Конкурс Коротких Креативов № 16.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Голосуй за три лучших креатива
1. Этюд [ 30 ]  [12.40%]
2. Клапан [ 40 ]  [16.53%]
3. Завещание дядюшки Майкла [ 28 ]  [11.57%]
4. Леха или дорога домой [ 18 ]  [7.44%]
5. Профессионалы [ 37 ]  [15.29%]
6. Весна приходит в марте [ 37 ]  [15.29%]
7. Призрачный гонщик [ 11 ]  [4.55%]
8. На балконе с рыжим [ 33 ]  [13.64%]
9. Пожиратель страха [ 38 ]  [15.70%]
10. Цепь [ 12 ]  [4.96%]
11. Зазеркалье [ 18 ]  [7.44%]
12. Красный час [ 43 ]  [17.77%]
13. То чаво не может быть [ 87 ]  [35.95%]
14. Игры с прошлым [ 13 ]  [5.37%]
15. Пробуждение [ 16 ]  [6.61%]
16. Говорящая фамилия [ 30 ]  [12.40%]
17. Жизнь [ 21 ]  [8.68%]
18. Непростоквашино [ 43 ]  [17.77%]
19. Деревня Кошки [ 47 ]  [19.42%]
20. Босх [ 40 ]  [16.53%]
Всего голосов: 642
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

marakuyya
17.05.2017 - 14:50
6
Статус: Offline

Ярила

Опус 11.
Понравился тем, что в нем много разных мест и площадей, что действо перемещается постоянно, что главных героев многое связывает и не связывает ничего. Такой насыщенный рассказ, как будто стол с разными яствами и не знаешь где какая приправа и сколько ее- автор не скупился и добавлял пряности не скупо.
Пассаж со змеей почему то вызвал у меня улыбку, хотя должна была бы испугаться.
Запутали меня эти болты, которые насквозь вылетали, но оставались в теле . Полезла в гуглы и решила, что передняя часть стрелы вылетала из тела, а вторая часть в нем застревала и тогда все встало на свои места.(Вообще слова "болт" в рассказе многовато, может нужно было синонимы найти какие нибудь).
Автор, твой герой сутками спал под открытым небом ( в тексте так прописано)...хм, он страдал нарколепсией?
Концовка ожидаема, но все равно красива.
Перед глазами стоит картинка со множеством змей. Значит задел нерв какой то автор у меня и мой адреналинчик по кровушке побежал.
Спасибо.

Это сообщение отредактировал marakuyya - 17.05.2017 - 14:58

[^]
YoMan78
17.05.2017 - 14:52
7

Мельник

Предпоследняя партия. После брейнфака с кошачей деревней надо выйти перекурить и за Босха браться

"Жизнь"
Хороший сюжет, но как-то монотонно и даже местами нудно. Вроде чья-то биография а читается как некролог.
"Испытывай я потребность думать об этом, считал бы, что все люди такие, как я. Но я не испытывал. Мне было все равно. Человек, лишенный эмоций и чувств, лишен и любопытства."
и вот можно продолжить цитатой Раскольникова "… я слишком много болтаю. Оттого и ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так: оттого болтаю, что ничего не делаю."
Безо всякого перехода, в точку, в дырочку. Наверное это круто, стиль, но мой "Внутренний Субъективный Читатель" не хочет просыпаться.
"Воспоминания проносятся подобно старым черно-белым, монотонно озвученным хроникам" - хроники не проносятся, кадры хроник те да.
Ну дальше по мелочи еще в том же ключе
Хотя работа хорошая, абсолютно по теме, но вот так вот

"Непростоквашино"
Написано так, словно Гарпер подзабыл язык или под амфетаминами.
Оч. понравилось именно сюжетом увязаным в уже известный сюжет мульта. Хороший ход с фрагментами-вставками предыстории в канве событий.
Читал первый раз - нравилось. Начал второй и тоже нравилось, нравилось а в какой-то момент понял, что ерунда это, автор впаривает свой фанфик, перемежая откровенной чушью монологов Печкина.
И все не могу это серьезно воспринимать. Монологи эти бредовые добили. Вроде был триллер а вышло сплошь паясничание.
Где-то слова не те, какие-то мелочи, в которые я (что удивительно) даже ткнуть не могу... Словно кто-то старается весьти себя как взрослый, но голосок дрожит.
Простите за сумбур, это какой-то иррациональный крео, где я по существу пасую сказать что не так.
Это конечно лучше галиматьи про Лелика, Болека и бульбик меняющий прошлое или Сойки Пересмешницы на стекольной фабрике. Тут стройно и сюжетно.

"Деревня Кошки"
"В деревне погибли люди. Всё, отбой. У меня нет времени." - ЛОЛ што? "Андрюха, у нас труп! Возможно, криминал. По коням!" © Вот это хорошее начало после предыдущих противоречивых крео.
"И Кирилл отключился" - передоз? Адреналин ему в сердце. Я в кино видел
"Я думал, что мы никогда не вернемся туда" - куда??? Я в замешательстве пока что
"- Алекс, пора. Она проснулась." ..... "Посмотрел на спящую жену, коснулся кончиками пальцев" - блять нет стой, пожалуйста минутку. Кто проснулся или спит. Дай шанс понять!
"Марьяна проснулась, словно не спала. Она всегда спала, как бодрствовала" - и окрасила себя в те цвета в которые окрасила. Угу.
"- Что, старая сука снова вылезла на поверхность?" - дай угадаю. Они свекровь в погребе заперли???
"Да. Кирилл говорит, что есть жертвы." - жертвы? Да он сказал там всем пиздец как при фашистах. Жертвы это мы - читатели. Мы пока охуели и в недоумении
Может я излишне плещу сарказмом, но это что-то с чем-то пока было. А дальше вроде автор поймал мысль и как-то четче стал излагать. Без двусмысленностей
"Ему показалось, что кроме кошки, в колодце был кто-то ещё. Кто-то… Или что-то." - очевидно он сам, ведро и вода.
"Они жили везде: на крышах, деревьях и в сараях." - угу гнезда вили и птенцов высиживали
"- Не лазь по местам древним" - а воду откуда они берут? если колодце опасный какой-то то хули не завалят эту форточку в бездну? логики нет
"Бабка перекрестила её макушку и оттолкнула." - "ей" кому-чему
"Что-то вроде заставы. Защиты от всяких тёмных сил." - пиздец добрались. Дай угадаю. Автор намекает что в этом сраном колодце сидит какая-то старуха Мокошь или Шапокляк а бабка этой девочки каргу сторожит, как самураи Халкингол
И при чем тут адреналин? Это опять Чеширке впарить не удалось и сюда прислали? Ну хотя бы понятно стало кто где проснулся в первом куплете
"У нас ночью в окно стучит какая-то птица. Сова, вроде? А наутро бабуля что-то с окна берёт и в печь кидает. В прошлом году я пугался, а сейчас привык." - лучше бы проследил что бабуля не забывает про таблетки. А то в один день сварит из него холодец, ёбу дав.
"Марьяна с Сашкой увидели друзей. Они были подвешены к сложной верёвочной конструкции на балках второго этажа. Ноги болтались в воздухе, а головы были скрыт серым туманом, в котором дрожали, вспыхивая, зелёные искры"
Все заканчиваю, это уже за гранью здравого смысла и образного мышления. Две малолетние жертвы БДСМ-маньяка попались в сети прямо со своими вейпами и все это посреди колхозного сарая в который комсомолки на дефлорацию еще бегали.
Нет, это в своем роде литературные описания. Это вполне читаемо. Напоминает любую книгу с верхней полки в отделе русского фентези (серия "Лубочная Магия").
Я конечно дочитал и вобщем-то разочарован.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 17.05.2017 - 14:57

[^]
Akker
17.05.2017 - 15:09
9

Приколист

15. Пробуждение
Инесса Павловна заговорчески обвела взглядом волнующие изгибы класса и посредством каллиграфического почерка отобразила на доске тренированные буквы, символизирующие название темы сочинения: «Эмоции, испытываемые при ощущении чувств».
Сначала Игорёк на заданную тему написал чего-то ещё, но потом это своё чего-то ещё перечитал и подумал: «Хуйня какая-то!». Он вырвал из тетради исписанные листы, напустил на себя интеллект и смиренно описал изнасилование с последующим умерщвлением секс-символа их класса Вики Самойловой. Особенно удалась ему сцена, когда насильник вставил жертве, и каждая клетка её организма сначала удивилась, а потом подумала своим ядром: «Ни хуя себе! Да я вся в экстазе, бля!».
На следующий день Инесса Павловная пригласила Игорька после уроков в пустую учительскую. Она закрыла дверь на ключ и её воспитательское воодушевление забило ключом во всех направлениях.
- Игорек, а ведь у тебя литературный талант! – сообщила она ученику и её грудь вытеснилась из декольте – Тебе надо стать насильником… тьфу!.. я хотела сказать – писателем… хотя можно и совместить.
Инесса Павловна на подгибающихся ногах подошла к Игорьку, трясущимися, словно в припадке, руками стащила с него штаны, а затем многократно его изнасиловала.

Прошли годы. Игорек стал классиком литературы и его произведения прямо из издательств вставляют в школьную программу. Когда Инесса Павловна преподает в классе творчество своего бывшего ученика, то слёзы умиления выступают на её глазах и она думает про себя: «А заебись мы тогда с ним потрахались!».

Это сообщение отредактировал Akker - 17.05.2017 - 15:14

[^]
Стремящийся
17.05.2017 - 15:09
5

Ярила

смолкар

Босх ж мелодрама, мистика

Говорящая фамилия таки драма (мелодрама)

[^]
YoMan78
17.05.2017 - 15:27
7

Мельник

"Босх"
О, эпиграф! Ну что же
В первом абзаце я путаюсь. Вначале воздух обжигает а потом жидкость все обволакивает. Интуитивно понятно о чем тут (слава богу старая карга не вылезла пока)
"Яблоки подскакивали на давно не чищеном ковре" - а вот это красиво! Ох шикарная картинка!
"У них нет детей, они сами – чьи-то дети." - так так так! значит алкоголизм как реакция на смерть ребенка? интересно угадал или нет
"Жидкость приносила соседка по этажу" ... "- Нужно вымыть окна," - тут надо менять если героине не хлещет стекломой как ватники в украинских стереотипах
"Она никогда не кончается, даже если ты пытаешься пить воздух На обложке не было имени автора, только название. «Выпей меня»." - мм, допустим. Автор ты темнишь
"Они не могут пробить дно сознания и остаются плавать на поверхности, вяло шевеля плавниками в такт мелодии" - это нужно менять. почему надо пробивать дно? песня это единое целое но в такт части себя - мелодии. Нелогично, хотя опять хорошие образы
"ширма из блестящей органзы" - органза прозрачная. ширма из нее не лучше стеклянного молотка
"Скука - та гадкая штука, отравляющая быт богу" - браво! Хочешь убить бога - заставь его скучать. Красотища
Вообще этот крео пока пример того как стоит говорить о серьезном. Это настоящий антипод заунывному бурчанию из "Жизни"
Блять! И наконец нормальные запоминающиеся имена у героев. Ждем где обыграют Босха
"Ему может бытькак сорок, так и шестьдесят" - ой только не надо постельных сцен, пожалуйста
"Потом расстегивает рубашку, пуговицы – одну за другой" - нет ну вооот сглазил. Хотя нет. Зашло
"Псевдоним Вита Минг годится" - да. Бери любой. Надеюсь он поможет выиграть

Итого пока одно из двух лучших крео в ленте. Нужен крупный напильник чтобы сточить все бросающиеся в глаза шероховатости, но сюжет бесподобен, образы ну прям "ах ах ох ох да еще". Отлично

О! один момент. Почему Босх а не мрачный Рембрандт или Караваджо со своими уродцами? (Видали какой я умный с Гуглом!) Не подходит портретист или мало маскара? Вот Вита Минг понятно что вита раз уж она собирается жизнь вдохнуть заново. И почему они Мира и Мирон, разве что-то источают? Имена красивые и удачные но подоплеку я не понял

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 17.05.2017 - 15:52

[^]
YoMan78
17.05.2017 - 15:31
7

Мельник

Итого в лонг беру

"Босх",
"Этюд",
"Весна приходит в марте",
"На балконе с рыжим",
"То чаво не может быть",
"Говорящая фамилия"

[^]
Vикторiя
17.05.2017 - 15:38
7

тревожный альтруист

Что за зараза этот ККК-16.
Пыталась угадать, что скажет о Босхе YoMan78.
Не разочарована. Сижу улыбаюсь, как именинник. ))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 17.05.2017 - 15:40

[^]
YoMan78
17.05.2017 - 15:45
9

Мельник

Цитата (Vикторiя @ 17.05.2017 - 15:38)

Не стоит пока деанонимизироваться dont.gif

[^]
Vикторiя
17.05.2017 - 15:54
6

тревожный альтруист

Цитата (YoMan78 @ 17.05.2017 - 15:45)
Цитата (Vикторiя @ 17.05.2017 - 15:38)

Не стоит пока деанонимизироваться dont.gif

Да латна.
Я просто сравниваю впечатления как читатель))
Эта работа намного выше моего потолка.
Автора предполагаю, но на 100% ошибаюсь))

[^]
Кагарыч
17.05.2017 - 16:13
8

Хохмач

Да, Босх очень хорош именно с точки зрения языка и образов, собственно за него я и отдал свой единственный голос smile.gif
Было странно читать негативные отзывы на это крео, вот уж разные вкусы, тем более приятно прочитать отзыв ЙоМена.

Единственное в Босхе плохо. Идеи нет. Ради чего это все написано?

[^]
Vикторiя
17.05.2017 - 16:21
5

тревожный альтруист

Впечатление красивой безделушки? Нет.
Пожалуй, здесь о жажде жить.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 17.05.2017 - 16:33

[^]
Скотиняка
17.05.2017 - 16:32
9

Приколист

Да. Босх надо расчитывать. С первого раза не зашло, а вот со второго лучше. Может разу к шишнацатому наконец прозрею. Хороший рассказ.

[^]
zolotko
17.05.2017 - 16:56
5

Та еще прЫнцесса...

Цитата (Скотиняка @ 17.05.2017 - 16:32)
Да. Босх надо расчитывать. С первого раза не зашло, а вот со второго лучше. Может разу к шишнацатому наконец прозрею. Хороший рассказ.

Это как фильм,смотришь впервый раз и думаешь,фиииии и сразу выключаешь,а потом раз ...и раз 15 вспоминаешь и героев и сам сюжет)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал zolotko - 17.05.2017 - 17:14

[^]
ICA
17.05.2017 - 17:07
9

Тут должен быть статус

Скотиняка
Цитата

А вот этого не понимаю.

С первого раза должно зайти.
Я каждый рассказ должен притирать под себя?

Как первая брачная ночь!
- Потерпи, милая, через месяц понравится!

[^]
Скотиняка
17.05.2017 - 17:13
7

Приколист

ICA

Рассказ то мож и хорош, но все с разным настроением его начинают. Я вот точно не хотел вдумываться и мучить воображение. Хотел какой-нить саги о болтах.
А тут Босх сломал мне мосх. Да на конкурсе много чего приходится перечитывать шоб понять.
Спасибо критикам, это они заставляют притирать. Ога.

[^]
zolotko
17.05.2017 - 17:19
5

Та еще прЫнцесса...

Цитата (ICA @ 17.05.2017 - 17:07)
Скотиняка
Цитата

А вот этого не понимаю.

С первого раза должно зайти.
Я каждый рассказ должен притирать под себя?

Как первая брачная ночь!
- Потерпи, милая, через месяц понравится!

Ну если первая брачная ночь только впервый раз именно в день бракосочетания,то да, именно так и будет), ну а если бояться разочарований,я про девушек,пусть у Марты поучатся,как надо)

[^]
WhiskIn
17.05.2017 - 17:34
8

Хохмач

Привет всем, кто меня еще помнит, ну а кто не помнит, тем тоже привет! cheer.gif
Несмотря на то, что я больше года сидел в могиле бане, я пристально следил за вашими движухами :)
И ККК-16 тоже читал.
Итак. Мой выбор

2. Клапан
Чем понравился?
Адреналин присутствует, теме конкурса соответствует. И ваще люблю треш!
Напомнил мне фильм с Ингеборгой Дапкунайте. Как они там со студентом каким-то мужика потрошили. Название забыл.
В общем, крео №2 замечательное. В моем списке третье место.
Единственное, непонятно, зачем он квартиру заминировал? После "вскрытия" хотелось бы от автора услышать разъяснение.

3. Завещание дядюшки Майкла.
Ну, тут всё понятно. В молодости я был страстным поклонником Чейза.
Этим всё сказано.
Тоже чудесный креатив. В моем списке второе место.

13. То чаво не может быть
Когда читал, смеялся как ненормальный. "Два глухонемых гимнаста в спортивных трико отпилили кусок железнодорожной рельсы и пешком скрываются в направлении Цветочной улицы"
Вспоминалось свое детство. Не, ниндзями мы не были. Я уже большой был и взрослый в начале 90х. Мы были мушкетерами и гвардейцами кардинала когда были в возрасте главных героев lol.gif
Но как же изумительно и с юмором написано!
В моем списке первое место.

Не могу не отметить, что все три креатива написаны прекрасным русским языком и без орфографических ошибок (ну или я не заметил).

Ну вот так вот. 2, 3, 13

[^]
YoMan78
17.05.2017 - 17:41
7

Мельник

Цитата (Кагарыч @ 17.05.2017 - 16:13)
Да, Босх очень хорош именно с точки зрения языка и образов, собственно за него я и отдал свой единственный голос smile.gif
Было странно читать негативные отзывы на это крео, вот уж разные вкусы, тем более приятно прочитать отзыв ЙоМена.

Единственное в Босхе плохо. Идеи нет. Ради чего это все написано?

Хм да вроде же есть идея... Мира попросила пять слов за жизнь не за смерть.
Как по мне это символизирует возрождение ее как человека, отменяет рабство мести.

[^]
Паласатое
17.05.2017 - 17:45
9

Радикальное среццтво

Кагарыч
Цитата
Идеи нет. Ради чего это все написано?

Кстати, насчет идеи. У разных читателей идея одного текста будет разной.

Идеи по списку, в моем личном восприятии текста.

1. Игра чужими жизни на уровне Бог. Бесполезное занятие, но поднимает член
даже в 80 лет.
2. Взрыв на макаронной фабрике, перешедшей на производство адреналина
или почему нельзя заводить высокие половые отношения с ебанутыми.
3. Выиграй у ТП.
4. Время писать камни, т. е. собирать мемуары. Википедическое определение
счастья отдельно взятого пешехода.
5. Клоуны на празднике Ктулхе или руководство "Как выжить после захвата Земли инопланетянами".
6. Кладбище победившего феминизма.
7. Тяжела и неказиста жизнь простого сценариста.
8. Выеби кота. Тьфу, не спались на блядстве, если не можешь начистить рыло
мужу своей любовницы.
9. Хроники благородного вомпера. Или приноси пользу обществу, даже если
ты нежить.
10. П.5, руководство благородного миссионера по борьбе с подлыми
мутантами.
11. Знаете, после всех ваших критик с болтами я не могу написать ничего
серьезного по этому крео. Будьте вы прокляты, критики.
12. Все шоу по телевизору *блясуканах* - зло. Но если ты хочешь бабла -
все средства хороши. Идея автора, имхо: никогда не сдавайся.
13. Хочется в детство. Мужикам хорошо - они из него не выпадают.
14. Затрудняюсь. Не рой яму другому - сам в нее попадешь?
15. По Фрейду.
16. Люди иногда попадаются там, где ты их не ожидаешь увидеть ни разу.
17. Сколько стоит час Жизни? ©
18. Сценарий "что, если наши мульты будут римейками у Тарантино".
19. Снова хочется в детство.
20. Иногда помощь чужому человеку нужнее, чем месть. Потому что кактус
любви не растет в горшке гнева.

[^]
Арет
17.05.2017 - 18:22
6

Ярила

Народ, тот кто тут давно. Расскажите, а после обнародывания результатов - ожидается резкий рост срача обсуждений? С учетом того, что авторы поимеют правл отвечать на критику? )) а то потихоньку все затихает

[^]
Паласатое
17.05.2017 - 18:27
8

Радикальное среццтво

Арет
Цитата
ожидается резкий рост срача обсуждений?

Всяко бывает.
Если автору очень хочется ответить прям немедленно, то можно попросить разместить через орга свой ядовитый ответ критикам.
Это если совсем давит пар.
Ну и внеконкурс же грядет.
Вот там будет жара с криками - какая сука в жюри оставила этот рассказ за бортом?

[^]
Триполи
17.05.2017 - 18:34
6

не космонавт

18. Непростоквашино

В свете неординарного возрождения местечковой птицы Феникс из пепла, он же Федор, он же Вискин, он же пионЭр из подсобствующего помещения и прочее (ЗдорОво, кстати), оный креатив представился в несколько пророческом свете))).

Странный жанр крео. Так то впору выть да выть читаючи, но мне видится этот рассказ комедией абсурда. И дажеж распидорашенный в меньше, чем в запчасть галчонок не склонил к прочтению крео в интерпретации ужастика.
Кроме того, заявленный темой "адреналин" из эфемерного понятия приобрел вполне конкретное воплощение.
Интересная задумка с двумя концами.

Полоснуло, конечно, покрытый "испаренной" ©, ну да и хрен с ней. С этой испариной.
Ничего себе так штучка.
Славно, что в ней нет Миры, Мирона, Марьяны и Морены.

[^]
WhiskIn
17.05.2017 - 18:34
3

Хохмач

Цитата (Паласатое @ 17.05.2017 - 18:27)
Вот там будет жара с криками - какая сука в жюри оставила этот рассказ за бортом?

ИМХО, на внеконкурс очень мало времени выделяется. А там 29 работ, на минуточку. Или я что-то пропустил и теперь всё норм?

[^]
zolotko
17.05.2017 - 18:41
6

Та еще прЫнцесса...

Цитата (Паласатое @ 17.05.2017 - 18:27)
Арет
Цитата
ожидается резкий рост срача обсуждений?

Всяко бывает.
Если автору очень хочется ответить прям немедленно, то можно попросить разместить через орга свой ядовитый ответ критикам.
Это если совсем давит пар.

О,даааа. Советую оргу и жюри, валерьяночки или чего покрепче приготовить, чтобы нервы успокаивать). Ну или наготове держать медсестру или медбрата, на случай "скажи свой адрэс,я приэду и тебе п...а",чтобы откачать успели

[^]
IvSkoi
17.05.2017 - 18:53
7

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 17.05.2017 - 18:34)
ИМХО, на внеконкурс очень мало времени выделяется. А там 29 работ, на минуточку. Или я что-то пропустил и теперь всё норм?

Да, наверное мало времени. Но правила написаны, орг не знал сколько будет работ на внеконкурс - три или тридцать. А менять что-то уже поздно, правила пересматривать в момент сражения - опасная затея. Так со временем можно скатиться в какой-то совершенно иной формат.
И будет все выглядеть, к примеру, так: орг выкладывает работы и список участников "автопробега". А читатели пытаются угадать кто что написал. Побеждает наименее угадавшийся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68657
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх