Ведьмины сказки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Choke
12.05.2024 - 19:26
8
Статус: Offline

Ярила

Глава 49. Волшебное стёклышко

Кесо и Гаррет набили животы до отказа и сидели перед пустыми тарелками, грузные, с ощущением тяжести в руках и ногах. Аромат мяса, картошки и специй, которые раньше вызывали слюну и радость, теперь вызывали раздражение. Ах, если бы прямо сейчас погрузиться в объятия сна, в котором нет чудовищ и плохих людей, а только покой и безмятежность!

Харий куда-то отлучился, и Кесо достал из кармана стеклышко и посмотрел сквозь него на Гаррета, а потом на остатки гуся. Ничего необычного. Кожа Гаррета окрасилась в красный цвет, а гусь лежал загадочно на темном подносе, будто его разрубили только что топором.

— Что ты делаешь? — спросил Гаррет.

— Да так, развлекаюсь, — ответил Кесо. Он полагал, что у стен имеются уши, поэтому не хотел раскрывать тайну загадочного стёклышка, которое он получил от Василисы.

Раздались шаги. Кесо расторопно спрятал подарок в карман и стал смотреть на пустую тарелку как ни в чем не бывало.

С лестницы спускался Харий. Он был одет все в тот же необычный костюм. И теперь сытые путники, когда голод их уже не отвлекал, моги разглядеть высокого юношу. Он был худ, бледен лицом, на вид ему было лет восемнадцать. На серых штанах и камзоле были изображены фрукты — яблоки, груши, вишня, смородина. Именно поэтому костюм казался цветастым, пестрым, ярким. Под камзолом проглядывалась белая рубашка с золотыми пуговицами, на шее висела золотая толстая цепь.

«Надо взглянуть на него украдкой через стеклышко», — подумал Кесо и улыбнулся.

— Надеюсь, наш скромный ужин был вам приятен. Комнаты готовы, милости прошу за мной! Я позаботился, чтобы вам было комфортно. Вскоре будет готова баня прямо тут внизу, и вы сможете спуститься и насладиться. Уверен, вам понравится! — сказал Харий. Он загадочно улыбнулся, будто что-то скрывал.

Путники встали из-за стола.

— Ужин был великолепен, — сказал Гаррет.

— Поблагодарите повара за нас. Такого вкусного гуся я не едал никогда, — сказал Кесо, приложил руку к сердцу и кивнул.

Харий расцвел в благодарной улыбке и протянул руку, показывая пусть к лестнице.

Белая широкая лестница начинала покрываться красно-желтыми лучами от заката, свет проникал через окна, которые были на каждой лестничной площадке. Это была простая красота, которую могло понять не каждое сердце.

Харий шел впереди, показывая путь, а Кесо и Гаррет за ним. На втором этаже свернули в широкий просторный коридор из того же белого камня, из которого был сделан весь замок. Прошли несколько закрытых белых дверей и в середине коридора Харий остановился и указал на две смотрящих друг на друга двери.

— Вот и ваши комнаты. Здесь есть всё для вашего пребывания. Пока располагайтесь. А когда стемнеет, я приду за вами и провожу в баню, которая как раз к тому времени растопится. Надеюсь, наш город Ош-Лод вам понравится, путники!

Харий поочередно открыл двери, поклонился, развернулся и ушел. Когда шаги смолкли, Гаррет зашел в правую комнату, а Кесо в левую.

Комнаты были близнецами. В каждой были высокие потолки, белые стены, которые были украшены золотистыми узорами, огромная кровать с мягкими подушками, уютное кресло у большого окна. Рядом с креслом — деревянный стол, на котором горит масляная лампадка.

Гаррет и Кесо легли каждый в свою кровать и уснули. Сумерки наступили скоро. Следом пришла тьма, которая обрушилась стремительно на белый замок и весь город Ош-Лод.

Раздался стук — сначала в левую дверь Кесо, затем в правую Гаррета. Это Харий бил костяшками пальцев.

— Путники, я пришел проводить вас в баню!

Кесо и Гаррет встали, разбуженные ото сна и открыли двери. В руках Харий держал свечку. Его бледное лицо от света стало желтым, загадочные тени расплескивались по потолку.

— Баня готова, прошу за мной, — сказал Харий.

Сначала спустились в залу, а затем проследовали под лестницу и зашли в открытую дверь, далее прошли по небольшому коридору — и вот она, дверь в баню!

— Баня готова, — сказал Харий с улыбкой. — Наслаждайтесь. На столе закуска и вино, чтобы вы могли расслабиться после долгого пути.

Харий толкнул дверь, и путники прошли в предбанник. Это была большая комната, в которой располагался деревянный стол и две лавки. На столе стоял кувшин с вином, два стеклянных бокала, тарелка с яблоками, грушами и виноградом, яйца, нарезанные колбасы разных видов, кубики сыра, небольшие красные помидоры, дольки картофеля. В большом серебряном канделябре горели семь толстых свечей. На лавках лежала чистая одежда.

В противоположной от входа стене была дверь, из щелей которой шел пар. За дверью была парилка.

— Одежду оставьте здесь, я ее почищу, и завтра верну. А вы оденьтесь в новую.

Харий поклонился и вышел, закрыл за собой дверь.

— Оружие и артефакты лучше держать при себе, — сказал Кесо.

Гаррет кивнул.

Путники прошли в теплую парилку, в которой пахло липой и травой. В углу в каменной печке горели дрова, рядом стояла деревянная бочка с теплой водой, на стене висел черпак. На противоположной от печки стене возвышались деревянные полки, на которые можно было взобраться по небольшой лестнице. Разделись, кинули одежду на деревянный пол рядом с полками, а мечи облокотили на стены.

Кесо позаботился о дополнительной порции тепла, плеснул на печку немного воды. Раздалось шипение. Комната наполнилась белым паром, который обжог кожу, на спинах выступил пот.

Залезли на полки. Кесо на нижнюю, Гаррет на верхнюю. Так и лежали, наслаждаясь теплом. Вскоре шипение прекратилось, быстро накатывала дрема и безмятежность, и воины заснули.

Сквозь дрему Кесо услышал беспокойный шепот Гаррета:

— Слышишь, кто-то скребется?!

Кесо встрепенулся и прислушался к звукам, которые доносили будто издалека. Шелест листьев, скрежет ветвей... что-то было не так. Воины слезли с полок. Сквозь пар, который окутывал парилку, Кесо и Гаррет увидели желтые глаза по-над печкой. Что-то зловещее чувствовалось в этих глазах, они напоминали кошачьи, с узкой черной овальной полоской по середине, только в два раза больше, чем у обычной кошки. Глаза не моргали, а смотрели потаенно, с неистовым желанием убить.

Вдруг глаза исчезли и по стенам поплыла черная тень, которая пряталась за паром, растворялась в воздухе. Подул откуда-то взявшийся сильный ветер и затушил итак слабый огонь в печи. А потом раздалось шипение, на печь кто-то налил воды, стало припекать спины. Призрак незримо присутствовал, хоть его теперь и не было видно. В полной темноте раздался пугающий шёпоток, который пробирал до дрожи, хотелось заткнуть уши, убежать, скрыться.

— Я буду загадывать загадки, путники! Разгадаете — отпущу, а не разгадаете — кровь выпью до капли. Вкусную, сладкую кровь!

Гаррет нащупал прислоненный к стене меч и вытащил его из ножен, проткнул неминуемую темноту, чтобы сделать запас пространства между собой и чудищем. Воин водил мечом по воздуху в тщетной надежде зацепить желтоглазого монстра, но попадал только в пустоту.

— Кесо, клык, скорее превращайся! — крикнул Гаррет.

Раздался нечеловечий смех, смесь хохота гиены и крика чаек. Путники столкнулись с чем-то непонятным и страшным, что прячется в темноте. В головах засели большие желтые глаза, полные желания, и страшные слова про вкусную и сладкую кровь.

Кесо обшарил пол и нашел кафтан, вытащил клык и засуну в рот. Но превращение в волка не произошло.

— Это мой замок и мои правила! Вы переступили черту. Вы вошли сюда через ворота. А выйдете или нет — полностью зависит от вас, — шипело невидимое чудище.

Кесо вспомнил о красном стеклышке. Вытащил и посмотрел через него и увидел, как черная тень плыла по красным стенам, растворяясь и появляясь вновь. Вдруг тень замерла, из нее выросла большая черная голова с желтыми глазами, большим красным ртом, который был полон желтых острых зубов. Во рту играл большой алый язык, который как бы подсвечивался изнутри, отчего монстр с желтыми глазами и красным горящим ртом казался приспешником Дьявола, выходцем из самого Ада.

— Ты видишь меня, Кесо, видишь! — закричало чудище, — не смотри, мне неприятно, когда на меня смотрят!

— Гаррет, дай меч, я убью его! — крикнул Кесо. Он вставил стеклышко в роговицу и выхватил меч у напарника.

— Убьешь меня? Это невозможно, я тень! — крикнул монстр.

Кесо кинулся в его сторону, но черная голова с красным ртом и желтыми глазами исчезла. Воин обернулся и увидел, что монстр вырастал за спиной безоружного Гаррета. Кесо хотел кинуться на помощь, но чудище заверещало:

— Ты не знаешь, кто я! Не стоит этого делать!

Исчадье открыло рот и занесло пасть над головой Гаррета, который стоял как загипнотизированный.

— Гаррет, Гаррет, — закричал Кесо.

В тот же миг монстр растворился и появился прямо перед Кесо. Из красного горящего рта шел жар, который Кесо ощущал лицом и грудью. Он сжал рукоять меча как можно сильней и уже хотел разить монстра по голове, но не мог — рука не слушалась.

Чудище улыбнулось и проговорило:

— Людей страшит,

День и ночь манит,

Как снег холодна,

Приходит не одна…

На этих словах монстр исчез. В печке вспыхнул огонь, и все стало как прежде. И кто знает, может и не было желтых глаз и красного рта с алым языком? Может, это был всего лишь сон, наваждение, которое нахлынуло на уставших с дороги путников? Может исчадие было лишь отражением собственных страхов? Но пылающий остаток жара на лице говорил Кесо о том, что чудище было настоящим, и что оно скоро потребует ответ на свою загадку.

[^]
Крыссска
12.05.2024 - 19:45
2

Ярила

Ох, оторваться от прочтения сил моих нет..
И все так хорошо начиналось и снова Кесо и Гаррет вляпались по уши. 😌

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
12.05.2024 - 20:54
2

Ярила

Цитата (Крыссска @ 12.05.2024 - 19:45)
Ох, оторваться от прочтения сил моих нет..
И все так хорошо начиналось и снова Кесо и Гаррет вляпались по уши. 😌

Спасибо за высокую оценку! Пока не знаю что будет дальше. Самому интересно. Ответа на загадку тоже не знаю)

[^]
kia2261
13.05.2024 - 09:38
2

Хохмач

Спасибо, просто замечательно!!! С нетерпением жду продолжения!!!

[^]
CIPOLLINA
13.05.2024 - 22:14
1

Наблюдатель

Прямо все лучше и лучше пишете. Очень интересно bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
pol2005
18.05.2024 - 16:36
2

Юморист

Мне повезло, что я немного опоздала к пиршеству, Автор! Сразу прочитала две главы, надеюсь на смекалку и удачу для путников! Кесо и Гаррет разгадают загадку замка!

[^]
Choke
20.05.2024 - 18:40
1

Ярила

Цитата (CIPOLLINA @ 13.05.2024 - 22:14)
Прямо все лучше и лучше пишете. Очень интересно

Стараюсь отточить мастерство. Спасибо за комментарий)

[^]
MaiteOrtego
4.06.2024 - 21:54
2

Шутник

Как же дорога каждая ваша глава, вы просто уносите все мысли в какой-то другой мир🌏. Очень все нравится. Спасибо вам!

[^]
Choke
9.06.2024 - 15:53
1

Ярила

Цитата (MaiteOrtego @ 4.06.2024 - 21:54)
Как же дорога каждая ваша глава, вы просто уносите все мысли в какой-то другой мир🌏. Очень все нравится. Спасибо вам!

Спасибо! Готова 50 глава, выкладываю. Я над ней долго работал, прорабатывая каждую деталь. В этой главе очень важные моменты раскрыты про короля и его сына. Для дальнейших событий они имеют важное значение.

Эта глава 19 300 знаков. Она довольно объемная! Хорошего чтения!

И эта глава юбилейная, 50 глава! Да, за спиной 50 глав. Спасибо за чтение.

Это сообщение отредактировал Choke - 9.06.2024 - 15:54

[^]
Choke
9.06.2024 - 16:00
5

Ярила

Глава 50. Тайна седого наместника города Ош-Лод

Кесо тяжело дышал, на лице остались следы жара от красного рта монстра. В правой руке воин зажал меч, в роговицу было вставлено красное стеклышко.

Гаррет тряхнул головой, он постепенно приходил в себя. Огонь в печке, минуту назад затухший, снова разгорался, и путники увидели очертания стен парилки и испуганные лица друг друга.

— Людей страшит, день и ночь манит, как снег холодна, приходит не одна, — повторил Кесо вслух загадку чудища.

Словно наваждение эти слова огненного призрака туманили сознание, давили изнутри, хотелось снова и снова их повторять. Беспокойство внутри Кесо сменилось ясной уверенностью в то, что все тайны будут разгаданы, чудовища убиты, а зло, каким бы страшным и могущественным оно не было — повержено.

— Что это было? — спросил Гаррет.

— Не знаю. Василиса дала мне красное стёклышко, думаю, оно нам поможет.

Вскоре настороженные путники сидели в предбаннике на лавках и пили сладкое вино. После нежданного приключения напиток оказался кстати. По совету Хария воины переоделись в чистое белье и костюмы, которые оказались впору, а грязную одежду оставили на чистку.

На столе стояла тарелка с закусками. Сочные яблоки и ароматные груши хрустели во рту путников, виноградинки лопались и обдавали горло сладкостью. Яйца, колбасы разных видов, кубики сыра, красные помидорки, дольки картофеля — все с аппетитом заглатывали Гаррет и Кесо. Путники с наслаждением ели, хотя недавно набили животы гусем — не оттого ли, что проклятый монстр отнял у них много сил?

В большом серебряном канделябре горели семь толстых свечей. В предбаннике было довольно светло. Но Кесо то и дело смотрел по сторонам, он боялся, что огненный призрак вернется и потребует ответ за загадку.

Внезапно, ошарашивая пространство, из щелей повалил густой пар, забрезжил желто-красный огонь. Уж не монстр ли вернулся? Раздалось шипение.

Кесо сунул руку в карман, чтобы достать стёклышко. Но в это время раздался стук, петли скрипнули, и в двери показалась голова Харий с длинным худым носом и впалыми щеками. Слуга ахнул, глаза вспыхнули, но тут же потухли.

— У вас все хорошо, путники? Вина вдоволь? Ничего не желаете? — спросил испуганно Харий.

В его голосе чувствовалась тревога. Казалось, что проклятый слуга не ожидал увидеть живых и здоровых воинов.

— Парилка чудесная, — как ни в чем не бывало ответил Гаррет.

— Можно ли сегодня увидеть наместника Друса? Хотим поблагодарить его за гостеприимность, — спросил Кесо.

— Наместник рано ложиться спать. Лучше его сейчас не беспокоить. А вот завтра на обеде и увидитесь. — холодно ответил Харий. Он уже пришел в себя и на его лице играли зловещие всполохи.

— В таком случае принеси в наши комнаты по кувшину вина. Мы тоже сегодня пораньше ляжем. Путь был трудный. А гусь должен перевариться, ему нужен покой, — сказал Гаррет.

— Всенепременно, — быстро проговорил Харий, кивнул, его тощий нос исчез, дверь медленно закрылась.

Кесо подождал некоторое время, смачно хлебнул вина из своего стакана, и прошептал:

— А ведь он удивился, когда увидел нас.

— Похоже на то, — вполголоса проговорил Гаррет, — меня беспокоит, что твой клык не работает, боюсь, без него мы уязвимы. Надо убираться отсюда как можно скорее.

Кесо взял маленькую помидорку, кинул в рот, лопнул ее, наваристый сок потек в горло.

— В планах наместника не выпустить нас живыми. Думаю, мы выиграли немного времени благодаря красному стёклышку, — сказал вполголоса Кесо.

В коридорах стояла зловещая тишина. Шаги отдавались эхом, казалось, что весь замко слышит, как Гаррет и Кесо идут.

Одинокие свечи тускло играли желтыми огоньками по белым потолкам. Уж не красный ли монстр их господин, этих пляшущих огоньков? Казалось, что эти коридоры — путь не в Рай, а в Преисподнюю к самому Дьяволу, который ждет на красном троне, справа и слева от него стоят грязные уродливые демоны-приспешники, а за правым плечом парит ведьма, ее лицо прикрыто вуалью, сквозь которую горят черные глаза.

В комнатах-близнецах было мрачно. На столах горели масляные лампадки. Харий оставил на столах сладкое красное вино в больших глиняных кувшинах. За окном зияла черная непроглядная мгла, только несколько звездочек пробивались сквозь черное маслянистое небо. И чудилось уставшим путникам, что где-то там, за окнами, летает ведьма, кружит вокруг замка, строит козни, ее лицо обезображено злобой, она сама тьма и ненависть. И вся суть внутри ее — злоба и зола. Никого не любит, ни о чем не жалеет. Маленькое черное сердце давно тихо стучит, горит бурым сиянием, как уголек в печи. Ведьма питается страхами, боль людей разливается по ее венам и подкатывает к горлу в исступлении. Может, это и есть ее радость?

— Предлагаю двери оставить открытыми на ночь. — Предложил Гаррет.

Кесо кивнул. Комнаты смотрели друг на друга. Путники прошли каждый в свою и легли на мягкие кровати. Закрыли глаза. И снились им похожие сны. Будто они попали в тёмный лес. Бредут по нему в сплошном сумраке — и нет конца деревьям-исполинам с гладкими стволами. Папоротники и можжевельник хватают зелеными лапами за ноги, мешают пройти. Куда и зачем шли — путники не помнили, но понимали, что цель важная, и рано или поздно лес закончится. А что будет за этим мрачным лесом, они не знали.

Ночь прошла спокойно. И вечернее происшествие в парилке теперь казалось сном, далеким и совсем не страшным. Утром пришел тощий слуга Харий, тихо и беззвучно ступая, и, заикаясь, пригласил путников в гостиную позавтракать. Его бледное лицо было точно заплаканным, по щекам тянулись светлые бороздки.

Во главе длинного белого стола спиной к лестнице сидел седой наместник Друс. Он услышал шаги и сразу же встал, чтобы поприветствовать гостей. Улыбка казалась искренней, но что-то неуловимое чувствовалось в его надменном старческом лице, сдобренном глубокими морщинами, которые закусывали соседние морщинки и проглатывали в себя шершавую кожу.

— Как спалось? Хотя не отвечайте, я и так знаю. В нашем замке сны сняться всегда чудесные! Сам король Дант Великий говорил мне об этом, он часто гостил в белом замке города Ош-Лод. А кто мы такие, чтобы спорить с самим королем? — быстро и уверенно проговорил Друс.

— После такой баньки других снов быть не может, — ответил Гаррет. Он бросил взгляд на стол. На нем стоял большо котел, глубокие миски, кофейник и чашки.

Путники поклонились и сели за стол. Харий, который пришел с ними, и стоял в отдалении, подошел и принялся накладывать в миски большой деревянной ложкой светлую жижу из котла.

— Сегодня у нас пшенная каша с тыквой и мёдом. И кофе, — сказал Друс, — Кесо, ты вчера так и не рассказал, как потерял руку. Наверно, в бою с чудовищем?

— Руку мне откусила гаргулья, которую заколдовала ведьма. Но дело прошлое, — сказал Кесо.

— Как интересно. Расскажи! — попросил наместник.

И Кесо рассказал. Конечно не всё, упустив многие подробности и важные детали.

— Звучит как какая-то сказка. Ну не может такого быть! — воскликнул Друс, когда воин закончил свой рассказ, — а у нас всё тихо. Ни чудовищ, ни чудес, ни ведьмы… Только белые стены.

Кесо хотел возразить и рассказать про огненную голову. Но Гаррет, понимая намерение напарника, опередил его.

— Однако же, чтобы попасть к вам в городок, нужно преодолеть волшебную стену. Полагаю, что выйти из Ош-Лода куда сложней, чем войти?

Наместник сверкнул глазами, но губы, лоб, все лицо, остались неподвижны. Было в этой мимолетной игре в глазах что-то знакомое, но что, Кесо не мог понять. Гаррет же понял, что наместник лжет. И хотел побыстрей выведать из него секреты и, если потребуется, хорошенько допросить, с пристрастием, но не теперь, а может быть потом, когда появится для этого повод.

— Дорогой наместник, — сказал Гаррет после того, как доел свою порцию вкуснейшей каши, — спасибо за гостеприимство, но мы хотели бы продолжить наше путешествие. Мы отдохнули. Лошади тоже. Думаю, прямо сейчас мы можем продолжить путь.

— О, это никак невозможно, — возразил Друс, — ваши платья еще не высохли. Думаю, до завтра вполне можно подождать, ведьма никуда не денется, уверяю вас.

— И все же мы хотели бы… — начал было Кесо, но наместник резко перебил.

— Вы гости! И ведите себя как подобает гостям! — голос Друса приобрел железные нотки, скулы энергично задвигались, — в этом замке я хозяин! И мне решать, когда мои гости покинут его. А если захочу, то вы останетесь здесь навсегда, путники!

На этих словах наместник резко отодвинул стул, вскочил и взбежал на лестницу, да так резко, словно это был не старик, а юноша. Только его и видели.

Харий ласково улыбнулся.

— Прошу простить моего хозяина. Он взволнован. Гости так редки в нашем городе. Конечно, вы можете покинуть город Ош-Лод когда пожелаете. Но умоляю, останьтесь еще хотя бы на один день! А завтра уедете. Наш городок маленький, в нем нечасто бывают гости, тем более такие вкусные, сладкие…

— Ты сказал вкусные, сладкие? Мне не послышалось? — переспросил ошарашенный Кесо.

Харий выглядел растерянным. Бледное лицо стало еще бледнее, а на щеках явственно выступили следы от слез. Он извинился и вышел вон.

— Тот огненный монстр сказал, что выпьет из нас вкусную, сладкую кровь… — шепнул Кесо.

Гаррет переменился в лице. Он встал из-за стола и взялся за эфес меча.

— Надо уезжать отсюда. Предлагаю сейчас же отыскать конюшню. Этой ночью мы можем не выжить. В ночи силы зла особенно свирепы, они чувствуют силу Дьявола.

Гаррет был бледен и напуган. Никогда Кесо не видел его таким. Даже перед лицом опасности, при встрече с настоящими чудовищами, его друг показывал силу духа, выдержку, мужество. Но сейчас Гаррет переменился, был не похож на себя.

— Мое сердце, — закричал Гаррет, — оно сейчас выпрыгнет из груди.

И упал на пол. Кесо вскочил из-за стола и кинулся к напарнику. Тот лежал на полу и тяжело дышал. Вены на шее выступали синими линиями. Было видно, как внутри бежит рывками кровь. Глаза покраснели, зрачки расширились, на лбу выступила испарина, губы дрожали.

— Каша! Ты ее ел, а я нет пока рассказывал, — крикнул Кесо. Но Гаррет не подавал признаки разума. Он в исступлении смотрел вверх на белый потолок и жизнь уходила из него.

Неожиданно вернулся Харий. В правой руке он держал деревянное ведерко, а в левой топор.

— Ты еще живой, Кесо? Так это ненадолго. Лучше отойди в сторону. Мне нужна только кровь.

Кесо выхватил меч и направил острие в сторону Хария. Тот смутился, поставил ведро на пол и с вызовом посмотрел на воина.

— Не стоит сопротивляться. Впрочем, как хочешь. Твой друг обездвижен. Отдай его нам, и мы тебя отпустим. Нам хватит одного! Решайся, Кесо. Или оба погибните!

— Ты же знаешь мой ответ! — сказал Кесо. Он с ненавистью смотрел в бесстыжие глаза Хария, который насмехался, полуулыбка играла на маленьких тонких губах юноши.

— Знаю, но мы все равно получим то, что хотим. Сегодня же, еще до темноты! День нам не помеха, путник!

Кесо вспомнил про стеклышко. Он кинул меч на стол и выхватил из кармана кафтана красную стекляшку, вставил в роговицу правого глаза и посмотрел на Хария, тут же схватил меч снова. Все произошло так быстро, что слуга не успел ничего предпринять.

— Ты пришел за кровью, и ты получишь кровь, — крикнул Кесо. С этими словами он в один прыжок вскочил на стол, толкнул пяткой котелок с отравленной кашей, та полетела на пол, послышался глухой удар. Харий не успел ничего сделать, он оцепенел от невиданной силы, которая держала его в воздушных цепях, эта сила была не менее могущественная, чем сила самой ведьмы. В миг голова юноши полетела в сторону камина. Стеклышко, как оказалось не только показывало настоящее, но и обладало магической силой, способной контролировать монстров.

Сквозь стеклышко Кесо увидел настоящую сущность Хария. В тщедушном теле была заключена слабая скользкая душонка. Это был незаконнорожденный сын Данта Великого, отца нынешнего короля Эдварда Всемогущего.

Дант любил посещать белый замок города Ош-Лод. Но не охота его привлекала, не убранства замка, не роскошная природа. Его манили сюда прелестные женщины, красотой которых славился тихий уютный городок. Наместник города Друс потакал капризам короля и снабжал его опочивальню прелестными особами. Многие из них после были на сносях. Король заботился о своей репутации и поэтому за ним тщательно подчищал наместник города. Друс лично топил бастардов в реке, той самой реке, знак которой на стене открыл путникам вход в город Ош-Лод. Но одного младенчика Друс утопить не смог. Он был так мал и так тянул свои маленькие ручки к наместнику, что черствое сердце растаяло. Он сохранил мальца. И когда тот подрос, сделал его слугой в надежде, что тот станет когда-нибудь новым королем и отблагодарит его.

Однажды, когда Дант Великий пребывал в замке, Друс позвал его на охоту. Было солнечное утро. Гончие почуяли добычу. Олень был быстр, и уходил в чащу. Но запутался зарослях ветвистыми рогами и обессиленный встал на колени в ожидании своей участи.

Вскоре к оленю подъехали Дант и Друс. Собаки облаивали бедное животное, из глаз оленя лились слезы. Он понял, что час его пробил и рука убийцы не дрогнет.

Дант сошел с коня, рука потянулась к мечу. В этот момент Друс пнул лошадь в бока, вытащил из-под плаща длинный кинжал и нанес королю удар в спину. Дант вскрикнул от боли и упал на землю. Он хотел достать меч, но предатель уже слез с коня и предупредительно схватил руку короля. Друс нанес второй удар, точный и смертельный, прямо сердце. Глаза Данта начали угасать.

— Почему, Друс? — выдавил из себя король, кровь текла из его рта.

Друс холодно посмотрел на Данта, затем наклонился и прошептал в самое ухо:

— Пришло нового правителя. Ты слишком долго жил в своем грехе, ты оставлял за собой лишь боль и разрушение.

Дант попытался что-то сказать, но силы покинули его, и он испустил последний вздох. Друс встал, оглядываясь, чтобы убедиться, что никто не стал свидетелем убийства. Затем он заколол оленя, животное издало предсмертный вой и смолкло. Собаки перестали лаять, почуяв недоброе.

Друс освободил рога оленя от веток. Затем поднял бездыханное тело короля над землей и кинул его на рога. И стал дожидаться остальных охотников. Часы тянулись за часами, но никого не было. Друс обезумел, в отчаянии он корил себя за то, что сделал. И его одолела такое сумасшествие, что в порыве адского безумия он встал на колени и принялся слизывать из ран кровь короля. Он разламывал раны, пролазил в отверстия пальцами, вытаскивал, и слизывал с пальцев соленую кровь, приговаривая:

— Вот мой секрет, вот! Мой секрет! Никому не расскажу. Это моя тайна, моя и только моя!

Когда приехали слуги, дело было для них ясным. Друс объявил всем, что король погиб от разъяренного раненого животного.

Вскоре начались приготовления к перевозке тела короля во дворец. Друс хотел тоже попасть во дворец, извести наследника, а затем занять место регента подле молодого бастарда. Но мечты оказались просто мечтами, фантазией сумасшедшего. Тело короля забрала свита. Друс решил последовать с людьми короля, но начальник стражи Кир, тот самый, который теперь был начальником стражи нового короля, сына Данта, и побывал в замке ведьмы, тот самый Кир грубо возразил Друсу и приказал ему оставаться в Ош-Лоде.

— Ты кто такой, чтобы ехать с королем, пёс? Знай свое место! — прокричал Кир в лицо Друса, тем самым напугав его.

До прихода в королевство ведьмы Друс жил в страхе, что его тайна будет раскрыта. А когда ведьма пришла, она разыскала Друса и сделала его своим приспешником, как и его приемного сына. Раз Друс так любит кровь, так пусть упивается ею, решила ведьма. И каждую ночь Друс убивал по одному жителю города и вместе с Харием они пили кровь.

Друс приходил к людям в виде тени, загадывал загадки, а когда те не могли отгадать, убивал их. Постепенно жителей становилось все меньше и меньше, а чтобы те не убежали, ведьма заколдовала стену. Так и пожирали два чудища людей, пока всех не истребили. Путники редко посещали замок. А те, кто сюда попадал, оставались тут навсегда. Друс приходил к ним тенью, загадывал загадки, а по потом убивал, на пару с Харием они пили кровь, и тем насыщались.

Все это Кесо узнал в один миг, когда получил власть над Харием через волшебное красное стеклышко. Теперь бастард был мёртв, и нужно было скорее убить Друса, чтобы чары рассеялись и можно было спокойно ехать дальше, навстречу с ведьмой.

Кесо оставил парализованного Гаррета и побежал наверх по белой лестнице. Ноги сами несли туда, куда нужно, все потому, что Кесо доверился чувствам, красное стёклышко вело его. На четвертом этаже воин свернул в коридор без окон, редкие свечи горели на стенах, было тускло и неуютно. Одна дверь, другая… А вот и нужная. Кесо ударил ногой, и она отскочила, затем тут же, как на резинке, закрылась. Но мига хватило, чтобы рассмотреть просторную комнату, в углу которой пряталась большая черная голова с желтыми глазами, огромным красным ртом, который был полон желтых острых зубов. Во рту играл большой алый язык, который как бы подсвечивался изнутри, отчего монстр казался приспешником Дьявола, выходцем из самого Ада.

Кесо не колебался ни мгновения. Он снова пнул дверь, на этот раз сильнее, и та отлетела в сторону, громко ударилась о стену, а затем о плечо воина.

По пустой комнате разнеслось тщедушное эхо. Монстр в углу зарычал, желтые глаза вспыхнули еще ярче, а алый язык задвигался, как змея, готовая к атаке.

Кесо быстро оценил обстановку. Комната была пуста, кроме нескольких старых стульев и обшарпанного стола, но это только на руку — меньше препятствий. Путник направил остриё меча в сторону чудовища, пошел вперёд, но вдруг остановился.

Огненный демон не был обычным противником. Монстр начал двигаться, он вскочил на черные массивные лапы, и был готов в любой миг броситься. Кесо выжидал. Вдруг черное существо прыгнуло, на лету раскрыло пасть, которая была полна острых желтых зубов. Красный язык играл огнём.

Кесо вложил в удар всю силу, он поразил чудище в самый рот, насадив язык и горло на меч. Пасть сомкнулась, но не смогла прокусить единственную руку — невидимая защита обволокла воина с головы до пят стальным щитом. Снова и снова Кесо протыкал пасть чудища, которое под мощными разящими ударами быстро теряло силы.

Вскоре все было кончено. И на месте черного монстра с красным большим огненным ртом лежал старик Друс. Его голова была рассечена и исколота, губы изрублены в лоскуты, почти все желтые зубы выбиты. Но наместник с упорством пытался что-то произнести. Старик потянул руки к Кесо, и тогда воин просто отрубил их, и из обрубков полилась красная густая кровь.

Кесо склонился к поверженному врагу и прислушался.

— Людей страшит,

День и ночь манит,

Как снег холодна,

Приходит не одна…

Эти слова были трудно разобрать, но именно их шептал смертельно раненый старик. Загадка загадана. Но не время дать на нее ответ. Пока не время!

Воин на всякий случай отрубил голову наместнику. А затем спустился вниз. Гаррет к тому времени пришел в себя. Лихорадка оставила его, а краска прилила к щекам.

Кесо помог Гаррету встать. Вместе они нашли конюшню, обыскали замок, нашли свою одежду, которая оказалась выстирана и высушена, забрали вещи, и поехали дальше. Заклятье со стены было снято, и ворота отворены.

Вскоре белый замок и сам городок Ош-Лод остался позади — как туманное воспоминание, как трагедия, о которой хочется забыть, но которая раз за разом разыгрывается в воображении вновь.

— Василиса сильна. Она поможет нам противостоять ведьме, — сказал Кесо.

Гаррет удовлетворительно кивнул. Он думал о многом, смотрел вдаль, пытался в исступлении заглянуть за горизонт.

Впереди были нескончаемые поля. Воздух был прозрачен и светел, по небу медленно плыли большие молочные облака. Айрис клонилась к закату, начинало холодать.

[^]
Разрывной
9.06.2024 - 16:04
1

Ярила

А Вы на проза.ру есть?

[^]
Choke
9.06.2024 - 16:11
5

Ярила

Цитата (Разрывной @ 9.06.2024 - 16:04)
А Вы на проза.ру есть?

Нет, там не публиковался

[^]
Creed555
9.06.2024 - 22:24
2

Приколист

Отлично. Дождались)

[^]
Choke
10.06.2024 - 11:23
3

Ярила

Цитата (Creed555 @ 9.06.2024 - 22:24)
Отлично. Дождались)

Это не основная моя работа, вернее это хобби. Поэтому не могу постоянно уделять время на написание. Хотя роман хороший, я бы сказал очень хороший. Его бы только подредактировать, ошибки убрать, чутка структуру поправить, главы скомпоновать...

[^]
Астрояр
12.06.2024 - 01:01
2

Цитата
Друс холодно посмотрел на Данта, затем наклонился и прошептал в самое ухо:

— Пришло нового правителя.

время потерял ...но не за чтением cool.gif

[^]
Choke
12.06.2024 - 07:07
2

Ярила

Цитата (Астрояр @ 12.06.2024 - 01:01)
время потерял ...но не за чтением

Спасибо, поправлю!

[^]
pol2005
12.06.2024 - 17:33
2

Юморист

И опять, на самом интересном месте...

[^]
CIPOLLINA
12.06.2024 - 20:06
1

Наблюдатель

Ух…Хорошо. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Choke
13.06.2024 - 09:05
2

Ярила

Цитата (pol2005 @ 12.06.2024 - 17:33)
И опять, на самом интересном месте...

Как всегда. Ну хоть монстров одолели и оставшиеся руки целы!

[^]
Choke
13.06.2024 - 09:06
2

Ярила

Цитата (CIPOLLINA @ 12.06.2024 - 20:06)
Ух…Хорошо.

Работаю для читателей! Выдумываю новые сюжетные ходы!

[^]
Karel1978
13.06.2024 - 20:48
2

Ярила

Спасибо что пригласил! Мне нравится! Буду ждать продолжения.

[^]
Choke
13.06.2024 - 20:56
2

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 13.06.2024 - 20:48)

Все прочел, все 50 глав?

[^]
Karel1978
13.06.2024 - 22:13
2

Ярила

Цитата (Choke @ 13.06.2024 - 20:56)

Все прочел, все 50 глав?

Да, три вечера. cool.gif

[^]
Choke
13.06.2024 - 23:52
2

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 13.06.2024 - 22:13)
Цитата (Choke @ 13.06.2024 - 20:56)

Все прочел, все 50 глав?

Да, три вечера. cool.gif

rulez.gif

Есть еще один роман. "Путь волка". Про оборотней. Тут прям очень жестко
https://www.yaplakal.com/forum40/topic2626059.html?hl=

[^]
MaiteOrtego
13.07.2024 - 23:45
2

Шутник

Как же интересно все! Спасибо! Очень нравится👍

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61394
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх