Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (231) « Первая ... 221 222 [223] 224 225 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
omega42
20.06.2025 - 16:59
6
Статус: Offline

Нет статуса

Цитата (Паласатое @ 20.06.2025 - 15:07)
omega42
Цитата
ИИ уже пишет лучше 90% современных авторов.

Так ведь он не создаёт. А лишь компилирует. То, что создано до него ранее.

Паласатое
Как человек, который что-то мучительно сочиняет сам, я твой аргумент понимаю и принимаю. Сердцем. А умом: компиляция в данном случае, наверное, это сборка из готовых компонентов, так? Какова их дискретность? Другими словами - каков минимальный размер единичного компонента? Слово? Буква? Идея?

Какой процент от текста рассказа составляет "уникальность", а какой - необходимая обвязка из слов и конструкций, чтобы донести уникальность до читателя? Несоразмеримо больший по объёму. Любого.
Пруф? Да пожалуйста:"Вначале было слово".
Из которого далее всё распаковалось

P.s. выполняю работу Гарпера, эх.

Это сообщение отредактировал omega42 - 20.06.2025 - 17:03

[^]
Аурландс
20.06.2025 - 17:00
6

Ярила

Почему ж тогда никто не признается, что пишет с помощью ИИ?:) если это всё так правильно и хорошо)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 20.06.2025 - 17:01

[^]
Bаlanco
20.06.2025 - 17:24
5

Come With Me

omega42

Цитата
Как человек, который что-то мучительно сочиняет сам

Ой не говори. У меня наполеоновские планы были написать книгу. Наверное не только у меня. Хотелось же что-то вот такое чтоб. Только напишешь пару глав, а потом смотришь уже такой же сериал по телеку, с таким же сюжетом показывают. Прям беда. Потом где-нибудь в аэропорту заходишь в магаз, книжку на полет прикупить и гля... БезЦеллер, мать его, про какого журналиста, который под грибами путешествовал в параллельные миры или про собачку, которая запрещенку переносила из Бразилии, а ее случайно прикормила местная девушка и попала в бандитский замес. Невозможно творить в такой обстановке. Уникальность сейчас не нужна, а вот пиар очень даже не помешает.

Цитата
Почему ж тогда никто не признается, что пишет с помощью ИИ?:) если это всё так правильно и хорошо)

Общество еще не готово принять ИИ, как часть прогресса. А по сути оно пишет такой же бред, который люди сами из себя выдавливают, а потом дают интервью, как они глядя в даль, на далеком острове, на одной воде и без света писали книгу три дня и три ночи. А по сути денежка и пиар сделали свое дело.

[^]
Арет
20.06.2025 - 17:24
5

Ярила

Цитата (Аурландс @ 20.06.2025 - 17:00)

Ну вот, признаюсь. Надо мне по ходу пьесы было описать медицинский кабинет где занимаются незаконныым изъятием органов из детей и подростков которые при этом находятся в сознании, потому что надо чтобы чувствовали боль (одна из целей антагонистов) а с другой не дергались и не умерли от болевого шока.

А я не представляю ни как такой кабинет организован, ни какими препаратами должны обколоть жертв
Потому попросил ИИ
- рассказть про препараты
- описать кабинет глазами стороннего наблюдателя, что там есть, как выглядит аппаратура, и вообще как все организовнао

И с описательной частью ИИ прекрасно справился, ну и про препараты рассказал.

Так что некотоые кусочки уже пишу с помошью ИИ

[^]
Bаlanco
20.06.2025 - 17:29
6

Come With Me

Арет

Цитата
Надо мне по ходу пьесы было описать медицинский кабинет где занимаются незаконныым изъятием органов из детей и подростков которые при этом находятся в сознании, потому что надо чтобы чувствовали боль (одна из целей антагонистов) а с другой не дергались и не умерли от болевого шока.

Все, я звоню в полицию. biggrin.gif

Что это вы батенька там такое пишите, а потом бабушка где-то в соседней квартире окочуриться, а у тебя про препараты найдут на компьютере )) Ужас да и только.

[^]
Арет
20.06.2025 - 17:32
6

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 20.06.2025 - 17:29)
Арет

Цитата
Надо мне по ходу пьесы было описать медицинский кабинет где занимаются незаконныым изъятием органов из детей и подростков которые при этом находятся в сознании, потому что надо чтобы чувствовали боль (одна из целей антагонистов) а с другой не дергались и не умерли от болевого шока.

Все, я звоню в полицию. biggrin.gif

Что это вы батенька там такое пишите, а потом бабушка где-то в соседней квартире окочуриться, а у тебя про препараты найдут на компьютере )) Ужас да и только.

Детекстив мистический пишу, пытаясь влезть в конкурс на АТ cool.gif
Надо же было что-то интересное за основу взять, вместо бабушек-соседок)

[^]
Аурландс
20.06.2025 - 17:33
5

Ярила

Цитата (Арет @ 20.06.2025 - 17:24)

Ну вот, признаюсь. Надо мне по ходу пьесы было описать медицинский кабинет где занимаются незаконныым изъятием органов из детей и подростков которые при этом находятся в сознании, потому что надо чтобы чувствовали боль (одна из целей антагонистов) а с другой не дергались и не умерли от болевого шока.

А я не представляю ни как такой кабинет организован, ни какими препаратами должны обколоть жертв
Потому попросил ИИ
- описать кабинет глазами стороннего наблюдателя, что там есть, как выглядит аппаратура, и вообще как все организовнао

Ну а пометки ставите после рассказа" написано с помощью ИИ"?

[^]
Аурландс
20.06.2025 - 17:36
5

Ярила

Bаlanco
Общество готово. Вон сколько сторонников. Вопрос в том, что лично я , когда читаю, то восхищаюсь именно талантом и умом человека, который написал текст. Зачем мне ИИ? Это машина по сути и она в миллионы раз быстрее обрабатывает информацию, чем человек. Мне чем там восхищаться, талантом разработчиков?)

[^]
Арет
20.06.2025 - 17:37
4

Ярила

Цитата (Аурландс @ 20.06.2025 - 17:33)
Цитата (Арет @ 20.06.2025 - 17:24)

Потому попросил ИИ

Ну а пометки ставите после рассказа" написано с помощью ИИ"?

Нет. Как и если загуглю название какой-нибудь хреновины или инструкцию по сбору самогонного аппарата - то не пишу пользовался поисковой системой

[^]
Айс
20.06.2025 - 17:37
4
Статус: Online

Ярила

Компиляция - хуяция. Так мозги вашпе шевелицо перестанут, когда все легко и просто, нахерачил в ии кусочков, выдал тебе ии кубики сложил и молодец, зал рыдает но хлопает. Нахрен тогда вообще писаниной занимацо? Если каждый сам себе писатель? Ну а чо сценаристы тоже отваливаются, кипирайтеры и прочие, сиди правильные задания давай и ляпай как Франкенштейна. А авторские потом тоже ии отдавать? Вся эта муйня тупо обесценивает чей то труд, читатель уже не будет авторами восхищацо, а хвалить ту или иную прошивку ии.
А ну как накроецо это ии? А все писать то уже и разучились и рисовать, вот тогда вся веселуха и начнецо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bаlanco
20.06.2025 - 17:49
6

Come With Me

Цитата (Аурландс @ 20.06.2025 - 17:36)
Bаlanco
Общество готово. Вон сколько сторонников. Вопрос в том, что лично я , когда читаю, то восхищаюсь именно талантом и умом человека, который написал текст. Зачем мне ИИ? Это машина по сути и она в миллионы раз быстрее обрабатывает информацию, чем человек. Мне чем там восхищаться, талантом разработчиков?)

Во-первых потому что сейчас книги - это бизнес. Во-вторых. Я не устану повторять, что большинство людей, к сожалению, в процентном соотношении, довольно примитивны. Им не нужно восхищаться интеллектом автора и его душевными терзаниями в момент написания. Им нужен результат, который нравится или нет. Например. В одном салоне стрижет робот. Круто стрижет, красит и подбирает стиль. В другом салоне стрижет именитый стилист Плешкин. 80% пойдут стричься к роботу, потому что им в принципе пофиг. Робот и разговор поддержит и покрасит, и пострижет, а остальные 20% это ценители таланта, которые пойдут именно к Плешкину, как к мастеру, как к человеку, который сам достиг, добился и прикоснулся своими волшебными руками к голове клиента. Из собственного опыта скажу. Когда появился танцующий жирдяй многие ссались кипятком с того, как этот чел трясет животом и таких было дохуа. Это все таки уровень, уровень восприятия. Кто-то будет смотреть проф танцы и никогда не будет восхищаться жирным танцором. Как много я знаю людей которые смотрят проф танцы? В процентном соотношении с теми кто умирает по танцующему толстяку, единицы. Но если мы вернемся к теме зарабатывания денег то к ценителям, коих не много это не имеет никакого отношения. Почему не подписывают, что ИИ участие принял? Зачем? Многим впринципе все равно с ИИ или без.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 20.06.2025 - 17:51

[^]
Choke
20.06.2025 - 17:52
7

Ярила

Важен конечный продукт. Как только он у ИИ будет лучше, писатели пойдут нахуй с пляжа.

[^]
Умачка
20.06.2025 - 17:52
3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 20.06.2025 - 12:33)
Кстати.

Умачка, к тебе тут вопрос возник. Животрепещущий и не терпящий проволочек. Жизненно важный:
https://www.yaplakal.com/findpost/143032632...pic2948711.html

У меня приложуха не переводит по ссылке ( прости

[^]
Аурландс
20.06.2025 - 17:57
4

Ярила

Bаlanco
Мне не всё равно)

Choke
Не велика потеря - что с ИИ фигня, что без) но думать люди вообще разучатся.

[^]
Bаlanco
20.06.2025 - 17:59
4

Come With Me

Цитата (Choke @ 20.06.2025 - 17:52)
Важен конечный продукт. Как только он у ИИ будет лучше, писатели пойдут нахуй с пляжа.

Эээ пажади, я еще книжку не написала. Мы мазахисты любим страдать и писать для ценителей biggrin.gif Так что рано нас еще со счетов списывать. Так, господа. Пожалуйста. Записывайтесь, становитесь в очередь на первые экземпляры с моей подписью. Кто-то будет экземпляры моей книги брать, отпишитесь пожалуйста. А то вдруг то и писать не стоит начинать. Для души оно то хорошо, но когда есть ценители оно как-то и пишется легче и муки не такие мучные biggrin.gif

[^]
Айс
20.06.2025 - 18:00
5

Ярила

Цитата (Choke @ 20.06.2025 - 17:52)

Продукт ручной работы всегда отличается от машинной тогда уж и художники тоже пойдут ( как ты выразился) нахер. И на аукционах будут видимо не картины а постеры продавать. И будет это тупо продукт, а не произведение. Раз тебе важен продукт, ну сиди генери в ии тексты, делай из них конкурс. Пипл схавает© но это не точно. Я лично выбираю картину на стену, а не постер

[^]
Астрояр
20.06.2025 - 18:00
5

Охренеть! Я в Генератор историй просто написал "напиши чё-нибудь":

Тьма сгущалась, словно чернила, вылитые из исполинского пера в небеса. Город задыхался под гнетом надвигающейся ночи, каждый дом – лишь одинокий маяк в океане тьмы. Ветер, ледяной и безжалостный, шептал проклятия, пробираясь сквозь щели, словно злобный дух, ищущий жертву.

Я стоял на краю пропасти, вглядываясь в бездну, где мерцали редкие звезды, словно осколки разбитой надежды. В душе моей бушевал ураган, каждый порыв – отголосок былой любви, ныне превратившейся в пепел. "Любовь – это мираж в пустыне," – прошептал я, чувствуя, как горечь заполняет каждую клетку тела.

Вдруг, из мрака выступила фигура. Она двигалась плавно и бесшумно, словно тень, скользящая по стене. Ее глаза, два уголька, горели неземным огнем, пронзая меня насквозь. "Ты ищешь ответы?" – прозвучал ее голос, словно колокольчик, разбивающий тишину. "Ответы подобны ветру, – ответил я, – их невозможно удержать в руках."

Она улыбнулась, и в этой улыбке я увидел отражение своей души – израненной, но все еще живой. "Тогда отпусти свой страх," – сказала она, и протянула мне руку. "Потому что страх – это оковы, сковывающие твой дух."

[^]
Айс
20.06.2025 - 18:03
7

Ярила

Чот представил итоговую таблицу
Ииии сегодня выиграл ии Машрума! Повпладируем его разработчикам, главный приз отправляецо в Китай! Грамота кстати тоже, и малиновые штаны. А с Машрумом пусть разрабы разбираются))))

[^]
Bаlanco
20.06.2025 - 18:09
5

Come With Me

Астрояр

Че ты удивляешься. Вот задала тему. Напиши про писателей которые хотят написать книгу вместе:

История пяти голосов

Пятеро писателей встретились в полутемной комнате за длинным деревянным столом. В воздухе пахло кофе, чернилами и чуть-чуть — тревогой.

— Что, если мы напишем книгу вместе? — первым заговорил Астроляр, глядя в потолок, будто искал сюжет на небесах.

— Только если в ней будет холод, — сказал Айс, облокотившись на подлокотник. — Без снега и тишины я не пишу.

Аурландс провёл пальцем по спинке стула:
— А если дерево будет главной метафорой? Корни, ветви, рост?

Choke усмехнулся:
— А если герой — это табуретка, влюблённая в чайник? Я за абсурд, если что.

Тишина. Все обернулись к Умачке, сидящей в углу с пледом и кружкой какао.

— А можно просто… чтобы в ней было тепло? Чтобы кто-то смеялся и кому-то было не страшно?

Они переглянулись. Пять стилей. Пять характеров. Одна книга.

Проект начался с хаоса, но постепенно превратился в дыхание. Пять голосов — одна история. Не идеальная. Но живая.

Подмандить, попросить написать более длинно. Описать характер каждого героя и вот! Уже пол книги готово biggrin.gif

Вот например:

Choke — это голос хаоса, искры и внезапной глубины, скрытой за шуткой. Его характер — как фейерверк, запущенный среди философов: сначала кажется, что он просто шутит, разрушает стройность разговора, а потом ты понимаешь — именно его слова перевернули суть.

Он не выносит скуки. Его рассказы полны нелепых ситуаций, говорящих предметов, нелогичных решений, но в каждой абсурдной сцене — зеркальное отражение чего-то настоящего: одиночества, страха, детского воспоминания.

Choke — тот, кто пишет на полях, перечёркивает заголовки и вставляет в текст то, что никто не ожидал. Он действует спонтанно, часто раздражает остальных, но именно его реплики оживляют самые мёртвые абзацы.

Он словно говорит:

— Если реальность — это черновик, то я пишу на нём ручкой.

Хочешь, я покажу, как Choke начал бы писать свою главу в книге Пятерых?

Если я скажу, да. То это уже считай 5 глав если каждый писатель напишет свою главу. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 20.06.2025 - 18:10

[^]
Choke
20.06.2025 - 18:20
7

Ярила

Цитата
Bаlanco
Мне не всё равно)

Choke
Не велика потеря - что с ИИ фигня, что без) но думать люди вообще разучатся.

Ну ты же понимаешь, что важна реклама? Я к тому, что читают всякую раскрученную муйню. А хорошие авторы пишут в стол.

Пример - Кинг. Графоман, которому повезло.

[^]
Астрояр
20.06.2025 - 18:22
5

Bаlanco
"Аурландс провёл пальцем по" ... нашим шеям)))

А ты скормила Чоука ИИ или она так от балды написала?
А ещё ник мой постоянно искажает.

[^]
Айс
20.06.2025 - 18:23
5

Ярила

Цитата (Choke @ 20.06.2025 - 18:20)
Ну ты же понимаешь, что важна реклама? Я к тому, что читают всякую раскрученную муйню. А хорошие авторы пишут в стол.

Пример - Кинг. Графоман, которому повезло.

Ты сейчас по очень тонкому льду прошелся с Кингом….

[^]
МашруМ
20.06.2025 - 18:26
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

если просто заставить писать по одному-единственному промту, пусть даже расширенному и подробному, выйдет фигня.

Надо провести целую работу, ответить на вопросы сетки, дать уточнения, поправить, и так 58 раз. Или попросить самому написать промт, потом по нему текст, потом поправить и так 57 раз.

Но многим лень.. Геморно

[^]
Bаlanco
20.06.2025 - 18:26
3

Come With Me

Цитата (Астрояр @ 20.06.2025 - 18:22)
Bаlanco
"Аурландс провёл пальцем по" ... нашим шеям)))

А ты скормила Чоука ИИ или она так от балды написала?
А ещё ник мой постоянно искажает.

Извиняюсь это я тебя искажаю все время biggrin.gif Ты Астрояр оказывается, вот такая я невнимательная. Тут еще чета про вычитку текстов говорят. Моя рассеянность через 10 читок все равно пропустит ошибки. Чока попросила описать, мол какой он. Ну вот сеть и описала. А какой он хз, не знаю, вредный разве что, по моим наблюдениям biggrin.gif

[^]
boozycat
20.06.2025 - 18:27
7

Ярила

Цитата (Арет @ 20.06.2025 - 16:24)
<...>
Потому попросил ИИ

И заяву накатал в прокуратуру, приложив твои промпты, геолокацию и фото с фронтальной камеры. Так, на всякий случай. biggrin.gif

Цитата (Choke @ 20.06.2025 - 16:52)

Думаешь, когда-нибудь будет лучше? Поспорю -- будет разве что "читабельнее". Как у одного автора, рассказы которого тов. Peredvan сравнил с постингом котиков -- читатель так же, как увидев фотку котика, улыбнётся, мол "как мило", поставит плюсик и пойдёт в другие темы, ничего не отложив в голове. Информационная жвачка, не более.

Цитата (Айс @ 20.06.2025 - 17:03)
Чот представил итоговую таблицу
Ииии сегодня выиграл ии Машрума! <...>

Тогда уж не ИИ МашруМа, а промпт МашруМа. =)

Хм... А может замутим ИИ-шный конкурс? Но чтобы авторы выкладывали не рассказы, а промпты, по которым их получали, а критики будут цитировать и обсуждать ответы ИИ (любой, на свой критический вкус) по этим промптам? hz.gif

И всех с Пятницей! beer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80094
0 Пользователей:
Страницы: (231) « Первая ... 221 222 [223] 224 225 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх