ККК № 29 «Снежная сказка». Конкурсная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 (три) понравившихся рассказа
1. Черное и белое [ 7 ]  [11.67%]
2. Сложный выбор [ 3 ]  [5.00%]
3. Простое желание [ 3 ]  [5.00%]
4. Снежа [ 9 ]  [15.00%]
5. Зимние приключения Маши и Вити сорок восемь лет спустя, или возвращение в сказку [ 3 ]  [5.00%]
6. Узница башни [ 5 ]  [8.33%]
7. Девица Ягода и чудище невиданное [ 19 ]  [31.67%]
8. Снежная сказка о бедной Лере, чертовой бабушке и коте Кондратии [ 8 ]  [13.33%]
9. Девочка без имени [ 14 ]  [23.33%]
10. Хозяин бани [ 16 ]  [26.67%]
11. Невеста Кощея [ 13 ]  [21.67%]
Снят с голосования [ 7 ]  [11.67%]
13. Дрема [ 6 ]  [10.00%]
14. Индра Муромец [ 5 ]  [8.33%]
15. Снежные кочевники [ 15 ]  [25.00%]
16. Сила Темного Властелина [ 2 ]  [3.33%]
17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб [ 17 ]  [28.33%]
18. Снегопад [ 4 ]  [6.67%]
19. Как на острове Буяне [ 3 ]  [5.00%]
Всего голосов: 159
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Peredvan
15.12.2023 - 07:42
7
Статус: Offline

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Хаагенти @ 15.12.2023 - 09:37)
Цитата (Peredvan @ 15.12.2023 - 07:09)
Ви таки будете смеять свой рот, но в опросе на кулинарную тему голосов уже больше, чем тут у нас.

Так чревоугодие и убило великую литературу. Причём затейники-литераторы сами добросовестно и тщательно полили всё керосином и поднесли спичку к костру. 😊

Не надо оваций! Фёдор Михалыч Достоевский из меня не вышел. Придётся переквалифицироваться в поварята.

[^]
JackMcGee
15.12.2023 - 07:58
8

Вицлипуцли

Цитата (Choke @ 14.12.2023 - 16:58)
Ну вот смотри. Ты предлагаешь на новый год скучать у телека или общаться с пейсателями и обсуждать их рассказы? Я бы выбрал второе. А телек мне побоку. Семья она вся в телефонах, ее я итак вижу каждый день.

Ага еще скажи в Танках собрал все игрушки и в Кораблях все снежинки сбил... Не помню ни одного НГ из последних чтобы я скучал. Мы обычно работаем и традиционно творится какая-то лютая ебанина. Когда не то что пораньше, а задерживаться приходится. Приезжаешь по 10 бальным пробкам домой весь заебанный, голодный, злой как тысяча боярских. Жена на нервах тоже вся, ищет эт и проклятые поздравлялки и пытается никого не забыть. У меня в таких условиях мечта одна - спать лечь пораньше. Что мы в прошлом году и сделали и проспали всё.

[^]
JackMcGee
15.12.2023 - 07:59
5

Вицлипуцли

Цитата (Аурландс @ 14.12.2023 - 17:06)
Цитата (JackMcGee @ 14.12.2023 - 14:42)
Choke
У тебя семьи нет чтоли? С родными в Канун нада время проводить (или на работе как положено хомячку офисному), а не конкурсы-шмокурсы...
хэш тег салат Змейка форевер

У тебя папа, мама есть?©))

Нету:( И давненько уже...

[^]
Peredvan
15.12.2023 - 08:04
5

dw = |Ψ|² dV

JackMcGee
Цитата
ищет эт и проклятые поздравлялки и пытается никого не забыть
У меня с этим проще. Я таки сумел всех (почти) приучить к мысли о том, что я не праздную Новый Год, никого с ним не поздравляю и поздравлений ни от кого не принимаю. Остался только один настырный (брательнег), из-за которого я вынужден сидеть до двух часов ночи, потому что у них в Московии время ненормальное, минус два от нашего. И то иногда не выдерживаю и ложусь.

[^]
JackMcGee
15.12.2023 - 08:09
7

Вицлипуцли

Peredvan
Короче, ненавижу НГ. Потому что это дикие пробки (ЁБург в 10 баллов на неделю встает), траты, суета, все эти уебищные миниподарочки мусорные, обязательные дежурства и у меня и у жены и мерзопаксные ротации на всем радио с этими остоебинившими джингламибелсаи и рожеелочкаме. Фублядь.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 15.12.2023 - 08:12

[^]
Акация
15.12.2023 - 09:11
9

антидепрессант

Ви таки будете смеять свой рот, но в опросе на кулинарную тему голосов уже больше, чем тут у нас.

Потому шо ответить на простой вопрос - это не то же самое, шо прочитать 20 текстов на многатысячзнаков.

[^]
Акация
15.12.2023 - 09:13
9

антидепрессант

Цитата (Peredvan @ 15.12.2023 - 08:04)
JackMcGee
Цитата
У меня с этим проще. Я таки сумел всех (почти) приучить к мысли о том, что я не праздную Новый Год, никого с ним не поздравляю и поздравлений ни от кого не принимаю. Остался только один настырный (брательнег), из-за которого я вынужден сидеть до двух часов ночи, потому что у них в Московии время ненормальное, минус два от нашего. И то иногда не выдерживаю и ложусь.

Тю, тоже мне проблема! Берешь и в пять по мск звонишь брательнику с ответным поздравлением! В другой раз он вспомнит о разнице во времени.

[^]
Peredvan
15.12.2023 - 09:16
10

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Акация @ 15.12.2023 - 11:11)

Потому шо ответить на простой вопрос - это не то же самое, шо прочитать 20 текстов на многатысячзнаков.

Я сейчас скажу такое, за что меня закидают тапками, отведут за гаражи, предадут анафеме и вообще. Но я скажу. Если бы это были 20 текстов, простите, как у Райна, Вампируса или Чеширко - их бы прочитали, сказали "афтары пешыте исчо" и проголосили бы со словами "было трудно сделать выбор, но я решил, что...". А мы имеем то, что имеем в ленте. Прастити.

Я вон вчера друга позвал сюда. Он зашёл в тему, а потом пишет мне: "кто всё это написал?!". И я очень сильно думаю, что местоимение "это" заменило некую словесную конструкцию.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 15.12.2023 - 09:20

[^]
Peredvan
15.12.2023 - 09:17
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Акация @ 15.12.2023 - 11:13)
Цитата (Peredvan @ 15.12.2023 - 08:04)
JackMcGee
Цитата

Тю, тоже мне проблема! Берешь и в пять по мск звонишь брательнику с ответным поздравлением! В другой раз он вспомнит о разнице во времени.

Всё он прекрасно помнит. Это он не со зла smile.gif , а просто считает, что и в моей жизни должно быть место празднику.

[^]
Акация
15.12.2023 - 09:26
9

антидепрессант

JackMcGee
Цитата
и мерзопаксные ротации на всем радио с этими остоебинившими джингламибелсаи и рожеелочкаме.

Юра, у меня для тебя есть замечательная песенка к празднику. lol.gif

[^]
Акация
15.12.2023 - 09:27
6

антидепрессант

Peredvan
Из первых семи, что я прочитала, три вполне неплохи.

[^]
JackMcGee
15.12.2023 - 09:29
7

Вицлипуцли

Цитата (Peredvan @ 15.12.2023 - 10:04)
JackMcGee
Цитата

Если соседи до глубокой ночи не давали вам спать громкой музыкой и угомонились только в пять, обязательно позвоните им в 7 утра и поблагодарите за отличную музыку.

[^]
Peredvan
15.12.2023 - 09:31
8

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Акация @ 15.12.2023 - 11:27)
Peredvan

Я очень боюсь спросить... Я так, украдочкой, из-за угла, очень-очень осторожненько... А как тебе нумер два? hz.gif

[^]
Акация
15.12.2023 - 09:38
7

антидепрессант

Цитата (Peredvan @ 15.12.2023 - 09:31)
Peredvan

Я очень боюсь спросить... Я так, украдочкой, из-за угла, очень-очень осторожненько... А как тебе нумер два? hz.gif

Автор такой же двинутый меломан, как и я))) Сказка наполнена символами, звуками и волшебством.

[^]
Peredvan
15.12.2023 - 09:46
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Акация @ 15.12.2023 - 11:38)
Peredvan

Автор такой же двинутый меломан, как и я))) Сказка наполнена символами, звуками и волшебством.

Мне уже стало страшно... scary.gif
Может, тогда, раз уж ты тут, объяснишь ниасиляторам, что там, в этом "сложном выборе"? А то я, Расстегай и 7Март7 сочли это лютой наркоманией.

[^]
Аурландс
15.12.2023 - 09:48
6

Ярила

Цитата (Peredvan @ 15.12.2023 - 09:16)
Цитата (Акация @ 15.12.2023 - 11:11)

Я сейчас скажу такое, за что меня закидают тапками, отведут за гаражи, предадут анафеме и вообще. Но я скажу. Если бы это были 20 текстов, простите, как у Райна, Вампируса или Чеширко - их бы прочитали, сказали "афтары пешыте исчо" и проголосили бы со словами "было трудно сделать выбор, но я решил, что...". А мы имеем то, что имеем в ленте. Прастити.

Я вон вчера друга позвал сюда. Он зашёл в тему, а потом пишет мне: "кто всё это написал?!". И я очень сильно думаю, что местоимение "это" заменило некую словесную конструкцию.

И после этого вы ещё какие-то конкурсы хотите устраивать и возмущаетесь почему мало народа в теме?))
Ну вот раз такой умный, то отзывы за меня и напишешь))

[^]
Peredvan
15.12.2023 - 10:02
6

dw = |Ψ|² dV

Аурландс
Цитата
И после этого вы ещё какие-то конкурсы хотите устраивать и возмущаетесь почему мало народа в теме?
Это я что ли народ отсюда палками отгоняю? Суть претензии мне неясна.
Цитата
Ну вот раз такой умный, то отзывы за меня и напишешь
Я не умный. Я обычный дурачок, каких много. И свои отзывы я уже написал.

[^]
Servini
15.12.2023 - 10:37
9

Ярила

Мне кажется, новички нас боятся, а старички... ну, кто перерос, кто обиду затаил.. Творцы - они такие ранимые. Получил разок тяпкой по пальтсам - и в тину. А зачем? Кому от этого лучше?

3. Простое желание

Цитата
Сияющий зеленью альпийский луг залит яркий солнечный свет.

Блин. Такие косяки в самом начале рассказа сразу настраивают на скептическое восприятие. Первые несколько абзацев должны быть вычитаны идеально! Потом, когда (и если) картинка начинает раскрываться, можно и ослабить строгость вычитки, но вначале - ни-ни.

Из той же оперы:

Цитата
Солнце, хлещущее светом из-за ее спины, словно преломленном в кристалле, обрамляет фигуру невесты цветными ореолами. А его изнутри распирает переливчатое счастье, могучей волной вздымается вверх, подступая к сердцу….

Простите, кого его? Солнце? Жениха? Кто на ком лежал? Мне не нравится такое построение предложений, оно мешает погрузиться в рассказ.

Дальше картинка начала-таки рисоваться. Но из слова "Жопа" слово "Вечность" всё равно не складывается. Это не сказка. Это рассказ с национальными мотивами. Хороший, крепкий, и в конце все, кто должен помереть из-за своей тупости, жадности или самонадеянности, померли. Но это не сказка, увы.

Возможно, проголосую, мне понравилось.

[^]
paragvaez
15.12.2023 - 10:45
10

Ярила

14. Индра Муромец

Цитата
Но и уменьшенная модель, сантиметров сорок в длину, была просто великолепна.

Показалось, или это явная отсылка к ЯПовским 45 см?

Цитата
был длинной в две женские ладони, и его носил в шёлковых ножнах Хуан Тьен Хуа.

А, нет, не показалось, все верно! gigi.gif

Нормальная сказка. Не так, чтобы вот прямо очень-очень, аж дух захватило, но на один раз можно и самому прочитать и знакомым посоветовать.

[^]
JackMcGee
15.12.2023 - 10:52
10

Вицлипуцли

13. Дрема

Вот читаешь и думаешь с интонациями Мердока из Смертельного оружия с Мелом даГипсом: "Я слишком стар для этого дерьма". Ну такая прям сказка для еще не повзрослевших и все еще верящих в чудо-кнопку "сделать хорошо". НЕТУ БЛЯДЬ ТАКОЙ КНОПКИ. Простите, сорвался *отчетливый запах выгорания.
Мой старый и доебчивый мозг мгновенно вычленяет всякие штуки, которые хороши только на бумаге.
Мальчик спал с включенными гирляндами... А автор пробовал спать с включенными гирляндами? Выбешивает через десять минут. А "пуховое одеяло (перина по моему имелась в виду а не одеяло) и пуховая подушка"? Там же пиздец душно и жарко на этом всем тонешь, потом обливаешься, тебе херово, это все бабкой старой воняет, плюс ты знаешь от добрых людей, что в старых пуховых перинах и подушках треть массы - это клещи эти ебучие пылевые, которые страшные нахуй как смертный грех (в микроскопе)". И они КОЖЕЙ питаются твоей... Ты ты спишь, а они жрут. Тут главное, чтобы не слишком впечатлятся и чавканье не услышать. А то вообще потом всю жизнь на холофайбере спать будешь из радиоактивной стекловаты.
Про то, что родители мальчика мертвы, а на их место Дрема давно замутила киборгов с установленной Алисой, уже говорили в комментах. Люди так не говорят:
- Что мы подарить мальчик?
- Я купил цветную энциклопедия. Кожаные мешки считать книга лучший подарок.
- Он хочет обратно животное. Но я сделала из него котлеты еще неделю назад, когда кончился фарш из его родителей.
- Нужно доложить Хозяйке о проблеме.

А еще самое начало. Саша старательно составлял (те время Present Progressive - оно СЕЙЧАС происходит). А Бублик пропал месяц назад. И потом внимание: Папа с мамой разместили везде объявления, Саша тоже расклеил, где только мог, портрет Блинчика.
А почему он сразу не написал текст?
А когда он подслушивал и хлопнул дверью - читатель сам должен додудмать, что он вбежал на кухню условную, донес до родителей свое мнение и уже потом выбежал, хлопнув дверью?

Концовка ожидаемая. "тяф тяф тяф". ДУмаю из-за этого постоянного тяф тяф тяф Бублик и "потерялся" и там папа руку приложил. Типа бабка встречает папу и говорит:
- Слышь ты, чушпан, на своего пса и отдай мальчику. А если еще раз его продашь снежным цыганам, я тебе перепонные барабанки спицами вязальными выколю. Понятно изъясняюсь?
Короче, вы уже поняли, что рассказ мне не зашел совсем.

[^]
Хаагенти
15.12.2023 - 11:15
8

Весельчак

Цитата (Акация @ 15.12.2023 - 09:38)
Peredvan

Верно. При помощи ускользающих намеков, загадочных предположений и потайного эротического подтекста чувствуется стремление автора подвести читателя к финалу, чтобы он был естественным и желанным.

Только не забыть лук сразу почистить, прежде чем бежать за второй, которой, увы, как всегда не хватило...

Это сообщение отредактировал Хаагенти - 15.12.2023 - 11:18

[^]
TimaKlimenko
15.12.2023 - 12:13
10

Кот

Цитата (Servini @ 15.12.2023 - 14:37)
Мне кажется, новички нас боятся, а старички... ну, кто перерос, кто обиду затаил.. Творцы - они такие ранимые. Получил разок тяпкой по пальтсам - и в тину. А зачем? Кому от этого лучше?

Один знакомый Автор принёс на ККК рассказ. Поддался на уговоры, не мои, к счастью. Его произведение широкая публика приняла с радостью, т.е. оттоптались на славу, высказали всё чем душа полнилась.

Я его потом спрашиваю: ещё будешь пробовать участвовать? Нет, говорит, конструктива мало, а слушать как меня хуесосят выдавая свою вкусовщину за истину? Тим, зачем оно мне? Вот поясни?

Я ненашёлся что ему возразить.

[^]
МашруМ
15.12.2023 - 12:21
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Интересную мысль нашел, пособие для продвинутого графомана:

Я должен заметить, что многие авторы фэнтези грешат чрезмерно словоохотлтвыми описаниями природы.
Дескать, тысячелетние деревья-великаны упирались своими кронами в лазурные небеса с плывущими по ним белоснежными барашками облаков, зеленая трава пружинила под ногами, и со всех сторон доносилось пение райских птиц. При этом уважаемые авторы забывают, для кого они пишут. Если бы покупатели многотомных эпопей о хоббитах, эльфах, драконах и зачарованных принцах действительно интересовались флорой мира, в котором разворачивается непосредственный action, они бы подписались на «Юный натуралист». Но, поскольку на «Юный натуралист» они не подписываются, тысячи слов и кубометры древесины, столь обожаемой авторами в виде деревьев-великанов, подпирающих своими кронами небосвод, пропадают втуне, ибо страницы с описаниями природы на самом деле не читаются, а лишь просматриваются на предмет определения окончания вышеуказанного описания и перелистываются беспощадно.

Поэтому природу описывать я не буду. Что вы, леса, что ли, не видели? Небо голубое, трава зеленая, где-то между ними стоял сэр Реджи, не слишком довольный собой как учителем и мной как учеником.

Мусаниф

Это сообщение отредактировал МашруМ - 15.12.2023 - 12:22

[^]
JackMcGee
15.12.2023 - 12:22
9

Вицлипуцли

12. Лютня для сверчка

Крайне предсказуемо. Все стало понятно, когда ГГ на лицо села старуха волдыристая жена мотыльки. Некоторые образы, вроде ястреба на возродившемся дереве мне остались не ясны. Ну и я ждал, что в девушке ГГ узнает черты торговки сверчками. Но нет.
Снег тут конечно "для галочки" - никакой зимы даже близко не ощущается - стандартное среднеяпонское межсезонье с припорошенным пенопластом всем вокруг. И то, только вокруг домика того самого из Убить Билла.
Вообще, рассказ пропитан просто запахом смерти. Камфора вмесие с водорослями будто освежитель после дождя, который когда побрызгаешь, просто добавляет ощущение, что посрали именно после дождя. Тут так же - все мертвы в рассказе и пахнут тленом. И сверчки, и жена ГГ, и бабка, и сверчки ее, и эта леди-баг в конце, которая "и съела кузнеца". Короче, сказка для провинившихся детей, которые потом будут ссаться и сраться при виде и звуке сверчков, мотыльков и девушек с черными волосами с балалайками, гитарами, укулеле, банжо и всем остальным щипково-струнным.
Он кстати "черненькой из Блестящих из Лютневых успел засадить хоть? А в свертке была шаурма с двойной курицей?
Чет я больше ожидал от опять же разрекламированного в отзывах рассказа. Как по мне, так тут темы нет абсолютно.
З.Ы. А причем тут персики?

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 15.12.2023 - 12:34

[^]
TimaKlimenko
15.12.2023 - 12:23
8

Кот

14. Индра Муромец

Качественный рассказ с глубоким знанием матчасти. Из слабых моментов отмечу только линейность предсказуемость сюжета. Впрочем, конкурс не двухтомников, чтобы интригу держать стопятьсот страниц. Автор, спасибо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30518
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх