Иисус Христос не воскресал, Вообще-то это написано в библии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Audividesile
5.12.2013 - 18:52
0
Статус: Offline

животное

Цитата (Saskatoon @ 4.12.2013 - 21:29)
Цитата (Audividesile @ 4.12.2013 - 21:11)
Есть - Библия (Ветхий завет-сотворение Мира) , а есть Евангелие (Новый завет-О жизни Христа).
Вся жизнь Иисуса описывается в Новом завете.
В Православии всё основано на Новом завете.
То что Воскресшего Христа не узнали,ничего удивительного.Вроде когда он явился Воскресшим,он весь сиял или светился.
Опять же,когда человек умер и его похоронили,те кто его знал,врядли при встрече будут с ним общаться как ни в чём не  бывало.

Ты всё сказал верно, но ошибся в одном. Всё Православие основано на всей Библии. Не может Новый завет существовать без Ветхого, а в Ветхом нет смысла без Нового. Но если ты прочтешь Библию сам, то вообще поймешь, что Православие основано лишь по мотивам Ветхого и Нового завета.

Я сам,лично всё читал.И в Христианскую Православную церковь хожу.

По Библии сейчас 5ххх какой то год,а мы ведём летоисчиление от Р.Х.,почему?

В Библии речь ведётся о Богоизбраном народе-евреях.И всё что делает Бог,всё делает для них.

Нормальные правоверные евреи,ненавидят людей,мы для них рабы...и они Христа распяли.

В Евангелии Бог послал Сына искупить грехи людей-евреев,а они не поверили Сыну Божьему.Поэтому Христос сказал,кто из других национальностей ему поверит(что Он Сын Божий) те через него и наследуют Царствие Небесное,поэтому основной книгой для правосланых является Евангелие.

В церковной службе читают что?...Евангелие...от развых апостолов.

Библия это предыстория появления Спасителя для еврейского народа,который от него отрёкся.

Это Христианство основано на всей Библии...а оно бывает разное.

[^]
yaBerkut
5.12.2013 - 18:52
0

Весельчак

Цитата (svivanov @ 5.12.2013 - 06:34)
Цитата (Stena @ 4.12.2013 - 21:11)
Цитата (svivanov @ 4.12.2013 - 17:58)
Теперь про евреев. Почему они были Богоизбранным народом? Ответ может быть такой - потому что они единственный в древнем мире народ, который исповедовал единого Бога и не приносил, не принимал человеческих жертв, в том числе младенцев.

Не приносили младенцев в жертву ? да ну..? lol.gif во все века все народы только в этом их и подозревали.
Сколько судов было сколько свидетельств...
Именно из за этого их и гнали по Европе.
В древнем мире жестоких народов приносящих человеческие жертвы было мало среди них конечно были и евреи.
Их тема была в том, что они поняли, что богов надо объединять и делать одного, для людей это проще.

Подозреваю что с их умишком, не сами дошли до этого, а стащили, с того же Египта.
Неожиданно тема пошла,все стали лепить одного бога и еврейская религия, как новый бренд, стал заметный, все стали его копировать.

А вот человеческие жертвы по ходу им не давали покоя всегда , все народы мира подозревают их в этом, так что не надо, что они не практиковали это..

В мире 90% народов точно не делали это ни когда, из них половина жила вообще без жертв животных, не то что людей.
А у евреев праздники были, это крови по колено от зарезанных животных их бойня это целый ритуал для этого народа.

Прошу хотя бы один пруф жертвоприношения человека в древнем Израиле. Поинтересуйтесь хотя бы на дилетантском уровне этим вопросом, чтобы узнать правду. Весь древний мир - сплошные человеческие жертвы в условиях рабовладельческого строя. Карфаген, Древний Рим, Эллада, Индия, Китай и т.д. - все, без исключения. Кроме Иудеев. Какие 90% народов не делали этого никогда? Учите историю самостоятельно, не повторяйте безумно и бездумно, не проверив. Евреи приносили в жертву птиц и животных, весь остальной мир - людей.

Добавлено в 05:43
Цитата (yaBerkut @ 4.12.2013 - 21:17)
А вы уважаемый, вообще в курсе, что есть евангелие от Иуды?????????? "Оба его предали" Как может быть просьба оценена как предательство?????????? И повесился он не от стыда, а от гонений таких как вы в прошлом

Не в курсе. Расскажите pls. подробнее. Когда Иуда его написал? В чём заключается его "благая весть"? Первоисточник? Какую и чью просьбу Вы имеете в виду? Какие гонения вы имеете в виду конкретно?

Вы полистайте прежде чем троллить, Я два года изучал христианство в России, год жил в Пакистане изучая ислам, и основной вопрос который мне не давал покоя как можно любить из страха или корысти Любят от сердца, а не для того что бы попасть в рай. А теперь ответьте мне, наш гениальный друг, это когда в Казахстане в жертву богам приносили людей?????????? Вы историю по телевизору учите что ли??????? ( это про то что "весь остальной мир) Ещё раз, для особо одаренных повторю какая свобода выбора была у Иуды если бог знал , что так получиться?????????????А про просьбу скажу своими словами Именно Иуда писал, что Иисус попросил его предать , якобы для промысла божьего ( вы просто скорее всего еврей и вас лично это задело) Если вы не собираетесь отвечать на мои вопросы, то смысла в дискуссии нет, как и вашего лжебога лицемера и вруна, " Типа любите меня и в раю будете, всем остальным ад" точь в точь предвыборная программа политикана 20 века

Это сообщение отредактировал yaBerkut - 5.12.2013 - 18:53

[^]
yaBerkut
5.12.2013 - 19:01
0

Весельчак

Цитата (svivanov @ 5.12.2013 - 06:54)
Цитата (yaBerkut @ 4.12.2013 - 21:57)
Не так давно смотрел передачу про туринскую плащаницу( надеюсь ни кому не надо объяснять что это) Так вот, там взяли и отдали плащаницу криминалистам, мол расскажите какое заключение вы сделаете после своих исследований. Криминалисты сказали, что да этой материи 2000 лет, да в неё был завернуто человеческое тело избитое особой плетью, в районе поясницы найдены следы неизвестной жидкости ( в итоге оказавшейся сукровичной). И раны от распятия в правильном месте, а не где привыкли рисовать, изображая распятие. Короче, они согласились со всем, что написано в библии, с единственным исключением, тело которое было завернуто в плащаницу принадлежало живому человеку,а не трупу.Исходя из этого можно заключить, что именно исламская версия правильна, где сказано, что Иисус(Иса) не умер а успешно прожил до 60 лет. Однако и здесь неувязка в одной суре написано, что бог создал сначала землю, а потом небо и через несколько страниц написано наоборот, что сначала небо, а потом землю. Это не особо напрягает понимая, что все написано человеком (человеку свойственно ошибаться) и тогда становится понятно, что единственно правдивой книгой является книга переданная богом Моисею на синайской горе. Однако и здесь облом. Я ещё поверю, что бог избрал евреев для своих целей, но в то, что всемогущий сказал им что остальные недолюди которых еврей может убить???????????????????? А вы верите, что бог любит один народ больше другого??????? И ещё раз повторю свой вопрос всем: как можно обмануть или спрятаться от ВЕЗДЕСУЩЕГО???????????

Вижу логические нестыковки в заключениях. Кроме того, уточните, какую книгу передал Бог Моисею на синайской горе? Где, кому и каким образом Бог сказал "что остальные нелюди которых еврей может убить"? Бог любит каждого человека, без исключения.
Отвечаю на Ваш вопрос: как можно обмануть или спрятаться от ВЕЗДЕСУЩЕГО??????????? - НИКАК. Могу ответить на конкретные контраргументы.

Если я скажу так:" вижу именно в ваших словах бред сивой кобылы" и все, это будет диалогом?????Если видите нестыковки извольте объяснить. В торе , В ТОРЕ написано все то о чем вы невежда незнаете Вы хотя бы знаете , что такое тора?????

[^]
dudecomestocum
5.12.2013 - 19:05
0

Дыбыдыш... Смейтесь бля!

бог есть, короче

[^]
Сканда
5.12.2013 - 19:07
-1

Алаберный

Цитата (Audividesile @ 5.12.2013 - 21:52)

В церковной службе читают что?...Евангелие...от развых апостолов.

Библия это предыстория появления Спасителя для еврейского народа,который от него отрёкся.

Это Христианство основано на всей Библии...а оно бывает разное.

Странные вы, господа верующие. Сами не грамотны в этом отношении? Или пытаетесь манипулировать?

Матф.5:17–19: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.»

[^]
sanitar
5.12.2013 - 19:07
2

Ярила

Цитата (Сканда @ 5.12.2013 - 18:09)
Цитата (sanitar @ 5.12.2013 - 18:46)
Цитата (Сканда @ 5.12.2013 - 14:05)
В общем, ты грешен уже тем, что ты рожден человеком.
Повторюсь, но при том ты не просил своего появления на свет. Но при этом-"Свобода выбора".
И какая свобода тогда?

Не грешен, а подвержен греху. Это разные вещи.

Ты я вижу и сам не особо знаток в своей религии.

Св. Афанасий Великий пишет, что поскольку все люди являются наследниками растленной грехом природы Адамовой, то все зачинаются и рождаются во грехе, ибо по естественному закону рождаемое тождественно рождающему; от поврежденного страстями рождается страстный, от грешника – грешник.

Всеобщую наследственность первородного греха подтверждает многими и различными образами Святое Откровение Ветхого и Нового Завета. Так, оно учит, что падший, зараженный грехом Адам рождал детей «по образу своему» (Быт.5, 3), т.е. по обезображенному, поврежденному, растленному грехом образу своему. Праведный Иов указывает на прародительский грех как на источник всеобщей человеческой греховности, когда говорит: «Кто бо чист будет от скверны? Никтоже, аще и един день житие его на земли» (Иов.14,4-5; ср.: 15,14; Ис.63,6; Сир.17,30; Прем.12,10; Сир.41,:8).

Новозаветное Откровение основывается на истине: все люди грешные, - все, кроме Господа Иисуса Христа. Происходя путем рождения от растленного грехом Адама как единого родоначальника (Деян.17, 26), все люди под грехом, «все согрешили и лишены славы Божией» (Рим.3, 9,23; ср.: 7, 14), все по зараженному грехом естеству своему являются «чадами гнева» (Еф.2, 3). Поэтому, кто имеет, знает и чувствует новозаветную истину о греховности всех людей без исключения, тот не может сказать, что кто-либо из людей без греха: «Аще речем, яко греха не имам, себе прельщаем, и истины несть в нас» (1Ин.1, 8; ср.: Ин.8, 7,9).

Никакого противоречия. Семена греха заложены в каждом, но какое из них вырастет дерево или целый лес, зависит от самого человека.

О возрасте и грехе:
Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):

Установление возраста для начала исповеди связано с решением вопроса о том, в каком возрасте нравственное сознание ребенка пробудилось настолько, что неправильные его поступки могут вменяться ему в грех и за них он несет моральную ответственность. В самом раннем возрасте ребенок в своем поведении движим природными потребностями и не руководствуется моральными критериями. По мере возрастания у него появляются зачатки нравственного сознания. Однако вследствие податливости детей к внешним впечатлениям, легкой возбудимости и отсутствия сдерживающих мотивов их плохие поступки не могут считаться результатом их воли. Поэтому детям грех не вменяется. Установить какой-то единый для всех возраст ответственности невозможно. Дети сильно отличаются по воспитанию, интеллектуальным и душевным дарованиям, а также по общей зрелости. Римские правоведы при определении возраста юридической ответственности опирались на так называемые климактерические (от греч. klimax – лестница, ступенька) периоды, принятые в медицинских сочинениях древности (у Гиппократа и др.). Согласно этим воззрениям через каждые семь лет все материальные элементы, из которых составляется человеческое тело, возобновляются, а вместе с тем обновляется и человеческий организм как в физическом, так и в нравственном отношении. Поэтому 7-летний период считался возрастом, с которого начинается юридическая ответственность. Хотя в научно-концептуальном отношении это учение весьма наивно, но интуитивно древнегреческие врачи сделали важное наблюдение. Семилетие – серьезный рубеж в жизни человека. Семилетние периоды: детство (до 7 лет), отрочество (до 14 лет), юность (до 21 года) встречаются и в русской классической литературе (напр., в трилогии Л.Н. Толстого)...
....

Установление семилетнего возраста для начала исповеди перед причастием – скорее не правило, а традиция нашей Церкви. У святителя Тимофея Александрийского (+ 385 г.) в его канонических ответах на вопросы епископов и клириков возраст ответственности определен десятью годами: «Вопрос 18. С которого возраста человека грехи его судятся от Бога? Ответ. По мере познания и рассуждения каждого: иные судятся с десятилетнего возраста, а иные – с последующих лет» (Правила Православной Церкви, т.2, М., 2001, с.488-89). Здесь нет противоречия с установившейся практикой. Сознание нравственной ответственности растет по мере внутреннего созревания человека. Семь или десять лет устанавливаются условно. Семилетний отрок делает только первые покаянные шаги. Поэтому можно говорить пока о неполной вменяемости ему греха. Зрелость воли и нравственного сознания достигается годам к 14-ти.

[^]
Сканда
5.12.2013 - 19:11
0

Алаберный

Ещё мне не понять этого- "Не убий" Смертный грех, так?

А это што?-"Кто ударит человека так, что он умрет, да будет ПРЕДАН СМЕРТИ... Кто злословит отца своего или свою мать, того ДОЛЖНО ПРЕДАТЬ СМЕРТИ" (Библия, Исход 21:12-17)

[^]
sanitar
5.12.2013 - 19:19
0

Ярила

Цитата (yaBerkut @ 5.12.2013 - 18:52)
Ещё раз, для особо одаренных повторю какая свобода выбора была у Иуды если бог знал , что так получиться?????????????А про просьбу скажу своими словами Именно Иуда писал, что Иисус попросил его предать , якобы для промысла божьего ( вы просто скорее всего еврей и вас лично это задело) Если вы не собираетесь отвечать на мои вопросы, то смысла в дискуссии нет, как и вашего лжебога лицемера и вруна, " Типа любите меня и в раю будете, всем остальным ад" точь в точь предвыборная программа политикана 20 века

Свобода была простая - не предавать. А насчёт того, что бог всё знал и знает, так вот такие у него возможности видеть начало, середину и конец одномоментно безвременно.
Мог ли Иуда не предать, мог ли Петр три раза не отречься? Могли и не могли одновременно. Так потенциально они могли действовать по совести, а по факту поступили исходя из инерции всей своей жизни. Мы ежедневно делаем что-либо, о чём задним числом можем сожалеть. Не раз бывало, что сделаешь выбор, а потом говоришь себе - я знал, что надо было по-другому.

Кому чего Иуда писал, установить доподлинно невозможно. Другие ученики утверждают иное. И с чего бы Иуда тогда повесился, если бы выполнял поручение Христа?

К тому же допустить, что Иисус пошёл на махинации, чтобы себя специально подставить и устроить цирк с распятием - это не понимать самой сути христианства.

Добавлено в 19:22
Цитата (Сканда @ 5.12.2013 - 19:11)

А это што?-"Кто ударит человека так, что он умрет, да будет ПРЕДАН СМЕРТИ... Кто злословит отца своего или свою мать, того ДОЛЖНО ПРЕДАТЬ СМЕРТИ" (Библия, Исход 21:12-17)

Это Ветхий завет. Христианство - это Новый завет. Само слово ХРИСТианство от имени Иисуса Христа. У евреев до Христа реально беспределье творилось. Будь по-другому, не было бы нужды сына божьего на землю отправлять.

Это сообщение отредактировал sanitar - 5.12.2013 - 19:25

[^]
yaBerkut
5.12.2013 - 19:24
0

Весельчак

Цитата (pav10 @ 5.12.2013 - 11:17)
Цитата (yaBerkut @ 4.12.2013 - 22:07)
Цитата (pav10 @ 4.12.2013 - 22:52)

Цель моего поста, не агитировать вас в Православие, каждый человек делает свой выбор, и отвечает сам за себя, просто не надо заниматься демагогией, манипулировать строками и наводить тень на плетень, невежественно интерпретируя слова из библии.

Уважаемый, я истину и ищу, и ни коим образом не хочу ни кого ни обидеть, ни оскорбить, просто ни один из верующих так на мой вопрос и не ответил. Как можно обмануть, спрятаться или сделать что-то без ведома вездесущего???

Не совсем понимаю смысл вашего вопроса, но отвечу вам сразу, что от Бога невозможно "ни спрятаться, ни сделать без его ведома, ни тем более Его обмануть".

Как сказано в библии, Господу даже известно количество волос на вашей голове и ни один волос с вашей главы без его ведома не упадет.

Чтобы вы поняли и представляли масштаб, скажу: что Господь всеведущ, т.е Он знает все мысли, все потаенные желания всех людей живущих, когда либо живших в мире, и тех кому еще предстоит родиться. Все открыто Ему и ничто не может скрыться от Его ока. Ни в самом далеком космосе, ни в самой глубокой пропасти. Более того, Он наперед знает кто что будет просить, кто о чем будет думать, делать, нуждаться, знает жизненный путь каждого,всего человечества. Знает все будущее.

Бог так же ведает всеми живыми тварями на земле, всеми процессами земли. Более того, вся бесконечная вселенная со всеми звездами и планетами управляется Им. Господь также единовременно обозревает все прошлое земли, ее настоящее и будущее.

Простому человеку с его ограниченным хрупким умом и возможностями, очень
трудно представить подобный масштаб действий.

Поэтому от Бога абсолютно невозможно ничего утаить, ведь сказанно, все тайное станет явным. Его невозможно никак обмануть, когда ему известны все потаенные желания и замыслы человека, что он будет делать наперед. Это просто безумие, пытаться соревноваться, в чем-то соперничать, хитрить с Богом.

хорошо, для Вас повторю то, что было уже написано Как змей искусил Еву, которая искусила Адамаи все это без ведома бога?????? , а если он знал,то почему наказал (лицемерие) , а искал бог Адама в раю , чего если спрятаться нельзя???? А как же свобода выбора если бог заранее знает как все произойдет с каждым индивидуумом????? А запретный плод выращивать для чего если бог знает, что не будь плода, не будет греха??????? сплошь враньё МОЙ ВАМ СОВЕТ НЕ ИЩИТЕ БОГА ТАМ ГДЕ ЕГО НЕТ, НЕ ЗАЩИЩАЙТЕ ТОГО КОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. БОГ ЭТО СИЛА НЕ ИМЕЮЩАЯ НИЧЕГО ОБЩЕГО С БИБЛИЕЙ , КОРАНОМ И ТОРОЙ

[^]
Сканда
5.12.2013 - 19:26
0

Алаберный

sanitar, я так не могу дискутировать. Мне, что, снова то же самое постить? Ваши ортодоксы говорят о наследственности греха.
"Во грехе зачат". Не в любви, Во грехе.
Но если Вы католик, то конечно тогда:

"В католицизме, как и в христианстве в целом, считается, что все люди подвержены грехам после грехопадения Адама и Евы. Однако, первородный грех понимается как повреждение человеческой природы, но не её полная испорченность. В католицизме первородный грех не несёт характера личной вины потомков Адама и Евы, а лишь подразумевает склонность всех людей ко злу (называемую «похотью»), всеобщую подверженность страданию и смерти".

[^]
demonword
5.12.2013 - 19:28
3

Ярила

Удивляюсь тем, кто спорит с ПГМ-нутыми

[^]
sanitar
5.12.2013 - 19:29
1

Ярила

Цитата (yaBerkut @ 5.12.2013 - 19:24)
хорошо, для Вас повторю то, что было уже написано Как змей искусил Еву, которая искусила Адамаи все это без ведома бога?????? , а если он знал,то почему наказал (лицемерие) , а искал бог Адама в раю , чего если спрятаться нельзя???? А как же свобода выбора если бог заранее знает как все произойдет с каждым индивидуумом????? А запретный плод выращивать для чего если бог знает, что не будь плода, не будет греха??????? сплошь враньё МОЙ ВАМ СОВЕТ НЕ ИЩИТЕ БОГА ТАМ ГДЕ ЕГО НЕТ, НЕ ЗАЩИЩАЙТЕ ТОГО КОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. БОГ ЭТО СИЛА НЕ ИМЕЮЩАЯ НИЧЕГО ОБЩЕГО С БИБЛИЕЙ , КОРАНОМ И ТОРОЙ

Про параллельные миры слышал?
Вот ты, к примеру, знаешь, что сын сладкоежка. Ты ему говоришь, что банку варенья не трогать. Ты при этом можешь представить себе всю цепочку в уме - как он выполнит твою просьбу и как он не выполнит - откроет банку и съест. Оба варианта одинаково возможны. У сына твоего свобода выбора. Понятно к чему клоню?

[^]
Сканда
5.12.2013 - 19:30
0

Алаберный

Цитата (sanitar @ 5.12.2013 - 22:19)

Цитата (Сканда @ 5.12.2013 - 19:11)

Это Ветхий завет. Христианство - это Новый завет. Само слово ХРИСТианство от имени Иисуса Христа. У евреев до Христа реально беспределье творилось. Будь по-другому, не было бы нужды сына божьего на землю отправлять.

http://www.yaplakal.com/findpost/18514667/...opic693789.html

Матф.5:17–19: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.» -Это Иисус сказал! Иисус!

Добавлено в 19:34
Цитата (demonword @ 5.12.2013 - 22:28)
Удивляюсь тем, кто спорит с ПГМ-нутыми

Да, я вот чего то завёлся.
Действительно, я им аргумент. Они снова одно и тоже. По два раза повторяю, на третий они делают вид, что не прочли. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Сканда - 5.12.2013 - 19:30

[^]
sanitar
5.12.2013 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Сканда @ 5.12.2013 - 19:26)
sanitar, я так не могу дискутировать. Мне, что, снова то же самое постить? Ваши ортодоксы говорят о наследственности греха.
"Во грехе зачат". Не в любви, Во грехе.
Но если Вы католик, то конечно тогда:

"В католицизме, как и в христианстве в целом, считается, что все люди подвержены грехам после грехопадения Адама и Евы. Однако, первородный грех понимается как повреждение человеческой природы, но не её полная испорченность. В католицизме первородный грех не несёт характера личной вины потомков Адама и Евы, а лишь подразумевает склонность всех людей ко злу (называемую «похотью»), всеобщую подверженность страданию и смерти".

Всё верно, грех достаётся по наследству. Он присутствует как семя, но проявляться начинает после рождения. А ответственность за него появляется с развитием сознания человека.

Зачаты во грехе - это тоже так, т.к. не могут люди грешные зачать ребёнка без семени греха внутри. Зачаты во грехе и в любви (если кому повезло) одновременно - это дуальная природа человека. Если бы любви в людях не было вообще, а один грех, то давно бы всех как в Содоме с Гоморрой стёрли.

[^]
Сканда
5.12.2013 - 19:45
1

Алаберный

Цитата (sanitar @ 5.12.2013 - 22:36)

Всё верно, грех достаётся по наследству. Он присутствует как семя, но проявляться начинает после рождения. А ответственность за него появляется с развитием сознания человека.

Зачаты во грехе - это тоже так, т.к. не могут люди грешные зачать ребёнка без семени греха внутри. Зачаты во грехе и в любви (если кому повезло) одновременно - это дуальная природа человека. Если бы любви в людях не было вообще, а один грех, то давно бы всех как в Содоме с Гоморрой стёрли.

Наконец то! В православии уже при рождении человек грешен. О чём я и говорю.

Католицизм и ислам более человеколюбивы в этом отношении. Имею ввиду, что не признают греховность буквально- новорожденного.

Пока спорил с вами, наткнулся;

ОТВЕТЫ ДЛЯ ГОСЭКЗАМЕНОВ
В ПРАВОСЛАВНОМ УНИВЕРСИТЕТЕ
ПО КУРСУ ИСТОРИИ РЕЛИГИЙ

...Все время с момента появления первых каменных орудий и до выхода на сцену мироздания гоминид рода Homo (Homo neanderthalensis, Homo sapiens) принято именовать Нижним древним каменным веком, или нижним палеолитом. Наиболее полные комплексы, связанные с человеком нижнего палеолита, обнаружены в Африке в Олдувайском ущелье и под Пекином...

Таки значит гоминид? А как же Адам, Авель, Каин и прочие? lol.gif

Это сообщение отредактировал Сканда - 5.12.2013 - 19:53

[^]
sanitar
5.12.2013 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Сканда @ 5.12.2013 - 19:30)
Матф.5:17–19: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.» -Это Иисус сказал! Иисус!

Ну так давай тогда целиком цитату, а не вырывай из контекста, чтобы было понятно, что именно пришёл Иисус исполнить и как:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака'"*, подлежит синедриону**; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.

32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.

34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.

37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

44 А Я говорю вам: люби'те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари***?

47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

[^]
sanitar
5.12.2013 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Сканда @ 5.12.2013 - 19:45)
Цитата (sanitar @ 5.12.2013 - 22:36)

Наконец то! В православии уже при рождении человек грешен. О чём я и говорю.

Католицизм и ислам более человеколюбивы в этом отношении.

Причём здесь человеколюбие? Это факт - неприятный для эго, но факт. Это как обижаться на учёных, которые скажут, что сейчас дети рождаются с проблемным иммунитетом. Они потом могут вести здоровый образ жизни, закаляться, заниматься спортом и т.д., а могут начать курить, бухать и добить иммунитет. Фирштейн?

Это сообщение отредактировал sanitar - 5.12.2013 - 19:52

[^]
yaBerkut
5.12.2013 - 19:53
1

Весельчак

Цитата (sanitar @ 5.12.2013 - 20:29)
хорошо, для Вас повторю то, что было уже написано Как змей искусил Еву, которая искусила Адамаи все это без ведома бога?????? , а если он знал,то почему наказал (лицемерие) , а искал  бог Адама в раю , чего если спрятаться нельзя???? А как же свобода выбора если бог заранее знает как все произойдет с каждым индивидуумом????? А запретный плод выращивать для чего если бог знает, что не будь плода, не будет греха??????? сплошь враньё МОЙ ВАМ СОВЕТ НЕ ИЩИТЕ БОГА ТАМ ГДЕ ЕГО НЕТ, НЕ ЗАЩИЩАЙТЕ ТОГО КОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. БОГ ЭТО СИЛА НЕ ИМЕЮЩАЯ НИЧЕГО ОБЩЕГО С БИБЛИЕЙ , КОРАНОМ И ТОРОЙ

Вот ты, к примеру, знаешь, что сын сладкоежка. Ты ему говоришь, что банку варенья не трогать. Ты при этом можешь представить себе всю цепочку в уме - как он выполнит твою просьбу и как он не выполнит - откроет банку и съест. Оба варианта одинаково возможны. У сына твоего свобода выбора. Понятно к чему клоню?

Именно поэтому я банку спрячу "ОТ ГРЕХА" и уж точно не буду издеваться над ним оставляя её на виду и не буду лицемерить говоря: " вот банка варенья, не трогай её" Помните как в "адвокате дьявола"??? "Смотри но не трогай, ладно трогай, но не открывай ну хорошо открой, но не пробуй, хрен с тобой попробуй но не глотай" Я в данный момент волонтер спасатель подрабатываю десять лет в ЧС, и насмотрелся такого, что порой не могу заснуть, смена через смену на моих глазах слёзы, слёзы чужой боли, горя. И что??????? Отче видит как дерутся,или погибают в мучениях его дети и спокойно смотрит как все происходит. Вы знаете что испытывает человек при срыве тромба и закупорке сосуда ( по моему тромбоэмболия), а бог смотрит и не предпринимает ни чего. Вы бы со мной поработали хотя бы с неделю, и я даю гарантию вы перестанете верить в лжебога навязанного евреями

Это сообщение отредактировал yaBerkut - 5.12.2013 - 19:53

[^]
Сканда
5.12.2013 - 20:01
2

Алаберный

yaBerkut, ты что! Иисус же страдал! Хотя знал, что всё понарошку. Помучается и вжжжик, по радуге к папке.
А сколько людей приняли такие муки, которые не снились Христу. А ну да. Свобода выбора. Свобода родиться (почему то?) в Эфиопии, допустим. Сразу грешным с рождения. Опухать от голода. Фото детей африканских все видели. И в один, светлый день, тебя сожгут живьём. Просто бандиты. В Эфиопии вроде христиане?

[^]
demonword
5.12.2013 - 20:07
1

Ярила

В Норд-Осте у людей тоже была свобода выбора. Могли не идти, ага.

[^]
sanitar
5.12.2013 - 20:10
0

Ярила

Цитата (yaBerkut @ 5.12.2013 - 19:53)
Цитата (sanitar @ 5.12.2013 - 20:29)
хорошо, для Вас повторю то, что было уже написано Как змей искусил Еву, которая искусила Адамаи все это без ведома бога?????? , а если он знал,то почему наказал (лицемерие) , а искал  бог Адама в раю , чего если спрятаться нельзя???? А как же свобода выбора если бог заранее знает как все произойдет с каждым индивидуумом????? А запретный плод выращивать для чего если бог знает, что не будь плода, не будет греха??????? сплошь враньё МОЙ ВАМ СОВЕТ НЕ ИЩИТЕ БОГА ТАМ ГДЕ ЕГО НЕТ, НЕ ЗАЩИЩАЙТЕ ТОГО КОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. БОГ ЭТО СИЛА НЕ ИМЕЮЩАЯ НИЧЕГО ОБЩЕГО С БИБЛИЕЙ , КОРАНОМ И ТОРОЙ

Именно поэтому я банку спрячу "ОТ ГРЕХА" и уж точно не буду издеваться над ним оставляя её на виду и не буду лицемерить говоря: " вот банка варенья, не трогай её" Помните как в "адвокате дьявола"??? "Смотри но не трогай, ладно трогай, но не открывай ну хорошо открой, но не пробуй, хрен с тобой попробуй но не глотай" Я в данный момент волонтер спасатель подрабатываю десять лет в ЧС, и насмотрелся такого, что порой не могу заснуть, смена через смену на моих глазах слёзы, слёзы чужой боли, горя. И что??????? Отче видит как дерутся,или погибают в мучениях его дети и спокойно смотрит как все происходит. Вы знаете что испытывает человек при срыве тромба и закупорке сосуда ( по моему тромбоэмболия), а бог смотрит и не предпринимает ни чего. Вы бы со мной поработали хотя бы с неделю, и я даю гарантию вы перестанете верить в лжебога навязанного евреями

Печально, что столкнувшись с несовершенствами, порождёнными людьми, вы потеряли (или не приобрели) веры в бога.

Почему бог не наведёт порядок, почему допускает войны, болезни и т.д.? Да потому что там где это всё происходит бога как раз и нет. Но вот такие он правила объявил - творите что хотите и пожинайте плоды. Плоды горькие или сладкие - сами выбирайте. Это максимально возможная степень свободы - не в ущерб законам мироздания.

А по поводу спрятать все банки от греха подальше... так вот плиту газовую, к примеру, не спрячешь - она нужна тебе для чего-то. Ребёнку не нужна, а тебе нужна. Ты говоришь - не тронь. Он не трогает, а потом приходят друзья и говорят - давай включим.... Примеров масса.

PS
От себя выражаю благодарность и уважение за твою работу в ЧС. Спасение других, жертвуя своей жизнью - это и есть христианский принцип. Для этого не надо быть ни христианином, ни мусульманином, ни буддистом. Надо быть Человеком с большой буквы. И пути к этому неисповедимы - через религию, через партию, через книги или через личное устремление.

Это сообщение отредактировал sanitar - 5.12.2013 - 20:14

[^]
Сканда
5.12.2013 - 20:23
1

Алаберный

Цитата (sanitar @ 5.12.2013 - 23:10)

PS
От себя выражаю благодарность и уважение за твою работу в ЧС. Спасение других, жертвуя своей жизнью - это и есть христианский принцип. Для этого не надо быть ни христианином, ни мусульманином, ни буддистом. Надо быть Человеком с большой буквы. И пути к этому неисповедимы - через религию, через партию, через книги или через личное устремление.

Какое прекрасное резюме.

Вот этот неверующий или инако верующий делает то, чего многие верующие не делают. И кто достоин "рая"? Но нет, он обидел бога.
А ведь он богохульничает!

Ко второму виду смертных грехов относятся грехи, называемые грехами против Духа Святого, под чем понимается различное упорство против Бога. В число таких грехов входят: отчаяние в спасении, излишняя надежда на доброту Бога при упорном нежелании вести добродетельную жизнь, откладывание покаяния, богоборство, жизнь в злобе, зависть к духовным совершенствам других. Сюда относят также грех, называемый хулой Святого Духа, который согласно Евангелию «не простится ни в сем веке, ни в будущем» (Мф. 12:31-32)

Сме́ртный грех в христианстве — тяжёлый грех, влекущий за собою потерю спасения души в случае отсутствия покаяния.

Это сообщение отредактировал Сканда - 5.12.2013 - 20:26

[^]
yaBerkut
5.12.2013 - 20:25
1

Весельчак

Поймите, уважаемый, дело не в том где я подрабатываю, а в том , что я вижу. А исходя из ваших слов (правила) бога нет ни где. Сам не имею допуска к выезду на спас работы за рубеж, но из услышанного от моих коллег, там то-же самое.

[^]
Сканда
5.12.2013 - 20:29
0

Алаберный

Цитата (yaBerkut @ 5.12.2013 - 23:25)
Поймите, уважаемый, дело не в том где я подрабатываю, а в том , что я вижу. А исходя из ваших слов (правила) бога нет ни где. Сам не имею допуска к выезду на спас работы за рубеж, но из услышанного от моих коллег, там то-же самое.

Хотелось бы, что бы было чтс то. Конфуцианство, Даосизм, Суфизм. Попробую там поискать. biggrin.gif

Тем более Далай Лама уже здесь. gigi.gif Среди пользователей просматривающих тему.

Это сообщение отредактировал Сканда - 5.12.2013 - 20:33

[^]
sanitar
5.12.2013 - 20:32
0

Ярила

Цитата (yaBerkut @ 5.12.2013 - 20:25)

А не случалось ли тебе бывать в местах, где люди решили жить не в общем социуме, а в гармонии с природой и окружающими людьми? Мне приходилось (христиане и не христиане). Так вот там на несколько порядков ниже риск каких бы то ни было трагедий и несчастных случаев. О чём это говорит? Зарубежье вообще ни при чём. Люди везде относительно одинаковые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71596
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх