Конкурс Коротких Креативов-19 "Призраки прошлого"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lapidata
1.11.2018 - 22:45
9
Статус: Offline

Адова Нечисть

Цитата (IvSkoi @ 1.11.2018 - 20:36)

И в чем профит победителей?

Профит на ККК один единственный - геморроище с проведением следующего ККК gigi.gif

[^]
Акация
1.11.2018 - 22:46
7

антидепрессант

смолкар
Цитата

Открытое голосование

То есть, 30 голосов вместо возможных 600-800? Думаете, такая оценка будет объективнее? :)

[^]
Adalinda
1.11.2018 - 22:52
4

.

Akker
Цитата
"Вот введем новую табличку для оценки гениальности нас, графоманов, и заживем по царски!"

Сарказмируешь)
Нет. По царски мы, конечно, не заживём. Новая табличка оценки текстов в разы удобней старой. Она облегчит работу жюристов. В ней нет размазанных критериев оценки текстов, как в старой. И эту таблицу тоже не просто так разработали и пытаются внедрить. Ты же сам пару лет назад был недоволен работой журов и пытался донести до всех, что именно тебя не устраивает.

Время прошло, доросли мы до смены таблицы. Разработали новую. Теперь возможно будет меньше возгласов по поводу того, что во внеконкурсе тексты лучше, чем в основной ленте.

Только что-то внедрять это новшество не спешат(

[^]
смолкар
1.11.2018 - 22:55
1

ярила

Цитата (Акация @ 1.11.2018 - 22:46)
смолкар
Цитата

Открытое голосование

То есть, 30 голосов вместо возможных 600-800? Думаете, такая оценка будет объективнее? :)

Тридцать осмысленных, против 800 мимокракодилов -конечно объективнее. И откуда такое число -800?))

[^]
ekimosss
1.11.2018 - 22:56
7

электроанархист

имхо конешно...
но сдается мне не тем мы путем идем. товарищи, неверным путем.
вместо того чтобы совершенствовать механизмы бюрократизации не стоит ли задуматься о повышении художественной ценности конкурсов?

[^]
смолкар
1.11.2018 - 22:59
2

ярила

Цитата (ekimosss @ 1.11.2018 - 22:42)
— Я не возражаю, — вымолвил он, — давайте пробаллотируем. Закрытым голосованием или открытым?
— Нам по-советскому не надо, — обиженно сказал Чарушников, — давайте голосовать по-честному, по-европейски — закрыто.
cheer.gif
©

lol.gif agree.gif

Да, коллега. Именно так

[^]
IvSkoi
1.11.2018 - 23:11
5

Ярила

Цитата (Adalinda @ 1.11.2018 - 22:52)
Ты же сам пару лет назад был недоволен работой журов и пытался донести до всех, что именно тебя не устраивает.

Время прошло, доросли мы до смены таблицы.

Неужели Akker'a устроит данная таблица?
Если бы у жюри в качестве оценки был совершеннейший прибор для измерений качества работ, в виде эталона метра или килограмма, то Akker сказал бы, что все это полная хня. И килограмм попилили, и метр погнули. Жюри куплены, чо тут думать.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 1.11.2018 - 23:13

[^]
Adalinda
1.11.2018 - 23:19
4

.

IvSkoi
вот зачем на личность Аккера переходить?
Лучше скажи (ты ведь был жюристом) тебе лично по какой таблице удобнее тексты оценивать? Только честно.

[^]
Akker
1.11.2018 - 23:28
8

Приколист

Цитата (Adalinda @ 1.11.2018 - 22:52)
Akker
Цитата
"Вот введем новую табличку для оценки гениальности нас, графоманов, и заживем по царски!"

Сарказмируешь)
Нет. По царски мы, конечно, не заживём. Новая табличка оценки текстов в разы удобней старой. Она облегчит работу жюристов. В ней нет размазанных критериев оценки текстов, как в старой. И эту таблицу тоже не просто так разработали и пытаются внедрить. Ты же сам пару лет назад был недоволен работой журов и пытался донести до всех, что именно тебя не устраивает.

Да никакие самые суперские таблицы никак не могут повлиять на некомпетентность, вкусовщину, пристрастность и комплексы членов жюри.
Поэтому все это - мертвому припарка.
Суть моих предложений сводилась к тому, что жюри необходимо упразднить за ненадобностью, а, если рассказов будет больше, чем вмещает одна голосовалка, то следует разделить их на два равноценных потока, а потом провести финальный конкурс между авторами, чьи рассказы, набрали наибольшее количество голосов. Скажем по пять человек из каждого потока.
Но я не вижу смысла все это заново обсуждать - проехали. brake.gif

[^]
IvSkoi
1.11.2018 - 23:37
7

Ярила

Adalinda
Скажу честно.
Всякие таблицы некомфортны, но без них наверное еще хуже.
Судил по ощущениям, читая и встраивая это в тему конкурса с учетом грамотности текста. А почему на личности? Объясню - именно он просил разъяснений отчего его рассказ так "несправедливо" осудили.
Да небыло там никакой несправедливости, я даже извинялся, что так вышло, но в жестких рамках таблицы лично мне пришлось резать гораздо выше отметки где располагаются мужские достоинства проходимые в конкурс работы.
ЗЫ Пока хз, но новая таблица кажется более перспективной. Не более.
Все равно журить будут всегда по своим ощущениям, люди не работают по алгоритму, тем более, если алгоритм не позволяет впихнуть невпихуемое.

[^]
Klivija
1.11.2018 - 23:50
6

Экстремистская Хамка

Цитата
Есть три чётких предложения:

Новая таблица

Открытое голосование

Поимённая награждалка

Я не понимаю, почему кто то против? Это же усовершенствование к лучшему. В чём проблема?

дапатамушта !
я журила по обеим таблицам . стопиццот раз поясняла , почему мне по 12-ти бальной удобнее и быстрее ( да , надо перефразировать описание критериев и всего делов )
схуяли я должна принародно заявлять , за что я голосовала ? это моё личное , не побоюсь этого слова , интимное , дело . я никому отчет предоставлть не обязана - при регистрации на сайте я ничего такого не подписыывала . это дело отдельного юзверя - за что кнопки тыкать . и выбирать - информировать окружающих о своём выбор или нет . спросите по-человечески - скорее отвечу , чем нет . до давить на меня уж не надо . и не виу жизненной неоходимости , в отчёте о голосах мне .
мы тут в призы тропический остров выигрываем или всё золото мира ? за что биться насмерть - вечную славу во веки веков ? ( может мне этоне понятно , ибо я неписака в принципе , зх why.gif . ну , собрались раз в пол года , потусили , развлекая себя и окружающих , и разошдись по своим делам . кто в дуэли кто в события , кто котов выращивать . я вот - носки вяязать и бусики плести ... )
с поименным - не поняла чёта upset.gif

Цитата
то следует разделить их на два равноценных потока,

точно помню . что я же и поясняла , почему результат будет некорректен . его можно попытатьс сделать корректным .но потребуюся дополнительные усилия , которые в сумме ничего не упростят вообще ине улучшат в частности .

[^]
смолкар
2.11.2018 - 00:14
4

ярила

Klivija

Цитата
я журила по обеим таблицам . стопиццот раз поясняла , почему мне по 12-ти бальной удобнее и быстрее ( да , надо перефразировать описание критериев и всего делов )

Ты не одна. Это твоё мнение. Но есть и другие.
Цитата

схуяли я должна принародно заявлять , за что я голосовала ? это моё личное , не побоюсь этого слова , интимное , дело . я никому отчет предоставлть не обязана - при регистрации на сайте я ничего такого не подписыывала . это дело отдельного юзверя - за что кнопки тыкать . и выбирать - информировать окружающих о своём выбор или нет . спросите по-человечески - скорее отвечу , чем нет . до давить на меня уж не надо . и не виу жизненной неоходимости , в отчёте о голосах мне .

Это следствие нерешённого вопроса в трикокосии. У общества пропадает доверие и оно требует ясности. Не хочешь - не голосуй.

Цитата

мы тут в призы тропический остров выигрываем или всё золото мира ? за что биться насмерть - вечную славу во веки веков ?

Нет, не остров. Но есть принцип и элементарная честность.
Пользователи стараются, пишут, наполняют контент сайта, а в итоге побеждает котобазис.И главное как!-резко стартанув в самом конце.

И рассказ ведь неплох, но победа странным образом "против всех законов физики"©. Как и в трикокосии потом. Но и этого мало, он ещё и два рассказа прислал, и орг их спокойно оформил. Согласись - это против всех разумных правил. О чём ещё можно говорить? Только ужесточение в сторону прозрачности. А иначе все разбегутся. Кто-то раньше, кто-то позже.

[^]
Триполи
2.11.2018 - 00:16
6

не космонавт

Я думаю, что на самом деле бои идут не за табличные ячейки *кому они нахер сплющились*, если все равно, так или иначе, жюри при оценке работы руководствуется произведенным лично на него той или иной работой впечатлением.
Борьба идёт, скорее, за максимальное предотвращение неких нечистоплотных фокусов, как то - подтасовка, притягивание сочувствующего электората к сбору голосов и т.д. То есть, как то где то, за "чистоту" наших рядов, товарищи.

Делить на ноль нельзя. Так и восприятиятие нельзя делить по табличным запихням. Работа может понравиться, ошеломить, просквозить мимо и вызвать недоумение и неприятие. Работа как нечто целое, без ячейковых дробей.

Я не знаю, балуют ли тут с голосами-мне об этом неведомо. Но раз люди тревожатся, почему бы и не допустить такой расклад?

Это сообщение отредактировал Триполи - 2.11.2018 - 00:17

[^]
Adalinda
2.11.2018 - 00:17
2

.

Akker
Цитата
Суть моих предложений сводилась к тому, что жюри необходимо упразднить за ненадобностью, а, если рассказов будет больше, чем вмещает одна голосовалка, то следует разделить их на два равноценных потока, а потом провести финальный конкурс между авторами, чьи рассказы, набрали наибольшее количество голосов. Скажем по пять человек из каждого потока.

а кстати вот это мы наблюдали в "байках из склепа" и в последнем ККК.
Рассказов мало и вываливались сразу все. Вполне себе было неплохо.
Не знаю, как это применимо к ККК (хотя... всё меньше и меньше текстов присылают, как бы и в этом так не получилось).

[^]
Klivija
2.11.2018 - 00:36
6

Экстремистская Хамка

Цитата
Ты не одна. Это твоё мнение

дык . потом и пишу *мне* , *я* и *лично* . у остальных такие же правв тут , как и у меня . исключая цветных что к делу не относится .

чтотам у вас произошло , я только краем уха на срачик глянула . вы ( тусовщики дуэлей ) должны были решать там же в дуэлях а не таскаться по всем япу . с нарушетеляи , зрателями и попустительствующими модерами , вплоь до красных . не нало проецировать на ккк . где суть главное отличие - закрытая голосовалка . она для того и была сделала по просьбе юзверей , чтоб не отсвечивать положение крео на каждый конкретный момент времени . в ккк кого куда надо накручивать видит только вайл . а ему , поверьте , и так есть чем заняться .
и все этто относится к *элементарной честности* :
открытая голосовала не даст гарантий отсутствия накруток . если правильно подойти к вопросы и поставить целью вытянуть вот это конкретное крео по предварительному сговору при открытой голосовалке - уж вытянут , растнув голоса равномерно ...
Цитата
Согласись - это против всех разумных правил.

соглашусь , против . и я бы тоже стопудов полезл на баррикады . но меня там не было в полной мере и судить ту ситуацию я не могу . только предполагаю .
Цитата
Только ужесточение в сторону прозрачности.

ужесточать надо тоже в разумных пределах . дабы не добиться противоположного результата . а то и с кристальной чистотой деяний и помыслов разбегуться

[^]
смолкар
2.11.2018 - 00:55
2

ярила

Klivija
Цитата

должны были решать там же в дуэлях а не таскаться по всем япу

Мы пытались решить. Нам категорически отказали в разборе этого вопроса. Дальше можно было "решать" только обсуждая действие модераторов, а это запрещено.

Цитата

открытая голосовала не даст гарантий отсутствия накруток . если правильно подойти к вопросы и поставить целью вытянуть вот это конкретное крео по предварительному сговору при открытой голосовалке - уж вытянут , растнув голоса равномерно ...

открытая голосовалка постепенно приведёт к диалогу. И "залётные" любители конкретного креваса будут выглядеть очень некрасиво. Их, конечно, никто не будет жечь и макать в фекалии, но юзерам будет понятно ху из автор, за которого топят забежавшие. А это уже плюс в сторону прозрачности.

[^]
Арет
2.11.2018 - 01:01
8

Ярила

Цитата
Помню, как "Миссия невыполнима" лидировал, а перед окончанием голосования, появилась группа скоростных читателей и ты победил. И никто ничего не заметил. А зачем собственно?..

Вообще-то там был триумвират лидеров. В том числе "Зимняя сказка". Еще помню думал, что будут по жюри решать из-за равенства голосов.
Да ситуация с резким скачком в конце была удивительна, но ее прямо там и объясняли, не охота сейчас пересказывать как именно.

Вот читаю и думаю - участвовать/нет? Ибо лично у меня призраков из прошлого хватает, бери та описывай, но как-то неуверен

Цитата
И "залётные" любители конкретного креваса будут выглядеть очень некрасиво

Почему? Мне вон в дуэле, в которой было 5 участников, "сиська", не смотря на то, что она сиська, мне не понравилась от слова совсем. И мне было странно что за нее голосуют так рьяно. Но многие со мной несогласны, а значит что? То, что на вкус и свет - фломастеры разные. И если бы я топил за Акулу или Ангела, с какой радости выглядел бы некрасиво?

Это сообщение отредактировал Арет - 2.11.2018 - 01:04

[^]
смолкар
2.11.2018 - 01:09
4

ярила

Арет

Цитата
Почему? Мне вон в дуэле, в которой было 5 участников, "сиська", не смотря на то, что она сиська, мне не понравилась от слова совсем. И мне было странно что за нее голосуют так рьяно. Но многие со мной несогласны, а значит что? То, что на вкус и свет - фломастеры разные. И если бы я топил за Акулу или Ангела, с какой радости выглядел бы некрасиво?

Так ты не "залётный", которые резко появляются и начинают топить. Ты автор и завсегдатай.

Речь идёт о мимокракодилх. Хоть случайных, хоть "призванных".

[^]
Арет
2.11.2018 - 01:12
7

Ярила

смолкар, ага дошло. Имелись ввиду те, кто буквами особо не интересуется, но голосуют, возможно по просьбе.

Мне в этой кухне непонятна только одна штука. Зачем? Я не отрицаю что это может практиковаться, но смысл?

Я еще понимаю смысл кидания крео в инкубатор, и вытягивания его в зеленку с помощью своих, но не победу в конкурсе. Не то бабло тут крутится

[^]
смолкар
2.11.2018 - 01:20
2

ярила

Арет

Мы не всё можем понять. Но на то мы и хомы разумные, что бы стремиться к этому.)

[^]
ekimosss
2.11.2018 - 01:25
3

электроанархист

Цитата
"сиська", не смотря на то, что она сиська, мне не понравилась от слова совсем.

а что в ней не так?)))
не праздный вопрос, есличе...

[^]
Арет
2.11.2018 - 01:33
10

Ярила

- Ты разбудил меня!! - Вздрагиваю от жуткого ужаса. Голос. Снова этот трижды проклятый голос!! Пробирающий до кишок, заставляющий колени подгибаться, а задницу - сжиматься до размера макового зерна. Это как скрип железа по стеклу, как звук бор машины, как плач потерявшегося в ночи ребенка, как ласковый шепот: - "И это все на что ты способен, импотент?!"

Поднимаюсь, смотрю на часы - три часа, самая глухая часть ночи, прекрасное время для всякой потусторонней чертовщины.

- Ты разбудил меня!
- Нет, нет - шепчу я пересохшими губами, стараясь нащупать выключатель. - Ты в прошлом, тебя больше нет...

Бесполезно. Его не прогонишь крестным знамением, не зальешь святой водой, не отмолишь у батюшки, или пары матушек, или как их там называют.

Зажигается свет, тени разбегаются по углам, но голос никуда не девается. Теперь он не уйдет, пока не получит свои откупные.

А значит завтрашний день наперекосяк, все планы, все важные дела отойдут в сторону, станут не значимыми.

Поднимаю крышку ноутбука, все равно уже не заснуть. С заставки смотрит он - небритая страшная рожа, красноватые глазки разного размера, перекошенный в жуткой ухмылки рот.
- Ты разбудил меня!!

Да это так. Вздыхаю, и открывая "вордоский" документ, начинаю пялиться в экран. Демон из прошлого, этот призрак ККК-17 довольно урчит, он сделал свое дело, усадил меня за крео, которому суждено быть препарированным и выброшенным вместе с остальными, и теперь у меня нет другого выхода...

Пальцы привычно касаются клавиш... поехали

Это сообщение отредактировал Арет - 2.11.2018 - 01:46

[^]
Арет
2.11.2018 - 01:37
5

Ярила

Цитата (ekimosss @ 2.11.2018 - 01:25)
Цитата
"сиська", не смотря на то, что она сиська, мне не понравилась от слова совсем.

а что в ней не так?)))
не праздный вопрос, есличе...

Если бы не ажиотаж вокруг голосовалки, я бы ее просто не заметил. Не протзвел на меня впечатление маг Василий и его терзания по поводу непростого выбора.

Литературные достоинтсва не умею оценивать, потому в жури не зовут) к счастью. С моей точки зрения - ровно но увы, не интересно.
Сори если что

Это сообщение отредактировал Арет - 2.11.2018 - 01:40

[^]
ekimosss
2.11.2018 - 01:52
2

электроанархист

Цитата
Сори если что

та нема за шо.
спасибо)

[^]
VampiRUS
2.11.2018 - 01:58
13

Бело-горячий Энтомолог

Бля! Ребяты!
Читая последних две страницы я медленно прихуел.
Настолько, что участвовать передумал.
Ща объясню.
Всему виной срач.
Я поставил себя на место новичка, который таки решился. Я вот, такой, ранее не писавший на публику, вдруг накатал 15к букв.... Решил отложить и вычитать. Ну, чтобы читателя порадовать минимумом опечаток. Но за темой же слежу. И что вижу?
Срачик.
Срач.
Срачищщще!
Кто-то наебал кого-то. Но это не доказано.
Кто-то уверен, что наебалова не было. Но это не доказано.
Кто-то постебался на тему наебалова.
А в результате?
Я, будучи новеньким, сделаю вывод, что здесь что-то нечисто и ебану свою вещь в инкубатор, чтобы не замараться этими срачами.
А еще лучше - на другой ресурс. Который сомнений таких не вызывает.

Прав ЧеширКо. Адекватной критики в режиме конкурса не дождешься. Лучше искать ее где-то в другом месте. Потому что похуй вам на новых юзверей. Вам главное, чтоб каша вариться продолжала.
Вы со стороны не смотрите и не видите, как это всё отталкивает.
Фу, блять. Фу нахуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46629
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх