодно! Едва переступив порог она сгребла меня и расцеловала так, будто это она невеста, потом пошла на кухню, откуда тут же донёсся Викин визг и оборванный мат. Лена вышла и пробормотала: «Классная жопа!» И тут же начала показывать отцу, в каком углу пристроить гравикачалку. Топот её когтей и цсупианский треск разносился, казалось, из всех углов дома одновременно! Чуть позже пришла Лия и мы все устроились за столом. Лена с отцом хватанули по стопке самогона из планетянских фруктов — отравы, пострашнее Розиной очищенной. Лена после глотка пошла кубовыми кольцами, поджала губы, но закусывать не стала. Вторую отец опрокинул со мной. Я стойко вынес удар по организму: Ледийский опыт пригодился. И отец многозначительно приподнял бровь.

Когда вечер закончился, мы с па вышли на веранду, я поставил качалку поближе к его плетёному креслу и под стрёкот цикад отец вдруг спросил у меня:
- Румер, ты хорошо подумал?
- Пап, да некогда было, если честно. Но Вика мне давно нравится и она знает об этом. И она осознанно пришла к этому решению.
- А ты? Ты. Пришёл к этому решению?
- Пап, честно?
- Желательно.
- Я ничего не решал. Но я рад, что так всё сложилось.
- Как — так?
Я вздохнул. Не хотелось мне говорить об этом. Но всё-таки надо. Отец — он же отец. И с кем мне ещё говорить об этом, как не с ним?
- Папа. Я не всё могу рассказать. Резанов просил. Словом, ситуация сложилась однажды так, что мы могли остаться на Штиссе навсегда.
- Где?
- Папа.
- Неважно. Я слушаю.
- Вопрос стоял именно так. И мы с Викой и Коэном... Да, папа, с Коэном тоже. Мы приняли решение, что Вика должна оставить его и уйти ко мне окончательно. Твой внук был зачат за тремя Пределами.
Мы помолчали. Отец задумчиво гладил себя пальцами по бедру и смотрел куда-то сквозь пространство. Уж не знаю, где и как блуждали его мысли, но он спросил совсем не о том, о чём я ждал:
- Ты с Капо спал?
- Да.
- И?
Я молча изобразил пальцами. Па ухмыльнулся. Па посмотрел на меня и подмигнул.
- Особенно они интересны, когда принимаются менять пол. В самом начале, первую неделю. Потом лучше держаться подальше…

Вся вселенная не собралась, но Их-Рика, Коэн с Альей и Ар'Гот с Форсей присутствовали. Периодически забегали цсупа. Кто именно — не знаю, их и не отличить друг от друга, как китайцев. А кроме них — все островные жители. На поляне у нашего дома постоянно кипел лагерь с переменным составом. Кто-то приезжал, кто-то уезжал, но поляна никогда не пустовала, а подарки и сувениры от ненавязчивых гостей постоянно накапливались на креслах, а то и прямо на полу веранды.

Так продолжалось едва не неделю, пока отец не вышел среди ночи на террасу и не высадил в небо целый магазин свето-шумовых пуль из своего люгера. Трассеры расчертили ночное небо, шум у мангалов стих, умолкло негромкое пение. Утром на поляне лишь примятая трава свидетельствовала о том, что там присутствовали какие-то люди.

Как ни странно, элэянин нашёл в Африке потомков той самой своей землячки! Нашёл очень быстро: стоило ему произнести слово «Элэй», как ему тут же предложили кофе с плантации Элэй и чай с плантации Элэй. А уж там-то и выяснились подробности. В Конго Ар'Гот нашёл потомков той девушки-стажёра. Ничего общего с элэянами, да и вообще с белокожими людьми они, правда, уже не имеют, но Ар'Гота проводили на кладбище и показали могилы Элэй (так звали девушку, распространённое женское имя, кстати), её мужа Роберта (он был американцем), их сына Элвиса и его жены — темнокожей женщины из племени сара. По понятным мотивам, именно эту сара там почитают больше всех. К сегодняшнему дню потомки Элэй абсолютно ничем не отличаются от обычных жителей континента: ни ростом, ни чем бы то ни было ещё. Однако они были рады Ар'Готу, словно близкому родственнику. Как выяснилось уже тут, в Полинезии, кофе и чай сорта «Элэй» являются самыми элитными и даже широко известны среди ценителей. Мы воспользовались моим допуском пилота-прим и разыскали данные (совершенно не секретные, просто старательно замалчиваемые) о том странном визите элэян на Землю в начале двадцать первого века. Таким образом информация подтвердилась…

С Их-Рикой мне пришлось съездить в генштаб. Она сама настояла на этом. Там она предоставила подробную информацию, имеющую историческую ценность. То, что она так боялась сказать. То, что она считала самой страшной виной перед нами. Ещё на судне Того, перед десантированием на Луну, я подошёл к ней и сказал:
- Их-Рика, прости, но иначе нельзя. Прежде чем мы попадём на Землю, я должен знать. Считай, что я задал тот вопрос.
Она сжалась, закрыла глаза и перестала дышать. Потом вздохнула, приоткрыла веки и очень тихо рассказала мне о том, что около ста тысяч лет назад рептилоиды под корень извели на Земле расу, которая показалась им лишней на нашей планете и оставили, с прицелом на будущее, другую расу. Тоже землян, но несколько более прогрессивных, более перспективных в плане последующей колонизации. Рептилоиды выбрали миллионы яйцеклеток этих несчастных выморенных ими людей и вплоть до недавнего времени периодически воспроизводили в своём мире — для военных и прочих подобных разработок. Когда же биологический материал стал подходить к концу, они расселили примитивных на ближайшей подходящей планете, чтобы впредь использовать в опытах естественный приплод той колонии. Однако конфликт рептилоидов с цсупа внёс в жизнь этих пралюдей свои коррективы. Ирония судьбы! Уль'м'уку заселена неандртальцами. Когда я сказал об этом отцу, он лишь ухмыльнулся: оказывается, он догадался об этом ещё двадцать с лишним лет назад, изучая материалы планетянского информатория!

Их-Рика побывала в Южной Америке, посмотрела, как живут öс-рептилоиды. Они приняли её без вражды, но жить она там не осталась. Скорее всего, теперь Их-Рика будет жить и работать в столице — её знания в области психотропного воздействия показались весьма ценными нашим специалистам.

А Коэн рассказал уже совсем невероятную и интересную историю! Как-то, занимаясь с Лией коэнской письменностью, он вспомнил о записи, сделанной им на сфероиде и рассказал матери о выхх. Она разволновалась, просмотрела запись. Прослушала аудио языка аборигенов сфероида. Изучила видеоматериалы. Судя по её воспоминаниям и предположениям, выхх и прочие ррхаррсс сфероида — скорее всего, смешанные потомки коэнов и ляунго. А сам сфероид, скорее всего, является именно спасательным плотом погибшего мира планеты Коэн, невесть какими путями попавшим за Предел в незапамятные времена.

Тесен мир, говорят земляне. Я бы сказал — он намного теснее и больше, чем нам казалось...

Глава 22.

Коэн.

Мы торчали в кают-компании нашей Орки и болели за Ингеборг и Курта, схватившихся в финале. Они сидели спиной к стене, каждый за своим столиком, заваленным тубированными пайками. Я стоял на скамейке и, поедая сочный пок-ц-пок, с любопытством наблюдал, в меру темперамента болея за Инге, брата-истребителя. Крупная, слегка мужиковатая, рыжая и в то же время — очень женственная, пользующаяся постоянным вниманием парней, Ингеборг славилась в экипаже феноменальной прожорливостью. Курт, с его весом под полтора центнера, всегда шутивший, что ему своего борова надо помоями кормить (проще будет), сидел и сосредоточенно разглядывал тубы. Ребята плотным полукольцом обступили соревнующихся и в полной тишине ожидали, когда уже наконец важный, краснолицый Юрген даст отмашку. Рядом со мной на лавке стояла Их-Рика, потешная в своих трёхштанинных шортах и майке с дырками для гребня на спине и эмблемой Орки на груди между рук. Ну нет у неё плеч, негде больше разместить было. С другой стороны — поднявшийся на ногах Капо, сложивший руки на свой манер, с ухмылочкой разглядывал финалистов. Наконец подбежал припоздавший Румер и крикнул:
- Юрген, я здесь!
Бортинженер осмотрел Курта и Инге, кивнул сам себе и со счётом «Ен, то... Тре!» махнул рукой. Пилоты схватили тубы, сорвали пломбы и принялись высасывать содержимое — пастообразное молоко. Прикончив тубу, они бросали её на пол и принимались за следующую. Парни взревели, девчонки подняли визг — страсти среди болельщиков накалялись; Федя Шульга, выпущенный из-под очередного ареста на время поединка, собирал падающие тубы Курта, Стас собирал Ингины, следя, чтоб скотовоз не крал чужую тару. Наши истребители воплями поддерживали Инге и подначивали скотовоза, пилоты Нарвалов упражнялись в остроумии в адрес девушки и подбадривали Курта, Юрген следил за стрелкой старинного швейцарского хронометра.
- Коэн, при случае, зайди к Такаши за погонами.
Я обсосал косточку пок-ц-пока и повернулся к Капо.
- Ты это про что сейчас?
- Во время обороны Лики я, пользуясь правом навигатора в военное время призывать на боевую службу гражданских, зачислил тебя в экипаж пилотом-истребителем-прим. Все Афалины получили твой ДНК, можешь летать.
- Эх, рановато ты пол сменил — расцеловал бы!
- Их-Рику вон чмокни, только морду не оцарапай.
- Стап! — крикнул бортинженер.
Болельщики притихли, Федя со Стасом принялись пересчитывать порожные тубы. Пересчитывали долго, не раз, проверяя степень пустоты каждой. Победил Курт с перевесом в пол-тубы! Рёв торжества скотовозов порвал атмосферу кают-компании, стон разочарования исторгся из уст проигравших истребителей... Ингеборг сидела и, устало отдуваясь, стирала платочком потёки молока с конопатых щёк, Курт скакал и бесновался, потрясая пудовыми кулачищами, а Юрген с хитрым прищуром наблюдал за происходящим. Дождавшись, когда пилоты Нарвалов насладятся триумфом и выдадут истребителям положенное количество тычков и затрещин, он взял за руки соперников и вывел их в центр.
- Побьета прыссушьдаэтса... — Юрген сделал паузу и вскинул руку истребителя, — Инкъеборх!
Толпа онемела и замерла от неожиданности — как же так?! Две недели шли схватки в отборочных турах, неделю — четвертьфинал и полуфинал... И теперь, в финале, у Курта, одержавшего несомненную победу, отняли кубок?! Шульга, кинувшийся было пересчитывать тубы, вскочил и заорал:
- Юрген, но почему?!
Тот важно осмотрелся, отпустил Куртову руку и выдал ему звонкий подзатыльник.
- Ике ен манс йоб — сьюге! Комме са ют!
Толпа взорвалась — возразить нечего! Ржач поднялся просто неописуемый, хохотали все — и истребители, и скотовозы. Я зашатался от разобравшего меня смеха и рухнул в руки смеющегося Капо, лишь Их-Рика стояла на лавке и ничего не понимая, облизывала глаза.
- Капо, что он сказал?
- Не мужское дело — сосать. Поди вон!
Ящерица сосредоточенно вытаращилась на Юргена, пытаясь вникнуть. Она прекрасно понимала дух соревнования, но смысл шутки бортинженера ускользал. Рептилоиды не только лишены чувства юмора в нашем понимании, они ко всему прочему не знакомы с гомосексуализмом и оральным сексом. Их-Рика слезла с лавки и спросила меня:
- Это то, что вы называете «дурачиться»?
- Это то, что я называю «кто-то под арест пойдёт»! — ответил ей Капо. — Я Такаши головомойку устроил: какого чёрта не комендант, а бортинженер заказывает питание в тубах? Тот чуть харакири не сделал, бедолага! И этот сяньшен матерщинный туда же: «иньзинеря приказяля...» И Юрген хорош: пользуется тем, скотина, что я ни слова по-норвежски не понимаю!
Я взял Капо за палец и сказал:
- Навигатор, пора привыкнуть к тому, что командуешь лемурами. И... Спасибо тебе за погоны. Я всю жизнь стремился, добивался. Столько сил и времени, столько жертв...
- Служи, Коэн. Лия благословила и тебя, и меня. А мне на Орке прим-истребители нужны.
Он выдернул палец и поклацал прочь. Их-Рика проводила его взглядом и посмотрела на меня.
- Так это ваше развлечение, оно в чём состояло? Разве Курт не победил?
Я бессильно рассмеялся. Придётся как-то объяснять ей!

Капо собрал нас в рубке. Румер, Их-Рика, Керр с Ургу и я стояли — навигатор так и не завёл у себя никакой мебели, зная о своей привычке крушить всё, что под руку попадёт. Он стоял напротив, засунув короткие пальцы под пояс и смотрел на нас, всем видом и цветом выражая удовольствие.
- Друзья, Орка получила назначение. После окончания подготовки и перемещения части десанта и лишних членов экипажа, мы направляемся к звезде Арк-Харр.
- Это где? — спросил Румер.
- Это звезда, названная вами Крэй'Апль.
- За Предел?
- Да! Нами получены координаты и временной период, позволяющие нам переместить Орку в подпространстве в нужное место и время. Нам предстоит доставить на сфероид группу специалистов, обеспечить безопасность их работы, подготовить и произвести эвакуацию аборигенов в наше измерение.
- Рептов тоже эвакуировать?
- Ни в коем случае. Сфероид обнаружен, исследован и колонизован сарра, их приоритет не оспаривается. Мы лишь произведём исследования научного характера и эвакуируем рхарс.
- Но Капо... Где они будут жить?
- Коэн, эта информация закрыта. Могу сообщить лишь, что совместными усилиями землян, цсупа и элэян была терроморфирована планета с условным названием Выхх. Координаты её строго засекречены, как вы понимаете. Твоих родственников ждёт целый мир, Коэн. Мир, где они смогут жить и эволюционировать под присмотром. Как и ваши неандртальцы, Румер.
Мы лишь переглянулись, а рептилоиды вообще никак не от реагировали. Эксперименты по терроморфированию — совсем недавнее направление в работе ОКФ, почти всё, связанное с этой темой, покрыто плотным покровом секретности.
- Кстати, а как поживает наш элэйский приятель Ар'Гот? Я пытался выяснить на Элэй и на Земле — так ничего вразумительного не услышал.
- Капо, он на Земле, ждёт решения своего руководства, находится в изоляторе, во избежание дальнейшего очеловечивания.
- Это я знаю. Главком, цици и Резанов прессуют элэйскую администрацию, убеждая выделить Ар'Готу новый проникатель, «Бродяга 2». Сам-то он как, кто-нибудь в курсе?
Мы с Румером переглянулись и замялись. Выручила нас Их-Рика:
- Капо, Ар'Гот и его форс содержатся в изолированном пространстве, где созданы условия для его реабилитации: озоновая атмосфера, океанская вода, адаптированная диета и гравитация. Специалисты-ксенобиологи отслеживают его гормональный баланс.
- Хорошо. Спасибо. Я рад, что у него всё в порядке. Всё, друзья! Я вас больше не задерживаю. Нам всем есть, чем заняться!

Я сидел в отсеке сяньшена Хуя и нудно перезаряжал сотни лингверов языками выхх и сарра, чтобы наши десантники и высоколобые могли общаться с жителями сфероида. Китаец помогал мне, перекладывая приборы с места на место. Хуже нет работы! Сяньшен брал из контейнера аулин, созданный по образу и подобию элэйского «червя», прокладывал к панели интела, потом цеплял к уху и рту. Произносил несколько фраз, я отвечал; если всё работало штатно — укладывали приборчики в чехлы и кидали в другой контейнер.

Орка тупо висела на месте с неработающими моторами и выжидала нужного момента, чтоб совершить прыжок за Предел. Канониры спали в пультовой, Юрген ползал по кибертрюму, доводя до совершенства оборудование и до белого каления — подчинённых. Капо лупил в спортзале Румера, Румер лупил в спортзале Капо... Хуже нет, чем ждать и догонять! Вот выйдем к сфероиду, спустимся — там всем найдётся дело! Мы с Румером займёмся переписью населения и подготовкой к эвакуации, Их-Рика с советниками займутся рабами, десантура обеспечит охрану, Такаши — жизнеобеспечение, учёные проникнут в дом богов и прочие узлы сфероида, вооружённые знанием не только выхх и сарра, но и древнекоэнского, по крайней мере в том объёме, что удалось получить мне во время первого визита в солнечную гору, в город и к Уэлье.

Забавно как вышло с этим моим пребыванием на сфероиде: по таймеру интела, я провёл с момента ухода с Орки до момента прилунения значительно больше времени, чем прошло по таймеру Румера. Намного больше! А если сравнить показания наших приборов с часами на Орке... Эта временная аномалия у сфероида — та ещё хрень, надо полагать, а уж рейды с помощью таза и перемещателя Тех — так это вообще нечто, пониманию и просчётам не поддающееся.

А пока я сижу в отсеке сяньшена и улыбаюсь, вспоминая маму, проказы мальчишек, гуканье и мяуканье дочек. Любовь и ласку Альи.

А Румер лупит в спортзале Капо и вспоминает Вику, родителей и земных друзей-приятелей.

А Их-Рика шипит и каркает с Керром и Ургу, налаживая контакт мудрых и отверженных, Их-сарра и öс-рептов. И вместе с ними по-новому осмысливает положение вещей в нашем огромном общем мире. И в который раз удивляется человеческой способности принимать чужаков так, как сами хотели бы быть приняты ими. И обсуждает гомосексуализм и оральный секс.

Эпилог.

Ар'Гот.

Мы бродим с Викой и Форсей по ночному Амстердаму. Мой червь, получивший лингвограммы основных земных языков, выдаёт мне какофонию малопонятных слов, произносимых прохожими. Вика легко шлёпает своими сандалиями по камням неимоверно древней мостовой и пытается объяснять мне происходящее, сама, похоже, не сильно его понимая и импровизируя на ходу. Порой она поглаживает свой слегка округлевший животик и отгоняет самых любопытных аборигенов не только матерками, но и несильными ударами. Форся уже укусила самых придурошных и теперь к ней не сильно тянутся, а вот ко мне местных женщин притягивает, словно я намагничен. Мои смутные ощущения, абсолютно неведомые прежде, подсказывают, что моя сексуальная привлекательность для них значительно выше, чем таковая местных мужчин и туристов.
- Вика, ты точно знаешь, что делаешь?
- Не сцы, дылда! Щас найдём бордель поприличнее и пойдёшь к девкам. А мы с псинкой перекусим, пока ты их там рвать будешь. Да, Форся?
- Гав!

________________________________________________________________________________
Бердск, 2015. Rumer ©

Это сообщение отредактировал Rumer - 19.04.2019 - 22:43

[^]
Rumer
19.04.2019 - 22:44
53

Reader

Вот теперь всё smile.gif
Надеюсь, вам было не скучно smile.gif

[^]
oletym
19.04.2019 - 23:15
11

Шутник

Спвсибо, классная фантастика!!!

[^]
DedNaum
19.04.2019 - 23:16
13

Шутник

Спасибо, было захватывающе интересно! Вопрос - если Орка выращена, то почему бортинженер, а не бортагроном?

[^]
ilyabrt
19.04.2019 - 23:21
9

Приколист

Цитата (Rumer @ 19.04.2019 - 22:44)
Вот теперь всё smile.gif
Надеюсь, вам было не скучно smile.gif

Читал с огромным удовольствием !
: книгу на бумаге позже у тебя закажу (а если будет автограф ) позже в личку стукнусь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67732
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх