Очень мощно и драматически автор завершил первую часть , сильно , особенно на фоне "почти" неуязвимости Зюзи на протяжении всего повествования , смело.
На мой взгляд , это дает автору возможности для "перезагрузки" ГГ перенацеливания его с желания попасть в родные края на цель более высокого порядка , участия в противоборстве с "..........." , тут необходимо ,чисто имхо, появление "основного противника" . Возможно автор (спгс) подготовляет нас к этому откровениями полковника , в рассказе которого угадываются контуры будущих антагонистов более глобального масштаба .
Так же картину "всеобщего пиздеца" рассеивают рассказы деда машиниста , Юг вполне себе пережил апокалипсис и перейдя на очевидно феодальную систему , начинает развиваться .
Хотя возможно , что старый пиздобол наебал всех , что тоже вероятно и даже для дальнейшего путешествия более предпочтительно , ибо реакция на животных в густонаселенных областях может быть опасна для героя и его спутницы , хотя опять же , это только мои домыслы .
Ну а теперь в целом по всему произведению .
Хорошо получилось , центральная идея шикарна и мне особо не попадалась .
Есть много "своих" мыслей автора , отождествляя эти мысли с ГГ читатель видит не просто ходителя-бродителя , а человека в чем то похожего на себя самого , в чем то отличного , но исключительно живого и настоящего .
Зюзя получилась тоже , даже более симпатичной чем ГГ, осознано или нет , но она является олицетворением , животного мира который предпочитает договариваться нежели воевать .
Окружающий мир немного хромает , но причину я уже скорее озвучивал , это бывает даже у Кинга и прочих мастодонтов , не уследить за всем этим биогеоценозом , всего не учесть . В принципе что то я додумал сам , что то условно оставим "за кадром" .
В конце же автор делает большой задел на появление новых участников
южане , веганы , рынок рабов с связанные с ним банды , расширяя поле событий для приключений ГГ.
Буду ждать продолжения , написано живо и вполне на уровне .
Вадиму Спасибо за прекрасно проведенное время за чтением его произведения !
Адельфан , спасибо за рассылку .
П.С. Совершенно правильным считаю также выкладку произведения ПОСЛЕ написания , в отличии от выкладывания по главам , по мере написания , которое настолько вредит делу , срачами в комментах и мало того еще и оправданиями автора , что не жили богато , нехуй начинать .
Есть произведение - берите читайте , оно уже написано , высказывайтесь .
именно поэтому интенреснейший по замыслу( и автору , сама моя любимая на все времена авторша Мари Пяткина) "Мама заплати за меня" прочитав пару глав просто отложил до конца , заебавшись читать срачи . Простите пригорело.
П.П.С.
Автор пеши есчо !!!