Дык ты же их читал:)
Скорая помощЪПоручик на балу грустил. Все дамы были замужние, а кои зыркали - так боже сохрани. И хоть муж, что бревно - взял и переступил, да не тот случай-с был. Генерал прием тот давал их полка - за адюльтер можно и эполеты на стол. А без адюльтеру - какой бал? Никакой. Он так и пробурчал себе под нос допивая очередной бокал кислой французской шипучки:
- Я и бал увы не совместимы...
- Куда вы, поручик? - похлопал глазками крокодил в чепчике, от которого поручик шарахнулся в сторону.
- На звезды гляну - все ли на месте? Да подышать воздухом.
- А мне звезды покажите? - крокодил игриво закрылся веером.
- Сегодня облачно и ветер.
- Может тогда подышите в моем будуаре? Оттуда тоже видно звезды.
- Благодарю, мадам, но только ветром можно надышаться.
На улице было свежо и людно. От того, поручик углубился в кусты разросшегося сада, где можно будет спокойно... Но чу? Что такое? Нос уловил запах духов. А уши - девичьи рыдания.
Источник нашелся в соседних зарослях. Девушка сидя на скрытой от всех скамеечке и горько плакала.
- Мадмуазель? Поручик Вяземский, третий уланский полк, - прищелкнул каблуками поручик, склоняя голову. - Могу я вам чем-то помочь в вашем горе?
- Ах, поручик, благодарю, но вряд ли это в ваших силах.
- Тем не менее, извините мою настойчивость, но я вижу, что вы в беде. Прошу - не отвергайте мою искреннюю руку помощи.
- Вы так убедительны... Хорошо. Я действительно в беде. Понимаете, - щеки ее налились румянцем и она продолжила шёпотом: - Я очень хочу до ветру. Но забыла свой pot de chambre. А в этих пышных юбках...
Она окончательно смутилась и замолкла, всхлипнув.
Поручик задумался. Шумел ветер в ветвях и где-то заливался трелью соловей. Пауза затягивалась, и девушка нетерпеливо заерзала.
- Могу ли я предложить подержать ваши юбки, пока вы... кхм... будете..., - поручик не придумал, пока что и смолк.
- Только вы отвернитесь, - вздохнула вынужденно девушка.
- Но как я тогда буду держать все ваши юбки?
- Тогда закройте глаза.
Она слезла со скамеечки и подалась ближе в кусты, где было просторнее.
- Поднимайте.
Он, не дыша, нащупал край юбок, собрал их в руках и поднял, крепко зажмурив глаза. По шуршаниям и рывкам, он понял, что девушка снимает панталончики и присаживается.
- Присядьте немного, поручик, - послышался смущенный голос, - вы такой высокий...
- S'il vous plait, - присел поручик, невольно чуть приоткрыв глаз и лицезрея изящную белоснежную, словно выточенную из мрамора девичью щиколотку. От вида ее он чуть не потерял сознание от нахлынувшего экстаза.
- Вы же закрыли глаза, поручик? - обеспокоенно спросила девушка, - вы как-то странно задышали.
- Да, да, закрыл - слово кавалергарда. "Будь оно проклято" - добавил он про себя, стискивая и зубы. На всякий случай.
Зажурчало. "Хоть бы не на сапоги. Глянуть может?" - подумал поручик, но мужественно держал глаза закрытыми - он же обещал.
Стихло. Вновь рывки и вновь фантазия рисовала белеющее в полумраке обнаженное девичье тело.
- Всё, можете открывать глаза.
Веселая девушка стояла перед ним.
- Всё?
- Да, мой дорогой поручик. Как же я счастлива.
Она крутанулась вокруг, давая шанс еще на мгновение увидеть краешек лодыжки... "О боже... Как она хороша".
- Могу я узнать ваше имя, мадмуазель?
- Боюсь, что нет, - она была игрива и полностью пришла в себя. - На самом деле наша встреча - это всего лишь мой сон, навеянный вином, танцами и духотой ночи. Прощайте, mon chevalier!
Она легко коснулась его щеки губами, сунула в петлицу мимоходом сорванную с куста крохотную нераспустившуюся розу, и упорхнула, скрывшись среди зарослей.
Лежа придавленный павшим конем, ощущая кусок свинца в своем в животе, он вспоминал лишь её счастливые сияющие глаза, точеную лодыжку, а у сердца, под кителем, лежала та самая роза. Он умирал счастливым.
Это сообщение отредактировал JackMcGee - 5.09.2025 - 13:58