Непростая история. Как я жила с алкоголиком.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DRankeLL
29.08.2013 - 11:00
6
Статус: Offline

Шутник

24 страницы ниасилил взял пивка shum_lol.gif 25

Это сообщение отредактировал DRankeLL - 29.08.2013 - 11:00

[^]
dkobec
29.08.2013 - 11:09
1

Хохмач

Цитата (serg40in @ 28.08.2013 - 15:46)
Цитата (ddm2003 @ 28.08.2013 - 15:29)
... 2-3дневные запои, за которыми на протяжении нескольких недель следовало трезвое затишье.

Это 2-3 дня в месяц бухал человек... Ну и какой он нахрен алкоголик? Вот 2 - 3 недельные запои - это да.... Надумали себе проблему, "шиться", доктора и прочая лабуда. Проблема тут видимо в голове!!!

А у меня товарищ, но не мог день попить на следующий болеть. Если бухать, то что бы весело. И я так же стал с ним, по два - три дня. Но больше нельзя, а то на третий день пиво уже не берет, и хочется водки. Вот это уже плохо. А вообще алкаш, или не алкаш, тут зависит не от того сколько и как часто ты выпиваешь, а зависит от того, как ты это делаешь. К примеру, если я пью, то голову не теряю, и не под забором, а дома за столом (ну или в гостях), но под хорошую закуску. А если как пьянь всякая под забором, без закуси и цель "лишь бы напиздиться", то вот это уже алкоголизм

[^]
FedorDK
29.08.2013 - 11:14
5

Ярила

Цитата (dkobec @ 29.08.2013 - 11:09)
А вообще алкаш, или не алкаш, тут зависит не от того сколько и как часто ты выпиваешь, а зависит от того, как ты это делаешь.

Не от этого оно зависит. Простой эксперимент проведите. Идёте вы домой, решили пива взять. А вдруг магаз по пути закрыт. Пойдёте ли вы в другой? И главное - испортится ли настроение, если вы не будете пить вечером пиво "в культурной обстановке"? Вот и поймёте для себя - есть ли зависимость или нет.

[^]
CatPls
29.08.2013 - 11:15
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 29.08.2013 - 11:57)
Цитата (CatPls @ 29.08.2013 - 10:31)
Цитата (FedorDK @ 29.08.2013 - 10:57)
Цитата (Lovsan @ 29.08.2013 - 09:43)
Цитата (Akonit @ 28.08.2013 - 15:44)
Бабуля за ним строго следит, даже квас и кефир пить не разрешает

И это Жизнь для Мужика?

У каждого свои приоритеты.
Я например считаю что те 12 самых молодых лет, с 17 до 29-и у меня впустую прошли. Когда досуг заключался в пиве, водке и игрушках компутерных.
Поначалу в ВУЗе оно вроде весело, а потом уже сам просто после работы начал...
А ведь в детстве рыбалку любил, спортом занимался...
На сегодня для меня есть пустое времяпрепровождение и не пустое.
Хоть и 38 - ни много, ни мало, но любое вино - это зря потерянное время.
Рыбалка, теннис, спортзал, грибы, речка, иногда лыжи зимой, помечтать про дом с женой, покататься окрестности поизучать на авто, да даже интернет почитать-поглядеть или кино поглядеть - это не пустое. И работа дома и на заводе - тоже не пустое, в ней смысл - дитёв растить хотя бы. Иногда азарт есть на 2-й работе. А вот пиво-рюмочку в голове держать - это пустое. И главное из колеи оно выбивает. И подменяет собой настоящие Ценности.
Да даже говорят - вот на юге был, пил 2 недели. А если на авто туда? Посмотреть что там и как? Друг вон велосипед с собой возил, в Крыму по горам где-то катался, хобби опять же. В горы ходит иногда. Но не мужик он и гнилой он человек, судя по местным высказываниям, ведь не пьёт собака такая. Почему в каждой рекламе каждой гостиницы или дома - вино, вино?... Зато про всё остальное что там есть помимо моря, на югах - искать информацию надо отдельно. На одном из форумов где южане зазывают к себе поставил всех в тупик - спросил, а спортзал есть у вас хоть один на весь ваш курорт? В ответ - бе, ме....

Мужик - не измеряется пивом или водкой. Бабуля следит - это конечно жесть. Но интересы сменил бы - тогда бы Мужиком стал. И бабуля не следила бы.

Видите ли в чем дело. Одно - это когда алкашка заменяет все эти спорты, рыбалки, походы. Другое - когда она им не мешает. Не нужно кидаться из крайности в крайность. Я сильно не понимаю людей, возводящих отказ от чего-то в личную доблесть. Купированных, веганов, прочих РПЦшников... Понимаете, счастье то не в том, ездишь ты на дорогом мерседесе на ибицу (утрированно) или сидишь с друзьями в Сибирской тайге за мангальчиком с рюмочкой. Счастье - оно в любви, эмоциях, дружбе, детях. Если тебе мешает алкоголь получать это счастье - нужно завязывать. Если нет - то зачем вот такие посты? "Я не пью десять лет. Я съездил в Крым". Да похуй всем. В том числе червям, которые тебя съедят. Им совершенно все равно - умер ты от цирроза в 30 или от болезни Альцгеймера в 79. Смысл жизни - в счастье, таком, как ты его понимаешь. Для тебя лично и для твоих близких. Все просто.

Кощунственную вещь скажу... А вам в тайге, с друзьями, ну без рюмочки уже никак?
И не пить - это не отказ от чего-то. Вот вы в попу например не долбитесь - это типа отказ от гомосятства. Почему пить - это нормально, может и гомосятство - нормально?
Понимаете - допинг в виде "рюмочки" - это мы сами себе придумали. Сами себе внушили что с друзьями в тайге исключительно надо с рюмочкой. Сами наклеили красивые этикетки, и сами себе внушили что это нормально.
Я только не понимаю - а почему с друзьями не по укольчику? Тот же допинг. Но наркотики нельзя, а можно водку. © Это не более чем навязанный фетиш. Поверьте - с друзьями и без рюмочки есть о чем поболтать и общее хобби найти. Если это конечно друзья, а не собутыльники. И шашлык от этого хуже не станет. Проверено и не раз.

Ой. Вы тоже интернет-психолог? Мне вот вчера один местный дохтор рассказывал, что на печени нет болевых рецепторов. Так вот послушайте. Я не пью ничего крепче пива. Водку - по великим праздникам. Вроде дня ВМФ. Третье - я вырос в маленьком уральском городке. И думаю, что походов в моей жизни было сильно побольше, чем в Вашей. Как с рюмочкой, так и без. Плюс к тому, я в 17 лет уже пахал на лесоповале. По три месяца из тайги не вылезал. Надо было как то семью поддерживать в 90. Так что давайте Вы мне свои пропагандистские речи задвигать не будете, ок? Мне всякие свидетели Иеговы сильно не нравятся. Если для Вас соточку с друзьями раздавить под шашлычек равносильно укольчику и в жопу поебаться, мне Вас искренне жаль. Потому что купирование головного мозга у Вас уже произошло. Извините.

[^]
Ed7307
29.08.2013 - 11:19
1

Шутник

Блин,а я помоему уже прошел стадию отрицания ) Надо чё то делать.

Это сообщение отредактировал Ed7307 - 29.08.2013 - 11:25

[^]
vovik
29.08.2013 - 11:26
1

Весельчак

alik.gif осилил все 25 страниц, все синька - зло!!!!!! пора завязывать.

[^]
Ed7307
29.08.2013 - 11:29
2

Шутник

Цитата (dkobec @ 29.08.2013 - 16:09)
К примеру, если я пью, то голову не теряю, и не под забором, а дома за столом (ну или в гостях), но под хорошую закуску. А если как пьянь всякая под забором, без закуси и цель "лишь бы напиздиться", то вот это уже алкоголизм

Алкоголизм-это не когда много,а когда часто.

[^]
plooto777
29.08.2013 - 11:30
6

Моя родина - Крым!

Ух, догнал!

Ну и о себе. Я тоже алкоголик. Люблю хорошенько выпить с друзьями. Не часто, но люблю. А друзья со мной пить не любят. Говорят, что я зануда. Потому что я люблю пить под хорошую закуску, приготовленную мной же. И готовлю долго, с чувством, вдохновением, толком. Даже при спонтанной пьянке, где нибудь в гараже с кумовьями, на газетке, я люблю, чтобы закуски было много, она была вкусной и нажористой и, самое главное, она должна быть красиво оформленной. Т.е. все мясное должно быть красиво порезано, аккуратно разложено, пусть даже на листьях лопуха, украшено петрушкой, укропчиком (кои потребляю в больших количествах). И, когда все готово, тогда можно свинтить голову запотевшей (или не запотевшей) бутылке, разлить по 30 грамм в стеклянные (обязательно!) рюмочки, сказать краткий тост (обычно "За возвращение") и одним глотком осушить рюмку, хрупнуть огурчиком, потом соорудить сложносоставной бутерброд и основательно закусить.

Вот за это самое друзья и не любят со мной пить. Говорят, что слишком долго ждать пока я закуску приготовлю. А для меня это кайф. Не люблю я махнуть стакан спиртного и закусить грубо оттяпаным шматом колбасы, сала или просто рукавом занюхать.

А в кабаках пить не люблю. Там закуску приносят и незаметно надираешься до поросячьего визга. Да.

Это сообщение отредактировал plooto777 - 29.08.2013 - 11:33

[^]
tigroid
29.08.2013 - 11:34
1

Карликовое животное

plooto777
Вот с такими людьми всегда приятно посидеть, даже если ты не пьешь smile.gif

[^]
pusik1503
29.08.2013 - 11:40
0

Весельчак

Наберите в поисковике "http://blog.pobedinedug.ru/view_post.php?id=16". Огромное количество коменнтов "как избавиться от похмелья", каких только рецептов нет! Прям форум алкашей, сама постоянно туда заглядываю

[^]
Makeissem
29.08.2013 - 11:41
2

Миру-Мир!

Цитата (plooto777 @ 29.08.2013 - 12:30)
одним глотком осушить рюмку, хрупнуть огурчиком, потом соорудить сложносоставной бутерброд и основательно закусить.

Блин, прям за душу берет! Такие слова, что не смотря на работу захотелось именно "хрумкнуть" огурца. smile.gif Завтра у нас в Казахстане праздник, вот и оторвемся.

[^]
Lovsan
29.08.2013 - 11:41
2

Шутник

разлить по 30 грамм в стеклянные

Какие по 30 грамм под такую красиво и долго зарезанный закусЬ? gigi.gif

По 150 как минимум и покурить sm_biggrin.gif

[^]
Nitrius
29.08.2013 - 11:42
0

Шутник

Не формат, ошиблись адресом.

[^]
FedorDK
29.08.2013 - 11:47
2

Ярила

Цитата (CatPls @ 29.08.2013 - 11:15)
Ой. Вы тоже интернет-психолог? Мне вот вчера один местный дохтор рассказывал, что на печени нет болевых рецепторов. Так вот послушайте. Я не пью ничего крепче пива. Водку - по великим праздникам. Вроде дня ВМФ. Третье - я вырос в маленьком уральском городке. И думаю, что походов в моей жизни было сильно побольше, чем в Вашей. Как с рюмочкой, так и без. Плюс к тому, я в 17 лет уже пахал на лесоповале. По три месяца из тайги не вылезал. Надо было как то семью поддерживать в 90. Так что давайте Вы мне свои пропагандистские речи задвигать не будете, ок? Мне всякие свидетели Иеговы сильно не нравятся. Если для Вас соточку с друзьями раздавить под шашлычек равносильно укольчику и в жопу поебаться, мне Вас искренне жаль. Потому что купирование головного мозга у Вас уже произошло. Извините.

За ваши трудовые подвиги я вроде вообще ничего не говорил.
Собственно я и сам не в Садовом кольце родился и живу. И в 90-е тоже работал с 17, разве что не на лесоповале.
Я про "отказывать себе". Вы же родились когда, не пиво пили, а молоко. Потом чай и кофей да кисель. Зато наверняка как и я и все остальные, сидели с родителями за столом и там были вино-водка-рюмки. Потом с ящика сказали что "главное уметь". Потом для смелости перед танцами. И т.д. и т.п. В результате есть некая "традиция" - мутить себе голову спиртосодержащими напитками. Такие же "свидетели иеговы", знающие что "вино - это норма". Ведь и кокаин когда-то был лишь забавой. Может и спирт когда-то превратится в официальный наркотик, коим она и является. Хотя вряд ли. Это очень хороший бизнес, хорошие деньги. А где деньги - там будет реклама и продвижение в массы.

Я на сегодня против любых дурманящих средств, считаю это лишним и пустой тратой времени. Хотя сам зависим от курева и это тоже лишнее. Разве что не вычёркивает из жизни как спиртное (нельзя за руль, на работу и т.д.). Но пока не бросаю, не дорос. Может клюнет в голову - брошу, опыт уже есть как "лечиться" от "неизлечимых" болезней.

[^]
Lizerginus
29.08.2013 - 11:55
1

Шутник

синьки - грязь

[^]
plooto777
29.08.2013 - 11:55
0

Моя родина - Крым!

Цитата (Lovsan @ 29.08.2013 - 10:41)
разлить по 30 грамм в стеклянные

Какие по 30 грамм под такую красиво и долго зарезанный закусЬ? gigi.gif

По 150 как минимум и покурить sm_biggrin.gif

Ненене! Только по 30. Чтобы за один раз проглотить. Больше не получается. А вот покойный тесть мог за один раз бутылку водки в себя вылить. Правда, я его не понимал. Ведь от такой пьянки никакого удовольствия. Выпил и с копыт.

[^]
CatPls
29.08.2013 - 12:07
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 29.08.2013 - 12:47)

Собственно я и сам не в Садовом кольце родился и живу. И в 90-е тоже работал с 17, разве что не на лесоповале.
Я про "отказывать себе". Вы же родились когда, не пиво пили, а молоко. Потом чай и кофей да кисель. Зато наверняка как и я и все остальные, сидели с родителями за столом и там были вино-водка-рюмки. Потом с ящика сказали что "главное уметь". Потом для смелости перед танцами. И т.д. и т.п. В результате есть некая "традиция" - мутить себе голову спиртосодержащими напитками. Такие же "свидетели иеговы", знающие что "вино - это норма". Ведь и кокаин когда-то был лишь забавой. Может и спирт когда-то превратится в официальный наркотик, коим она и является. Хотя вряд ли. Это очень хороший бизнес, хорошие деньги. А где деньги - там будет реклама и продвижение в массы.

Я на сегодня против любых дурманящих средств, считаю это лишним и пустой тратой времени. Хотя сам зависим от курева и это тоже лишнее. Разве что не вычёркивает из жизни как спиртное (нельзя за руль, на работу и т.д.). Но пока не бросаю, не дорос. Может клюнет в голову - брошу, опыт уже есть как "лечиться" от "неизлечимых" болезней.

Знаете, Вашт речи сильно похожи на речи купированного алкоголика. Я, на примерах из жизни, убежден, что после зашивания у человека слегонца отъезжает крыша. Я так очень хорошего друга потерял. Стал натуральным пропагандистом, даже там, где его ну совсем не просили. С бесовщиной в глазах, чуть не ядом плевался. О себе - я вполне могу подискутировать на тему - чем отличается купажированный скоч от односолодового ирландца, или что вкуснее anejo или reposado. Или почему хороший коньяк лимоном не закусывают. Знаете ли, бурно молодость прожил. Сейчас, повторюсь, не пью ничего крепче пива. Просто сказал себе стоп. И все. Не надо никаких кодирований и прочего. Я прекрасно себя чувствую, 192\90 нормальная физическая форма, про похмелье забыл уже давно. Но нет. Прибегают туча проповедников вроде Вас, и начинают мне рассказывать, что пить нельзя совсем. Угу. Причем сыпя аллегориями про еблю в жопу. Немного странно, не находите?

[^]
vorog
29.08.2013 - 12:12
0

Ярила

2-3дневные запои, за которыми на протяжении нескольких недель следовало трезвое затишье.

Да ты охуевшая тупая истеричка!!!! Следила бы за своим дерьмом, раз с мозгами траблы.

[^]
ГенГеныч
29.08.2013 - 12:14
10

Ярила

Для меня алкоголизм - это 18 лет реального ада моей матери и всей нашей семьи. Это слезы, стыд, мозговысасывание и постоянная нехватка всего. Когда мне стало 14 лет, отец ушел из семьи. Мать после его ухода непрерывно спала каждую свободную минутку в течении полутора лет, придет с работы, сядет в кресло и засыпает. Приготовишь еду, накормишь ее, она дойдет до кровати и опять проваливается до утра. Это тяжело - быть донором жизненных сил у алкаша.
А когда он швырнул мне, подростку, в голову хрустальной пепельницей, слегка промахнувшись, я понял, что передо мной не человек. Те, все более редкие, моменты адекватного поведения, которые позволяли не сойти с ума, не в счет - это упырьская маскировка. Да, алкоголики - упыри. Они давно лишились своей человеческой сущности, своей воли и жизненной силы. И пользуются жизненной силой окружающих. Все, что у них осталось - дьявольская хитрость, изумительный актерский талант и неутолимая жажда. Не надо слушать алкаша - он врет. Он врет даже себе, оттого вранье очень убедительное. Человеку, оставшемуся в алкаше, помочь можно. Но при условии, что он сам борется с упырем в себе, потому что помочь тому, кто сам не делает ничего, невозможно.
Два моих зятя не пьют, один не употребляет спиртного в принципе, второй может выпить пару стопок на праздник, или бокал пива в хорошей пивной. В остальное время к выпивке относится сурово: "Нет. Нет и все". Если бы заметил признаки, что зять упырь - у моей семьи его рядом не было бы. Вокруг себя я создал алкоголиковаккуум. По работе встретился с четырьмя отлично замаскированными алкоголиками, но быстро распознал по неровному поведению - то расслаблен(а), то нервозен(на) (два упыря были дамами). А когда начинается заем денег или пробивающийся сквозь маскировку выхлоп - все, приехали: "прощай дорогой - вот тебе Бог, вот порог. И чтобы я тебя больше не видел". Один обижался поначалу: "вокруг тебя словно стеклянная стена". Потом понял - пойдет на сближение - исчезнет с моего горизонта навсегда. А у нас с ним были деловые отношения, выгодные для него. Далее сосуществовали на паритетной основе, пока он куда-то не пропал.
Алкоголик - сверхэгоист, ждать от него чего-то хорошего не приходится. Так что, дамы - держитесь подальше от упырей. Ну а уж если они вас устраивают - крепитесь, будьте сильными и не стоните. Потому что по жизни вам придется пахать за двоих.

[^]
MaryPopkins
29.08.2013 - 12:16
0

Весельчак

Цитата
Не волнуйтесь легкие UPD А не ФСКН ли вы?

что такое ФСКН??)) я что то пропустила?)

[^]
Diggis
29.08.2013 - 12:22
-1

Юморист

К чему вообще этот пост.
Короткий и абсолютно не информативный. Просто быстрый пересказ 5 лет своей жизни. Но не понятно для чего.
Я ща напишу новый пост "Как я прожил свою жизнь" - "Родился, вырос, отучился, пошел на работу. Так и прожил: работа, дом - дом, работа"
Какой интересный пост получился. Надо выложить похвастаться своей жизнью.

Люди так живут везде: у кого-то алкоголики, у кого-то наркоманы, где то игроманы, у некоторых вообще ситуация вообще абсурдная-вроде трудоголик, но с женой и детьми видется 2-3 раза в неделю, а то и меньше.

Автор поста видимо просто хочет поплакаться, а некому.

[^]
FedorDK
29.08.2013 - 12:23
1

Ярила

Цитата (CatPls @ 29.08.2013 - 12:07)

Знаете, Вашт речи сильно похожи на речи купированного алкоголика. Я, на примерах из жизни, убежден, что после зашивания у человека слегонца отъезжает крыша. Я так очень хорошего друга потерял. Стал натуральным пропагандистом, даже там, где его ну совсем не просили. С бесовщиной в глазах, чуть не ядом плевался. О себе - я вполне могу подискутировать на тему - чем отличается купажированный скоч от односолодового ирландца, или что вкуснее anejo или reposado. Или почему хороший коньяк лимоном не закусывают. Знаете ли, бурно молодость прожил. Сейчас, повторюсь, не пью ничего крепче пива. Просто сказал себе стоп. И все. Не надо никаких кодирований и прочего. Я прекрасно себя чувствую, 192\90 нормальная физическая форма, про похмелье забыл уже давно. Но нет. Прибегают туча проповедников вроде Вас, и начинают мне рассказывать, что пить нельзя совсем. Угу. Причем сыпя аллегориями про еблю в жопу. Немного странно, не находите?

ВАМ рассказывать? Это вы вроде начали про что нормаль а что ненормально проповедовать. :)
И те кто бросил да, делятся на два лагеря.
Одни проповедуют, потому что могут сравнить до и после.
Другие говорят - да сдохните вы все, мне больше достанется.

[^]
vorog
29.08.2013 - 12:24
0

Ярила

"Сегодня у меня замечательная семья – муж и доченька. Рядом со мной любимый и любящий мужчина, с которым удивительно уютно и надежно. Теперь в моем доме живет счастье, но иногда по ночам я беспокойно просыпаюсь, спотыкаясь об осколки прошлого в своих тревожных и причудливых снах-зеркалах…"

любовь--не, не слышала...

любимый муж, это мужчина не способный не только выпить, но и самостоятельно думать и принимать решения и действовать...наверно так и есть.....

синька зло, но только от одного факта употребления алкоголя терзать себя и других--бред полный. Учитесь культуре пития...ну а про любовь я писал уже...

[^]
CatPls
29.08.2013 - 12:32
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 29.08.2013 - 13:23)
Цитата (CatPls @ 29.08.2013 - 12:07)

ВАМ рассказывать? Это вы вроде начали про что нормаль а что ненормально проповедовать. :)
И те кто бросил да, делятся на два лагеря.
Одни проповедуют, потому что могут сравнить до и после.
Другие говорят - да сдохните вы все, мне больше достанется.

Я Вам еще раз повторяю, сдохнут все. Так или иначе. Напиваться до скотского состояния - мерзко. Ебать мозг в меру (а она есть) выпивающим людям, после того, как зашил себе торпеду - не менее мерзко. Просто живи, наслаждайся жизнью и не мешай жить другим. А то, знаете ли, на примере бывшей, очень клево ушатать 8 бутылок пива, а потом, через пару дней, разораться, что мужик пришел выпимши. Лицемерие - оно такое. В своем глазу охуеть как сложно лесозаготовительный завод разглядеть. Ничего личного. Кстати, Вы так и не ответили - Вы купированный?

Это сообщение отредактировал CatPls - 29.08.2013 - 12:33

[^]
Nippi
29.08.2013 - 12:34
0

Юморист

Мое восхищение, ТС. За стойкость и силу. И отдельное спасибо - за слог))) Зелень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97866
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх