Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  213 214 215 216  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
АПЧеркасов 9 июл 2026 в 15:22
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Ириска2012 @ 9 июл 2026 в 14:56)
Как по мне, они отражают то, как вы поняли сюжет рассказа. Иногда я даже не уверена, что вы его читали внимательно.

В местном литразделе максимум пять человек способны читать, а не распознавать символы. И они пока или молчат, или высказываются очень лаконично.

Хорошо хоть доча пришла, появились осмысленные комментарии.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 9 июл 2026 в 15:24
vinsentvega 9 июл 2026 в 15:29
facile lux  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
В местном литразделе максимум пять человек способны читать, а не распознавать символы. И они пока или молчат, или высказываются очень лаконично.

Хорошо хоть доча пришла, появились осмысленные комментарии.

Мой комплекс неполноценности и боязнь чистого листа раздулись дирижаблем. Спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АПЧеркасов 9 июл 2026 в 15:48
6
vinsentvega, МашруМ обещал мне выдать печать «Одобрено АПЧеркасовым». И тогда всё изменится.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 9 июл 2026 в 15:48
Servini 9 июл 2026 в 15:53
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
Я смотрю, тут мою детскую забаву ещё поддерживают. Если что, я про гадание на ЭМ-ЖО. Попробую и я.

1. Однозначно, ЭМ. Наши дамы гораздо благоразумней и пристойней пишут.
2. Однозначно, ЭМ. См. пункт 1.
3. Скорее всего, ЖО. Описать такой бардак в голове способны только они.
4. Однозначно, ЭМ. Для наших ЖО это слишком примитивно.
5. Скорее всего, ЭМ. Это прям серьёзная и глубокая работа, чувствуется рука мастера, а, на мой взгляд, самые серьёзные мастера здесь это ЭМы. Простите ЖИ.
6. Скорее всего, ЭМ. Не думаю, что наши ЖО стали бы писать про биток.
7. Скорее всего, ЖО. Слишком много соплей и слюней. ЭМам такое писать не полагается.
8. Вот задачка... Не знаю. Пусть будет ЖО.
9. Скорее всего, ЭМ. Наши ЖО такую хуйню писать не стали бы. Прости, автор.
10. Эхе-хе. Тоже проблема. Пусть будет ЖО.
11. Скорее всего, ЖО. Слишком сумбурно для наших ЭМ.
12. Иван Иванович это ЭМ? Но мне кажется, что это ЖО. Что ж, пусть так и будет. ЖО.
13. Тоже сложно. Пусть будет ЭМ.
14. Скорее всего, ЖО. Либо ЭМ, специально маскирующийся под ЖО. Но выбор сделан, так тому и быть. ЖО.
15. Скроее всего, ЭМ. Слишком примитивно для наших ЖО.
16. Блин, опять сложна, очень сложна! Пусть будет ЖО.
17. Скорее всего, ЖО. Наши ЭМ слишком осторожны, чтобы знакомиться по интернету. smile.gif
18. Скорее всего, ЖО. Или опять Вомбат развлекается.
19. Скорее всего, ЖО. Наши ЭМ не настолько безграмотны в технических вопросах. Разве что старина Чок хулиганит.
Servini 9 июл 2026 в 15:56
Дурак  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (vinsentvega @ 9 июл 2026 в 15:29)
🔗 Мой комплекс неполноценности и боязнь чистого листа раздулись дирижаблем. Спасибо.

Это у него комплименты такие. Ты читай между строк и с интонациями. smile.gif
АПЧеркасов 9 июл 2026 в 15:57
4
Я подумал, посчитал и скорректировал свою экспертизу. Десять.
АПЧеркасов 9 июл 2026 в 16:03
4
Могу ещё подумать, но это уже не бесплатно.
АПЧеркасов 9 июл 2026 в 16:08
4
Ну что, ЯПовцы, думать будем? А то у меня сейчас интернет кончится.
Servini 9 июл 2026 в 16:14
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (АПЧеркасов @ 9 июл 2026 в 16:08)
🔗 Ну что, ЯПовцы, думать будем? А то у меня сейчас интернет кончится.

Такие вопросы с кондачка не решаются. Ты пока подыши, обнови интернет, а мы тут пока почешемся. smile.gif
АПЧеркасов 9 июл 2026 в 16:17
4
Цитата (Servini @ 9 июл 2026 в 16:14)
Такие вопросы с кондачка не решаются. Ты пока подыши, обнови интернет, а мы тут пока почешемся

Ну вы не затягивайте только.
TempName2 9 июл 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Нену @ 9 июл 2026 в 14:11)
TempName2:

Вы очень красиво рисуете, мне так не дано, завидую

Спасибо
TempName2 9 июл 2026 в 16:26
4
Цитата (Ириска2012 @ 9 июл 2026 в 14:56)
Цитата (TempName2 @ 9 июл 2026 в 12:29)
Я стараюсь, чтобы они отражали сюжет рассказа. Чтобы было понятно, о чем идёт речь.

Не думаю. Как по мне, они отражают то, как вы поняли сюжет рассказа. Иногда я даже не уверена, что вы его читали внимательно.

Спасибо, конечно, у всех восприятие субъективное. Однако когда автор что-то представляет, но не может описать понятно, его рассказ воспринимается читателями не так, как ему хочется.

Это сообщение отредактировал TempName2 - 9 июл 2026 в 16:27
АПЧеркасов 9 июл 2026 в 17:16
6
Цитата (TempName2 @ 9 июл 2026 в 16:26)
когда автор что-то представляет, но не может описать понятно, его рассказ воспринимается читателями не так, как ему хочется.

Природа творчества такова, что однозначно интерпретируются только бездарные поделки. Стоящая литература устроена так, что каждый читатель в ней находит что-то своё.

Даже здесь почти на соседних страницах разные читатели, описывая впечатления от одного рассказа, указывают в одном случае на неожиданную концовку, а во втором — на банальную.

Почему так? Потому что написано так, что у разных читателей написанное по-разному откликается.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 9 июл 2026 в 17:16
ЧеширКо 9 июл 2026 в 17:22
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
4
Прошу прощения за оффтоп, не получается в почту зайти.

МашруМ, это вы выкладывали фотки из Черногории в одной из тем или я что-то путаю?

Если вы, напишите, пожалуйста, мне в ВК, как будет время. Есть несколько вопросов.
Нену 9 июл 2026 в 17:26
Юморист  •  На сайте 1 месяц
4
Цитата (Servini @ 9 июл 2026 в 15:53)
19. Скорее всего, ЖО. Наши ЭМ не настолько безграмотны в технических вопросах. Разве что старина Чок хулиганит.

Умиляют такие экспёрты. Детский гадальщик уровня «про биток- мужик, про чувства - баба».
То есть женщина не может написать про крипту, а мужчина -про любовь? Эмоции - женщина. Если биток - мужчина. Если глубоко - тоже мужчина. Если сумбурно - женщина. Мир, оказывается, гораздо проще, чем я думала. Хотя не мир это , а мирок эксперта по детским играм. Хорошо хоть знаки препинания пока не поделил на МЭ и женские.
Астрояр 9 июл 2026 в 17:29
  •  На сайте 5 лет
6
6 Васька Косой

Слишком простенько для основы. Лучше бы автор про котов писал)

7 Стручок акации

А можно для такой щемящей задумки не обогащать текст гиперболами так, как будто нейросеть в соавторы брал.

8 Мы любим вовсе не тех

Автор добился своего. Мне было отвратно читать это интервью.

9 Итагин – железный дракон

Может Итагин фамилия автора? Но ведь Итаган гораздо фэнтэзийней звучит.
Но зачем тратить время на замену всех Итагиных, если это не твой выпестованный мир?

10 Виртуальный коньяк

Задумка интересная. Актуальная даже. Но мне было неинтересно читать про ИИ в конкурсной ленте, которая наполовину написана ей.

11 Апгрейд

Читать было интересно, но концовка, как и в Нике очень расплывчатая. Стас напортачил с контуром Виктора? Но ведь Олег молодец. Его-то за что? Если всех конвейерно, тогда смысл в системе наказаний?

12 Перевод

Для меня это семьдесят процентов искусственной красоты.
Астрояр 9 июл 2026 в 17:37
  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (ЧеширКо @ 9 июл 2026 в 17:22)
МашруМ, это вы выкладывали фотки из Черногории в одной из тем или я что-то путаю?

Этому нищегарху сейчас только и остаётся, что фотки заснеженных пальм с берегов Баренцева моря выкладывать. gigi.gif
АПЧеркасов 9 июл 2026 в 17:50
5
Цитата (Нену @ 9 июл 2026 в 17:26)
Хорошо хоть знаки препинания пока не поделил на МЭ и женские

Точка, восклицательный знак — мужские. Вопросительный, знак, многоточие — женские.

Пропаганда запятых среди несовершеннолетних запрещена!

Вот так, дочка.
Нену 9 июл 2026 в 17:54
3
Servini:

Давайте вместе поиграем в вашу детскую игру.

Посмотрела ваши темы.
Одна, Карл! Март 25-го.
«ЯП всемогущий, посоветуйте нейросеть, которая умеет читать PDF файлы с текстом и картинками, переводить их (ну, это все умеют), и выводить их тоже в файле с сохранением структуры. Я знаю, тут море мастеров по издевательствам над невинными нейросетями, так послужите благому делу, пожалуйста.
Есть Qwen, неплохо читает и переводит, но не выводит обратно в виде файла. Есть Алисы с Гигачатами, но они вообще с файлами не работают. Есть DeepSeek, он тоже не работает с файлами.
Простые онлайн-переводчики переводят, но выдают настолько отвратительный результат, что хоть волком вой.
Дайте совет, пожалуйста.»

Нигде не пишете: искала, искал, ни как женщина, ни как мужчина. Нейтрально-технически, без привычных Му или Же особенностей. Юморите тоже универсально. «Море мастеров по издевательствам над невинными нейросетями» - форумная шутка, без гендермаркера. Если дать ваш текст людЯм и попросить угадать пол, они будут опираться исключительно на собственные стереотипы. Кто-то решит «Му, потому что техника», кто-то - «Же, потому что вежливо просите и используете “пожалуйста”». Но это будут догадки, а не выводы из вашего текста.
Вы, Servini, гендерно нейтральны. Языковые признаки, позволяют определить ваш пол как ОНО.

Это сообщение отредактировал Нену - 9 июл 2026 в 17:59
Нену 9 июл 2026 в 18:07
2
Цитата (АПЧеркасов @ 9 июл 2026 в 17:50)
Хорошо хоть знаки препинания пока не поделил на МЭ и женские

Точка, восклицательный знак — мужские. Вопросительный, знак, многоточие — женские.

Пропаганда запятых среди несовершеннолетних запрещена!

Вот так, дочка.

Запятые, па, это наши с тобой семейные ценности. Они соединяют, а не разделяют, а вот тире… - совращают
TempName2 9 июл 2026 в 18:27
3
11. Апгрейд.

Как и в №13, "Мраморная говядина", см. обзор на него: начало хорошее, затем немного наскучивает однообразием, как ГГ постоянно пьет кофе и ничего не происходит.
Концовка слита настолько, что я уже не первый, кто в раздумьях о финале.

Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Это сообщение отредактировал TempName2 - 9 июл 2026 в 18:29
Rasstegaj 9 июл 2026 в 18:37
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (JackMcGee @ 8 июл 2026 в 16:58)
Rasstegaj
Все вы глубоко в моем сердце:) Обнимашки!

lalala.gif wub.gif

Я так понимаю, что голосовать будем открыто, тут и только мы))
МашруМ 9 июл 2026 в 18:40
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ЧеширКо @ 9 июл 2026 в 17:22)
Прошу прощения за оффтоп, не получается в почту зайти.

Если вы, напишите, пожалуйста, мне в ВК, как будет время. Есть несколько вопросов.

Написал
Умачка 9 июл 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Нену @ 09.07.2026 - 17:54)
Servini:

Давайте вместе поиграем в вашу детскую игру.

Посмотрела ваши темы.
Одна, Карл! Март 25-го.
«ЯП всемогущий, посоветуйте нейросеть, которая умеет читать PDF файлы с текстом и картинками, переводить их (ну, это все умеют), и выводить их тоже в файле с сохранением структуры. Я знаю, тут море мастеров по издевательствам над невинными нейросетями, так послужите благому делу, пожалуйста.
Есть Qwen, неплохо читает и переводит, но не выводит обратно в виде файла. Есть Алисы с Гигачатами, но они вообще с файлами не работают. Есть DeepSeek, он тоже не работает с файлами.
Простые онлайн-переводчики переводят, но выдают настолько отвратительный результат, что хоть волком вой.
Дайте совет, пожалуйста.»

Нигде не пишете: искала, искал, ни как женщина, ни как мужчина. Нейтрально-технически, без привычных Му или Же особенностей. Юморите тоже универсально. «Море мастеров по издевательствам над невинными нейросетями» - форумная шутка, без гендермаркера. Если дать ваш текст людЯм и попросить угадать пол, они будут опираться исключительно на собственные стереотипы. Кто-то решит «Му, потому что техника», кто-то - «Же, потому что вежливо просите и используете “пожалуйста”». Но это будут догадки, а не выводы из вашего текста.
Вы, Servini, гендерно нейтральны. Языковые признаки, позволяют определить ваш пол как ОНО.

Не соглашусь. Оно - это лицо неопределенного гендера или даже пола. А гендерно-нейтральный - это вне гендера. И уж точно вполне определенного пола. Например, если девушка называет себя то Ивановой, то Ивановым, очевидно, что у нее проблемы с гендерной самоидентификацией, ее можно назвать ОНО. Если же у девушки фамилия... Иванченко (например), то по этой фамилии никто не поймет, девушка это или парень. Меж тем, носительница этой фамилии вполне ощущает себя женщиной, ведёт себя, как женщина...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rasstegaj 9 июл 2026 в 18:52
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Servini @ 9 июл 2026 в 15:53)

Умиляют такие экспёрты. Детский гадальщик уровня «про биток- мужик, про чувства - баба».
То есть женщина не может написать про крипту, а мужчина -про любовь? Эмоции - женщина. Если биток - мужчина. Если глубоко - тоже мужчина. Если сумбурно - женщина. Мир, оказывается, гораздо проще, чем я думала. Хотя не мир это , а мирок эксперта по детским играм. Хорошо хоть знаки препинания пока не поделил на МЭ и женские.

Не надо принимать это близко к сердцу: подобные гадания у нас тут обычное дело. Однажды у нас что-то типа тотализатора и таблицы, с указанием "ЭМ" и "ЖО" было в конце, после вскрытия. Совершенно нормальные и не обидные угадайки. И я согласна с Сервини - женщины все же, больше по чувствам. И принято считать,что мужчины более рациональны. Поэтому довольно легко, при желании, замаскироваться и написать текст, намеренно уходя, скажем, в более жёсткую манеру, с описанием, допустим, мужского вожделения (хоть бабы, хоть бутылки) и хрен кто женщину - автора распознает)) Меня так однажды, наш всеми признанный критик йош обозвал - тупым, мечтающим о сиськах алкашом - безработным, при осточертевшей работающей жене gigi.gif Ну, как бы рассказ был именно об этом, но его почему-то перенесли на автора, то есть - меня))

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 9 июл 2026 в 18:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 196
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  213 214 215 216  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх