Иисус Христос не воскресал, Вообще-то это написано в библии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hasky85
5.12.2013 - 12:38
1
Статус: Offline

Весельчак

а что если...

[^]
T80Ivan
5.12.2013 - 12:39
4

Ярила

Цитата (Кошакман @ 5.12.2013 - 12:41)
Ты реально крут, чувак!!! Решать за Бога, до чего ему есть дело, а до чего нет....

Ну мы же почему-то считаем, что Деду Морозу нравится дарить детям подарки...
Раз кто-то может решать за Деда Мороза, то почему невозможно решать за бога, ведь на данный момент по недоказанности существования - это равнозначные персонажи.

Цитата
Напоминает гэг из  Шоу Бенни Хила:
"надпись на стене:
Бог умер!!! Джонни.
Джонни умер... Бог."

Я так понимаю, что шоу Бенни Хила - единственное доказательство того, что эта надпись сделана богом?

Добавлено в 12:42
Цитата (Бедросович @ 5.12.2013 - 12:55)
Цитата (Motorisk @ 5.12.2013 - 11:45)
Мне вот жаль, что при жизни не узнаю, есть ли край космоса))

верно сформулировал. зато потом точно узнаешь gigi.gif

faceoff.gif

[^]
Thor
5.12.2013 - 12:43
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (svivanov @ 5.12.2013 - 10:32)
Цитата (Thor @ 5.12.2013 - 10:25)
Цитата
Повторюсь, человеческих жертвоприношений у иудеев не было.

да лан. во имя религии (любой религии за какую не возьмись) погибло столько народу что и вообразить себе страшно. самое паскудное, что продолжают гибнуть до сих пор.

Обсуждаем не гибель за веру, а человеческие жертвоприношения, т.е. когда люди убивают других людей в жертву богам с целью получения чего-либо

В английском языке есть два замечательных слова: murderer и killer. Несмотря на тонкость этического восприятия данных терминов у англо-саксов, на русский язык оба слова переводятся как "убийца".

Собственно к чему я это: принесенные в жертву насильно, пошедшие на жертву добровольно, будь то ритуальное самоубийство, гибель в ходе крестового похода или от рук неразумных язычников во время проведения проповеди, да какая разница? Все это люди погибшие за религию или из за религии, причем не обязательно своей собственной.
Так к чему эти полутона? К чему кривить душой? Да, религия убивала и убивает. Даже христианство, призывающее к миру, все равно продолжает ломать чужие жизни. Мы тут люди взрослые и здравомыслящие, давайте признаем этот факт и спокойно продолжим жить дальше.

Кроме того, ведь не только религия убивает. Наука тоже постоянно убивает. Взять, к примеру Джордано Бруно... хотя его, католического монаха, убили за ересь его братья католики. Вот незадача... Ок, тогда вспомним Марию Кюри, бедная женщина подорвала здоровье на почве изучения радиоактивных элементов и умерла от лейкемии. Хотя Бруно ушел несомненно ярче.

[^]
ne1zia
5.12.2013 - 12:55
2

Ярила

Цитата (Thor @ 5.12.2013 - 13:43)

Кроме того, ведь не только религия убивает. Наука тоже постоянно убивает. Взять, к примеру Джордано Бруно... хотя его, католического монаха, убили за ересь его братья католики. Вот незадача... Ок, тогда вспомним Марию Кюри, бедная женщина подорвала здоровье на почве изучения радиоактивных элементов и умерла от лейкемии. Хотя Бруно ушел несомненно ярче.

Некорректное сравнение. Во-первых Мария Кюри прожила относительно долго , при такой -то работе. И это был ее выбор, наверняка знала о последствиях контакта с радиоактивными элементами. А вот за Бруно решили другие

[^]
5sam
5.12.2013 - 12:58
0

Кабанчик, выдыхай!

Цитата (SlaXx @ 5.12.2013 - 12:55)
Бог не в космосе, он внутри, в сердце. Но абсолютно точно не в батюшках

Вот,добавить и нечего agree.gif

[^]
Deto4ka65
5.12.2013 - 13:13
5

281465-й ребенок ЯПа

МЕХАНИЗМ - забань меня. Пожалуйста!

Легко! 1х5 за офф до протрезвления

Это сообщение отредактировал Штурм - 5.12.2013 - 13:55

[^]
tanya777777
5.12.2013 - 13:14
3

Юморист

Цитата (SlaXx @ 5.12.2013 - 12:55)
Бог не в космосе, он внутри, в сердце.

Классная формулировка. То есть вы имеете ввиду, что в действительности бога нет?

[^]
platonrado
5.12.2013 - 13:16
0

Шутник

Цитата (PapaStyle @ 4.12.2013 - 12:04)
"Если человек с аналитическим складом мышления начнет читать Библию"

Человек с аналитическим складом мышления не будет читать библию)))

в том гойская беда, они вообще читать ничего не хотят, хотя Библия полно расскрывает суть христианства как абрамическую религию и поклонению христиан Некто, который боится восхожденния зари

[^]
techNICK
5.12.2013 - 13:20
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Hasky85 @ 5.12.2013 - 15:38)
а что если...

А я тут картинко ваяю gigi.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 5.12.2013 - 13:22

[^]
ASSASIN64
5.12.2013 - 13:44
-2

Весельчак

Афтырь, блевотненько как-то...
В гавне не разобрался, а в религию лезешь.

[^]
exponent
5.12.2013 - 14:03
4

Балагур

Цитата (Лакость @ 4.12.2013 - 16:59)
УВАЖАЕМЫЕ АТЕИСТЫ!!!!!

Не расходитесь, пожалуйста!
Ребята, я не задаю вопросов, почему вы решили, что Бога нет, наверное, есть причины. И если вы НАСТОЯЩЕ атеисты, свободные, решительно отвергающие, а не какие-нибудь там «му-хрю что-то наверху наверное есть», то ПОЖАЛУЙСТА, не в труд, я даже бланк прилагаю, подарите больному ПГМ радость, впишите своё имя и скопируйте:

«Я, зарегистрировавшийся под ником ________, осознанно передаю навечно в дар пользователю, зарегистрированному под ником Лакость, свою бессмертную душу.»

И всё. Можно сюда, можно в личку. Вы взрослые свободные люди, не пожалейте для убогого воображаемой фигни.

PS: Я серьезно. Это не стеб, и не проверка, просто просьба, которая не обременит даже ленивого. Не будет ни поддевок ни улюлюканья.

Ты дай определение души. А то мало ли, может у тебя в определении моя почка фигурирует...

[^]
SlaXx
5.12.2013 - 14:03
1

Властелин колец

tanya777777
Цитата
То есть вы имеете ввиду, что в действительности бога нет?

Мужика на небесах нет. Его придумывали, чтобы толпы народа устремлялись в веру. Это даже не из разряда заработка, это уже власть. Мы все смеемся над муслимскими фанатиками, которые убивают и кричат имя своего бога. Для нас очевидна пустота их голов. А теперь представьте, как выглядит типичная семья, посещающая воскресную школу на западе - это тоже самое. Те же заложники "Бога" в более цивилизованной форме. Да, они не режут горла неверным, но они грешны. Грешны во всем, в обжорстве, в гневе, в дрочеве, в косом взгляде, в смехе.
Я бы провел параллель внутреннего бога с влюбленностью. То самое чувство, не испачканное рутиной совместной жизни, свежий глоток, даже весна. Мне не нужно идти в церковь, чтобы поймать это чувство, оно вне стен храмов, оно внутри. И оно очень редкое. Невозможно себя заставить. Однажды оно приходит, и все переворачивается с ног на голову. Более яркого единения с настоящим богом нигде больше не испытать. Но это личное, может быть у кого-то иначе. Кто-то ловит адреналин, кто-то собирает марки. Все относительно.
Вселенная, это лишь атом в капле воды под микроскопом какого-то шутника.

[^]
exponent
5.12.2013 - 14:04
3

Балагур

Цитата (ASSASIN64 @ 5.12.2013 - 14:44)
Афтырь, блевотненько как-то...
В гавне не разобрался, а в религию лезешь.

Намекаешь, что чтобы разбираться в религии надо быть профессиональным говноедом? :)

[^]
Сканда
5.12.2013 - 14:05
2

Алаберный

Цитата (Saskatoon @ 5.12.2013 - 10:27)
Цитата (ICA @ 4.12.2013 - 21:19)
Saskatoon
Цитата
А Иисус был безгрешен, потому мог искупить всех. Он поэтому и воскрешен был. Ведь Бог справедлив, у него никто не умирает если не имеет греха.

Ну в то время понятно.
Но откуда бог мог знать сколько я нагрешу в 21-ом веке?

А тут даже и знать нечего. Даже я знал бы, что ты хоть в 21м, хоть в 22м веке, но согрешишь. Грех-это, типа, брак. Этот "брак" в нас от Адама. Разве сомневался бы ты, что деталь, сделанная на кривом станке, рано или поздно выведет из строя, например, автомобиль, на который будет установлена? Можешь даже за это не париться, любой родившийся ребенок уже грешен. Дел за ним еще нет, но и способности не грешить, как у Христа, тоже нет.

Нихрена се. Это точно рабская религия. С рождения ты виновен. Бегло, пока, взглянул, у мусульман и то человечнее:

В Коране описывается грехопадение прародителей, однако ему не придается общечеловеческого значения: Адам покаялся и был прощен, его неведение было упразднено, грех исчез.
Таким образом, каждый человек как бы находится перед тем же выбором, что и Адам, причем в равном с ним положении и с равными возможностями. Первый грех в исламе не мыслится как первородный. “Учение о первородном грехе не согласуется с Кораном… Вера в то, что грехи индивидуально ответственных людей может искупить кто-то другой, противоречит кораническим представлениям о законе, справедливости и человеке”.
Не уверен точно, но, вроде как, до 13 лет в исламе ребенок не имеет греха.

“Грех в православном понимании — это не преступление или оскорбление в юридическом смысле, это и не просто некий безнравственный поступок; грех — это прежде всего болезнь человеческой природы

В общем, ты грешен уже тем, что ты рожден человеком.
Повторюсь, но при том ты не просил своего появления на свет. Но при этом-"Свобода выбора".
И какая свобода тогда?

Это сообщение отредактировал Сканда - 5.12.2013 - 14:10

[^]
Бутявка
5.12.2013 - 14:07
4

Приятная На Ощупь

Будет((( Мама на старости лет всё-таки решила окреститься, и честно прочитала Библию от корки до корки. После чего сказала так: "Верующим Библию читать нельзя, вся вера пропадёт!"

[^]
Бутявка
5.12.2013 - 14:10
4

Приятная На Ощупь

Цитата (exponent @ 5.12.2013 - 15:03)
Цитата (Лакость @ 4.12.2013 - 16:59)
УВАЖАЕМЫЕ АТЕИСТЫ!!!!!

Ребята, я не задаю вопросов, почему вы решили, что Бога нет, наверное, есть причины. И если вы НАСТОЯЩЕ атеисты, свободные, решительно отвергающие, а не какие-нибудь там «му-хрю что-то наверху наверное есть», то ПОЖАЛУЙСТА, не в труд, я даже бланк прилагаю, подарите больному ПГМ радость, впишите своё имя и скопируйте:

«Я, зарегистрировавшийся под ником ________, осознанно передаю навечно в дар пользователю, зарегистрированному под ником Лакость, свою бессмертную душу.»

И всё. Можно сюда, можно в личку. Вы взрослые свободные люди, не пожалейте для убогого воображаемой фигни.

PS: Я серьезно. Это не стеб, и не проверка, просто просьба, которая не обременит даже ленивого. Не будет ни поддевок ни улюлюканья.

Ты дай определение души. А то мало ли, может у тебя в определении моя почка фигурирует...

Да и вообще, мы, атеисты, в наличие души тоже не верим. А как честные люди, не можем передать в дар вещь, которой не существует)))

[^]
Сканда
5.12.2013 - 14:15
3

Алаберный

Цитата (Бутявка @ 5.12.2013 - 17:07)

Будет((( Мама на старости лет всё-таки решила окреститься, и честно прочитала Библию от корки до корки. После чего сказала так: "Верующим Библию читать нельзя, вся вера пропадёт!"

А я в отрочестве попросил "Ветхий Завет" у верующей подруги мамы,почитать.
Она мне говорит. Нет, не надо. Там разврат один. lol.gif lol.gif

Вот что нашел-
И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела (Быт. 3:1-13).

И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Эдемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама (Быт. 3:21-24).

Такие пришли мысли: Адам сдал Еву. То биш исповедовался! Почему не прощен?
Одежды кожанные? Значит Господь первый животных то, того, на шкуры пустил. lol.gif

Это сообщение отредактировал Сканда - 5.12.2013 - 14:16

[^]
sanitar
5.12.2013 - 15:27
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 5.12.2013 - 06:26)
Цитата
Прошу хотя бы один пруф жертвоприношения человека в древнем Израиле.

...Бог сказал:

— Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

.....И возвёл Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошёл, взял овна и принёс его во всесожжение вместо Исаака, сына своего

Подфартило Исааку smile.gif
Но сам факт такого требования для доказательства любви к богу, как-то наталкивает на мысль

Я этот вопрос тоже задавал представителям религии. Ответили, что это было связано с будущим фактом жертвования жизнью своего сына Иисуса Христа самим богом.

Добавлено в 15:30
Цитата (Сканда @ 5.12.2013 - 14:15)
Такие пришли мысли: Адам сдал Еву. То биш исповедовался! Почему не прощен?
Одежды кожанные? Значит Господь первый животных то, того, на шкуры пустил. lol.gif

Так, на всякий случай...
Исповедь - это не стукачество на кого-то или себя. Исповедь - это раскаяние.

[^]
ВоваПонт
5.12.2013 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Бутявка @ 5.12.2013 - 15:10)

Да и вообще, мы, атеисты, в наличие души тоже не верим. А как честные люди, не можем передать в дар вещь, которой не существует)))

Как это не существует???
Я смотрел один кинофильм импортного производства, называется "21 грамм"
Так вот там сказали, что если взвесить человека до и после смерти, то умерев он становиться легче на 21 грамм, что и подтверждает существование души.

Может правда, так не у всех происходит, есть же бездушные и черствые люди?!

[^]
sanitar
5.12.2013 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Лакость @ 4.12.2013 - 15:59)
УВАЖАЕМЫЕ АТЕИСТЫ!!!!!

Изыди сотона ацкая! pop.gif

[^]
ВоваПонт
5.12.2013 - 15:38
1

Ярила

Цитата (SlaXx @ 5.12.2013 - 15:03)
Мне не нужно идти в церковь, чтобы поймать это чувство, оно вне стен храмов, оно внутри. И оно очень редкое.

Почему редкое?
Я как водочки с холодильника, с тарелкой супа наверну,
так во мне такая любовь ко всему человечеству просыпается, ух! brake.gif

[^]
sanitar
5.12.2013 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Сканда @ 5.12.2013 - 14:05)
Повторюсь, но при том ты не просил своего появления на свет. Но при этом-"Свобода выбора".
И какая свобода тогда?

Не грешен, а подвержен греху. Это разные вещи.
Про "до 13 лет безгрешные" по Корану... Понаблюдай за детьми, как они манипулируют родителями ещё младенцами криком. Чуть старше - злятся, хитрят, обманывают, бьют животных... Другими словами грешат. Но в раннем возрасте за их грехи отвечают родители, пока дети не ведают, что творят.

И что значит не просил? Может душа просила?
А свобода - это свобода поступать как хочешь, в том числе стараться не грешить.

Это сообщение отредактировал sanitar - 5.12.2013 - 15:51

[^]
ne1zia
5.12.2013 - 15:58
6

Ярила

Цитата (ВоваПонт @ 5.12.2013 - 16:31)
Цитата (Бутявка @ 5.12.2013 - 15:10)

Как это не существует???
Я смотрел один кинофильм импортного производства, называется "21 грамм"
Так вот там сказали, что если взвесить человека до и после смерти, то умерев он становиться легче на 21 грамм, что и подтверждает существование души.

Может правда, так не у всех происходит, есть же бездушные и черствые люди?!

А мне известно, что в момент смерти происходит самопроизвольное мочеиспускание 21 грамм там точно будет, а может и больше .. Тут кто-то душу за дарма просил . Дык если об этой душе речь идет, тогда ему трехлитровыми банками понесут . Будет уринотерапией заниматься. Малахов ему в помощь shum_lol.gif

[^]
Сканда
5.12.2013 - 18:09
2

Алаберный

Цитата (sanitar @ 5.12.2013 - 18:46)
Цитата (Сканда @ 5.12.2013 - 14:05)
И какая свобода тогда?

Не грешен, а подвержен греху. Это разные вещи.

Ты я вижу и сам не особо знаток в своей религии.

Св. Афанасий Великий пишет, что поскольку все люди являются наследниками растленной грехом природы Адамовой, то все зачинаются и рождаются во грехе, ибо по естественному закону рождаемое тождественно рождающему; от поврежденного страстями рождается страстный, от грешника – грешник.

Всеобщую наследственность первородного греха подтверждает многими и различными образами Святое Откровение Ветхого и Нового Завета. Так, оно учит, что падший, зараженный грехом Адам рождал детей «по образу своему» (Быт.5, 3), т.е. по обезображенному, поврежденному, растленному грехом образу своему. Праведный Иов указывает на прародительский грех как на источник всеобщей человеческой греховности, когда говорит: «Кто бо чист будет от скверны? Никтоже, аще и един день житие его на земли» (Иов.14,4-5; ср.: 15,14; Ис.63,6; Сир.17,30; Прем.12,10; Сир.41,:8).

Новозаветное Откровение основывается на истине: все люди грешные, - все, кроме Господа Иисуса Христа. Происходя путем рождения от растленного грехом Адама как единого родоначальника (Деян.17, 26), все люди под грехом, «все согрешили и лишены славы Божией» (Рим.3, 9,23; ср.: 7, 14), все по зараженному грехом естеству своему являются «чадами гнева» (Еф.2, 3). Поэтому, кто имеет, знает и чувствует новозаветную истину о греховности всех людей без исключения, тот не может сказать, что кто-либо из людей без греха: «Аще речем, яко греха не имам, себе прельщаем, и истины несть в нас» (1Ин.1, 8; ср.: Ин.8, 7,9).

Это сообщение отредактировал Сканда - 5.12.2013 - 18:15

[^]
yaBerkut
5.12.2013 - 18:28
0

Весельчак

Цитата (teodor4ik @ 5.12.2013 - 02:31)
Цитата (yaBerkut @ 5.12.2013 - 01:02)
Цитата (rattie @ 5.12.2013 - 01:15)
Да вы дураки что ли? Надо просто верить!!!!1

как просто, да???? надо просто верит, пути господа неисповедимы-отмазки священнослужителей у которых вообще ни на что ответа нет. И как удобно не замечать вопросов на которые нет ответа, но я повторюсь:"КАК МОЖНО ОБМАНУТЬ ВЕЗДЕСУЩЕГО???, КАК СПРЯТАТЬСЯ ОТ ВСЕВИДЯЩЕГО???, Да и ещё,Моисей водил по пустыне невероятную тучу евреев 40 лет, а следов не осталось(что не писили, не какали, не кушали, не отдыхали??????) Вездесущий, всезнающий, всемогущий и вдруг не в курсе, что Каин убьет Авеля????????? или это то божье проведение?????, но тогда чего от нас ожидать если половина из нас потомки братоубийцы. Он супер-пупер, а не в курсе, что Авраам его любит и просит убить сына ради него Здесь нестыковка на нестыковке потому, что придуманна человеком, а точнее евреем, а вы все повелись как малолетки. Бог есть, это точно, но верить в еврейского бога которого не существует, выше моих сил и пониманий

Я тут поадвокатствую за ПГМ.

Суть веры в вере. Вера с логикой - это знание, а знание это уже не вера.

Туча ходила 40 лет совсем не там где осела в итоге, а кочевники следов особо то и не оставляют, особенно в пустыне.
Лично я в этот эпизод верю, т.к. если кто помнит моисей был сыном египетского жреца, а у просветленных жрецов была страшная тайна, что бог един, просто имена разные, дабы не смущать колхозников. У ПГМ для этого есть "свытые"... Тому за урой свечу, тому для детей и т.д. Короче, при ЧСВ 9000, он реально мог подорвать толпу и уйти.

Был ли в курсе Авеля? Нет, т.к. это будет идти в разрез со свободой выбора, без которой не может идти вообще никакой речи о душе и ее качествах.

Убивство сына в план не входило, но лояльность надо было еще доказать. Итого квест был пройден.

Вы уважаемый издеваетесь что ли???????????????? Я конкретный вопрос задал который требует конкретного ответа. Бог не знал про Каина и Авеля??????????????????? Как вы тогда можете утверждать что бог вездесущий и всезнающий? Дальше вообще ( извините ) бред. Бог чего-то мог не знать?????????? Какой же это бог? А впрочем вы просто почитайте это всё, потому,что вы точно не читали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71597
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх