Вот так отлежишься в больничке, домой вернешься, а тут такое счастье. Читала запоем и местами с удовольствием.
Говнами кидаться я пока не научилась, посему скажу пару слов про то, что понравилось.
2. Сколько волка не корми...
Напомнило бунинские маленькие рассказики-зарисовочки. Читаешь простенькую историю из жизни и не можешь понять - то ли это набросок и часть несбывшегося большого произведения, то ли законченный рассказ. Сидишь и начинаешь прокручивать в голове, додумывать. И вроде даже получается. А финальная фраза "А хрен его знает. Я там ни разу не был" - гениальное про диванных экспертов.
4. Дитя не плачет...
Очень добро и атмосферно написано, перенеслась в детство. Но речь рассказчицы слишком взросла для образа маленькой девочки. Я бы сделала рассказ-воспоминание об одном эпизоде из светлого прошлого.
6. Для бешеной собаки...
Неожиданная развязка)))
7. На Бога надейся...
Понравился слог, все хорошо и гладко, но немного скомкан финал. Но кто этим не грешит) добрая притча об ошибочности мнения толпы
8. Где дорога, там и путь.
Смесь какого-то абсурда и платоновщины. А Платонова я люблю. Захотелось выучить ругательства на всех языках.
15. Любовь зла...
Написано интересно, но режут глаза повторы слов в смежных предложениях:дверь-двери-дверь... Современная сказка, дающая надежду, что в каждом козле скрывается заколдованный прЫнц
*чмокнула мужа в щеку. А вдруг?
19. Где любовь - там и Бог.
Американский пирог-127. Интересное будущее нас ожидает, завидую фантазии автора.
24. Не буди лихо...
Один из моих фаворитов. Хорошо проработанные образы "свидетелей", узнаваемые, милые и живые. И очень добро и справедливо все окончилось.
25. И на старуху бывает проруха.
В каждой сладострастной Ирэне спит заботливая Ирина Игоревна, нужно только уметь ее пробудить.
28. По безлюдью смерть не ходит.
Увлекательная история о начале апокалипсиса. Еще б усопшие оживать начали - была бы бомба... но это все моя тоска по #ходячим мертвецам#
29 Книга, а в ней кукиш да фига.
Самый-самый! Интересная задумка, неожиданные повороты сюжетов, а главное -юмор. Именно такие крео ждет читатель на ЯПе, как мне кажется.
Спасибо организатору и жюри за труды, колхозным писателям за доставленное удовольствие, а критикам и комментаторам за увлекательные срачи
Подобные конкурсы лично для меня - всегда праздник. Читайте больше, героям нужны кайфы.