Испытание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паласатое
10.07.2014 - 11:30
4
Статус: Offline

Радикальное среццтво

Цитата (sclyff @ 10.07.2014 - 13:15)
Паласатое
Тока не надо пояснять, шо ты пыталась сказать.
Обычно это самый страшный момент в твоих топиках)))
И, да, я люблю бабочек!

Даже не собиралась.
Меня борменталь как то уже продернул за это)

[^]
mansstera
10.07.2014 - 13:01
1

Ярила

Цитата
Еще раз повторюсь - буковки весьма годные, но на предмет художественного оформления решения глобальных морально-этических проблем рекомендую почитать библию, коран, махабхарату и бхагаватгиту, тору ... и т.д. действия высших существ очень редко блещут добротой, но и абсолютно бессмысленной жестокости в них как правило тоже нет ... а в тех случаях когда жестокость кажется на первый взгляд чрезмерной, то это только на первый взгляд ...

а какие интересно существуют глобальные морально-этические проблемы? Лично я их не знаю. Я знаю, что мораль-это одна из форм оружия правящего класса. В разные исторические формации мораль была разная.
Решение зачистить всех - правильное. Заразу надо выжыгать. А как же новорожденный ребенок? Ну это уже из разряда - "а в чем виноваты обычные люди?".

[^]
MarusyaNSK
10.07.2014 - 14:12
1

Шутник

Очень интересная история и очень хорошо написана!!! Автор - молодец!

[^]
Mandos
10.07.2014 - 15:01
1

Шутник

Честно говоря давно ничего не комментил на ЯПе , но тут рассказик очень порадовал . Большущий плюс автору. А критикам и ищущим мораль во всем и вся хочется сказать "Будьте проще ,и учитесь наслаждаться хорошими вещами ( в данном случае рассказом)."

[^]
Пятый
10.07.2014 - 16:24
1

Юморист

Цитата
Принцип коллективной ответственности ? .... оно совсем не правильно ... представьте на минуту что в момент когда эту девочку насиловали, в лачуге на краю города родился ребенок ... и в чем он виноват ? ... все не так просто как хотелось бы ...

угу, подискутируем...стало быть в приснопамятных Содоме/Гоморе дети -таки не рождались? равно как и недостигших семилетнего возраста (как говорят, времени самоосознания) -не было? эт так, просто, из любопытства ))

[^]
Паласатое
10.07.2014 - 16:49
4

Радикальное среццтво

mansstera
Вообще я бы не была столь категорична.
Мораль это оружие социума, где общественное пытается управлять личным.

Добавлено в 16:53
Пятый
Кстати хороший вопрос.
Но если там жили простите пидарас на пидарасе, и разврат процветал - детей могло и не быть в принципе.
И в эту же струю вопрос... Какие дети вырастут ц подонков, убийц и насильников?

[^]
maxel
10.07.2014 - 17:10
1
Статус: Online

Ярила

... Так у Края и Варвы появилась собственная свиноферма. Прекрасный опус, по-моему)

[^]
Mihido
10.07.2014 - 18:58
2

Этноботаник

Цитата (7Март7 @ 9.07.2014 - 16:12)
Годные буковки ... только идея какая то не слишком правильная ... даже содом и гоморру господь не испепелял сходу ... праведников искали ... а тут ... короче все население попало под раздачу потому что староста мудак ... некошерно как то ...

Всё по христианским правилам: каков поп - таков и приход cool.gif Забавное чтиво smile.gif

[^]
Паласатое
11.07.2014 - 06:02
2

Радикальное среццтво

Цитата (Mihido @ 10.07.2014 - 20:58)

Всё по христианским правилам: каков поп - таков и приход cool.gif Забавное чтиво smile.gif

Они не ведали что творят.

Добавлено в 06:06
maxel
Это был всего лишь экзамен.

[^]
Акация
11.07.2014 - 16:59
4

антидепрессант

Очень понравилось. Мысли оставлю при себе.

[^]
LogicBot
11.07.2014 - 21:10
1

Шутник

Паласатое, если говоришь что нет высших существ, то храм гнева какого бога? Не придираюсь и понимаю что опус не объязательно передаёт мировозрение автора, но всё-таки. К тому же отлично помню твои же слова: "автор всегда пишет о себе". И если позволишь, немного критики. Я заметил почему мне не нравятся многие произведения на ЯПе которые стилизованы под прошедшие века : современные слова и выражения. "Цель путешествия?"-не мог так сказать неграмотный охраник даже в дремучем фэнтези. Всё это губит атмосферу.

[^]
Паласатое
13.07.2014 - 06:13
2

Радикальное среццтво

Акация
Цитата
Мысли оставлю при себе.

Почему? lupa.gif

[^]
Паласатое
13.07.2014 - 06:23
2

Радикальное среццтво

LogicBot
Цитата
если говоришь что нет высших существ, то храм гнева какого бога?

Цитата
К тому же отлично помню твои же слова: "автор всегда пишет о себе".

Я не верю в богов. Чтобы меня убедить в наличии Бога - дайте мне пощупать край его одежды.
Но я верю в то, что человек их создает сам. Иногда внутри себя, иногда выпуская в мир.
Конечно, в моих буквах есть я. Мое понимание мира, не прямое, но опосредованное. Но это не значит, что я выкладываю на бумагу мысли - как должно быть или как есть на самом деле.
Я предполагаю, я думаю, я размышляю. Я пишу о том, что хотела бы изменить.
Цитата
Я заметил почему мне не нравятся многие произведения на ЯПе которые стилизованы под прошедшие века : современные слова и выражения. "Цель путешествия?"-не мог так сказать неграмотный охраник даже в дремучем фэнтези. Всё это губит атмосферу.

Почему прошедшие века? Не поняла. Речь не о прошлом. Не о Средневековье, не о времени. Может быть, это будущее?)
Может быть, это даже не Земля. Не наше измерение, не люди.
Читающий всегда старается привязать текст к своему пониманию мира.
Текст удается, когда ты максимально сливаешься с читателем, или, напротив, полностью переворачиваешь его картину.

[^]
Вальрих
13.07.2014 - 17:48
2

Унылый шалун.

Хех, понравилось. В комментариях упрекают (все читать не стал, лень, только первую страницу) в однобокости подачи морального аспекта, всех под одну гребёнку, выбор должен быть, слезинка невинно убиенного ребёнка... Не. Ведь ни где нет такого правила, что бы произведение было именно гуманно, справедливо и учило добру. Да и добро разное бывает. Было уже, из зла пытались, потому как не не из чего более... cool.gif Опять же, доброе слово+кольт 45-го калибра лучше чем... Короче, понравилось в том виде как есть, девочка может и не права, но нехуй cool.gif

[^]
7Март7
13.07.2014 - 22:42
0

хорошо информированный реалист

Цитата (mansstera @ 10.07.2014 - 13:01)
Цитата
Еще раз повторюсь - буковки весьма годные, но на предмет художественного оформления решения глобальных морально-этических проблем рекомендую почитать библию, коран, махабхарату и бхагаватгиту, тору ... и т.д. действия высших существ очень редко блещут добротой, но и абсолютно бессмысленной жестокости в них как правило тоже нет ... а в тех случаях когда жестокость кажется на первый взгляд чрезмерной, то это только на первый взгляд ...

а какие интересно существуют глобальные морально-этические проблемы? Лично я их не знаю. Я знаю, что мораль-это одна из форм оружия правящего класса. В разные исторические формации мораль была разная.
Решение зачистить всех - правильное. Заразу надо выжыгать. А как же новорожденный ребенок? Ну это уже из разряда - "а в чем виноваты обычные люди?".

ну ... судя по посту - у вас действительно никаких и знать вы о них не можете )))
... и да действительно такие понятия как честь совесть справедливость и их сочетания - это только к правящему классу - к вам же это никакого отношения иметь не может )

Добавлено в 22:50
Почитал комменты пришел в тихий ужас )))
Подростки воспитанные на дюках ньюкенах и гта считают себя крутыми до черезмерности, при этом поголовное уничтожение 18 тысячного населенного пукта за одну оттраханную мадмазель считают вполне естественным ...

ИТАК ТЕСТ ... огромная просьба к попытавшимся пройти не гуглить ;)
Вопрос только один )))

Чем отличается самолет от птицы ?

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 13.07.2014 - 22:51

[^]
Паласатое
14.07.2014 - 05:11
3

Радикальное среццтво

7Март7
А почему ты решил что она оттраханая?
И твоё сравнение какой лес гуще ничем не лучше.
Проповедуешь принцип *меньшего* зла?

Добавлено в 05:14
Вальрих
Спасибо. В жизни невозможен единственно правильный выбор.
Спасая одного ребенка ты убиваешь сотню взрослых. Такое бывает. И кто сказал что это правильно?
Нет добра и зла в чистом виде.

[^]
Аццкийинженер
15.07.2014 - 10:19
2

Астроном

прочёл... впечатлился... Я так понял, что люди превратились не токмо в свиней, но и в прочую живность. Отсюда вопрос: по какому критерию происходила метаморфоза? Исходя из гнилости натуры каждого человека? Тогда староста вообще должен был бы превратиться в то, в чём так любят иногда валяться те самые свиньи... Недосказанность ощутил я некоторую, о юная падаванка!
А вообще, соглашусь, что нет как таковых добра и зла в чистом виде, всё относительно...

[^]
Раздумьe
29.07.2014 - 02:21
1

Лысый Камрад

Добрел, проплюсовал.
Для информации - уже слегка не подросток, не фанат компьютерных стрелялок, убог умом и скорбен сердцем.
Позволю побыть себе кэпом и провозглашу несколько банальностей.
Это – сказка или если хотите притча. Рассуждать о кроважадности автора, как минимум глупо. Что касается каких-то глубокомысленных выводов и нравоучений, то и тут облом, их здесь нет, у автора нет для вас готовых ответов.
В ответе ли мы за то зло, что творится при нашем попустительстве, равнодушии, желании закрыть глаза, ничего не замечать, оставаясь в зоне душевного комфорта?
Решать нам. И да, не будет никакого разгневанного бога. Не беспокоимся. Живем дальше. Вот только боюсь, мы не заметим, как сами себя превратим в чистеньких, розовых, упитанных и вкусных свинок.

[^]
Паласатое
29.07.2014 - 05:22
0

Радикальное среццтво

Аццкийинженер
Цитата
Я так понял, что люди превратились не токмо в свиней, но и в прочую живность.

Только в свиней. Прочая живность осталась потому, что их держали люди.
Цитата
Отсюда вопрос: по какому критерию происходила метаморфоза? Исходя из гнилости натуры каждого человека? Тогда староста вообще должен был бы превратиться в то, в чём так любят иногда валяться те самые свиньи.

У Маккаммона, по моему, есть шикарный апок. Там после ядерного пиздеца у людей возникла странная болезнь. Лицо начало зарастать маской из струпьев, бородавок, кожных наростов. Причем поражало не всех, а лишь некоторых.
Люди в итоге даже уже дышали с трудом. А в один прекрасный момент маска слезала, как чешуя. И открывалось другое лицо. Или прекрасное, или ужасное.
Убийцы получали рожу монстра. Люди чистые и светлые - лик.
Цитата
Недосказанность ощутил я некоторую, о юная падаванка!

Это мое ж любимое занятие - недосказать.

Добавлено в 05:23
Раздумьe
Цитата
Позволю побыть себе кэпом и провозглашу несколько банальностей.

Ты ближе всех.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19168
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх