Конкурс Коротких Креативов №20

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BuratTino
18.05.2019 - 14:40
7
Статус: Offline

Ярила

Триполи
Цитата
Имеет, имеет
Пусть и являет в Инкубаторе, в ЯПиздате, Текстах и прочих площадках НЕ конкурсного формата.

Шапку сними. Лапу дай. Жму руку.agree.gif
Приплылин
Цитата
Но тут что? Конкурс. С условием описать порок. И поставив 12 за качество текста, Вы срубаете произведению 8 за слабое выполнение условия. - Лень не раскрыта. Раскрыта похоть.

Ленина с Н.К.К не трогай! Так и до...докатиться можем с этими пороками.
Оспадя! (голосом Вин&Сенты). Попал в ленту? И радуйся!
А голосилка скажет попал ли в призеры или в другое ass.gif место.
ЗЫ. Кстати, а смолкар иде?

[^]
Brazniy
18.05.2019 - 15:21
8

Ярила

Триполи
Цитата
Протрите пенсне то. После драки кулачонками не машут.
agree.gif

omega42
Цитата
Автор рассказа, творец, - как Господь, имеет полное право явить миру свой сосок. Ну, или хвост.

Предлагаю всем несогласным с этим условием ККК замутить Конкурс Названия Короткого Креатива, то есть КНКК №1 и в нем явить миру свои сосцы, хвосты и, может быть, даже МПХ... gigi.gif

Триполи права, шуметь надо было ДО, а не после...

[^]
Gesheft
18.05.2019 - 15:45
9

Ярила

Цитата
Повторяю - сучить перышками надо было как только прочли жыжын стартовый топик.

Если кто-то думает, что мы проебали вспышку, то вот пруф:

Конкурс Коротких Креативов №20 - ЯПлакалъ
http://www.yaplakal.com/forum6/st/60/topic1939967.html

В тот же день и на следующий адекватные и думающие люди высказали своё "фи" на это несуразное условие. Были услышаны на том берегу, но...

[^]
paragvaez
18.05.2019 - 16:05
6

Ярила

Вставлю и я свои пять копеек в столь бурные прения:
про указание порока в названии креоса организатором в условиях было чётко прописано,
активного и массового возмущения этому пункту условий в ленте не было.
Итого, как говорили древние "Рубикон перейден" и обратной дороги нет и уже не будет. Так что, ждём понедельника и наслаждаемся новыми нетленками, попутно пытаясь понять - а тот ли порок вынесен во главу угла?

[^]
Botannick
18.05.2019 - 16:16
9

Наивный

Странность в том, что для выкладки ленты выбирается понедельник... Сами посудите. Почему не пятница или выходные? Я понимаю, что так заявлено ранее... Но смысл?? Это скорее обращение к огру...

[^]
paragvaez
18.05.2019 - 16:51
6

Ярила

Да тут сильно странного ничего как раз и нет: новая неделя, вот и выкладка новой ленты, с чистого листа, как бы...

[^]
Триполи
18.05.2019 - 16:57
9

не космонавт

Цитата (Gesheft @ 18.05.2019 - 15:45)
Цитата
Повторяю - сучить перышками надо было как только прочли жыжын стартовый топик.

Если кто-то думает, что мы проебали вспышку, то вот пруф:

Конкурс Коротких Креативов №20 - ЯПлакалъ
http://www.yaplakal.com/forum6/st/60/topic1939967.html

В тот же день и на следующий адекватные и думающие люди высказали своё "фи" на это несуразное условие. Были услышаны на том берегу, но...

Вадюш, прям лыко в строку! Прощу прощения, если я не пристально слежу за перипетиями.
Итак, вспышка не была проебана© и сигнал затейникам-диктовщикам условий поступил своевременно!
Вопрос: где ссылка на ответную реакцию? Ты пишешь, что услышаны были. И чем сердце успокоилось? Каков ответ то был?

Если положительный - то какого хуя вышвыривать крео без порочного названия?
Если отрицательный - то где он вообще (этот ответ)? Где его можно увидеть?
Одним словом - где результат по оспариваемому пункту ДО момента окончания сдачи работ? Это принципиальный момент, я считаю.

Или, это все кулуарная закулиса?

Это сообщение отредактировал Триполи - 18.05.2019 - 17:08

[^]
Триполи
18.05.2019 - 18:09
8

не космонавт

Тайны, блядь, мадридского двора shum_lol.gif

Чего проще то?
Вариантов два:

а) законник, писавший условия под текущий конкурс, отклонил внесение изменений в пункт про присутствие в названии порока.
б) законник <<•••••>> пошел на встречу пожеланиям прогрессивного человечества и упразднил пункт про порок в названии.

Разумеется, это должно быть в открытом доступе, дабы все участники мероприятия не остались в неведении.

Это сообщение отредактировал Триполи - 18.05.2019 - 18:11

[^]
Приплылин
18.05.2019 - 19:52
7

Хохмач

Ответа Орга на сомнения касательно справедливости обсуждаемого вопроса я не нашёл. (Сам же поднимал тему 2 раза)

А вот чего я нашёл, так это

Цитата
Далее.
sclyff
Цитата
другие пороки нельзя описывать?

Можна. Я вообще никому ничо не запрещаю. Но судьбу креатива решает Жюри, поэтому особо упарываться по этому поводу не стоит, думаю.

Я сломался. Выносите

[^]
Триполи
18.05.2019 - 20:25
6

не космонавт

Цитата (Lapidata @ 18.05.2019 - 12:30)
Цитата (Триполи @ 18.05.2019 - 10:01)
Иными словами - вынудить Жыжу либо пересмотреть это условие.

А тему и условия не победитель предыдущего ККК подсовывает?
Может не Жыжу а Гарпера пинать надо (было)?

Хотя... можно отпиздить и обОих - точно не повредит gigi.gif

Это я завсегда согласная gigi.gif

[^]
Триполи
18.05.2019 - 20:27
6

не космонавт

Цитата (Приплылин @ 18.05.2019 - 19:52)
Ответа Орга на сомнения касательно справедливости обсуждаемого вопроса я не нашёл. (Сам же поднимал тему 2 раза)

А вот чего я нашёл, так это

Цитата
Далее.
sclyff
Цитата
другие пороки нельзя описывать?

Можна. Я вообще никому ничо не запрещаю. Но судьбу креатива решает Жюри, поэтому особо упарываться по этому поводу не стоит, думаю.

Я сломался. Выносите

Итак, поиски истины зашли в тупик.
Тупик ор нот тупик, как говорится))))

[^]
Pers77
18.05.2019 - 20:35
5

Ярила

в Условиях Конкурса оглашены Правила ? какие могут быть вопросы ? просохатил - значит просохатил... значит будет интересный Внеконкурс... пообсуждаем, Леди и Джентльмены ?
P.S. а как на войне- проебал- убили....
прошу прощения за нецензурщину... но кто помнит- тот знает

Это сообщение отредактировал Pers77 - 18.05.2019 - 20:37

[^]
неБайрон
18.05.2019 - 20:39
8

Иных уж нет

Цитата (Триполи @ 18.05.2019 - 19:09)
Чего проще то?
Вариантов два:

а) законник, писавший условия под текущий конкурс, отклонил внесение изменений в пункт про присутствие в названии порока.
б) законник <<•••••>> пошел на встречу пожеланиям прогрессивного человечества и упразднил пункт про порок в названии.

Три:

в) Законник - жижа

[^]
Akella969
18.05.2019 - 22:44
8

Юморист

Господа, дамы. Ну вы же интеллигентные люди. Понятное дело, что те кто соблюл правила - обрадовались снижению накала борьбы путем выбытия лохов, что решили выебнуться и озаглавить крео так как считали правильным. А те кто считает свое крео беспезды шедевром, но слитым во внек из-за просохачивания названия возмущены.
Каждому хочется малиновых штанов (к стати не заявленных). Извините за моветон.)))
Дело не в этом. Ограничение в названии действительно читали все, но... загонять людей творческих в прокрустово ложе - " а я считаю что палочки должны быть попендикулярны", это значит читать "скованных одной цепью". А вам это надо?
Честно говоря все же понимам, что конкурс чистый междусабойчик. Так чего между собой то счеты сводить? Я понимаю работ бы было оведохуахуа. Тогда да. А так...
"Здесь суставы вялы, а пространства огромны,
Здесь составы смяли, чтобы сделать колонны"
Простите старого алкаша.
Но по раскладу - банкует Михаил. Он нынче на бугре. А потому вставляем в нос колокольчик, улыбаемся и хлопаем.
В конце наконечников главное чтобы было чем порадовать глазки. Если они есть. Почитать интересное. А в ленте ли оно, во внеке, в инке...

[^]
Приплылин
18.05.2019 - 22:49
7

Хохмач

Цитата (Pers77 @ 18.05.2019 - 20:35)
в Условиях Конкурса оглашены Правила ? какие могут быть вопросы ?

Ещё раз
даже подчеркну

ZM87
http://www.yaplakal.com/findpost/80319173/...pic1939967.html
Цитата

И даже ещё раз, совсем подробно:

Вопрос к организатору:

sclyff
http://www.yaplakal.com/findpost/80308250/...pic1939967.html

Цитата
ZM87
Цитата
Ниже отобрано несколько человеческих пороков с которыми и предлагается авторам поиграться буквами:

Жадность
Ложь
Тщеславие
Мстительность
Равнодушие
Похоть
Лень
Зависть
Гнев
Лицемерие
Трусость

просто хотел уточнить, другие пороки нельзя описывать?
к примеру, Крот-некрофил или Подобострастный карась...

Смысл ответа (страница, на которую ссылается Gesheft, приведён в начале моего поста)

"Можно, не упарываясь. Наверное. Но решаю не я."

А ведь человек явно спрашивал, - можно ли отступить от правил, описать совсем другой порок. И получил ответ, что... что? Наверное, немного можно?
Расшифруйте мне слово "не упарываясь" в данном контексте
Не обращаясь к иной теме совсем? Обращаясь, но не выходя за рамки приличий?
Обращаясь к иной теме, но рискуя быть отбитым во внек жюри?

Вот как человек этот ответ интерпретирует?
И что с ним стало, если он принял его как руководство к действиям?

А ведь я внизу прошлой страницы уже показал, что можно сделать со всеми теми, кто предлагал схитрить с названием. Несколько человек такое предлагали. А другие их слова лайками поддерживали
И теперь я их немного понимаю, если они читали то, что я привёл выше

Господа и дамы. Неточности в формулировках со стороны лица, наделённого полномочиями, ведут к проблемам. Это одна из первых вещей, которые мы ещё лет 8 назад читали на лекциях будущим модераторам на 4гейме. Но тут то народ опытный. Как же так :(

Пс Я за себя не переживаю. Я и так знаю, что я на последнем месте или во внеке. Но кто-то мог пострадать зря

Ппс
4 Пользователей: Приплылин, ZM87, Штукин, Severbap

Дратути pray.gif

Это сообщение отредактировал Приплылин - 18.05.2019 - 22:59

[^]
Kubizumie
19.05.2019 - 00:10
7

Юморист

Цитата

Вот если после этих слов Орг всё равно запихнёт произведения гордых и независимых афтырей во внек, я первый начну сомневаться в его адекватности здесь, на конкурсе и в реальной жизни, в частности!

[^]
Стремящийся
19.05.2019 - 00:20
7

Ярила

Пункт 5 Правил
Цитата
Помимо темы Конкурса, Организатор вправе указать дополнительные условия и элементы для креативов (это могут быть: какой- либо персонаж, оговоренные “ключевые слова”, жанр работы, место или время действия и т.п.). Например, только представьте, если во всех работах должен быть волшебный резиновый гном Профитайобер, а действие проходить в пещерах Боливии во времена Парижской Коммуны? Не надо пугаться, тут мы просто намекаем Организатору, что выбирать дополнительные условия следует Разумно. Соблюдение автором темы и условий отслеживается Жюри. Невыполнение условий или несоответствие теме, заданной Организатором, влечёт снятие работы с Конкурса по решению Жюри.

Так что все будет решать жюри.

Нарушил ли орг п. 5? Считаю что не нарушил, условие с указанием в названии одного из пороков из текста, нельзя сравнить с Гономом Профитайобером. А «Разумно» это достаточно растяжимое понятие.
Окажутся ли в проигрыше те кто указал в названии один из пороков, если допустят к конкурсу работы без этого условия? Тоже считаю что нет. Если текст хорош, то в рот ипись название.

[^]
Приплылин
19.05.2019 - 00:31
4

Хохмач

Мы на одном языке разговариваем?
Цитата
несоответствие теме, заданной Организатором

Цитата
просто хотел уточнить, другие пороки нельзя описывать?

Цитата

см. мой прошлый и позапрошлый посты

===============================
Цитата
условие с указанием в названии одного из пороков из текста, нельзя сравнить с Гономом Профитайобером

Нет, всё-таки не на одном.

Цитата
Помимо темы Конкурса, Организатор вправе указать дополнительные условия и элементы для креативов (это могут быть: какой- либо персонаж, оговоренные “ключевые слова”, жанр работы, место или время действия и т.п.)

Это почему нельзя сравнивать?
Условием было поставлено вынесение в заглавие основного порока.
Это полноправное условие. Возможность его введения если не прямо прописана выделенными мной элементами цитаты, то точно так же допускается фразой "и т.п."
И т.п. значит, что есть свобода выбора. И её результатом стало полноправное требование. Такое же полноправное, как и гном.

А потом в ходе разъяснений и ответов на вопросы был указанный мною в начале момент.
====================================

Цитата
Окажутся ли в проигрыше те кто указал в названии один из пороков, если допустят к конкурсу работы без этого условия? Тоже считаю что нет. Если текст хорош, то в рот ипись название.

Если допустят, то я со своим гипотетическим последнем местом из 16и работ окажусь вне списка 20и. Но я к этому морально готов

Про название просто bravo.gif
Вот Вы представьте, есть у Вас "Война и Мир" или Идиот.
А теперь возьмите и поменяйте их у произведений местами. И будет трёхтомник "Идиоты" и душераздирающий роман "Война и Мир в Голове".
И как? Восприятие же не поменялось, да? moderator.gif

Это сообщение отредактировал Приплылин - 19.05.2019 - 01:00

[^]
Narkozzz
19.05.2019 - 00:33
6

Гойдофоб

Стремящийся
Цитата

Хороший-плохой понятия относительные, но точно могу сказать одно - наличие этого правила во многом определило текст. Ибо текст и название - одно целое и раз уж в названии по требованию орга должна быть отражена суть взятой темы, то и текст пишется вокруг чего факта. А будь воля вольная - то и текст наверняка был бы вообще про совсем другую историю.

[^]
Kubizumie
19.05.2019 - 00:43
6

Юморист

Цитата
Ибо текст и название - одно целое и раз уж в названии по требованию орга должна быть отражена суть взятой темы, то и текст пишется вокруг чего факта

Вот поэтому и нельзя было трогать название рассказа! Это вотчина автора. Всякие гномы и Шапокляки, в тексте упомянутые вскользь — это сколько угодно.
А теперь на жюри всю ответственность за косяки орга сваливают...(((

[^]
Паласатое
19.05.2019 - 05:54
8

Радикальное среццтво

Цитата (Botannick @ 18.05.2019 - 18:16)
Странность в том, что для выкладки ленты выбирается понедельник... Сами посудите. Почему не пятница или выходные? Я понимаю, что так заявлено ранее... Но смысл?? Это скорее обращение к огру...

А чем плох понедельник? Сроки заявлены, им будут соответствовать.
Так что уже завтра будет лента.
И крики "караул, где моя работа, все пропало!"

[^]
omega42
19.05.2019 - 07:41
11

Нет статуса

Цитата (Паласатое @ 19.05.2019 - 05:54)
Цитата (Botannick @ 18.05.2019 - 18:16)

А чем плох понедельник? Сроки заявлены, им будут соответствовать.
Так что уже завтра будет лента.

Понедельник плох. Нужно было дождаться котовторника. Про котиков принято читать по вторникам. old.gif

С негодованием и извращённым нтересом жду работу Мадам Расстегай, открыто заявившей, что котики и женская грудь ей не нравятся. О чём же ещё можно писать?

[^]
marakuyya
19.05.2019 - 08:00
9

Ярила

Мне думается,что жюристы не особо будут обращать внимание на названия...потому как это путь в некуда.
Если я послала вдруг рассказ под названием "Бессердечность злостной Нюры", то отправить его во внек можно только по причине- слаб он или знаков много/мало...Потому как и бессердечность и злость тоже пороки наши родные, человеческие, хотя в списке их нет...
В правилах нет точного указания- только перечисленные пороки люди добрые, все остальные уйдут дружно во внек под звуки оркестра. Или я не поняла, тогда прощение прошу.
(Любое совпадение названия моего примера с названиями присланных рассказов прошу считать только совпадением...ну, на всякий случай).

[^]
Приплылин
19.05.2019 - 08:55
3

Хохмач

Цитата
Если я послала вдруг рассказ под названием "Бессердечность злостной Нюры", то отправить его во внек можно только по причине- слаб он или знаков много/мало...Потому как и бессердечность и злость тоже пороки наши родные, человеческие, хотя в списке их нет...

Я устал повторяться. Перечитайте ещё раз цитату организатора
Цитата (ZM87 @ 13.05.2019 - 21:57)

5 авторов забыли про дополнительное условие: "Чтобы читатель не гадал, какой же порок стоит во главе вашего произведения, в его названии вы указываете его", поэтому их рассказы идут во внек.

Они уже ушли во внеконкурс
Цитата
В правилах нет точного указания- только перечисленные пороки люди добрые, все остальные уйдут дружно во внек под звуки оркестра

Ага. Ушли. Под звуки оркестра. А провожали их вот этой фразой
Цитата

Я про неё уже писал

ПС Да, я зануда
ППС И кстати, Ваше "Бессердечность злой Нюры" во внек по названию и теме бы не ушло, ибо Бессердечность это Равнодушие. Оно заявлено в условиях

Это сообщение отредактировал Приплылин - 19.05.2019 - 08:58

[^]
VampiRUS
19.05.2019 - 09:22
6

Бело-горячий Энтомолог

Читаю и охуеваю.
Было условие. Его нужно выполнить. Что не так-то?
Или в шахматы можно играть по правилам подкидного дурака?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50976
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх