ККК-21. Основная лента рассказов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 (три) понравившихся рассказа
1. Имение полковника Сипаева [ 27 ]  [13.04%]
2. Тайна белого носорога [ 32 ]  [15.46%]
3. Пряничный домик [ 38 ]  [18.36%]
4. Вторжение в личную жизнь [ 57 ]  [27.54%]
5. Обратный эффект [ 31 ]  [14.98%]
6. Забытый заповедник [ 14 ]  [6.76%]
7.Споры [ 14 ]  [6.76%]
8. Волки студёных морей [ 34 ]  [16.43%]
9. Договор [ 12 ]  [5.80%]
10. Идеальное вторжение [ 16 ]  [7.73%]
11. И снится нам не рокот космодрома [ 15 ]  [7.25%]
12. 10 метров [ 34 ]  [16.43%]
13. Tumultus [ 22 ]  [10.63%]
14. Один вечер из жизни Сергея Борисовича [ 19 ]  [9.18%]
15. Чужой [ 28 ]  [13.53%]
16. Проникновение [ 46 ]  [22.22%]
17. Ночь вторжения [ 16 ]  [7.73%]
18. Песчаная башня до самого неба [ 27 ]  [13.04%]
19. Культурное вторжение [ 28 ]  [13.53%]
20. Рапорт Брагтера [ 21 ]  [10.14%]
Всего голосов: 531
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Кадеточка
16.12.2019 - 14:56
9
Статус: Offline

Юморист

Так-с, последние два остались, и можно будет почитать коммы остальных cheer.gif

19. Культурное вторжение.
И тут я взоржала!!! Весь рассказ я думала, какого лешего здесь столько дофига терминов обо всем и вся... а оно, ради концовки. Эта банальная концовка и банальная тупая идея, которая пришла в голову герою, оказалась яркой точкой на фоне горы терминов, которые взрывали мозг. shum_lol.gif Круто! Но все-таки можно было и похудожественней текст сделать, ага)

20. Рапорт Брагтера.
Гыыыыыы shum_lol.gif Политота, как она есть политота!!! Но красиво приукрашенная, ага. Бедные инопланетяне, а, улепетывали на своей тарелке так, что аж небось пару деталей потеряли с перепугу lol.gif Забавно получилось, да. Как гриццо, острая тематика под видом фантастики - это хорошо...

[^]
Brazniy
16.12.2019 - 14:59
9

Ярила

omega42
Цитата
Жил да был АзагТотт

Хрена се ты "Молодильные яблоки" переделал bravo.gif
Концовка ваще отпад.

[^]
omega42
16.12.2019 - 15:19
6

Нет статуса

Цитата (Brazniy @ 16.12.2019 - 14:59)
Хрена се ты "Молодильные яблоки" переделал bravo.gif

cool.gif
это автору ленты спасибо за вдохновение.
Жаль, сказок в ленте нет, вот и восполняю пробелы. Раньше частенько бывали, помню, про Илюшу, Кощеев там разных gigi.gif

[^]
Brazniy
16.12.2019 - 15:25
8

Ярила

11. И снится нам не рокот космодрома…

Летит по околоземной орбите (1482 + 9км – это околоземная орбита), консервная банка космический корабль, в нем похмельный Лев Андропов Виктор Колосов, летит на бешеной для орбиты скорости (10 000 км/сек).
Но преодолеть ему надо целых 3 137 + 9 км (почему автор еще сантиметры не добавил, я х.з.).
То есть лететь ему осталось 3,1786..сек.
За это время поврежденный алкоголем и похмельным спермотоксикозом мозг космонавта нарисовал ему кучу картинок с актрисками, вторжением андроидов, яндексовской Алисой и Илоном Маском.
Вышел из запоя Витек через 80 лет + 8 дней.

[^]
Если
16.12.2019 - 15:58
9

Весельчак

Цитата
Но преодолеть ему надо целых 3 137 + 9 км (почему автор еще сантиметры не добавил, я х.з.).

А в попугаях то это было бы гораздо длинней!!!)))

А может там просто опечатка, и надо было не в километрах, а в парсеках?!

[^]
ekimosss
16.12.2019 - 16:08
7

электроанархист

Цитата

один парсек это 30 трилионов примерно километров...
так то тоже перебор будет)

[^]
Brazniy
16.12.2019 - 16:16
7

Ярила

Ага, очепятка три раза

Цитата
Перед глазами светились колонки букв и цифр. 20.11.2032 года, 20:14, скорость космолета «Орион» 10 000 км/с, время полета 4 года 7 месяцев, расстояние до земли 1 482+9 км, расстояние до цели 3 137+9 км,

Цитата
26.11.2042 года, 00-10 по земному мировому времени, пройденное расстояние 4 61.8 83.+7 км
(точки я расставил, что бы наглядней было, пробелы от автора)
То есть, за десять лет полета они только-только вышли за орбиту Луны (380. 000 км), на 81 883 +7 км.
Пиздец. И летели они, в таком случае, со скоростью 46 км/час.
Я так думаю, даже не на Запорожце, а тракторе Т-40

[^]
Если
16.12.2019 - 16:18
8

Весельчак

Цитата
один парсек это 30 трилионов примерно километров...

Вот это мой любимый размерчик!!!)))

[^]
Если
16.12.2019 - 16:23
8

Весельчак

Цитата
расстояние до цели 3 137+9 км,

А если так:
расстояние до цели 3 парсека и 137 км (+9 это я так понимаю высота орбиты)

[^]
vinsentvega
16.12.2019 - 16:43
10

facile lux

Цитата (Если @ 16.12.2019 - 11:15)
А вообще, с этими женскими образами на конкурсе - прям какая-то беда. Вот из того, что прочитала, не могу вспомнить ни один, от которого бы я приятно впечатлилась... Впечатлилась в том плане, чтобы захотелось примерить их литературную "шкурку" на себя... Вот как-то бр-р от всех... отталкивают либо внешностью, либо нравом...
Может Нина из десяти метров, автором нарисована вполне любовно... но и на неё успели повесить ядовито-алый ярлык «Мисс никому» и, может быть, она по розовым мотивам... хотя, наверное, просто избыточный трудоголизм...)

Ну уж, таки и беда?
А мне баба понравилась из " Полковника Сипаева"
Красотишша!
Голова тыквой. И смеется так, что телеса необъятные ходуном ходят, да от такой картины мёртвый поднимется из могилы, а уж живой мужик и подавно, глядя на такое сокровище умом тронется. Опять же и рот щербатый, вполне себе аватажная бабочка вырисовывается, чего ж еще желать? Сразу видно - надёжная, как русская печь lol.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 16.12.2019 - 16:54

[^]
Если
16.12.2019 - 17:49
9

Весельчак

Цитата
Сразу видно - надёжная, как русская печь

Где-то я уже это слышала!?)
У меня, правда, другие критерии при выборе обогревателя... ну, да ладно... поверю на слово. Как грится:
"""Дарёной печке в поддувало не смотрят!))

[^]
dokM
16.12.2019 - 17:53
8

Хохмач

Цитата

угу, а потом наматывают на кочергу всякое...

[^]
vinsentvega
16.12.2019 - 18:05
10

facile lux

Цитата (Если @ 16.12.2019 - 17:49)
Цитата
Сразу видно - надёжная, как русская печь

Где-то я уже это слышала!?)
У меня, правда, другие критерии при выборе обогревателя... ну, да ладно... поверю на слово. Как грится:

Обогреватель? blink.gif
Ну ладно...
"Надежная, как русская печь?" Это классик. А я его его внебрачная дочь, ну и позволяю себе иногда вольности - вставляю цитаты. Да.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 16.12.2019 - 18:14

[^]
Если
16.12.2019 - 20:01
9

Весельчак

17. Ночь вторжения

Жуть какая!!!
Но... не плохо...
Даже очень-очень-очень не плохо!!!
Но я не совсем поняла, а зачем им руки-крылья под землёй?! Это же, наверное, тоже самое, что ласты в ванной...))

[^]
витян
16.12.2019 - 20:07
12

Провинциальный хроник

Идеальное вторжение

Кажется мне, что автор сего опуса женщина? Явно тянет эстрогенами от этих строчек, где эмоции превалируют над логикой. Почему? Ну вот, краткая выжимка из рассказа.
Итак, люди, где-то на окраине галактики с труднопроизносимым названием находят безжизненную планету. Зачем она им нужна? Так на ней есть богатые залежи акваморта. Что эта за субстанция непонятно, но явно дорогая, раз имеет смысл ради неё на окраину галактики забредать. Капитан разведывательного челнока, приземлившийся на удобное плато, узнав про акваморт, принимает решение разбивать базу. Где? А на этом же плато. Разработка месторождения, доставка к месту оборудования и персонала и прочая логистика? Да ну нафиг, хорошо же сидим. Да и база больше напоминает санаторий: домики с огромными панорамными окнами, индивидуальные комнаты для каждого члена экипажа и шампанское для всех (можно я не буду повторяться про необходимость сухого закона в условиях замкнутого коллектива?). Я не удивлён, что такое разгильдяйство окончилось пропажей одного из членов экипажа. Но очень удивлён, что не велась видеофиксация и снятие биопараметров с жителей базы. Хотя к чему такие сложности в санатории? На следующий день пропадают ещё двое, и уже можно хоть как-то систематизировать, если и не причины, то внешние проявления таких исчезновений (помутнение на стекле плюс каюта-одиночка), к тому же связь с базой и движок спасательного модуля накрылись. И вроде бы любой вменяемый руководитель должен почувствовать, что над лагерем явно нависла тень толстенького полярного лиса, и следует принимать меры: как минимум собрать весь экипаж в комнате без окон и ждать эвакуации. Но нет, лагерь живёт в обычном ритме, а капитан флегматично пьёт виски и смотрит сны.
Из снов мы узнаём, что капитан-то оказывается тот ещё негодник. Ну не тянут его «грехи» на большее, если излишние эмоции отшелушить. Щенка толпой утопили? Да, мерзко, но ничего сверхъестественного, мальчишки, собравшись в толпу, часто бывают жестоки. Переспал с девушкой и не женился? Вот уж, действительно, грех смертный. Процесс-то, приключившийся на шикарном сеновале (шикарный эпитет!) был по обоюдному согласию, никто никого не насиловал. Может и не совсем красиво с морально-этической точки зрения, но не более того. А уж история с лучшим другом и вовсе требует кота с лампой. Прямо так и представил, как члены экзаменационной комиссии переговариваются между собой:
- А давайте обыщем экзаменуемых перед экзаменом, вдруг у них есть шпаргалки?
- Не, тогда они сдать экзамен не смогут! Давайте лучше обыщем после, когда экзамен уже написан…
И вот главный герой, написав экзамен, мало того что уже ненужные шпоры тащит с собой, так ещё и, узнав, что будет обыск, вместо того чтобы просто незаметно скинуть палево куда-нибудь в уголок, проявляет незаурядную ловкость рук, подсовывая стопку листочков незаметно (sic!) в карман другу! И вот друг спивается вдали от космоса, хотя мог бы умереть красиво, устроив под синькой большущее ДТП в космосе. Потому что спиваться бы начал от какой-нибудь другой «неразрешимой проблемы», но уже командуя космическим кораблём.
Но когда капитан вполне справедливо возражает оператору, показывающему картинки на помутневшем стекле: «Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!», это нечто просто сжирает его вместе с костями, содержимым желудка и зубными пломбами. Вопрос автору: нафига был весь этот моральный петинг, если капитана так и так бы сожрали? Люди, приправленные эмоциями вкуснее? Или чтобы читатели, возмутившись низкими моральными качествами героя, не сильно о нём сожалели? Мол, умер Максим да и… ладно.
И скучная концовка о планете-хищники, пожирающих алчных (а других и не бывает) космонавтов, а кто не понял – тот чёрствый бесчувственный сухарь, которому не жалко щенков и поруганной чести доверчивых девушек.
p.s. ВэФэ-Мезим из одного из предыдущих рассказов удивительно подходит на роль главного злодея. От него и стекло мутнеет и венценосные старушки бесследно исчезают. Правда, на безлюдной планете особо выбирать не приходится, вот и пришлось мезиму оставить свои геронтофилические замашки и хавать то, что подвернулось.

[^]
Sirvara
16.12.2019 - 22:08
9

Ярила

Возвращаясь к Идеальному вторжению.

Эй, а кто-нибудь разгадал, что означает P1106?
Я нашла - петарду Корсар, датчик давления впускного воздуха, муку тонкого и грубого помола и порошок из сушеных бобов по классификатору ТНВЭД, шведскую кодовую страницу, и, наконец, послание Ангелов в цифрах.
Но тут я окончательно запуталась, толи бог любит тебя, толи предупреждает, толи ты сволочь высокомерная, толи в работе тебе попрёт.
Ну ладно, черт с ним, подумала я, погнали дальше.
AЕТNАD - это же DANTE A, да? (будем честными, мне подсказали)
Божечки, да у нас тут Дантов ад!
Теперь надо разобраться с кругом, может тут мне 1106 поможет.
1106 - в сумме 8. Злые щели! Круг обманщиков. В первом рве сидят обольстители - вот она, несчастная брошенная девица. В шестом лицемеры - хм, а лицемеры то тут при чём? нестыковочка. даже, я бы сказала, тупичок'c.
А, может, космонавты просчитались? и это не Р1106, а Р1107? Проскочили, так сказать, пока автор с музой развлекался.
И тогда эта планета - девятый круг, для предателей. Капитана если за что и судить, так это за предательство - девушку предал, друга предал, щенка... утопил, упс! ну тоже близко, щен к пацанам играть ломанулся, а они его тогось.
И вот тут самая мякотка - девятый круг это Ледяное озеро Коцит! В центре которого сидит никто иной как сам Воландеморт, тьфу, Люцифер!
Вот он - акваморт!!! Лёд Коцита, пропитанный... хм, лучше не будем.

Теперь то я знаю, кто там зловеще ухмылялся - Люцифер!
А все пропавшие члены экипажа вморожены по самые гланды в акваморт, что прячется за соседними горами.

Элементарно, Ватсон!
а там еще и черти какие-то хвостатые в конце прилетели ;)

[^]
omega42
16.12.2019 - 22:23
8

Нет статуса

Цитата (Sirvara @ 16.12.2019 - 22:08)

Пфффффф... Конечно!
P - это перевернутая шестёрка
110 - бинарный код десятичного числа 6
6 - это 6
Выходит 666 dont.gif

[^]
Sirvara
16.12.2019 - 22:29
8

Ярила

Цитата (omega42 @ 16.12.2019 - 22:23)
Выходит 666 dont.gif

bravo.gif
Ну всё один к одному! Люцифер там ухмылялся, Люцифер!!!

Это сообщение отредактировал Sirvara - 16.12.2019 - 22:30

[^]
paragvaez
16.12.2019 - 23:37
7

Ярила

15. Чужой

Хм, а вот и чернуха... alkash.gif fuck.gif
Толян с Танюхой теперь пожениться должны, а свидетелем Колян будет, если его менты раньше не примут, да к хозяину на зону не определят. Срок-то у него уже был, значит рецидив.
Понравились диалоги - сочные и образные. Деревенские жители тоже колоритными вышли. Пожалуй, проголосую...

[^]
неБайрон
17.12.2019 - 00:36
8

Иных уж нет

Цитата (omega42 @ 16.12.2019 - 23:23)
Цитата (Sirvara @ 16.12.2019 - 22:08)

Пфффффф... Конечно!
P - это перевернутая шестёрка
110 - бинарный код десятичного числа 6
6 - это 6
Выходит 666 dont.gif

Если число перевернуть, то получится 1109, это означает 11 сентября, всероссийский день трезвости

[^]
praval
17.12.2019 - 00:56
12

Ярила

Перечитал ленту еще 2 раза, и вот результат (чисто мое мнение) по соответствию теме ККК:
Развернутые рецензии, как многие, или жабки как неБайрон я, к сожалению, писать не умею wub.gif
1. Имение полковника Сипаева
Добротный рассказ, перечитанный мной несколько раз. Но, он не в теме.
Нет там вторжения, (вампир не сделал это)
2. Тайна белого носорога.
Также читал с интересом. Но, это аналог первого, вторжения нет! (муравьи не в счет)
3. Пряничный домик
Понравился, вторжение реальное, хотя есть придирки. Почему только этот возраст детей? Ведь если нужно было забрать что-то чистое и светлое, то это только младенцы в колясках, которые были в парке.
4. Вторжение в личную жизнь
Тут все красиво! Вторжение есть, да и юмор зашкаливает. Думаю, это будет лидер ленты! Только ленивый не отписался про рояль, в который насрал Витя ! (хотя это жесть, конечно)
5. Обратный эффект
Шикарный рассказ, все понравилось. Вторжение в РАЙ стажёра Сидорова (да и всех остальных) состоялось.
6. Забытый заповедник
Хорошо написано, но название «Забытый заповедник» не соответствует тексту. Там заповедником и не пахнет, больше на забытый персонал, похоже. Хотя теме вторжения соответствует.
7. Споры
Вторжение на планету наркоманов! Это круто! Рассказ по теме вторжения в умы.
8. Волки студеных морей
Однозначно соответствует теме ККК, хоть и не мое.
9. Договор
Хоть и болотные ведьмы, но нет темы вторжения… А рассказ интересный.
10. Идеальное вторжение
Вторжение может и есть, но не идеальное.
11. И снится нам не рокот космодрома…
Разделить неделимое… Алиса, Маск, телепортация и т.д. А вторжения нет…
12. "10 метров".
Почти «День сурка», правда с возможностью запустить его самому ! Очень неплохо, и вторжение рептилоидов (хотя почему именно они?) присутствует.
13. Tumultus
Мятеж, восстание, смута…. И цитата :«Сергей, ответь, ЧТО ты открыл?» А где вторжение? А рассказ понравился!
14. Один вечер из жизни Сергея Борисовича.
Приятная байка про физиков-лириков с «домашним» уютом, знакомым многим мужикам на ЯПе… А в концовке есть вторжение rulez.gif
15. Чужой.
Правда жизни. Но вторжения нет…
16. Проникновение
Рупрехт… 45… Стиль рассказа с вторжением и пристебом именно для ЯПа! Весьма неплох gigi.gif
17. Ночь вторжения
Вторжение точно есть! Правда не понял кто к кому вторгся? Люди к совам, или дождь к соволюдям? Добротно написано.
18. Песчаная башня до самого неба
Вторжение есть, Денис стал, или в него вселился «Тангароа, Каналоэ, Тагалоа, Тулу, К’Тулху» . Автор молодец!
19. Культурное вторжение
Вторжение весьма услоно, но прикольно 
20. Рапорт Брагтера
Вторжение есть, но не состоялось! Инопланетяне лохи, а земляне не хотят работать sm_biggrin.gif

Вот как-то так.

Это сообщение отредактировал praval - 17.12.2019 - 00:58

[^]
витян
17.12.2019 - 01:22
11

Провинциальный хроник

Договор

Сидел сейчас и думал, почему же этот текст не вызвал у меня эмоций. Более того, после первого прочтения он даже в памяти остался блеклым пятном из питерской хмари, Петра Первого и ведьм. Перечитал его два раза – та же фигня. Отгадку случайно подсказала жена, бросив мне между делом что-то типа: «Уйми уже своего внутреннего Гришковца». «Вот оно!», - осенило меня. Точно! Отстранённость. Читая (или слушая) Евгения Валерьевича, можно наслаждаться точностью образов, сочностью сравнений, взглядом на привычные вещи с нового угла зрения, но очень сложно начать сопереживать главному герою.

Автор, не радуйся раньше времени, с Гришковцом я тебя не сравниваю. Тут другое. Тут про отстранённость.

С самого начала чтения главный герой рассказа не воспринимается вообще никак. Такой неприятный ноющий тип, отождествлять себя с которым не возникает никакого желания, а понять какой он есть на самом деле – не хватает информации. На фоне Степана Влада с её зелёными в рыжую крапинку глазами и круг ведьм, похожих на прабабушку героя, с целым абзацем описаний, смотрятся как-то более выигрышно, но опять же не вызывают никаких эмоций. К ним не испытываешь симпатии – автор не даёт для этого повода, но и явной антипатии – тоже. И вся закручивающаяся дальше история проходит мимо, наблюдается как будто со стороны. Действие вязнет в узоре из сложносочинённых предложений, наползающих друг на друга образов и общего непонимания всей подоплёки ситуации. И когда наступает кульминация, вместо облегчения, что герой останется жить, радости, что нечисти не удалось пробраться в рай с чёрного хода, или огорчения, что таким харизматичным старушкам придётся до конца времен носиться туманами и дождями, ограничиваешься лишь равнодушным: «А, вон оно чё…»

Хотя может быть я просто пристрастен, ведь в моём Питере, городе, где я прожил неделю июля 2010-го, не было ни хмари, ни слоёных пирогов из туч.

Автор, честно, придраться-то особо и не к чему. Язык хорош. Сюжет в рассказе есть, он логичен и завершён. Описания легко визуализируются. (Кроме, разве что, текста договора, нарисованного ветками. Как ни пытался представить себе такую портянку букв, сложенную из веток, ничего не получилось. Тут бы больше подошли буквы, сложившиеся в воздухе из уплотнившегося тумана, или потрёпанный пергамент, появившийся перед взором Степана. Но то такое…) Сюда бы ещё движения добавить, да маячки «свой-чужой» на героях яркими штрихами наметить, глядишь, и мой голос оказался бы в копилке этого креоса. Но, извини, не в этот раз.

[^]
неБайрон
17.12.2019 - 03:12
10

Иных уж нет

Всем было ясно — это сделали русские десантники. Президент Соединенных Штатов со штабом третий день находился в воздухе. Проходила всеобщая мобилизация, было введено военное положение, авианосные группировки двинулись к границам Империи Зла, нагло бросившей вызов западной культуре своим варварским «Здесь был Вася». Президент США приказал немедленно докладывать обо всем подозрительном, но враг хранил подозрительное молчание. Утром четвертого дня глава военной разведки доложил:
- Началось.

- Где? - спросил Президент.

- Здесь, здесь, здесь, здесь… - офицер тыкал и тыкал по карте. - Все воинские части противника выступили. От всех городских военкоматов движутся колонны мобилизованных. Нам пока неясно в какую сторону русские собираются напасть, формируется несколько гиганских колонн. Одна от Мурманска до Оренбурга, вторая от Сыктывкара до Брянска, третья от Норильска до Челябинска, четвертая от Воркуты до Сургута. Ещё несколько на Дальнем Востоке формируются. Сейчас будут выведены снимки со спутников. Вот, смотрите.

Президент долго смотрел на дислокацию противника, пытаясь понять замысел этих коварных русских. Вдруг неясная догадка озарила его лицо.

- Переводчика! - приказал Президент. - Кто знает русский?

Переводчик глянул на карту и прикрыл рот рукой. Да, это было оно, русское слово из трех букв.

Теперь Президент знал, что ему делать, и уверенно рассылал приказания. От Сан-Франциско до Вашингтона четкая военная машина давала ответ на беспрецедентный вызов. Президент злорадно улыбался:
- Я всегда хотел это сделать! Фак! Фак! Фак!

Это сообщение отредактировал неБайрон - 17.12.2019 - 03:13

[^]
Pers77
17.12.2019 - 05:31
12
Статус: Online

Ярила

с этой работой все на свете пропустить можно... начал читать... пока впечатления неоднозначные

[^]
Idle
17.12.2019 - 05:52
10

Приколист

Цитата (Если @ 16.12.2019 - 16:23)
Цитата
расстояние до цели 3 137+9 км,

А если так:
расстояние до цели 3 парсека и 137 км (+9 это я так понимаю высота орбиты)

А про 10 в девятой степени никто не подумал чтоль? )))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54153
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх