Конкурс Коротких Креативов № 16.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Голосуй за три лучших креатива
1. Этюд [ 30 ]  [12.40%]
2. Клапан [ 40 ]  [16.53%]
3. Завещание дядюшки Майкла [ 28 ]  [11.57%]
4. Леха или дорога домой [ 18 ]  [7.44%]
5. Профессионалы [ 37 ]  [15.29%]
6. Весна приходит в марте [ 37 ]  [15.29%]
7. Призрачный гонщик [ 11 ]  [4.55%]
8. На балконе с рыжим [ 33 ]  [13.64%]
9. Пожиратель страха [ 38 ]  [15.70%]
10. Цепь [ 12 ]  [4.96%]
11. Зазеркалье [ 18 ]  [7.44%]
12. Красный час [ 43 ]  [17.77%]
13. То чаво не может быть [ 87 ]  [35.95%]
14. Игры с прошлым [ 13 ]  [5.37%]
15. Пробуждение [ 16 ]  [6.61%]
16. Говорящая фамилия [ 30 ]  [12.40%]
17. Жизнь [ 21 ]  [8.68%]
18. Непростоквашино [ 43 ]  [17.77%]
19. Деревня Кошки [ 47 ]  [19.42%]
20. Босх [ 40 ]  [16.53%]
Всего голосов: 642
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

ЧеширКо
15.05.2017 - 09:43
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ammok @ 15.05.2017 - 09:29)
2. "Обратно" иногда применяется в значении "снова, опять". У меня тоже так бывает, доебусь до неправильно примененного словосочетания или слова, потом лезу в гугль и понимаю, что зря доебался, что это я просто не знал.

Я впервые услышал такое употребление этого слова в армии. Была группа людей и все они, как один, говорили вместо слова "опять", слово "обратно". И люди эти были из Астрахани.

Я ни на кого не намекаю, просто вспомнил. А то сейчас забанят нафиг за попытку раскрытия авторства. pray.gif

Кстати, сейчас посмотрел - очень интересное происхождение слова "опять". Кому интересно:

Современная форма развилась из праславянского с помощью приставки О- от корня ПЯТЬ (пядь, пятка) , что первоначально значило "назад, обратно", как бы "по пятам", "пятками вперёд", "по своему же следу", то есть вспять, отсюда дальнейшее - "ещё раз, снова".

В литературном языке старое значение ОПЯТЬ (НАЗАД) утрачено. В просторечии же оно ещё держится наряду со значением "снова". Отсюда это употребление "обратно" как синонима "опять": обратно дождь идёт.

Получается, что слово "обратно", а не "снова" гораздо ближе по своему значению к изначальному слову "опять". Вот такие дела.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 15.05.2017 - 10:02

[^]
YoMan78
15.05.2017 - 09:49
10

Мельник

Движемся дальше. Лента странная нет пока явных шедевров но и откровенного дерьма тоже практически нет. Следующий пациент

"Красный час"
Какая-то логически сложная конструкция и червивая. Прямо на языке крутится пара штришков чтобы превратить это в лихой высер, но автору виднее.
По крайней мере он старался сохранить темп до конца, и то что он выбрал режим "репортажа" весьма помогло. Но больше хвалить не за что.
Вначале мы запускаем соплевыжималку про Тима и улыбающегося плюшевого енота. Далее невообразимая галиматься про миллион баксов в неделю за ту хуйню которую любая русская пьяная компания делает каждую пятницу бесплатно.
"Ну, ладно" - подумал я, может перейдем на новый уровень. А автор тем временем блистал косноязычием и сыпал клише вроде "отполированным до зеркального блеска".
"«Сердце», - не задумываясь, ответил Ал." - жопа подумал я. Явно мы скатываемся в сумбур.
"Посмотрите, что творят «Тузы»! Да они полнейшие психи!" - вот именно я бы хотел посмотреть на то что творят психи. А не гимнастику на балконе. Автор ты же нихуя не фантазируешь здесь. Где реально страшные вещи??
Я вот пойду против принципов и подскажу: Лора и Алан похищают и мучают чужого ребенка, чтобы спасти своего. Или рискуют своим Тимми чтобы выиграть и спасти. Но ладно это такое. Автору видней я тут в любом случае не прав.
"Сейчас оттуда вылетит пуля, раскаленной осой прошьет его голову, и его мозгами будет забрызгано половина вольера" - осы-швеи, опять тут что-то "забрызгивают мозгами" и клише
"Им помогли встать на ноги, и, придерживая, повели к выходу из парка." - вот из-за этих фраз крео не айс. Совершенно ненужое предложение, Ужасно по стилистике и неуместное в развзяке.
Это как видеть пьяных клоунов в одних трусах смывающих с себя грим за сценой. Допустим ты уверен что тебе удалась яркая концовка. Так обрывай! Или не обрывай я дай нам следующий кадр: Тимми в послеоперационной палате со своим сраным енотом. Но только не так же как сейчас

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 15.05.2017 - 09:51

[^]
Ammok
15.05.2017 - 09:58
5

Приколист

Цитата (barmaglot99 @ 15.05.2017 - 09:36)

Про самый известный и лёгкий жест - ну, странно, что пацан выросший в рабочем поселке не знает жеста со средним пальцем, которому возможно несколько тысяч лет, хотя я больше склонен верить в легенду с английскими лучниками во время столетней войны.

Тут все может объясниться временем, в которое происходят действия в рассказе, как мне кажется.

Если это еще времена Союза, то этот жест мы тогда не знали. Собственно, словосочетание Fuck You, я узнал после 8-го класса от пионервожатой, которая училась на на филологическом и мы вечером у костра под вино уговорили ее научить нас английским ругательствам. Правда, какое-то время мы произносили его полностью - I am fuck you, так как она нас научила. Сокращенная форма и жест пальцами пришли уже в эпоху расцвета видеосалонов, это был уже, фактически распад Союза.
В пользу того, что это было при Союзе, говорит и то, что списанные рельсы не были проданы на сторону в металлолом, и что в бобике милиционеры были, а не полицейские.
Смущает фальш-потолок в обезьяннике. Не могу сказать, что очень распространенный вариант ремонта был при Союзе, как мне кажется.
Не то чтобы я много знаю об обезьянниках, но евроремонт в них, вероятно, и сейчас-то не делают?
Опять таки, в пользу того, что дело происходит при Союзе, говорит мое прошлое, я невольно проецирую его на рассказ (кстати, поэтому он у меня отклик и нашел). Мы с одноклассником тоже на уроках труда звездочки вырезали, а потом ходили тренироваться, в деревья их швыряли.

В общем, жест выбивается, да.

[^]
Арет
15.05.2017 - 10:15
4

Ярила

Цитата
Опять таки, в пользу того, что дело происходит при Союзе, говорит мое прошлое, я невольно проецирую его на рассказ (кстати, поэтому он у меня отклик и нашел). Мы с одноклассником тоже на уроках труда звездочки вырезали, а потом ходили тренироваться, в деревья их швыряли.

Погоди, а звездочки, точнее увлечение ими, откуда вы брали? разве не из видеосалонов?

[^]
КотПейот
15.05.2017 - 10:23
5

F.Q.R.

Ammok
В пользу того, что это было не при Союзе говорит сам автор, указывая в номере дела "/93".

Цитата (Паласатое @ 15.05.2017 - 09:06)
КотПейот
Цитата
и я перешел к эксперименту по определению возможности шлепка презервативом на члене по ноге... несмотря на прохладу. Это из работы №8.

слайды будут?

Как-то не подумал документировать, увлекшись. rolleyes.gif Придётся вечером повторить gigi.gif

Это сообщение отредактировал КотПейот - 15.05.2017 - 10:44

[^]
Lapidata
15.05.2017 - 10:26
3

Адова Нечисть

Цитата (Ammok @ 15.05.2017 - 07:58)
Смущает фальш-потолок в обезьяннике. Не могу сказать, что очень распространенный вариант ремонта был при Союзе, как мне кажется.
Не то чтобы я много знаю об обезьянниках, но евроремонт в них, вероятно, и сейчас-то не делают?

Может автор имел ввиду кассетный потолок?
http://www.yapfiles.ru/show/1689902/3d0f78...c9070378184.jpg
Тот встречались довольно часто.

[^]
Гарпер
15.05.2017 - 10:27
3

режим - все по хер

Цитата
2. "Обратно" иногда применяется в значении "снова, опять". У меня тоже так бывает, доебусь до неправильно примененного словосочетания или слова, потом лезу в гугль и понимаю, что зря доебался, что это я просто не знал.

ну да Бог с ним...со значением слова. это понятно. мне не понятно где в тексте он обогнал его в первый раз чтобы обогнать снова.

[^]
Гарпер
15.05.2017 - 10:38
3

режим - все по хер

Цитата
Ну да, про вес не ты написал, а КотПейот, звиняй.
Нашел твой отзыв по этому рассказу, ну да, в стиле "доебаться до столба"

..знаешь, есть такой разговорный жанр "байка", где слушатели во время рассказа понимают "пиздит, как дышит", и тут только от автора завивсит, от его мастерства рассказчика - дослушают его в принципе, восхищенно цокнут языком и хлопнут по плечу, или начнут доколёбываться до деталей, прерывая на "самом интересном месте".

ну да©..ну да©...
если бы я "доебывался до столба"©, то от всего текста осталось бы полторы запятые. так что не буди лихо пока оно тихо)
байка...может быть..если бы эту байку мне рассказывали, интонационно...живо...то это и воспринималось бы иначе. а в виде букв она косячная через строчку.

[^]
YoMan78
15.05.2017 - 10:55
7

Мельник

"То чаво не может быть"
Нет смысла и права особо комментировать этот крео. Автор пишет лучше меня и участников, чьи крео идут выше.
Странно, но стилистически это не Yodli, явно кто-то другой, но по всем статьям лучше.
Я не оценивал, я читал и смеялся. "Два глухонемых гимнаста в спортивных трико отпилили кусок железнодорожной рельсы" - можно разбирать на цитаты.
Финал с ребенком в музее МВД и "Таких берут в космонавты" вообще бесподобен. Хороший такой авторский, просто филе миньон из своей души вырезал нам.
Сейчас я надеюсь это новый победитель, но дальше еще работы.

"Игры с прошлым"
"Я не трусяга" - блять! Это что за новояз? Вот теперь я буду сидеть и думать про это слово вместо того чтобы вдумчиво читать. Это как родинка на клиторе, что сбивает с толку
"Вспотевшие ручонки потянулись к джойстикам" - ахахаха. Сразу вспомнился тот чувак из зазеркалья который вытащил болт.
"Теперь можно насладиться болью." - зубной например.
"железному монстр" - о боже! у нас новый лидер в параллельном конкурсе. опять скрипит потертое клише. "металлического дьявола" - хуявола.
"Он сечёт по глазам, и слёзы, сбегая в уголки век, срываются, оставаясь позади гонщика" - просто до слез (простите а каламбур). )))))) А если открыть рот то еще и слюни полетят. Да и мошек заодно наловит щЯчлом
"мозг начинает млеть." - к этой строчке я все никак не мог понять что же со мной происходит. ВОТ ОНО! Мозг сомлел уже от скуки.
"упёрся ногами в пару случайных камней" - угу, из лототрона их тут выкинуло.
"По инерции пролетев вперёд, он ударился головой об огромный дуб, стоящий у дороги. " - ребята, ну я от лица читателей прошу, ну завязывайте вы с причастными/деепричастными/херовыми оборотами в моментах экшна
И в итоге автор сам себе противоречит: Сейла в высшем сословии которое нельзя переписывать, но при этом ее корректировал муж и снова скорректировали дети.
Не мой вариант

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 15.05.2017 - 11:28

[^]
Ammok
15.05.2017 - 11:05
5

Приколист

Как оказалось, необходимое напоминание.

Граждане писатели и читатели. На ЯПе есть правила. При регистрации вы с ними согласились.
Так вот, создание второго аккаунта, клона по местной терминологии, наказывается баном обоих аккаунтов. Не взирая, так сказать, на лица и заслуги.
Сегодня одного клона забанили. Мне клона не жаль, а вот его хозяина - очень. Хороший писатель и толковый читатель.

Арет
да, из них, из видеосалонов.

Lapidata
думаешь, такие были/есть в обезьянниках?

[^]
Ammok
15.05.2017 - 11:11
4

Приколист

Гарпер
знаешь, не споткнулся я на этом месте, чтобы писать об этом. Они стартанули и он товарища обогнал - так я себе это представил. Товарищ поднажал и вырвался вперед, после чего герой снова, обратно его обогнал.

[^]
смолкар
15.05.2017 - 11:18
8

ярила

Вот уж не знаю. Почитал критику(доёбки местами). И пришёл к выводу.

Если косяки, какими бы они не были, не влияют на идею и тему произведения, то я просто читаю. И цепляться не хочу.
С 13м крео именно так. Не рельса, не потолок не отменяют главного-передачи автором детского образа мышления. Эмоциональности и непоколебимой уверенности в разумности своих действий. Многие были такими вот непоседами-ниндзями, каратистами и тд. Это понятно и ярко. Всё остальное-для красного словца. Может быть через чур "красного", но это уже мелочи.

У этого рассказа есть ещё и стратегическое преимущество.
Тема рассказа, проста и понятна большинству. В отличии от маньяков, временных парадоксов и других, не всем интересных и уж точно никем не испытанных явлений и эмоций.

[^]
YoMan78
15.05.2017 - 11:24
6

Мельник

"Пробуждение"
Вот тут надо бы самую малость доработать. Поначалу непонятно то ли читать то ли дрочить, но потом как-то автор перешел от идеи изучения юных жоп к собственно сюжету.
В плане выбора слов этот фрагмент вышел пошловатым да и местами косноязычным "его взгляд в очередной раз непроизвольно повторял аппетитные изгибы Викиной попы".
Взгляд повотряющий изгибы это смысловая галиматься, слово "аппетитные" уместно для Fishki.net в описании подборок лекгой эротики, и опять же изгибы это если про фигуру,
А у жопы, которой простите она на парту оперлась, какие изгибы? Ну еще бы "округлость". Эти мелочи и делают фрагмент пошлым.
"Инесса Павловна и, не дожидаясь пока все рассядутся и угомонятся, с ходу объявила: - Как я уже сообщила вам на предыдущем уроке, сегодня пишем сочинение-рассказ."
А она точно учитель русского? По-нашему не говорят "как я уже сообщила вам на предыдущем уроке". Надо или менять "уже сообщила" на "сообщала", а лучше взять и переписать по-русски.
"в котором необходимо связаться воедино идею (сюжет вашего рассказа) и чувства (выбранную вами эмоцию)" - увольте, нельзя сюжет связать с темой. опять галиматья. если автору нравится макроме то уже тогда "чувства вплести в сюжет". я не агитирую за такой простенький вариант но не так же как сейчас!
"раскрыть вашего внутреннего креативного писателя" - угу, "Тони, раскрой собаку". Автор, властью мне не данной, а самозванной, я нарекаю тебя "Внутренний Креативный Писатель"
"Инессу Павловны будто прошло током" - что? чем? былобылобыло но прошлооо оуо
"На подгибающихся ногах Инесса Павловна подошла к письменному столу, вытащила из ящика школьную тетрадь и трясущимися, словно в припадке, руками открыла её" - пять лет хранила? нуну. "Словно в припадке" руки трястись не могут. Эта конструкция только в отношении человека хм целиком. Руки могут трястись "словно во время припадка".
Ладно, отбрасывая лирику, скажу по сути. Здесь автор добился по крайней мере того, что в крео есть сюжет и смысл. Да, литературный язык в этот раз не пришел на помощь, но читать интересно.
А это хорошо.

"Говорящая фамилия"
"Сначала он ласкает тебя за ушком, вот он гладит тебя по темечку. А вот Бог оторвал руку от твоей головы" - Астанавитесь! У меня рефлекторно сжался ректум со страха куда дальше этот перст попадет. Нунахуй!
Ладно не буду паясничать, скажу что крео с одной стороны понравился сюжетом и неожиданной развязкой. Автор умничка, что так все завернул, вы же все ждали что Удачин проебал денежки из богадельни, да?
Я, например, ждал, гадкие мы. ))
Крео уступает в плане красоты языка Этюду, но сюжетом превосходит. Пожалуй это второе лучшее на сейчас.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 15.05.2017 - 11:33

[^]
Lapidata
15.05.2017 - 11:30
5

Адова Нечисть

Цитата (Ammok @ 15.05.2017 - 09:05)
Lapidata
думаешь, такие были/есть в обезьянниках?

Теоретически - да, могли быть, но я лично не видела deg.gif

[^]
Скотиняка
15.05.2017 - 11:35
20

Приколист

Екатерина Андреева уже было сменила интонацию на слегка игривую, свойственную чтению финальных и ставших традиционными для этой программы зарисовок про отношения козлов и хищников, как в студию ворвался главный редактор «Время» и жестом показывая «Сидеть!» как собаке, а также двигая рукой по горлу туда-сюда, мол «Позарез нужно» сунул дикторше лист бумаги.

- Ааа теперь срочная новость, - Екатерина Андреева старалась не менять выражения лица, что вроде так и было задумано, принялась читать текст сообщения:
- В связи с многочисленными обращениями граждан, и решением Верховного суда РФ, в правила Дорожного движения внесены поправки. Так, утверждается в Постановлении кабинета министров, водителям мотоциклов, разрешенной массой до восьми тонн, в аварийных ситуациях запрещается летать выше первого этажа жилых и нежилых строений.

На последнем слове дикторша подняла брови, посмотрела строго в камеру.
- За нарушение нового пункта правил установлена административная ответственность в виде расчленения водителя мотоцикла, с последующим лишением прав на срок до полутора лет и конфискацией суставов. Однако, как говорится в пояснении кабмина, такое нарушение можно оспорить, если виновник, улетевший выше первого этажа, успеет это сделать до расчленения. Такая вынужденная мера была введена, после стремительно набравшей популярность истории о полете мотоциклиста в плотных слоях атмосферы с залетом на второй этаж.

Екатерина Андреева приложила руку к уху, слегка развернулась, на заднем плане появился монитор:
- И вот у нас на прямой линии наш корреспондент с места проведения митинга активистов мото ЛГБТ сообщества, которые собрались прямо сейчас у посольства Сирии и требуют отставки…. – Дикторша стала лихорадочно менять листки, - простите, вышла техническая заминка, - требуют отмены нового пункта ПДД, и отставки кого-нибудь, неважно кого, главное отставки, поскольку по мнению активистов мото ЛГБТ, это нарушает «права и свободы мото-пидарасов». Так написано в коммюнике.
Екатерина Андреева развернулась к монитору, на котором напряженный корреспондент то и дело приседал, уворачиваясь от летающих над его головой мото-пидаров.

- Алексей, вы на связи, и как мы видим вы находитесь в само центре событий, расскажите, что вы видите.
- Да Екатерина. Сейчас мы видим, как уже пятнадцатый протестующий на байке пролетает над моей головой и бьется строго апстену. На стене уже, вы не поверите, четырнадцать отметин с кровью, кишками и распидарасило, и все отметены от второго этажа и выше. Это совершенно очевидно гражданский протест, против выводов счетной палаты, опубликовавших чертеж невозможности полета байкеров выше ватерлинии.
Над головой с диким воплем опять пролетел байкер. За спиной корреспондента раздался хруст.

- Дело в том, Екатерина, что эту позицию отстаивают только мото-пидарасы, считающие себя свободными от любых ограничений в отношениях. В том числе свободными в отношениях со стенами и другими себе подобными участниками движения. Таким образом, активисты дают понять, что каждый вправе выбирать место, куда бы ему хотелось полететь. Будь то окно второго этажа или любого другого. Нормальные мотоциклисты с сожалением наблюдают за происходящим и не поддерживают активистов мото ГЛБТ.
- Спасибо, Алексей, мы будем наблюдать за развитием событий.
Монитор отключился, дикторша повернулась.

- Теперь о погоде. В связи с последними событиями, на всей европейской части России ожидаются осадки в виде останков мото-пидарасов, промахнувшихся мимо окон второго этажа. Будьте внимательнее при выходе на улицы города, особенно в местах скопления мото-пидарасов. Доброй ночи и до новых встреч.

[^]
смолкар
15.05.2017 - 11:47
5

ярила

YoMan78

Цитата
"упёрся ногами в пару случайных камней" - угу, из лототрона их тут выкинуло.

Ага lol.gif , Аккердаже классификацию камней создал.
Косячная фраза.

Цитата
Сейла в высшем сословии которое нельзя переписывать, но при этом ее корректировал муж и снова скорректировали дети.

Я вот вчера перечитывал этот рассказ. Нет там такого.

На сколько мне понятно-корректор влияет на физические объекты с помощью грави поля. И может внушать идей с помощью пси -поля.

Далее:

Цитата
- А наше знакомство? - рассмеялась она. – Вспомни, сколько раз ты сам, менял прошлое, что бы я, наконец, заметила тебя?

То есть, по аналогии с тем, как дети играют с мотоциклистом, можно предположить, что Клой мог менять погоду, влиять на окружающих Сейлу "не важных" людей, что бы добиться такой последовательности событий, при которой Сейла его заметит.

Кроме того, в тексте нигде не сказано, что привилегированное сословие защищено от воздействия. От воздействия защищены "ключевые персонажи" и данная тп, к ним не относится.

Эдакий намёк-не все кто наверху пирамиды "нужные".

[^]
Gesheft
15.05.2017 - 12:12
9

Ярила

Скотиняка, дружище!
Аплодирую стоя!
bravo.gif
Лучшая пародия за этот конкурс!!!

[^]
Лакалпай
15.05.2017 - 12:31
9

Будда жив!

Цитата (Гарпер @ 14.05.2017 - 23:59)
а вот дружно топтать выдумывая всякую хуету про рассказ егои про него самого, зная что он не ответит - это было весьма показательно.

К Витяну были претензии, но он сказал, что все, кому не нравится его творчество, могут его не читать и идти лесом. На объективные претензии Витян положил 45-сантиметровый. Но те, кто хвалил, оказались малаца. И очень здорово, что в этом конкурсе, после надавания Витяну по щщам, никто не стал описывать как в ледяном доте прикованный цепью красноармеец стреляет из пулемёта по финским захватчикам и истекает адреналином.

В конце концов, Витян знал, какой будет реакция на его рассказ. И делал всё намеренно. Но не срослось выехать тупо на теме.

Таково моё мнение. И я на него имею право. И ни Гарперу, ни Витяну не дозволено решать то, как я это мнение имею.

[^]
BuratTino
15.05.2017 - 12:32
7

Ярила

Цитата (смолкар @ 15.05.2017 - 12:18)
Вот уж не знаю. Почитал критику(доёбки местами). И пришёл к выводу.

Если косяки, какими бы они не были, не влияют на идею и тему произведения, то я просто читаю. И цепляться не хочу.
С 13м крео именно так. Не рельса, не потолок не отменяют главного-передачи автором детского образа мышления. Эмоциональности и непоколебимой уверенности в разумности своих действий. Многие были такими вот непоседами-ниндзями, каратистами и тд. Это понятно и ярко. Всё остальное-для красного словца. Может быть через чур "красного", но это уже мелочи.

У этого рассказа есть ещё и стратегическое преимущество.
Тема рассказа, проста и понятна большинству. В отличии от маньяков, временных парадоксов и других, не всем интересных и уж точно никем не испытанных явлений и эмоций.

Терпел, терпел, да не вытерпел! ©
На 100 процентов согласен с последним комментом Смолкар.
Добрый, юморной рассказ, напоминающий множество событий в период взросления.
Был ли это 93 или какой-нибудь другой год уже не суть.
И "ниндзи" из уст мальчишек вполне допустимо, и небольшие преувеличения в отношении ГГ-ев со стороны автора не настолько "кричащие".
А вот слышать слово "лОжить" и иже и с ним аналогичные в повседневной жизни
от лиц славянской внешности - намного печальней.

[^]
Осквернитель
15.05.2017 - 12:43
5

заслуженный хуятор

Лакалпай
Цитата
И очень здорово, что в этом конкурсе, после надавания Витяну по щщам, никто не стал описывать как в ледяном доте прикованный цепью красноармеец стреляет из пулемёта по финским захватчикам и истекает адреналином.

Кстати, прикольная идея.

[^]
Ammok
15.05.2017 - 12:49
4

Приколист

Цитата (Лакалпай @ 15.05.2017 - 12:31)
И очень здорово, что в этом конкурсе, после надавания Витяну по щщам, никто не стал описывать как в ледяном доте прикованный цепью красноармеец стреляет из пулемёта по финским захватчикам и истекает адреналином.

Немного жаль, что нет в этом конкурсе ни от одного рассказа с эффектом БЛЯ -"белой ледяной ярости" (да, я помню, что холодная, но мне понравилась чья-то придумка с белой).
А в случае с ледяным дотом и финами в белых маскхалатах она прямо бы напрашивалась.

[^]
Паласатое
15.05.2017 - 12:52
7

Радикальное среццтво

Скотиняка
Ахаха прылестно.
Обнимаю, отличный кавер на нашу возню вокруг мотоциклов на втором этаже

[^]
Vикторiя
15.05.2017 - 16:31
5

тревожный альтруист

Не знаю. Насколько уместно напомнить. В Союзе грубиянами и пацанятами использовался-таки один неполиткорректный жест. Выполнялся сгибанием в локте выпрямленной правой руки с одновременным резким касанием локтевого сгиба правой руки противоположной рукой.
Итак. Автор 13 крео реабилитирован и по этому пункту))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 15.05.2017 - 16:32

[^]
YoMan78
15.05.2017 - 17:16
4

Мельник

Цитата (смолкар @ 15.05.2017 - 11:47)
Цитата
Сейла в высшем сословии которое нельзя переписывать, но при этом ее корректировал муж и снова скорректировали дети.

Я вот вчера перечитывал этот рассказ. Нет там такого.

Тогда хотелось бы адекватную трактовку на вот этот фрагмент
Цитата
"Мы высшее сословие и не пользоваться этим в своё удовольствие было бы глупо. Хочется тебе того или нет, наш мир устроен именно так. Здесь люди делятся на два типа - нужные и ненужные. Не рухнет будущее, если где-то, сто лет назад, убьётся мотоциклист, который сам к этому стремится. Все важные личности заблокированы от коррекции!"

Я это понимаю так (и логически это единственное объяснение):
- Есть два типа людей: те кого можно менять и те кого нельзя.
- То кого нельзя - высшее сосоловие и они заблокированы от коррекции
- Сейла себя причисляет в высшему сословию, следовательно она под защитой

Если есть другое трактование, то этот абзац просто какое-то невнятное блеяние.

НО! Мы не авторы и знать что он там удумал не может. Так ведь?

[^]
vinsentvega
15.05.2017 - 17:22
8

facile lux

Всем привет))
Поздравляю с праздником! С днём рождения, Яп cheer.gif

Выбирала из пяти рассказов. Из тех, что запомнились после прочтения и оставили отклик в душе
1. Завещание дядюшки Майкла
2.. Пожиратель страха
3. Босх
Отдельное Спасибо авторам рассказов: Деревня Кошки и Профессионалы. bravo.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 15.05.2017 - 17:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68649
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх