Конкурс Коротких Креативов 23

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampirBFW
9.12.2020 - 20:18
5
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (omega42 @ 08.12.2020 - 12:14)
А что никто не вспоминает настоящие крутые кавказские свадьбы? Я не про те, что на Кавказе, а про те, что в Москве, например. С крутыми кортежами, перекрывающими улицы, стрельбой на ходу из окна, вилянием из ряда в ряд, быкованием и угрозами тем, кто обгоняет? Эх.. лепота! А то ЗИЛ, ЗИЛ...

И даже тут поможет зил, на встречке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
omega42
10.12.2020 - 18:43
8
Статус: Offline

Нет статуса

Непростая собачья свадьба

Жужа была молодой сучкой. И хорошенькой притом. Это могла бы подтвердить её мама, но маму сбила большая серая машина. В сущности то, что она сучка, Жужа узнала как раз от мамы. Та лежала в луже крови на краю дороги, куда её отшвырнуло ударом. Из маминой спины торчал позвоночник, тело, ниже лопаток, было вывернуто на 180 градусов так, что задние лапы оказались сверху, из разорванного бампером брюха вывалились внутренности. Мама едва слышно скулила и едва смогла приоткрыть глаза, когда Жужа лизнула её в нос.
- Жужа, ты - сучка, - сказала мама. - Живи, как придёт время найди себе кобеля, ...
Дальше Жужа не успела узнать, что ей делать, так как чёрный мужик, вылезший из сбившей маму серой машины, обрушил ей на голову огромный камень. Так мама умерла, а Жужа стала сучкой. Она запомнила мамины слова. Ещё она навсегда запомнила запах того мужика и той чёрной машины.

Прошло мимолётное время и на Жужу вдруг обратил внимание благородный пятнистый кобель, никогда не замечавший её раньше, как стену. Обратил и даже не прогнал от своей ароматной помойки. Более того, на неё обратили внимание все кобели городка! Они собрались половецкой стаей и ходили за ней следом, как паства, рыча и кусая друг друга за худые ляжки. Вначале Жужа испугалась, но её никто не задирал, кобели грызлись между собой и изредка грызли орущих прохожих, а Жужу вежливо, уважительно не трогали, только нюхали. Тогда почти-сучка Жужа осмелела и побежала к самой известной помойке, что возле больших домов за высоким забором, откуда всегда пахло недоеденными дешёвыми котлетами и кислой капустой. Вся половецкая стая побежала за ней, будто давшая ханьше присягу. Стемнело в предчувствии зловещих событий, что свершаются в темноте разума, а иногда и просто вечером, когда вы уже решите, что благополучно добрались до дома.

По дороге Жужа размечталась. Она уже представляла, как разрывает лапами капусту и находит большую, почти целую котлету... К действительности её вернул длинный визг тормозов и громкий, звонкий удар. Та самая серая машина, что когда-то убила маму, вынырнула из-за поворота и, уперевшись фарами в стаю собак, резко вильнула в сторону, а затем врезалась в столб. Спустя пару минут из машины тяжело вывалился мужик, тот самый, его запах Жужа не спутала бы никогда в жизни. Он был ранен и пах кровью. Жужа оскалилась, зарычала и зло гавкнула на него. Тут все кобели, попрятвшиеся, было, кто куда, осмелели и разом бросились на мужика.
- Вот я сучка! - думала Жужа, пока они рвали его на части.
Затем подошла и собственнозубно отгрызла ему для справедливости нос. Сказать честно от этого мужик хуже выглядеть уже не стал. Кобели по очереди метили столб, уважительно глядя на Жужу.

Чувствуя себя звездой, что было очень символично и не менее драматично, Жужа побежала дальше, на помойку, где и случилось то страшное, от чего двумя абзацими выше стемнело.
Неожиданно на Жужу упала сеть и злые мужики забросили бедное животное в пропахший собачьим потом, мочой и страхом фургон. Его двери скрипнув захлопнулись перед собачьей мордой навсегда. Разделив жизнь на "до" и "после". В первой части, которая "до", Жужа жила свободной, стала сучкой, получила доступ к любой помойке города, была мечтой каждого кобеля, отомстила за смерть мамы, унизила мужика.

О второй части жизни, которая "после", особенно и рассказать нечего. Её доставили в Институт медико-биологических проблем, ставили над ней опыты, называли "Белкой" и запускали в космос. Ни одной собаке такого не пожелаешь. Если захотите - сами в википедии прочитаете.

[^]
IvSkoi
10.12.2020 - 20:38
5

Ярила

Цитата (VampiRUS @ 7.12.2020 - 14:31)
Не знаю как сейчас, но раньше даже негласное правило было: штаны малиновые только после того, как конкурс проведешь.

Зачем тебе малиновые штаны?
Как пел БГ "Но те, кто знал, знали в чём сила".
Мы же знаем тебя!
И ты - сила).
И сила на твоей стороне.
Дело не штанах, дело в имени!

[^]
BuratTino
10.12.2020 - 22:16
4

Ярила

omega42
Непростая собачья свадьба
между до и после.
Несостоявшаяся...
"Сука... и откуда выскочила-то. Хотя эти твари уже весь город заполонили.
Бампер опять менять придется, не везет как-то с ним. То сугроб заледенелый, то дебил слепошарый. Хотя, блт, кого винить-то, сам тоже еще тот торопыга.
Лады, вот свадьбу отыграем, тогда и подведу черту под всем незавершенным: и с покупкой квартиры, и с отдыхом и с ремонт машины и...
Так бы и сменить не мешало, тем более после только что произошедшего.
Людская притча не на пустом месте родилась: задавил собаку, следующим шагом жди смерть человека. Точно, испытывать судьбу - нахрен нужно. Заметано. Сразу после свадьбы... "

Прошло мимолётное время...
"Кажется все решилось: тамада..ресторан...путевка...платье...костюм...Ага, и с отпуском все за*бись складывается.
Блт, откуда они выскочи..."

Но об этом даже в протоколе ДТП не будет сказано ни одной буквы.

[^]
VampiRUS
10.12.2020 - 22:28
5

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (IvSkoi @ 10.12.2020 - 20:38)
Цитата (VampiRUS @ 7.12.2020 - 14:31)
Не знаю как сейчас, но раньше даже негласное правило было: штаны малиновые только после того, как конкурс проведешь.

Зачем тебе малиновые штаны?
Как пел БГ "Но те, кто знал, знали в чём сила".
Мы же знаем тебя!
И ты - сила).
И сила на твоей стороне.
Дело не штанах, дело в имени!

Да мне они нафиг не облокотились. За их наличие пенсию не повышают.
Я озвучил традицию ККК с подтверждающим её негласным правилом, которые перестали быть правилом и традицией и поинтересовался, чо, мол, случилось?

[^]
omega42
10.12.2020 - 23:57
4

Нет статуса

BuratTino
Как точно, как пронзительно, как глубоко подмечено, дружище. Спасибо.

[^]
BuratTino
11.12.2020 - 00:18
2

Ярила

omega42
как бы не звучало это кощунственно , но правда-матка не даст соврать......
"Оглянись" вокруг и обязательно найдешь тому подтверждение.
Как и про то...хотя это не в поле темы ККК. Другая притча.

[^]
Pers77
11.12.2020 - 05:47
6

Ярила

был у меня сюжетец, как свадьбу рассматривает в оптику наемный киллер, который ждет звонка с обозначением цели, рассматривает, значит, конкурсы постылые, гостей оценивает и гадает "кто цель"?
но чертова Белорусская АЭС не оставляет времени на творчество, к сожалению... поэтому почитаю просто...
когда выкладка работ, подскажите люди добрые?

[^]
UrsusPrime
11.12.2020 - 07:17
4

Шутник

Когда выкладка то уже? До 14 еще куча дней... Неужто 23 рассказа еще не оценили... Начали бы пораньше...

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 11.12.2020 - 07:18

[^]
Vикторiя
11.12.2020 - 07:38
4

тревожный альтруист

Цитата (UrsusPrime @ 11.12.2020 - 07:17)
Когда выкладка то уже? До 14 еще куча дней... Неужто 23 рассказа еще не оценили... Начали бы пораньше...

Видимо не все лоты распробованы распроданы.

Pers77

Цитата
был у меня сюжетец, как свадьбу рассматривает в оптику наемный киллер, который ждет звонка с обозначением цели, рассматривает, значит, конкурсы постылые, гостей оценивает и гадает "кто цель"?

Жаль. Мог бы динамичный кревас выйти.
*Если б концовку не слил lol.gif

[^]
FedorSymkin
11.12.2020 - 08:27
5

Хо Бот

Vикторiя
Цитата
Видимо не все лоты распробованы распроданы.

Журы продажные, орг жижа, ЯП-неторт, авторы ушли на пекабу. ©

[^]
sclyff
11.12.2020 - 08:31
6

Отличная вечеринка, не правда ли?

Цитата
Жужа была молодой сучкой.

Блин, напомнило...
Писал для Кулинарии.

Зося была блядью…

Да-да, вы не ослышались, самой настоящей блядью, той самой, которую раздавил кит, отчего окунь, видевший это, стал по жизни лупатым. Ну, про кита это, конечно, шутка, а вот про Зосю правда – блядь блядью.
Сначала все были в шоке. Приличная семья, мать почтенная камбала, державшая в страхе всю семью, отец – истерзанный жизнью и отсутствием в море алкоголя, электрический скат и целая куча плоских лупоглазых детей. А вот Зося была красоткой даже по меркам стерлядей, ну, а уж среди своих родственников просто выглядела королевой.

На семейном совете вначале решили дать слово молодежи и около двух тысяч камбал из трех последних пометов перекрикивая друг друга орали о чести семьи, обидных издевках похабных бычков и непристойных намеках от морского конька.
Не будем строго судить молодежь. Обидно когда моральные устои и отталкивающий внешний вид не позволяют дышать полной грудью, да и, скажем прямо, не каждая решится уединиться с морским коньком. Вот и гнобили девчонку кто как мог…

В конце концов, бате это надоело. Лихо, словно вспомнив молодость, он щелкнул хвостом, поднялся чуть выше и сказал:
- Все вы бабы бляди, только одних хотят, а других посылают!
Тут уже не выдержала мать, - Ты чего несешь, старый жабоеб! Мне такой позор на старости лет терпеть? Не бывать этому! Пусть плывет в открытое море, чтоб глаза мои ее больше не видели!
И напрасно отец в порыве родительской любви орал, - Она ж нам всю пещеру икрой обметала!!!
Стая поддержала мать. И Зося, кокетливо махнув на прощание симпатичным хвостиком, уплыла в открытое море.

Сложно сказать, к счастью или, к сожалению, но в тот же день она в компании себе подобных была поймана рыбаками и в огромной бочке отправилась в один из супермаркетов славного город Екатеринбурга, где была помещена в огромный аквариум и где сразу познакомилась с двумя симпатичными карасями.

Сергей уставший шел с работы домой. Его путь лежал мимо круглосуточного супермаркета.
«- Рыбки, что ли, купить…» - от этой мысли живот приятно заурчал, и это решило вопрос.
Молодой человек зашел в магазин и направился к аквариуму. Зося сразу привлекла его внимание.
- Шикарная рыбина, - хотя, на самом деле он подумал «шикарная фемина». – Девушка, будьте добры, взвесьте-ка мне эту красавицу.
Когда продавщица передавала рыбу Сергею, Зося, словно почувствовав крепкую мужскую руку, неожиданно ударила хвостом, оцарапав покупателя иглой.
- Блять, - непроизвольно вырвалось у Сергея.
- А у него наметанный глаз, - влюблено подумала камбала и отдалась ему тем же вечером. Вся, без остатка.

Подумалось, а что мы знаем о брачных обычаях рыб? brake.gif

VampiRUS
Цитата
Да мне они нафиг не облокотились. За их наличие пенсию не повышают.
Я озвучил традицию ККК с подтверждающим её негласным правилом, которые перестали быть правилом и традицией и поинтересовался, чо, мол, случилось?

Та да, "не облакотились" это точно сказано. Ты это доказываешь своими буквами на ЯПе, в отличии от того кто сейчас носит твои малиновые штаны.
Тогда был очень спорный вопрос, но победитель был в тренде.

Насчет изменения правил проведения конкурса.
Наверное, ты что-то упустил. Если я не ошибаюсь, решение о том, чтоб ККК проводили модераторы действует довольно давно, по крайней мере, я помню два последних конкурса.
И это правильно. Победителя не посылают нахуй, не забывает его заслуги, просто теперь ему не надо влазить в кухню, которая ему нужна одноразово.
Просто на тот момент не предполагалось, что модератор будет это делать так похуистически, на отъебись.

Я последний раз скажу. На моей памяти это самое убогое проведение ККК.
Читая камменты, я продолжаю восхищаться разделом. Это не какая-то коппаста,
это пишут реальные люди,с которыми можно поспорить, можно пообщаться, подружиться.
Андрей (Омега) хорошо сказал по тамаду. оно вроде как обидно звучит в сегодняшнем контексте, но тут "тамада" с сильно расширенными полномочиями.
Это очень тяжело. Обычный человек просто не справится. Талантливый, горящий идеей может сделать чудо. А потом выгореть. Устать.

Как я это вижу (фентези).
Я, типа, модер уже несколько лет.
Я столько сделал за это время, вложил душу в этот ебучий раздел, стольким помог, а сколько еще планов!
Но тут дает о себе знать реал, где свои проблемы. Причем проблемы которые надо решать прямо сейчас. А виртуальное развлечение подождет. Там можно. Там люди которых я никогда не увижу, тем более, что номинально свою работу в разделе сделал. А если кто-то против, то есть кнопки.

Не, я все понимаю. В свое время я написал адмиам с просьбой сделать меня модером раздела Беседы. Именно там я выкладывал работы присланные на Кокос. Хз почему там, щас просто не помню. Потом тема переносилась в большой раздел. Просто когда постишь много работ допускаешь ошибки, а исправить не можешь.
После 9 Кокоса, когда я посчитал, что дальнейшее проведение конкурса не имеет смысла, я опять написал админам с просьбой снять с меня с модерства.
Если уже не интересо или устал, просто свали.

Честно говоря, очень задел этот лимит
Цитата
Обсуждение действий модераторов в открытом разделе - 1х10

За 10 лет на ЯПе я я так и не нашел тот закрытый раздел, где можно без последствий обсуждать модератора.

[^]
UrsusPrime
11.12.2020 - 09:37
4

Шутник

sclyff
#ЯТЫЭКИМОССС

[^]
Klivija
11.12.2020 - 14:47
5

Экстремистская Хамка

охбля ... ну хучь бы чё новое ...

sclyff
Цитата
За 10 лет на ЯПе я я так и не нашел тот закрытый раздел, где можно без последствий обсуждать модератора.

тех разделов два . но ты их и не нейдешь . первого уж лет 14-ть как нет , на второй у тебя правов нет . дезприват называется . вот там действия модераторов и обсуждаются .

VampiRUS
Цитата

вот тут сто лет в обед голоовалось кому проводить
примерно там же в каком-то соседнем топике была объява от моерации ( озвучил её аммок ) , что штаны только за победу давать перестанут , а начнут , как ранее , выдавать по форуле победа+совокупность заслуг. и поясняли причину - победитель вылезал из тумана и в туман же влезал , с концами . точно где не помню где именно . если очень надо , могу поискать этот исходный камент .

[^]
omega42
11.12.2020 - 16:35
4

Нет статуса

Цитата (Klivija @ 11.12.2020 - 14:47)
охбля ... ну хучь бы чё новое ...

примерно там же в каком-то соседнем топике была объява от моерации ( озвучил её аммок ) , что штаны только за победу давать перестанут , а начнут , как ранее , выдавать по форуле победа+совокупность заслуг. и поясняли причину - победитель вылезал из тумана и в туман же влезал , с концами . точно где не помню где именно . если очень надо , могу поискать этот исходный камент .

cool.gif Klivija
У тебя не только опыт, а даже подпись в 3 раза длиннее разрешённых простым смертным 150 символов pray.gif (про твою длинную память вообще молчу). Поэтому с тобой спорить трудно, да и не нужно.
Как и sclyff-а, ещё не забившего болт на раздел, пикой в бок тыкать. Про Мишку-экимоссса вообще молчу.
Ещё не хватало! Наоборот надо бы.

p.s. В качестве "начни с себя" пойду напишу Смолкару, позову обратно в раздел. Вот он, наверное, удивится.

[^]
неБайрон
11.12.2020 - 17:45
5

Иных уж нет

Цитата (Klivija @ 11.12.2020 - 15:47)

Было бы информативнее провести голосование среди победителей ККК, проводивших конкурс, как они считают, полезный это был для них опыт или нет.
Возможно проведение конкурса специально обученными людьми не такая и хорошая идея, как кажется, в том смысле, что это им самим ничего нового не дает и не заслуженное право и почетная обязанность, а рутина и обязаловка.

[^]
IvSkoi
11.12.2020 - 23:03
3

Ярила

Цитата (неБайрон @ 11.12.2020 - 17:45)
Было бы информативнее провести голосование среди победителей ККК, проводивших конкурс, как они считают, полезный это был для них опыт или нет.

И 99 процентов ответят - нет.
Одно дело писать на конкурс, а совсем другое проводить его.
Это даже близко не лежало.
Это как в начале потрогать Машку за ляшку, а потом составлять экселевские таблицы с графиками производства работ по переоборудованию цеха горячего проката.

[^]
неБайрон
11.12.2020 - 23:26
5

Иных уж нет

IvSkoi, возможна другая аналогия: это как ухаживать за девушкой, а потом получившимся детям свадьбу устраивать - одна морока, в общем.
99 % ответят нет? Откуда дровишки? Честно, из каких соображений такое умозаключение?

На мой взгляд, все орги прекрасно справлялись с этой задачей. Талантливые люди, надо полагать. Ответственные, не равнодушные и смелые, раз в кусты не убегали.
Мне интереснее узнать мнение тех, кто делает, а не тех, у кого глаза боятся. Возможно для кого-то это было бесполезно потраченное время. Для кого-то и написание рассказа - это же самое. Кто-то вообще живет зря.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 11.12.2020 - 23:45

[^]
VampiRUS
12.12.2020 - 11:06
4

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (sclyff @ 11.12.2020 - 08:31)

Наверное, ты что-то упустил. Если я не ошибаюсь, решение о том, чтоб ККК проводили модераторы действует довольно давно, по крайней мере, я помню два последних конкурса.
И это правильно. Победителя не посылают нахуй, не забывает его заслуги, просто теперь ему не надо влазить в кухню, которая ему нужна одноразово.
Просто на тот момент не предполагалось, что модератор будет это делать так похуистически, на отъебись

А вот тут спорный вопрос. Если тебе не нужна эта кухня, то какого лешего ты вообще приперся? Просто выиграть? Понимаю такой мотив, но не одобряю.
А проведение конкурса победителем, это как обратная сторона медали. Написать - это не вопрос, но ты уж будь добр и людей дальше за собой поведи.
Я б, бля, еще и призовой фонд не отдавал, пока победитель не проведет следующий конкурс.

Цитата (Klivija @ 11.12.2020 - 14:47)

примерно там же  в каком-то соседнем топике была объява от моерации ( озвучил её аммок ) , что штаны только за победу давать перестанут , а начнут , как ранее , выдавать по форуле победа+совокупность заслуг. и поясняли причину  - победитель вылезал из тумана и в туман же влезал , с концами . точно где не помню где именно . если очень надо , могу поискать этот исходный камент .

Ну? И где вот это вот всё? Озвучить - озвучили, а проводит почему-то модер...
Озвучить - озвучили, а делать когда?

Это не претензия, эт скорее, риторический вопрос.

UPD: Там в теме, которая по ссылке, мудрые вещи народ говорит и аргументы приводит. Каждый свои. lol.gif

Но, мне кажется (не настаиваю,что это единственно-верное мнение), что буквы писать вступительные, тему задавать, текстовую часть про награды, короче, писанина должна быть с победителя. Так и с модераторов напряг чуть снимается и новая струя в подаче конкурса присутствует.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 12.12.2020 - 11:17

[^]
BuratTino
12.12.2020 - 20:19
3

Ярила

Ну вот, добились! Ни свадьбы, ничего другого, что рядом с ней. rap.gif

[^]
IvSkoi
12.12.2020 - 21:41
3

Ярила

Цитата (неБайрон @ 11.12.2020 - 23:26)
IvSkoi, возможна другая аналогия: это как ухаживать за девушкой, а потом получившимся детям свадьбу устраивать - одна морока, в общем.
99 % ответят нет?

Я имел в виду что участвовать в конкурсе и проводить конкурс - это отличается прежде всего тем, что в первом случае идёт творческая работа, а во втором - техническая. Разве я не прав?

[^]
Gesheft
12.12.2020 - 22:41
7

Ярила

BuratTino
Цитата
Ну вот, добились! Ни свадьбы, ничего другого, что рядом с ней

Эта истина стара, как мир. Если определённую группу людей не занять чем-нибудь полезным, то у них любая тема обсуждения скатится к двум основополагающим вопросам: Кто виноват и что делать?

Вот какого чёрта так долго жюристам мусолить эти 23 небольшие зарисовки? Две недели, блять!
Раньше по 50-60 рассказов за десять дней обстругивали, отсортировывали и выкидывали на съедение критикам.

Уже давно могли бы заняться нормальным делом, читая ленту...

Это сообщение отредактировал Gesheft - 12.12.2020 - 23:04

[^]
BuratTino
12.12.2020 - 23:14
2

Ярила

Цитата
то у них любая тема обсуждения скатится к двум основополагающим вопросам: Кто виноват и что делать?

А я другое вспомнил. Типа женщины -по мужиков...хм-м ..негодников, а мужчины
- ну сам знаешь о чем: как сделать так ( до свадьбы), чтоб женщина была счастлива.
Шутка(((
gigi.gif
Ба-а, Kovila (кто помнит!) в теме. "Озвучь", пжст: в ККК участвуешь? У тебя не плохие буквы помнится были.

[^]
МашруМ
12.12.2020 - 23:25
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Gesheft @ 12.12.2020 - 22:41)
BuratTino
Цитата
Ну вот, добились! Ни свадьбы, ничего другого, что рядом с ней

Эта истина стара, как мир. Если определённую группу людей не занять чем-нибудь полезным, то у них любая тема обсуждения скатится к двум основополагающим вопросам: Кто виноват и что делать?

Вот какого чёрта так долго жюристам мусолить эти 23 небольшие зарисовки? Две недели, блять!
Раньше по 50-60 рассказов за десять дней обстругивали, отсортировывали и выкидывали на съедение критикам.

Уже давно могли бы заняться нормальным делом, читая ленту...

Во. Всём. Должен. Быть. Порядок.
(Но это не точно)
Сказано - 14, значит, 14.

Тут должен быть смайлик, но я нашел только кривую ухмылку. Жизнь такая.

[^]
Vикторiя
13.12.2020 - 08:03
4

тревожный альтруист

Цитата

ПМСМ, несколько затруднительно собрать победителей за 15 лет существования ККК и уговорить их голосовать.
И - что не менее важно - люди меняются, их мнение о событиях давно минувших дней тоже))
Вывод - даже если проголосуют, объективности спору "кто проводит" это не добавит.

Цитата
Возможно проведение конкурса специально обученными людьми не такая и хорошая идея...

а кто их обучал? и чему?? blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20415
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх