Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  212 213 214  ... 216  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Servini 9 июл 2026 в 13:18
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
17. Ника

Мораль. Не знакомьтесь в интернете с девицами, самостоятельно проявляющими к вам интерес. Сожрут-с. Нет, сначала поиграются, а потом сожрут-с. Если уж ищешь себе подругу, то ищи сам и выбирай сам. Девчонки со смещённым социальным поведением всегда опасны. Как там, в песенке? Если красавица, что-то там делает, будь осторожен, а то схавает и не подавица (я в курсе, что -тся, но так для стихов лучшее. Блин, меня тоже Чок покусал?)

Идея не новая, но, как я раньше писал, последний осколок оригинальной идеи пустили в ход где-то в конце 90-х, при создании Бойцовского клуба. Так что нефиг ныть, что всё вторично. Я, например, люблю пересматривать некоторые старые фильмы. Сюжет уже известен назубок, но некоторые моменты пересматриваешь с удовольствием. Потому, что не важно, что они делают, важно - как.

Связка автор - читатель сложилась, претнамгол.
JackMcGee 9 июл 2026 в 13:23
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
4
TempName2
Картинки красивые
TempName2 9 июл 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
16. Как разбудить демона.
Рассказ читать интереснее, чем его концовка. Написано хорошо, но развязка слишком банальна. Не спасла ситуацию и аллегория с котлом.

Это сообщение отредактировал TempName2 - 9 июл 2026 в 13:41
TempName2 9 июл 2026 в 13:29
4
Цитата (JackMcGee @ 9 июл 2026 в 13:23)
TempName2
Картинки красивые

Я стараюсь, чтобы они отражали сюжет рассказа. Чтобы было понятно, о чем идёт речь.
JackMcGee 9 июл 2026 в 13:32
4
TempName2
Если доберусь до отзывов, тоже буду ИИллюстрации делать
Servini 9 июл 2026 в 13:34
Дурак  •  На сайте 7 лет
5
18. Бломпль

И чего тут брюзжали некоторые? Отличный рассказ, весёлый, динамичный, цельный и в кои-то веки с нормальным, несмазанным концом, пусть и с хеппиэндом.

Только за то, что автор сумел гармонично свести все линии к концу рассказа - браво! Да и сам рассказ очень неплох.

Связка автор - читатель сложилась, претнамгол, однозначно!
МашруМ 9 июл 2026 в 13:37
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 9 июл 2026 в 12:33)
Цитата (МашруМ @ 9 июл 2026 в 11:23)
## Главная проблема — шутка одна

Весь рассказ построен на одном гэге:

Жопа.

А чой-та он у тебя какими-то обрывками разговаривает. Кабутта стехи.

спросил- говорит, бухал вчера, слова путает
TempName2 9 июл 2026 в 13:37
6
Цитата (Servini @ 9 июл 2026 в 13:34)
18. Бломпль

И чего тут брюзжали некоторые? Отличный рассказ, весёлый, динамичный, цельный и в кои-то веки с нормальным, несмазанным концом, пусть и с хеппиэндом.

Только за то, что автор сумел гармонично свести все линии к концу рассказа - браво! Да и сам рассказ очень неплох.

Связка автор - читатель сложилась, претнамгол, однозначно!

Для меня непонятно, почему все ругают "Хэппи Энд". А какую концовку вы во всех рассказах тут хотите? От открытой вы все будете плеваться. Можно с юмором, но хороший юмор доступен не всем.
Чтобы сделать плохую концовку, и, чтобы она понравилась, нужно такое мастерство, что люди, кто способен ее сделать, не будут участвовать в здешних конкурсах. А какой еще концовке вы были бы рады?

Это сообщение отредактировал TempName2 - 9 июл 2026 в 13:47
JackMcGee 9 июл 2026 в 13:40
5
Цитата (TempName2 @ 9 июл 2026 в 15:37)
А какая еще может быть концовка?

Ну камон!
"- Я тебя не знаю. Ты меня не знаешь
- Взаимно."

Как вариант:
- Шубка у нас есть, а вот варежек нет"

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 9 июл 2026 в 13:42
JackMcGee 9 июл 2026 в 13:43
4
Цитата (МашруМ @ 9 июл 2026 в 15:37)
спросил- говорит, бухал вчера, слова путает

Пиль, куриль, балель (С)
TempName2 9 июл 2026 в 13:44
3
Цитата (JackMcGee @ 9 июл 2026 в 13:40)
Цитата (TempName2 @ 9 июл 2026 в 15:37)
А какая еще может быть концовка?

Ну камон!
"- Я тебя не знаю. Ты меня не знаешь
- Взаимно."

Как вариант:

Так на таких конкурсах чаще всего такая и бывает, несмотря на усилия авторов сделать Happy End.

Цитата (JackMcGee @ 9 июл 2026 в 13:40)

Как вариант:

А варежки на почте, гниды, спёрли?

Это сообщение отредактировал TempName2 - 9 июл 2026 в 13:45
Kostazem 9 июл 2026 в 13:46
Приколист  •  На сайте 1 год
5
9. Итагин – Железный дракон. Дейнерис бурерождённая. Степан водочкоприёмников.

«А теперь Итагин готовился стать стражником Песочьей пустыни. У каждого пограничного города был свой дракон-страж». – И таксист, и воин, и стражник.

«Они защищали страну и город от вторжения грабителей, пришельцев, от нашествия диких животных и зомби, которые иногда приходили с кладбищ, расположенных за чертой города.» - Ну всех прям засунул, а вампиры где?

«До настоящего времени город охранял наёмный рыцарь Зильбершверт - Не дай бог автор заставит меня дальше по тексту ещё раз прочитать его имя.

«А больше всего хлопот создавали восставшие из могил. Они ничего не боялись. Остановить их мог только меткий удар в голову и чесночный отвар» - вопрос про вампиров отпал.

«Зильбершверт был уже немолод» - сук….

«пропускал миражей-призраков» - да хватит уже, и так уже запутался кого там только нет.

«А ещё был случай, когда он прозевал нескольких мертвецов, которые проникли на городские окраины и снасильничали над людьми» - Ну это же фигурально? Типо, убили людей, да?

«Рыцарь уничтожил и зомби, и вступивших с ними в связь людей: чтобы другим неповадно было, и чтобы не родилась от этого порочного союза нежить и прочие монстры» - Ан нет.

«чтобы занять место Зильбершверта», «Он не хотел обижать рыцаря Зильбершверта», «Зильбершверт находился на смотровой площадке» - whyyyyyyy

Слишком много имён и терминов: Амфитера, Линдворм, Зильбершверт, Виверна, Морок, Песочья пустошь. Я запутался, кто есть кто.

По итогу, ну такая детская сказка, для пацанов 8-12 лет, им думаю зашло бы. Драконы, нежить, и т.д.
По-другому, к сожалению, у меня не получилось воспринять этот рассказ.
Ну и пздц он длинный, столько ненужной инфы и воды, это ж ужас.

Поставлю 3/10.
Servini 9 июл 2026 в 13:55
Дурак  •  На сайте 7 лет
3
19. Квантовый полиморф Умозрихина

Цитата
Клим здорово увлекался медициной, поэтому, как только в их глуши у его друзей или их знакомых приключалось что-то серьёзное со здоровьем, те, кто его знал, спрашивали у учёного совета.

Не верю. Вы серьёзно? Если что-то со здоровьем серьёзно не так, любой нормальный врач сперва кучу анализов назначит и инструментальных исследований. А этот гений на глазок диагнозы верные ставит? Да ладно! Даже Хаус, даром, что гений по сюжету, такого себе не позволял.

Цитата
И сейчас, когда вся команда из четверых лучших друзей собралась в бараке после изматывающего трудового дня, его хобби пришло подруге на помощь.

Блин. Медицина - хобби. Ну не верю! Никак не верю.

Цитата
У нас в лабе сейчас тестируют новый антипаразитарный препарат, который гэбэшники буквально на днях привезли из Штатов — SKF шесть тысяч что-то там. Сейчас пойдём спать, а завтра с утра я возьму немного и подлечим Ленку.

Ещё и препарат непроверенный назначил. Да это не врач, это маньяк-вивисектор! Его срочно в поликлинику надо сдать, для опытов. Ужас какой.

Далее следует какой-то околонаучный и околотехнический бред, не имеющий ничего общего ни с физикой, ни с химией, ни с электроникой, ни с материаловедением , да и вообще ни с чем. Это выглядит как куча накиданных в одно место околонаучных и околотехнических терминов, применяемых не по назначению. Физик и электронщик во мне воют и выдирают волосы друг у друга и у меня заодно.

Цитата
Критическая масса! — вдруг поднялся он. Ей же не хватает памяти для ускорения вычислений! Нужно достать ещё высоколегированной стали.

А-а-а!! Ы-ы-ы!! Спасите! Меня же сейчас изнутри разорвут эти два придурка!

Ыыыы. Кванты точиль из высоколегированной стали на станке в лаборатории.

Всё, пиздарики.

Автор, прости. Дочитать и оценить литературную часть произведения я просто не в силах. Глаз не просто спотыкается, это как раз ерунда, но почти после каждого абзаца спецы внутри меня поднимают такой вой, что я своих мыслей не слышу.

Связка автор-читатель не сложилась, увы.

Это сообщение отредактировал Servini - 9 июл 2026 в 13:56
JackMcGee 9 июл 2026 в 13:57
3
Цитата (TempName2 @ 9 июл 2026 в 15:44)
А варежки на почте, гниды, спёрли?

это ж "Тёплые и мягкие" - неужто классику не знаете?
Servini 9 июл 2026 в 13:58
Дурак  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (TempName2 @ 9 июл 2026 в 13:37)
🔗 Для меня непонятно, почему все ругают "Хэппи Энд". А какую концовку вы во всех рассказах тут хотите? От открытой вы все будете плеваться. Можно с юмором, но хороший юмор доступен не всем.
Чтобы сделать плохую концовку, и, чтобы она понравилась, нужно такое мастерство, что люди, кто способен ее сделать, не будут участвовать в здешних конкурсах. А какой еще концовке вы были бы рады?

Я - не все. Это всё индивидуально. Когда-то давно тут уже беседовали на эту тему. Кто-то любит хэппиэнды, кто-то открытые концовки. Это всё вкусовщина. А я люблю кровь-кишки-расколбасило и все умерли. И, желательно, с юмором. Ещё раз, это чистая вкусовщина.

Это сообщение отредактировал Servini - 9 июл 2026 в 14:40
Нену 9 июл 2026 в 14:01
Юморист  •  На сайте 1 месяц
4
Цитата (TempName2 @ 9 июл 2026 в 13:12)
12. Перевод.
Как уже заметили, очень женский подход, как и в 14-м. Даже начало похоже.
Описание описаний, а потом еще описываются описания описываемого. Нет, наверное, слог хороший и должен быть хороший смысл, но я его не нашел. Я устал читать бессмыслицу. А потом еще больше описаний ее же.
Концовка не понятна, что это было? Она заснула, стоя у плиты? Подскажите, кто понял.

Попробую, да простит меня автор) Для меня текст не столько о ценности обычной жизни, сколько о женщине, которая больше не может жить в крике и унижении. Ей приходится утонуть, чтобы родиться заново, найти Конструктор. Но тот меняет не действительность, предлагает возможности. Крики на кухне могут быть любовью, заботой и теплом. История о том, что камешки у всех одни и те же. Вопрос лишь в том, как повернуть калейдоскоп. Единственное, тексту не хватает ещё одного предложения в финале, которое чуть сильнее связывало бы две линии. Девочкин текст на 100про.
JackMcGee 9 июл 2026 в 14:02
4
Цитата (Нену @ 9 июл 2026 в 16:01)
Девочкин текст на 100про.

А я вот на НФ думал рассказ про Нейродвойника очень хороший девочковый, а он оказался мальчиковый... Ставь лучше 99,9% чтобы дать шанс спермобакам на сопливые бытовые буквы.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 9 июл 2026 в 14:06
Kostazem 9 июл 2026 в 14:11
4
№12, №14 и №17 на 99% девочки постарались.
№18, 50 на 50.
Остальное парни.
Это из тех, что я прочёл, с 9 по 19.
Потом сверю чуйку)
Нену 9 июл 2026 в 14:11
Юморист  •  На сайте 1 месяц
5
TempName2:

Вы очень красиво рисуете, мне так не дано, завидую
Kostazem 9 июл 2026 в 14:16
4
Цитата (TempName2 @ 9 июл 2026 в 13:37)
Для меня непонятно, почему все ругают "Хэппи Энд". А какую концовку вы во всех рассказах тут хотите?

Я пожалуй могу себя назвать своего рода кунименом киноманом со стажем.
Только за эти 7 месяцев отсмотрено уже более 25 сериалов и 20+ фильмов.
И я скажу по себе, меня Хэппи Энды заебали лет так 15 назад, если не больше.
Благо, в последнее время наметилась тенденция, либо открытых финалов, либо всё плохо, все умерли.
Но тут главное не скатиться в банальное: "Я убью ГГ, потому что он ГГ".
В книгах и рассказах для меня всё аналогично.
Но каждому своё офк.

Можно даже обратную ветку сделать, всё плохо, но потом всё хорошо, это ещё ок.
Но когда всегда всё хорошо, так не бывает.

Это сообщение отредактировал Kostazem - 9 июл 2026 в 14:17
АПЧеркасов 9 июл 2026 в 14:29
Новенький  •  На сайте 2 года
6
К финалу в литературе есть только одно требование — чтобы он вытекал из повествования. При этом ему необязательно быть ожидаемым. Он может быть совершенно неожиданным, но читатель должен в тексте видеть вехи, которые затем позволят ему признать финал обоснованным.

Если это требование соблюдено, то читатель примет и хэппи, и хиппи, и поппи, и слипи...
JackMcGee 9 июл 2026 в 14:36
4
Цитата (АПЧеркасов @ 9 июл 2026 в 16:29)
К финалу в литературе есть только одно требование — чтобы он вытекал из повествования.

У Ежжи и Петруччо в рассказе "Вещь" шикарная концовка, полностью проистекающая из повествования. Всегда с этого тащился (
Скрытый текст
пока реально не началась - и там уже чет как то не смешно уже:(
)

Ежи всегда носил с собой какую-то вещь. Определенную.
А Петруччо... не знал, что это за вещь.
Он ее забрал. И ускакал.
Скоч. Скоч. Скоч-скоч - скачет Петруччо.
А Ежи стоит и плачет.Вдруг... что-то как бахнуло там, наверху.
Потом война началась...

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 9 июл 2026 в 14:37
Peredvan 9 июл 2026 в 14:47
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
6
Цитата (,)
букинистические с прилавками и полками еще существуют?
Прийти, пощупать. У меня лет десять назад закрылся единственные на всю округу, потом там была чебуречная, потом еще что-то
О, у нас тоже давным-давно закрылся. Потом там был магазин инструментов, потом - секс-шоп (или наоборот - не помню), сейчас - К&Б. Уот так уот.
А про книги... Блин, в ходе многочисленных переездах моя, пусть и простенькая, библиотека совершенно похерилась. А ведь с нынешними ценами на книги (заходил я как-то по весне в книжный и ох... как удивился) - это было целое состояние. Те же самые Марк Твен, Рабле, Сабаттини, О'Генри, Кларк, Саймак, Беляев, Стругацкие, Карамзин, Лермонтов, Куприн - это же целое состояние по нынешним ценам. Восстановить даже двадцатую часть мне сейчас не по карману.

Ятаган, а что там с нашествием жареных зелёных помидоров-убийц?

Цитата (Нену @ 9 июл 2026 в 12:52)
помогите разобраться, почему моя тема, «Письмо к Месси», не задалась на ЯПе
Цитата (МашруМ @ 9 июл 2026 в 13:23)
Но знаешь, что меня заинтересовало?

Этот рассказ очень напоминает...

сценический номер.

Я прямо слышу,

как его читает
Елена Степаненко, "Блин Клинтон"?

Таки да, петросянщину тут не любят, энто факт. Извинити.

Вот, кстати, на днях наткнулся на чудесное, любителям детективного жанра может пригодиться:

Что делает детектив настоящим? Когда приходится охотиться за неуловимым злом, а не подставлять первого попавшегося. Именно такой охотой становится поимка серийного убийцы в культовом «Молчании ягнят» — и эта гонка начинается с анализа того, чем серийные преступления отличаются от бытовых.

Существует достаточно значительная разница между расследованием бытового или криминального убийства и поимкой серийного убийцы. Это различие заключается в том, что розыск душевнобольного преступника, совершающего свои злодеяния чуть ли не каждую неделю по пятницам, создаёт для полиции гораздо больше затруднений, хотя, казалось бы должно быть наоборот.

Причина этого явления состоит в том, что в случае с серийными убийствами полиция вынуждена, зачастую против своей воли, ловить именно того самого человека, который их совершает. Бытовое убийство можно с лёгкостью повесить на мужа или любовника убитой. Убийство во время ограбления легко расписывается на любого активного члена местного преступного сообщества. А вот с серийными убийствами у полиции такой номер не проходит. Многие серийные убийцы орудуют в пределах своего места жительства, совершая преступления с достаточно короткими временными интервалами. Иными словами, пока полиция успеет убедить чистосердечно сознаться одного подозреваемого, настоящий преступник подкидывает ей ещё один труп, с теми же самыми отличительными свойствами, что и в предыдущий раз: это может быть особенная поза подброшеннго убийцей тела, детали одежды, расположенные определенным образом и т.д.

В итоге, как я уже упоминал выше, правоохранительным органам приходится оставлять первоначальные попытки побыстрее закрыть дело, вынудив какого-нибудь бедолагу подписать признательные показания, и вместо этого заняться непривычным и сложным процессом розыска именно того человека, который действительно совершил преступление.

И вот здесь и начинается самое интересное, то есть детектив в его классическом, первозданном смысле. Начинается розыск скрывающегося от правосудия преступника с помощью настоящих, а не подброшенных улик, показаний настоящих свидетелей, а не осведомителей, указывающих на того обвиняемого, на которого им укажет полиция.
Сюжет романа и фильма "Молчание ягнят" построен как раз вокруг такого розыска, то есть розыска настоящего преступника.

...

Единственной, кому было не наплевать на розыск как таковой, была там только студентка Академии Кларисса Старлинг. Вот она дело и раскрыла, походя вытащив из лап маньяка ещё и дочь сенатора.

По сути, в этом-то и главная мораль "Молчания ягнят". Всегда должен быть сыщик, пусть молодой и неопытный, без поддержки спецназа и команды мозгоправов-профайлеров, но горящий желанием поймать того самого человека.
Такие люди встречаются редко, и довольно редко они занимают большие посты в правоохранительных органах. У них плохая статистика раскрытых дел, поскольку они не фальсифицируют доказательств, не склоняют к признанию невиновных, не оформляют жертв маньяков по статье "без вести пропавшие", не указывают осведомителям, кого нужно оговорить в лжесвидетельских показаниях.

Ах, да. У нас появился новый автор.
Ириска2012 9 июл 2026 в 14:56
Приколист  •  На сайте 2 года
3
Цитата (TempName2 @ 9 июл 2026 в 12:29)
Я стараюсь, чтобы они отражали сюжет рассказа. Чтобы было понятно, о чем идёт речь.

Не думаю. Как по мне, они отражают то, как вы поняли сюжет рассказа. Иногда я даже не уверена, что вы его читали внимательно.
Ириска2012 9 июл 2026 в 14:57
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (TempName2 @ 9 июл 2026 в 12:29)

Не думаю. Как по мне, они отражают то, как вы поняли сюжет рассказа. Иногда я даже не уверена, что вы его читали внимательно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 209
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  212 213 214  ... 216  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх