Конкурс Коротких Креативов № 16.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Голосуй за три лучших креатива
1. Этюд [ 30 ]  [12.40%]
2. Клапан [ 40 ]  [16.53%]
3. Завещание дядюшки Майкла [ 28 ]  [11.57%]
4. Леха или дорога домой [ 18 ]  [7.44%]
5. Профессионалы [ 37 ]  [15.29%]
6. Весна приходит в марте [ 37 ]  [15.29%]
7. Призрачный гонщик [ 11 ]  [4.55%]
8. На балконе с рыжим [ 33 ]  [13.64%]
9. Пожиратель страха [ 38 ]  [15.70%]
10. Цепь [ 12 ]  [4.96%]
11. Зазеркалье [ 18 ]  [7.44%]
12. Красный час [ 43 ]  [17.77%]
13. То чаво не может быть [ 87 ]  [35.95%]
14. Игры с прошлым [ 13 ]  [5.37%]
15. Пробуждение [ 16 ]  [6.61%]
16. Говорящая фамилия [ 30 ]  [12.40%]
17. Жизнь [ 21 ]  [8.68%]
18. Непростоквашино [ 43 ]  [17.77%]
19. Деревня Кошки [ 47 ]  [19.42%]
20. Босх [ 40 ]  [16.53%]
Всего голосов: 642
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Осквернитель
14.05.2017 - 22:34
6
Статус: Offline

заслуженный хуятор

КотПейот
Позволю заметить, что исследователь не учел многих нюансов. А именно: давление воздуха и соответственно сопротивление оного, эффект Кориолиса, а также аэродинамику тела, облаченного в мотоциклетное снаряжение и хаотично меняющего положение в процессе полета под действием различных сил.
P.S. Не говоря уже о квантовой неопределенности.

[^]
КотПейот
14.05.2017 - 22:50
7

F.Q.R.

Осквернитель
Конечно. Согласен. Но, во-первых, исходных данных слишком мало, а во-вторых, за время расчетов загрузился фильм "Рыжие красотки 3", и я перешел к эксперименту по определению возможности шлепка презервативом на члене по ноге... несмотря на прохладу. Это из работы №8.

[^]
Гарпер
14.05.2017 - 22:58
10

режим - все по хер

котэ за тщательное исследование по мотивам крео два - медаль сука на авку как пачотнаму академеку.

[^]
zolotko
14.05.2017 - 23:04
6

Та еще прЫнцесса...

Ничесе вы по "косточкам" разбираете рассказ. Целые исследования проводите. Можно ещё научную работу замутить,чур я буду научным руководителем.
Вы чего так серьёзно относитесь к рассказам, ККК - это в какой-то степени развлечение,но только для писателей, критика или похвала я ещё могу понять,но чтоб детально...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Pers77
14.05.2017 - 23:11
4

Ярила

КотПейот

вот Вам похожее ДТП :
На Камчатке Субару влетел в балкон второго этажа (9 фото)
В Петропавловске-Камчатском у дома № 5 по улице Автомобилистов ранним утром произошло необычное дтп - автомобиль Субару врезался в балкон, расположенный на втором этаже, сообщает пользователь социальных сетей.
Как выяснилось, горе- водитель Субару Импреза, ехавший на огромной скорости, не справился с управлением, автомобиль слетел с дороги вниз и врезался в дерево. После этого, отскочив от удара, машина рухнула на крышу микроавтобуса Тойота Айс, припаркованного во дворе.
От столкновения по инерции Субару подбросило в воздух, где она врезалась в балкон на втором этаже жилого дома. После чего авто упал на землю, разбив при этом окно на первом этаже.
Что удивительно, водитель и пассажир остались живы, оба госпитализированы, один из них в реанимации. Стало известно, что оба мужчины - сотрудники полиции. По неподтвержденной информации они были пьяны. Ни Субару, ни Тойота восстановлению не подлежат.

пруф: http://fishki.net/auto/1559193-na-kamchatk...go-jetazha.html

фото по ссылке, ибо в ККК не смог вставить, да и много там фоток....

так что,если даже машина взлететь может, то про простого хруста и говорить нечего

[^]
Триполи
14.05.2017 - 23:12
8

не космонавт

Цитата (Гарпер @ 13.05.2017 - 19:44)
Я помню, как валили Витяна в прошлом ККК. Что только не придумывали. Но сука…текст то был хорош…..и таки завалили. Надуманными «так нельзя…об этом нельзя…». Все были уверены что написан текст «этими…оттуда…». И засунули языки в одно место когда увидели кто автор. Но это так….лирическое отступление.
Что касаемо «критики». Все тут просто развлекаюццо. И «критики» тоже.

Прям с этим витяном как с писаной торбой.
Что ты все время всовываешь сайтные междоусобицы? Никто от своих слов не отрекся по вскрытию прикупа - мы что тут кокотки что ли, чтобы поперек шерсти ни ни?
Витяну считай что застолбили имя в ККК-шной истории, а оно поценней победы будет.
Почти всем текст пришелся по душе с точки зрения профессионализма, речь была лишь о том, что это неконкурсная работа. Это как орден деда приволочить на блошиный рынок. Думаю, примерно так.

Текущее обсуждение не нравится - много чванства, нелепых доебок, самолюбования за ширмой конкурсных работ.
Юмора и толковых замечаний мало.

[^]
yulidjonni
14.05.2017 - 23:42
4

Хохмач

Девятый, тринадцатый и девятнадцатый.
Девятый, с моей точки зрения, полностью отвечает сути конкурсной темы. Мне в нем понравилось абсолютно все - стиль, сюжет, манера изложения. Почему-то возникают ассоциации с Кингом, что, в общем-то, тоже есть гуд.
Тринадцатый - просто замечательная, живая зарисовка из детства. Автор, ты сумел передать не только атмосферу и настроение, но и запахи и звуки. Это тепло, здорово и очень профессионально.
Девятнадцатый - я очень люблю сказки. Особенно мистические сказки. Я бы проиллюстрировала его одной из работ Сергея Загаровского, и я даже знаю, какойsmile.gif

Мне кажется, в этот раз слабых работ нет. Большое спасибо всем авторам за праздник.

[^]
Гарпер
14.05.2017 - 23:53
5

режим - все по хер

Цитата
Что ты все время всовываешь сайтные междоусобицы? Никто от своих слов не отрекся по вскрытию прикупа - мы что тут кокотки что ли, чтобы поперек шерсти ни ни?
Витяну считай что застолбили имя в ККК-шной истории, а оно поценней победы будет.
Почти всем текст пришелся по душе с точки зрения профессионализма, речь была лишь о том, что это неконкурсная работа. Это как орден деда приволочить на блошиный рынок. Думаю, примерно так.

Текущее обсуждение не нравится - много чванства, нелепых доебок, самолюбования за ширмой конкурсных работ.
Юмора и толковых замечаний мало.

итак - "все время"© - где это "все время"?
от слов не отрекся, но тон то весьма смягчили, так что не кокетничай.
пришелся по душе, потому и активненько валили доебываясь до всего до чего можно доебаццо.
обсуждение не нравиццо? переведи в плоскость которая понравиццо. вроде как тут не сцена чтобы развлекать кого то. каждый развлекает себя сам.
толковых замечаний мало© - а кому они нужны? да и нащот "мало" я бы поспорил. вполне достаточно.

[^]
Гарпер
14.05.2017 - 23:55
8

режим - все по хер

Цитата
Вы чего так серьёзно относитесь к рассказам, ККК - это в какой-то степени развлечение,но только для писателей, критика или похвала я ещё могу понять,но чтоб детально...

я как раз увидел охуенный стеб в этом разборе (разборе котэ). при этом, что редкость тут, не дешовую жабу а именно красиво обстебан как рассказ так и его обсуждение. где там серьезность то???)

[^]
КотПейот
14.05.2017 - 23:58
8

F.Q.R.

Цитата (Pers77 @ 15.05.2017 - 02:11)
КотПейот
вот Вам похожее ДТП

А что там похожего?
1. Это не мотоцикл. Человеки не вылетели.
2. Обрати внимание на возвышенность. Скорее всего дорога, с которой слетел автомобиль, находится на ней, т.е. как раз на уровне второго этажа, если не выше.
3. Стекла на балконе целые, удар в ограждение. Попытка не засчитана. gigi.gif

--

А ещё я бы посмотрел на тех тринадцатилетних богатырей, что стокилограммовую стальную балку тащили и через забор перебрасывали biggrin.gif

В том же рассказе есть такая строка: "Дело №1813/93 «О несуществующем рельсе»". Так вот гугл уверяет, что это не дело о рельсе, а "ПРАВИЛА КОМИССИИ ЕЭС. № 1813/93 от 7 июля 1993 года. Поправки в Постановление (ЕЭС) № 570/88 о продаже масла по сниженным ценам и предоставление помощи для сливок, сливочного масла и концентрированного масла для использования в производстве хлебобулочных изделий, мороженого и других пищевых продуктов." Не знаю, что делать с этой информацией lol.gif

Это сообщение отредактировал КотПейот - 15.05.2017 - 00:23

[^]
Гарпер
14.05.2017 - 23:59
7

режим - все по хер

и кстате...у витяна и так было и есть вполне приличное имя как в кккшной так и вооще в истории разделов япа. так что дополнительно столбить ему вряд ли чота надо было. а вот дружно топтать выдумывая всякую хуету про рассказ егои про него самого, зная что он не ответит - это было весьма показательно.

[^]
Гарпер
15.05.2017 - 00:00
6

режим - все по хер

Цитата
А ещё я бы посмотрел на тех тринадцатилетних богатырей, что стокилограммовую стальную балку тащили и через забор перебрасывали

хуй с ним...тянуть то може именно тянули как то....но они же судя по тексту ее даже не отпилили.

[^]
ЧеширКо
15.05.2017 - 00:05
4

Ярила

Цитата (Гарпер @ 14.05.2017 - 20:48)
Цитата
Как-то раньше в обсуждениях повеселее было. Жабы всякие, веселые отзывы, микросрачи, за которыми интересно следить...

ну разве кто то мешает вам, евгений, устроить хоть микро, хоть мегасрачъ? начните, а мы поддержим.

Так я ж человек неконфликтный, поэтому и написал, что не хватает срачей, за которыми интересно следить, а не участвовать в них.

Я только с Алюсиком сраться умею. Пинетки разные обсуждать. fight.gif

[^]
barmaglot99
15.05.2017 - 00:23
4

Шутник

Цитата (Гарпер @ 15.05.2017 - 00:00)
Цитата
А ещё я бы посмотрел на тех тринадцатилетних богатырей, что стокилограммовую стальную балку тащили и через забор перебрасывали

хуй с ним...тянуть то може именно тянули как то....но они же судя по тексту ее даже не отпилили.

Гарпер, а чего ты до рельсы доколебался и интернет на эту тему не изучил?
Вес погонного метра рельсы может быть от 11 24 до 140 кг.
Но тут важна первая цифра - 11 24 кг за погонный метр.
Не знаю как ты сам, а я в свои тринадцать лет вполне себе мог нести 50-кг мешок какого-нибудь добра. А уж 50 кг на двоих пацанов и вовсе фигня, жонглировать можно.

Это сообщение отредактировал barmaglot99 - 15.05.2017 - 00:26

[^]
Lapidata
15.05.2017 - 00:41
4

Адова Нечисть

18. Непростоквашино
"...заляпав потолок и окно кровавым, не несущим смысловой нагрузки узором из кишок"
"...Дядя Федор разорвал пространственно-временной континуум, очутился в подполе и захлопнул крышку
"Кот вздохнул и выдал то, чего от него, собственно, и хотели – подробности.

Подобный графоманский мусор в тексте отталкивает сразу disgust.gif
Дочитала кое-как до конца, но оценивать не буду.
Трупы: 1,5

19. Деревня Кошки
Нафига нечистой силе варганить "сложную конструкцию из верёвок"? blink.gif Они же в воздухе добычу умеют повесить, я точно знаю, в телевизоре видела ))
Ну, и, конечно, без традиционных огненного шара, амулета-медальона и зелёных глаз никак нельзя обойтись...
Нет, невпечатлила сказочка.
Трупы: 0

20. Босх
Лучший рассказ в ленте.
Читала четыре раза, до сих пор перед глазами яблоки под диваном и плюшевые бабочки на занавесках.
Трупы: 1

Выбрала 13, 16 и 20.
star.gif star.gif star.gif

[^]
Триполи
15.05.2017 - 01:15
6

не космонавт

Цитата (Гарпер @ 14.05.2017 - 23:53)

толковых замечаний мало© - а кому они нужны?

Якобы(?) они нужны адептам пера и креативного пуха.
Для писательского совершенствования.

На моей памяти 2 конкурсных мясорубки ККК.
Когда ты олауреатился и вот Ботаник.
С моей точки зрения, прошлые обсуждения были продуктивней.
Чего уж там - мне нравится, когда авторские крео запихивают в прокрустово ложе собственных восприятий и выжимают из него все соки. Но то были мнения через суб"ективизм о конкурсных работах. Сейчас покамест превалируют мнения через конкурсные работы о собственном суб"ективизме.

[^]
Botannick
15.05.2017 - 04:18
6

Наивный

Несколько слов относительно креатива «Красный час», и не только. Это единственный крео, который я не успел прочитать перед выкладкой. Прочел только что.
Нет среди участников конкурса гениальных писателей. Это факт. Да, таких писателей, поди, во всей стране десятка не наберется. У каждого автора есть слабые и сильные стороны. Почему употребляю сей штамп? Да потому, что это истина. И так проще.
Сначала про сильные стороны. Коли группа товарищей оценила этот текст, и выделила его из общего объема, значит, работа обладает ключевым качеством – она читабельна. Все выше сказанное, по большей части, относится ко всем текстам данной ленты.
Рассказ идеально соответствует теме конкурса. Сюжет есть. Не сильно оригинальный, но рабочий, и для короткого рассказа вполне раскрытый. Динамика в повествовании присутствует. Описание событий красочное.
Теперь немного отвлекусь от темы. Вот лично у меня есть два психических состояния в процессе чтения. Режим критика и режим читателя. В режиме критика я вижу, слова, предложения, пунктуацию, синтаксис, стиль, слог, и т.п. Отмечаю ошибки, оцениваю. В режиме чтения, я смотрю ментальное кино. Переход из одного состояния в другое может происходить спонтанно.
И при прочтении этого крео, такая метаморфоза имела место. Что, несомненно, в плюс автору.
Теперь о минусах. Я читал рецензии Аккера. Они великолепны. Такие критики как Akker или YoMan78 необходимы как воздух для писательской братии. Они ценнее и важнее поклонников. Радуйся писатель, если хороший критик прочитал твой опус, и на халяву разбомбил, а потом разложил по косточкам и черепкам твое творение.
Хорошие критики как тренеры. Но не все пейсы их слушают.
Автор. Дохуя прилагательных и лишних слов! Не могу не доебаться до фразы из вступительного абзаца.
«Пробиваясь в заполнивший голову ватный туман, слова тяжелыми, свинцовыми ядрами падали в наполненную мертвенным холодом грудь.»
Блядь! Я едва не бросил чтение после сего предложения.
Это адовый трэш! Чтобы вставить в начало рассказа подобную ересь, надо иметь в психическом арсенале особый ген похуизма. Свинцовые ядра могут быть легкими? Если нет, зачем писать «тяжелые»? Какого хуя слова падают из головы в грудь? И чем обычный холод отличается от мертвенного? Ну, а то что туман ватный – это как раз нормально. Каким еще туману быть-то?
А так в целом крео неплох. Даже сопли можно простить.

Это сообщение отредактировал Botannick - 15.05.2017 - 04:19

[^]
Кривда
15.05.2017 - 04:42
5

Ярила

Хочу вот пять копеек вставить в защиту крео №13
Господа читатели и критики, Вы чего достебались до рельсы?
Сколько весит, как могли отпилить , а тем паче донести и перекинуть через забор 13-летние мальчишки?
Але, гараж...название крео говорит само за себя - " То чаво не может быть"
Вот этот заголовок присобачивайте куда хотите..хошь к рельсе с её массой, хошь к автору, что нам на3, 14 здил о ней.
Крео классное ! И точка!

[^]
Паласатое
15.05.2017 - 06:06
7

Радикальное среццтво

КотПейот
Цитата
и я перешел к эксперименту по определению возможности шлепка презервативом на члене по ноге... несмотря на прохладу. Это из работы №8.

слайды будут?
чертеж охуенен. именно так я и представляло эту аварию biggrin.gif

Триполи
Цитата
Но то были мнения через суб"ективизм о конкурсных работах. Сейчас покамест превалируют мнения через конкурсные работы о собственном суб"ективизме.

А разве это не одно и то же?
В наших отзывах - мы сами. Как и в наших текстах, когда мы авторы. Свои уши нигде не спрятать. Мы рассказываем о своих фобиях и о своих страстишках.
Но в текстах можно позволить себе быть психом, пилящим мотоциклиста или ребенком, пилящим рельс.
Или девушкой, которая переебла целый город мужиков.

[^]
VampiRUS
15.05.2017 - 06:07
5

Бело-горячий Энтомолог

Цитата
Свинцовые ядра могут быть легкими? Если нет, зачем писать «тяжелые»?

Свинец, он ещё и темный. По цвету.
Мрачность момента автор подчеркивает, хули не ясно?

[^]
Гарпер
15.05.2017 - 07:47
5

режим - все по хер

Цитата
Гарпер, а чего ты до рельсы доколебался и интернет на эту тему не изучил?
Вес погонного метра рельсы может быть от 11 24 до 140 кг.
Но тут важна первая цифра - 11 24 кг за погонный метр.
Не знаю как ты сам, а я в свои тринадцать лет вполне себе мог нести 50-кг мешок какого-нибудь добра. А уж 50 кг на двоих пацанов и вовсе фигня, жонглировать можно.

ты внимательно прочитал - до чего я доколебался© а до чего - нет?
найди ка мне - где я чота про вес доебывался?
сука. пишут...пишут...а кому пишут - хуй сами понимают....

[^]
ЕЖИШКА
15.05.2017 - 09:13
3

Приколист

Извините а когда будут итоги уже?

[^]
Ammok
15.05.2017 - 09:29
8

Приколист

Цитата (Гарпер @ 14.05.2017 - 16:13)
Ниндзя ….сука..ни «ниндзи»…а именно – ниндзя. Мы – ниндзя.

Обратно обогнал его ©…..обратно, карл!!! То есть ты уже два раза его обгонял???? И в трех строках «обгоняет… обогнал… обогнал… обогнал…»

В защиту автора, кто бы он ни был.

1. "Мы ниндзи", а не "мы ниндзя", написано специально. Лучше прорисовывает портрет героев, детей, по сути, насмотревшихся и нахватавшихся, без глубокого погружения в предмет увлечения.

2. "Обратно" иногда применяется в значении "снова, опять". У меня тоже так бывает, доебусь до неправильно примененного словосочетания или слова, потом лезу в гугль и понимаю, что зря доебался, что это я просто не знал.

[^]
MilliaRayne
15.05.2017 - 09:35
3

Шутник

ЕЖИШКА
23-го, видать
Цитата
Сроки Конкурса
Прием работ: до 30.04.2017, до полуночи московского времени. Итого 27 дней;
Оценка, проверка и фильтрация работ для конкурсной ленты членами жюри: 01.05.2017 — 05.05.2017;
Открытие топа с конкурсной лентой ККК №16: 08.05.2017.
Прочтение, осмысление, голосование, жаботворчество, рецензии, гонения на гениев, поношение организаторов и Жюри (в корректной и приветливой форме) — все, как мы любим;
Фиксирование результатов конкурса 22.05.2017;
Открытие наградного топа и вскрытие покровов 23.05.2017.
Раздача грамот, денежных поощрений и возгласов «автор гениален»;
Внеконкурс (если будут иметь место работы, не вошедшие в ленту): 24.05.2017 — 29.05.2017;
Итоги, вручение номинаций за внеконкурс: 30.05.2017.

[^]
barmaglot99
15.05.2017 - 09:36
3

Шутник

Цитата (Гарпер @ 15.05.2017 - 07:47)

ты внимательно прочитал - до чего я доколебался© а до чего - нет?
найди ка мне - где я чота про вес доебывался?
сука. пишут...пишут...а кому пишут - хуй сами понимают....

Ну да, про вес не ты написал, а КотПейот, звиняй.
Нашел твой отзыв по этому рассказу, ну да, в стиле "доебаться до столба"

..знаешь, есть такой разговорный жанр "байка", где слушатели во время рассказа понимают "пиздит, как дышит", и тут только от автора завивсит, от его мастерства рассказчика - дослушают его в принципе, восхищенно цокнут языком и хлопнут по плечу, или начнут доколёбываться до деталей, прерывая на "самом интересном месте".

Жанровостью "байки" может быть оправдано всё. От "кинемотографического монтажа Джонни" до резкой смены фокала если это необходимо, главное чтобы нить байки не страдала.

Про самый известный и лёгкий жест - ну, странно, что пацан выросший в рабочем поселке не знает жеста со средним пальцем, которому возможно несколько тысяч лет, хотя я больше склонен верить в легенду с английскими лучниками во время столетней войны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68660
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх